Салаты на Новый год с фото. Простые и вкусные рецепты. Новогодний салат с ветчиной и сыром рецепт Салаты на новый год с ветчиной

Наступающий 2018 год по восточному календарю - год желтой земляной собаки. Добрый и преданный друг человека займет свое место в круговороте лет. Что это может значить для тех, кто хочет, чтобы меню новогодних праздничных блюд соответствовало кулинарным вкусам символа года. Как угодить собаке, чтобы она была благосклонна к вам весь следующий год? Хотите знать, что приготовить на год собаки 2018? Давайте поговорим о салатах, как большой и вкусной составляющей праздничного стола. Самые простые и вкусные салаты на Новый год желтой собаки 2018 мы рассмотрим прямо сейчас в подробных рецептах с фотографиями и пошаговыми объяснениями.

Давайте разберемся, чем же порадовать собаку в салатах. Собака, как ни крути, хищник, значит нам необходимо сконцентрироваться на салатах с мясными составляющими, рыба менее предпочтительна. Рыбой мы скорее порадовали бы кошку. Приветствуется свинина, говядина, курица и индейка. Вместе с ними можно комбинировать очень многие продукты, в том числе и овощи, и крупы, и сыры, и грибы. Из чистого мяса все равно салат не получится.

Кстати, хорошим компромиссным вариантом могут стать салаты с колбасными изделиями. Какая же собака откажется от кусочка колбаски (пусть и не слишком полезного для нее, но салаты то мы готовим себе).

Второе важное правило для салатов на Новый год собаки 2018 - присутствие желтого цвета. Собачке будет приятно увидеть продукты этого цвета на столе.

Вот теперь можно и рассмотреть рецепты салатов на новый год, которые будут отвечать озвученным выше правилам встречи желтой собаки.

Праздничный слоеный салат на Новый год 2018 - Новогодние часы

Очень многие любят на Новый год готовить самые вкусные салаты и обязательно украшать их в новогодней тематике, чтобы они радовали еще и глаз праздничным оформлением и повышали настроение. Одного взгляда на праздничный стол с таким нарядным салатом будет достаточно, чтобы понять - вот-вот пробьют Куранты и произойдет какое-то новогоднее чудо.

Чудо, конечно же, произойдет. И одним из таких чудес может стать вкусный новогодний и грибов с картошечкой и сыром. Все очень простое, но любимое и вкусное.

Для приготовления такого праздничного и нарядного салата понадобится:

  • куриная грудка - 450 грамм,
  • свежие шампиньоны - 500 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 1 шт (средняя),
  • сыр - 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата.

Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму и не расыпется в салате, остудите и очистите его от кожуры, затем натрите на крупной терке. Шампинбоны порежьте на кусочки не очень мелкого размера, так ка в процессе готовки они уменьшатся в размере и поджарьте их на сковороде до румяности. Сыр так же натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите на терке целиком вместе с белками и желтками. Мясо куриной грудки порежьте на небольшие кусочки.

2. На большую тарелку начинайте выкладывать слои салата. Первый слой - это вареная картошечка, она будет у нас фундаментом. Подсолите этот слой и намажьте тонким слоем майонеза.

3. Следующий слой мясной. Уложите куриное филе равномерно на картофельный слой. Если вы не солили курицу во время варки, то сейчас самое время сделать это. Намажьте слой майонезом или нанесите его мелкой сеточкой.

4. Следующий слой - это жареный грибочки. Не забудьте дать маслу стечь, чтобы оно не сделало салат слишком жирным.

6. Верхний слой у нас сырный, как и нужно для встречи года желтой собаки. Салат мясной и желтого цвета. Все идеально.

Натертым сыром присыпьте и обклейте салат со всех сторон, включая бока. Пусть будет ровно и красиво. Это будущий циферблат наших часов.

7. Теперь можно сделать из моркови цифры и стрелки наших новогодних часов. Одинаковые кружки удобно вырезать с помощью формочки для канапе или маленькой крышки от бутылки. Вырежьте ножом тонкие полосочки и сделайте из них стрелки.

8. Римские или арабские цифры нарисуйте с помощью тоненькой струйки майонеза. Украсьте салат и зеленью, можно положить по кругу и другие овощи. Проявите фантазию, чем нарядней, тем красивее будет ваш новогодний стол.

Вот и все, наш салат на Новый год желтой собаки готов! Приятного аппетита!

Оригинальный салат с копченым мясом к Новому году - Сударь. Видео рецепт

Если вам хочется приготовить на новый год что-то крайне необычное, но обязательно имеющее шанс понравиться желтой собаке, то не сомневайтесь - эксперименты стоят своих усилий. Примером такого салата может стать следующий. Он достаточно простой по ингредиентам, но вы такого раньше точно не пробовали и не видели. Как говорится, на Новый год должно быть что-то обязательно новое.

Этот рецепт предлагаю посмотреть в видеоформате.

Слоеный салат на Новый год 2018 с мясом и сыром - Мужской каприз

Мы буквально только что выяснили, что идеальный самый идеальный салат на Новый год 2018 - это салат с мясом. В этом рецепте мясо - это говядина. Вкусное и любимое собачками мясо. И не только собачками, это замечательное богатое железом и белком мясо любят многие люди. Еще один большой плюс такого салата заключается в том, что он по карману при любом бюджете организации семейного праздника. А вкус ни этом совершенно не страдает.

  • отварная говядина - 200 грамм,
  • яйца вкрутую - 4-5 штук,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль оп вкусу,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

1. Мясо говядины необходимо сварить заранее и остудить.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Затем посыпьте его сахаром, полейте уксусом, добавьте немного воды и тщательно размешайте. При этом можно немного подавить лук, чтобы он пропитался уксусом и стал быстро маринованным. Дайте ему постоять примерно пол часа.

3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкой соломкой.

4. Начинайте выкладывать слои. Первый слой лук, покройте его тонким слоем майонезом.

5. Второй слой - это мелко порезанное мясо, которое тоже смазывается майонезом. Чтобы майонез получился тонким слоем, можно положить его в кулинарный мешок или пищевой пакет и прорезать в уголке маленькую дырочку. Нанесите майонез тонкой сеточкой.

6. Следующий слой новогоднего слоеного салата - это яйца. Их можно немного подсолить, чтобы было вкуснее, но не сильно. Учитывайте майонез, который нанесете также тонким слоем сверху.

7. Последним слоем укладывается тертый сыр. Разложите его ровно и чуть чуть прижмите.

Теперь салат можно украсить кусочками зелени, овощей, яйца или мяса. Все на ваше усмотрение.

Вот у нас и получился наш первый салат на Новый год собаки 2018, как и положено с мясом и ярко желтым сыром наверху. Думаю символу Нового года и всем вашим гостям понравится.

Новогодний салат с куриной грудкой и сыром Фета - Фурор

Если много лет подряд готовить одни и те же салаты из одних и тех же ингредиентов, то вопрос что же нового приготовить на Новый год встанет еще острее. Раз вы в этой статье, значит, как и я, стали искать какой-нибудь новый и необычный салат на новый год, но при этом проверенный и вкусный. Считайте, что вы его нашли. Он отлично подходит для празднования года собаки, потому что приготовлен из куриного мяса, а его веселый и яркий вид украсят любой праздничный стол.

Некоторые ингредиенты могут вам показаться необычными, но поверьте, они очень здорово друг с другом сочетаются.

Для приготовления понадобится:

  • отварная куриная грудка - 1 шт,
  • сыр Фета (или брынза) - 100 грамм,
  • отварные яйца - 3 шт,
  • перец сладкий - 1 шт,
  • виноград без косточек - 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

2. Удалите из перца сердцевинку с семенами и порежьте его мелкими квадратиками.

3. Виноград разрежьте пополам или на четыре части, если он слишком крупный. Половину высыпьте в салатник к перцу, а вторую отложите пока в сторонку. Мы используем его для украшения салата.

4. Куриную грудку тоже нарежьте мелким кубиком. Помните, кубики одинакового размера делают любой праздничный салат красивым и аккуратным.

5. Сыр Фета тоже нарезается на кубики. Для этого надо купить не слишком мягкий вид сыра. Или приобретите уже нарезанный вариант, который обычно продается для греческого салата. Он обычно уже кубиками в банке.

Кроме фета вы можете попробовать использовать другие виды белого солоноватого сыра или брынзы, те которые вы сами любите.

6. Яйца помельчите ножом на кубики или воспользуйтесь самой обычной струнной яйцерезкой. Она отлично выручает при приготовлении салата на новый год.

7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике. Добавьте соли и перца, если любите поострее. Заправьте майонезом. Если у вас есть домашний майонез, то будет даже полезней.

Теперь можно красиво уложить на блюдо, украсить виноградными дольками и подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный слоеный салат на Новый год - Черный жемчуг

Салат на Новый год 2018 должен быть не только оригинальным, но и обязательно вкусным. Новый год это тот праздник, которого мы с нетерпением ждем и всегда заранее готовимся, изучаем кулинарные рецепты и ищем самые лучшие варианты блюд. Позже мы будем пожинать плоды своей творческой миссии и почивать на лаврах мастеров кулинарного искусства, но пока надо сконцентрироваться на том, чтобы вкусные праздничные угощения понравились всем домашним и гостям.

Есть такие проверенные ингредиенты, которые любят все. Например, мясо и курица, а так же сыр и вареные яйца. Они есть почти во всех салатах, начиная с оливье и до бесконечности. А вот разнообразие и новизну вносят новые и интересные сочетания с ними других продуктов.

Этот салатик можно назвать одним из классических, здесь нет прорывной оригинальности и экзотики, здесь все только самое вкусное и любимое, а значит - это беспроигрышный вариант.

Для такого простого салата на Новый год понадобится:

  • отварное мясо или куриная грудка - 200 грамм,
  • грецкие орехи - 80 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • копченый сыр (колбасный сыр) - 50 грамм,
  • маслины без косточек - 100 грамм,
  • майонез для заправки слоев,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата на Новый год:

1. Отваренное и остуженное мясо (или курицу) порежьте на мелкие кусочки. Затем выложите на плоском блюде из мяса нижний слой нашего будущего салата. Сделайте его плотным, так как он должен стать прочной основой. Намажьте тонким слоем майонеза мясной слой.

2. Грецкие орехи измельчите ножом или с помощью блендера в мелкую крошку. Не делайте из них совсем порошок, чтобы они лучше ощущались на вкус и совсем слегка похрустывали. Ореховый слой положите поверх мясного. Равномерно распределите его ложечкой или пальцами.

3. Половину маслин без косточки порежьте ножом на мелкие кусочки и положите следующим слоем, поверх орехов.

Смажьте этот слой майонезом. Достаточно тонко, для этого можно воспользоваться ножом с закругленным кончиком, он позволяет все хорошо размазать и не потревожить хрупкие слои.

4. Следующий слой - это натертый на крупной терке твердый сыр. Используйте примерно 100 грамм, чтобы часть сыра осталась на украшение салата сверху. Сыра можно положить и больше, но тогда приготовьте кусочек грамм на 200, чтобы на все хватило.

Слой сыра тоже необходимо намазать майонезом, но очень аккуратно, чтобы он не сильно сплюснулся и салат на новый год остался воздушным.

6. Последний верхний слой нашего праздничного салата - натертые на терке яйца. Их уложите чуть плотнее и хорошо намажьте сверху майонезом, в процессе придавая салату округлую форму горки. Именно этот слой будет держать наш салат целым. Слой из яиц можно немного подсолить.

7. А теперь сделаем наш салат ярко желтым и красивым, как и положено на год желтой собаки. Возьмите мелкую терку и натрите сыр сверху в виде пушистой стружки. Положите на верхушку салата маслины, которые и являются у нас тем самым драгоценным черным жемчугом.

Такой салат на Новый год можно украшать верхним сырным слоем непосредственно перед тем, как подавать на праздничный новогодний стол, чтобы верхняя сырная стружка осталась воздушной и не примялась, а маслины блестели как настоящие жемчужины.

Приятного вам праздника!

Нежный салат на Новый год с ветчиной и крабовыми палочками - Снежная королева

Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата на Новый год 2018. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим крашением новогоднего стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.

Для приготовления понадобится:

  • ветчина - 250 грамм,
  • крабовые палочки - 250 грамм,
  • вареные яйца - 6 шт,
  • сырки плавленные твердые - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт,
  • жареный арахис - 100 грамм,
  • майонез для заправки - 250 грамм,
  • уксус 9% - чайная ложка,
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.

3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.

4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.

5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.

Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки.

6. Второй слой - это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.

7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.

8. Следующий слой - крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.

9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой - яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.

10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.

11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.

13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».

14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».

Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Такой салат на Новый год будет съеден одним из первых, даже не сомневайтесь!

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда наши рецепты салатов с ветчиной точно для Вас! Ведь часто её используют по нескольким причинам:

  • блюдо получается белее сытным;
  • сочетается со многими продуктами.

Что такое ветчина? Это такой мясной продукт, для приготовления которого используют крупные свиные или говяжьи куски мяса. Также используют мясо птиц.

Салаты с ветчиной можно приготовить как на праздничный стол, так и на простой обед или ужин. Поэтому мы приготовили для Вас несколько рецептов вкусных салатов.

Самое вкусное сочетание с огурцом. Причём не с солёным, а со свежим. А зимой уже снова хочется побольше именно таких продуктов. Но также с ветчиной дружат грибы. А уж какие будете использовать, лесные опята или магазинные шампиньоны, зависит только от ваших запасов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко лук и шампиньоны. Обжариваем их на разогретой сковороде до готовности. Только обязательно перемешивайте время от времени, чтобы не подгорели.

Яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем их тоже кубиками. Можно это сделать ножам или яйцерезкой.

Трем сыр на мелкой терке. Для такого салата лучше использовать твёрдые сорта. Так как с ними работать легче. Но и любые другие также подходят.

Смешиваем все ингредиенты кроме огурцов. Салат выкладываем горкой. Огурцы в салате используются как украшение:

Очень красиво получилось и празднично!

Салат нежный с ветчиной и болгарским перцем

Для меня чем нежнее – тем лучше. Люблю так, а вы? Здесь такое сочетание продуктов получается, что салат хочется есть ещё и ещё. А перец придаст ему свою неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 – 300гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отваренные в крутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.

Огурец и очищенный болгарский перец порезать кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом. При желании можно добавить черный молотый перец и зелень.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцом. Классический рецепт салата «Нежность»

Вариаций такого очень много. Можно сказать и так: сколько хозяек – столько и рецептов. Всё дело в том, что многие добавляют в него какой-то ингредиенты, а другой нет. Но это именно тот, который должен быть.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем пышнее будет блюдо. Но сильно длинную не делайте.

Также нарезаем помидоры соломкой. Их не получится сделать тонкими. Ведь так они выделят много сока. Поэтому сильно не старайтесь.

Режем яйца соломкой. Сыр трем на терке или измельчаем соломкой.

Ингредиенты можно перемешать или уложить слоями, промазывая каждый каждый майонезом. Также при желании можно добавить чеснок.

Сразу подаём на стол. Так как он содержит томаты, поэтому может взяться водой.

С ветчиной, сухариками и фасолью на день рождения

Хотя не обязательно такой делать именно на этот праздник. Ведь их много. Поэтому можно готовить на каждый. Лично моя жена именно так и делает. Всем очень нравится, что они просят ещё!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Фасоль (консервированная) – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 200 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 100 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 100 гр.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Этот салат укладывается слоями, при этом не забывайте каждый смазывать майонезом.

Грибы, если они крупные, можете порезать помельче.

Зеленый лук шинкуем небольшой соломкой (1 см).

Яйца измельчаем кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Ветчину порежьте кубиками примерно такого же размера как и фасоль.

Слои укладываем в такой последовательности: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.

Перед подачей на стол переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить грибами, тогда получится что-то наподобие грибной полянки.

Салат с корейской морковью и ветчиной

В состав входит минимальный набор продуктов. Такой можно делать на любой стол. Но также и в том случае, когда гости нагрянули внезапно. А в этот момент не всегда есть ингредиенты для чего-то изысканного, да и времени не много.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину порезать кубиками и отправляем в салатник. Туда же добавляем кукурузу и морковь с майонезом.

Всё перемешиваем и можно подавать на стол.

С ветчиной все блюда очень простые. Так как нет необходимости её готовить. Поэтому сразу режем и смешиваем. Надеюсь, что наша статья будет вам полезной и вы воспользуетесь рецептами.

Уважаемые читатели, близится Новый 2019 год, и всех нас в преддверии зимнего праздника объединяет одна общая задача — что же такого вкусного и новенького . Рецептов в интернете великое множество, от обилия красивых блюд просто разбегаются глаза. Наша редакция, тоже немало заинтересовавшись этим вопросом, полистав страницы мировой сети, подобрала для вас 5 замечательных и простых в приготовлении салатов с ветчиной, которые очень вкусны и уверяем вас — будут съедены близкими и гостями с удовольствием и без остатка. Рекомендуем сразу же накладывать порционно — как в ресторане, это гораздо более эстетично, чем сомнительная традиция больших, тазикоподобных мисок с салатом в центре стола.

Состав этого салата настолько простой, содержит всего четыре продукта, но за счёт заправки они удачно сочетаются и не разочаруют присутствующих на празднике гостей. Рецепт советуем не выбрасывать, а записать в блокнотик, он пригодится теперь надолго для разных семейных торжеств.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • приправы на свой вкус;
  • свежие листья салата.

Как приготовить:

  1. Вымытые, очищенные, нарезанные ломтиками грибы обжарить около пяти минут на сковороде с добавлением масла растительного.
  2. В глубокую посуду потереть сыр на крупной тёрке, тоненькой соломкой порезать ветчину, нарезать брусочками помидоры и вручную порвать листья салата. Сюда же добавить обжаренные грибы.
  3. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, сметану, любимые по вкусу приправы. Это будет заправка.
  4. Полить полученной заправкой измельчённые продукты, тщательно всё перемешать, выкладывать порциями на праздничные тарелочки и подавать гостям.

Салат подаётся каждому гостю индивидуально в фуршетных бокалах, это очень изысканно и оригинально. Сначала сквозь прозрачные стенки бокала каждый гость может разглядеть всю яркость данного салата, а уже потом отведать его непревзойдённый вкус. Даже в домашних условиях можно устроить новогоднюю вечеринку в стиле «фуршет на самом высоком уровне».

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 130-150 г твёрдого сыра;
  • 2 штуки красного болгарского перца;
  • 2 отваренных куриных яйца;
  • майонез;
  • соль и перец на свой вкус.

Как приготовить:

      1. Ветчину лучше нарезать соломкой, такой вид нарезки более оригинально смотрится в бокале.
      2. Отваренные яйца и твёрдый сыр следует натереть на тёрке.
      3. Перец болгарский режется тоже тонкой соломкой.
      4. Все продукты смешать между собой, заправить слегка майонезом, чуть-чуть посолить и поперчить по своему вкусу. Выложить салат в красивые бокалы.

Салат с ветчиной – разновидность «Оливье»

Ну, естественно, ни одно новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье». Новый Год 2019 тоже не исключение. Но можно попробовать приготовить этот салат по-новому. Очень вкусно и питательно получается.

Ингредиенты:

      • 200-250 г ветчины;
      • 4-5 штук отварных куриных яиц;
      • 130-150 г твёрдого сыра;
      • 2 свежих или маринованных огурчика;
      • 3 отваренных картофелины;
      • 200-250 г зелёного консервированного горошка;
      • 1 отварная морковь;
      • зелёный лук;
      • майонез;
      • соль и чёрный молотый перец на свой вкус;
      • свежая зелень.

Как приготовить:

      1. Отваренные яйца порезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
      2. Отваренные картофель и морковь, маринованные (или свежие) огурцы порезать маленькими кубиками.
      3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
      4. Сыр потереть на крупной тёрке.
      5. Все подготовленные продукты соединить в миске между собой, добавить промытый консервированный горошек, измельчённый зелёный лук, соль и перец по своему вкусу, заправить майонезом и хорошо всё перемешать. Желательно, чтобы салат постоял в холодильнике пару часов.
      6. Каждому гостю на блюдечко выложить красивой горкой такой салатик. Украсить его, посыпав сверху свежей рубленной зеленью, или целыми веточками петрушки и укропа.

За счёт того, что в состав данного салата входят и овощи, и ветчина, он одновременно и лёгкий, и в тоже время питательный. Прекрасно подойдёт гостям, которые любят полакомиться вкусненьким, и тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт очень простой, времени на приготовление уйдёт совсем немного. Поэтому, если не планировали готовить такое блюдо в Новый Год 2019, попробуйте – успеете даже перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

      • 2-3 свежих огурца;
      • 2-3 свежих помидора;
      • 300-350 г ветчины;
      • 1 репчатая луковица;
      • майонез;
      • соль и чёрный молотый перец по своему вкусу;
      • для маринада – 2 столовые ложки уксуса и 1 чайная ложечка сахара;
      • свежая зелень.

Как приготовить:

      1. Сахар насыпать в уксус, посолить и поперчить по своему вкусу, поставить на огонь и довести до кипения; мешать, пока не растворится полностью сахар.
      2. Репчатую луковицу нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и оставить мариноваться.
      3. Огурцы, ветчину и помидоры порезать соломкой. Добавить к ним маринованный лук. Заправить майонезом.
      4. Выложить салат в красивые пиалы или салатницы и украсить веточками свежей зелени (петрушки или укропа).

Фото салата с ветчиной и маринованными огурцами и грибами с красивой подачей

Удивительное дело – из обычных, казалось бы, продуктов, получаются такие вкусные салаты. Данный рецепт подойдёт в особенности тем добросовестным хозяйкам, которые подготовились к зиме основательно и замариновали огурчиков, грибочков.

Ингредиенты:

      • 150-200 г ветчины;
      • 1-2 отварные картофелины;
      • 1-2 дольки чеснока;
      • 100-130 г маринованных грибов;
      • 2 штуки отварных куриных яйца;
      • 1-2 штуки маринованных огурца;
      • майонез;
      • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

      1. Ветчину, отварной картофель, отварные яйца, маринованные огурцы порезать одинаковыми маленькими кубиками.
      2. Совсем маленькие маринованные грибочки можно оставить целыми, так даже красивее и оригинальнее будет смотреться салат. Крупные маринованные грибы порезать кубиками.
      3. Все подготовленные продукты соединить между собой, добавить к ним измельчённый чеснок, майонез и хорошо всё перемешать.
      4. Выложить в порционные пиалы, но можно и в общей салатнице подавать такое блюдо. Для ещё большей красоты посыпать сверху готовый салат мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Видео-инструкция, как очень быстро приготовить вкусный салат с ветчиной

Заключение

Вот такие вкусные и красивые салаты с основой из ветчины можно приготовить к наступающему Новому году 2019. Все эти блюда просты в приготовлении и не требуют дорогих, либо редких компонентов. Остаётся пожелать уважаемым читателям приятного аппетита и всего самого доброго в Новом году.

Вкусный, необычный, яркий Новогодний салат с ветчиной и сыром обязательно понравится вашим домочадцам и они будут вам благодарны за столь аппетитный и праздничный ужин!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Новогодний салат с ветчиной и сыром с фото

А готовится лакомство так:



Видеорецепт Новогодний салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

Нежный, восхитительный салат с ветчиной с обжаренными грибами и помидорами не только украсит праздничный Новогодний стол, но и сделает его ярким и незабываемым!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
200 грамм ветчины;
200 грамм любых грибов по желанию;
крупная луковица;
3 небольших помидора;
маленький свежий огурец;
4 яйца;
масло для обжаривания грибов;
соль, майонез, зелень для украшения.

А готовится лакомство так:

  1. Если вы используете маринованные грибочки, слейте жидкость, нарежьте шляпки кусочками. Если грибы в замороженном виде, разморозьте их, нарежьте также кусочками.
  2. Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибными кусочками, отправьте обжариваться на сковородку с растительным маслом.
  3. Ветчинный продукт с помощью острого ножа нарежьте длинными кусочками.
  4. Помидоры, огурчики порубите кубиками.
  5. Отварите яйца, остудите, очистите, измельчите.
  6. Каждый подготовленный продукт переложите в салатницу, добавьте майонез, всыпьте соль, помешайте, посыпьте свежей измельченной петрушкой, укропом и все, вкуснейшее салатное лакомство готово!

Приятного Вам аппетита!

Ветчинные колбасы подходят не только для приготовления бутербродов, яичниц и омлетов, они отлично сочетаются с некоторыми ингредиентами в праздничных салатах. Эти блюда получается с нежным вкусом, сытными и простыми в приготовлении. Это любимый продукт многих гурманов, не доставляет хлопот в использовании, пользуется большим спросом, чем, варенное мясо.

Для вашей записной книжки с праздничными кулинарными рецептами подготовлено несколько идей с описанием последовательности приготовления по шагам и необычным оформлении закусок.

Новогодний салат с ветчиной и грибами

Это блюдо внесет разнообразие в новогоднее меню, его можно готовить в качестве новинки для праздничного стола. Блюдо получится сочным за счет грибов пережаренных в масле с луком, ветчина и сваренные вкрутую куриные яйца — придадут мясному салату необычайной сытности. Пикантности и свежего вкуса придаст зеленый огурец и спелые томаты. По желанию, его можно украсить, оформив кружочками томата, положив сверху зелень, измельченного зеленого лука и горсть кукурузы.

Следует приобрести:

  • ветчина – около 220 г;
  • грибы (любые) – около 210 г;
  • одна репчатая луковица;
  • томат – три шт.;
  • огурец – одна штука;
  • яйца отварные куриные – четыре штуки;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень.

Как готовить:

В первую очередь подготавливаем грибы. Шампиньоны замороженные, если они нарезаны, можно сразу использовать; лесные грибы подлежат предварительной термической обработке, а маринованные – предварительно слейте лишнюю жидкость из банки. Свежие грибы следует помыть и нарезать. Отвариваем яйца вкрутую.

Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. В большую сковороду налить небольшое количество масла и выложить лук. Как лук немного прожарился, добавляем подготовленные грибы и жарим до выпаривания жидкости, около 10 минут, постоянно помешивая во избежание пригорания. Оставляем для остывания.

Ветчину нарезаем небольшими и тонкими, длинными брусочками. Огурцы и помидоры следует порезать небольшими дольками или кубиками. Сваренные яйца очистить от скорлупы и мелко рубим ножом.

В большую емкость, глубокую миску, например, перекладываем все нарезанные продукты, добавляем соль, нужное количество майонеза. Все аккуратно перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью. Праздничный салат с ветчиной и грибами готов к подаче на новогодний стол.

Подсказки! Яйца с огурцом допускается потереть на терке, тогда мясной салат станет намного нежнее и не займет много времени.
Образовавшийся сок томатов при нарезке лучше не выливать в салат.
При обжаривании грибов немного посолите по своему вкусу, это придаст остроты и пикантности.

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Этот салатик хорош своею доступностью и взаимозаменимостью ингредиентов. Он помогает использовать то, что не доелось в качестве бутербродов - колбасно-мясные изделия, сыр и даже черствеющий хлеб. Этот достаточно бюджетный салат станет любимым блюдом на вашем новогоднем столе.

Какие продукты нужны:

  • 200 г. ветчины (или полукопчёной колбасы, или грудинки, или шейки - кому что позволяют средства);
  • 100 г. твёрдого сыра;
  • пучок пекинского салата (при его отсутствии подойдёт и обыкновенная сочная белокочанная капуста);
  • пол батона;
  • майонез;
  • произвольная зелень для украшения.

Как приготовить ветчинный салат с сыром и сухариками — рецепт с фото:

Ветчину либо её аналог нарезаем соломкой. Таким же образом поступаем и с пекинским салатом (капустой). Капусту желательно отдельно размять до выделения сока. Сыр натираем на средней тёрке. Всё перемешиваем, подсаливаем.

Мини-сухари делаем элементарным способом - нарезаем батон кубиками, выкладываем кубики на противень и отправляем в несильно разогретую духовку. Ждём. Потом даём засушенному хлебу остыть.

Добавлять сухарики ко всему остальному следует непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут и перестанут хрустеть.Заправлять надо тоже в последние минуты до подачи на стол.


Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Необходимые продукты для приготовления:

  • ветчинная колбаса – около 120 г;
  • маринованный соленый огурец – два штуки;
  • курица, мясо окорочка – одна штуки;
  • сыр, можно твердых сортов – 80 г;
  • яйца куриные – три штуки;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана или майонез – 5 столовых ложки;
  • соль – на ваш вкус.

Готовим праздничный салат с ветчинной колбасой, мясом курицы, сыром и вареными яйцами:

Нарезаем некрупной соломкой ветчинную колбасу и огурцы. Для порционной подачи нужно нарезку сделать максимально мелко, можно кубиками. Очищаем яйца, сразу оставляем один желток для украшения блюда, остальные яйца мелко крошим.

Зелень нужно нарубить очень мелко, использовать только одни листочки.

Если решили делать порционный салат, значит, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Но, все же определились с обычной подачей, нарезать сыр нужно кубиками.

Соединяем все измельченные продукты в глубокой миске, аккуратно размешать, приправив молотым перцем и посолив. Куриный окорочок отварить до готовности и нарезать кубиками после остывания.

Готовим заливку из майонеза и сметана, или же можно заправить чем-то одним по своему усмотрению. Для пикантности и остроты допускается приправить еще и ложкой русской горчицы, либо тертым зубочком чеснока.

Выливаем заливку с подготовленные ингредиенты, размешиваем и выкладываем на порционную посуду с помощью кулинарного кольца, или же просто в салатник с горкой. Сверху украшаем рубленой зеленью и яичным желтком. Подаем на стол.

Видео: Крабовый салат с ветчиной на праздничный стол

Нежный салат из ветчины с сыром и помидорами черри

Салаты с применением ветчины и различных видов сыра, способны красиво украсить любое торжество. Они получаются не только очень питательными и вкусными, но и смотрятся ярко, по-праздничному, если в них добавить яркие овощи: болгарский перец, помидоры и тд.

Быстроте приготовления ветчинных салатов способствует то, что ветчине и сыру не требуется дополнительная тепловая обработка, поэтому на них тратится много времени. В качестве заправки для праздничного салата можно воспользоваться майонезом или кефиром. Можно попробовать приготовить соус из оливкового масла, черного перца, соли и готовой горчицы. Теперь приведем новогодний салат в исполнение.

Потребуются такие продукты:

  • 260 г – твердый сыр;
  • по 160 г – ветчины и салатные листья;
  • помидоры черри – 265 г;
  • французская горчица – 1.5 ч. л.;
  • масло оливковое;
  • одна штука — болгарского сладкого перца;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • по вкусовым предпочтениям — соль и специи;
  • винный уксус – 1-2.5 столовых ложек.

Способ приготовления ветчинного салата с сыром и колбасной ветчиной:

Ветчину измельчаем мелкой соломкой или кубиками. Сваренные яйца в крутую, почистить и тоже нарезать соломкой, из болгарского перца убрать семена и шинкуем соломкой.В зависимости от предпочтения и свободного времени, сыр режем или трем на крупной терке.

Помидоры черви разрезать на половинки. Салатные листья порвать руками.

Соус для заправки новогоднего салата с сыром и помидорами. Для приготовления заправки делаем так: оливковое масло, соль, уксус винный, горчицу и перец черный размешиваем до однородности.

В глубокую посуду выкладываем все измельченные продукты и заправляем соусом, следует хорошо перемешать. Теперь можно разложить по пиалам и украсить зеленью и лимоном.


Салат-коктейль из ветчины с сыром, кукурузы и огурца на Новый год 2018

Продукты:

  • 1-2 шт. — огурец свежий;
  • 60-80 г – твердого сыра;
  • 135 г – колбасной ветчины;
  • 1⁄2 шт. — репчатого лука;
  • 140 г — кукурузы консервированной;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Готовим из ветчины салат — коктейль с кукурузой и огурцом:

На дно чистых креманок, также можно использовать небольшие салатники, выложить нарезанные огурцы мелкими брусочками. На огурцы выкладываем нарезанную небольшими брусочками ветчину. Закрываем все тертым сыром. И добавляем слоем нашинкованный репчатый лук. Для яркости и красоты, лучше запастись фиолетовым, он красиво смотрится и необычайно полезен.

Сверху выкладываем мелко покрошенное яйцо, оформляем сеточку из майонеза и украшаем кукурузой консервированной. Салатный коктейль с ветчиной готов! Можно встречать хозяйку 2018 года — Желтую Собаку.


Праздничный салат с ветчиной и болгарским перцем

Интересное исполнение салата получиться, если к нему добавить свежий болгарский разноцветный перец. Новый вкус оригинального салата приобретет яркость и необычность. Сытность и питательность новогоднему блюду добавят вареные яйца. За неимением ветчины, можно приготовить этот салат и с другими видами колбасы, главное чтобы вкус колбасного изделия был насыщенным и четким.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • ветчина, копченая или вареная колбаса — 250-350 грамм;
  • вареных яйца – 2-3, если мелкие то можно и 4 штуки.;
  • средних по величине сладких перца – 1-2 штуки.;
  • майонез – по вкусу;
  • 120 грамм – сыра;
  • специи любимые, соль и перец берем по вкусу.

Количество продуктов в рецепте указано на 4 порции

Как готовить:

С ветчины убрать оболочку, нарезаем на длинные, тонкие пластины, после этого измельчаем на соломку. Для такой нарезки нужно пользоваться хорошо заточенным ножом, полоски получаться тоненькими и будут выглядеть аккуратно. Если применять для нарезки тупой нож, он будет рвать края и блюдо выглядит некрасиво и неаккуратно.

Болгарский перец промываем в проточной воде, удаляем семенную часть, разрезаем пополам. Овощ необходимо тоже нарезать тонкой соломкой. Если вам нужна яркость в этом рецепте, чтобы салат получился максимально праздничным и броским, возьмите перцы разного окраса.

Очень радужно выглядит, если взять сочетание желтого и красного, или же зеленого и красного.

Сыр измельчаем тонкими брусочками. Для этого используйте нож-пилу. Нарезанные сырные срезы получатся ровными и аккуратными. Яйца, предварительно сваренные, нарезать кубиками.

Подготовить глубокую емкость в виде миски и выложить в нее нарезанные продукты. Сдобрить майонезом добавив черный перец и соль по своему усмотрению. Теперь, хорошо если позволяет время, салату нужно настоятся и остыть, отправьте его в холодильник на непродолжительное время. Позже выкладываем в салатницу и украшаем зеленью. Салат готов, можно подавать на праздничный стол.


Салат из ветчины с шампиньонами и помидорами

Этот салат подойдет к праздничному меню, на его приготовление может потратится много времени.

Продукты для салата:

  • колбасная ветчина – 220 г;
  • помидоры – 2-3 штуки.;
  • свежие шампиньоны – 310 г;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • майонез и соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1,5 головки;
  • растительное масло для обжарки – пару столовых ложек.

Как готовить:

Грибы промыть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Лук чистим и нашинковываем. В разогретую сковороду выкладываем лук и грибы, тушить примерно 10 минут. Остужаем и сливаем лишнее масло и жидкость.

Очищенные и остывшие яйца натрем на крупной терке. Кубиками режем ветчину и мытые помидоры. Все измельченные заготовки для салата выкладываем в глубокую миску, подсаливаем и добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Совет! Для того чтобы праздничный салат с овощами не вышел чрезмерно жидким, слейте сок при нарезке помидор.


Оригинальный салат с ветчиной и ананасом на новогодний стол 2018

Преимущество этого интересного салата – быстрота в приготовлении, все продукты не потребуется обрабатывать термической обработкой. И салат получается достаточно нежным и сочным.

Требуемые продукты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • ветчинная колбаса – 320 г;
  • банка консервированных ананасов – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление вкусного салата с ветчиной и ананасом:

Помидоры помыть и порезать кубиками. Консервированные ананасы достать из банки и дать стечь соку, потом порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Выкладывать слоями, нанося сетку из майонеза между слоями: ветчинная колбаса, томаты, ананасы. Салат можно подавать к столу.

Видео: Салат с пекинской капустой и ветчиной

Сытный праздничный салат с ветчиной и консервированной фасолью

Очень часто в салатах можно наблюдать бобовые культуры. С ними салаты приобретают насыщенный вкус, получаются довольно сытными. Эта закуска готовится очень быстро при наличии на полках кухни консервированной фасоли или других бобовых. Если же нет такого продукта, следует фасоль предварительно (на ночь) замочить в воде и отварить до полной готовности.

Для салата потребуется:

  • 1 шт. — перец сладкий;
  • 1 банка — фасоль консервированная красная;
  • 2 — 3 шт. — яйца;
  • 150 — 200 г — сыр (российский);
  • 250 — 300 г — ветчина;
  • 1 — 2 шт. — томат;
  • 20 г — петрушки;
  • 100 г — майонез;
  • чеснок – несколько зубков.

Способ приготовления:

Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Перец промыть водой, очистить от семян, нарезать тонкими брусочками. Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Помидор и яйца, заранее отваренные, режем кубиками. Шинкуем всю зелень, измельчаем чеснок.
Теперь все измельченные продукты выложить в глубокую миску, залить майонезом, и тщательно смешиваем. Сразу же можно подать к столу, предварительно украсив зеленью и оливками или свежими яркими овощами.


Ветчинный салат с кальмарами и картофелем

Этот необычный салатик понравится любому гостю.

Необходимы такие продукты:

  • консервированные кальмары — 220 грамм;
  • масло оливковое – 4-5 столовые ложечки;
  • перец черный;
  • пучок свежего зеленого укропа;
  • десять штук — маслин;
  • четыре штуки — картофелины;
  • одна штука — болгарский перец;
  • консервированные шампиньоны — около 50 грамм;
  • ветчина — около 120 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • около 55 грамм — консервированные шампиньоны;
  • лимонный сок — 10 мл.

Приготовление салата из ветчины с кальмарами:

Слить всю лишнюю жидкость с шампиньонов и кальмаров консервированных, нарезать компоненты кубиками. Картофель необходимо отварить и также нарезаем кубиками. Свежий перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кусочками. Ветчину тоже нарезаем. Рубим укропную зелень и кружочками нарезаем маслины.

Когда все продукты подготовлены, необходимо выложить в большое блюдо, посолить, приправить перцем, и сдобрить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Видео: Праздничный блинный салат с ветчиной

Салат с ветчиной и апельсинами с салатными листьми

Этот салат, с необычными ингредиентами, может стать украшением любого праздничного стола и порадует званых гостей.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • ветчинная колбаса – около 200 г;
  • майонез — около 150 г;
  • соль;
  • одна штука — апельсин;
  • одна банка — консервированные ананасы;
  • три штуки — яйца;
  • салатные листья;
  • репчатая луковица – одна штука;
  • четыре штуки — картофелины;
  • грецкие орехи – две ст. л.

Приготовление новогоднего салата:

С консервированных ананасов слить сок и порезать кусочками, тоненькими дольками нарезаем апельсины, ветчина должна быть соломкой, лук бланшировать и резать кольцами.Отварной картофель и яйца натереть на терке. Измельченные орехи обжариваем без масла.

На салатные листья, уложенные на дно салатника,выложить 1⁄2 картофеля и покрываем густой сеткой майонеза. Далее выкладывать 1⁄2 ветчины и опять сетка майонеза и 1⁄2 апельсина. Теперь необходимо присыпать орехами, укладываем лук.

После этого высыпаем 1⁄2 крошеных яиц и ананасов. Наносим густую сетку из майонеза и повторяем все слои заново в очередной последовательности. Самого верха нарисовать майонезом красивую сетку и отправить на час в холодильник.

Статьи по теме