Сколько калорий в отварном рисе без масла. Оладьи на десерт. Питательные свойства крупы
В настоящее время существует достаточно большое количество самых разных диет, созданных на основе риса. Именно поэтому многих девушек интересует вопрос о том, сколько калорий содержится в отварном рисе . На самом же деле, в первую очередь, следует учитывать не то, сколько калорий в рисе , а то, насколько быстро эти калории способны перевариться в желудке.
Калорийность и скорость усвоения риса
Максимально быстрое переваривание и усваивание риса происходит в промежуток между одиннадцатью часами утра и двумя часами дня. В это время можно позволить себе немного увеличить порцию. Тогда эта порция не нанесет вреда фигуре.
Калорийность риса зависит от его сорта. Например:
- Белый отварной рис — 110-115 ккал;
- Коричневый вареный рис — 120-125 ккал;
- Черный неочищенный вареный рис — 100-105 ккал;
- Крупнозерновой отварной рис — 100-105 ккал;
- Длиннозерный пропаренный рис — 140 ккал.
Как видно, калории действительно отличаются, но не сильно. Таким образом, в отварном рисе, в среднем, содержится приблизительно 110-115 ккал.
Однако, на набор лишних килограммов, как известно, влияет не только количество калорий в продукте. Даже в большей степени влияет содержание и количество углеводов в этом продукте. Так вот меньше всего углеводов в неочищенном отварном рисе.
От чего зависит калорийность вареного риса?
Калорийность отварного риса зависит не только от его сорта, но и от некоторых других условий.
- Регион, в котором рис произрастал.
- Погодные условия при произрастании риса.
- Уход и обработка риса при его выращивании.
Калорийность вареного риса с добавками
Рис в чистом виде, абсолютно без ничего, мы едим крайне редко. В большинстве случае рис является гарниром к рыбным и мясным блюдам, а также, одним из ингредиентов салатов.
- Если вареный рис приготовлен с мясом , то в таком блюде будет гораздо больше калорий.
- Если вареный рис приготовлен с овощами , в таком блюде будет содержаться меньшее количество калорий, чем в «пустом» рисе.
- Если при кулинарной обработке риса используются жиры — сливочное или растительное масло, тем самым повышается калорийность риса в целом.
Рисовые диеты и похудение с помощью вареного риса
Лучшие диеты, содержащие рис, — это монодиеты. То есть на протяжении всей диеты запрещается есть что-либо, помимо риса. Если вы решили выбрать для себя такую диету, с утра отварите небольшую порцию риса. А затем, разделите эту порцию на несколько частей. Одну часть вы должны будете съесть за один раз. Таким образом, за целый день вы, равными частями, съедите весь рис, отваренный вами с утра.
Не нужно чересчур увлекаться рисовыми диетами, в особенности монодиетами. Недополучая нужных веществ, организм будет очень плохо себя чевствовать. Максимально возможная продолжительность рисовой монодиеты — две недели. Но, не забывайте о том, что употребление риса может являться причиной запоров. Поэтому не забывайте употреблять большое количество жидкости, большее, чем вы употребляете в обычное время.
Если вам хочется чего-то сладкого, но такого, чтобы не навредило фигуре , вы можете приготовить вкуснейшую рисовую запеканку . В ней очень мало калорий, а готовится она всего 8 минут!
Рис - один из самых полезных для организма человека диетических продуктов. Врачи советуют включать его в свой рацион людям, которые хотят укрепить здоровье и сохранить привлекательную фигуру. Рис богат питательными веществами. В его состав входят витамины Е, Н, PP, макро- и микроэлементы: калий, магний, железо, йод. Полезные свойства риса находят применение в медицине и в кулинарии. Лецитин в составе крупы активизирует мозговую деятельность, клетчатка выводит из организма вредные вещества, а рисовый отвар облегчает симптомы бронхита. Также рис составляет основу диетического питания. Его употребление в пищу помогает эффективно и без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
Калорийность и БЖУ
При составлении рациона важно проследить за тем, чтобы в организм вместе с пищей поступали белки, жиры и углеводы в нужном количестве. Ниже приведено количество калорий и полезных веществ (КБЖУ) на 100 грамм зерен сырого риса.
В готовом виде калорийность вареного белого риса составляет 116 килокалорий.
Полезные свойства и противопоказания
Польза и вред риса обусловлены его составом. Лечебные свойства для здоровья человека:
- Снижает риск образования злокачественных опухолей. Входит в рацион больных онкологией.
- Стимулирует работу головного мозга, повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания.
- Снижает уровень вредного холестерина в крови.
- В сочетании с морепродуктами усиливает выработку тестостерона, поэтому мужчины должны включить его в свой рацион.
- Укрепляет волосы, ногти и зубы.
- Улучшает сон.
Самым полезным считается нешлифованный рис (коричневый, дикий, красный). В нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов, а также их гликемический индекс значительно ниже, чем у белого. Самый низкокалорийный - черный рис.
Противопоказания:
- Крайняя степень ожирения.
- Склонность к запорам.
- Индивидуальная непереносимость.
- Детский возраст до 6–7 месяцев.
Рис для похудения
Рис - незаменимый продукт для людей, которые следуют принципам правильного питания (ПП) или придерживаются различных диет. Полезность злака для похудения обусловлена его уникальными свойствами:
- Укрепляет стенки кишечника и мягко выводит из организма токсины, способствующие набору лишнего веса.
- Является хорошим источником энергии. За счет этого свойства рис входит в меню людей, которые регулярно занимаются спортом и выполняют тяжелую физическую работу.
- Улучшает метаболизм, ускоряя процессы похудения.
- Употребление отварного риса без соли и масла способствует выведению из организма лишней жидкости.
- Насыщает организм и быстро утоляет чувство голода, что позволяет снизить размеры порций потребляемой пищи.
Чтобы избавиться от лишнего веса и очистить организм, нужно употреблять рис правильно. Диетологи советуют в течение семи дней вместо привычного завтрака съедать кашу, приготовленную по специальной рецептуре. 1 ст. л. сухого риса замочить в холодной воде и оставить на ночь в холодильнике. Утром слить жидкость, добавить чистую воду и варить злаки после кипения на слабом огне 5 минут.
Пить и есть после завтрака можно только спустя 3 часа. В первые дни будет тяжело, но постепенно организм перестроится на новый режим питания и начнет избавляться от вредных веществ. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо употреблять в пищу только полезную еду. Желательно отказаться от жирных сортов мяса и рыбы, хлеба, сладостей и спиртных напитков.
Диетические рецепты
Рис является основным ингредиентом многих диетических блюд. Он идеально сочетается с мясом, морепродуктами и овощами. Из него варят диетические супы, готовят гарниры к основным блюдам и десерты.
Суп с курицей
Ингредиенты:
- вода - 1,5 л;
- рис - 50 г;
- курица - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- свежая зелень - 1 пучок;
- масло - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Мясо нарезать и поставить вариться.
- 2. Морковь нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук измельчить. Обжарить овощи до золотистого цвета.
- 3. В готовый бульон засыпать крупу.
- 4. Через 5 минут посолить суп и добавить в него зажарку.
- 5. Зелень мелко нарезать и добавить в суп. Перемешать все ингредиенты и варить их еще пару минут. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.
Овощной гарнир
Ингредиенты:
- рис - 1 ст.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- кукуруза консервированная - 150 г;
- соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Нарезать морковь, репчатый лук и болгарский перец. Обжарить их на сковороде.
- 2. Добавить к овощам кукурузу и тушить 3-5 минут. Посолить и поперчить.
- 3. Сверху засыпать крупу и залить крутым кипятком. Вода должна накрыть овощи и крупу на 1 см.
- 4. Когда вода закипит, накрыть сковороду крышкой и тушить гарнир до готовности 20–30 минут.
Оладьи на десерт
Оладьи из риса со свежими ягодами - идеальный вариант диетического завтрака. Список необходимых ингредиентов для приготовления десерта:
- длиннозерный рис - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- йогурт - 3 ст. л.;
- молотые овсяные отруби - 60 г;
- мед - 1 ч. л.;
- соль - одна щепотка.
Каша насыщена витаминами группы В, Н, Е, РР, марганцем, калием, цинком, магнием, медью, селеном и многими другими минералами.
Калорийность отварного на воде риса составляет 116,3 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 2,22 г белка;
- 0,6 г жира;
- 24,7 г углеводов.
Благодаря большому содержанию природной клетчатки продукт помогает быстро очистить от шлаков кишечник. Регулярное употребление в пищу вареного риса полезно для профилактики заболеваний печени, почек, сердца, сосудов.
Калорийность пропаренного отварного риса на 100 грамм
Калорийность пропаренного отварного риса на 100 грамм 96 ккал. В 100 г продукта:
- 2,09 г белка;
- 0,14 г жира;
- 21,5 г углеводов.
Рецепт приготовления блюда:
- 100 г пропаренного риса промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
- рис высыпают в 250 мл кипящей воды и варят в течение 15 минут;
- последние 5 минут варки рис томится под закрытой крышкой на медленном огне;
- соль добавляют по вкусу.
Калорийность отварного пропаренного риса с маслом 113 ккал. В 100-граммовой порции 1,71 г белка, 3,58 г жира, 17,9 г углеводов.
Рецепт приготовления:
- 100 г пропаренного риса тщательно промывают, высыпают в кастрюлю и заливают 300 мл воды;
- в блюдо добавляют соль (по вкусу);
- варка риса длится 25 минут. После того, как вода закипела, делают медленный огонь;
- в готовое блюдо добавляют 15 г подсолнечного масла.
Калорийность вареного риса на воде со сливочным маслом на 100 грамм
Калорийность вареного риса на воде со сливочным маслом на 100 грамм 119 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 2,21 г белка;
- 2 г жира;
- 23,2 г углеводов.
Блюдо насыщено витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, D, Е, Н, РР, кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, серой, хлором, медью, селеном, фтором, молибденом, бором.
Калорийность вареного белого риса с яйцом на 100 грамм
Калорийность риса с яйцом на 100 грамм 143,8 ккал. В 100 г блюда:
- 4,89 г белка;
- 5,52 г жира;
- 17,7 г углеводов.
Этапы приготовления:
- отварить 150 г риса;
- обжарить 1 яйцо на сковородке с растительным маслом до тех пор, пока желток не покроется полупрозрачной белой пленкой;
- приготовленное яйцо выкладывается на рис;
- блюдо солится по вкусу.
Калорийность тушеной капусты с рисом на 100 грамм
Калорийность тушеной капусты с рисом на 100 грамм 106,4 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:
- 2,23 г белка;
- 5,27 г жира;
- 13 г углеводов.
Рецепт приготовления:
- 1 луковица и 1 морковь мелко натираются и обжариваются на растительном масле;
- 0,5 кг капусты шинкуется и добавляется к обжаренным овощам;
- капуста с луком и морковью смешивается с небольшим количеством растительного масла и тушится до полуготового состояния;
- в середине тушеной капусты делают выемку, куда добавляется 4 столовые ложки промытого риса и немного соли (по вкусу);
- блюдо тушат под закрытой крышкой, пока не приготовится рис;
- перед подачей на стол все компоненты блюда тщательно перемешивают.
Калорийность жареного риса на 100 грамм
Калорийность жареного риса на 100 грамм 187 ккал. В 100 г продукта:
- 7 г белка;
- 7,5 г жира;
- 27,4 г углеводов.
Подобные блюда имеют большую жирность, поэтому противопоказаны при обострениях болезней желудка, кишечника, желчного пузыря, печени. От жареного риса также следует отказаться при похудении и во время диеты.
Калорийность риса на пару на 100 грамм
Калорийность риса на пару на 100 грамм 155 ккал. В 100 г каши содержится:
- 2,75 г белка;
- 0,3 г жира;
- 33,45 г углеводов.
По словам диетологов, приготовленный на пару рис гораздо полезнее вареной и жареной каши. При таком способе термической обработки в продукте сохраняется максимум полезных веществ.
Калорийность риса с изюмом на 100 грамм
Калорийность риса с изюмом на 100 грамм 174 ккал. В 100 г блюда 2,1 г белка, 5,9 г жира, 28,6 г углеводов.
Этапы приготовления:
- рис и изюм тщательно промывают;
- рис отваривается до полуготового состояния под крышкой на среднем огне в течение 8 – 10 минут;
- в кастрюлю с рисом добавляют 50 г изюма, половину столовой ложки сахара, соль (по вкусу), 50 г сливочного масла. Все указанные компоненты перемешивают и доваривают в течение 15 минут, пока рис не будет полностью готов.
Польза белого риса
Известна следующая польза белого риса:
- благодаря большому количеству в продукте клетчатки каша полезна для профилактики рака желудка и кишечника;
- рис стимулирует работу мозга и тормозит процессы старения;
- рисовый отвар обладает выраженными крепящими свойствами, поэтому широко применяется при поносе;
- рис стимулирует функции нервной системы, что делает данный продукт обязательным элементом рациона питания для профилактики старческого слабоумия;
- при регулярном употреблении каши снижается в крови уровень холестерина;
- рис содержит минимальное количество натрия, поэтому показан при проблемах с кровотоком и при склонности к отекам.
Вред белого риса
Белый рис имеет ряд противопоказаний, в том числе от употребления каши следует отказаться при:
- обострениях диабета;
- камнях в почках;
- атеросклерозе;
- склонности к запорам и метеоризму.
При покупке риса обязательно проверьте, прошел ли продукт токсикологический контроль. Наличие такой отметки свидетельствует о том, что каша при выращивании не обрабатывалась мышьяком.
Рис особенно популярен в восточной кухне, яркий пример – суши и роллы. Среди нашего населения крупа также многими любимая, ее используют для приготовления различных гарниров. Поскольку все больше людей придерживаются правильного питания, вопрос о том, сколько калорий в отварном рисе, интересует многих.
Чтобы понять, насколько полезна крупа, достаточно посмотреть на людей, рацион которых основывается на ее употреблении, к примеру, на китайцев или японцев. Найти полных людей среди них практически невозможно, еще эти народы славятся своим долголетием и отменным здоровьем. Все это объясняется просто: калории в отварном рисе находятся на низком уровне, а витаминов, минералов и других веществ в нем огромное количество. Есть несколько видов риса, каждый из которых по-своему полезен для человека.
Сколько калорий в вареном рисе на воде
Достаточно часто многие путаются по поводу количества калорий в вареном рисе, ведь все зависит от сорта продукции и разного объема впитываемой при приготовлении воды.
Например, если для приготовления вы берете 100 грамм сухого белого длиннозерного продукта, калорийность которого составляет 360 ккал, добавляете в него 300 мл воды и варите, то получите 300 грамм вареного риса, энергетическая ценность его останется прежней. А если часть воды при варке испаряется, то количество продукта получается меньше, соответственно, калорийность будет чуть ниже.
Помните также, что количество калорий увеличивается при добавлении в готовый вареный рис таких продуктов, как:
- фруктов;
- меда;
- сахара;
- молока;
- масла;
- овощей.
Полезные свойства риса
Известно, что рис очень полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также его рекомендуют использовать в рацион пациентов с заболеваниями почек, сосудов, суставов. Это его лечебное свойство объясняется отсутствием соли в рисе и наличием натрия и калия. При этом недостаток клетчатки злаковой культуры можно восполнить овощами, которые могут сочетаться с отварным рисом.
Низкая калорийность вареного риса, как и другие его полезные свойства, объясняются его составом. В него входит 7-8 % белка, который содержит 8 незаменимых аминокислот. Они влияют на правильный процесс образования новых клеток в организме.
В рисе отсутствует глютин. Поэтому его рекомендуют употреблять аллергикам. Помимо белка, в злаковой культуре содержатся витамины группы В (витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг), витамин Е – 0,4 мг, витамин Н – 3,5 мг, витамин РР – 1,6 мг.
Наряду с низкой калорийностью вареного риса отмечают и наличие в нем таких микроэлементов, как цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт и хром. Также в рисе содержится калий в количестве до 100 мг, кальций в количестве 8 мг, магний в количестве 50 мг.
Кроме того, злаковая культура включает в свой состав натрий (12 мг), железо (1 мг), серу (46 мг), фосфор (150 мг). А также хлор (25 мг), кремний (100 мг) и другие минералы. В рисе содержится лецитин. Он полезен людям, которые занимаются интеллектуальной деятельностью.
Низкая калорийность вареного риса не лишает его питательных свойств. Он богат сложными углеводами, которые могут поддерживать длительный приток энергии в организме человека.
Рис обладает обволакивающими свойствами желудка. Поэтому он полезен тем людям, которые страдают язвой желудка или гастритами. А отвар из риса считается распространенным лекарством при расстройствах желудка.
Сколько калорий содержится в рисе, приготовленном на пару
Рис, приготовленный на пару или в мультиварке полезней, чем приготовленный обычным способом. Калории риса на пару тоже значительно меньше, а полезных веществ и витаминов больше, чем в вареном виде на воде. Он особенно полезен людям, занимающимся спортом и интеллектуальной деятельностью. Часто его рекомендуют употреблять больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, при гастрите и язвенных болезнях желудка.
Калорийность риса отварного на воде превышает калорийность 100 г риса, приготовленного на пару (около 111 ккал).
При диетическом питании рис нужно готовить только на пару и на воде, а также размачивать. В небольшую посуду поставьте рис и залейте водой. Каждый день нужно менять воду и оставьте рис до полного размягчения. Процедура проводится в течение 4-5 дней.Этот метод позволяет сохранить полезные элементы и витамины, содержащиеся в продукте.
А сколько калорий в стакане вареного риса и приготовленного размачиванием? Конечно, меньше (около 85 ккал), и он в 2 раза полезней. Он увеличивает работоспособность человека в несколько раз и является незаменимым источником полезных элементов и витаминов, а также богат аминокислотами.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Рис для похудения
Если вы мечтаете сбросить лишний вес, очистить свой организм от шлаков и токсинов, не урезая количества пищи, и при этом не голодать, рис будет для вас настоящей находкой.
Питаясь, преимущественно, блюдами из риса, вы не потеряете свою энергичность, работоспособность, жизнерадостность, так как рис – кладезь углеводов и поэтому весьма ценный и востребованный элемент полезной, вкусной и здоровой пищи.
Очень ценен бурый рис, помогающий действенно разогнать природный метаболизм.
Включив в свой рацион блюда из риса и придерживаясь определенных правил, вы сможете избавиться от лишних килограммов, не подвергая себя ненужному стрессу. Ваш организм при этом полноценно очистится от ненужных шлаков, а обмен веществ значительно усилится. Все это в комплексе способствует быстрому сжиганию килокалорий и достижению желаемого эффекта в целях похудения.
Как правильно выбирать рис
Boiled white rice on a yellow plate
Полезные свойства готового блюда зависят от риса, который вы выбрали для его приготовления. Чтобы не ошибиться, стоит помнить о существовании нехитрых правил.
Некоторые производители подделывают рис, смешивая специальные добавки с крахмалом.
Обязательно внимательно осмотрите зерна сквозь прозрачную упаковку товара, чтобы не допустить ошибку. Если тара закрыта, то откажитесь от такого приобретения.
Если в зернах слишком много осколков, то оставьте пачку на полке в магазине. Такой продукт очень быстро разваривается, так что вы не сможете добиться желаемых вкусовых качеств блюда.
Если некоторые рисинки окрашены в желтый цвет, то это свидетельствует о том, что были нарушены правила хранения риса. В таком товаре наверняка живет грибок, который может стать причиной серьезных пищевых отравлений.
Это основные советы, которые касаются выбора риса. Будьте очень внимательны в магазине, так как недобросовестных производителей сейчас очень много.
Калорийность сухого риса:
340 ккал*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от сорта, меняется при кулинарной обработке
Рисовая крупа считается одной из самых популярных во всем мире, в ней много ценных элементов, она полезны и питательна. В зависимости от сорта и способа приготовления определяется ее калорийность.
Рис белый, бурый, красный– питательная ценность видов крупы
Вся польза рассматриваемой крупы заключается в богатстве витаминов, сложных углеводов, а также микроэлементов. Например, калий, содержащийся в рисе, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. В продукте практически отсутствует соль, и нет глютена. Калорийность в первую очередь зависит от сорта. Самый распространенный – белый, однако из-за многочисленных этапов шлифовки, которым подвергается крупа, теряется большая часть всех полезных компонентов.
Энергетическая ценность белого риса равняется приблизительно 340 ккал.
Калорийность дикого риса, при регулярном употреблении которого нормализуется функционирование ЖКТ и иммунной системы, составляет не более 110 ккал. Сорт «Басмати», содержащий амилазу и много клетчатки, имеет показатель ценности, равный 340 ккал, а красный – около 360 ккал.
Сколько калорий в рисовой каше, пропаренном рисе
Для похудения диетологи советуют выбирать пропаренный рис с питательной ценностью около 340 ккал. Крупа отличается рассыпчатостью, богатством зерен минералами и витаминами и минимальным содержанием крахмала. Жареный вариант (160 ккал) также подходит, однако при низкоуглеводных диетах он неуместен, так как содержание углеводов довольно высоко. При варке крупы в воде увеличивается ее масса, поэтому ценность значительно отличается от сухого продукта.
Показатель отварного белого риса – 116 ккал. При добавлении молока с жирностью не более 3%, энергетическая ценность увеличивается на 12 единиц.
При приготовлении продукта на пару показатель ценности будет равен 150 ккал. При добавлении в кашу других ингредиентов, помимо молока и масла, калорийность будет увеличиваться. Соль существенно не влияет на этот показатель, но злоупотреблять ею не стоит по причине провоцирования задержки жидкости в организме. Если добавить около 3 г сливочного масла в кашу, то энергетическая ценность увеличится примерно на 25 ккал, а при добавлении ложки сахара – на 16 ккал. Калорийность тушеного с овощами риса (без кукурузы и гороха) составляет в среднем 100 ккал.
Калорийность рисовой муки и рисовых хлопьев
Для сытного и полезного завтрака часто выбирают воздушный рис с калорийностью около 400 ккал. Этот продукт обеспечивает длительное чувство насыщения благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. Рисовые хлопья, получаемые путем «сдавливания» зерен и раскатывания их в пластинки небольшой толщины, используются для приготовления каш.
Диетологи советуют употреблять хлопья спортсменам, желающим избавиться от лишнего веса, и тем, кто придерживается здорового питания.
Показатель энергетической ценности этого продукта составляет 316 ккал. Мука (366 ккал) также полезна для организма, она способствует улучшению обмена веществ, нормализации водно-солевого баланса и понижению сахара в крови.
Таблица калорийности риса на 100 г
Разобраться с тем, какова энергетическая ценность разных сортов культуры, как правильно ее готовить, чтобы не набрать лишнего веса, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.
Рис в готовых блюдах
Довольно много блюд можно приготовить, если использовать в качестве основы рис. Это может быть крабовый салат с калорийностью от 120 до 150 ккал. В качестве заправки лучше всего использовать нежирную сметану, а не майонез. При варке крупы с овощами или тушении можно не бояться за набор килограммов, ведь в 100 г содержится всего 90 ккал, при добавлении в это же блюдо яиц показатель увеличится на 40 ккал.
Если использовать для приготовления фаршированного перца нежирную курицу или говядину, калорийность блюда на 100 г составит от 170 до 210 ккал.
Ценность обжаренной крупы с мидиями и ложкой растительного масла = 125 ккал. В качестве вариантов для ежедневного диетического меню подойдут такие блюда, как запеканка с творогом и рисом, тефтели с добавлением томатного соуса или потушенная нежирная свинина с крупой в мультиварке.
Рассматриваемая крупа и ее производные служат основой для многих диет. Благодаря незначительному показателю энергетической ценности и полезным микроэлементам продукт можно употреблять без опасений за фигуру.