Постный салат из свеклы. Постные блюда из свеклы. Винегрет из запеченных овощей

Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» — все эти салаты готовить просто, а результат вас непременно порадует. Расскажем лучшие рецепты свекольных салатов.

Свекольный салат с чесноком легко приготовить на ужин: достаточно отварить свеклу накануне и натереть на терке. Заправка для салата тоже найдется у каждой хозяйки – можно выбрать сметану, майонез или смешать эти два соуса вместе: вкус получится нежнее, да и калорийность значительно снизится.

Печеная и вареная свекла идеально сочетается с сыром фета: попробуйте их скомбинировать, уверены, что вы станете его поклонником.

Для салата нам понадобятся:

  • два крупных плода свеклы;
  • 2 зубчика чеснока (если вы любите остренькое);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • сметана и майонез – 100 г.

Свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Очищаем корнеплод от верхней «шкурки», натираем на крупной терке. Выдавливаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке) присаливаем и перчим. Заправляем сметаной, смешанной в равных пропорциях с майонезом. Украшаем веточками петрушки или укропа. Подаем как закуску к ужину: салат идеально гармонирует с печеной курочкой, свиными котлетками и пюре, гречкой и гуляшом. Салат будет вкуснее, если предварительно его охладить.

С добавлением чеснока

Салат из вареной красной свеклы приобретет другой вкус, если не тереть корнеплод, а нарезать мелким кубиком, величиной с 2 мм не более: вкус получится другим, но не менее интересным. В салат чеснок не выдавливается, а рубится на крохотные кусочки ножом – овощи и чеснок смешиваются и приобретают восхитительный вкус.

Заправить можно традиционным майонезом, но попробуйте заменить нежирным натуральным йогуртом – вкус вас приятно удивит. Количество чеснока можно варьировать на свое усмотрение. Мы предлагаем такую пропорцию: на две крупные свеклы три зубчика чеснока – яство выходит в меру острым, и не надо будет бояться яркого чесночного аромата.

Салат из вареной свеклы и моркови

Все сторонники здорового питания наверняка оценят салат из вареной свеклы и моркови. Свекла нам понадобится вареная, а вот морковка – свежая. Готовить салат очень просто: отварим крупную свеклу и дадим ей остыть. Крупную морковку натрем на крупной терке, также поступим с охлажденной свеклой.

Салат перемешиваем, добавляем свежую петрушку, нарезанную на мелкие кусочки, выдавим пару зубчиков чеснока. Заправку для салата выберем нежирную: сметану с жирностью 10%, мацони или натуральный йогурт. Можно украсить салат тертым твердым сыром – он добавит пикантности. Особенно вкусным блюдо получится, если дать ему немного настояться (в течении часа) и хорошенько охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Со свеклой и фасолью

Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью.

Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов! Легкий, но сытный, несложный и приятный свекольный салатик – идеальное дополнение к рыбе или мясу, и прекрасен как самостоятельный гарнир.

Классический винегрет

Винегрет вполне может считаться визитной карточкой русской кухни. Особенно любим, он в зимнее время года, когда так хочется сытных, в меру острых блюд. А если подать винегрет со слабосолеными рыбками «Иваси», то яство получится по-настоящему сказочным!

Можно положить в винегрет фасоль: вкус получится очень интересным; но горошек в этом случае добавлять не нужно.

Готовим винегрет, придерживаясь таких шагов:

  1. Отвариваем три морковки (не крупные), крупную свеклу и четыре картофелины.
  2. Охлаждаем овощи.
  3. Очищаем и мелко режем на кубики.
  4. Бочковые соленые огурцы крошим кубиками.
  5. Добавляем квашеную капусту.
  6. Присыпаем зеленым горошком.
  7. Режем репчатый лук (или зеленый, кто что больше любит).
  8. Перемешиваем винегрет, приправляем душистым подсолнечным маслом.

Винегрет очень вкусен со свежим укропом, можно добавить туда немного 9% уксуса и даже горчицы – получится интересная «остренькая» версия винегрета. Салат очень вкусен со свежим черным хлебом и малосоленой селедкой, а еще это идеальный гарнир к любому рыбному блюду.

Сельдь под шубой

Салат из вареной красной свеклы и селедки любим тысячами россиян: представить новогодний стол без селедки под шубой просто невозможно. Но прелесть салата в том, что ингредиенты доступны, стоят недорого, а значит не нужно ждать праздников и легко время от времени баловать себя этой нежной пряной закуской.

Свекольно-овощной шубой можно накрывать не только сельдь; очень интересная версия с копченой скумбрией (можно брать любого копчения).

Как готовить сельдь под шубой?

  1. Селедку разделываем, снимаем шкурку, тщательно вынимаем даже самые мелкие косточки.
  2. Режем сельдь на мелкие кубики.
  3. На большое плоское блюдо трем три клубня вареной картошки.
  4. Выкладываем на картофель селедку.
  5. Посыпаем мелко нарезанным луком-репкой.
  6. Трем вареную морковь.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Трем вареную свеклу.

Можно повторить слои. Каждый слой обязательно смазывать майонезом, причем, выкладывать его тонкой сеточкой. Так слои получатся пушистыми и воздушными, а селедка под шубой еще вкуснее. Хозяйки, которые предпочитают намазывать майонез ложкой, совершают ошибку: слои выходят плотными, а ингредиенты не делятся вкусами друг с другом. Впрочем, вы вольны поступать, как привыкли. Главное – не подавать салат сразу, а дать ему несколько часов настояться при холоде.

Салат «Виолетта»

Красивое название по легенде появилось от дамы, которая просто обожала добавлять в свекольные салаты маринованные огурчики, а ее блюдо неизменно пользовалось популярностью у гостей. Сочетание и впрямь получается пикантным, а вкус – совсем не избитым.

Для приготовления салата «Виолетта» поступаем так:

  1. Режем на кубики вареную свеклу.
  2. Добавляем маринованные огурчики, порезанные на небольшие кубики.
  3. Добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем кусочки сыра фета или плавленого сыра.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом или сметаной.
  7. Присаливаем и перчим по вкусу.

«Виолетта» готова! Подаем, как закуску на семейное торжество и кушаем с белым багетом.

Приготовить салат под силу даже детям:

  1. Вареную свеклу трем на крупной терке.
  2. Чернослив замачиваем и режем на тонкие полоски.
  3. Добавляем сухофрукты к свекле.
  4. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной.
  5. Присаливаем.
  6. Посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Праздничный, легкий салатик с черносливом готов! Особенно вкусно его кушать с утиной грудкой, запеченной в духовке и домашней бужениной.

Салат «Генерал»

Слоеные салаты – хиты любого праздничного стола. Свекольный, который получил название «Мой генерал» (или просто «Генерал») считается «мужским» в силу сытности и наличия мяса и сыра. Представители мужского пола его очень любят.

Готовим, придерживаясь таких шагов:

  1. Вареное мясо (300 г) мелко режем на кубики и выкладываем на плоское блюдо.
  2. Поливаем сеточкой майонеза.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. Натираем сверху любой твердый сыр (100 г).
  5. Вновь поливаем сеточкой майонеза.
  6. Трем 2 вареных яйца, повторяем слой с майонезом.
  7. Сверху натираем 2 средних морковки, отваренных и охлажденных.
  8. Последний слой – вареная свекла и сеточка майонеза.

«Генералу», как и селедке под шубой, нужно как следует пропитаться. В идеале на протяжении ночи. Вкус салата нежный, сладковато-пряный, и, как показывает практика, съедается первым. Можно готовить версии порционные, выкладывая слои в специальные кулинарные кольца.

Как видите, существует множество способов приготовления салатов из вареной свеклы – рецепты на любой вкус и предпочтения. Не забывайте баловать близких этим вкусным и полезным корнеплодом, открывая для себя новые гастрономические впечатления.

]тем, кто привык соблюдать посты необходимо изменить свой привычный рацион на постный. И если летом соблюдать пост легко из-за обилия свежих овощей, то зимой питание менее разнообразно. Приходится покупать привозные продукты - цитрусовые, бананы, авокадо и т. д. Однако самые простые корнеплоды, выращенные в родных краях, не менее полезны, да и обойдутся намного дешевле. Например, свекла. Стоит копейки, но польза ее бесспорна. Главное выбрать те блюда, которые понравятся вам и вашей семье.

Предлагаем попробовать 5 простых салатов из свеклы, которые хороши не только тем, что они постные, но и вкусные, и готовить их можно хоть каждый день

вкусные, и готовить их можно хоть каждый день.

Винегрет с грибами
Ингредиенты:
грибы маринованные - 100 г
картофель - 2 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
огурец соленый - 2 шт.
горошек консервированный - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
петрушка

соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления: все корнеплоды отварите до готовности, очистите и порежьте кубиками одинакового размера. Соленые огурцы также порежьте кубиками, лук очистите и порежьте очень мелко.
Добавьте к овощам зеленый горошек без жидкости и маринованные грибы. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки и заправьте растительным маслом.

Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
свекла - 4 шт.
чернослив - 100 г
орехи грецкие - 50-100 г
масло оливковое для заправки
соль по желанию

Способ приготовления: отварную свеклу натрите на крупной терке, чернослив залейте кипятком минут на 5, затем порежьте произвольными кусками, грецкие орехи порежьте ножом. Все смешайте и заправить маслом.

Салат со свеклой и квашеной капустой
Ингредиенты:
квашеная капуста - 500-600 г
лук репчатый - 1 шт.
свеклы (вареная или запеченная) - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт.
масло растительное для заправки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Способ приготовления: вареную свеклу и сырую морковку натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В капусту добавить лук, морковь и перемешать. Затем добавьте свеклу, зелень, посолите, поперчите и заправьте маслом.

Свекольный салат с апельсином
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
орехи лесные - 10 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления: свеклу вымойте и, не очищая, заверните в пищевую фольгу. Запекайте в духовке при температуре 220◦С 1-1,5 часа. Апельсин очистите, разберите на дольки и снимите с них кожицу.
Готовую свеклу очистите. Свеклу и апельсин нарежьте кусочками и выложите на тарелку. Полейте салат маслом, посолите и поперчите по вкусу. Орехи измельчите. Посыпьте ими салат.

Салат из свеклы с тофу
Ингредиенты:
сыра тофу - 150 г
майонез соевый - 150 г
свекла - 930 г

Способ приготовления: свеклу отварите, остудите, крупно нарежьте.
Тофу нарежьте такими же кусочками. Перемешайте и полейте соевым майонезом. Для заправки салата вместо майонеза можно использовать растительное масло.

Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп - . И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде , так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.

Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее - это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

Понадобится:

  • свекла - 2 средние шт,
  • грецкие орехи - 100 гр,
  • чернослив - 70 грамм,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • майонез - 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус - просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла - 1 крупная,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи - 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

  • свекла - 300 гр,
  • красная фасоль консервированная - 1 банка,
  • соленые огурцы - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • лимонный сок - 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла - 1 крупная,
  • яйца - 3 шт,
  • плавленный сырок - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная - 2-3 шт,
  • капуста - 300 гр,
  • морковь - 3-4 шт,
  • лук - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту .

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови

Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.

Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

  • свекла - 3 крупные,
  • твердый сыр - 80-100 гр,
  • грецкие орехи - 50 гр,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу - свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла - 4 шт,
  • сыр фета - 100 гр,
  • петрушка - несколько веточек,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • сок лимона - 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Салат с курицей, сыром и свеклой - видео рецепт

Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Понадобится:

  • свекла - 2-3 штуки,
  • груша - 1 шт,
  • адыгейский сыр - 100 гр,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сметана - 3-4 ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

Салаты из свеклы полезны и вкусны, а в пост прекрасно дополняют меню. Свекла- доступный и уникальный корнеплод, который сохраняет свои полезные свойства очень долго, вплоть до самой весны. Видео, расположенное в конце рецептов рассказывает, чем полезна свекла. Какая полезнее сырая или вареная свекла? Где в свекле больше всего содержится нитратов: в ботве или кожуре? И каким уникальными свойствами обладает этот корнеплод, который замедляет старение и даже борется со слабоумием.

Сегодня я поделюсь несколькими простыми и легкими рецептами салатов из вареной свеклы.

Ингредиенты:

Свекла вареная 3-5 шт

Чернослив 150 гр

Грецкий орех 100 гр

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 ст.ложки

Соль по вкусу

Рецепт приготовления с фото:

1. Варим свеклу в большом количестве воды. Сколько варится свекла и как можно быстро сварить свеклу:

Крупная свекла варится около 3 часов, средняя примерно 2 часа, мелкая около часа. Но есть способ сократить время приготовления свеклы: отвариваем свеклу примерно половину положенного времени, далее сливаем воду, помещаем свеклу под струю холодной воды на 10-15 минут, затем даем постоять в холодной воде еще 10 минут, таким образом, в холодной воде свекла без варки, сама дойдет до готовности.

2. Хорошо промываем чернослив и замачиваем чернослив в кипятке на 20 минут.

3. Грецкие орехи крупно крошим и оставляя несколько штук для украшения салата.

4. Готовую свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

5. Чернослив режем соломкой. Я половину чернослива делю просто на половинки.

6.Чеснок пропускаем через пресс.

7. В глубокой чаше смешиваем ингредиенты: свеклу, чернослив, грецкие орехи, лимонный сок, соль, растительное масло(у меня оливковое рафинированное, но можно взять любое на ваш вкус).

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами готов, можно дать салату пропитаться минут 15 и подавать к столу. Приятного аппетита!


Салаты из свеклы: Постный Салат из свеклы с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

Свекла 3 шт

Яблоко 2 шт

Изюм 100 гр

Грецкие орехи 50-70 гр

Чеснок 2 зубчика

Постный майонез (рецепт постного майонеза посмотрите )

Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Свеклу отвариваем, очищаем и трем на крупной терке. Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими брусочками. Изюм хорошо промываем и заливаем на 10 минут кипятком. Чеснок пропускаем через пресс. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем ингредиенты в глубокой чаше, солим и заправляем постным майонезом. Салат из свеклы с яблоками и изюмом готов.


Салат из свеклы с изюмом и яблоками можно заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салаты из свеклы: Простой еврейский салат из свеклы с солеными огурцами


А сейчас я предлагаю рецепт простого еврейского салата из свеклы с солеными огурцами. В салат входит жаренный лук и салат получится вкуснее, если лука положить по больше.

Ингредиенты:

Свекла 3 шт

Огурцы соленые 2-3 средних шт

Масло растительное

Процесс приготовления.

Отвариваем свеклу, очищаем, трем на крупной терке. Соленые огурцы также трем на крупной терке. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле. Соединяем ингредиенты, даем салату постоять минут 10 пропитаться и подаем к столу.


Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с хреном

Ингредиенты:

Свекла 3 шт

Хрен готовый 2-3 ст.ложки

Масло растительное 3 ст.л

Уксус 9% - по вкусу

Соль, сахар по вкусу

Тмин 1 ст.ложка

Процесс приготовления прост: Варим, чистим и натираем на крупной терке свеклу. Добавляем по вкусу остальные ингредиенты рецепта: столовый хрен, уксус, соль, сахар и семена тмина. Если вы любите острое, то можно больше добавить хрена и уксуса- попробуйте, поэкспериментируйте со вкусом.

Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с мандаринами

Свекла 2-3 шт

Мандарины 5 шт

Листья салата

Для заправки:

Мед жидкий 2 ст.ложки

Горчица готовая 1 ст.л.

Сок мандарина

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло

Соль, перец

Процесс приготовления: Свеклу отвариваем, чистим, трем на крупной терке. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и убираем с долек белые пленочки. Листья салата рвем руками на части. Готовим заправку: смешиваем сок мандарина, мед, горчицу, сухие прованские травы, соль, перец и оливковое масло. Заправляем салат и выкладываем на салатные листья. Приятного аппетита.

Постные салаты из свеклы-представлены 5 простых и вкусных рецептов, готовьте на здоровье! И почаще употребляй этот доступный и полезный корнеплод- свекла. А чего лишают себя люди, которые употребляют свеклу редко, вы можете узнать из представленных видео. Кроме того, в дальнейших выпусках, я буду продолжать знакомить вас с рецептами салатов из свеклы. Будьте в курсе выхода новых рецептов, этому поможет подписка на обновления блога ТутВкусно.ру

Чем полезна свекла Видео


Диетологи о свекле:

Пряная заправка делает этот постный действительно необычным. А вместе с инжиром они обогатят любой праздничный стол. Это именно тот случай, когда является шедевром высокой кухни.

Что понадобится на одну порцию:

  • 2 свеклы;
  • Горсть тыквенных семечек;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 пучок салата;
  • 15 мл сока лимона;
  • Специи;
  • 30 мл майонеза;
  • 120 грамм шампиньонов;
  • 15 мл меда (жидкого);
  • Бальзамический уксус;
  • 2 инжира.

Салат из свеклы с маслом растительным:

  1. Свеклу следует вымыть и поставить ее вариться. Когда будет готова, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы почистить и помыть, порезать их тонкими слайсами.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и на нем обжарить до золотого цвета шампиньоны.
  4. Вымытый инжир разрезать на 4 дольки.
  5. Зелень сполоснуть под водой и измельчить.
  6. Тыквенные семечки следует немного прокалить на сухой сковороде.
  7. Оливковое масло нужно смешать с несколькими каплями бальзамического уксуса, любимыми специями, медом, соком лимона.
  8. Грибы, инжир, зелень и свеклу смешать вместе, украсить кедровыми орехами, полить сверху майонезом. Заправку подавать в отдельной пиале. Подавать сразу.

Совет: вместо тыквенных семечек можно взять любые орехи или даже целое ассорти сухофруктов. Это придаст легкую сладость блюду и заметно разнообразит консистенцию и цвет. Сухофрукты нужно обязательно заранее запарить, чтобы были мягкими и чистыми, а орехи – прокалить, дабы они раскрыли свой вкус и аромат сильнее.

Салат из свеклы вареной с маслом

Если совсем не хочется отказываться от любимых сыров, то стоит попробовать тофу. и тофу можно есть в пост, он прекрасно сохраняет форму в блюде и имеет легкий и нейтральный вкус. Отличная замена!

Что понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 60 грамм сыра тофу;
  • 3-4 листа салата;
  • 5 мл винного уксуса;
  • Горсть грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 15 мл меда;
  • 40 мл оливкового масла.

Салат из вареной свеклы с растительным маслом:

  1. Растопить в сотейнике сахар до коричневого цвета. Затем влить уксус, немного соли и 45 мл воды. Смесь должна получиться однородной.
  2. Свеклу помыть и сварить ее, далее порезать на удобные кусочки. Каждый кусочек опустить в сахарную смесь.
  3. Мед нужно смешать с соевым соусом и оливковым маслом. Должна получиться однородная консистенция.
  4. Листья салата помыть и убрать влагу. Порезать на удобные кусочки. Перемешать с соусом.
  5. Лук почистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Тофу покрошить небольшими кусочками.
  7. Очищенные грецкие орехи следует немного прокалить на сухой сковороде, руками убрать шелуху (достаточно просто перетереть в ладонях).
  8. Все ингредиенты соединить с листьями салата и добавить еще соуса по необходимости.

Совет: если надоели маслянистые заправки, можно приготовить постный майонез. Для этого потребуется горчица (любая, можно даже зернистую), мука, специи, сок лимона или уксус, вода, сахар, соль и подсолнечное масло. Специи добавлять по своему вкусу, а еще можно попробовать изменить столовый уксус на гранатовый, яблочный или любой другой.

Салат из свеклы постный

Данный рецепт – яркая витаминная бомба во всей красе. Это полезный салат для тех, кто смотрит за своей фигурой и здоровьем. Прекрасно тонизирует, насыщает и просто радует вкусом и свежестью.

Салат из свеклы с маслом:

  • 2 средние моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • Корень имбиря;
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка);
  • 20 маслин;
  • 0,5 пучка сельдерея;
  • 5 небольших яблок;
  • 420 грамм капусты;
  • 230 грамм кукурузы (можно консервированной);
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 средняя свекла;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из свеклы с растительным маслом рецепт:

  1. Свеклу необходимо запечь в фольге до полной готовности. Затем почистить, нарезать на небольшие кубики.
  2. Маслины вытащить из маринада, разрезать на 3 части каждую.
  3. Кукурузу тоже вытащить из жидкости. Если же используется кочан, его необходимо сварить, а затем зерна срезать ножом.
  4. Капусту вымыть и нарезать мелкой соломкой.
  5. Стебли сельдерея вымыть и тоненько порезать кружочками.
  6. У болгарского перца вытащить плодоножку с семенами, вырезать белые перегородки и нарезать плод кубиками.
  7. Зелень сполоснуть под водой, влагу убрать и измельчить.
  8. Яблоки помыть, убрать их сердцевины и нарезать кубиками. Шкурку можно не срезать – это по желанию. Кусочки яблок следует полить соком лимона, дабы не потемнели.
  9. Корень имбиря (достаточно будет 2 см) очистить и натереть.
  10. Морковь помыть, отварить, далее очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  11. Все компоненты перемешать. Заправить оливковым маслом. Подавать сразу.

Совет: если салат из свеклы с растительным маслом не будет съеден сразу, его следует хранить в холодильнике без масла. Заправку нужно добавлять непосредственно перед подачей. Однако, после нескольких часов хранения большая часть витаминов будет утрачена.

Салат из отварной свеклы с растительным маслом

Приготовление достаточно быстрое и легкое. Благодаря чесноку этот салат из свеклы с уксусом и маслом понравится мужской половине. Фасоль и чиабатта делают его невероятно сытным, что тоже очень важно в постный период.

Что понадобится:

  • 420 грамм фасоли;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 420 грамм белой фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 мл красного винного уксуса;
  • 1 свекла;
  • 1 головка красного лука (крымского);
  • Специи.

Салат из вареной свеклы с маслом растительным:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Чеснок почистить от шелухи, продавить через пресс в чашу блендера, сюда же влить подсолнечное масло. Взбить, добавить специи.
  3. Хлеб нарезать тонкими брусочками.
  4. На противень положить бумагу и на нее сверху кусочки хлеба, половиной масляной смеси следует полить будущие сухарики. Отправить в духовку, запекать до румяной корочки,
  5. Черешки сельдерея вымыть и измельчить вместе с листьями.
  6. Свеклу помыть и сварить. Когда она остынет, крупно натереть или порезать небольшими пластинами. Перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Лук почистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Далее добавить к нему соль и уксус.
  8. Консервированную фасоль следует вытащить из банок и промыть ее под водой. Сырые бобы нужно предварительно замочить часов на 8, а затем сварить с солью.
  9. Фасоль смешать с сельдереем, свеклой, второй половиной чесночного масла и луком. Приправить.
  10. Готовый постный салат из вареной свеклы разложить по тарелкам и перед самой подачей сверху положить несколько кусочков хрустящих сухариков.

Важно: при варке разных видов фасоли следует делать это в разных емкостях. Красная фасоль варится дольше белой, потому ее нужно слить раньше. В противном случае получится разваренная бобовая каша, что в салат не подойдет. Солить нужно только в самом конце, иначе бобы потребуют больше времени на готовку. Соль укрепляет стенки фасоли. А бобовые из банки нужно обязательно промывать под проточной водой перед употреблением (это касается только выбора «в собственном соку»).

Салат со свеклой постный

Салаты со свеклой постные довольно простые, но выглядят оно очень эффектно. Этот рецепт станет прекрасной заменой ужина: он легкий и сочный, не вызывает тяжести в животе и даже поднимает настроение одним своим видом!

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 горсть тыквенных семечек;
  • 10 грамм кунжутных семечек;
  • 10 помидоров черри;
  • Розовый перец;
  • 1 средний огурец;
  • 120 грамм микса листьев салата (лучше брать разноцветный);
  • 1 сладкий перец;
  • 5 мл белого бальзамика;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 0,5 головки лука;
  • Специи.

Как собрать свекольный салат с маслом:

  1. Свеклу и морковь вымыть и почистить от кожуры, далее нарезать соломкой.
  2. Семечки смешать и немного подсушить на сухой сковороде.
  3. Черри помыть и разрезать пополам.
  4. Микс из листьев салата положить на тарелку в качестве подушки.
  5. Огурец помыть и порезать полукольцами. Если шкурка горчит, ее нужно срезать.
  6. Сладкий перец сполоснуть под водой, вытащить плодоножку с семечками и белыми стенками. Порезать его кубиками.
  7. Лук почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами четверть-кольцами.
  8. Оливковое масло взбить с бальзамиком, добавить любимые специи. Вместо бальзамика можно использовать обычный лимонный сок. Регулировать вкус можно сахаром.
  9. Вокруг листьев салата на тарелке разложить половинки помидоров.
  10. Смешать огурец, свеклу, морковь, лук и перец и заправку и эту массу положить на подушку из листьев. Сверху готовое блюдо присыпать смесью тыквенных и кунжутных семечек.

Совет: чтобы добавить немного остроты в салат из свеклы с луком и маслом, можно взять порошок халапеньо или порезать сам перец очень мелко. Положить его в заправку и оставить на некоторое время. Далее перец можно вытащить или оставить, заправлять салат как обычно. Особенно выделяться будут хлопья чили.

Вариаций постный салатов со свеклой очень много. Этот корнеплод не требует много времени, умений или сил, а на организме сказывается наилучшим способом. К тому же, он всегда выглядит очень ярко и украшает любое блюдо. Долой все сомнения об однообразности свеклы – этот плод способен удивить каждого! Потому советуем испробовать все пять различных сочетаний в представленных салатах.

Статьи по теме