Сколько тушить рыбу в фольге в духовке. Рыба запеченная в духовке

Сколько запекать рыбу в фольге в духовке, как делать это правильно для идеального вкуса и максимальной пользы? Разобравшись с этим, вы сможете готовить отличные рыбные блюда в духовке. Запекание в фольге позволяет сохранить в продуктах большее количество питательных веществ, чем при варке, жарке или тушении. Фольга обеспечивает равномерное прогревание рыбы и других продуктов со всех сторон.

Время запекания

Продолжительность тепловой обработки зависит в первую очередь от размеров рыбы. Для небольшой рыбы или филе достаточно 30-40 минут, для крупной до 1 часа. За это время успевают приготовиться и другие продукты, которые добавляют к рыбе: картофель, помидоры и т.д. Медальоны из красной рыбы запекают 20-25 минут. Температуру всегда выставляют на 180-190 градусов.

Особенности приготовления рыбы в фольге

  • Первое правило запекания любых продуктов в фольге – закрыть их герметично. Это позволит сохранить сочность и пользу. Кроме того, вытекающий сок будет пригорать и пачкать противень.
  • Если фольга тонкая, лучше сложить ее в два слоя.
  • Перед запеканием рыба обязательно должна быть разделана на филе или хотя бы выпотрошена. Также ее можно обмазать майонезом, другим соусом. Достаточно и просто посыпать со всех сторон солью и перцем. Жира можно не добавлять вообще.
  • Измельченную морковь, лук и другие овощи используются как начинка и в качестве «подушки» для рыбы.
  • Для придания рыбе интересного вкуса и аромата натирайте ее лимонным соком, молотым кориандром, различными пряностями, чесноком.
  • Запекать в фольге можно любые виды рыбы. Мелкую рыбу достаточно просто выпотрошить, крупную лучше нарезать на порционные куски.
  • Для фарширования рыбы чаще всего используют измельченный лук и морковь, кусочки лимона, кашу. Экспериментируйте и с другими ингредиентами.
Запекание в фольге всегда дает возможность получить красивую и сочную рыбу. Ее можно подавать и на праздничный стол. Особенно торжественно смотрится рыба, запеченная целиком. Теперь вы знаете, сколько запекать рыбу в фольге в духовке, и какие особенности есть у такого варианта приготовления.

Запеченная рыба – это необычно вкусное блюдо и ценный кладезь полезных элементов.

Она имеет около 40-65 % съедобного мяса, обладающего белками. В мягкой сырой рыбе содержится 6,5-27% белка, а жаренная и вареная рыба – 8-35 %. Обитатели озер, рек и прудов обладают полезными микроэлементами, жирами, витаминами и белками, которые необходимы нашему организму. Рыбное мясо по количеству белков превосходит говядину и курятину. Рыба также содержит фосфор, бром, железо, марганец, магний, кальций, калий.

В повседневном рационе мы используем рыбные блюда. Блюда из рыбы применяются преимущественно в диетическом питании. Это обусловливается значительной пищевой ценностью, вкусовыми качествами, и конечно легкой усвояемостью и благоприятным воздействием на организм. Стоит заметить, что медики рекомендуют рыбу при борьбе с лишним весом.

По рецепторным качествам первое место занимает лещ, судак и щука. Наиболее вкусны запеченные виды рыбы в духовке: зубан, палтус, карп, треска, карась, макрурус, масляная рыба, нототения, луфарь, морской язык, мероу, морской окунь, сардина, скумбрия. Рыбу запекают целую, не крупную либо рыбное филе.

Такое блюдо не принесет Вам множество хлопот, понадобится только немного времени на подготовительный процесс рыбы.

Рыба, запеченная в фольге, а фактически — рыбное жаркое, очень удобное блюдо, так как для его подготовки нужно не так много времени, а «на выходе» получается готовый обед или ужин вместе с гарниром.

Предлагаем наш вкусный рецепт запеченной рыбы.

  • карп, карась, толстолобик или другая речная рыба – 500-600 г;
  • большой картофель – 4 шт.;
  • сушеные грибы – горсть (или свежие – 100-150 г);
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • твердый сыр – 70-100 г;
  • соль;
  • перец.

Сначала занимаемся подготовкой рыбы. Лучше всего в таком «жарком» будет выглядеть карп, карась или судак. Толстолобик тоже подойдет, но, несмотря на жировую прослойку на животе, мясо его получается пресноватым, поэтому нужно взять либо хвостовую часть, либо разделить тушку по линии хребта, чтобы как можно большая часть рыбы получилась с корочкой.

С рыбы снимаем чешую, удаляем внутренности, жабры и глаза. Хорошо моем тушку в холодной воде, особенно брюшко и жаберные полости. Оставляем ее на решетке или в дуршлаге, чтобы убрать воду.

Тем временем замачиваем грибы на 15 минут и ставим их отвариваться или сразу отвариваем нарезанные кусочками сырые. Можно взять сушеные опята, белые грибы или свежие шампиньоны.

На рыбе делаем частые поперечные надрезы возле хребта и натираем ее солью и лимонным соком (лимонный сок уберет запах тины). Любители кислинки могут положить лимонные дольки в надрезы и внутрь брюшка, но чтобы лимон не чувствовался слишком сильно, лучше ограничиться соком.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и смешиваем с отваренными грибами. Смесь солим, перчим и выкладываем на дно формы, политой растительным маслом. Сверху укладываем рыбу, накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем ее в духовку, нагретую до 200 С.

Запекаем блюдо в таком виде примерно полчаса, пока не приготовится картофель.

Тем временем готовим сливочный соус. Кольца лука обжариваем на растительном масле, муку разводим ложкой сметаны и добавляем на сковородку вместе с остальной сметаной. Кипятим соус на сковороде 3-4 минуты, быстро его перемешивая.

Когда картофель размягчится, с формы снимаем крышку (фольгу) и ставим ее открытой в духовку, чтобы на поверхности рыбы образовалась легкая корочка.

Заливаем полностью блюдо сметанным соусом, ставим тушиться еще на 10-15 минут.

Уже полностью готовую рыбу посыпаем сыром и ставим в духовку только для того, чтобы сыр размягчился.

Рыба, запеченная в фольге в духовке готова. Делим ее на порции, украшаем блюдо и подаем теплой к столу.

Рыба, запеченная с картошкой – рецепт, заслуживающий того, чтобы быть занесенным в книгу любимых блюд. Это хороший аналог мясного жаркого, а в постные дни ее можно готовить без сметаны с растительным маслом.

Существует много написанных статей о полезных качествах рыбы, что в ее состав входят: аминокислоты, микроэлементы, витамины и другое. Давайте попробуем сохранить полезную ценность этого продукта с помощью фольги. Все получается довольно просто и вкусно. Рыба в духовке в фольге отлично подойдет в рацион взрослых, детей, а также для кормящих женщин.

  • две тушки рыбы (желательно не жирные сорта рыбы);
  • один крупный репчатый лук;
  • одна морковь;
  • одна столовая ложка сметаны либо майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • и конечно фольга;

Застилаем фольгу в форму. Необходимо, чтобы сок не вытекал из фольги. Поэтому фольгу надо отрезать большего размера, чем форма.

Репчатый лук порезать полукольцами. Выложить часть на фольгу, но перед этим фольгу смазать рафинированным маслом.

Рыбу, очистить от внутренностей, вымыть. Натереть рыбу солью, не надо ее добавлять много. Выложить рыбу на лук и смазать майонезом либо сметаной. Сверху выложить последнюю часть репчатого лука.

Посыпать рыбу специями, например лавровый лист и щепотка кориандра.

Морковь нарезать кружочками. Выложить на рыбу и полить немного водой, потому как у нас нежирная рыбка. Благодаря кружочкам моркови рыба не будет прикасаться к фольге.

Рыбу накрыть фольгой, края немного защипить, чтобы получился конверт. Не прижимайте фольгу к рыбе, просто создайте легкую герметичность.

Помещаем рыбу в прогретую духовку на тридцать-сорок минут. Температура запекания в духовочном шкафу должна быть приблизительно 180 0 С.

Запеченная рыба сохраняет питательные свойства, позволяет применить малое количество масла при приготовлении блюда, что существенно не загрязняет кухню. Рыба запеченная с картошкой в духовке – отличный ужин для всей семьи.

  • 500 грамм филе рыбы;
  • 3 картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • специи по вкусу;

Необходимо выбрать неповрежденное филе рыбы и однородного цвета. Приготовить маринад для рыбы: соединить малое количество соуса соевого, лимонного сока и специй. Вымытую и обсушенную рыбу отправить в маринад. За это время подготовим остальные ингредиенты.

Лук обжарить, а затем обжарить грибы. Очищенную картошку порезать пластинками и уложить на предварительно смазанный лист фольги подсолнечным маслом.

Затем выложить грибы, и сверху уложить рыбу, которую слегка вытереть бумажным полотенцем, на рыбу выкладываем обжаренный лук. Накрываем фольгой, и делаем герметический конвертик.

Фольгу с рыбой поместить в форму и поставить в прогретый духовочный шкаф. Запекаем тридцать минут. Если Вы желаете румяную корочку, то откройте фольгу на 5 минут раньше и запейте.

Необходимо помнить, что при открытии фольги есть пар!

Готовое блюдо украсить. Приятного аппетита!

Мы уже знаем, что рыба – полезный продукт для организма. Рыба в фольге рецепт поможет удивить Ваших родных великолепным ужином. Особенно, он подойдет для людей, которые следят за фигурой. Рыба – великолепный продукт при борьбе с ожирением.

  • филе морского языка – 1 шт.;
  • красные томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сок лимона;
  • зелень петрушки;

Фольгу смазать оливковым маслом. Морковку натереть на терке, лук порезать полукольцами, зелень петрушки измельчить. На подготовленную фольгу выложить морковь, лук и петрушку, сбрызгнуть лимонным соком. На овощную подушку выложить филе рыбного языка, посолить, поперчить по вкусу. Поверх рыбы выложить порезанные кольцами помидоры. Накрыть все фольгой и поместить в разогретую духовку. Запекать двадцать минут при температуре 180 0 С.

Рыба в духовке очень полезна, и обладает непревзойденным ароматом. Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбу в фольге, ведь она получается очень сочной, нежной и великолепно вкусной!

  • филе хека – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • приправа для рыбы – 2 столовые ложки;
  • тертый сыр;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • соль и зелень по вкусу;

Филе хека вымыть и высушить. Полить оливковым маслом, посыпать приправой для рыбы, немного посолить.

Фольгу смазать маслом и положить подготовленное филе хека. На филе уложить нарезанный репчатый лук. Накрыть филе фольгой и защепить свободные края фольги. Поместить рыбу в духовочный шкаф, который предварительно разогрели на пятнадцать-двадцать минут. Затем по истечению данного времени достать рыбу, раскрыть фольгу и посыпать рыбе тертым сыром. Снова отправит рыбу в духовочный шкаф, чтобы сыр расплавился.

Готовую рыбу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Существует множество видов рыбы, но красная рыба отлично подходит не только лишь для семейного ужина, но она отлично станет вкусным угощеньем праздничного стола. Ведь красная рыба в духовке — идеальное соотношение в плане быстроты и простоты в приготовлении блюда. Всего за 30 минут у Вас получится восхитительное праздничное блюдо — рыба в фольге. На 3-4 порции.

  • 4 кусочка филе красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 4 листа лавра;
  • соль-перец по привкусу;
  • 1 головка репчатого лука;

Форму застелить фольгой и сбрызгнуть немного маслом. Выложить на фольгу порезанный полукольцами репчатый лук. Добавить лист лавра, перец-горошек и ломтики порезанного лимона. Кусочки красной рыбы натереть солью и перцем. Выложить в форму и полить соком лимона. Закрыть фольгой и поставить в духовочный шкаф до 210 0 С. Запекать двадцать минут.

Готовую рыбу подавать с гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Иногда домочадцы просят, что-то необычного, так как повседневная пища немного надоедает. Сегодня приготовим рыбу в фольге с фото – оно нам поможет пошагово узнать весь процесс приготовления.

  • 2 шт. – филе красной либо другой рыбы;
  • 1 шт.- репчатого лука;
  • 4 ст. л. – сметаны;
  • 100 г – сыра;
  • Приправы для рыбы;
  • 1 ч. л. – сахара;
  1. Выстелить фольгу на противень и смазать маслом. Выложить порезанный полукольцами лук, посолить- поперчить и посыпать сахаром.
  2. Филе почистить и вымыть.
  3. Филе порезать на кусочки.
  4. Филе выложить на подушку из лука, посолить-поперчить.
  5. Полить рыбу сметаной.
  6. Сверху посыпать малым количеством сыра.
  7. Свернуть конвертом свободные края фольги.
  8. Фольгу с рыбой уложить на противень. Поставить рыбу в сильно прогретую духовку на десять минут.
  9. Наша рыба имеет замечательный аромат.
  10. Выложить на блюдо и подавать с гарниром.

Рыба в фольге фото рецепт – отличное приложения для начинающих хозяек. Все мы знаем, что иногда у нас не все прекрасно получается. Но данный рецепт подойдет для семейного ужина, тем более рыба в фольге сохраняет всю пользу продукта, и имеет необыкновенный вкус!

  • 0,5 кг рыбы (судак, навага, треска, палтус);
  • 1\2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • 3 ст. л. Оливкового масла;
  • соль-перец по вкусу;

Рыбу вымыть, очистить и высушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками. Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук нарезать колечками. Фольгу смазать маслом, выложить слоями картофель, рыбу и лук. При этом каждый слой поперчить и посолить, а рыбу еще надо сбрызгнуть соком лимона. Свободные концы фольги защепить герметично и отправить в духовку при температуре 200 0 С, запекать на протяжении тридцати-сорока минут.

Рыбу можно приготовить разными методами, но в фольге она получается полезной и вкусной. В наше время существуют мультварки, которые облегчают жизнь любой хозяюшки. Рыба в фольге в мультиварке получается вкусной, сочной, нежной и ароматной. Приготовив рыбу данным способом просто невозможно ее испортить.

  • рыбное филе – 2 тушки;
  • томаты – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • ломтики твердого сыра – 150 грамм;
  • приправы для рыбы;
  • сметана либо майонез для смазывания;
  • фольга;

Филе вымыть и высушить. Томаты нарезать кольцами, луковицу полукольцами. На фольгу посередине прямоугольника (возьмите немного большего размера фольгу, чем филе) выложить филе, посыпать специями, солью и смазать майонезом либо сметаной. Затем выложить овощи: луковицу и томаты, выложить сыр.

Закрепить концы фольги, то есть образовать «лодочку». «Лодочки» поместить в мультиварку, закрываем крышку и готовим рыбу в фольге в мультиварке в режиме выпечка 30-35 минут.

Готовую рыбу можно подавать в «лодочках» либо с отличным гарниром на Ваше усмотрение.

Рыба с овощами в духовом шкафу – отличный семейный ужин для двоих, великолепно подойдет к бокалу белого вина. Вы будете удивлены прекрасным сочетанием – нежным вкусом рыбы и легким белым вином. При этом Вы потратите минимум времени, но в результате удивите свою любимую половинку восхитительным ужином.

  • филе красной рыбы – 150 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • морковь и свекла по – 70 грамм;
  • красный болгарский перец – 70 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • лимон – 1\2;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1\2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;

Рыбное филе порезать на порционные кусочки. Овощи вымыть и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Филе посолить и поперчить.

Все овощи, кроме свеклы обжарить на медленном огне в течение двух минут, при этом помешивать. Со свеклой делаем такую же процедуру.

Фольгу расстелить на противень и смазать сливочным маслом. Выложить на фольгу свеклу, затем кусочек рыбы, поверх рыбы положить ломтик лимона. Выложить остальные овощи, закрыть фольгу, при этом создать малую герметичность внутри.

Поместить в разогретый духовочный шкаф, выпекать 15-20 минут при температуре 190 0 С.

При подаче полить немного соком лимона.

Рыбу, приготовленную в фольге невозможно испортить. В теплое время года можно приготовить рыбу на углях. Рыба в фольге на углях – отличное блюдо на природе, которое получается особенно вкусной. Рыба является диетическим мясом, так как легко усваивается в организме.

  • скумбрия – 2 тушки;
  • специи для рыбы;
  • лимон – 1\2;
  • майонез – 150 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда «Рыба в фольге на углях»

Чтобы рыба обрела отличный вкус и аромат ее нужно заранее замариновать. Замаринуйте ее дома, чтобы не тратить время на природе.

Рыбу очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать не глубокие надрезы.

Для маринада надо соединить майонез, специи для рыбы и лимонный сок. Маринадом натереть скумбрию и оставить на полчаса.

Затем скумбрию уложить на фольгу, при этом необходимо ее плотно завернуть, используя несколько слоев фольги.

Рыбу можно приготовить на специальной решетке, которую применяют при приготовлении на углях. Либо рыбу можно поместить в угли и немного присыпать углями. Готовить рыбу примерно 30 минут, не бойтесь, если немного ее передержите. Главное, чтобы она не оказалась сырой.

Подавать в горячем или холодном виде прямо в фольге. Приятного аппетита!

Рыбу можно приготовить разнообразными вариантами, но приготовление рыбы в фольге – самый эффективный и простой вариант.

  • любая рыба (скумбрия, карп)
  • соевый соус;
  • специи для рыбы;
  • соль по вкусу;
  • сок 1\2 лимона;
  • фольга;

Рыбу вымыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть солью и специями для рыбы. Фольгу застелить в форму, выложить рыбу полить соком лимона и полить 1-2 ст. л. соевым соусом. Завернуть свободные концы фольги. Поместить в разогретую духовку, запекать при температуре 190 0 С на протяжении 30-35 мин. Для зарумянивания за 5 мин. до готовности развернуть фольгу.

«Рыба является не только ценным «рыбьем мехом», но и легко усвояемое диетическое мясо» — так шутили русские монахи еще в Древней Руси. Рыба в фольге с картошкой очень хорошо сочетается между собой.

  • 0,5 кг филе рыбы;
  • 3 картошки;
  • сок лимона;
  • 1 репчатый лук;
  • соль-перец;
  • специи для рыбы по вкусу;
  1. Филе замариновать в лимонном соке, специях, посолить-поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, вымыть нарезать пластинками.
  3. На фольгу смазанную маслом выложить картофель, потом маринованное филе рыбы сверху положить лук.
  4. Защепить края фольги образовав конвертик. Запекать в разогретой духовке на протяжении 15-20 минут.

Предлагаем Вам отличный и вкусный рецепт рыбы запеченной в фольге, которую полюбят самые капризные гурманы.

1-2 столовых ложек соевого соуса;

1 столовая ложка сока лимона;

самый маленький корень имбиря;

Скумбрию очистить и вымыть. Соединить соевый соус, лимонный сок и натертый имбирь на мелкой терке – это наш маринад. Замариновать рыбу в маринаде на 30 мин. Выложить рыбу на фольгу и закрыть конвертом. Запекать на протяжении 30-35 мин. в духовке при температуре 190 градусах.

В теплые дни можно приготовить не только мясо. Рыба на мангале в фольге – восхитительное блюдо, чтобы порадовать своих гостей. Она получается мягкой, сочной и обладает невероятным ароматом, так как готовится на мангале.

  • рыба (форель, лосось, горбуша)- 1 тушка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • лимон -1\2;
  • специи по вкусу;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • приправы по вкусу;
  1. Рыбы очистить, вымыть и дать стечь воде.
  2. Для соуса: соединить все продукты, которые мелко нарезать (кроме лука) или все измельчить в блендере. Добавить сок выжатого лимона. Все вымешать до однородной консистенции.
  3. Соусом натереть рыбу и оставить на 20 минут.
  4. На фольгу выложить порезанный кольцами лук, сверху выложить рыбу. Завернуть рыбу плотно фольгой, используя 3-4 слоя фольги. Отправляем нашу рыбу на мангал, готовим примерно полчаса.

Запекание рыбы в духовом шкафу является отличным способом приготовления рыбы, рыба получается нежной, сочной и ароматной.

  • любая рыба на Ваше усмотрение;
  • приправы для рыбы;
  • соль;
  • лимонный сок;

Очистить и вымыть тушку рыбы. Натереть приправами, солью, полить соком лимона. Уложить рыбу на фольгу, которую смазали маслом, завернуть конвертиком фольгу. Поместить рыбу в духовку и запекать в течение полчаса.

В летний период мы привыкли жарить шашлычки, включите в свой список рыбу. Рыба в фольге на костре не имеет отличие от привыкших шашлыков. Побалуйте себя и гостей рыбой на костре, которая готовится на костре.

  • карп;
  • соль, перец;
  • фольга;

Карп очистить от чешуи и внутренностей, вымыть отрезать голову. Натереть солью, перцем. Поместить в фольгу и плотно завернуть (в 3 слоя фольги). Запекать рыбку на костре, переворачивая через 5-6 минут. По истечению данного времени (10-12 мин) рыбка готова.

Рыба, запеченная, сохраняет все свои полезные качества. При этом ее невозможно не испортить.

  • скумбрия;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • приправы для рыбы;
  • фольга;

Скумбрию очистить и вымыть. Натереть приправами и солью. Уложить на фольгу, полить соком лимона. Завернуть фольгу. Наши «сверточки» поместить на противень. Поставить в разогретую духовку. И самым главным вопросом для каждой хозяечки — сколько запекать рыбу в фольге. Запекать в течение 30-35 мин. Готовую рыбу подают с гарниром на Ваше усмотрение.

Красная рыба — ценный кладезь полезных элементов. Ну, а запеченная красная рыба в фольге – восхитительное блюдо для маленьких и взрослых гурманов.

  • филе красной рыбки 500 грамм;
  • ломтики лимона;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • соль, перец;

Рыбу порезать на тонкие кусочки. Посолить, поперчить Фольгу смазать маслом и уложить в форму. Филе положить на фольгу, посыпать измельченным чесноком и выложить ломтики лимона. Тщательно завернуть филе фольгой. Отправить рыбу в духовочный шкаф на полчаса. Филе получится достаточно сочным, вкусным и ароматным.

Каждый любитель рыбалки сможет порадовать родных не только хорошим уловом, но и вкусным блюдом из рыбы.

  • любая речная рыба;
  • репчатый лук;
  • специи по вкусу;
  • соль;

Подготовленную рыбу натереть специями и солью. Лук нарезать полукольцами. На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложим часть лука, речную рыбку и остальной лук. Завернуть фольгой рыбу. Запекать в духовке сорок минут. Речная рыба в фольге это настоящий деликатес и конечно гордость рыбака.

Филе рыбы в фольге.

Для замечательного блюда — филе рыбы в фольге, нам понадобятся такие продукты: филе рыбы две штуки, репчатый лук, приправы по вкусу, дольки лимона.

Рыбное филе промыть под водой и обсушить. Натереть приправами. Лук произвольно нарезать. На фольгу выложить лук, филе рыбное и дольки лимона. Аккуратно не прижимая завернуть фольгу. Отправить рыбу запекать в духовку, запекать примерно 15-20 минут.

В нашей семье все любят рыбу. Морскую и речную рыбу я готовлю часто. Муж рыбачит и рыбу готовлю я часто - солю, мариную и жарю. А летом и муж сам готовит на решетке, на углях. Но мне больше нравится запеченная рыба в духовке. Готовить её очень удобно, так как для приготовления времени требуется совсем мало.

Блюдо это смело можно назвать диетическим. Ведь количество и качество рыбного белка значительно превосходит телятину и птицу. Так же рыба содержит Омега3 жирные кислоты. Они легко усваиваются и оказывают благотворное, целебное действие на организм.

Для запекания подходят разные виды рыб. Особенно знатные речные судаки, карпы и щуки. О стерляди, осетрах и других деликатесах и говорить не будем. Ну и кое-что помельче, вроде карасей, тоже сгодится. Из морских это морской окунь, макрель, сардина. И, конечно вся красная рыба.

Мне нравится и,и кета, и кижуч. Ну а если купила форель, то это уже настоящий праздник живота. Приготовление заключается только в подготовке к запеканию самой рыбы. Ну и и гарнира, если он будет. В духовке красная рыба всегда получается изумительная. Главное, правильно выдержать время приготовления.

Красная рыба в фольге с овощами запеченная кусочками в духовке

Форель во все времена считалась деликатесной, царской рыбой. Её готовили для стола царей и особ высшего света. Рыба достигает полуметровой длины и весом до двух кг. Мясо красной рыбы обладает огромным количеством полезнейших жирных кислот, поэтому его относят к диетическим блюдам. Купила сегодня форельку не очень большую, зато две рыбки. Хотела приготовить одну, но изрезала обе.

Что понадобится:


Рецепт приготовления:

1. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей. Промываю и нарезаю на стейки толщиной по 2 — 2,5 см. Лук режу кольцами или полукольцами. Лимон и помидор кружочками.

2. Отрезаю фольгу по размеру дна противня или другой посуды для запекания.

Вместо фольги тут можно использовать пергаментную бумагу для выпечки.

Хорошо намазываю её растительным маслом. Очень любит красная рыба оливковое масло. Раскладываю всю форель по кусочку на фольгу.

3. Каждый ломтик солю, перчу и накрываю кружочком лимона. 2 — 3 горошинки кориандра и по лавровому листику.

4. Сверху выкладываю колечки лука и на каждую рыбку кладу кружочки помидоров. Щедро посыпаю тёртым сыром.

5. Предварительно у меня уже духовка включена для разогрева на 200 гр. Отправляю туда противень со всем этим добром. Рыба в духовке запекается очень быстро. Достаточно 15 мин. Если готовите в мультиварке, то включайте режим «выпечка» на минут 25

Вот и готова изумительная вкусная и сочная красная рыбка! Подавать её можно с гарниром (рис, овощи, ) или как отдельное блюдо, украсив веточками зелени. Шикарнейший и полезный ужин для всей семьи.

Рыбу можно запекать не только стейками, но и целиком. Эти мы сейчас и займёмся. И запечём мы скумбрию или макрель с картошечкой, морковкой и луком. Изумительная вкуснотища!

Рыба в духовке - рецепт приготовления скумбрии в фольге

Скумбрия вкусная и полезная рыба. И кстати, совсем не такая дорогая, как форель или кета.

Не забудьте, что готовится скумбрия очень и очень быстро. Буквально 10-15 минут.

Скумбрию будем запекать цельной рыбиной. С картофелем под сыром. Невообразимая вкуснятина!

Что понадобится:

Приготовление:

Готовить я буду с мелкой морковкой, поэтому морковочки кладу в блюдо целиком. Если у вас морковь крупная, можно порезать её на крупненькие брусочки.

  1. Сначала всё подготовить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под струёй воды и обсушить бумажными салфетками. Картошку и морковку тоже очистить и помыть. Сыр натереть. Я готовила на новогодний стол и картошку для красоты порезала фигурным ножом. Если у вас нет фигурного, нарезайте картошку кружочками. Будет красиво.
  2. Овощи можно немножко припустить с двумя ложками масла на сильном огне, на сковородке. Как станут золотистого цвета, снять с огня.
  3. Высыпать овощи на лист фольги, разровнять и сверху положить скумбрию. Чуть присолить и обсыпать специями. Рыбу внутри тоже обмазать солью и специями.
  4. Далее обильно поливаем майонезом. Тёртый сыр посыпать на картошку и щепотку внутрь рыбины. Поверх рыбы он не нужен.
  5. Аккуратно завернуть края фольги «лодочкой» Надо лист фольги застилать сразу на противень, а потом на него укладывать все овощи и рыбу. Но у меня получилось переложить сверток на противень.
  6. Через 20 минут развернуть и убрать верхний слой фольги. И снова на 20 минут в духовку. Пусть подрумянится.
  7. 20 минут прошло? Вкусно пахнет? Это рыба в духовке уже готова. Скумбрия очень нежная и сочная получилась. Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях.

Ещё посмотрите видео рецепт приготовления щуки в духовке от канала «Видеорецепты от FlegerCook»

Щука в фольге в духовке с луком и лимоном

Вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что Вам понравились эти простые и вкусные рецепты запекания рыбы. Если появились какие то вопросы, напишите в комментариях, я с удовольствием отвечу!

Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Рыбу можно приготовить самыми разнообразными способами, но одним из наиболее вкусных, простых и эффектных вариантов является приготовление рыбы в фольге. Запечь рыбку можно целиком или частями – в любом случае получится очень вкусно! В этой статье вы узнаете как приготовить рыбу в фольге быстро и легко!

Если вы хотите чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной – запеките ее в фольге с вашими любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления испортить рыбку практически невозможно, как и пересушить. Особенно актуальным такой способ приготовления становится в теплое время года, когда рыбу в фольге можно готовить не только в духовом шкафу, но и в углях на природе – такая рыбка получается совершенно особенной и непременно очень вкусной.

Русские монахи шутят: рыба – это не только очень ценный «рыбий мех», но еще и легкоусвояемое диетическое мясо.

В фольге можно запекать любую рыбу: и речную, и морскую, как кусочками, так и целиком (если она небольшого размера).

Морскую рыбу можно запекать, не размораживая, но все же лучше использовать свежую рыбку.

Запекать можно только рыбу со специями или в фольгу также можно положить зелень, овощи, фрукты по вкусу – болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, петрушку, укроп. Класть можно как один продукт, так и все подряд – они обменяются ароматами и получится очень вкусно.

Из приправ и специй для рыбы подходят орегано, чеснок, душистый перец, черный перец, лавровый лист, лимон и многие другие специи – вы можете добавлять свои любимые приправы, тогда рыбка получится именно на ваш вкус.

Зелень и любые дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы и на ее тушку или кусочки.

Для запекания рыбы фольгу нужно сложить вдвое – получится конверт, а его края в несколько раз складываются – внутри не должен попадать воздух, чтобы конверт не лопнул в процессе готовки, в нем нужно оставить свободное место.

Оборачивать рыбу фольгой можно и другим способом, главное – сделать так, чтобы из нее не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок, а также фольга не должна сжимать продукты слишком сильно – тогда они плохо пропекутся.

Если рыба сухая, смажьте ее сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу.

Для суховатых сортов рыбы (семги, трески, горбуши и других маложирных рыб) фольгу лучше смазывать растительным или сливочным маслом, либо в таком случае используются соусы, а кислые маринады для такой рыбы не используют.

Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами.

Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой в фольге овощи.

Рецепт приготовления рыбы в фольге

Приготовление рыбы в фольге можно описать буквально в двух словах: подготовьте рыбу, выпотрошив ее, затем, нарезав на кусочки или оставив целой, уложить на фольгу, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, либо обложить ломтиками лимона, скрепить края фольги, запекать до готовности.

Другой способ, преимущественно использующийся для речной рыбы: на фольгу уложить крупную соль, на нее – рыбу, на рыбку – кусочки лимона, затем снова крупная соль, завернуть, не оставляя отверстий, запекать не менее 40 мин.

В зависимости от величины рыбы или кусочков для доведения ее до готовности может потребоваться самое разное время. Как правило, для большой речной рыбы нужно минимум 40 мин, для маленькой или мелких кусочков – 10 мин, а для морской рыбы нужно меньше времени. Проверяется готовность рыбки так: если мясо хорошо отделяется от хребта, значит, она готова.

Очень удобно, что в фольге можно приготовить рыбку отдельно для каждого участника трапезы, положив разные продукты и специи по вкусу человека.

Приготовление рыбы в фольге на углях

Отдельно несколько слов стоит сказать о запекании рыбы в углях. Нужно, чтобы углей было достаточное количество, а подготавливать их нужно столько по времени, чтобы земля успела стать горячей. В большом количестве углей можно сделать углубление и в него положить рыбу в фольге, если их не так много, то можно в сторону убрать угли, положить рыбу на землю, а сверху накрыть ее углями.

Рецепт запеченной рыбы в фольге с овощами

Ингредиенты :

  • 500 г филе рыбы,
  • 250 г грибов,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • сок лимона,
  • соевый соус.

Приготовление:

Это очень простой рецепт запеченной рыбы в фольге. Сделать сможет даже самая неопытная хозяйка.

Чтобы приготовить рыбу в фольге с овощами нужно замариновать филе рыбы в соке лимона, перемешанном с соевым соусом, добавив специи по вкусу.

Лук обжарить до легкого подрумянивания, затем обжарить грибы (вешенки или шампиньоны) до выпаривания жидкости.

Картофель очистить, пластиками не более 1 см толщиной нарезать, выложить на смазанную маслом фольгу, уложить сверху грибы, на них – рыбу, сверху – жареный лук.

Завернуть все в фольгу и запечь в духовке или на углях до готовности.

При запекании в духовке для румяной корочки за 10 мин до окончания готовки с рыбы нужно снять фольгу.
Указанные в данном рецепте дополнительные продукты можно легко заменить любыми другими, например, под рыбу уложить морковь с луком, а на нее – кружки помидоров.

Простой рецепт приготовления красной рыбы в фольге

Ингредиенты:

  • целая форель (либо кусок форели/семги или др. рыба),
  • лимон,
  • специи по вкусу,
  • петрушка,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Рыбу разрезать со стороны брюшка, выпотрошить, промыть, обсушить, нашпиговать филе ломтиками лимона, посыпать специями, уложить в брюшко веточки петрушки, сбрызнуть маслом, закрыть брюшко, с обеих сторон натереть приправами снаружи, уложить на фольгу, обернуть ею, не оставляя отверстий, запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, убрав фольгу сверху за 10 мин до конца запекания и смазав после этого маслом при помощи кисточки.

Чтобы рыба не прилипла к фольге, кладите ее на овощную подушку, либо этой неприятности можно избежать, оставив в конверте из фольги много пустого пространства.

Открывая фольгу для зарумянивания рыбы, будьте осторожны и не ошпарьтесь паром.
Запекая рыбу целиком, ее можно нафаршировать любыми овощами на ваш вкус. Все, красная рыбы в фольге готова. Кушайте на здоровье.

Ингредиенты:

  • 1 карп крупный,
  • 4-5 помидоров свежих,
  • 3 луковицы,
  • укроп,
  • петрушка,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

Дольками нарезать помидоры, полукольцами – лук, порубить зелень и все перемешать.

Рыбу промыть, выпотрошить, изнутри и снаружи натереть специями, обмазать майонезом, выложить в брюшко овощную начинку.

Смазать противень маслом, выложить завернутую в фольгу рыбу.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин, для зарумянивания развернуть фольгу за 20 мин до готовности. Фаршированный карп в духовке это очень простое и вкусное блюдо!

Готовьте вкусную, ароматную и аппетитную рыбу в фольге, запекайте ее в духовке или в углях и наслаждайтесь комплиментами близких!

Видео: Как приготовить рыбу в фольге очень быстро и по-праздничному вкусно

Автор статьи «Как приготовить рыбу в фольге»

Настоящая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить рыбу в духовке.

Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи.

Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.

Предлагаем популярные и любимые блюда из рыбного филе, рецепты, проверенные не одним поколением наших мам и бабушек, по которым запекается любая рыба.

Филе рыбы в духовке рецепты с фото

Секреты запекания филе из рыбы в духовке

1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.

3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.

4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.

5. Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.

7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.

8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.

9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром

Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.

Ингредиенты:

  • рыба дешевых сортов - минтай, хек, можно и треску — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 штуки
  • сливки — 0,5 л (можно развести молоком жирную сметану в пропорции 4:1)
  • российский сыр — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло

Рецепт филе рыбы в духовке:

1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.

3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.

4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.

5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.

Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.

Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
  • сок половинки лимона
  • 2-3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • растительное масло
  • соль и пряные травы

Как приготовить филе рыбы в духовке:

1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.

2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.

3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.

4. Посыпьте мелко натертым сыром.

5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

Филе рыба в духовке быстро

Филе рыбы запеченное в духовке вкусно

Ингредиенты:

  • 1 рыбное филе большого размера
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль и приправа для рыбы

Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.

2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.

3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.

4. На рыбу выложите жареную морковь.

5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.

Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке

Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • сливочное масло
  • специи

Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:

1. Картофель, морковь и лук очистите.

2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.

6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.

Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.

8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

9. По желанию, минут за 5-10 до готовности можно развернуть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Простой рецепт филе красной рыбы в фольге

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец

Как быстро запечь красную рыбу в фольге:

1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.

3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.

4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.

Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:

Статьи по теме