Помидоры на зиму без уксуса. Сладкие помидоры без уксуса на зиму, очень вкусно


Есть у меня замечательный рецепт консервирования сладких помидор без уксуса и без стерилизации. Однажды сделав таким образом консервацию, я не соблазняюсь другими рецептами и уже на протяжении не одного десятилетия закрываю на зиму помидоры только таким способом.
Для консервации в "должности" консерванта нужна кислота. С этой целью традиционно используют столовый уксус или аспирин. Мы этого делать не будем.

Традиционный консервант мы заменим самыми натуральными яблоками! Для этого выберем на ранке или у себя в саду самые кислые яблоки. В моем саду нашлись вот такие - с червоточинками, но зато без ядохимикатов. На одну банку помидор нужно 3-4 среднего размера яблок или парочку крупных.

В подготовленные чистые банки кладем нарезанные яблоки. Режем как нам нравится - на 4 части, на 6. Конечно же удаляем червоточины...

Теперь помидоры. Для консервации сладких помидор самый подходящий сорт - сливки. И не гонитесь за размером сливок! Чем мельче помидор, тем больше их поместится в банке.

Помидоры моем в проточной воде и плотно укладываем в банки. При этом не нужно применять силу и трамбовать их. Если с огурцами можно не церемониться особо, то помидоры требуют к себе деликатного обращения

Для замены консерванта можно использовать не только яблоки. С таким же успехом можно взять горсть черной смородины, крыжовника, незрелого винограда, горсть ежевики. Я делала консервированные помидоры с черной смородиной, сегодня делаю с яблоками и ежевикой.

Как уже сказала ранее, на 3-х литровую банку помидор нужно взять хорошую горсть ежевики (или любую другую ягоду с кислым вкусом). К сожалению,когда созревают помидоры уже нет черной смородины. Но можно ведь заранее запастись смородиной и заморозить ее. Смородину можно заменить ежевикой.

Вот и моя ежевика попала на стол прямо из морозильной камеры - от перепада температур она покрылась инеем.

Теперь в банки с помидорами закладываем болгарский перец (1 перец на 1 банку), его конечно же моем, удаляем серединку с семенами и режем на 4-6 честей. Добавляем обязательно пучок петрушки.

Теперь каждую банку с помидорами наполняем обычной водой. Это делаем для того, чтоб у нас не оказалось лишней воды для маринада Затем сливаем воду в кастрюльку и кипятим ее.

Крутым кипятком заливаем банку и сливаем воду со следующей банки. Первая банка стоит уже с горячей водой минут 7-10. Когда закипит вода из второй банки и мы зальем ею вторую банку с помидорами, в освободившуюся кастрюльку сливаем горячую воду из первой банки и делаем маринад. Запутала?

Для маринада нам нужно 50 грамм соли и 50 гр сахара. Сюда же добавляем 2-3 штучки лаврового листа и черный перец горошком - штук 10-12. Ставим на огонь маринад и уже кипящим маринадом заливаем первую банку. Закатываем стерильной крышкой, которая заранее у нас кипела в отдельной посуде.

Банку ставим вверх дном. Рекомендуют укутывать банки и ждать их полного остывания. Я такого не делаю, не укутываю. Когда банки полность остывают я выношу их в подвал.

Если у меня на работе намечается "поляна" по случаю какого либо праздника, то мои сослуживцы просят принести к столу мои знаменитые помидорчики. Конечно я приношу их. И мои консервированные сладкие помидоры без уксуса и без стерилизации улетают в первые минуты застолья, выпивают даже маринад

Перемываем с пищевой содой подходящие банки. Лучше всего использовать на 0,5 -1 л, это очень удобно. Крышки стерилизуем в кипятке 10 минут. Теперь займемся овощами: томаты тщательно перемываем и нарезаем крупными дольками, удалив зеленые стержни. Для такой закуски лучше всего брать сочные помидорки, с мясистыми стенками. С чесночка снимаем шелуху. Давим его с помощью чесночницы, либо натираем на тёрке. Отправляем измельченный чеснок в тару, сюда же кладем лавровый листок.

Нарезанные помидоры тоже укладываем в баночки. Делаем это плотно, но стараемся не повредить нежные плоды.


Теперь начинаем варить вкусный сладкий маринад: в подходящую ёмкость наливаем воду, добавляем сахар-песок и соль, перемешиваем и ставим на газовую плиту. После того, как рассол дойдет до кипения, наливаем его в тару и накрываем крышками.


В кастрюлю, с застеленным тканевым полотенцем дном, ставим заготовки. Наливаем воду до плечика и кипятим приблизительно 15 минут.


Если банки объемнее, то стерилизуем немного дольше. После чего герметизируем крышками и переворачиваем, пока не остынут.


Вкусные сладкие томаты сохраняем в прохладном месте.

При заготовке овощей впрок укус используется практически всегда, и у этой практики длинная история, только в последние годы и ученые, и потребители стали говорить о том, что уксус может оказывать негативное влияние на состояние здоровье, а, значит, самое время поговорить про помидоры без уксуса на зиму .

Во-первых, уксусная кислота, которая присутствует в блюдах и консервации, становится причиной повышенной секреции желудочного сока и слюны, является раздражающим фактором для печени и почек. Во-вторых, опасна эссенция для пожилых людей и тех, кто склонен к нервным расстройствам. При заболеваниях ЖКТ такие блюда и консервация противопоказаны, также нельзя кушать маринованные овощи с гастритом и язвой, но даже если у вас отменное здоровье не стоит злоупотреблять продуктами, для приготовления которых используется уксусная кислота.

Но, прежде чем отказываться от такого варианта с уксусом надо попробовать, на каждый литр маринада всегда добавляют столовую ложку 9%-ной кислоты. Она является главным консервирующим средством, которое подавляет патологическую микрофлору.

Однако тот факт, что уксусную кислоту нельзя добавлять при консервации, вовсе не обозначает, что теперь на вашем столе никогда не появятся ароматные маринованные овощи, ведь есть много способов, как приготовить помидоры без уксуса на зиму , заменив его другим консервантом, например, лимонным соком или лимонной кислотой, таблеткой аспирина, кислыми ягодами и фруктами, и т.д.

Рецепт: помидоры без уксуса на зиму

Для приготовления консервации можно использовать ацетилсалициловую кислоту, которая является лекарством, но в данном случае используется, как пищевой консервант, ведь в растворе создается необходимая кислая среда, губительная для всех бактерий. Но и тут есть негативные моменты, ведь когда аспирин долго находится в растворе, образуется соединение фенола, которое опасно для организма.

В первую очередь, консервация с аспирином может привести к негативным последствиям для здоровья, это гроза нарушению функции почек. При частом употреблении таких продуктов высока вероятность развития пиелонефрита. Страдает кишечник, желудок, печень, поджелудочная железа. К тому же, если вы будете постоянно кушать , то у организма будет привыкание к препарату, и сбить ацетилсалициловой кислотой температуру уже не получится.


Например, аспирин позволяет мариновать овощи даже в холодной воде, при этом заготовки долго хранятся, а банки не взрываются. На 10 литров воды для маринада надо взять 300 граммов соли и столько же сахара, листья хрена, смородины, укропа, аспирин в таблетках. На такое количество маринада овощей понадобится около 20 килограммов, а в результате получиться семь трехлитровых банок готового продукта, который отлично может храниться не один сезон.

Все помидорки надо тщательно промыть, затем выложить на полотенце, чтобы удалить излишки жидкости. В чистую банку выкладываются на дно листья: кусочек листа хрена, веточки и зонтики укропа, листы черной смородины и вишни, а также другую зелень по желанию, это может быть мята, базилик, сельдерей. Затем следует наполнить банки томатами, укладывая их плотнее, но не повреждая. В каждую трехлитровую банку добавляют по три таблетки аспирина, а если готовите в двухлитровой – то две.

Соль и сахар надо развести в воде и влить маринад в банку. Кстати, многие добавляют в этот маринад еще и уксус яблочный или винный, которые менее опасен для человека, так как является натуральным. Банки надо закрыть железными крышками, перевернуть и перенести на хранение в холодное место. Такие помидоры без уксуса на зиму на быструю руку будут готовы уже через четыре недели. Желательно баночки лишний раз не переносить с места на место, а оставить их в исходном положении до момента, когда вы решите их попробовать.

Помидоры без уксуса на зиму: рецепты

Говоря о здоровом питании, сейчас многие ищут и для консервации такой рецепт - помидоры без уксуса на зиму , безусловно, можно приготовить без использования вредоносных компонентов, а для создания кислой среды можно взять лимонную кислоту или лимонный сок.

Лимонная кислота в магазине продается в виде порошка, консервация с ней получается более мягкая и не раздражает слизистую. На один литр заливки добавляют половину ложечки кислоты.

Чтобы заготовить такие понадобятся листья смородины, зонтики укропа, листья хрена, в каждую банку по два бутона гвоздики, три горошины черного перца, три зубчика чеснока, половина морковки, нарезанной кружочками, болгарский перец.

Маринад готовится из литра воды, столовой ложки соли и трех ложек сахарного песка, а также главного ингредиента – чайной ложки лимонной кислоты. Банки надо подготовить, вымыть и простерилизовать, на дно выложить подготовленную зелень, зонтики укропа и чеснок.

Морковь нарезать кружочками или ломтиками, перец нарезать полосками, выложить овощи в банку, туда же отправить перец горошком и бутоны гвоздики. Томаты проткнуть вилкой или деревянной шпажкой. Выложить их в баночку плотно, но аккуратно, чтобы не повредить.

Влить в баночку кипяток, прикрыть железными крышками и оставить на 15 минут. Затем эту воду слить, и приготовить на основе жидкости маринад. Растворить соль, сахарный песок, и лимонную кислоту. Вскипятить и залить кипящий маринад в емкости. Железные крышки прокипятить 5 минут, герметично укупорить ими баночки и перевернуть. Консервацию укрыть пледом до остывания, а затем убрать на хранение в погреб или на балкон.


Рецепты: помидоры без уксуса на зиму

Другие необычные рецепты – помидоры без уксуса на зиму в медовом маринаде. Для приготовления вам понадобится полтора килограмма мелких плодов, идеально будет использовать черри в этом рецепте, которые можно заготовить в пол-литровой или литровой банке. Для маринада надо взять 100 мл жидкого меда и две крупных лимона, для аромата добавляют пучок кинзы и свежего базилика, четыре зубчика чеснока, стручок красного перца по желанию, если предпочитаете острые закуски. Также добавляют соль по вкусу и подсолнечное масло.

С томатов сначала надо снять кожицу, чтобы они быстрее промариновались. Для этого их надо надрезать и опустить в кипящую воду на минуту. После такой процедуры кожица легко слезет. На дно, как всегда, надо уложить зелень: промытые веточки кинзы и базилика, добавить кусочек чили и разрезанный вдоль чеснок. Сверху выложить помидорки и залить их маринадом, приготовленным из меда, воды, лимонного сока и соли. Закатать и оставить под одеялом до остывания.


Можно замариновать по быстрому рецепту. Для этого уже подготовленные черри без кожицы надо разрезать пополам, присыпать солью и оставить на 20 минут. В это время измельчить зелень, а чесночок пропустить через пресс.

Лимоны разрезать помолам и выжать сок в миску, выловить косточки. Добавить к соку растительное масло и жидкий мед. Томаты посыпать травами, приправить чесноком и залить медовым маринадом. Контейнер закрыть и встряхнуть его. Оставить в холодильник на 24 часа, а затем их можно подавать к столу.

Как приготовить помидоры без уксуса на зиму

Для того, чтобы замариновать помидоры без уксуса на зиму, рецепты можно брать любые, где присутствуют «кислые» компоненты, например, в следующем варианте кислоты добавит алыча.

На одну трехлитровую банку надо взять 1,3 кило томатов мелких с плотной мякотью, 300 граммов дикой кислой алычи, три веточки укропа, шесть зубчиков чеснока, шесть листов вишни и кусочек листа хрена, кусочек острого перца, несколько горошин черного перца и бутоны гвоздики, также в банку надо добавить несколько ломтиков болгарского перца. Для маринада берут две ложки соли и четыре ложки сахара.


Банки необходимо тщательно промыть содовым раствором, ошпарить кипятком или обдать паром. Промыть листья, и выложить зелень на дно баночки, туда же добавить порезанный чеснок и острый перец, а также другие специи. Тщательно вымыть алычу и томаты. Уложить их в банку как можно плотнее, и добавить несколько ломтиком болгарского перца, который в маринованном виде получается просто превосходным.

В банки влить кипяток, прикрыть крышкой и оставить постоять на 15 минуток. Спустя время воду слить и вновь довести ее до кипения, горячую жидкость вновь влить в емкость и оставить еще на 15 минут. Затем из нее приготовить маринад, растворив соль и сахар, добавить лавровый лист. Дать маринаду покипеть 30 секунд, а затем разлить по баночкам и закатать.

Кстати, если нет дикой алычи, можно добавлять и обычную садовую, но в этом случае не обойтись без уксусной кислоты, которую добавляют в объеме одной столовой ложки на трехлитровую емкость.

Помидоры без уксуса на зиму

– прекрасный вариант, который можно сделать пикантным, если добавить острый перчик, но если вам не нравится маринад с уксусом, то в банку к томатам надо добавлять кислые яблоки. На каждую банку трехлитровую надо взять четыре средних яблока, обязательно кислых сортов. А помидоров столько, сколько влезет в тару. Укладывать их надо плотно, но так, чтобы не повредить и не помять.


Яблоки не надо чистить от кожицы, их надо разрезать на четыре части или более мелкими ломтиками. Вырезать сердцевинку. «Сливки» (сорт помидор) будут самым подходящим для консервации.

Кроме яблок можно еще добавить ягоды черной смородины, крыжовника, винограда, ежевику, в общем, любые кислые ягоды, которые сделают маринад ароматным и очень вкусным.


Банку надо заливать кипятком дважды, а затем уже вливать маринад, для этого растворить в воде пять ложек соли и столько же сахара. Добавить горошины перца и лавровый лист и кипятить пару минут. Затем закатать и оставить до остывания в перевернутом виде, чтобы банки не вздулись в дальнейшем.


Маринованные яблочки также можно кушать, а еще в баночку обязательно добавьте несколько ломтиков болгарского сладкого перца, для неповторимого аромата также можно добавить зелень мяты и базилика.

Больше всего ценятся на столе соленые помидоры в банках, которые сохранили максимум свежего вкуса и аромат рассола с пряностями. Можно закатывать даже зеленые и желтые помидоры, а уж для красных существует немало способов засолки, со стерилизацией и без нее.

Как солить помидоры в банке?

Засолка помидоров в банках– умение несложное, но требует сноровки и соблюдения рецептов. А еще – знания маленьких и больших хитростей, которые позволяют сделать заготовку особенно вкусной. Есть 3 основных варианта засолки: горячая, холодная и сухая. Последняя делается без рассола, томаты посыпают солью и ставят под гнет, потом убирают в холод. Но на зиму такой способ не годится.

Засолка красных помидор на зиму в банках получится удачной, если следовать базовым правилам.

  • Перед заливкой плоды прокалывать в месте плодоножки, чтобы не трескались.
  • Брать июльские томаты.
  • Для варки нельзя использовать посуду из алюминия.
  • Мешать рассол нужно только деревянной ложкой.
  • Соленые помидоры в банках будут насыщеннее, если добавить щепотку корицы.

Соленые помидоры в банках холодным способом

Самый простой способ — холодная засолка помидоров на зиму в банках. Томаты заливают охлажденным рассолом, подойдут не только банки, но кадки, ведра, бочки. Вместо уксуса можно положить лимонную кислоту, без кислинки рассол помутнеет, а вкус овощей испортится. Но слишком долго такие закатки тоже храниться не будут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • листья вишни и смородины – по 2-3 шт.;
  • листья сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  • На дно банок уложить листья хрена.
  • Сверху разместить помидоры.
  • Укрыть листочками и чесноком.
  • Развести в прохладной воде соль и сахар.
  • Залить овощи.
  • Соленые помидоры в банках закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести на холод.

Соленые помидоры в банках горячим способом

Более надежная — засолка помидоров горячим способом в банках. Принцип простой: томаты заливают рассолом и закатывают крышками. Маленькие плоды можно разрезать пополам для лучшей пропитки, чтобы они были равномерными, плоды зажимают между крышками. Для пастеризации банки ставят в горячую воду и кипятят до 15 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  • На дно банок выложить укроп, чеснок, корицу.
  • Разместить помидоры.
  • Развести в кипятке соль и сахар.
  • Залить овощи.
  • Прикрыть крышками, пастеризовать 15 минут.
  • Закатать, убрать в темное место.

Зеленые соленые помидоры в банках на зиму

Опытные хозяйки советуют не бояться класть много соли, благодаря шкурке, помидор возьмет, сколько ему надо, не больше и не меньше. Оригинальное название «Юность» получили соленые зеленые помидоры в банках, угощение будет намного вкуснее, если их нафаршировать зеленью и специями, разрезав не до конца пополам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • укроп – 3 ветки;
  • чеснок – 10 зубков;
  • острый перец – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  • Помидоры помыть, надрезать.
  • Чеснок поделить на пластинки, перец – на кольца.
  • Заложить в надрезы.
  • На дно банок положить зелень, сверху – томаты.
  • Развести в воде соль.
  • Залить заготовку, закатать.

Соленые помидоры в банках, как бочковые

Издавна известный рецепт соленых помидоров в банках с уксусом – по принципу бочковых. Закрывать их в бочках неудобно, поскольку плоды сильно сминаются под своим весом. Оптимальный вариант – банки из стекла. Поскольку томаты содержат сахар, соли для них нужно больше. Для красных берут 700 г на 10 л, а для бурых и зеленых – 800 г.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • листья вишни, смородины – по 5 шт.;
  • укроп – 3 ветки;
  • вода – 7 л.;
  • уксус — 0,5 ст. л.;
  • соль – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • корень хрена – 4 см;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • аспирин – по 1 шт. на банку.

Приготовление

  • В банки сложить листья, укроп, лавровый лист, хрен, специи.
  • Разместить помидоры.
  • Развести в воде уксус, соль и сахар.
  • Залить овощи, добавить аспирин.
  • Зажать обычной крышкой.
  • Соленые помидоры в банке под капроновой крышкой пару дней подержать на кухне.
  • Убрать в холод.

Рецепт соленых помидоров в банках без уксуса

Тем, кто не любит уксусную кислоту, стоит попробовать приготовить соленые помидоры в банках без уксуса. Его заменяют лимонной кислотой, разница между заготовками лишь в том, что настаиваются такие томаты немного дольше. Приправы можно разнообразить кориандром, кинзой и горчицей. Есть оригинальный вариант – с перцем и кислыми яблоками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • укроп – 2 ветки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • сахар – 50 г.;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  • Яблоки и сладкий перец порезать.
  • Положить в банки с лавровым листом.
  • Разместить помидоры, перемежая сладким перцем.
  • Залить кипятком на 15 минут.
  • Слить, воду закипятить.
  • Добавить соль и сахар.
  • Залить томаты, закатать.

Острые соленые помидоры на зиму в банках

Помидоры лучше отбирать продолговатые, небольшие, чтобы удобно было вынимать, а соль класть только крупную. Пользуется популярностью рецепт соленых помидоров в банках на зиму с большим количеством острого перца. Такая закуска хорошо согревает зимой. Рассол можно использовать для теста на пироги или для рассольника.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • укроп – 100 г;
  • острый перец – 1шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль – 3 ст. л.;
  • аспирин – 3 шт.

Приготовление

  • В банки выложить часть зелени, перца и чеснока.
  • Разместить помидоры слоями, чередуя со специями и зеленью.
  • Всыпать соль и толченый аспирин.
  • Залить кипятком и закатать.
  • Убрать в тепло, пока не остынет.

Соленые помидоры черри на зиму в банках

Отлично расходятся на застольях маленькие плоды, поэтому многих хозяек привлекает засолка помидор черри на зиму в банках. Их удобнее вынимать и кушать, но на укладку таких овощей понадобится немного больше времени. Перца лучше класть поменьше, чтобы черри не получились слишком жгучими. Чередовать с зеленью слоями.

Ингредиенты:

  • черри – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ветки;
  • укроп – 1 ветка;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • горький перец – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  • Измельчить перец, чеснок и лук.
  • Положить на дно со специями и зеленью.
  • Разместить помидоры.
  • Развести в воде соль и сахар.
  • Добавить уксус.
  • Залить томаты, оставить на 15 минут.
  • Закипятить, опять залить овощи.
  • Закатать крышками.

Засолка помидоров с горчицей в банках

Еще один старинный рецепт для ценителей заготовок — соленые помидоры в банках с горчицей. Специи добавляют стандартные, а вот у рассола есть небольшой секрет. Горчицу можно класть обычную, порошковую, с ней томаты будут нежнее. А французская в зернах придаст острые нотки и специфический аромат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • сухая горчица – 10 г;
  • укроп – 3 ветки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 60 г.

Приготовление

  • Помидоры уложить в банки.
  • Измельчить перец и чеснок.
  • Добавить вместе с зеленью и горчицей.
  • Развести соль и сахар.
  • Залить рассолом соленые помидоры с горчицей в банках.
  • Закатать крышками, перевернуть.
  • Укрыть, пока не остынут.

Засолка помидоров на зиму в банках дольками

Заготовка лучше пропитается, если попробовать рецепт соленых помидоров в банках, порезав их дольками. Опытные хозяйки советуют разнообразить вкус имбирем, анисом, бадьяном, а вот с гвоздикой и лавровым листом стоит быть аккуратнее, поскольку они могут забить вкус самих томатов. Лук и чеснок режут ломтиками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • базилик – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.

Приготовление

  • Помидоры, лук и чеснок порезать.
  • Выложить слоями.
  • Дважды залить кипятком на 15 минут.
  • На третий раз развести в воде соль, сахар, масло и специи.
  • Залить овощи маринадом, закатать.

Рецепт соленых помидоров в банках с базиликом

Очень оригинальными получаются желтые томаты, поскольку у них другой аромат. Добавить ядрености поможет острый перец чили, а кислинку – уксус. Засолка желтых помидор в банках на зиму требует тех же приправ и специй, но смотрится на столе красивее, имеет дополнительные пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • базилик – 2 ветки;
  • соль — 1/4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  • Выложить на дно базилик и дольки чеснока.
  • Утрамбовать помидоры и измельченный чили.
  • Насыпать соль, залить кипятком.
  • Влить уксус.
  • Соленые с базиликом помидоры в банках стерилизовать 15 минут.
  • Закатать, перевернуть, накрыть, пока остынут.

Хранить соленые помидоры без уксуса можно в прохладном темном месте несколько месяцев.

Помидоры без уксуса с лимонной кислотой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

На 100 г готового продукта:

  • калории – 19 ккал;
  • белки – 0.3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 4.6 г.

Ингредиенты

  • помидоры - 1.5 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Выбрать небольшие плоды. Если все же помидоры попались крупные, то их необходимо порезать дольками.
  2. Тщательно вымыть помидоры.
  3. Уложить плоды в банку, как можно плотнее.
  4. Залить кипятком. Дать постоять 10 минут, слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести рассол до кипения.
  5. Горячим рассолом залить помидоры снова, на кончике ножа добавить лимонную кислоту и сразу быстро закатать.
  6. Накрыть теплым покрывалом и оставить до полного остывания.
  7. Хранить как обычную консервацию (в погребе, кладовке, шкафу).

Важно: стерилизация банок необходима, чтобы убрать микроорганизмы и консервация не пропала.

В этом рецепте не применяются никакие особенные специи, но вкус закатанных помидорок от этого не становится менее насыщенным.

Законсервированные помидоры на зиму с уксусом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

На 100 г готового продукта:

  • калории – 17 ккал;
  • белки – 0.3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 3.9 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • зелень.

Пошаговое приготовление

  1. Выбрать приблизительно одинаковые по размеру помидорки и тщательно их помыть.
  2. Разложить помидоры с зеленью по банкам (тару можно использовать литровую или трехлитровую).
  3. Сделать рассол: в воду добавить соль, сахар и довести все до кипения.
  4. В горячую воду добавить уксус (лучше брать 9ти процентный, а не эссенцию).
  5. Разлить уксусный рассол по банкам и закатать железными крышками.
  6. Употреблять готовые помидоры можно уже через несколько недель. Но вкуснее будет, если дать закуске настояться до зимы.

Хранятся такие помидоры как обычная консервация.

Людям, которые безумно любят консервированные помидоры, необходимо попробовать мариновать как с уксусом, так и без. Приготовить такие соленые заготовки очень просто и быстро, а результат понравится всем!

Экспериментируйте со специями и тогда у вас получится идеальный именно для вас рецепт!

Приятного аппетита!

Статьи по теме