Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Как приготовить с горбушей слабосоленой. Как приготовить быстрее

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:
Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
Сладкий перец нарезаем помельче.
Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.


Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.

Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.


Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.


На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой , половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.


2й слой , половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.


3й слой , все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.


4й слой , майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.


Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.


При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Для рецепта потребуется:

  • Соленый лосось - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лаваш, майонез, зелень.

Приготовление блюда:

Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.
Режим огурец соломкой.
Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.
Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.


Плотно сворачиваем в трубочку.
Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.

Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление блюда:

В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.
Теперь необходимо сделать соус:
Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.
1й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.
2й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

Лаваш — традиционная армянская лепешка, в основе которой лежат мука, вода и соль. Подобный продукт распространен и в иных странах после дополнения некоторыми ингредиентами. Он может быть использован не только в качестве замены хлеба, но и для создания разнообразных закусок и сытных блюд.

Среди самых простых и универсальных — рулет из лаваша с красной рыбой, который отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола.

Как подобрать ингредиенты?

Даже такая, казалось бы, несложная закуска, имеет ряд нюансов, несоблюдение которых может отрицательно повлиять и на внешний вид блюда, и на его вкусовые качества.

  • Во-первых, лаваш. Это должна быть бездрожжевая и очень тонкая лепешка. Обычно в простых продуктовых супермаркетах подобный продукт найти сложно — то, что представлено там, по составу напоминает обычный дрожжевой хлеб. Специалисты советуют найти магазин армянских продуктов, где совершенно точно будет правильный — традиционный — лаваш. Он должен быть мягким (не ломаться в процессе скручивания) и иметь прямоугольную форму: в противном случае часть рулета придется срезать.
  • Во-вторых, красная рыба. Какую выбрать? Наиболее популярной и доступной считается семга — житель северных морей, чаще всего встречающийся в соленом и копченом виде. Самая жирная и калорийная из красных рыб, однако, и самая вкусная. Уступает ей форель — диетическая, если так можно сказать о жирной рыбе, богатая фосфором. Кета близка к семге по жирности и вкусовым качествам, в целом, очень на нее похожа. Все эти виды красной рыбы находятся в высокой ценовой категории. Бюджетным же вариантом называют горбушу: она отстает по вкусовым качествам, но при этом и менее калорийна.
  • В-третьих, сыр. Это наиболее частый «заполняющий» компонент, обеспечивающий нежность начинке. В некоторых рецептах указывают маскарпоне, однако он слишком жирный и куда лучше сочетается со сладкими компонентами (вследствие чего сопутствует итальянским десертам). Профессионалы советуют обратить внимание на Филадельфию — отличный вариант для тандема с рыбой и зеленью за счет нейтрального привкуса. Более легкой версией можно назвать сыр Фета, изготавливаемый их овечьего молока; для рулета рекомендовано брать недозревший продукт, продающийся в рассоле.

Если Вы покупаете лаваш заранее, заверните его в плотное полотенце (или даже 2-3), чтобы не дать ему высохнуть раньше времени.

Классический рецепт армянского лаваша для рулетов

На самом деле, эту составляющую закуски порой легче сделать самостоятельно, нежели искать по всем магазинам: от вас потребуется только 1-1,5 ч времени (в зависимости от того, сколько лепешек вы будете делать), а также 3 простых ингредиента и большая сковорода (28 см) с плоским дном и антипригарным покрытием. Жарится лаваш без масла! Именно поэтому он может считаться сравнительно безвредной пищей, как традиционная итальянская паста.

Состав:

  • Мука (желательно грубого помола) — 400 г
  • Вода кипяченая — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вода должна быть только что вскипяченной. Смешайте ее с просеянной мукой и солью, руками замесите тесто. Его необходимо вымешивать в течение 5-7 мин., чтобы получился однородный, гладкий ком.
  2. Заверните тесто в пленку, оставьте на 20-30 мин., но не убирайте в холод: ему нужно просто «отдохнуть».
  3. Отбейте и вымесите тесто еще раз, скатайте в толстую колбаску и поделите на 8 равных частей. Каждую из них опять превратите в шар и раскатайте в круг по диаметру сковороды.
  4. Разогрейте сковороду, но не доводите до каления: мощность конфорки должна быть средней, появление дыма от поверхности не допускается — лепешки будут гореть.
  5. Выложите раскатанный круг, подождите, пока он покроется пузырями и переверните. На каждой стороне лепешку нужно держать всего 30-35 сек. Если сковорода разогрета правильно, Вы уложитесь именно в это время.

Обжаренную лепешку переложите на влажную салфетку или полотенце, накройте таким же влажным материалом. Каждую новую лепешку необходимо застилать влажной тканью, чтобы не дать ей возможности подсохнуть. Рекомендовано готовить лаваш непосредственно перед началом создания рулета, а не за несколько дней до этого.

Классический вариант этой закуски представляет собой рулет из лаваша с красной рыбой и сыром или мягким нежирным творогом, а также зеленью и лимонным соком. Готовится блюдо практически моментально.

Состав:

  • Сыр Филадельфия или Фета — 220 г
  • Рыба красная соленая — 300 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:


Если нет возможности приобрести указанные виды сыра, можно взять абсолютно любой мягкий (вплоть до плавленого), представленный в ванночке. Проследите только за тем, чтобы в нем не было добавок, изменяющий нейтральный молочный вкус.

Горячий рыбный рулетик с огурцом и редисом

Как уверяют профессионалы, «компаньонами» красной рыбы в таком рулете могут быть практически любые продукты, однако их нужно подбирать под то, что будет залогом нежности начинки — творог или сыр. Горячие варианты обычно готовят с твердым сыром, который смешивают со сливочным маслом. Обжаривать рулет рекомендовано строго перед употреблением.

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Рыба малосольная красная — 250 г
  • Сыр копченый — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перья лука зеленые — пучок
  • Специи — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис молодой — 2 шт.
  • Томат мясистый крупный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разложите по столешнице лаваш, придайте ему прямоугольную форму при необходимости. Разрежьте на тонкие пласты рыбу, очистите и порубите тонкими кружками огурец, а помидор измельчите кубиками.
  2. Натрите сыр на мелкой стороне терки, смешайте со сливочным маслом и согрейте на водяной бане, чтобы получилась теплая жидковатая масса.
  3. Пока сырно-масляная смесь не схватилась, распределите ее по лавашу, посыпьте сверху специями. Разложите по ней вымытые и обсушенные луковые перья, затем рыбу, огурец и помидор.
  4. Сверните в рулет, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон без масла до появления корочки.

Готовый рулет в теплом виде разрежьте на кусочки и подайте к столу. Это же сочетание компонентов может быть использовано для классического холодного блюда, но тогда лучше взять не сливочное масло, а майонез.

Хитрости приготовления вкусного и красивого рулета

Такая закуска, на деле, может с легкостью превратиться в полноценное сытное блюдо, идеально подходящее для не слишком калорийного ужина. В таком случае рекомендовано делать небольшие рулетики для каждого человека, а не нарезать кусочками. Для начинки же использовать не только красную рыбу, но и овощи, а также крупы.

  • Запеченная форель, отварной бурый рис, соевый соус, творожный сыр, листовой салат — практически роллы.
  • Копченый лосось, отварные куриные яйца, мягкий тертый сыр (Российский), перья зеленого лука.
  • Любая красная рыба, крабовые палочки, кинза, укроп, редис.

Если же говорить о подаче порционного варианта на праздничный стол, то здесь все очень просто: готовый охлажденный рулет просто режут широкими (1-1,5 см) кольцами, которые раскладывают по тарелке и украшают зеленью (хорошо подойдут листья мяты и базилика), а также дольками лимона.

  • Совет профессионалов: семга и форель великолепно сочетаются с черными оливками, поэтому, декорируя готовые кусочки рулета, положите на них по 1-2 оливки, разрезанных пополам. Они потрясающе оттенят вкус готового блюда и подчеркнут рыбу. Более простым и всем знакомым дополнением могут стать помидоры черри.

Рулет из лаваша с красной рыбой – универсальная закуска, неизменно пользующаяся спросом как в будни, так и в праздники.

При этом практически в каждой семье имеются свои варианты приготовления такой рыбной вкуснятины. И если кто-то до сих пор еще не пробовал скомбинировать лаваш с рыбой, то однозначно пришло время это сделать!

В Армении лаваш ассоциируется с достатком и изобилием. Собственно, и в России с его помощью накрывают "богатые" столы

Рулетик «одной левой»

Данный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой специально продуман таким образом, чтобы на готовку уходило не более 10-15 минут.

Именно поэтому его второе название – «одной левой», ведь его можно делать практически без отрыва от другого дела.

Итак, подготовьте:

  • свежий тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • филе красной рыбы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр – 1 средняя упаковка;
  • зелень – пол пучка.

Важно! Выбирайте рыбку слабого посола, поскольку именно ее вкус наилучшим образом оттеняется другими ингредиентами.

Что делать?

  • Промойте зелень, мелко нарежьте.
  • Помойте лимон, разрежьте на 2 части, выдавите из половины сок.
  • Соедините вместе в одной посуде плавленый сыр, зелень и сок лимона.
  • Нарежьте филе соленой рыбы небольшими полосками (сильно не мельчите).
  • Вскройте упаковку, достаньте армянскую лепешку, разверните ее на столе.
  • Промажьте ее сырно-лимонной смесью.
  • Выложите рядами рыбные ломтики.
  • Не туго сверните лепешку в рулет.

Собственно, рулетики из лаваша с красной рыбой практически готовы. Все, что остается – нарезать один большой рулет на небольшие порционные кусочки (3-4 сантиметра в толщину) и подать к столу.

Очень вкусный рецепт (специально для «ленивых»)

Гости пришли раньше, а стол еще не накрыт? Собрали друзей дома, а еды не хватило? Быстрый лаваш с красной рыбой выручит!

Возьмите:

  • тонкий армянский хлеб – 1 упаковку;
  • слабосоленую красную рыбку (можно филе на подложке) – 1-2 упаковки;
  • листья салата – 1 упаковка;
  • любой мягкий сыр – 1 упаковка.

Этапы готовки:

  • нарежьте рыбку тонкими полосками;
  • разверните лист хлебной лепешки;
  • намажьте его сыром;
  • промойте листья салата, разделите на отдельные части;
  • выложите зелень на промазанную сыром лепешку;
  • положите сверху второй лист;
  • прежде чем дополнять его рыбой, сыром промажьте;
  • сверните плотно;
  • разрежьте рулетик на порции и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Совет! Чтобы получившийся рулет из лаваша с рыбой не раскручивался, промажьте его края сыром.


Чтобы тонкий лаваш из продуктового магазина не рвался при скручивании, используйте одновременно два его листа

Бюджетный вариант рулетика из лаваша

Безусловно, каждая хозяйка хочет «баловать» близких людей вкусной и полезной пищей. Однако нынешняя экономическая ситуация не всегда позволяет это сделать.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты лаваша с красной рыбой и огурцом, чтобы получилось так же вкусно, но менее затратно? Разумеется, крабовыми палочками. Ниже приведен вариант, который объединяет рецепты с разной начинкой.

Продукты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1-2 штуки;
  • листья салата – 1 пучок (можно обойтись без них);
  • свежий огурец – 1-2 штуки;
  • крабовые палочки или рыба красная – 1 упаковка;
  • майонез или мягкий сыр.

Как приготовить?

  • сварите яйца, почистите, натрите на терке;
  • помойте огурцы и листья салата;
  • натрите огурцы на терке;
  • разверните крабовые палочки, чтобы получить тонкие полоски (если используете рыбу, то тонко нарежьте филе);
  • разверните тонкий лист, промажьте его сыром или майонезом;
  • выложите на его край листья салата (если рыбный рулет из лаваша делается без них, просто перейдите к следующему шагу);
  • выложите следом яйца, потертые на терке;
  • затем выложите крабовые палочки или красную рыбу;
  • последний слой – натертый огурец;
  • сверните аккуратно тонкую лепешку в рулет;
  • заверните ее в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник (это поможет всем ингредиентам «подружиться»).

Запеченные рулеты из лаваша: новый вкус старых блюд

Известный факт: запеченные продукты, приготовленные с минимальным количеством масла, более полезны для организма, нежели жареные. Будь то запеченная стерлядь или рыба, запеченная в лаваше, в любом случае эти блюда не спутаешь с другими.

Как приготовить запеченный в духовке рулет из лаваша? Подготовьте ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб-лаваш – 1 упаковка;
  • филе красной рыбы – 1 упаковка или 500 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лимон – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • горчица (можно в зернах);
  • зелень;
  • специи;
  • оливковое или растительное масло.

Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт:

  • рыбку нарежьте тонкими полосками, сложите в стеклянную посуду;
  • вымойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок;
  • добавьте сок и специи к рыбе;
  • вымойте и некрупно нарежьте зелень;
  • натрите сыр на терке (желательно крупной);
  • достаньте листы тонкого «хлеба» (если есть один большой, то просто разрежьте его пополам);
  • смажьте один лист или одну половину оливковым (растительным) маслом и присыпьте специями;
  • положите сверху другой лист лаваша;
  • следом идет начинка: замоченную в лимонном соке рыбу, измельченную зелень и натертый сыр;
  • сверните рулет разрежьте на порции по 4 сантиметра;
  • смешайте горчицу, оливковое (растительное) масло, сок лимона и яйцо;
  • застелите противень фольгой или бумагой;
  • поставьте каждую порцию рулетика вертикально, обмажьте яично-горчичной смесью;
  • определяйте готовность рулетов, которые запекаем, по внешнему виду (в среднем на готовку уходит 20 минут).


Используйте в качестве украшения рулетиков из лаваша зелень, сыр или икру. Подобные маленькие «нюансы» не только изменят внешний вид готового блюда, но и обогатят его вкус

Делаем дома роллы из лаваша

Роллы – разновидность рулетов, все «вкусности» которых заворачиваются вовнутрь при помощи специальной бамбуковой подстилки. Можно ли приготовить дома необычные роллы из лаваша с красной рыбой? А с копченой рыбой? А можно ли есть их запеченные? Конечно, да!

Подготовьте:

  • свежий армянский лаваш – 1 упаковку;
  • копченую рыбу – 1 - 2 штуки;
  • огурец свежий – 1 - 2 штуки;
  • куриное яйцо – 2 – 3 штуки;
  • чеснок – 1 головку;
  • красную игру – 100 – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 – 150 г;
  • зелень;
  • майонез.

Готовим необычный лаваш с красной рыбой и плавленым сыром (с икрой).

  • сварите яйца, очистите, натрите на терке;
  • разрежьте копченую рыбку, удалите внутренности, косточки, нарежьте на небольшие кусочки;
  • вымойте огурец, натрите на терке;
  • почистите чеснок, несколько зубчиков пропустите через чеснокодавилку;
  • натрите плавленый сыр на терке;
  • соедините в отдельной посуде сыр, яйца, огурец и чеснок, заправьте смесь майонезом;

Совет! Чтобы плавленый сыр не разминался в руках, предварительно подморозьте его в морозильной камере.

Кстати, можно сделать такой лаваш с красной рыбой и творожным сыром, просто заменив им майонез и плавленый сырок.

  • расстелите бамбуковые подстилки, выложите сверху тонкую лепешку;
  • промажьте ее сырно-яичной смесью, закройте еще одним листом;
  • промажьте новый лист лаваша майонезом (творожным сыром), выложите рыбку;
  • сверните все в аккуратный, тугой рулет;
  • нарежьте его на небольшие порции.

Всю, роллы готовы! При желании их можно немного запечь в духовке, а уже потом подавать к столу, украсив красной икрой. Но и без дополнительной тепловой обработки такой рулет из лаваша очень вкусный.

Так вот, довольно сложно описать все имеющиеся в мире рецепты лаваша с красной рыбой. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте и вдохновляйтесь своими кулинарными достижениями!

Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным. Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Как приготовить рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши. Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка. Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:

Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.

Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:


  1. Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.

  2. Чтобы приготовить холодную закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.

  3. Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.

  4. Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.

  5. Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.

Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.


Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Статьи по теме