Салат с черносливом и курицей и огурцом. Салат с курицей и черносливом: золотые рецепты с фото

Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект.

Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Чернослив и сам по себе обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов.

Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру. Все дело в том, что, когда используется сухой чернослив, салатик получается соответствующим. Секрет приготовления прост, необходимо просто замочить чернослив в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки.

Как приготовить салат с курицей и черносливом - 15 разновидностей

Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500г
  • Сорт твердого сыра - 200г
  • Яйца - 6 шт.
  • Чернослив - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Грецкий орех - 100г
  • Морковь - 1 шт.
  • Банка консервированного горошка - 1шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.

  1. Куриная грудка.
  2. Майонез
  3. Морковь с орехами.
  4. Горошек
  5. Майонез
  6. Белки
  7. Желтки

Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом.

Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Орехи

Приготовление:

Конечно же, первое с чего следует начать - это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями.

Приятного аппетита.

Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Чернослив - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку.

Грецкие орехи измельчить.

Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.

Огурчики и яйца режим мелким кубиком.

Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.

Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после - чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.

Приятного аппетита.

Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном - блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Чернослив - 200 г
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Орехи - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:

  1. Курица кубиками промазанная майонезом.
  2. Чернослив промазанный майонезом
  3. Корейская морковь
  4. Сырный слой
  5. Тертые яйца

Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 0,5 кг
  • Сыр твердый - 0,2 г
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Шампиньоны - 0,5кг
  • Специи
  • Заправка

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде.

Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.

Чернослив отправим в кипяток на 15 минут.

Сыр натрем на мелкой терке.

Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла.

Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами.

Грецкие орехи почистим и измельчим.

Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.

Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Приятного аппетита.

Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.

Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом.

Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 г

Приготовление:

Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов.

Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.

Можно приступать к выкладке.

  1. Морковь, протертая через крупную терку.
  2. Майонез
  3. Сыр натертый на крупной терке
  4. Майонез
  5. Яйца кубиками.
  6. Тертый на крупной терке картофель
  7. Майонез
  8. Грецкие орешки
  9. Копченая курица
  10. Майонез
  11. Чернослив
  12. Шампиньоны
  13. Картофель
  14. Майонез
  15. Грецкие орешки.

Приятного аппетита.

Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250г
  • Сыр моцарела - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чернослив - 100 г
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Зеленое яблоко - 0,5 шт.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик.

  1. Первый слой нашего салатика состоит из сыра моцарела натертого на мелкой терке, чеснока и майонеза.
  2. Второй слой состоит из половины чернослива. Промажем майонезом.
  3. Третий слой - куриное филе, промазанное майонезом.
  4. Четвертый слой - огурчики и зеленое яблоко.
  5. Пятый слой - куриные яйца. Промазать майонезом.
  6. Шестой слой - чернослив.

Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать.

Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.

Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.

Все смешаем и заправим майонезом.

Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Белые грибы - 150 г
  • Чернослив - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.

  1. Чернослив
  2. Курицы
  3. Майонез
  4. Обжаренная луковица
  5. Майонез
  6. Чернослив
  7. Майонез
  8. Майонез

Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Лук репчатый
  • Чернослив
  • Орехи кешью
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.

Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Ананас консервированный - 0,5 банки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Уксус - 40 мл

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя. Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем. Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат.

Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой - он обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Чернослив - 300 г
  • Мандарины - 2 шт.
  • Сок лимона - 40 мл
  • Сметана

Приготовление:

Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем - горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками.

Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Чернослив - 200 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 300 г
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чернослив - 50 г
  • Лук красный - 1 шт.

Приготовление:

Красный лук мелко порубить с укропом.

Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.

Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.

Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим.

Картофель, мясо и яйца можно отварить заранее и хранить в плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике. Также можно поступить и с жареными шампиньонами. Тогда вам останется только быстро сформировать слоеный салат перед приходом гостей, что существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и порежем на кусочки.

В салатник, кулинарное кольцо или порционную креманку выложим порезанный чернослив.

Куриное филе помоем, зачистим и отварим целым куском на протяжении 30 минут, чтобы сохранить его сочным. Готовое мясо остудим и порежем кубиками средней величины, соблюдая рецепт салата с курицей и черносливом.

Выложим порезанное вареное куриное филе вторым слоем, при необходимости посолим и поперчим мясо, смажем его майонезом.

Картофель помоем и отварим в кожуре до готовности. Остудим корнеплоды до комнатной температуры, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Выложим картофель поверх мяса, смажем слой майонезом.

Шампиньоны помоем, при необходимости почистим, порежем кубиком и обжарим до готовности на растительном масле.

Остудим грибы до комнатной температуры. Выложим жареные шампиньоны поверх картофеля. Майонез после грибов добавлять не нужно.

Куриные яйца помоем, сварим вкрутую, остудим и очистим. Измельчим продукты на мелкой терке.

Выложим в салат с курицей, черносливом и огурцом слоями вареные тертые яйца. Добавим сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке.

Опытные кулинары настаивают на том, что вкус мяса можно подчеркнуть ягодами и фруктами с кисло-сладким вкусом. Именно поэтому постную курицу запекают с яблоками и айвой, подают с соусами из граната и клюквы. Особенно куриное филе прекрасно гармонирует с сушеной сливой, что и послужило основой для приготовления салата из курицы с черносливом. Закуска оказалась настолько популярной, что ее стали часто готовить для приема гостей.

Базовый салат из курицы с черносливом

Как известно, салат – это холодная закуска, приготовленная из различных ингредиентов. Иногда встречаются рецепты, в которых используются не сочетаемые продукты, например, салат из курицы и чернослива. На самом деле, из сладкого сухофрукта и сочной курицы можно приготовить очень вкусный и сытный салат.

Ингредиенты:

250 г отварного мяса курицы;
120 г сушеной сливы;
50 г сыра;
четыре вареных яйца;
яблоко;
майонез.

Способ приготовления:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно замочить чернослив в горячей воде на три минуты. Потом промыть под холодной водой и мелко измельчить.
2. Далее берем вареные яйца, три желтка откладываем в сторону, а остальное нарезаем ножом.
3. Куриное филе режим на мелкие кусочки, сыр и яблоко трем на терке.
4. Теперь начинаем собирать закуску. В красивое блюдо выкладываем часть мяса, сверху слой сыра, поливаем майонезом. Для меньшей калорийности майонез можно заменить йогуртом, или смешать йогурт с майонезом.
5. Следующим слоем идут яйца, их накрываем яблочным слоем, сверху чернослив, снова поливаем соусом и выкладываем последний слой куриного мяса.
6. Поверхность смазываем майонезом, украшаем измельченными желтками и зеленым луком.

Добавляем в рецептуру грибы

Куриное мясо является самым популярным ингредиентом для приготовления вкусных салатов.

Для того чтобы дополнить постный вкус мяса в закуску добавляют вяленую сливу, а для сытости – шампиньоны.

В результате получается аппетитный и вкусный салат с черносливом и грибами и курицей.

Ингредиенты:

150 г отварного филе птицы;
100 г сухофрукта;
130 г шампиньонов;
луковица;
ложка подсолнечного масла;
соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

1. Вяленый чернослив заливаем кипяченой водой и оставляем на 10 минут.
2. Лук и шампиньоны нарезаем кубиками, обжариваем на масле, пока не испарится сок, приправляем специями и остужаем.
3. Чернослив и куриное филе нарезаем соломкой.
4. Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет мясо, затем грибы с луком и чернослив. Не забываем слои смазывать майонезом, солить и перчить. Украшаем на свое усмотрение.

С копченой курицей

Многие гурманы обожают копченую курицу за ее аромат и великолепный вкус. Ее можно подавать, как самостоятельное яство или использовать в приготовление других блюд. Особенно, копченое мясо отлично гармонирует с таким полезным сушеным фруктом, как чернослив.

Ингредиент:

250 г копченой курицы;
три вареных яйца;
120 г чернослива;
130 г сыра;
репчатый лук;
зубчик чеснока;
100 г свежих шампиньонов;
специи, майонез, масло.

Способ приготовления:

1. Сухофрукт заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут. Затем его подсушиваем и нарезаем кубиками.
2. Отдельно натираем на мелкой терке белок и желток.
3. Сыр также измельчаем с помощью терки, копченое мясо режем кубиками.
4. Лук и грибы нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на масле, посыпаем специями и остужаем.
5. Для соуса смешиваем майонез с измельченным чесноком.
6. В красивое блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Сначала кладем грибы с луком, промазываем соусом, далее белки, половина сыра, соус. Затем идет слой из половины нарезанного мяса, соус, слой чернослива, остальное мясо, сыр и соус.
7. Украшаем измельченными желтками, зеленью и черносливом.

Салат «Нежность» из курицы с черносливом

Салат «Нежность» является настоящим кулинарным шедевром, который станет украшением любого праздничного стола. Оригинальное сочетание курицы и чернослива, а также свежесть огурца создают оригинальное яство.

Ингредиенты:

300 г отварного куриного мяса;
120 г вяленого чернослива;
два средних огурца;
пять вареных яиц;
соль, майонез, зелень.

Способ приготовления:

1. Отварное мясо курицы нарезаем соломкой или кубиками, а можно просто разделить его руками на волокна.
2. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки разминаем вилкой.
3. Свежие огурцы пропускаем через терку или режем соломкой.
4. Чернослив сначала запариваем кипятком, затем подсушиваем и режем произвольными ломтиками.
5. Оформляем закуску порционно или в общем блюде. Ингредиенты укладываем слоями: куриное мясо – майонез – чернослив – белки – майонез. Последний слой выкладываем из огурцов, поливаем соусом, украшаем желтком и любой зеленью. Перед подачей салат должен хорошо пропитаться.

Классический рецепт салата «Березка»

Салат «Березка» – это очень сытная и аппетитная закуска. Приготовить ее достаточно просто, поэтому без особых усилий можно вкусно накормить гостей.

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе;
100 г чернослива;
три вареных яйца;
два свежих огурца;
майонез;
соль, зелень.

Способ приготовления:

1. Чернослив заранее опустить в горячую воду, чтобы он стал мягким, а салат получился нежным. Затем его подсушиваем, нарезаем соломкой, оставляем немного для декора, остальная часть пойдет в закуску.
2. Куриное мясо нарезаем кубиками, свежий огурец можно натереть на терке.
3. Желтки измельчаем вилкой, а белки пропускаем через терку.
4. Начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем чернослив, пропитываем его майонезом, затем идет слой курицы, потом белки, огурцы, майонез и желтки.
5. Украшаем салат, внешне он должен напоминать березу. Для этого понадобится зеленый лук, петрушка, майонез и чернослив.
6. Вокруг делаем ободок из измельченного зеленого лука. С помощью майонеза имитируем ствол, из чернослива делаем черные черточки, а из петрушки крону дерева.
7. Отправляем салат в холодильник на несколько часов и подаем блюдо к столу.

С черносливом, курицей и огурцом

Салат с сушеным черносливом и огурцом, а также диетическим мясом особенно оценят те, кто следит за своей фигурой. Закуска получается нежной и легкой, особенно если в приготовлении использовать не майонез, а натуральный йогурт.

Ингредиенты:

400 куриного филе;
пять яиц;
майонез (йогурт);
два огурца;
200 г чернослива;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе и яйца предварительно отварить, сухофрукт замочить в горячей воде.
2. Затем мясо и яйца нарезать кубиками, а чернослив полосками.
3. С огурца можно снять кожицу и измельчить на небольшие ломтики.
4. Подать салат можно двумя способами. Если вы готовите для себя, то все ингредиенты можно просто смешать и заправить соусом. Но, а если блюдо предназначено для торжественного случая, то его лучше выложить слоями в красивой салатнице.
5. Для второго случая в блюдо выкладываем первым слоем огурцы, далее идет курица, специи и соус. Затем часть чернослива, яйца, снова специи и соус, и последний слой оставшихся сухофруктов. Осталось красиво украсить.

Праздничная закуска «Прага»

Салат «Прага» – яркий представитель чешской кухни. В этой стране рецепт закуски популярен, но и сегодня его можно встретить на наших столах. В приготовлении используются ингредиенты, сочетание которых создают баланс пресного, кислого и сладкого вкуса. Для заправки делают соус из жирной сметаны, сушеной зелени и специй. Иногда, для пикантности добавляют горчицу.

Ингредиенты:

350 куриного филе;
лук салатный;
три корнишона маринованных;
три яйца;
морковь;
100 г консервированного горошка;
100 г крупного, не пересушенного чернослива;
стакан жирной сметаны;
ложечка горчицы;
зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Первым шагом отвариваем до готовности мясо птицы, морковь и яйца. В горячей воде замачиваем чернослив.
2. В сметану добавляем горчицу, соль, перец и при желании любую зелень. Смешиваем и даем соусу настояться.
3. Яйца натираем на терке, курицу и морковь нарезаем кубиками, чернослив, корнишоны и лук шинкуем соломкой.
4. В блюдо подготовленные ингредиенты выкладываем послойно. Вначале идет слой мяса, затем корнишоны, лук, яйца, морковь, горошек и последний слой из чернослива. Не забываем пропитывать каждый уровень соусом.

С грецкими орехами

Мастера кулинарного искусства доказали, что куриное мясо может сочетаться с такими продуктами, как ананас, яблоко и чернослив. Поэтому салат из курицы и сухофруктов с добавлением грецких орехов получается очень вкусным, сытным и полезным.

Если вы решить украсить закуску зеленью, то перед подачей замочите ее на полчаса в холодной воде, так свежая зелень будет иметь сочный вид.

Ингредиенты:

300 г мясо птицы;
четыре куриных яйца;
два маринованных огурца;
80 г грецких орехов;
150 г вяленой сливы;
100 г сыра;
специи, майонез.

Способ приготовление:

1. Куриное филе отвариваем вместе с лавровым листиком и горошинами черного перца, затем остужаем и нарезаем малыми кубиками. Закуска получится более ароматной и нежной, если куриное мясо на один час замариновать в сметанном соусе. Для этого смешиваем сметану с солью и перцем, при желании можно добавить и другие приправы, например, сушеный базилик или имбирь.
2. Орехи измельчаем скалкой или в блендере до крупной крошки.
3. Яйца отвариваем, белки пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой.
4. Маринованные огурцы и чернослив режем кубиками, сыр трем на крупной терке.
5. Все подготовленные ингредиенты смешиваем вместе с соусом или выкладываем слоями. Сначала слой мяса, поливаем соусом, затем белки, чернослив, снова идет заправка, далее орехи, огурцы и чернослив. Сверху посыпаем желтком и обильно поливаем соусом.
6. Для заправки лучше приготовить домашний майонез, а если используется покупной, то его можно смешать с натуральным йогуртом. Перед подачей к столу салат с курицей и черносливом, и грецким орехом должен пропитаться. банка консервированного ананаса;
100 г сыра;
100 г чернослива;
четыре отборных яйца;
долька чеснока;
майонез, сметана, соль.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отвариваем с добавлением специй и оставляем остывать в бульоне, чтобы оно не было сухим. Далее нарезаем соломкой, или разделываем по волокнам.
2. Яйца также отвариваем и нарезаем кубиками.
3. Сухофрукт предварительно замачиваем, а затем измельчаем ломтиками.
4. Сыр трем на терке или режим тонкой соломкой.
5. Для соуса в равных пропорциях смешиваем майонез со сметаной, добавляем соль и измельченный чеснок.
6. В общей тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, не забываем про ананас, заправляем соусом и украшаем свежей зеленью.

Основной рецепт салата «Венеция»

Салат «Венеция» – необычное и очень аппетитное блюдо. Такая закуска может посоревноваться даже с самим «Оливье». Преимущество салата в том, что можно изменять некоторые ингредиенты и тем самым создавать собственный оригинальный вкус.

Ингредиенты:

200 г куриного мяса;
100 г ананаса (консервированного);
100 г чернослива;
три средних огурца;
100 г капусты;
300 мл подсолнечного масла;
два яйца;
ложка лимонного сока (уксуса);
соль, перец.

Способ приготовления:

1. Первым шагом подготовим все ингредиенты. Отварим куриное мясо, замочим сушеный фрукт и приготовим домашний майонез. Для этого в чашу блендера вливаем масло, сок лимона, вбиваем яйца и взбиваем до тех пор, пока соус не загустеет и не поменяет цвет.
2. Теперь куриное мясо, огурцы и ананас режем кубиками. Чернослив – соломкой, а капусту мелко шинкуем.
3. Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями, и приготовленным домашним соусом.

Большинство салатов из курицы и сушеной сливы готовят послойно.

Такую закуску нужно собирать за три часа того, как ее будут подавать к столу.

Чтобы салат не испортился, его ставят в холодильник.

Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Второй слой — курица и майонез.

Третий слой — яйца и майонез.

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Пятый слой — морковь.

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стак.
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез (любимый) - 250 г

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Сверху слой заправки.

Сверху слой заправки.

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка - 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь - 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) - 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Потрите на крупной терке желтки.

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Майонез для заправки

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным, сытным и необычным блюдом, приготовьте салат с черносливом и курицей, который точно не оставит никого равнодушным и возможно станет самым любимым кушаньем в вашей семье. Ниже мы предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этого блюда, чтобы вы смогли выбрать самый подходящий для вас с учетом вкусовых предпочтений ваших близких, а также ваших гостей.

Салат с черносливом и курицей: рецепты

Первый вариант рецепта приготовления салат из курицы с черносливом .

Чернослив - сто-сто пятьдесят грамм;

Репчатый лук - одна головка крупная;

Морковь - одна штука;

Лимонный сок - одна столовая ложка;

Майонез - три столовых ложки;

Свежая зелень петрушки или укропа - несколько веточек;

Соль и перец.

Как сделать салат с черносливом и курицей

Пошаговая инструкция.

Первый шаг. Для начала подготовим курицу для нашего салатика. Для этого возьмем свежую куриную грудинку, промоем ее, поместим в кастрюлю с подсоленной водой и отварим до полной готовности в течении тридцати-сорока минут. Совет: если хотите чтобы курица сварилась побыстрей, разрежьте грудинку на маленькие кусочки.

Второй шаг. Готовую грудинку извлекаем из бульона и даем ей остыть. Бульон нам для приготовления салат не понадобится, но вы можете приготовить на основе него любое первое блюдо, к примеру, .

Третий шаг. После того как грудинка полностью остынет, нарежем ее маленькими кубиками именно такие нам понадобятся для салата.

Четвертый шаг. Укладываем курицу первым слоем в глубокую салатницу и пропитываем ее майонезом, приправляем солью и перцем.

Пятый шаг. Если чернослив сухой и сморщенный, замачиваем его в теплой воде минут на двадцать, чтобы он размяк. После чего нарезаем его тоненькой соломкой.

Шестой шаг. Сверху на курицу пропитанную майонезом выкладываем второй слой из чернослива.

Восьмой шаг. Сырую морковь чистим и промываем в проточной воде, а затем натираем на крупной теркой и взбрызгиваем ее соком лимона. Оставляем постоять минут пятнадцать-двадцать.

Девятый шаг. Выкладываем морковь последним слоем и сверху рисуем из тоненьких полосочек майонезную сеточку.

Десятый шаг. Сверху украшаем салат свежими веточками зелени петрушки или укропа, оставляем блюдо пропитаться в течении часа, а затем его можно подавать к столу и наслаждаться нежной и тонкой гармонией вкусов.

Второй варианта рецепта приготовления салата с черносливом и курицей .

Для приготовления данного салата подберем следующие продукты:

Куриная грудинка - триста грамм;

Чернослив - сто пятьдесят грамм;

Твердый сыр - сто грамм;

Грецкие орехи - сто грамм;

Куриные яйца - пять штук;

Майонез - четыре-шесть столовых ложки;

Соль - по вкусу.

Салат с черносливом и курицей пошаговый рецепт приготовления.

Первый шаг. Свежую куриную грудинку промываем, обсушиваем а затем нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

Второй шаг. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем до готовности нашу курицу, после чего выкладываем готовые кусочки румяной грудинки на сложенное в два-три слоя бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.

Третий шаг. Параллельно с грудинкой приготовим яйца, их мы просто отварим в крутую, затем остудим, залив холодной водой. Это также поможет нам облегчить процесс снятия с яиц скорлупы.

Пятый шаг. Твердый сыр тоже натираем на терке только крупной.

Шестой шаг. Чернослив нарезаем меленькими кусочками. Если чернослив у вас слишком жесткий и сморщенный, лучше его предварительно залить кипятком и какое-то время дать разбухнуть.

Седьмой шаг. Грецкие орехи, очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи блендера или вручную. Второй вариант займет у вас немного больше времени.

Восьмой шаг. Когда все ингредиенты салат будут готовы, можно приступать к его формированию слоями. Для этого можно взять любую глубокую салатницу, или съемную форму для приготовления выпечки. Первым слоем выкладываем курицу и сверху слегка пропитываем ее майонезом.

Девятый шаг. Вторым слоем выкладываем тертые яичные желтки, а сверху на них помещаем измельченный чернослив, снова немного пропитываем слой.

Десятый шаг. Сверху на чернослив выкладываем тертый сыр, грецкие орехи и немного майонеза. Можно сделать майонезную сеточку.

Одиннадцатый шаг. Последним слоем выкладываем белки и затягиваем все майонезом. Сверху можно украсить салатик тоже мелкими орешками.

Желательно дать данному салату пропитаться, а только потом подавать его к столу. Надо сказать, что данное блюдо достойно украсит любое застолье, будь то , день рождение или любой другой праздник.

Третий вариант салата в теме рецепты салат с черносливом и курицей .

Необходимые продукты для салата:

Плавленый сыр - сто пятьдесят грамм;

Куриные яйца отварные - четыре штуки;

Чернослив - один стакан;

Зеленый лук - четыре стебля;

Куриная грудинка отварная - триста грамм;

Чеснок - два-три зубчика;

Майонез - двести грамм.

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Отваренную грудинку нарежем маленькими кусочками или разделим на волокна.

Второй шаг. Плавленый сыр натрем на терке и смешаем его с измельченным чесноком.

Третий шаг. Чернослив нарежем соломкой или маленькими кусочками.

Четвертый шаг. Отваренные вкрутую яйца очистим нарубим мелко и смешаем их с измельченным зеленым луком.

Пятый шаг. Сформируем салат слоями в отдельных порционных стаканах. Нижним слоем положим курицу пропитанную майонезом, затем плавленый сыр с чесноком, дальше яйца с луком, их мы тоже польем майонезом, последним слоем укладываем чернослив и орехи. Украшаем салат зеленью.

Статьи по теме