Салаты с рыбой семгой. Рецепты салатов из слабосоленой семги

Салат из соленой семги - замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.

Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день - салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.

Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.

Как приготовить салат из соленой семги - 15 разновидностей

Салат "Превосходство"

Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 200 г;
  • Рис отварной - 100 г;
  • Авокадо - 2 шт;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Творожный сыр - 200 г;
  • Лимон - для украшения;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и остудить.

Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.

Сёмгу порезать также кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:

1 слой - сёмга;

2 - вареный рис;

3 - авокадо;

4 - сыр творожный;

6 - твердый сыр.

Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.

Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 220 г;
  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Морковь вареная - 2 шт.;
  • Горошек маринованный (можно заменить отварным) - 4 ст. л.;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Маринованный огурец - 3 шт.;
  • Зеленый лук и укроп по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.

Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.

Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.

Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.

Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!

Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный

Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 400 г;
  • Свежие огурцы - 100 г;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Пекинская капуста - 200 г;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Растительное масло - 20 мл;
  • Лимонный сок - 1 ч л;
  • Укроп по вкусу.

Приготовление:

Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.

Вареные яйца покрошить.

Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.

Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 250 г;
  • Картофель отварной - 150 г;
  • Сыр творожный - 200 г;
  • Семга соленая- 150 г;
  • Горошек консервированный - 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Сначала подготовьте овощи - отварите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.

Картофель и семгу порезать кубиками.

Свеклу натереть на крупной терке

Соберите салат в форме слоями:

1 - свекла,

2 - картофель,

3 - чесночно-сырная смесь,

4- мелко порубленная зелень,

6 - свекла с зеленью.

Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу

Овощи лучше отваривать в подсоленной воде

С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Розмарин - 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.

Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре

Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Салат - 1 пучок;
  • Грейпфрут - 1 шт;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Сладкий перец - 1 большой;
  • Лук репчатый - 1 маленький;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Имбирь тертый - 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки - 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом подготовим все ингредиенты.

Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.

Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.

Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой.

Затем выложить часть цитрусов и рыбу.

Добавить перец и лук.

Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.

Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 150 г;
  • Сельдерей - 2 стебля;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Сок половины лимона.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.

С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.

Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным

Суши - торт из соленой семги

Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все - красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г;
  • Вода - 500 мл;
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Вода - 1 ст.л.;
  • Лист нори;
  • Малосоленая семга - 250 г;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Сыр Филадельфия - 200 г;
  • Кунжутные семечки;
  • Икра - 75 г.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.

Приступаем к сборке салата.

В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем, огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.

Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.

Подавать с соевым соусом.

Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы

Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Белый хлеб - 2 ломтика;
  • Сливочное масло - 1 ч.л;
  • Консервированная кукуруза - ½ банки;
  • Майонез - 2 ст.л;
  • Специи (соль, перец, молотые травы) - по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.

Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.

Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.

Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.

Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Очищенные вареные креветки - 500 г;
  • Пекинская капуста - ½ качана;
  • Консервированный ананас - 200 г;
  • Свежий огурец - 1 шт;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Сок лимона - 2 ч.л;
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовьте все продукты.

Семгу нарезать на небольшие кусочки.

У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.

Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.

Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.

Все салат готов!

Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.

Ингредиенты:

  • Семга слабосолена - 300 г;
  • Яйца вареные - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Отварная морковь - 1 шт;
  • Отварная свекла - 2 шт;
  • Отварной картофель - 2 шт;
  • Майонез - 100-200 г;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке

Семгу нарезать кусочками или ломтиками.

Выкладываем салат слоями:

1 - свекла,

2 - морковь,

2- картофель,

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью

Как вам такое сочетание - семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Маринованные огурцы - 2 шт небольших;
  • Отварной картофель - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Свежие помидоры - 1-2 шт;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Листья салата - 3-4 шт;
  • Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
  • Горчица - 1 ст л;
  • Сахар - 1 ч л;
  • Сок лимона - 1 шт;
  • Соль - щепотка;
  • Оливковое масло - 2 ст л;

Приготовление:

Картофель отварить и остудить.

Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.

Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло

Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.

Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.

Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.

Украсить оливками, укропом, и каперсами.

Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее

Охладите салат и подавайте к столу.

Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 200 г;
  • Очищенные креветки - 200 г;
  • Авокадо - ½ шт;
  • Салат айсберг - 4 листочка;
  • Отварной картофель - 3 шт;
  • Помидоры черри - 200 г;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.

Картофель натереть на крупной терке.

Черри разрезать на 4 части.

Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.

Выложить салат на блюдо слоями:

2 - ½ картофеля,

3 - авокадо,

4 - помидоры,

5 - листья салата,

6 - креветки,

7 - картофель.

Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.

Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кукуруза - ½ банки;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца и картофель заранее отварить и остудить.

Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.

Картофель и яйца перемешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.

Филе семги нарезать тонкими слайсами.

Переходим к сборке салата.

На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя - 2 см.

Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.

Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.

Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.

В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.

Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крупная отваренная свекла - 1 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Соленый огурец - 2 шт;
  • Семга слабосоленая - 80 г;
  • Красный лук - ½ головки;
  • Зеленая чечевица - 50 г;
  • Оливковое масло - 2 ст л;
  • Молотый острый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.

Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.

Рыбу нарезать тонкими кусочками.

Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.

Лук нашинковать полукольцами.

Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Готовый салат украсить и подать охлажденным.

Сейчас мало кого можно удивить традиционными салатами. Оливье, шуба, мимоза - классика кулинарии давно не вызывает особого восхищения. Но есть особые деликатесные блюда, поражающие своим гармоничным сочетанием продуктов и изысканным вкусом. Одной из таких закусок по праву считается салат с сёмгой. Слабосоленая рыбка придаёт блюду совершенно невообразимый, нежнейший вкус, который ещё долго будут вспоминать все те, кому посчастливилось отведать это роскошное кушанье.

Королева застолья

Сёмга по праву считается королевой любого стола. Это вовсе не удивительно, ведь этот деликатес славится своим изысканным вкусом, превосходным ароматом и аппетитным видом. А сколько различных блюд можно приготовить с этой нежной рыбкой! Запечённые или жареные стейки, бутерброды и канапе, супы и закуски. Особенно интересными выглядят салаты из сёмги. Ведь эти роскошные блюда не только украсят любое торжество, но и подарят истинное наслаждение всем гурманам.

В качестве основного ингредиента для закуски наиболее часто используется слабосоленая сёмга. Она обладает нежным вкусом, который не забивает смак остальных компонентов блюда. Для приготовления салатов рекомендуется использовать охлаждённый деликатес. Замороженная рыба после оттаивания может оказаться некачественной, что испортит не только вкус, но и внешний вид кушанья.

При выборе сёмги следует обратить внимание на её внешний вид: срезы должны быть ровными, рваные края говорят о том, что деликатес уже не первой свежести. Обязательно нужно попробовать рыбку на ощупь и слегка надавить пальцем на филе. Если сёмга упругая, её смело можно использовать для создания кулинарных шедевров. Если же мясо рыхлое и мягкое, это свидетельствует о несвежести продукта. Молодая и нежная рыба имеет приятный нежно-розовый оттенок. Яркий цвет продукта говорит о присутствии красителей, а тёмно-красный о немалом возрасте сёмги.

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, следует обратить внимание на состав, указанный производителем: кроме самой сёмги и соли там не должно быть никаких ингредиентов. Всегда следует помнить, что от качества продукта напрямую зависит вкус и внешний вид готового блюда.

Безупречность во всём

Для достижения идеального результата необходимо знать, с чем сочетается сёмга. Эту рыбу вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь она изумительно гармонирует практически со всеми ингредиентами, исключение составляют лишь мясо и колбасы. Королева застолья отлично сочетается с разнообразными овощами, рисом, отварными яйцами, зеленью, морскими деликатесами, сырами и даже фруктами. Последние придают салатам небывалый, восхитительный вкус.

В качестве заправки обычно выступает майонез. Однако его с лёгкостью можно заменить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Добавив к соусу несколько капель лимонного сока можно придать блюду пикантность и изысканность.

Выбрав качественную рыбу, подготовив дополнительные компоненты и соус, можно смело приступать к приготовлению салата со слабосоленой сёмгой. Рецепты самых вкусных закусок, составленные в мельчайших подробностях, помогут создать блюдо, достойное королевского стола.

Норвежская закуска с сёмгой

Очень простое, но при этом изумительное сочетание слабосоленой рыбки со свежими овощами вряд ли оставит кого-то равнодушным. Лимон и маслины придают блюду пикантную нотку, достойно завершающую гармонию всех компонентов. Овощной салат с сёмгой можно приготовить в качестве лёгкого ужина или же подать к праздничному столу, как дополнение к более сытным кушаньям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: такой салатик прекрасно гармонирует с оливковым маслом, в которое можно капнуть несколько капель лимонного сока. Тогда закуска получится более диетической.

Посейдон - элегантная роскошь

На пороге дорогие гости, которых хочется удивить своим кулинарным талантом? Это легко сделать, приготовив салат из малосольной сёмги с сыром и крабовыми палочками. Благодаря отварным яйцам и картофелю закуска получается довольно сытной. За счёт недорогих дополнительных продуктов, блюдо можно готовить на большое количество гостей - его стоимость не будет слишком высока.

Продукты:

  • по 300 грамм твёрдого слабосоленого сыра и сёмги;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • по 6 отварных картофелин и куриных яиц;
  • майонез, соль.

Процесс:

Совет: чем дольше такой салат проведёт в холоде - тем лучше он пропитается. Закуску рекомендуется готовить с вечера.

Рыбный салат с виноградом и грушей

Невероятно гармоничное сочетание сёмги с фруктами оценят любители лёгких, изысканных закусок. Восхитительно нежное, феерически вкусное и аппетитное блюдо можно подать к романтическому ужину или воскресному завтраку. Море положительных эмоций от этого кулинарного шедевра обеспечено!

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: по желанию рукколу можно заменить салатом. Наиболее подходящие сорта «Ромэн» или «Айсберг».

Королевское наслаждение

Один из самых дорогих салатов с сёмгой. Несмотря на стоимость ингредиентов, закуска пользуется огромной популярностью. Ведь готовое блюдо дарит поистине королевское наслаждение, восхищая своим ярким вкусом. Все, кому посчастливилось отведать такой салат, непременно включат его в своё праздничное меню.

Продукты:

Процесс:

Совет: если твёрдый сыр заменить плавленым продуктом, блюдо получится более нежным.

Северное сияние

Недорогой и лёгкий в приготовлении салатик подойдёт для семейного обеда. Такая закуска отлично гармонирует с отварным картофелем, зелёным луком и ржаным хлебом. Вкусный, аппетитный и сытный салат станет замечательной альтернативой традиционным винегретам и оливье.

Ингредиенты:

  • 2 отварных свёклы;
  • 4 отварных моркови;
  • 2 крупных головки красного сладкого лука;
  • 300 грамм сёмги;
  • 15 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • по 5 грамм паприки и горчицы;
  • 300 миллилитров жирных сливок.

Приготовление:

Совет: чтобы закуска имела более пикантный вкус, лук необходимо замариновать. Для этого понадобится соединить 50 мл воды, 30 мл уксуса столового, щепотку соли и сахара. Полученной смесью залить лук и оставить на четверть часа.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Вкус салатов с сёмгой зависит от качества ингредиентов. Если использовать свежие продукты, закуска будет иметь аппетитный вид и подарит истинное наслаждение от приёма пищи. Несколько маленьких уловок сделают салат из слабосоленой сёмги настоящим произведением кулинарного искусства:

Салаты из малосольной сёмги готовятся за считаные минуты и непременно вызывают восхищение всех «дегустаторов». Красивое оформление закуски и хорошее настроение - залог успеха и признания кулинарного таланта повара. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Семга, как и любой другой вид красной рыбы, для любого блюда компонент и полезный, и вкусный. Еще в правление царя Ивана Грозного рыба семейства лососевых была желанным гостем на королевском столе.

Времена изменилась, но красная рыба по-прежнему ценится высоко. Во-первых, за яркий вкус, плотную структуру и сытность. Во-вторых, мы едим рыбу с удовольствием, потому что знаем, что она полезна. Особенно верно это утверждение относительно рыбки морской.

Если вы съедите 150 грамм красной рыбы, приготовленной любым способом, то обеспечите себя дневной порцией магния, калия, насытите свой организм кальцием и натрием, а также позволите получить мышечной массе незаменимые жирные кислоты.

Основной принцип приготовления такого салата – выкладывать компоненты слоями друг за другом, смазывая ингредиенты сочной заправкой.

Салат слоями с семгой — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты понадобятся вам кроме семги для приготовления салата слоями? Во-первых, они должны хорошо сочетаться меду собой по вкусу, во-вторых, по структуре. Вы можете использовать практически все овощи (крахмалистые – только в отварном виде), натерев их на терке или порезав некрупными кубиками, прочие сорта рыбы и морепродуктов, листовые овощи (капусту, салаты) тонко нашинкованные. Также вкус салата украсят кислые фрукты (зеленые яблоки, зеленый виноград), маринованные овощи (огурцы, каперсы, оливки), сыры (мягкие и твердые сорта).

Не используйте мясо, курицу, горошек (может нарушить гармонию вкуса), приторно сладкие фрукты, сухофрукты.

Как подавать салат слоями с семгой? Так как блюдо получается красивым, то лучше всего при приготовлении его выкладывать в глубокое стеклянное блюдо или на широкую плоскую тарелку. Если у вас планируется фуршетный стол, то неплохая задумка – выкладывать салат слоями с семгой в стеклянные широкие креманки.

Рецепт 1: Салат слоями с семгой под шубой из овощей

Рыба под овощной шубкой и вкусная, и сытная, и полезная. Для этого салата вам понадобится в качестве вспомогательного инструмента терка для моркови по-корейски. Натертые таким образом овощи создадут «интересный» вкусовой эффект.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги малосольной – 240 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Для маринада: 1 ст.л. уксуса + 1 ч.л. сахара
  • Для соуса: мацони, майонез, 2 зубца чеснока

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться овощи и яйца. Яйцо варите 8 минут после кипения, затем залейте холодной водой и почистите. Отделите желтки и белки друг от друга, натрите их на терке. Морковь и картофель должны вариться 13 минут после закипания, свекла – 30-40 минут (степень готовности проверяется зубочисткой). С овощей снимите кожицу и натрите их на терке длинными полосками.

Сделайте соус. Смешайте ингредиенты, выдавите через пресс чеснок.

Нашинкованный лук замаринуйте в уксусе в течение 10 минут.

Рыбу порежьте маленькими кубиками.

Первый слой салата – картофель, смазанный соусом.

Второй слой – рыба. На семгу выкладывайте лук и смажьте его заправкой.

Третий слой – морковь, смажьте ее заправкой.

Четвертый слой – белок яйца, пятый — свекла. Свеклу обмажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.

Салат слоеный с семгой должен настояться не менее 2 часов, чтобы слои пропитались заправкой.

Рецепт 2: Салат слоеный с семгой сырный

В этом салате не так много слоев, но зато вкусовая феерия обеспечена за счет использования нескольких сортов сыра. Уделите внимание приготовлению заправки. Так как и сыр, и рыба достаточно жирные, то в заправке не должно быть майонеза. Возьмите обезжиренный йогурт или мацони.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Сыр сулугуни – 190 гр.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Йогурт
  • Укроп свежий
  • 1 желток

Способ приготовления:

Приготовьте соус: смешайте в блендере желток, йогурт и рубленый укроп. Соус можете не солить, так как все ингредиенты содержат достаточно соли.

Сулугуни, твердый сыр и плавленый натрите на средней терке. «Фету» порежьте крупными кубиками.

Рыбу нарежьте полосками.

Яйцо отварите в течение 8 минут после кипения, отделите белок от желтка и натрите на терке.

Первый слой салата – половина белка. Смажьте слой заправкой. Второй слой – сыр «Фета». Третий слой – рыба, заправка. Четвертый слой – плавленый сыр, соус, половина желтка, заправка. Пятый слой – сулугуни, белок, соус. Салат посыпьте твердым сыром, смажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.

Рецепт 3: Салат слоеный с семгой с фруктами

Соленая рыба абсолютно не сочетается со сладкими фруктами, но вот кислое яблоко и терпкий ананас создадут удивительное сочетание вкусов. Салат слоеный с семгой и фруктами получается очень легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Семга – 230 гр.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Ананас свежий – ½ шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 45 мл
  • Мацони 50 гр.
  • Петрушка свежая
  • Мускатный орех

Способ приготовления:

Рубленую петрушку смешайте со сливками и мацони, добавьте мускатный орех.

Отварите картофель и морковь. Овощи охладите и натрите на терке.

С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.

Ананас очистите от кожуры и порежьте его тонкими небольшими слайсами.

Малосольную рыбу порежьте тонкой полоской.

Первый слой – картофель, смажьте соусом.

Второй слой – яблоко, соус.

Третий – рыба, ананас, соус.

Завершающий слой – морковь.

Салат тщательно обмажьте заправкой.

Рецепт 4: Салат слоями с семгой и грушей

Знаете ли вы, что авокадо считается одним из сортов груши? Этот зеленый фрукт (или овощ) обладает приятным свежим вкусом, а потому его сочетание с малосольной красной рыбой выигрышно. Кроме груши-авокадо вам понадобиться свежий огурчик, томат и твердый сыр «Пармезан».

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 260 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Пармезан – 145 гр.
  • Йогурт
  • Сливки – 50 мл
  • Базилик свежий

Способ приготовления:

Салат готовится очень быстро, так как овощи не требуют долгой предварительной подготовки. Помидоры ошпарьте горячей водой и снимите с них шкурку, порежьте слайсами. С огурца счистите кожицу, натрите на терке.

Авокадо «выньте» из кожуры и порежьте кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Рыбу порежьте мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты для соуса, добавив рубленый базилик.

Первый слой – авокадо, соус. Второй слой – томат, соус. Затем – семга, заправка, огурец, соус. Салат посыпьте «Пармезаном».

Рецепт 5: Салат слоеный с семгой и капустой

Этот салат будет иметь яркий хрустящий вкус благодаря наличию среди ингредиентов капусты и огурца. Лучше всего использовать «пекинку» для блюда, она очень нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 260 гр.
  • Мясо креветок – 180 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый свежий
  • Йогурт
  • Майонез

Способ приготовления:

Смешайте йогурт с небольшим количеством майонеза, добавьте резаный лук – это заправка для слоеного салата.

Помидоры и огурцы помойте и порежьте кубиками.

Рыбу порежьте небольшими кусочками.

Капусту мелко нашинкуйте.

Сыр натрите.

Выкладываем салат: капуста, заправка, рыба, огурец, заправка, креветки, томаты, заправка, сыр.

Слоеный салат подобен торту – он будет вкуснее, если дать ему настояться. Через час-два после приготовления блюдо будет только вкуснее.

Одна из особенностей салата слоями с семгой – это выбор правильной заправки. Дело в том, что рыба достаточно жирная и если соус будет майонезным, то блюдо получится «тяжелым» и чрезмерно калорийным. Научитесь делать вкусные и полезные заправки сами. Возьмите йогурт (классический, без сахара и добавок), кефир, мацони, немного сливок, сметаны или майонеза, смешайте в любых пропорциях, добавьте орехи, зелень, горчичный порошок, орегано, базилик и мускатный орех.

 Опубликуйте это у себя:

Пошаговые рецепты приготовления салата с семгой слабосоленой: традиционный, на скорую руку с авокадо, «Сытый боцман», «Царский», «Сердце океана», «Легкий» на каждый день, «Посейдон», «Морская звезда», «Жемчужина»

2018-02-04 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1289

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

12 гр.

Углеводов

1 гр.

163 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с семгой слабосоленой

Слабосоленая семга по праву считается деликатесом. Кто-то делает из нее бутерброды, кто-то вкусные рулетики, а мы сделаем салат. Вариантов приготовления существует очень много, для каждой хозяйки найдется именно тот, который станет самым любимым, визитной карточкой. Мы начнем с наиболее распространенного рецепта, который стал классикой.

Ингредиенты :

  • триста гр слабосол семги;
  • двести гр пекинской капусты;
  • два кур яйца;
  • полов стак грецких орехов;
  • две ст л сметаны;
  • две ст л майонеза;
  • одна ст л франц горчицы.

Пошаговый рецепт салата с семгой слабосоленой

Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.

Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.

Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.

Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите - рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.

Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.

На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с авокадо и семгой слабосоленой

Семга очень хорошо сочетается с авокадо, сделаем эти ингредиенты основными в нашем салате. Приготовление займет мало времени - основная часть уйдет на отваривание вкрутую куриных яиц. Вы можете отварить их заранее, либо использовать перепелиные - они готовятся быстрее.

Ингредиенты :

  • двести гр слабосол семги;
  • один авокадо;
  • два свежих огурца;
  • два кур яйца;
  • чайн л лимон сока;
  • ст л майонеза или оливк масла;
  • щепотка черн перца.

Как быстро приготовить салат с авокадо и семгой слабосоленой

Сразу поставьте вариться яйца, если вы этого не сделали заранее. Нарезаем, когда они полностью остынут. Измельчайте произвольно небольшими кусочками.

Авокадо сполосните, снимите кожуру, разрежьте пополам до сердцевины, удалите сердцевину. Мякоть нарезаем маленькими квадратиками.

Рыбку тоже нарезаем, но не слишком мелко.

Все кладем в одну мисочку, заправляем майонезом или оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и сдабриваем щепоткой черного перца.

Все хорошенько перемешайте - нежный салат готов.

Вариант 3: Салат с семгой и икрой «Сытый боцман»

Недаром название рецепта связано с морской тематикой. Большая часть ингредиентов - морепродукты, которые дополняются сыром, яйцами и майонезом. Подавать такой салат можно как слоями, так и перемешанным в кулинарном кольце. Очень сытный, вкусный и нежный.

Ингредиенты :

  • двести гр слабосол семги;
  • четыре целые тушки кальмара;
  • сто гр сыра «Пармезан»;
  • два кур яйца;
  • три ст л красной икры;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Тушки кальмаров нужно промыть, отварить в кипящей воде в течение десяти минут. Когда они остынут, нарезаем тонкой соломкой.

Одновременно с кальмарами отварите яйца в отдельном ковшике. Здесь понадобится около пятнадцати-двадцати минут. Их тоже нужно остудить и почистить, измельчить произвольно ножом.

Сыр «Пармезан» можно натереть на терке и присыпать им готовый салат или перемешать. Есть еще вариант нарезать маленькими кубиками и перемешать со всеми ингредиентами. Натертый сыр ощущается не так явно и на фоне морепродуктов не перебивает внимание, лишь подчеркивает вкус.

Семгу нарезаем тонкими короткими полосочками или мелкими кусочками.

Теперь есть два варианта: слоями или в кулинарном кольце предварительно перемешанный салат.

Вариант 1: Сначала на дно салатницы кладется рыбка, смазывается майонезом. Потом распределите яйца, кальмары, сыр и красная икра.

Вариант 2: Кладем все ингредиенты в миску, майонез. Аккуратно все перемешиваем. На плоскую салатницу ставим кулинарное кольцо, кладем салат. Сверху распределяем красную икру и убираем кольцо. Получается очень красивый салат с семгой и икрой.

В целом можно, кончено, все сразу перемешать в салатнице, но велики шансы повредить икринки, вкус салата уже будет другим.

Вариант 4: Салат «Царский» с семгой слабосоленой

Очень вкусный и эффектный салат, который оправдывает свое название. Формируется слоями, которые смазываются соусом, украшается красной икрой и веточками зелени.

Ингредиенты :

  • триста гр слабосол семги;
  • шесть кур яиц;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • двести гр любого тверд сыра;
  • банка черн маслин без кост;
  • два зубч чеснока;
  • баночка красной икры;
  • веточки петрушки для украшения;
  • четыре ст л майонеза.

Как приготовить

Яйца сполосните, чтобы поверхность была чистой, без остатков помета или перьев. Залейте холодной водой, чуть-чуть подсолите и доведите до кипения. Убавляем огонь, варим пятнадцать минут и сливаем горячую воду.

Остужайте в холодной воде, в ней же очищаем от скорлупы.

Чесночок очищаем от шелухи, срезаем основание и давим через пресс. Добавляем майонез и перемешиваем - это наш соус, которым мы будем смазывать слои салата.

Натираем на терке очищенные яйца, перекладываем в большой плоский салатник. Смазываем подготовленным соусом.

Выбранный вами сыр тоже нужно натереть. Кстати, рекомендуется сполоснуть терку после предыдущих ингредиентов.

Формируем следующий слой салата и также смазываем соусом.

Слабосоленую семгу нарезаем кусочками. К рыбке натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте и разложите в салатнице. Смажьте соусом.

Открываем баночку маслин, сливаем жидкость, а маслины нарезаем тонкими колечками. Разложите их следующим слоем, промажьте соусом.

Откройте баночку икры, помойте веточки петрушки и оторвите корешки, нам нужна только зелень.

Разложите икру по всей поверхности «Царского» салата со слабосоленой семгой, украсьте веточками петрушки.

Такой салатик должен постоять в холодильнике несколько часов. Чтобы икра не подсохла накройте пищевой пленкой или фольгой. Либо выкладывайте икру непосредственно перед подачей на стол.

Вариант 5: Салат с креветками и семгой слабосоленой «Сердце океана»

Этот рецепт пришел из средиземноморской кухни. В состав входит большое количество морепродуктов, от сюда и название салата. Все ингредиенты вполне доступные, блюдо готовится совсем не сложно, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты :

  • двести гр слабосол семги;
  • двести гр тушки кальмаров;
  • двести гр креветок;
  • двести гр красной икры;
  • двести гр крабовых палочек;
  • один авокадо;
  • сто гр длиннозерного риса;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • две ст л майонеза.

Пошаговый рецепт

Итак, чтобы приготовить салат с креветками и слабосоленой семгой, подготовим остальные ингредиенты по списку.

Нужно отварить креветки. Если у вас замороженные розового цвета, то они готовятся быстро. Как только они начнут подниматься на поверхность кипящей воды, проварите еще три минуты и снимайте с огня.

Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Затем очищаем и сбрызгиваем лимонным соком. Пока что откладываем в сторону.

Отдельно отварим кальмары, их кипятим буквально пять минут. Затем сливаем воду, остужаем.

Тщательно промойте рис. Берите обязательно длиннозерный - нам нужен рассыпчатый ингредиент. Если взять круглый, то он часто превращается в кашу, для салата совсем не годится.

Тоже откидываем на дуршлаг и остужаем.

Итак, все остыло. Нарезаем короткой соломкой кальмары, складываем в салатницу. К ним добавляем целые креветки и рассыпчатый рис.

Семгу нарезаем средними кусочками, отправляем в салатницу вместе с нарезанными тонкими колечками крабовыми палочками.

Чистим и нарезаем соломкой или кубиками авокадо, сыр натираем на терке - все добавляется в салатницу.

Теперь все заправляется майонезом или хорошенько перемешивается. Вкусный салат «Сердце океана» с семгой слабосоленой и креветками готов.

Подавайте сразу к столу. Украсить можно целыми креветками или веточками укропа.

Вариант 6: Салат с семгой и помидорами «Легкий» на каждый день

Это рецепт подойдет для ежедневного или регулярного угощенья. Готовится быстро и просто, получается легким и полезным - никакого майонеза, яиц и других тяжелых ингредиентов. Такой салат подойдет для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету и подсчитывает калории.

Ингредиенты :

  • двести гр семги;
  • четыреста гр рукколы;
  • сто гр сыра «Пармезан»;
  • тридцать гр кунжута;
  • пятнадцать томатов «Черри»;
  • одна ст л оливк масла;
  • полов чайн л бальзамич уксуса;
  • чайн л горчицы;
  • полов чайн л франц горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • чайн л меда.

Как приготовить

Маленькие помидорки помойте и нарежьте четвертинками, сразу можете переложить в салатницу.

Семгу нарезаем кусочками среднего размера, отправляем туда же.

Рукколу сполосните, просушите и переложите в салатницу, не измельчая.

Натрите сыр «Пармезан» прямо к остальным ингредиентам.

В отдельной мисочке перемешайте оливковое масло, бальзамик, горчицу, мед и продавленный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Сначала перемешайте все ингредиенты в салате. Затем полейте вкусным соусом, посыпьте семенами кунжута.

Наш полезный и легкий салат с семгой и помидорами, рукколой и сыром готов.

Вариант 7: Салат с семгой и сыром «Посейдон»

Это салат формируется слоями, он очень сытный за счет картофеля, сыра и яиц. Тем не менее на вкус он получается очень нежным и вкусным за счет пропитки всех слоев майонезом. Вы можете взять «Легкий» майонез или ваш любимый классический.

Ингредиенты :

  • двести гр семги;
  • двести гр сыра;
  • упаковка краб палочек;
  • три кур яйца;
  • три больш клубня картофеля;
  • майонез для заправки - примерно три ст л.

Пошаговый рецепт

Картофель лучше отварить в мундире, а потом уже остужать и чистить. Мы его натрем на терке, так он лучше пропитается майонезом.

Поскольку картошка - первый слой салата, его основа, то тут есть два варианта. Первый: разложить картофель на дно салатницы и смазать майонезом. Второй: перемешать натертый картофель с майонезом и разложить в салатнице.

Отварите вкрутую яйца. Их натираем на терке, посыпаем ими нижний слой и смазываем майонезом. В этом случае лучше не перемешивать. Нам нужен воздушный, а не плотный салат, который не проткнуть ложкой и который также тяжело ощущается во рту.

Крабовые палочки можно нарезать колечками и равномерно разложить их или мелко порубить ножом и присыпать. Их тоже смазываем майонезом.

Сыр натирайте прямо в салатницу, потом руками распределите по всей поверхности. Майонезом смазываем обильно, чтобы он пропитал весь сыр.

Семгу нарезаем красивыми и аккуратными кусочками и раскладываем, заодно украшая наш салат с семгой и сыром.

Красиво будет разложить кругами по периметру, постепенно переходя к центру.

Как и все слоеные салаты «Посейдон» должен постоять пару часов в холодильнике, накрытый фольгой или пищевой пленкой.

Вариант 8: Салат с семгой и огурцом «Морская звезда»

Этот салат мы сформируем в виде морской звезды. Получается пять порций по количеству лучей. Если гостей много, вы можете сделать сразу две или три «Морские звезды» и поставить их в разные концы праздничного стола.

Ингредиенты :

  • двести гр слабосол семги;
  • двести гр копченого осетра;
  • баночка консервир тунца;
  • сто гр тверд сыра;
  • два длинноплодных огурчика;
  • две ст л майонеза;
  • половинка авокадо;
  • две ст л йогурта;
  • пищевой мак и кокосовая стружка для украшения (можно заменить кунжутом).

Как приготовить

Свежие огурчики сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Если это гладкие огурцы, кожуру можно не удалять.

Тунец разомните вилкой прямо в баночке.

Копченый осетр нарезается как можно тоньше, короткой соломкой.

Сыр можно крупно натереть или измельчить очень маленькими кубиками.

В мисочке перемешайте все, что мы подготовили вместе с майонезом и йогуртом. Из этой массы формируем пять длинных котлеток и раскладываем их лучами на плоской салатнице.

Семгу нарезаем тонкими слайсами и укрываем лучи морской звезды.

Очищаем половинку авокадо, нарезаем кубиками и рассыпаем их вокруг звезды. Сверху все посыпаем маком и кокосовой стружкой. Если эти ингредиенты не достать, то украсить салат с семгой и огурцом можно обычными семенами кунжута.

Будет нелишним сбрызнуть красную рыбу лимонными соком.

Вариант 9: Слоеный салат с семгой слабосоленой «Жемчужина»

Этот салат формируется слоями, очень красиво украшается в виде настоящей жемчужины, которая укрыта красной икрой. Нежный, пикантный за счет апельсина, удивительный салат. Отлично подойдет для семейного торжества или приходу званых гостей.

Ингредиенты :

  • двести гр слабосол семги;
  • сто гр тверд сыра;
  • четыре кур яйца;
  • одно перепелиное яйцо;
  • один апельсин;
  • горсть зелен оливок;
  • две ст л майонеза;
  • полов баночки красной икры.

Пошаговый рецепт

Начинать следует с отваривания яиц. Обратите внимание на то, что перепелиное яйцо готовится быстрее за счет своего размера.

Остужаем все яйца, чистим. Перепелиное не трогаем - это наша жемчужина. А вот куриные разрезаем на две части, чтобы отделить желтки от белков.

Белки натрите на мелкой терке и разделите на две части.

Нам понадобится желательно круглая с широким дном салатница. Прямо в ней и начнем формировать слоеный салат с семгой слабосоленой «Жемчужина».

Половину натертых белков распределяем по дну салатницы, смазываем майонезом.

Желтки тоже нужно натереть на мелкой терке, так салат будет воздушным и нежным. Посыпаем ими первый слой. Смазываем майонезом.

Если у вас уйдет больше двух столовых ложек, ничего страшного, просто добавьте майонеза.

Слабосоленую семгу нарезаем средними кусочками и делим на две части. Из одной формируется следующий слой салата.

Сверху на рыбку раскладываем нарезанные колечками зеленые оливки, укрываем оставшейся рыбкой.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром, который смазывается майонезом.

Чистим от кожуры апельсин, убираем белые волокна, разделяем на дольки. Их нужно очистить от пленки, нам нужна только мякоть. Косточки тоже убираем.

Нарезаем небольшими кусочками и раскладываем в салатнице.

Посыпаем оставшимся белками, щедро смазываем майонезом.

В центр кладем перепелиное яйцо, а вокруг него разложите красную икру так, чтобы жемчужина была чуть-чуть прикрыта, а не лежала на поверхности.

Праздничный салат «Жемчужина готов. Если он час-другой постоит в холодильнике, станет еще нежнее и вкуснее.

Семга — одна из тех рыб, которые всегда великолепны в салате. Если она хорошо посолена и если соблюсти пропорции, на выходе можно получить потрясающе вкусное, полезное и даже красивое блюдо. Его не стыдно подать гостям. Ему рады будут и ваши домашние. Даже если вы не будете им рассказывать, сколь много пользы в этой тарелочке с вашим салатом. Один взгляд на него, и вы поймете, что рецепт даже можно не записывать в кулинарную копилку. Он легко запоминается, потому что, кроме семужки, в салат кладутся овощи.

Поскольку овощей в любом сезоне у нас всегда достаточно, то и сам салат может вполне стать лидером ваших застолий по многообразию вариантов ингредиентов , которые составят компанию семге. Сейчас — лето. На огороде, да и на рынках, достаточно самых разных овощей. Особенно зеленых! Молоденький укропчик, зеленый лучок, стебельки чесночка, петрушечка, салатик… Список можно продолжать и далее. Это чисто летний вариант салатика с рыбой, которая уместна в любую пору года.

Сразу скажем, что список ингредиентов, как и их количество, можно менять. И не только согласно сезону, а и по количеству тех, кого вы будете угощать этой вкуснятиной.

Продукты

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Семга — 150 гр.

Для соуса:

  • Зеленый лук и чеснок — 2-3 пера
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.


Как приготовить вкуснейший салат из семги с огурцами, помидорами и зеленью: пошаговая инструкция с фото

Да, огурцов с грядки сейчас нет. Однако рынок буквально завален этой вкуснейшей продукцией. Потому намоем огурчиков штучки 2-3, а то и больше, и нарежем. Чистить от кожуры не нужно. У них сейчас такой приятный окрас, бриллиантовый! Итак, нарежем кружочками, а потом пополам разделим. Желательно, чтобы толщина была средней.

Шаг 1. Порезать огурцы

Кстати, можно и самому приготовить, в смысле — засолить. Тогда вы точно будете знать, что кладете в салат. Ну, а если нет такой возможности, лучше приобрести слабосоленый вариант рыбки. Нарежем ее на пластинки, потом на полоски, которые разделим на ломтики.

Шаг 2. Слабосоленую семгу нарежем на маленькие кусочки

Поскольку в нашем блюде преимущественно зеленые овощи, продолжим их нарезку. Возьмем листья салата. Промоем их хорошо под краном, поскольку в корешках часто остается много грязи. Как нарезать будем? Лучше длинными и не толстыми соломками. Так салатик будет красивее выглядеть.

Шаг 3. Мелко порубить листья салата

Затем нарежем зелень. В этот набор можно получить все то, что вы любите. В моем варианте это были укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок (перо). Резать лучше не очень мелко, а то зелень потеряется в этом прекрасном натюрморте. Сразу же выложим ее в миску, где уже лежат огурцы, салат и кусочки семги.

Шаг 4. Нарежем зелень и смешаем с огурцом и семгой

Перец болгарский и помидор, в принципе, можно было бы и не класть. Мы их ели целый год, покупая в маркетах. Но они все ж привнесут в наше блюдо и оптимистичной нотки, и украсят салатик. Нарежем перец (у нас красного цвета, хорошо бы добавить и желтого!) тонкой соломкой. Помидор, если твердый сорт, тоже порежем в таком же формате.

Шаг 5. Небольшими кусочками нарезаем болгарский перец, помидор и добавляем в салатницу

Каждый раз, делая салат, мы думаем, а чем его заправить. Есть вариант, который всегда беспроигрышен – растительное (в идеале — оливковое) масло. Но давайте несколько разнообразим этот скромный и полезный вариант, и всыплем в масло итальянских трав.

Шаг 6 . Для заправки используем оливковое масло и смесь итальянских трав

Вы можете взять те специи, что предпочитает ваше семейство. Ну а потом добавить в них тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка. Приятно смотреть в миску, где уже собраны все ингредиенты – прекрасная картина! Размешаем все с заправкой и раскладываем по тарелкам.

Шаг 7. Добавляем тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка

Вкусный витаминизированный салатик готов. Нам осталось лишь разложить его по тарелочкам. Желательно проследить, чтобы в каждой порции попалось всего — и рыбки, и овощей.

Статьи по теме