Рецепт картошки на пару в мультиварке. Как сварить картошку в мультиварке на пару, чтобы было и полезно, и вкусно? Бутерброды с мясом

Если вы хоть раз приготовите картошку на пару в мультиварке, вы навсегда забудете об обычном способе отваривания картофеля в воде. Настолько вкусней и ароматней получается паровой картофель в мультиварке. При этом в нём сохраняется большинство микроэлементов, которые при варке просто уходят в воду.

Рецепт, как приготовить картофель на пару в мультиварке, прост на удивление. Если в вашей мультиварке имеется режим Варка на пару, то всё ещё проще, ну а, если вдруг он отсутствует, достаточно подобрать режим, в котором нагрев осуществляется до 110-120 градусов.

Готовилась моя картошка на пару в мультиварке редмонд. Приготовилась быстро и получилась просто объеденье, можно было лакомиться даже просто так, присыпав свежей зеленью, полив ароматным маслом, вприкуску с кусочком чёрного хлебушка.

Если вам уже тоже захотелось отведать такой вкуснющей картошечки:), начинаю рассказ, как приготовить картошку на пару в мультиварке.

Картофель на пару в мультиварке редмонд

Картошку почистить, помыть. Молодой картофель просто тщательно промыть щёткой.

Мелкий картофель можно готовить целиком, а крупный лучше нарезать кусками, удобными для подачи. Я нарезала каждый клубень кольцами примерно 2,5 см толщиной.

Картошку складываем в миску, солим. При желании используйте приправы для картофеля. Даём картошке чуть-чуть постоять, чтобы она немного впитала соль и приправы.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Мультиварку программируем на режим Варка на пару на 30 минут. Когда вода закипит, устанавливаем в мультиварку корзинку для варки на пару, наполненную картофелем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Сколько готовить картошку на пару в мультиварке, зависит от мощности вашей помощницы и размера клубней, но получаса обычно достаточно.

Готовую картошечку, приготовленную на пару в мультварке, перекладываем в миску, поливаем ароматным растительным маслом или добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

Картошка - один из самых любимых многими гарниров. В каком только виде ее не употребляют: вареной, жареной, тушеной. А если приготовить картошку в мультиварке на пару , то она получится не только вкусной, но еще и полезной. Ведь при приготовлении на пару, витамины и другие полезные вещества сохраняются в продуктах гораздо лучше, чем при любом другом способе термообработке.

Рецепт приготовления картошки на пару довольно простой, никаких особых премудростей в нем нет. Пока есть возможность готовить из молодой картошки, берем ее. Можно ее почистить или приготовить в мундире, можно сварить целиком или порезать на половинки. Можно даже приготовить ее с начинкой, например, . Но сегодня я сделала картошку на пару самым простым способом.

Ингредиенты для картофеля на пару:

  • картошка
  • соль, по желанию специи
  • сливочное масло при подаче на стол

Как приготовить картошку на пару в мультиварке:

Картошку промоем, очистим от кожуры. Молодую можно приготовить в мундире. Крупную разрежем напополам, мелкую - оставим целой. Посолим, можно натереть специями. В мультиварку наливаем воды до нижней риски. Устанавливаем сверху корзинку для варки на пару. Складываем туда картошку.

Включаем режим "варка на пару" и готовим картофель в течение 30 минут После сигнала картошка в мультиварке на пару готова.

Мультиварка хороша тем, что позволяет быстро и без хлопот приготовить вкусную еду – от первых блюд до выпечки и десертов. Кроме того, в мультиварке можно готовить диетические блюда – например, мясо или овощи на пару. Низкокалорийные и богатые витаминами, приготовленные на пару блюда полезны и детям, и взрослым. Да и готовятся быстро: например, картошка на пару в мультиварке готовится буквально за полчаса.

1. Чтобы приготовить картошку с луком на пару в мультиварке по самому простому и быстрому рецепту, вам понадобится:

  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и сушеный розмарин по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Картофель (500 г)

Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и разрезаем каждую картофелину напополам (так блюдо приготовится быстрее). Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Каждую половинку картофеля посыпаем специями: солью, перцем, сушеным розмарином. При желании можно добавить универсальную приправу для блюд из картофеля с куркумой и сушеными пряными травами. Смешиваем картофель с луком и выкладываем в решетку для готовки на пару. Наливаем в мультиварку воду (до соответствующего деления, отмечающего, сколько нужно наливать воды для готовки на пару) и выставляем время (потребуется примерно 30 минут). Готовим в режиме «Варка на пару», затем вынимаем готовый картофель и подаем на стол сразу же.

2. Можно «убить двух зайцев одним выстрелом» – приготовить на пару картофель одновременно с телятиной , в этом случае вы сразу получаете готовый полноценный обед (и мясо, и гарнир к нему), и вес это приготовлено на пару, а значит – никаких лишних калорий, сплошная польза! Для приготовления телятины с картофелем на пару вам понадобится:

  • Телятина, филе (300 г)
  • Картофель (500 г)
  • Соль и специи для картофеля по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист (1-2 шт.)
  • Черный перец горошком (3 шт.)

Сначала нужно подготовить мясо: промыть, если кусок крупный – разрезать на несколько небольших кусков. Картофель нужно тщательно промыть, почистить, разрезать на половинки. Приправляем картофель специями (соль, приправа для картофеля), мясо натираем солью и молотым черным перцем. Выкладываем на решетку для варки на пару. Вливаем в чашу мультиварки воду до требуемой отметки, в воду добавляем лавровый лист и перец горошком. Готовим все вместе в режиме «Варка на пару», выставив таймер на 40 минут (этого времени вполне достаточно для того, чтобы и мясо, и картофель полностью приготовились). Готовое блюдо можно посыпать свежей измельченной пряной зеленью (базиликом, тимьяном, укропом).

3. Если вы любите овощные блюда, вам наверняка понравится приготовленный на пару в мультиварке гарнир из репы и картофеля. Его можно подавать к любым блюдам из мяса и птицы. Для приготовления этого легкого и полезного овощного гарнира вам понадобится:

  • Картофель (3-4 шт.)
  • Репа (1-2 шт.)
  • Растительное масло (2 ч.л.)
  • Пряные травы и соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Картофель и репу тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем (картофель – кружочками, но не слишком тонкими, репу – дольками). Укладываем овощи в решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки вливаем примерно три мультистакана воды, можно добавить в воду лавровый лист для аромата. Овощи посыпаем сверху солью, смесью перцев, пряными травами (лучше всего подойдет сушеный орегано или тимьян, можно добавлять понемногу и ароматный розмарин). Сверху при помощи кисточки слегка смазываем овощи растительным маслом и готовим в течение получаса в режиме «Варка на пару». Готовый гарнир подаем на стол с запеченным или вареным мясом, блюдами из птицы, сосисками или сардельками и другими мясными блюдами.

Сваренный на пару картофель богат витаминами и питательными веществами. Его можно есть в качестве отдельного блюда (с маслом, сметаной или каким-либо соусом) или подавать в качестве гарнира , например.

Как сварить картошку в мультиварке – вопрос, который возникнет практически у каждого владельца этого чудо-прибора. Один из самых простых и быстрых вариантов — приготовить картофель на пару.

Ингредиенты

  • Несколько картофелин (я использовал 2-3, если нужно сварить больше, то укладываем в два слоя)
  • Сушеная зелень, соль (по вкусу)

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Картошку моем. Чистим, режем на кружочки — все вполне привычно.

Почистить и порезать картофель — дело 15 минут от силы.

Кладем в корзинку мультиварки (для варки на пару), солим, посыпаем сушеной зеленью. Можно сверху положить еще один слой, если картофеля больше. Все прекрасно сварится.

Солим, добавляем зелень. Если картошки много, смело добавляем еще один слой.

Шаг 2 — варим картофель на пару

В мультиварку наливаем воды (чуть выше самой нижней отметки), ставим корзинку и включаем режим «Варка на пару» на полчаса.

После сигнала вынимаем горячую ароматную картошку. Вот и все!


Одно из самых быстрых и простых в приготовлении блюд.

Картофель на пару в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Так выглядит готовое блюдо.

Существует сорт картофеля, который называется Vitelotte. Как видно из названия, отличительной чертой этого сорта является насыщенный, фиолетовый цвет клубней.

Приготовление на пару – самый полезный способ, сохраняющий максимум витаминов и полезных элементов в картофеле. Раньше для этого использовалась обычная плита, но прогресс не стоит на месте, теперь картошку на пару готовят в мультиварке или пароварке. Преимущество очевидно – выставив нужную программу можно отправляться по своим делам. Таймер просигнализирует о готовности блюда.

Вареный на пару картофель можно подавать кусочками, приправив маслом с зеленью и специями, или истолочь в пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • зеленый укроп – 1-2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Внимательно изучите инструкцию (раздел «Приготовление на пару») к своей мультиварке (скороварке). В некоторых моделях есть особенности, о которых лучше знать заранее. Неправильное использование устройства чревато ожогами!

Рецепт картофеля на пару

1. Картошку помыть, снять кожуру (молодую можно не чистить).

2. Для ускорения процесса разрезать каждый клубень на 4-6 ровных частей.

3. Выложить кусочки в специальный контейнер мультиварки для приготовления на пару.

4. В чашу мультиварки скороварки налить воду (можно теплую).

5. Сверху установить контейнер с картофелинами. Закрыть мультиварку согласно инструкции приготовления на пару (в разных моделях этот момент отличается).

6. Выставить таймер на 30-40 минут в зависимости от размеров картофельных кусочков и мощности устройства.

7. Растопить сливочное масло. Укроп помыть и мелко нарезать.

8. После сигнала таймера о завершении приготовления достать вареный картофель (должен легко прокалываться вилкой) из мультиварки, разложить по тарелкам, полить маслом, добавить соль и перец, посыпать укропом. Подать блюдо горячим.

Статьи по теме