Сколько варить кормовую кукурузу в кастрюле. Пошаговый рецепт, как варить в кастрюле свежую молодую кукурузу. Сколько варить молодые початки кукурузы в кастрюле с водой

Всем нам с самого раннего детства знаком этот дразнящий аромат и неповторимый вкус вареной кукурузы. Приготовить ее совсем несложно. Хотя нет, это не совсем так. Ведь согласитесь, что неправильно выбранная или плохо приготовленная кукуруза приносит очень большое разочарование, как детям, так и взрослым. Поэтому давайте в этой статье уделим наше внимание именно ее правильному приготовлению, чтобы этот овощ оставался всегда для нас мягким и сочным и всегда радовал своим вкусом.

Дабы не отнимать у вас слишком много времени, не буду перечислять всех достоинств кукурузы. Лишь отмечу, что она богата витаминами С, К, В, РР и D, является прекрасным источником железа, магния, калия, фосфора и меди, а также содержит глютаминовую кислоту, которая улучшает память и способствует нормализации обменных процессов в головном мозге.

Вообще существует много блюд, основным ингредиентом которых является этот овощ, но наибольшей популярностью пользуется сваренная целым початком летняя кукуруза молочной спелости, которая благодаря своему неповторимому вкусу не требует никаких добавок, разве что немного соли и сливочного масла.

Давайте же, наконец, перейдем к основным рекомендациям и рецептам, благодаря которым даже неопытные хозяйки без труда разберутся, как правильно варить кукурузу.

Как правильно варить кукурузу.

Выбор початков.

Итак, самый главный рецепт успеха в этом деле – правильный выбор початков. И в этом деле лучше довериться тому, кто эту кукурузу выращивает. Но, к сожалению, эта возможность есть не у всех. И если вы относитесь к числу последних, то знайте, что свежая молодая кукуруза может продаваться на рынке только в сезон, а это значит – не позднее августа. Поэтому кукуруза, продающаяся в сентябре и октябре, зачастую оказывается жесткой и переспелой, совершенно не пригодной для отваривания целиком. Кроме этого каждый раз интересуйтесь у продавца, в каком регионе данная кукуруза выращена, поскольку в районах с более теплым климатом, сезон заканчивается значительно раньше.

Также обращайте внимание и на внешний вид початков и зерен кукурузы. У самой вкусной, молодой кукурузы молочной спелости, зерна имеют молочно-белый или слегка желтоватый цвет. Кроме этого они должны быть упругими и в то же время мягкими, а также хорошо выпуклыми. При раздавливании зернышка такой кукурузы, оно оказывается внутри сочным. Если зерна имеют насыщенно-желтый цвет, потеряли свою округлость, приобрев ямочки на зернах, знайте, перед вами спелая кукуруза, которая при отваривании в початках окажется жесткой и невкусной. О зрелости кукурузы вам расскажут и листья, укрывающие початок. Так, молодая и сочная кукуруза плотно укрыта ярко-зелеными, свежими листьями. А у перезрелой кукурузы листья обычно уже отходят от початка, причем они жестки, сухие и, как правило, имеют желтый цвет. Если продавец предлагает вам кукурузу, у которой удалены все листья, то не соглашайтесь на ее покупку. Дело в том, что ее листья могли свернуться от излишней обработки пестицидами, а чтобы скрыть этот факт, продавцы и очищают кукурузу перед продажей.

Кроме этого покупать нужно лишь такое количество кукурузы, которое собираетесь съесть, поскольку долго она не хранится (может дозреть и стать жесткой либо сгнить). Также приобретать стоит початки приблизительно одной величины и с похожими зернами. Это позволит вам при варке не волноваться о том, что часть кукурузы переварится, а часть – останется сырой и жесткой.

Подготовка початка к варке.

Перед тем, как приступить к отвариванию, кукурузу необходимо освободить от лишних листочков, убрать кукурузные рыльца, срезать верхние ряды зерен, если они немного почернели или подгнили, крупные початки разрезать поперек на две примерно равные части. Подготовленные к отвариванию початки кукурузы замочите на час в холодной воде, после чего тщательно ее промойте. Только после этого можно опускать початки в кипящую воду. В начале варки кукурузу солить не стоит – это может сделать зерна жесткими. Лучше это сделать за 15 минут до окончания варки. Сколько варить кукурузу, единственно верного ответа нет. Отмечу лишь, что молодая кукуруза будет готова уже через полчаса, а вот перезлой может понадобиться и три часа, чтобы полностью быть готовой. Так что готовность придется определять самой, аккуратно проткнув чем-нибудь острым зернышко или же просто на вкус.

Сколько варить кукурузу.

Очень важно молодую кукурузу не переварить, иначе она станет жесткой. Поэтому предлагаю следующую технологию: купленную кукурузу очищаем, замачиваем в холодной воде на час, после этого тщательно промываем ее в проточной воде и опускаем в кипящую воду, которую мы предварительно поставили на огонь, доводим воду с кукурузой на сильном огне до кипения, после того, как кукуруза всплыла, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой, оставив так кукурузу вариться еще 10 минут. После истечения этого времени кукурузу с кастрюли нужно сразу же достать, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать солью. Все, можно подавать к столу.

Как приготовить кукурузу в духовке.

Можно еще приготовить кукурузу в духовке. Для этого необходимо взять глубокую посуду, дно которой смазать сливочным маслом, затем на него выложить неочищенные початки (в листьях) и долить горячей воды так, чтобы в ней початки оказались наполовину. После этого форму следует тщательно накрыть фольгой и запекать в духовке 40-120 минут при 200 градусах. Готовую кукурузу нужно очистить от листьев, полить растопленным сливочным маслом и посыпать солью. Кукуруза готова для подачи к столу.

Приятного аппетита!

Кукуруза - особенное растение, обычное, но в то же время загадочное и до конца не изученное. Это высокоствольное растение, с длинными листьями, которое не требует особого ухода и дает стабильный урожай в виде початков. Для употребления початки, достигшие молочно-восковой спелости, варятся, запекаются, сушатся с последующим перемолом на крупу и муку. Применяются и другие способы приготовления. Самый распространенный и простой из них - кукуруза вареная.

Как варить кукурузу в кастрюле?

Для начала початки очищают от листьев и волокон, именуемых кукурузными рыльцами. Дно кастрюли прикрывается листьями. На них укладываются одинаковые по размеру и спелости початки. Сверху тоже накрываются листьями, заливаются водой. После чего кастрюля устанавливается на плиту. Воды должно быть налито столько, чтобы кукуруза была покрыта полностью и еще сверху - в зависимости от спелости. Если початки высокой зрелости, то требуется дополнительная варка и больше воды.

При варении следует учитывать не только степень зрелости зерен, но и сорт. Кукуруза может быть сахаристой, плотной, кормовой, молочной, стекловидной белого или разных оттенков, коричневого цвета. Сколько варить кукурузу в кастрюле? Обычно для молодых сочных початков достаточно от 10 до 30 минут кипения. Молодую кормовую кукурузу следует варить дольше - часа 1,5. Чтобы сварить старые кормовые початки, потребуется от 3 до 5 часов.

Царица полей

Кукуруза занимает одно из важных мест среди зерновых культур. Растет на плодородных почвах обширных полей средней полосы России, на Кавказе и в Закавказье, в Краснодарском и Ставропольском краях. Для употребления используются все части этого растения: листья, стебли, початки, рыльца. В молодом, недозрелом состоянии, она идет на корм скоту, на приготовления силоса. Готовое зерно перерабатывается на муку, крупу, крахмал, лекарственные препараты: глюкозу, кукурузное масло. Рыльца используются для лечения почек и болезней мочеполовых путей. В быту она употребляется как диетический продукт. Многие знают, как варить кукурузу в кастрюле, потому как не прочь полакомиться сваренным присоленным початком.

Сухой стебель вместе с листьями в зимнее время является хорошим кормом для крупного рогатого скота. Освобожденные от зерен кочерыжки перемалываются и используются как комбикорм для животных. Зерно используют для производства спирта. Отходы от производства идут на удобрения.

Состав и целебные свойства растения

Кукуруза богата витаминами В, С, Е, РР, а также необходимыми для организма микроэлементами, такими как йод, фтор, молибден, железо. Более того, это единственное растение, содержащее золото.

Целебные свойства растения до конца еще не изучены. Те, которые уже известны, широко используются в традиционной и народной медицине. Ее применяют как желчегонное средство при лечении почек, для усиления сопротивляемости организма различным болезням. Благотворно действует на организм наличие растительных белков и клетчатки. Кукурузное масло способствует выведению плохого холестерина.

Полезные свойства

Польза от употребления маиса неоценима. «Кукуруза: варить - время благодарить» - актуальная поговорка, потому что время действительно будет потрачено не зря! Во время варки початки не теряют своих целебных свойств. В отличие от других растений кукуруза не впитывает в себя пестициды. Это экологически чистая, без вредных примесей еда.

Как варить кукурузу в кастрюле, должно быть понятно каждому. Это несложно, безопасно и полезно: она снижает уровень сахара в крови, способствует регенерации клеток. Ее можно есть кормящим мамашам - грудное молоко насыщается полезными веществами. Кукуруза поможет избавиться от запоров.

Способы приготовления

Кукурузу можно приготовить по желанию на любой вкус: сварить, пожарить, запечь в початках или зернах, приготовить кашу, испечь оладьи, хлеб. В республиках Закавказья и Северного Кавказа широко используют кукурузную муку для приготовления национальных блюд - галушек, чурека. Последний пекут на углях, а едят его с кислым молоком и сыром. Галушки - с топленым сливочным маслом. Блюда из кукурузы питательны и хорошо усваиваются.

Из крахмала можно приготовить различные кисели с добавлением ягод по своему вкусу. Для этого сначала отвариваются ягоды в свободной воде. На 1,5 л воды берется горсть смородины и сто грамм сахара. Отдельно в холодной воде размешивается 20 г крахмала и вливается в кипящую воду при постоянном помешивании. Долго кипятить не следует - достаточно двух минут. Разлив кисель в стаканы или чашки для остывания, получают не только красивый, но и вкусный десерт.

Кроме того, часто кукурузу запекают в духовом шкафу или в микроволновке.

Противопоказания

Вместе с положительными качествами кукуруза имеет и противопоказания. Она способна снижать аппетит и приводить к потере веса. Поэтому худым людям, особенно страдающим язвой желудка, она противопоказана. Не следует нею увлекаться при тромбозах - кукуруза способствует свертыванию крови. Однако лишить себя вкусного ароматного початка навсегда - неправильно. Просто не следует злоупотреблять. Изредка можно позволить себе съесть початок-другой. Для этого нелишне знать, как правильно варить кукурузу.

Существует несколько способов: в скороварке, пароварке. Но более распространен обычный способ, описанный выше - варить кукурузу в кастрюле на слабом огне. Но еще лучше - варить молодые свежие початки. За 15 минут кипения они будут готовы и пригодны к употреблению. Чтобы определить готовность, достаточно надавить вилкой на зерно. Если оно легко проткнется, значит, готово.

Приготовление молодой кукурузы

Чтобы приготовить ее, не требуется много времени и труда. Рецепт, как варить кукурузу в кастрюле, описанный выше, применим и для молодых початков. Разница только во времени приготовления. Молодая варится намного быстрее, чем «старая» кукуруза. Созревшие и высушенные зерна можно готовить как самостоятельное блюдо. Их можно пожарить на сковороде. Из определенного сорта получают мягкий и воздушный поп-корн.

Молодую кукурузу надо варить только в початках. Ее свежие сочные зерна иначе и не приготовить. Сколько варить кукурузу молодую? Всего лишь минут 10-15.

Если листья початка сухие и пожелтевшие, а кукурузные рыльца - темно-коричневого цвета, то зерна в нем будут перезревшими, сухими и твердыми. Для их варки потребуется не менее четырех часов. Когда зерна разварятся и на вкус станут напоминать кашу, значит они готовы. Сколько варить кукурузу в початках в кастрюли, зависит от степени ее зрелости.

Зрелые початки

Из старых сухих зерен можно приготовить суп. Для этого их следует замочить часа на 3 в холодной воде. Варить вместе с фасолью и копчеными свиными ребрышками. Солить следует в конце варки. В качестве приправы добавляется кориандр. Варится такой суп долго - часа 2, но зато получается наваристым и очень вкусным.

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, зависит от степени ее зрелости. Она очень полезна для организма, но не стоит ею злоупотреблять. Надо помнить, что в ней могут быть вещества, которые вызывают индивидуальную непереносимость. Не стоит рисковать здоровьем, надо советоваться с врачом.

Чтобы початок кукурузы получился вкусным и сохранил все свои полезные свойства, его нужно правильно его сварить. Сколько нужно варить кукурузу?Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь время варки зависит от сорта, размера а также зрелости кукурузы. Некоторые початки достаточно варить 15 минут, другие — около 45 минут.

Как определить «молодость» кукурузы и сколько ее варить?

Сочная молочная кукуруза

Для того, чтобы узнать какую кукурузу вы покупаете, молочную или старую, сначала осмотрите и определите ее оттенок. Если початок — очень светлый, почти белый или бледно-желтый, то это значит, что он молодой.

Молодую кукурузу достаточно варить в подсоленной воде около 15 минут. Можно в воду еще добавить чайную ложку сахара на литр воды.

Более зрелая и твердая кукуруза

По насыщенному желтому оттенку легко определить более «старую» или основательно зрелую кукурузу. Многие люди любят именно такую, а не молочную, поскольку ее зерна более плотные, мясистые, и очень отличаются по вкусу от молодой кукурузы.

Время приготовления более зрелых початков до получения мягких зерен — 40-45 минут. А чтобы зерна остались более плотными, то достаточно будет ее варить примерно 30 минут.

Когда кукуруза будет готова, ее натирают солью и едят в теплом виде.

Как варить кукурузу в зависимости от сорта и ее зрелости?

Варим старые початки разными способами

Старые початки рекомендуют отваривать в воде без добавления соли. Перед варкой их нужно промыть и избавить от грязных листьев, а чистые листья можно оставить. Вода должна на пару сантиметров покрывать початки. Кастрюлю можно закрыть крышкой или оставить небольшой зазор для выхода пара.

В скороварке зрелая кукуруза варится за 5-10 минут после начала кипения воды, в микроволновке - за 12 минут, а в пароварке - 15 минут.

«Зубовидная» кукуруза

Сорт «зубовидной» кукурузы отличается крупными и удлиненными по форме зернами (напоминают зубчики). Это кормовой сорт, но его также можно употреблять в пищу. Единственно «но»: время варки початков — очень длительное, около 2 часов на медленном огне. Чтобы зерна стали мягкими, не нужно добавлять в воду соль.

Пищевая ценность «зубовидной» кукурузы: 70 % крахмала, 16 % белков и 3 % жира.

Кремнистый сорт кукурузы

Кремнистый сорт кукурузы можно узнать по «сморщенным» зернышкам желтого или белого цвета. По форме они — округлые, с выпуклой верхушкой. Початки этого сорта, скрещенного с зубовидным, довольно часто продаются в магазинах и на рынках. Варить его нужно 20-30 минут.

В его составе тоже много крахмала — 88 %, и белков - 18 %. Чаще всего из кремнистого сорта готовят кукурузные хлопья и палочки.

Сахарная кукуруза

Это исключительно столовый сорт, который отличается сладким вкусом. Початки сахарной кукурузы в фазе молочно-восковой зрелости варятся очень быстро — всего за 15 минут. В зернах этого сорта — минимальное количество крахмала, а это значит, что сахарную кукурузу могут есть и ярые приверженцы стройных фигур.

Вареная кукуруза – прекрасное дополнение практически к любому блюду. Очень питательная и вкусная, она уже давно занимает свое почетное место на нашем столе в летний период. Как правильно варить початки кукурузы, чтобы они получились действительно вкусными?

Сколько нужно варить початок кукурузы?

Для начала нужно узнать, к какому сорту относится купленная на рынке кукуруза. Существуют специальные сорта для употребления в пищу, а есть кормовые для животных. Сколько времени надо варить кукурузу пищевого сорта? Она более мягкая и вполне достаточно получаса, а вот более грубую кормовую придется варить намного дольше - от двух до трех часов.

Если вы купили на рынке кукурузу и уже дома обнаружили на початке мелкие разноцветные зерна, оставьте ее. Этот сорт предназначен для приготовления попкорна.

Самый главный совет, как правильно варить кукурузу, звучит следующим образом: початки варятся около 20 минут и через это время они вполне размягчаются для употребления в пищу. Если вы пропустите этот момент, кукуруза снова становится жесткой и тогда время готовки существенно увеличивается.

Любителям экспериментировать можно предложить интересный способ приготовления в духовке. Натираем сливочным маслом початки и заворачиваем их в фольгу с веточкой укропа. Для придания пикантного вкуса можно немного натереть чесноком.

Как варить свежую кукурузу?

С временем варки определились, теперь нужно выбрать способ приготовления. Лучше всего при очистке початков не выбрасывать листья. Листья нужно промыть под струей теплой воды и уложить на дно кастрюли, уже сверху укладывать кукурузу и все залить водой.

Ставим кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно подсолить ее. Для придания более насыщенного вкуса в воду с солью можно отправить немного специй, например душистый перец горошком – это придаст пряный и очень аппетитный аромат.

Правильно варить кукурузу в толстостенной кастрюле, так как время приготовления занимает долгое время. Плотно закрывайте крышку. Очень хорошо варить в чугунной кастрюле. Вполне допустимо варить кукурузу в пароварке или в микроволновой печи. Очень просто варить кукурузу и в скороварке, так как это и время экономит, и силы. Это займет всего 5-10 минут.

Имейте в виду, что после остывания кукуруза сразу начнет твердеть, что станет неприятным сюрпризом для ваших зубов. Лучше всего подавать на стол вареную кукурузу сразу после ее приготовления, еще горячей. Чтобы початки дольше сохранили свой аромат и мягкость, смажьте их сливочным маслом. Это еще и вкус значительно усилит.

Для гурманов можно подать кукурузу, посыпанную тертым сыром. Чтобы не ошибиться при покупке и выбрать мягкую кукурузу, обратите внимание на початки и листья: они должны быть не поврежденными и ярко-зелеными.

Как варить старую кукурузу?

Если вы обнаружили в центре зерен ямочки, то початки точно старые. Варить их можно, но они будут более жесткими, независимо от времени и способа приготовления.

Варить свежую кукурузу гораздо проще, так как она нежная и очень быстро готовится. Но случается, что свежая и сочная кукуруза со временем начинает стареть. Как варить старую кукурузу? Если выкинуть не поднимается рука, можно исправить положение, используя маленькие хитрости.

Варить старую кукурузу нужно таким же образом, как и молодую. Разница только во времени варки. Если початки пролежали только пару-тройку дней, достаточно увеличить время готовки на 20 минут. Но для початков, лежавших неделю, придется увеличить время варки на час-полтора.

Кукуруза - полезный и питательный продукт. В ее состав входят витамины, микроэлементы, насыщенные и жирные кислоты.

Кукуруза является хорошим профилактически средством при сердечнососудистых заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует выведению токсинов и шлаков из организма и обладает массой других достоинств.

И всего-то, надо в день съедать 40-50 грамм кукурузы, чтобы снабдить свой организм всеми полезными веществами, которые в ней содержатся. Вот только надо правильно приготовить кукурузу, а то все ценные вещества запросто улетучатся!

Как варить кукурузу?

Летом на улице частенько можно встретить продавцов кукурузы. Вот только вы не знаете – как была приготовлена «царица полей», сохранила ли она свою питательную ценность. И будет гораздо лучше, если вы сами приготовите ее в домашних условиях, ведь сделать это совсем не сложно! Как же варить кукурузу дома?

Как правильно выбрать кукурузу?

Для начала надо купить кукурузу и здесь есть свои секреты. Сортов кукурузы довольно много: есть кукуруза кормовая, предназначенная на корм животным и пищевая – для употребления в пищу людьми. Поэтому, покупая кукурузу, поинтересуйтесь, если есть такая возможность - где она выращена: на приусадебном участке или на полях и для каких целей.

Обратите внимание, чтобы початок был не очищенный от обертки и рылец – это не даст высохнуть кукурузе, к тому же в таком виде ее варить гораздо лучше. Стоит также отбирать початки, зелень которых не потрепанная и не засохшая. Это говорит о том, что кукурузу хранили недолго и она сохранила свои свойства.

Чтобы при готовке кукуруза была мягкая – надо брать ее только молочной свежести. Молодая кукуруза намного вкуснее спелой, т.к. в зернах еще не завершился процесс преобразования сахара в крахмал. Спелая кукуруза – безвкусная и не ароматная. Раскусите одно зернышко, отломив его у самого основания: если зернышко мягкое, а внутри водичка - значит, кукуруза молодая и ее можно смело приобретать. Чем жестче и суше семя внутри – тем початок спелее.

Сколько варить кукурузу?

Казалось бы, такой простой вопрос: сколько времени варится кукуруза? А ответов найдется несколько. В зависимости от сорта кукурузы – разное время ее приготовления. Если сорт ранний (раннего созревания), то и варить его надо от 30 минут (для молочной свежести - 10 минут) до 1,5 часов. Если же вы приобрели поздние сорта кукурузы или кормовые (такое тоже бывает) – время на варку уйдет от 2 часов и до 6. То есть молодая свежая кукуруза варится намного быстрее старой.

Сколько варить кукурузу?

Удобнее всего для варки початков кукурузы – толстостенная и глубокая посуда с крышкой, которая плотно прилегает к посуде. Это может быть казан или чугунок – главное, чтобы посуда равномерно прогревалась. Огонь при варке должен быть небольшим – так в кукурузе лучше сохранятся питательные вещества.

Перед варкой тщательно промойте початки, снимите грязные листья, чистые не очищайте. Уложите неочищенные початки кукурузы в посуду, залейте их сверху водой на 3-5 см и ставьте на огонь. Чтобы кукуруза была мягкая, не стоит солить воду при варке.

Поскольку, заранее определена степень зрелости початков, вы уже знаете - сколько времени будет вариться кукуруза (если молодая – от 10 мин, зрелая 2-3 часа). Цвет и запах – не показатель готовности кукурузы. Готовность можно определить на вкус. Когда время истекло – попробуйте одно зернышко. Если зерно легко разжевывается и мягкое внутри, то кукуруза готова.


Кушать кукурузу лучше всего только что сваренную. Остывшая кукуруза не такая приятная на вкус. Только проследите, чтоб она слегка постояла, дабы не обжечься. Готовый початок можно смазать сливочным маслом и посыпать солью по вкусу.

Как варить кукурузу в пароварке?

Многие люди даже и не задумываются, что кукурузу можно и даже нужно варить в пароварке. Ведь от классической варки початков в воде, приготовленная на пару кукуруза отличается сочностью и более насыщенным вкусом. Секрет прост – питательные вещества и сладость кукурузы не уходят в воду, а остаются в продукте.


Предварительно очистите каждый початок от листьев, рыльцев и усиков, промойте, а затем положите в паровую корзину. К каждой пароварке прилагается инструкция с табличкой, где указано - сколько времени нужно готовить какой-либо продукт. Как правило, кукуруза в пароварке варится 10-15 минут. При подаче на стол натрите кукурузу сливочным маслом и солью.

Как варить кукурузу в микроволновке?

Возьмите кукурузу молочной свежести. Перед приготовлением ее необходимо промыть и очистить от волосков и листьев. Разломайте или разрежьте початки пополам, но если ваша посуда позволяет поместить кукурузу целиком – этого делать не обязательно.

Как варить кукурузу в микроволновке?

Уложите початки в посуду, залейте водой, чтобы кукуруза полностью под ней скрылась, накройте крышкой. Таймер поставьте на 45 минут при мощности – 800 Ватт. Периодически необходимо смотреть за уровнем воды в посуде, если ее не хватает – нажмите на паузу и долейте.

Второй способ варки кукурузы в микроволновке намного проще, только вам понадобятся пищевые пакеты для микроволновой печи. Кукурузу также очистите, и промойте, положите в пакеты, и завяжите его, так чтоб воздух в пакете не выходил. Таймер выставляйте минут на 7 при мощности 800 Ватт. По истечении времени – кукуруза готова!

Как варить кукурузу в скороварке?

Если початки молодые, то в скороварке они готовятся практически мгновенно. Кукурузу промойте и, не очищая, положите в скороварку. Воды добавьте столько, чтобы кукуруза была полностью в нее погружена, можно прибегнуть к инструкции вашего аппарата. Варите початки минут 10-15 (если кукуруза старая – минут 40). Подавайте к столу кукурузу в горячем виде, натрите солью и сливочным маслом.

Как варить кукурузу в молоке?

Перед варкой тщательно промойте и очистите початки. Удобнее и быстрее варить кукурузу в микроволновке или скороварке. В посуду уложите початки, залейте молоком, сверху кукурузы должно быть около 0,5 см молока. Добавьте грамм 50 сливочного масла. Накройте крышкой и ставьте вариться в микроволновку на 30-45 минут.


Существует и другой способ варки кукурузы в молоке. Возьмите кукурузу молочной зрелости, промойте ее, очистите и отделите зернышки от початка. Сварите зернышки в молоке до мягкости. Добавьте сливочного масла. Подавать такую кукурузу можно самостоятельно, только предварительно нужно слить молоко и посолить кукурузу. Или, не сливая молоко, добавить слегка поджаренной пшеничной муки (2 ст. ложки), заправить солью и прокипятить, помешивая.

.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Статьи по теме