Разница между галушками и клецками. Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях

Галки – еще одно блюдо белорусской национальной кухни, подобие клёцек и украинских галушек, в состав которых входят творог, рыбный или раковый фарш, замешиваемые непосредственно в тесто. Тесто для галок делают более плотным.

Готовят галки либо из гречневой муки, либо из рыбного фарша пополам с мукой. Отсюда появились два как бы различных блюда: гречневые галки, которые едят со сметаной и рыбные галки, их едят с рыбным или грибным бульоном.

Отваренные гречневые галки иногда еще обжаривают на сале, а уже потом поливают сметаной. Рыбные же галки едят только в супе, как первое блюдо.

Галки рыбные

Потребуется: 150 г рыбы, 30 г , ½ яйца, 10 г муки, 30 г молока или воды, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, перец, молоко или воду и хорошо перемешать. Полученную массу разделать в виде клёцек.

Из голов, плавников и костей сварить рыбный отвар, посолить, процедить и отварить в нем галки на слабом огне.

Галки бульбяные (картофельные)

Потребуется: 500 г картофеля, 50 г пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой), 25 г сала, 30 г начинки, 15 г масла или топленого сала, укроп, петрушка, черный перец горошком, соль.

Из клинкованной массы с мукой и солью замесить крутое тесто, сформовать из него шарики величиной в сливу, каждый из них размять руками в плоский кружок. Внутрь каждого кружка положить начинку, вновь закатать шарики и отварить их в подсоленном кипятке в течение 3–4 минут, а затем поджарить на сковороде.

Поджаренные галки уложить в кастрюлю или горшок, облить маслом, салом или сметаной (в зависимости от вида начинки) и выпекать в духовке 7-10 минут.

Клинкованная масса: - тертый сырой, картофель, тщательно, полностью отцеженный в клинке, т. е. в мешочке конусовидной формы из тонкого холста (полотна) или из тройного слоя марли. Клинковый мешочек рассчитан на 2-2,5 кг массы. Из такого же теста можно делать и вареники. Их также обжаривают после отваривания. Распространенные начинки: творог, капуста, лук, морковь, мясной фарш, сало, сухие и сырые яблоки, груши, вишни.

Галушки творожные

Потребуется: 300 г творога, 50 г муки, 2 яичных белка, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, щепотка соли.

Творог пропустить через мясорубку, добавить масло, муку, сахар, соль, взбитые белки и хорошо растереть.

Полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1,5 см. Варить в подсоленной воде 15 минут.

Подать со сметаной.

Галушки манные

Потребуется: 300 г манной крупы, 350 мл молока, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 20 г лимонной цедры, 60 г миндаля.

В кипящее молоко положить сливочное масло, всыпать манную крупу и размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить до температуры 60 градусов, добавить сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешать.

Чайной ложкой отделить от теста маленькие галушки и опустить их в кипящую воду. Когда они всплывут, дают им покипеть еще несколько минут на небольшом огне.

Готовые галушки положить в кастрюлю с разогретым маслом, встряхнуть и подать к столу.

Галушки яблочные

Потребуется: 250 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 400 г яблок, 10 г сахара, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.

Очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью. Постепенно добавляя к этой смеси небольшими порциями муку, замесить тесто.

Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить галушки до тех пор, пока они не станут сухими, т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в тесто.

Подать галушки с растопленным сливочным маслом.

Галушки сдобные пшеничные

Потребуется: 380-400 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 60 мл воды, соль по вкусу.

В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесить тесто круче, чем для вареников.

Тесто прикрыть на 15–20 минут полотенцем, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, нарезать галушки и отварить их в подсоленной воде.

Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной.

Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом, прогревают 3–5 минут в духовке.

А в заключение нашей сегодняшней беседы я предлагаю вам еще несколько интересных рецептов клёцек, которые вы сможете приготовить, как для своих близких в будни, так и для гостей к воскресному столу.

Клёцки с отварной говядиной

Потребуется: 300 г отварной говядины, 3 яйца, 5 г маисовой муки, 50 г панировочных сухарей, жир или сливочное масло, зелень укропа.

Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.

Яйца хорошо взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями. Все хорошо вымесить и из полученного теста сформовать клёцки.

Обжарить клёцки в предварительно растопленном на сковороде жире или сливочном масле в течение нескольких минут.

К столу клёцки подать с рисовым гарниром или зеленым салатом, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Клёцки бисквитные

Ложку масла растереть добела, вбить 5 желтков, размешать, всыпать 6 ч. ложек муки, размешать до гладкости, ввести пену из 5 взбитых белков.

Смазать форму маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и печь в печке или на угольях как драчену.

Когда остынет, нарезать брусочками, положить в суповую миску, залить бульоном, тотчас подавать.

Клёцки миндальные

Для молочного супа ½ стакана сладкого миндаля, в том числе 2-3 шт. горького, обварить, очистить, мелко истолочь, подливая воды так, чтобы молока вышло ¾ стакана.

Полную чайную ложку с верхом сливочного масла положить в кастрюльку, всыпать ложку мелкого сахара, распустить, снять с огня, подлить миндального молока, всыпать немного мелко просеянных толченых сухарей, подлить еще молока, размешать, всыпать еще сухарей, размешать, вбить 3 яйца, размешать до гладкости, сварить в молоке.

Клёцки в карамели (Carameled Dumplings)

На 24 клёцки потребуется: 1 чашка пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, ½ ч. ложки соли, 1 крупное яйцо, чуть больше 1/3 чашки молока, 2 ст. ложки мелко нарезанной итальянской петрушки, 4 чашки говяжьего бульона, 1 чашка сахара, ¾ чашки воды.

Трижды просеять все сухие ингредиенты, взбить яйца с молоком и очень медленно (при постоянном взбивании) ввести в них полученную сухую смесь - должно получиться густое тесто. Добавить петрушку, разогреть бульон в большом сотейнике, окунуть ложку в горячий бульон, зачерпывая ею тесто, опускать в кипящую воду.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить клёцки 5 минут. Помешать клёцки и готовьте еще 5 минут.

Пока клёцки готовятся, приготовить из сахара и воды. Размешать в сотейнике сахар с водой и поставить на средний огонь, пока весь сахар не растворится, а сироп не начнет приобретать янтарный цвет. Снять сотейник с огня, но не дать сиропу остыть.

Готовые клёцки вынуть из воды шумовкой, дать воде немного стечь, выложить на подогретое блюдо, полить карамелью и подать к столу.

Приятных хлопот на кухне!

Уже прочитали: 7904 раз

Галушки и клецки похожи по своему виду и даже немного по составу. Галушки более популярны в юго-восточных областях нашей страны и Украины. Готовят их из того же теста, что и пельмени или вареники, единственное отличие - это добавление в тесто творога, сыра, картофеля и прочих продуктов. Клецки имеют немецкое происхождение и у разных европейских народов состав клецек и их вкус, крайне разнообразен. Клецки часто едят с шкварками и колбасками. Как приготовить домашние клецки и галушки смотрите и читайте далее.

Рецепты галушек и клёцк: как приготовить?

Рецепт Клецки манные с вишнями

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. манной крупы
  • сливочное растительное масло
  • 2 ст. вишни
  • ванилин по вкусу
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать и сварить густую кашу.
  2. Затем остудить и вбить яйцо, хорошо вымешать.
  3. Приправить кашу ванилином и сахаром по вкусу.
  4. Сформовать из манной каши небольшие шарики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Подавать галушки со свежими вишнями без косточек. Отдельно подать сметану.

Рецепт Галушки творожные

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 кг. творога
  • 4 белка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Сливочное масло растопить и добавить в творог.
  3. Всыпать сахар и муку.
  4. Белки взбить с щепоткой соли.
  5. Переложить белки в ворожное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
  6. Вымешать тесто.
  7. Затем скатать в жгут и нарезать кусочками в 1-1,5 см.
  8. Галушки отврарить в подсоленной воде или обжарить на сливолчном масле.
  9. Подавать со сметаной или топленым сливочным маслом.

Рецепт Галушки с картофелем по-польски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 ст. молока
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Влить в картофель 1 ст. молока и довести до кипения.
  2. Затем снять с огня и оставить остывать под крышкой.
  3. Из второго стакана молока и манки сварить кашу. Остудить.
  4. Смешать кашу, картофель, яйца и соль.
  5. Выместить тесто, затем разделать на колбаску.
  6. Отщипывать от колбаски кусочки теста и лепить галушки.
  7. Хлеб нарезать на мелкие кубики и обжарить.
  8. В середину гашек вложить по кубику обжаренного хлеба.
  9. Отварить галушки в подсоленной воде. Подавать с жареным луком или шкварками.

Рецепт Яичные клецки

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • перец
  • сливочное масло
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и перцем.
  2. Добавить муку и быстро взбить.
  3. Разогреть в сотейнике сливочное масло.
  4. Чайной ложкой выкладывать яичную массу в кипящее масло и жарить клецки.
  5. Вскипятить литр подсоленной воды.
  6. Шумовкой вынуть клецки из масла и переложить в кипящую воду.
  7. Снять кастрюлю с клецками с огня. Подавать клецки с рубленным зеленым луком.

Рецепт Клецки картофельные с брынзой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. брынзы
  • репчатый лук
  • 100 гр. шпика

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Приготовить из отварного картофеля пюре.
  3. Добавить в пюре муку и яйцо. Посолить и вымесить.
  4. Раскатать картофельное тесто и нарезать на маленькие ромбики.
  5. Отварить клецки в подсоленной воде.
  6. Шпик нарезать кубиками, лук полукольцами.
  7. Обжарить лук на шпике.
  8. Брынзу натереть на терке. Подавать клецки с жаренным луком, шкварками и тертой брынзой.

Видео рецепт "Прикумские рванцы или казацкие галушки"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

чем отличаются клёцки от галушек?

  1. одни жгут а другие нет
  2. одно и тоже, только одни "живут "в Украине, другие в России!
  3. Клецки варят и едят с супом, галушки делают как пельмешки и едят на второе.
  4. Клцки в супе, а галушки типа вареников вроде...
  5. Клецки раскатывается тесто и режиться квадратиками, а галушки, делается немного жидковатое тесто и кладется в суп маленькими порциями ложкой
  6. Ничем. Клецки - это русское название, а галушки - украинское.
  7. Национальностью.
  8. Галушки - украинское блюдо, клецки - польско-чешское (ну и Литва с Латвией их готовят).
  9. клецки без начинки
  10. ничем
  11. рецептом
  12. Клцки всупе, а галушки подают отдельно...
  13. Галушки с начинкой, а клецки - просто тесто.
  14. хрен знает. что то тесто что то. Клецки в супе. а эти так еш.
  15. К семейству ньокковых можно отнести белорусские клецки и галки, а также украинские галушки и вареники. Любители поэкспериментировать наверняка обратили внимание на то, что рецепт украинских галушек непросто отыскать в традиционных сборниках рецептов. Это объясняется тем, что они были и остаются кушаньем простым, потребляемым исключительно в домашних условиях. А рецептов нет потому, что большинство хозяек их готовит "на глаз". Чаще всего тесто для галушек делается из пшеничной или гречневой муки, а также из смеси пшеничной муки и картофеля. Перед отвариванием галушки подсушивают минут 30, затем варят таким же образом, как и ньокки. Готовые галушки вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам, поливают растопленным сливочным маслом либо сметаной и сразу же подают.

    Белорусские клецки отличаются от украинских галушек. Особенность первых кусочек сала, который вдавливается в середину каждой клецки, это делает их более сочными. Кроме того, тесто для белорусских клецек получается более нежным за счет вводимого в него молока или сливок, а также благодаря особенной технологии приготовления теста: все компоненты добавляются постепенно и, прежде чем ввести очередной продукт, масса растирается самым тщательнейшим образом. Белорусские клецки важная составляющая многих супов, их используют в качестве гарнира и даже как самостоятельное блюдо в этом случае непосредственно перед подачей клецки поливают топленым салом со шкварками или поджаренным на сале мелко нарубленным луком.

  16. Клецки - белорусские, а галушки- хохляцкие.
  17. это вы у них спросите
  18. Галушки знаю с детства, мама всю жизнь прожила на Украине. В русских семья готовили и украинскую еду. Так вот галушки могут быть и в супе. Тесто из муки, соли и воды замешивалось туго и впоследствии отрывались кусочки теста и опускались в кипящий суп. Сваренные галушки просто в подсоленной воде, вынимались шумовкой, поливались растопленным маслом или шкварками с луком и это было второе. Галушки могли вариться и в борще. В почти готовый кипящий борщ опускались кусочки теста, замешенного на сметане и яйцах, кипели минут 5 и потом вместе с борщом раскладывались по тарелкам. А клецками у нас было принято считать из нетугого теста кусочки, зачерпываемые по немноку ложкой и опускаемые в кипящий суп. Тесто замешивалось на воде с добавлением яиц и соли.

Известно ли вам о том, чем отличаются галушки от клецек? В чем разница между этими изделиями? На эти и другие кулинарные вопросы мы ответим в статье.

Общие сведения о блюде

Ни для кого не является секретом, что любой суп, приготовленный в домашних условиях, становится более сытным и питательным, если в него добавить небольшие кусочки теста.

В зависимости от страны и региона приготовления такие изделия из муки могут называться по-разному. Кто-то именует их галушками или клецками, а кто-то называет ньокками или кнедликами. Следует сразу же отметить, что два последних варианта являются для большинства жителей нашей страны диковинными. Что касается первых, то они известны практически каждому.

Что представляют собой галушки и клецки? В чем разница между этими Мало кто знает, но кушанье с галушками является В нашей же стране эти изделия чаще всего называют клецками.

Так это одно и то же - галушки и клецки? В чем разница между этими изделиями и есть ли она вообще? Неужели рассматриваемые кулинарные термины применяют для обозначения одного и того же яства? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Особенности галушек

Клецки и галушки - это схожие, но не идентичные изделия. Галушки добавляются в блюда восточноевропейской, а также северокавказской кухонь. Они представляют собой комочки теста, сваренные в воде или бульоне.

Галушки особенно распространены в Венгрии, Польше, а также на Украине, на территории Ингушетии и Чечни.

Состав и способ приготовления галушек

Рассматриваемые изделия готовятся из гречневой или пшеничной муки с добавлением таких компонентов, как картофель, творог, лук и даже яблоки. Кроме того, у кулинаров не меньшей популярностью пользуются галушки, сделанные из манной крупы.

Как приготовить галушки и первых изделий довольно сложно найти в кулинарных книгах. Как правило, секрет их приготовления является особенным и передается исключительно из поколения в поколение.

Обычно тесто для галушек раскатывают в пласт толщиной до 1,5 см. После этого его разрезают на квадратики или пластины. Дав изделиям отдохнуть на протяжении 30 минут, их опускают в кипящую воду, бульон или молоко. В таком виде галушки варят до всплывания на поверхность.

Выловив изделия, их в горячем виде подают к столу вместе со сметаной.

Особенности клецок, их состав и способ приготовления

Чем примечательны галушки и клецки? В чем разница между этими вкусными и нежными изделиями? Об этом вы можете узнать в представленной статье.

Клецки очень широко распространены в Европе. Традиционно их готовят из яиц и муки. Сначала, как и галушки, такие изделия готовили из теста плотной консистенции. Их называли катаными клецками. Тесто для этого кушанья нарезали на кусочки, а затем формировали из них небольшие шарики. При этом внутрь своеобразных кругляшей помещали начинку в виде сала.

Чуть позже в Западной Белоруссии данные изделия стали готовить из мелких круп и картофеля. Тесто для таких клецок делали более жидким. И по сей день основу для клецок не раскатывают и не нарезают. Ее лишь зачерпывают ложкой и опускают в кипящий бульон или воду.

Современные кулинары делают тесто для клецок на основе таких базовых ингредиентов, как мука, яйца и молоко. После этого его добавляют в суп так, как было описано выше.

В процессе варки мучные изделия впитывают в себя бульон и разбухают. Благодаря этому они становятся очень нежными и вкусными.

В некоторых странах клецки подают к столу в качестве гарнира вместе с мясом. Также их нередко употребляют как самостоятельное блюдо. Есть и такие хозяйки, которые делают рассматриваемое кушанье с применением манной крупы, картофеля и сыра.

Галушки и клецки: в чем разница?

Согласно мнению опытных кулинаров, рассматриваемые изделия имеют немало отличий. Как было сказано выше, галушки готовятся исключительно из плотного теста, которое нарезают квадратиками или пластинками. При этом все сформированные изделия должны некоторое время подсохнуть при комнатной температуре. И только после этого их выкладывают в подсоленную воду (бульон, молоко), а затем вылавливают посредством шумовки и располагают на тарелке, залив свежей сметаной.

Довольно часто галушки используют для приготовления супа. Также их подают к столу в качестве гарнира. Однако в большинстве случаев такие изделия применяют как самостоятельное блюдо.

Средний размер галушек составляет 4 см. Их практически никогда не начиняют наполнителями. Однако в некоторых случаях в тесто все же добавляют такие ингредиенты, как картофель или творог.

Для лучшего понимания следует отметить, что по своей консистенции основа для галушек очень схожа с пельменным тестом.

Так какая разница между галушками и клецками? Главное отличие этих изделий состоит в консистенции теста. Современные клецки готовят из более жидкой основы. Она очень сильно напоминает тесто, из которого делают оладьи. При этом его не раскатывают скалкой, а сразу же выкладывают в бульон или воду.

Ввиду того, что клецки включают в себя яйца, а также молоко, воду или сливки, которые вводятся постепенно, они всегда получаются очень нежными. Такие изделия (правильно приготовленные) буквально тают во рту.

По сравнению имеют более быструю и простую рецептуру приготовления. Классические изделия из муки имеют округлую форму, а также небольшие размеры. При этом они выступают достойной альтернативой привычным макаронам, так как удачно включаются в состав домашнего супа.

Очень редко клецки употребляют в качестве самостоятельного блюда. Отчасти это связано с тем, что они нежные и мягкие и их довольно проблематично выловить из бульона.

Подведем итоги

Как видите, клецки и галушки - это не одно и то же, хоть и делаются они с применением муки. При правильном приготовлении и те и другие изделия послужат для вас отличным кушаньем, которое можно добавлять в различные супы и прочие бульоны, а можно употреблять просто так, вместе со сметаной.

Суп с галушками или клецками? Может, и вовсе не суп, а второе блюдо? И галушки, и клецки представляют собой миниатюрные вареные кусочки теста. Их используют в супах или в качестве самостоятельного блюда. Очень много путаницы по поводу названия, замеса, консистенции и состава теста. Есть ли разница между клецками и галушками?

Среда обитания клецек и галушек

Клецка – европейское название вареного кусочка теста.

Его аккуратно скатывают в маленькие шарики, реже нарезают ножом, затем отправляют вариться в бульон. Но все чаще можно встретить необычные клецки из картофельного теста, с манкой, разными начинками.

Внутрь шариков закладывают грибы, мясо, овощи. В Беларуси есть такое национальное блюдо, его подают к столу со шкварками и жареным луком.

Галушки обитают в восточноевропейских странах, встречаются в кавказской кухне.

Больше всего это блюдо распространено в Чехии, Украине, Венгрии, Словакии. Оно встречается в Чечне и на территории Ингушетии. Там их также активно готовят и употребляют. Они также представляют собой вареные кусочки теста. Их запускают в суп либо подают отдельно со сметаной и разными соусами наподобие ленивых вареников.

Консистенция теста

Одни кулинары утверждают, что для галушек нужно делать жидкое тесто. Шарики формируются ложкой. Другие повара твердо знают, что такая масса подходит только для клецек.

Галушки же нужно скатывать руками или даже скалкой, резать ножом на кусочки. На самом деле тут искать правду бесполезно.

Консистенция у теста может быть абсолютно любая, все зависит от блюда, наличия или отсутствия начинки, а также места приготовления.

В каждой стране свой способ, причем он от названия блюда не зависит.

Состав: вот в чем загвоздка!

Клецки изначально делали из теста на молоке с яйцом. Точно также готовилась масса для галушек.

Кусочки теста запускались в кипящий бульон, доводились до готовности. Оставлялись в супе либо вынимались шумовкой, дополнялись соусами.

Позже стали в массу вводить манную крупу, тесто месили с вареным или сырым картофелем, на бульонах, сметане и прочих ингредиентах.

Вскоре появились варианты клецек и галушек с начинками.

С чем готовят шарики из теста:

  • картофель;
  • фарш, мясо, птица;
  • творог;
  • зелень.

Вместе с появлением начинки увеличился и размер галушек. Иногда они напоминают пирожки, но только вареные, без корочки. Их подают на отдельных тарелках, поливают маслом, сметаной, посыпают зеленью. Белорусские картофельные клецки часто обжаривают до хрустящей корочки, ниже есть рецепт. В таком виде блюду дополнительная заправка не нужна.

Вывод

Клецки и галушки – это изделия из теста, которые очень схожи способом приготовления, замесом, консистенцией, составом. В одной стране из жидкого теста кидают в суп клецки, в другом месте из этой же массы в такой же бульон закидываются галушки.

Что между ними общего:

  • тесто делается с яйцами;
  • часто в составе присутствуют молочные продукты;
  • клецки и галушки варят в бульоне или в воде;
  • изделия могут быть самостоятельным блюдом;
  • и клецки, и галушки могут выступать ингредиентом супа.

В чем же разница? Пожалуй, только в названии. И клецки, и галушки можно сделать из одного теста, равного размера и подать с одной заправкой.

Только поляк сядет обедать галушками, а к нему присоединится белорус и похвалит, какие вкусные клецки получились.

Классические галушки для супа

Здесь вариант обычных галушек из полужидкого теста, которые также называют клецками. Они используются для супа, выступают дополнительным ингредиентом.

Само блюдо готовим обычным способом, варим любой суп, галушки будут добавляться в самом конце. Данного количества достаточно для кастрюли 2-2,5 литра.

Ингредиенты

  • 4 ложки молока;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • мука (4-5 ложек).

Способ приготовления

  1. Яйцо разбить в миску. Сразу добавить молоко и посолить. Можно и поперчить или кинуть щепотку сухого чеснока, немного зелени. Взбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить муку. Насыпаем четыре ложки. Должно получиться вязкое тесто. Если яйцо крупное, то добавляем еще ложку муки.
  3. В готовый кипящий суп чайной ложкой опускаем небольшие кусочки теста. Ложку при этом каждый раз ополаскиваем горячим бульоном.
  4. Как только все галушки всплывут, а суп закипит, добавляем в него зелень, лавр, выключаем плиту. Настаиваем минут десять, блюдо готово.

Часто для пышности белок яйца взбивают отдельно, а затем добавляют к желтку с молоком.

Классические белорусские клецки

Рецепт жареных белорусских клецок. Это блюдо претендует на звание национального угощения. В составе картошка. В отличие от предыдущего варианта галушек, клецки здесь выступают самостоятельным вторым блюдом. По желанию их можно не обжаривать, а подавать в отварном виде. В таком случае сливочным маслом поливаем шарики сверху или заправляем шкварками с жареным луком.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 4 ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 лавра;
  • 1 ложка крахмала;
  • 3 горошинки перца;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления

  1. На самой мелкой терке натираем лук и картошку. Отживаем руками лишний сок, должна получиться суховатая стружка. Перекладываем в миску.
  2. Добавляем соль и яйца, вводим крахмал, размешиваем и добавляем рецептурную муку. Масса должна быть чуть липкой.
  3. Смачиваем руки и делаем маленькие шарики, напоминающие грецкий орех. Иногда внутрь каждой клецки засовывается кусочек сала, что тоже можно делать.
  4. Воду кипятим, солим, добавляем лавр и горошинки перца. Запускаем белорусские клецки и варим после всплытия около пяти минут. При этом огонь нужно убрать.
  5. Вынимаем клецки шумовкой. Даем стечь воде.
  6. Разогреваем сливочное масло и закладываем в сковородку клецки. Обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки. Вынимаем на тарелку.

Такие клецки могут стать самостоятельным угощеньем либо подаваться к супу борщу, заменять хлеб. Их предлагают с чаем и кофе гостям, прекрасная альтернатива пирожкам.

Клецки и галушки, ньокки и кнели, галки и ленивые вареники – очень схожие и порой даже одинаковые блюда, имеющие лишь территориально разные названия.

Статьи по теме