Суп из лисичек горький. Суп из лисичек: как и сколько по времени варить. Как правильно готовить суп из лисичек
Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.
Мы с семьей очень любим готовить разные , в ход идут все грибочки, которые есть в нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- лисички – 150 — 200 гр;
- картофель- 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- растительное масло;
- соль;
- лавровый лист.
Как приготовить суп из замороженных лисичек
Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.
Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.
Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.
Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.
В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.
Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.
Варить до готовности картофеля.
Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.
Приятного аппетита!
Суп из лисичек уникален по своей пользе и сочетается со многими продуктами. Супы многим знакомы с раннего детства. И это не удивительно, поскольку они обладают невероятной пользой для организма каждого человека. Жизнь не стоит на месте и число рецептов растет, поэтому вы можете выбрать для себя тот рецепт супа, который подойдет именно вам.
Как и большинство грибов, готовить лисички можно, как вы пожелаете. Можно жарить, варить, закрывать в баночки, кислить, мариновать, выпекать, или добавлять уже в готовые блюда. Так, все перечисленные грибы можно использовать в суп. Тогда он получится вкусным, ароматным и питательным.
Важно знать, что при термообработке и заморозке из грибов улетучиваются полезные компоненты, поэтому старайтесь не пережаривать и не переваривать больше нужного времени, данные грибы.
Как приготовить суп из лисичек - 15 разновидностей
Простой и быстрый рецепт приготовления грибного супа.
Ингредиенты:
- Лисички — 300 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Корень сельдерея сушёный — 1,5 столовые ложки
- Репчатый лук — 50 гр.
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 0,6-1 столовая ложка морской соли без горки
- Рис — 2 столовые ложки
- Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Почистите, помойте морковь и накрошите мелкой соломкой.
Лук очистите и покрошите очень мелко.
Грибы промойте, и порежьте, как вам удобно.
В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нем овощи.
Затем добавьте воду.
Высыпьте грибы и варите.
Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.
Рис промойте и отправьте в суп с картофелем.
Варите до полной готовности.
Всыпьте зелень.
Красивый и питательный суп не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Грибы - 500 гр.
- Фасоль -1 банка
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец
- Зелень
Приготовление:
С фасоли слейте сок, дайте полностью стечь. При желании промойте.
Очистите и покрошите кубиками картофель.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук очистите и порубите мелкими колечками.
Обжарьте овощи в растительном масле.
В кипящую воду высыпьте грибы.
Варите вместе с картофелем около 15 минут.
Добавьте специи по вкусу.
В самом конце отправьте в суп фасоль.
Подавайте суп с мелко накрошенной зеленью.
При желании можете заменять плавленый сыр на сыр твёрдый.
Очень нежный суп с сыром порадует вас своим необычным, легким вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 гр.
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Вода очищенная - 2 литра
Приготовление:
Морковь с луком очистите, помойте и покрошите мелкими кубиками.
Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.
Картофель порубите кубиками, грибы порежьте, как вам нравится.
В кипящую воду отправьте грибы с картофелем.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Варите до готовности, в конце всыпьте овощи с мелко нарезанным плавленым сыром.
Варите не более 3 минут.
Суп готов, можете подавать к столу, украсив зеленью.
Суп имеет привкус сладости.
Ингредиенты:
- Грибы - 500 гр.
- Кукуруза - 1 банка
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Очистите картошку, порубите кубиками, морковь натрите на терке.
В кипящую воду вбросьте картофель, через 5 минут высыпьте нарезанные грибы.
Варите около 10 минут, посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.
С кукурузы слейте сок.
За 2 минуты до выключения. Всыпьте кукурузу, размешайте.
Варите 2 минуты.
Подавайте к столу, украсив листиками зелени.
Нежнейшая консистенции супа порадует вас своим вкусом.
Чтобы бульон был вкуснее, всегда кладите в него лук целиком, затем, как он размякнет, вынимайте.
Ингредиенты:
- Грибы - 600-650 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки 200 мл.
Приготовление:
Лук очистите и мелко покрошите.
Грибы промойте. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности.
Лук с порубленной мелкими кусочками морковью обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле.
Высыпьте картофель порезанный кубиками.
Варите на слабом огне.
Практически в самом конце засыпьте грибы в суп, влейте сливки. Через минуту выключайте.
Суп готов. Подавайте, украшая дольками лимона или зеленью.
Необычный морской суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 гр.
- Грибы - 200 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Обжарьте креветки до готовности на сливочном масле. Около 2 минут.
Грибы мелко порубите.
В кипящую воду высыпьте картофель, нарезанный кубиками, посолите и поперчите.
После 10 минут варки, добавьте грибы. Варите еще около 5 минут.
Покрошите мелкой соломкой морковь, добавьте в суп. Всыпьте специи по вкусу.
В самом конце добавьте креветки.
Подавайте порционно, украсив зеленью.
Питательный и сытный суп насытит вас энергией.
Ингредиенты:
- Перловка - 1/4 ст.
- Вода - 8 ст.
- Картофель - 2-3 шт.
- Бекон ломтики - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 220 г.
- Соль, перец
- Укроп, петрушка
Приготовление:
Промойте крупу, всыпьте ее в кипящую воду, варите до полной готовности около 20 минут.
Порубите кубиками картофель, добавьте в суп. Посолите и поперчите. Варите до готовности.
В растительном масле обжарьте порезанный кубиками бекон.
Выложите бекон с грибами, чтобы с них стек жир.
Затем обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте мелко нашинкованный лук, жарьте еще около 1 минуты.
Соедините все ингредиенты, варите около 2 минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Прекрасное сочетание грибов с морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары - 300 гр.
- Грибы - 400 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Нарежьте кальмар колечками или соломкой.
Обжарьте около 2 минут в растительном масле, добавьте мелко порезанный лук, прожарьте еще около минуты.
В кипящую воду вбросьте картофель кубиками, посолите и поперчите. Добавьте специи.
Морковь настругайте на терке, отправьте в суп.
За 2 минуты до выключения вбросьте кальмары.
Подавайте к столу в теплом виде с дольками лайма или лимона.
Чтобы манка не бралась комочками, ее необходимо постепенно засыпать в суп, постоянно помешивая.
Данный суп удивит даже гурманов.
Ингредиенты:
- Грибы- 300 гр.
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Манная крупа - 1 ст. л.
- Растительное масло - для жарки.
- Вода.
Приготовление:
Промойте тщательно грибы.
В кипящую воду отправьте грибы, варите около 20 минут.
Очистите картофель, порубите, как вам нравится. Отправьте в суп.
Морковь с луком очистите, порубите мелкой соломкой, обжарьте на растительном масле.
Высыпьте зажарку в суп, варите около 5 минут.
Медленно всыпайте манку, тщательно перемешивая.
Варите около 3 минут.
Подавайте к столу в горячем виде.
Лучше всего брать горошек с грибами в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек - 1 банка
- Грибы - 500 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Очистите морковь, натрите на терке.
Промойте грибы, всыпьте их в кипящую воду вместе с картофелем, покрошенным соломкой.
Посолите и поперчите.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь. При желании промойте.
Добавьте специи в суп.
За 3 минут, всыпьте горошек с морковью.
Варите 3 минуты.
Можете подавать к столу, украшая ломтиками помидор.
Суп из лисичек - крем суп
Легкий и не менее питательный суп.
Ингредиенты:
- Грибы - 800 гр.
- Бульон грибной - 100 мл.
- Сливки - 50 мл.
- Чеснок - 3 дольки
- Тимьян
- Растительное масло
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Грибы порежьте, обжарьте в растительном масле вместе с тимьяном и чесноком.
Взбейте блендером получившуюся смесь, посолите и поперчите.
Добавьте бульон.
Влейте сливки, подогрейте.
Размешайте.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Можете брать сухарики из магазина, а можете готовить сами.
Ингредиенты:
- Сухарики - 400 гр.
- Грибы - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перец
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
Морковь порите на крупной терке, обжарьте вместе с нашинкованным луком, до золотистой корочки в растительном масле.
Картофель порубите кубиками, всыпьте в кипящую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности.
Грибы промойте, покрошите.
Добавьте в суп.
В конце варки отправьте овощи в суп, проварите около 3 минут.
Подавайте к столу порционно, сверху посыпая сухариками.
Данный суп имеет характерную для помидор кислинку.
Ингредиенты:
- Помидоры - 300 гр.
- Лисички - 500 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Куринный бульон
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Порубите кубиками помидоры.
В куриный бульон, всыпьте грибы, варите около 15 минут.
Картофель покрошите кубиками. Добавьте к грибам.
За 5 минут до выключения, добавьте помидоры. Посолите и поперчите. Добавьте специи.
Подавайте к столу в горячем виде с гренками.
Питательный суп с копченой курицей.
Лучше всего промывать грибы за 30 минут до готовки. Чтобы они успели стечь.
Ингредиенты:
- Курица - 300 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец
- Картофель - 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Покрошите мелко морковь с луком, обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду всыпьте грибы с картофелем.
Варите около 10 минут.
Курицу покрошите кубиками, добавьте в суп.
Посолите и поперчите.
За 2 минут до выключения добавьте овощи.
Подавайте к столу со сметаной.
Полезный овощной суп.
Ингредиенты:
- Маслины - 40 гр.
- Оливки - 40 гр.
- Грибы - 700 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы промойте, обжарьте в растительном масле вместе с луком и морковью.
Порубите кубиками помидоры.
Варите картофель около 20 минут, затем добавьте грибы в овощами.
Всыпьте помидоры.
Порежьте оливки и маслины колечками.
В конце варки добавьте их в суп.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и по очереди тщательно промываем их вместе со свежей зеленью, а также лисичками под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем небольшими ломтиками или кусочками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.Морковь рубим кольцами, полукольцами или соломкой, а репчатый лук кубиками толщиной до 5 миллиметров.
Крупные грибы делим на 2, 4 или 6 частей, а мелкие оставляем целыми.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Тем же способом измельчаем свежий укроп с петрушкой, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим суп из лисичек.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла, когда жир растает и разогреется, отправляем в него лук и пассеруем его в течение 2-х минут до мягкости.
Затем добавляем к нему грибы и тушим их вместе 5 минут.
Дальше кладем в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и зеленый лук.
Заливаем все нужным количеством мясного бульона и доводим его до кипения.
Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Отправляем в бульон по вкусу соль и варим овощи с лисичками 17–20 минут . Спустя это время проверяем продукты столовой вилкой на мягкость, если ее зубцы входят плавно, без напора – готовы. Приправляем первое горячее блюдо сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и выдерживаем на умеренном огне еще 2–3 минуты под прикрытой крышкой. Дальше выключаем плиту, даем супу настояться 7–10 минут , при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую свежей зеленью и подаем к столу.
Шаг 3: подаем суп из лисичек.
Суп из лисичек после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, а также петрушки и сервируют в горячем виде к обеденному столу как первое основное блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки промывают грибы отдельно в дуршлаге, потому что лисички имеют крупные поры, в которые очень часто попадает песок, а также другой сор. После этого их иногда замачивают в кипятке либо горячем молоке на 15–20 минут, чтобы стали мягче. Затем снова ополаскивают, по желанию измельчают и используют по назначению;
Не обязательно готовить суп на мясном бульоне, можно взять овощной отвар либо обычную очищенную воду, все зависит от вашего желания и возможностей;
По желанию грибы можно обжарить отдельно на сковороде и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до полной готовности блюда;
Альтернатива зеленому и репчатому луку – порей или красный сладкий, черному перцу – душистый, а сливочному маслу – растительное;
Тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать о том, что некоторые виды надо подготавливать боле тщательно, например, очищать от верхнего слоя кожицы либо предварительно отваривать или замачивать;
Специи, указанные в рецепте, довольно нейтральные и идеально подчеркивают вкус готового супа, но они не принципиальные, можно взять любые другие травы и пряности, которыми приправляют блюда из грибов.
Первые блюда в каждой российской семье являются главным атрибутом на обеденном столе. Многие предпочитают грибные супы, включая крем-суп или суп-пюре. Особенно ценятся супы из лисичек, которые богаты полезными витаминами и минералами, оказывая на организм человека благоприятное воздействие.
Приготовление супа из лисичек не займёт у вас много времени, ведь ингредиенты для него берутся самые доступные. Можно приготовить грибной суп с курицей, с сыром, со сливками или сметаной. Можно разнообразить суп овощами или морепродуктами, приготовить с мясом или сделать постным.
Предлагаем несколько рецептов приготовления супа из грибов лисичек в разных вариациях. Даже если выберете одни из способов – никогда не пожалеете!
Как правильно готовить суп из лисичек
Как правильно готовить суп из лисичек, чтобы получилось вкусно и питательно для всей семьи? Простой рецепт грибного супа поможет каждой хозяйке получить возможность приготовить сытное и полезное блюдо.
- 5 шт. картофелин;
- 300 г лисичек;
- 2 репчатые луковицы;
- 150 г вермишели;
- 3 л воды;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 1 шт. лаврового листа;
- 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
Предлагаем посмотреть, как пошагово приготовить суп из лисичек по рецепту с фото.
Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
Очистить картофель, нарезать брусочками и помыть в холодной воде.
Вынуть и выбросить лавровый лист, всыпать картофель и варить 15 мин. на среднем огне.
Грибы после предварительной очистки помыть, порезать кусочками и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
Пожарить до румяной корочки, всыпать нарезанный кубиками лук и продолжить обжаривать 10 мин.
Выложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.
ыложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.
Рецепт приготовления супа из лисичек со сливками
Ароматный, сытный и вкусный суп из лисичек со сливками покорит любого, кто его попробует.
- 500 г лисичек;
- 5 картофелин;
- 2 л воды;
- 200 г сливок;
- Масло растительное;
- Любая зелень;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления супа из лисичек со сливками описан поэтапно. От вас требуется только придерживаться соответствующего рецепта.
- Дать закипеть воде, а тем временем почистить и помыть картофель, нарезать брусочками.
- Ввести в воду и варить 15 мин. на среднем огне.
- Почистить лук и морковь, измельчить: лук кубиками, морковь на крупной тёрке.
- Грибы помыть, почистить, порезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин.
- Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать 10 мин.
- Посолить, поперчить, ввести в картофель и проварить 15 мин. на медленном огне.
- Влить сливки, перемешать, дать закипеть и ввести рубленую зелень по вкусу.
- Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять супу 10 мин.
- При подаче в каждую порционную тарелку насыпать несколько штук сухариков.
Грибной суп из замороженных лисичек с перловкой: рецепт с фото
Включение в семейный рацион питания рецептов приготовления супа из замороженных лисичек позволит удовлетворить потребности организма в питательных и полезных микроэлементах. Кроме этого, можно будет насладиться изысканным вкусом первого блюда.
- 500 г грибов;
- 3 л воды;
- 200 г консервированного горошка;
- 200 г отваренной перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г корня петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 5 зубков чеснока;
- Масло растительное;
- По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
- Сметана и рубленая зелень – для подачи;
- Соль – по вкусу.
Рецепт с фото приготовления супа из замороженных лисичек поможет правильно выполнить все процессы.
- Грибы разморозить, оставив на ночь на полке холодильника.
- Порезать кубиками и выложить в раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить 10 мин.
- Очистить картофель, морковь и лук, измельчить кубиками.
- Картофель и порезанный соломкой корень петрушки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
- Морковь и лук добавить к грибам и продолжить обжаривание ещё 10 мин. на среднем огне.
- К картофелю добавить грибы с луком и морковью, перловку, проварить 15 мин. и ввести все специи: соль, перец горошком и нарезанный кубиками чеснок.
- Проварить 10 мин., добавить измельчённую зелень, консервированный горошек, соль по вкусу, перемешать и дать прокипеть 3 мин.
- Выключить огонь и дать супу настояться 10 мин. под закрытой крышкой.
- При подаче в каждую глубокую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны.
Суп из замороженных лисичек с мясом
Замороженные грибы сохраняют больше полезных веществ, чем консервированные или сушёные. Предлагаем приготовить грибной суп из замороженных лисичек с добавлением мяса, что сделает блюдо более сытным.
- По 500 г говядины и грибов;
- По 3 шт. моркови и репчатого лука;
- 600 г картофеля;
- 4 л воды;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Лавровый лист и зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных лисичек с мясом описан по этапам.
- Разморозьте лисички, выложив их в миску и поставив в холодильник на ночь.
- Мясо помойте, залейте 4 л воды и дайте закипеть. Во время отваривания снимайте пенку с поверхности.
- После полного приготовления мясо выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками.
- Грибы после размораживания отварите 10 мин. в подсоленной воде.
- Выложите их в мясной бульон и снова проварите 10 мин., затем добавьте мясо.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Обжарьте на масле до золотистого цвета, введите в суп и добавьте картофель, очищенный и порезанный кубиками.
- Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, перемешайте и варите до готовности картофеля.
- Выключите плиту, оставив суп под закрытой крышкой настаиваться 10 мин.
- Выньте лавровый лист и добавьте измельчённую зелень.
Суп из сушёных лисичек с вермишелью: рецепт с фото
Рецепт супа из сушёных лисичек подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету. Именно благодаря сушёным плодовым телам суп имеет все полезные и питательные вещества, которые так нужны организму в зимний период.
- 2 горсти сушёных лисичек;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- 4 картофелины;
- 150 г вермишели;
- Масло растительное;
Воспользуйтесь рецептом приготовления супа из сушёных лисичек с фото, чтобы правильно распределить процесс.
- Лисички замочите на ночь в тёплой воде, затем помойте и порежьте кубиками.
- Переложите в кастрюлю с водой (2 л воды) и отварите 15 мин.
- Измельчите кубиками репчатый лук и морковь, обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Введите в суп с грибами, добавьте порезанный брусочками картофель, посолите и поперчите.
- Варите до готовности 20-25 мин., добавьте вермишель, перемешайте и варите 7-10 мин.
- Дайте настояться несколько минут и подавайте к столу, разлив в порционные тарелки.
Простой рецепт приготовления крем-супа из лисичек со сливками
Крем-суп из лисичек со сливками – двойное удовольствие от такого сочетания: жареные грибы и нежный сливочный соус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
- 500 г лисичек;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 500 мл грибного бульона;
- 200 мл сливок;
- 3 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- Щепотка молотого мускатного ореха;
- Зелень петрушки – для украшения.
Рецепт приготовления крем-супа из лисичек достаточно простой, однако лучше воспользоваться пошаговым описанием.
- Грибы очистить, промыть и отварить 20 мин., постоянно снимая с поверхности пенку.
- Лисички выложить шумовкой в горячую сковороду, а бульон оставить для супа.
- Пожарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести порезанный кубиками лук и чеснок.
- Добавить половину сливочного масла и продолжить жарить 10 мин.
- В сотейнике растопить вторую часть сливочного масла, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.
- Влить в муку 400-500 мл бульона, перемешать и довести до кипения.
- Ввести лук с лисичками, посолить, всыпать мускатный орех, перемешать и дать закипеть.
- При помощи погружного блендера измельчить суп, чтобы получилось густое пюре.
- Влить сливки, поставить сотейник на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
- Подавать крем-суп только в горячем виде, украсив небольшими веточками зелёной петрушки.
Суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками: рецепт с фото
Суп-пюре из лисичек со сливками с нежной текстурой и сливочным вкусом – нет ничего аппетитнее и ароматнее. Украсить суп можно целыми жареными грибами или гренками из чёрного хлеба.
- 500 мл воды;
- 500 г лисичек;
- 4 шт. картошки;
- 2 головки репчатого лука;
- 250-300 мл сливок;
- Масло сливочное – для жарки;
- Соль и специи – по вкусу.
Суп-пюре из лисичек делаем по рецепту с фото. Придерживаясь его, можно приготовить потрясающе вкусное блюдо.
- Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до золотистого цвета.
- Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками, добавляются к луку.
- Полученная масса перемешивается и обжаривается 15 мин. на среднем огне.
- Вода наливается в эмалированную кастрюлю и ставится на огонь.
- После закипания очищенный и нарезанный кубиками картофель отправляется в воду.
- Доводится до кипения, добавляются грибы с луком, перемешиваются, и варится всё до готовности картофеля.
- Суп выливается в чашу блендера и измельчается до консистенции пюре.
- Снова переливается в кастрюлю и ставится на огонь.
- Добавляется соль и специи, перемешивается, вливаются сливки.
- Суп-пюре доводится до кипения и сразу снимается с плиты.
Рецепт приготовления супа-пюре из лисичек можно немного изменить, добавив копчёной куриной грудки, что полностью изменит вкус блюда и придаст пикантности.
Суп из грибов лисичек с плавленым сыром: поэтапный рецепт
Суп из лисичек с плавленым сыром – отличный вариант нежного и ароматного блюда для всей семьи. Употреблять его нужно только в горячим виде с измельчённой зеленью укропа или петрушки.
- 500 г лисичек;
- 2 л воды;
- 4 шт. плавленых сырков;
- 70 г сливочного масла;
- 5 шт. картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- Соль – по вкусу;
- 2 ст. л. резаного зелёного укропа.
Рецепт приготовления супа из лисичек с сыром описан ниже поэтапно.
- Лисички помойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
- Отварите 15 мин., а тем временем разогрейте растительное масло и половину сливочного.
- Введите грибы, обжарьте до румяной корочки и добавьте измельчённый репчатый лук.
- Добавьте в суп зажарку, перемешайте и посолите по вкусу.
- Нарежьте плавленые сырки кусочками и введите в суп.
- Добавьте сливочное масло и нарезанную зелень укропа, доведите до кипения и снимите с плиты.
Грибной суп из лисичек в мультиварке: пошаговый рецепт
Грибной суп из лисичек, приготовленный в мультиварке, нисколько не уступит блюду, которое готовилось на плите. И если на вашей кухне есть такая помощница – не теряйте времени, приступайте к процессу.
- 600 г лисичек;
- 30 г сушёных лисичек;
- 5 картофелин;
- 100 г макаронных изделий;
- Масло растительное;
- Приправы и соль – по вкусу;
- 3 ст. л. порубленной ножом зелени (любой).
Рецепт супа из лисичек в мультиварке описан пошагово.
- Сушёные лисички замочите на ночь в тёплой воде.
- Свежие лисички помойте, почистите и нарежьте кусочками, то же сделайте с сушёными грибами.
- Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло растительное, всыпьте лук и морковь.
- Установите на панели режим «Жарка» на 10 мин. и проведите обжаривание с открытой крышкой.
- Добавьте грибы и, помешивая массу деревянной ложкой, обжаривайте в режиме «Жарка» ещё 20 мин.
- Кубики картофеля добавьте в чашу мультиварки, залейте нужное для супа количество воды.
- Включите режим «Тушение» на 40 мин., за 10 мин. до сигнала всыпьте соль по вкусу, специи, макаронные изделия и зелень, перемешайте.
Суп из лисичек с курицей и лапшой
Суп из лисичек с курицей – прекрасный вариант блюда для сытного обеда. Готовится он просто и быстро, без каких-либо экзотических продуктов.
- 500 г куриного филе;
- 2 л воды;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- 500 г лисичек;
- 5 картофелин;
- 50 г лапши;
- По 10 г зелёного лука, укропа и петрушки;
- Масло растительное;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Мясо нарезается большими кусочками и выкладывается в кастрюлю, где налита вода.
- Ставится на огонь и варится до готовности, при этом регулярно с поверхности снимается пенка.
Пока варится мясо, занимаемся подготовкой других ингредиентов.
- Овощи очищаются, нарезаются: грибы тонкими слайсами, лук и морковь кубиками, картофель брусочками, зелень шинкуется ножом.
- Обжаривается в масле лук, затем добавляется морковь, обжаривается до румяной корочки.
- Мясо нарезается кубиками и вместе с картофелем вводится в бульон.
- Проваривается 20 мин., а тем временем обжариваются грибы до золотистого цвета и затем вводятся к картофелю и мясу.
- Варится суп 15 мин., затем вводится лапша и зажарка, перемешивается.
- Солится, перчится, вводится вся измельчённая зелень и выключается огонь.
- Супу даётся время настояться, примерно 10 мин., после чего можно разливать в порционные тарелки.
Рецепт приготовления супа из свежих лисичек с вермишелью
Как приготовить суп из лисичек, чтобы даже гурманы были поражены его вкусовыми качествами? С этим справится любая начинающая хозяйка, главное – подготовить все нужные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
- 500 г свежих лисичек;
- 6 шт. среднего картофеля;
- По 1 шт. моркови и репчатого лука;
- 3 л воды;
- 100 г вермишели (паутинка);
- По 3 горошины чёрного и душистого перцев;
- 2 шт. лаврового листа;
- Пучок любой зелени;
- Соль – по вкусу.
Следуя рецепту приготовления супа из свежих лисичек, можно не бояться, что что-то пойдёт не так.
- Грибы после очистки нарезать кубиками, выложить в кипящую воду с лавровым листом и варить 30 мин.
- Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон с грибами и варить 10 мин.
- Затем всыпать измельчённые кубиками лук и морковь, продолжать варить 10 мин.
- Всыпать вермишель, проварить 5 мин. и выключить огонь.
- Вынуть лавровый лист, добавить горошины чёрного и душистого перцев.
- Оставить на 10 мин., чтобы суп настоялся, и при подаче в каждую порционную тарелку всыпать измельчённую зелень.
Суп из маринованных лисичек с яйцом
Оказывается, что варить суп можно не только из сушёных, замороженных или свежих грибов. Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления грибного супа из лисичек. Ваши домочадцы будут удивлены, насколько вкусным и ароматным может получиться такое блюдо.
- 300 г маринованных лисичек;
- 2 ст. л. риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 л воды;
- 1 зубок чеснока;
- 2 шт. моркови;
- 1 яйцо;
- Масло подсолнечное;
- Соль – по вкусу;
- 1 пучок зелёного лука.
- Закипятить в кастрюле воду, добавить хорошо промытый рис, варить до готовности, постоянно помешивая, не давая приставать ко дну.
- На масле пожарить порезанную кубиками луковицу, затем морковь и чеснок.
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.
Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный