Роллы в домашних запеченные. Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Сегодня японской кухней мало кого можно удивить. Многие хозяйки научились готовить их дома. Теперь для того чтобы побаловать себя вкусными роллами с начинкой из морепродуктов, совсем необязательно идти в ресторан. Можно их приготовить самостоятельно.

А если нет времени стоять у плиты, то можно заказать суши с доставкой на дом. Так доставка роллов в Одессе осуществляется в течение всего дня.

Как готовят роллы

Приготовление запеченных роллов начинается также, как изготовление роллов обычных. То есть необходимо отварить рис. Для этой цели лучше использовать специальные сорта, иначе он будет плохо клеиться. Готовый рис заправляется уксусом, разведенным в воде, солью и небольшим количеством сахара или специальным рисовым уксусом.

После того как рис остынет и с ним можно будет работать, приступаем к формированию роллов. На бамбуковую подложку гладкой стороной укладывается лист нори, это специальным образом подготовленные водоросли, которые можно приобрести практически в любом супермаркете.

На лист водоросли ровным слоем примерно в сантиметр толщиной укладывается рис. Необходимо с одного края оставить свободное пространство около двух сантиметров, это необходимо для склеивания скрученного рола. С противоположной стороны укладывается начинка, нарезанная тонкими полосками.

В качестве начинки можно использовать:

  • любые сорта красной рыбы, тунец. Встречаются разновидности ролов, где начинкой является копченая курица;
  • для подчеркивания вкуса основной начинки можно использовать авокадо или свежий огурец;
  • по желанию можно добавить соусы, которые бы сочетались с выбранной начинкой.

Затем при помощи коврика из бамбука ролл скручивается. Свободный край нори смачивается водой и приклеивается к ролу, как бы запечатывая наш рисово-рыбный рулетик.


После чего останется только нарезать острым ножом ролл на порционные куски. Для удобства лезвие ножа смачивают в воде, в которую добавлен уксус.

В принципе роллы уже можно подавать к столу, а можно их запечь в духовке. Для этого нарезанные кусочки укладываются в противень и заливаются заливкой. Для её приготовления используют майонез, кетчуп (если вы любите поострее, то можно взять чили) и икру летучей рыбы.

Подготовленное таким образом блюдо отправляется в духовку на несколько минут до появления румяной корочки. При подаче блюдо украшается по желанию. Традиционно суши и ролы подают с ломтиками имбиря и васаби, а также с соевым соусом.

Как приготовить запеченные роллы:

Блюда японской кухни с каждым деньком завоевывают больше сердец. И если ранее суши и роллы подавались только в кафе и ресторанах, то сейчас приготовить их под силу в домашних критериях, приобретя нужные ингредиенты и кухонные принадлежности. Но следует держать в голове, что изготовление запеченных роллов просит не только лишь достаточного количества времени, да и определенного опыта и сноровки.

Вам пригодится

  • - 500 г риса;
  • - 550 мл воды;
  • - 50 мл рисового уксуса;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 5-6 листов нори;
  • - 1 огурец;
  • - 200 г слабосоленой рыбы (семга, форель);
  • - 1 банка икры мойвы;
  • - 1 банка творожного сыра (Violette, Almette);
  • - соевый соус;
  • - буковая циновка;
  • - пищевая пленка.

Чтоб приготовить запеченные роллы, сначало отварите рис. Для этого помойте его до того времени, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюлю и залейте холодной проточной водой. Поставьте вариться на сильном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавьте огнь до среднего и продолжайте варить еще 15 минут. По истечении сих пор выключите огнь и оставьте рис в кастрюле на 15 минут, не выливая воду и не снимая крышку. Раздельно в сотейнике соедините уксус, соль и сахар. Кропотливо размешайте и нагревайте на среднем огне пока соль и сахар не растворятся. Отваренный рис выложите в глубокую миску, полейте нагретой уксусной консистенцией и перемешивайте режущими движениями до того времени, пока рис не начнет склеиваться. Отставьте охлаждаться. Для изготовления роллов выбирайте рис sushi-meshi либо его российский заменитель - круглозерный краснодарский рис. Другие виды риса не подходят для изготовления роллов, так как они владеют наименьшей возможностью склеивания.

Огурец помойте в холодной проточной воде, дайте излишней воды стечь. Очистите от толстой кожицы и нарежьте полосами.


Рыбу нарежьте тонкими полосами.


Буковую циновку положите на ровненькой поверхности. Чтоб сворачивать будущие роллы было удобнее, циновку оберните пищевой пленкой. Положите сверху лист нори. На нем аккуратненько с помощью ложки распределите рис не очень толстым слоем. Поверх риса – творожный сыр и потом икру мойвы.


На край приобретенного мультислойного пласта положите пару полосок огурца и столько же полосок слабосоленой рыбы. Аккуратненько, стараясь не завернуть в продукты пищевую пленку, сворачивайте ролл с помощью циновки. Направьте внимание, что сворачивать нужно плотно, чтоб готовые роллы не развернулись и не рассыпались. Приобретенный рулет аккуратненько покатайте по буковой циновке для наилучшего склеивания краев.


Острым ножиком аккуратненько разрежьте ролл на 7-8 частей. С разрезанных роллов удалите пищевую пленку. Используйте только очень острый ножик. По другому срез роллов может получиться неровным и/либо ролл растеряет свою форму.


Приобретенные роллы выложите на противень. В миске смешайте 1 ст.л. икры мойвы, 1 ст.л. творожного сыра и 1/2 ч.л. соевого соуса. Кропотливо размешайте. Полученную заправку аккуратненько выложите поверх каждого ролла.


Запекайте роллы в заблаговременно нагретом духовом шкафу 10-12 минут при температуре 180оС.


Готовые запеченные роллы подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


Для того чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях , рекомендуем сначала освоить технологию приготовления классических роллов. Рецепт запеченных роллов отличается лишь тем, что после приготовления роллы заправляют специальным соусом, который при запекании покрывает рис золотистой корочкой.

Чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам необходимо купить следующие продукты для суши :

начинка (лосось, угорь, сыр)

икра мойвы (также можно использовать обычную икру)

Рецепт роллов в домашних условиях

Помимо перечисленных ингредиентов, вам понадобится циновка для роллов , с помощью которой вы будете закатывать рис. Начинайте готовить роллы в домашних условиях с подготовки риса. Если у вас есть пароварка, залейте 1 стакан риса 1,5 стаканами воды и оставьте на 35 минут. Если же вы варите рис традиционным способом, то ознакомьтесь с рецептом приготовления риса в статье “рис - приготовление ”.

Теперь выкладываем приготовленный рис на водоросли нори. Кладем нарезанную полосками начинку в середину вашего листа с рисом, от левого до правого края. Затем сворачиваем ролл при помощи циновки и нарезаем на 6 или 8 одинаковых частей.

Когда роллы готовы, остается приготовить соус, которым вы заправите ваше блюдо. Существует множество вариантов приготовления соуса, однако если вы готовите роллы в домашних условиях, то выберем самый простой. Смешайте густой майонез с икрой мойвы и кетчупом. Затем положите по одной столовой ложке соуса на каждый кусочек роллов. Далее роллы необходимо поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Роллы в домашних условиях можно также приготовить в микроволновой печи.

Популяризация японской кухни, суши и роллов в особенности, привела к тому, что кухни всего мира внесли в это восточное кушанье свои модификации. В число последних входят и так называемые запеченные суши – рисовые роллы с любой начинкой, и топпингом в виде соуса или сыра, которые затем запекаются в разогретой духовке, под грилем или в микроволновой печи.

Запеченные роллы с курицей

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (например, «Филадельфия») - 220 г;
  • икра летучей рыбы - 75 г;
  • листы нори - 6-7 шт.;
  • майонез - 90 г;
  • курица - 430 г;
  • (отварной) - 540 г;
  • острый соус - по вкусу;
  • чесночный зубок;
  • соевый соус - 10 мл;
  • икра летучей рыбы - 45 г.

Приготовление

Если вы уже успели отварить рис, то перед тем, как приготовить запеченные роллы, следует сделать острый соус на основе майонеза. Последний, в идеале, должен быть специальным – японским, но на крайний случай сгодится и наш привычный из местного супермаркета. Соедините майонез с острым соусом, икрой, четвертью сливочного сыра и пюрированным чесноком. Влейте в смесь каплю соевого соуса и тщательно перемешайте.

Распределите отварной рис по листу нори, не покрывая им полностью один из краев. На противоположный край выложите разобранную на волокна отварную курятину и кусочки сливочного сыра. Слегка смочив свободный края, сверните нори в рулет и нарежьте. Перевернув роллы рисом вверх, выложите на них порцию соуса и поставьте все в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. Если духовки нет, то запеченные роллы можно сделать в микроволновке, для этого установите на устройстве режим «Гриль» и оставьте все на 7 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва отварите рис для суши и заправьте его. Выложите теплый рис на листы водорослей нори и сверните все в рулет. Теперь можно взяться и за соус для запеченных роллов. Для приготовления последнего вместе достаточно соединить сырный и острый соусы, а также нарезанные мидии (масло предварительно слейте). Выложите начинки поверх среза ролла, сверху положите кусочек сыра и распределите блюдо на противне. Запеченные роллы в домашних условиях почти готовы, остается лишь отправить их в духовой шкаф на 7-10 минут при 200 градусах.

Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим такое блюдо, как запеченные роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото с которым вы сегодня ознакомитесь, будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.

Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.

Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

1. Рис – 200 гр.;

2. Нори – 3 листа;

3. Красная рыба сёмга или форель — 200 гр. (можно использовать Мидии – 200 гр.)

4. Икра минтая — 300 гр.

5. Сливочный сыр – 200 гр.;

6. Горчичный и сырный соус – по 1 ст. л. (использовать для приготовления роллов с мидиями)

Способ приготовления:


1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут.
Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.

Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов.


2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.

(Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов.)


3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно по этому домашнему рецепту .


4. Аккуратно сворачиваем ролл.


5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.

Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.



В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.


8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.

Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.

И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.

Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.

На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.

Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.

До новых встреч друзья. Обязательно подписывайтесь на мой блог, если вы хотите увидеть новые рецепты, которые вы можете готовить на своей кухне.

Статьи по теме