Полезные свойства кожуры. Лечение кожурой. Чем полезна апельсиновая кожура

Не выкидывайте кожуру от фруктов в мусорную корзину, может она еще пригодится и поможет вам вылечиться.

Не для кого не новость, что фрукты и овощи содержат огромное количество ценных веществ. Но ими насыщенна не только мякоть плодов.

Когда мы очищаем апельсин или мандарин, мы выкидываем все самое ценное, нужное, полезное, в мусорную корзину.

Кожура фруктов по научным исследованиям содержит ни меньше ценных веществ, чем сам плод.

Она очень удачно и успешно лечит некоторые недуги.

Кожура фруктов богата полезными веществами, но экспортеры покрывают плоды цитрусовых специальными составами, поэтому приглядитесь, если корка блестит, употреблять ее не стоит.

Чем полезна кожура фрукта лимона?

Свежая кожура лимона:

  • не дает накапливаться газам в кишечнике;
  • является прекрасным тонизирующим средством;
  • помогает нашему пищеварению;
  • является антисептиком;
  • очищает кишечник и кровь.

1) Употреблять мелкий порошок из сухой кожуры лимона надо по 1- 3 грамма 3 раза в день, чтобы не было неприятной болезни атеросклероз.

2) При гипертонии помогут следующие рецепты.

Ложки две высушенной или можно взять свеженькую только что очищенную кожуру от лимона, залить 500 мл воды, кипятить на совсем небольшом огне, закрыв крышкой, полчаса.

Настоять полученный раствор 10 минут. Конечно, процедить. Пить рекомендуется по 100мл (это примерно половина чашки) 3 раза в день за полчаса до еды.

Мелко натереть корку лимона или сочного апельсина и смешать с ароматным медом. Пейте лекарство из корок по 1 ч. л. 3 раза в день перед тем как покушать.

3) Очень часто в нашей нелегкой жизни мы переутомляемся, испытываем стресс. Давайте приготовим успокаивающий напиток: 2 ст.л. кожуры лимона, порезать ножом, залить 400мл воды, вскипятить в закрытой емкости, 30 минут, больше не надо. Оставьте, пусть немножко настоится. Затем нужно процедить, чтобы раствор был чистым. Пить как обычно рекомендуется, по 100мл раза три за весь день, за 30 минут до еды.

4) Если вас мучает, угнетает головная боль вам поможет свежая корка от лимона, очистите от внутренней белой мякоти, положите на виски и подержите совсем не долго, минуту-две, пока корка не начнет жечь. .

5) Если каждый день есть чайную ложечку натертой лимонной цедры с ароматным медком, то запах изо рта беспокоить не будет и улучшиться аппетит.

6) Лимон поможет при бородавках. Нам нужна кожура двух лимонов, ее заливаем 100мл 30% уксуса, убираем настаиваться на 7 дней, обязательно встряхивая. Накладывать на бородавки тампоны, смоченные в этом лечебном настое несколько раз за день.

7) Ели вы натерли мозоль, опять на помощь придут лимонные корки. Перед сном распарить ножки, вытереть насухо и привязать корку лимона прямо с мякотью к мозоли.

8) Кожура от лимона поможет даже убрать перхоть. Взять 4 лимона, снять с них корку, залить литровой банкой кипятка, прокипятить еще 15 минут, процедить. Ополаскивать волосы этим ароматным отваром достаточно всего одного раза в неделю.

Чем полезна кожура фрукта апельсина?

Кожура апельсина полезные свойства:

  • возбуждает аппетит;
  • поможет вылечить простуду, ОРВИ и кашель;
  • залечит кишечные заболевания;
  • даже способна помочь при маточных кровотечениях;
  • поможет с лечением мочекаменной болезни.

Чтобы кожура фрукта не горчила и на ней не было несъедобных веществ, ее нужно сначала ошпарить, затем щеткой промыть под краном.

1) При маточных, носовых кровотечениях нужно взять кожуру пяти -шести незрелых апельсинов, залить 1.5л воды, кипятить долго пока не останется в 4 раза меньше, то есть о,5л. В полученный чудесный отвар положить мед или сахар, теперь можно пить и лечиться по две столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

2) Чтобы побороть язву желудка, двенадцатиперстной кишки нужно приготовить лекарственное средство: пол столовой ложки сухой апельсиновой кожуры, хорошо измельченной и одну большую ложку корня солодки, залить 100мл рюмкой водки.

Прокипятить на слабеньком огне до получения половины изначального объема, затем добавить 50 грамм всеми любимого меда, принимать утром, днем, вечером, всего 3 раза. Лечиться надо целый полный месяц. .

3) Если повысилась температура, то 2- 3 раза в день пейте порошок из сухой корки апельсина.

Еще один несложный рецепт: 50 грамм сухой измельченной в порошкообразное состояние кожуры апельсина залить бутылкой водки, убрать настаиваться в затемненное место на три недели, не забывать встряхивать, процедить.

Принимать нужно каплями по 25 -30 капель 3 раза в день.

4) Если на коже сухая экзема. Приложить свежую апельсиновую кожуру внутренней стороной к больной коже, затем закрепить марлевой повязкой на ночь.

Чем так полезна кожура фрукта мандарина?

Кожура мандарина применяется как горечь для хорошего аппетита и пищеварения, она облегчает кашель, помогает выведению мокроты при кашле.

1) При кашле поможет полезный настой: 10 грамм высушенной кожуры сочного мандарина заливается 100 мл крутого кипятка, пусть 15 минут постоит. Пить нужно по 1ст. ложке 5 раз в день до еды.

2) Чтобы иметь хороший аппетит, помочь пищеварению, приготовьте отвар: 2ст.л свежеочищенной измельченный кожуры залить 300 мл кипятка, пусть закипит, затем процедить. За целый день настой нужно постараться выпить.

2 ст.л сухих корок мандарина, измельчить, залить стаканом (250мл) водки, настаивать семь дней. Накапать 10- 20 капель в 50 мл прокипяченной воды и пить раза три за день не ранее 15 -30 минут до еды.

Употреблять порошок сухой мандариновой кожуры по половине чайной ложки 2 раза в день.

Чем полезна кожура фрукта граната?

  1. Благодаря вяжущему действию кожура граната полезна при болезнях кишечника.
  2. При поносе 2 ч. л гранатовых корок залить стаканом воды, прокипятить в кастрюльке пятнадцать минут, процедить. В полученный гранатовый настой кинуть чуток сахара(1ч.л.) и пол чайной ложки водки или любого вина. Пить, соблюдая указанное количество в рецепте, по половине или одной чайной ложке 3 -4 раза в день.
  3. При колитах поможет целебный отвар: 20 грамм сухой корки граната уже измельченной, залить стаканом воды, поставить на очень слабенький огонь, для кипячения на полчаса, как обычно настой процедить. Пьют по две столовые ложки два раза в день, постарайтесь выпить за 20 минут до еды.
  4. Если беспокоит ангина, стоматит, ларингит, то вам нужно приготовить целебный настой: 5 грамм кожуры залить 100 мл кипятка, пусть прокипятится десять минут, процедить. Затем уже можно выпить по 1-2 чайной ложке 3 раза в день и прополоскать горло.

Как применять кожуру фрукта банана?

Еще по теме

  1. Для изгнания глистов взять корку от банана, абсолютно чистую без часто встречающихся темных пятен, высушенную в тени, измельчить в порошок. Соблюдайте, пожалуйста, дозировку не принимайте больше, только на кончике ножа 4- 5 раз в день до еды.
  2. При синяках, нарывах, бородавках прикрепляется корка от спелого банана внутренней стороной на кожу. Делают такие банановые компрессы пока болячки не залечатся.
  3. Если воспалились глаза, нужно приложить на некоторое время свежеочищенную кожуру банана.
  4. Банановая кожура помогает, если беспокоят, болят суставы или мышцы. Мелко порезанную кожуру четырех — шести бананов залить 0, 5 л. водки, поставить для настаивания в темноту на 30 дней. Процедить до чистого настоя и натирать на ночь места с болью.

Плоды, которые можно съесть вместе с кожицей, лучше не чистить! В ней находятся полезные вещества, отсутствующие в мякоти, и особые виды клетчатки. Они снижают уровень сахара в крови и накопление «плохого» холестерина, а также предупреждают появление запоров и геморроя, помогают контролировать вес и кровяное давление. Кроме того, чем ярче кожура фрукта или овоща, тем больше в ней веществ, очень полезных для здоровья кожи и помогающих продлевать молодость.

Яблоки

Самая полезная кожица у красных яблок: в ней есть очень ценный для нашего организма пигмент антоциан. Зато зелёная или жёлтая кожура содержит вещества, которые обладают лёгким антибактериальным действием и способностью подавлять воспалительные процессы. Шкурка любых яблок способствует профилактике опухолей печени, кишечника и груди, а также сжиганию лишнего жира. Отсюда вывод: яблоки из своего сада надо есть только с кожицей.

Предупреждение. При энтероколите и язвенной болезни кожура яблок может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, спазмы и боли.

Картофель

Как бы мы ни любили «второй хлеб», нельзя отрицать, что в нём много крахмала, способствующего набору лишних килограммов и повышению уровня сахара в крови. Поэтому недолго хранившийся картофель надо готовить в мундире - благодаря содержащейся в шкурке клетчатке все эти отрицательные свойства сглаживаются! В тоненькой картофельной кожуре много полезных веществ. Например, минеральных солей - кальция, калия, марганца, цинка, железа. Немало в ней и витаминов - аскорбиновой кислоты, рибофлавина, тиамина и ниацина. Неслучайно в народной медицине отвар из картофельной шелухи используют при лечении многих болезней.

Предупреждение. Если у клубня зелёная кожура или зелёные пятна, то ни шкурку, ни мякоть его есть нельзя - в них присутствует ядовитый соланин, способный вызвать диарею и другие неприятности.

Баклажан

Кожица этого овоща окрашена в фирменный тёмно-фиолетовый цвет благодаря красящим пигментам и веществу, которое называется нанусин. Оно играет роль «защитника» баклажанов от насекомых, мелких грызунов и от солнечных ожогов. В человеческом организме нанусин нормализует уровень железа, снижает вероятность появления сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, защищает клетки головного мозга от внешних воздействий и замедляет образование холестериновых бляшек.

Кроме того, присутствующие в кожице баклажана синие пигменты - антоцианы - обладают противовоспалительными свой-ствами и улучшают кровообращение в сосудах головного мозга. Вследствие этого снижается риск психических расстройств, иногда возникающих у людей пожилого возраста. Эти факторы дали повод называть баклажан пищей для мозга. Молодые плоды с ещё мягкой кожицей рекомендуют не чистить. Но у более крупных плодов она становится жёсткой и от неё приходится избавляться.

Предупреждение. Баклажаны нужно употреблять в пищу тогда, когда они достигают состояния так называемой технической зрелости. Речь идёт о недозрелых плодах, у которых семена внутри ещё мягкие. Созревая, баклажаны теряют вкус, зато накапливают ядовитые алкалоиды, способные вызывать отравление.

Виноград

Эти сладкие ягоды традиционно едят с кожицей. И правильно! Кожица красных и розовых виноградин богата самым сильным антиоксидантом (эти вещества снижают содержание в организме свободных радикалов - главной причины его быстрого старения и многих болезней) - ресвератролом.

Ресвератрол обладает противоопухолевым действием, защищает нервные клетки и сердце, борется с воспалениями. Установлено, что он полностью подавляет некоторые вирусы гриппа и ОРВИ. Употребление продуктов, содержащих ресвератрол, помогает бороться с депрессией, способствует профилактике диабета, помогает сохранить молодость и упругость кожи.

Что нужно чистить?

Магазинные яблоки. Именно в кожице накапливаются остатки ядохимикатов, используемых при промышленном выращивании для защиты растений от болезней и вредителей. Кроме того, она бывает с восковым покрытием, которое наносят на плоды, чтобы продлить срок их хранения.

Фрукты и овощи после долгого хранения. В их кожице клетки постепенно отмирают и накапливаются вредные вещества.

Где нитраты

Многие считают, что в кожице овощей нитратов больше, чем в мякоти. По отношению к картошке, арбузу, дыне, тыкве и баклажану это дей-ствительно так. Зато у морковки наиболее нитратная часть - сердцевина, а у гороха - сами молодые плоды. Но в большинстве случаев дозы соединений азота в дачной продукции даже близко не приближаются к опасным значениям.

А если овощи или плоды грязные?

В этом случае их нужно просто тщательно вымыть перед едой. Плоды с толстой кожурой можно почистить жёсткой щёткой. Если вы хотите перестраховаться, то выдержите их в воде с добавлением уксуса. Исследования показали, что такая процедура помогает удалить с кожуры плодов остатки ядохимикатов и других вредных веществ, а также болезнетворные вирусы, бактерии или споры грибов.

Фрукты полезны – это известно даже детям. Но в основном всем нравится мякоть, польза кожуры фруктов в расчет не берется, она срезается и выбрасывается. Это грубая ошибка, так как большая часть полезных веществ находится как раз в кожуре. Причина достаточно веская, чтобы пересмотреть использование кожуры. Но можно ли вообще ее есть? Диетологи отвечают положительно. И это относится не только к яблокам. Будь то апельсин, лимон, манго, авокадо, хурма или киви: кожура их не токсична, она просто неприятна.

Идея откусить кусок волосатой шкурки киви не вызовет аппетита. Но в Новой Зеландии, откуда родом этот фрукт, именно это и является обычным способом употребления фрукта. В других фруктах съедобность кожуры – вопрос сорта или способа приготовления. В чем же заключается польза кожуры для нашего здоровья?

Польза кожуры фруктов

  • Апельсины: в высушенном виде их кожура подходит для добавления в выпечку и приготовления пищи. Она улучшает вкусовые качества чая.
  • Киви: кожура содержит волокна, стимулирующие пищеварение. Тонкие волоски можно легко удалить щеткой.
  • Авокадо: они содержат аминокислоты, минералы и микроэлементы, D, K) и незаменимые жирные кислоты. Кожица некоторых сортов очень горькая. Она используется в выпечке.
  • Хурма: ее нарезают дольками и едят вместе с кожурой. Польза хурмы в богатом витаминно-минеральном составе. Кроме того, фрукт – отличный антиоксидант.
  • Манго: плоды можно перерабатывать целиком, например, для сока или ласси – йогуртового напитка. Вместе с кожурой манго используется для приготовления соусов.

Многие фрукты и овощи обрабатываются различными химическими средствами, из-за чего в кожуре накапливается большое количество пестицидов и других вредных веществ. Поэтому желательно употреблять кожуру продуктов, в которых вы уверены. Например, выращенных на даче, купленных в сезон на маленьком рынке, продавцов которого вы знаете, либо в той стране, где им свойственно расти.

Из-за возможного загрязнения пестицидами все фрукты надо тщательно промывать проточной водой. Особенно импортные фрукты. Это самый простой способ удалить загрязняющие вещества, грязь и твердые частицы.

Конечно, любая аллергия на определенные фрукты должна исключать употребление кожуры: она содержит больше аллергенов, чем мякоть.

Одним словом, если вы уверены в натуральности продукта, не спешите чистить его и выбрасывать кожуру. В ней может содержаться больше полезных веществ, чем в самом плоде.

Если вы решили употребить в пищу кожуру фруктов и овощей, важно знать, является ли она экологически чистой, т.к. пестициды оседают в большей степени во внешней оболочке, нежели в мякоти.

В процессе обработки овощей и фруктов остаются два вида отходов - твёрдые (кожура, семена и т.д.) и жидкие (сок и вода). Они могут стать дешевым источником антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья и препятствуют появлению некоторых хронических заболеваний.

1. Картофельная и морковная кожура

Большинство питательных веществ, содержащихся в картофеле и моркови, как, например, витамин С и калий, сохраняются, если употреблять эти овощи вместе с кожурой. В ней также имеется огромное количество клетчатки. Практически в любом рецепте морковь и картофель можно готовить с кожурой.

Кожура одной картофелины размером с кулак содержит половину суточной нормы калия, железа, цинка, фосфора и витамина С. Не обязательно есть кожуру сырой, достаточно просто сварить картофель «в мундире».
Кроме того, картофельная кожура избавит от седины. Для этого нужно покипятить очистки минут 30, охладить полученный отвар и прополоскать волосы после мытья. Через несколько процедур вы заметите, что седые волосы заметно потемнели.

2. Листья и стебли брокколи

Как и соцветия, листья и стебли этого суперпродукта равным образом вкусны и богаты антиоксидантами, а также клетчаткой, но, к сожалению, зачастую оказываются в мусорном ведре. Вдобавок они являются отличным источником каротиноидов и витаминов А и С. Их можно употреблять в сыром виде, добавляя в салат. В стеблях содержится достаточно большое количество клетчатки.

3. Кожура дыни

Кожура дыни богата цитруллином (аминокислота, которая способствует улучшению циркуляции крови). Смешайте кожуру с мякотью в блендере и получите вкусный и богатый антиоксидантами коктейль.

Сок из кожуры дыни рекомендуется закапывать в нос по 2-3 капли при носовых кровотечениях и при насморке.
Данную корку можно также прикладывать на раны и синяки - они быстрее заживут. Поможет корка в качестве компресса на грудь и горло при ангине и бронхите.
Если дынную кожуру наложить на лицо, закрепить с помощью повязки, и оставить на ночь, веснушки и пигментные пятна будут постепенно исчезать. Свежие корочки мякотью приложите к лицу минут на 15 - подтягивающий эффект обеспечен, а кожа помолодеет.
Если пропустить корки вместе с кожурой через соковыжималку и пить по половине стакана полученного сока, после того как съедите порцию дыни, вы сохраните молодость и здоровье.
За дынный сезон вы можете улучшить состояние волос и кожи, если будете съедать в день 2-5 гр. свежих семян, разжёвывая их (можно с мёдом).
И последний маленький секрет. Чтобы мясо было мягким, при его варке положите в кастрюлю дынную корку.

4. Кожура жёлудевого кабачка

В ней содержится набор жизненно важных антиоксидантов, среди которых фитопитательные вещества и клетчатка. Половинки этого овоща можно поджаривать вместе с кожурой. Таким образом, блюдо будет выглядеть более аппетитно. А ложка кленового сиропа и щепотка морской соли сделают его вкус неповторимым.

5. Луковая кожура

Она богата кверцетином, который снижает кровяное давление и препятствует закупорке артерий. Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами, сдерживает выработку и высвобождение гистамина. Поэтому луковая кожура может быть полезна тем, кто страдает от сенной лихорадки.

6. Сердцевина ананаса

Она более жестковата и уж точно не так аппетитна, как мякоть. В сердцевине содержится много питательных веществ. Она всего лишь немного тверже и не такая сладкая, как остальная часть ананаса. Съев её в сыром виде, вы получите все питательные вещества фрукта.

7. Лимонная и апельсиновая кожура

Кожура этих цитрусовых является настоящим кладезем клетчатки, флавоноидов и витаминов. По неофициальным данным, активное химическое вещество, содержащееся в кожуре лимонов и апельсинов (D-лемонен), помогает облегчить изжогу и несварение желудка. Хорошая концентрация витамина С помогает укрепить иммунную систему и предотвратить респираторные инфекции. Кроме того, экстракт кожуры можно использовать в качестве антибактериального увлажнителя, средства против насекомых и даже кухонного средства для очистки от жира. Он также применяется для отбеливания зубов. Пектин и клетчатка в белом слое под кожурой может помочь обуздать аппетит и подавить голод на время до 4-х часов.

Кожура лимона содержит лимонную кислоту, поэтому она отлично подходит для полировки предметов из меди, латуни и прочих цветных металлов. Поварив в микроволновой печи минут 10 несколько кусочков лимонной кожуры в миске с небольшим количеством воды, вы избавите микроволновку, а заодно и всю кухню, от неприятного запаха.
Есть применение лимонной кожуры и в кулинарии: лимонная кожура, положенная в бутылку с водкой придаст ей приятный аромат; добавленная в выпечку с содой, сделает её более пышной; а утопленная в бутылке с оливковым маслом, «оживит» старое масло и придаст ему тонкий лимонный аромат.

Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре апельсина, в 20 раз сильнее, чем в самом фрукте или в его соке, они помогают существенно снизить уровень холестерина в крови.
Если вы не можете заставить себя есть апельсины с кожурой, попробуйте посыпать тёртой кожурой выпечку, сыр или перемешать её с любым вареньем. Если вы сами выжимаете апельсиновый сок - положите немного кожуры в соковыжималку, чтобы она смешалась с соком.

8. Листья сельдерея

Наряду с тем, что они содержат в пять раз больше магния и кальция, чем стебли, листья сельдерея также богаты витамином С и фенолами - мощными антиоксидантами, которые помогают в борьбе с раковыми и сердечными заболеваниями, и даже старением.

9. Стебли свеклы

Они богаты глютамином, антиоксидантами и фенольными соединениями. Стебли также съедобны, как и листья. Их можно приготовить на пару подобно спарже.

10. Кожура персика

Персиковая кожура часто оказывается в мусорном ведре, поскольку она нравится далеко не всем. Что ж, те, кто выбрасывают персиковую кожуру, оставляют себя без калия и витамина А, которые помогают увлажнять кожу и возвращать ей здоровый вид. Персиковая кожура стимулирует иммунитет, выводит из организма токсины, защищает глаза от катаракты, а также снижает риск развития рака, артрита и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ну а если вы так и не смогли заставить себя съесть персиковую кожуру, сделайте из неё пилинг для кожи: посыпьте внутреннюю сторону сахаром и аккуратно протрите ею лицо.

11. Банановая кожура

Банановая кожура годится не только для того, чтобы на ней поскальзываться. Ею можно вытирать листья комнатных растений - это не только отполирует их, но и послужит своеобразным удобрением. Полировать банановой кожурой можно и обувь, только не забудьте потом протереть туфли мягкой тряпочкой.
Кожура банана помогает быстрее заживлять мелкие царапины и синяки, а, приложив её к комариному укусу, вы избавитесь от зуда.
Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре банана, полезны для здоровья. Поэтому прокипятите кожуру минут 10, а потом выпейте полученный «компот» или выжмите из неё сок в соковыжималке.

Выбрасывая грушевую кожуру, вы отправляете в мусорное ведро целый кладезь витаминов и полезных веществ, которых в кожуре гораздо больше, чем в мякоти груши. Так что придётся есть грушу с кожурой.

Должно быть, все сталкивались с различными полезными для здоровья и красоты свойствами лимонного сока, но знаете ли Вы, что лимонная кожура, которую Вы выбрасываете после получения этого сока, также обладает множеством лекарственных свойств и может быть полезна для улучшения здоровья. О свойствах лимонной кожуры и рассказывается в этой статье.

Всем известно, что лимоны богаты витамином C. Далее приводится информация о том, сколько именно витамина C и других питательных веществ содержится в одном 108-граммовом лимоне без косточек.

Лимон - это один из тех фруктов, которые наделены природой столькими заживляющими и успокаивающими свойствами, что даже одна их порция приносит пользу. Нередко в поисках различных средств и методов лечения от беспокоящих нас недугов мы, перепробовав всевозможные варианты и потратив время и деньги на достижение эффективных результатов, обнаруживаем, что оптимальное решение - это что-то, что находится около нас, в нашем саду или на кухне. Лимон является таким решением для множества проблем со здоровьем. Полезные качества лимона очень доступны, воспользоваться ими можно выпивая стакан теплой лимонной воды с утра, выжимая лимонный сок на любимое блюдо в обед или потягивая освежающий чай с лимоном вечером.

Употребление лимона не только стимулирует вкусовые рецепторы, но и улучшает здоровье.

Помимо всего прочего местное применение лимона также чрезвычайно полезно для кожи и волос. Тем не менее, когда бы мы ни говорили о полезных свойствах лимона, мы, как правило, подразумеваем свойства лимонного сока. Поэтому Вы, наверняка, будете удивлены, узнав, что красивая желтая кожура лимона, которую мы обычно выбрасываем в мусорную корзину, в действительности, также наделена различными исцеляющими свойствами. В ней содержатся определенные ферменты, которые могут помогать нам вести гораздо более здоровую жизнь.

Полезные свойства лимонной кожуры

Как свежая, так и высушенная кожура лимона, известного под научным названием citrus limonum, используется в различных косметических, кулинарных и медицинских целях. Ее употребление и местное применение является настоящим спасением для множества людей, страдающих от таких недугов, как заболевания сердца, акне, высокий уровень холестерина, цинга и т.д. Она содержит важные ферменты, витамины и минералы, такие как витамин C, витамин P, кальций, калий, клетчатка, лимонен, лимонная кислота, полифенольные флавоноиды и сальвестрол Q40, что делает ее просто необходимой для здоровья тела и ума. Кроме того, благодаря цитрусовому аромату лимонной кожуры она служит превосходным ингредиентом эфирных масел, используемых для улучшения настроения. Ниже перечисляются некоторые из основных применений и полезных свойств лимонной кожуры.

Снижает уровни холестерина

Употребление лимонной кожуры способствует снижению уровней холестерина в организме, что в свою очередь, улучшает здоровье сердца. Калий, присутствующий в этой кожуре, помогает поддерживать кровяное давление. Полифенольные флавоноиды понижают уровни холестерина ЛПНП, который считается «плохим» холестерином. Витамины C и P также способствуют очищению кровяных сосудов, таким образом, предотвращая или сводя к минимуму риск развития таких состояний, как высокое кровяное давление, заболевания сердца или диабетические поражения сердца.

Помогает бороться с раком

Как уже упоминалось, лимонная кожура содержит компоненты под названиями сальвестрол Q40 и лимонен, которые известны тем, что способны бороться с раковыми клетками в организме. Также известно, что флавоноиды, присутствующие в лимонной кожуре, эффективны в сдерживании деления раковых клеток. Таким образом, употребление лимонной кожуры является профилактической мерой против развития различных видов рака, включая рак молочной железы, рак толстой кишки и рак кожи. Исследования доказывают, что употребление горячего чая с лимонной кожурой полезно в предотвращении развития раковых клеток.

Улучшает здоровье костей

Для крепких и здоровых костей необходимы достаточно большие количества кальция, а лимонная кожура содержит как кальций, так и витамин C. Поэтому употребление лимонной кожуры в действительности полезно и в предупреждении таких заболеваний, как остеопороз, ревматоидный артрит, переломы костей, воспалительный полиартрит и остеоартрит.

Укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение

Для поддержания здоровья и защиты организма от инфекций и болезней очень важно укреплять иммунную систему, и да, употребление лимонной кожуры, безусловно, помогает в этом! Крепкая иммунная система - это иммунная система, которая эффективно противостоит инфекциям, и важнейшие питательные вещества, присутствующие в желтой лимонной кожуре, в особенности витамин C, позволяют организму сопротивляться инфекциям и вытекающим из них заболеваниям. Именно поэтому употребление лимонной кожуры считается эффективным в лечении простуды, гриппа, боли в горле и других инфекций, имеющих похожую природу. Кроме того, употребление лимонов вместе с кожурой полезно и для улучшения здоровья пищеварительной системы, так как кожура содержит пищевую клетчатку, способствующую надлежащему опорожнению кишечника.

Улучшает гигиену и здоровье полости рта

Известно, что дефицит витамина C приводит к появлению различных проблем с зубами и деснами, такими как цинга, кровоточивость десен и гингивит. Лимонная кожура богата лимонной кислотой, которая предотвращает развитие связанных с зубами и деснами проблем. Поэтому, вместо того, чтобы выбрасывать кожуру, ее лучше есть. В действительности раньше моряки обязательно брали с собой в долгие плавания лимоны, чтобы не болеть цингой из-за дефицита витамина C.

Нейтрализует свободные радикалы

Свободные радикалы - это непарные электроны, присутствующие в клетках организма. Они ответственны за развитие определенных видов рака, заболеваний сердца и аутоиммунных заболеваний, а также за процесс старения и появление отечности. Витамин C, присутствующий в кожуре лимона, играет очень важную роль в нейтрализации свободных радикалов, предотвращая, таким образом, появление вышеперечисленных проблем со здоровьем. С другой стороны, свободные радикалы также могут быть связаны с повреждением кровеносных сосудов, вот почему витамин C, присутствующий в лимоне, можно также считать ответственным за поддержание надлежащего кровообращения.

Лимонная кожура и здоровая кожа

Многие проблемы с кожей, такие как морщины, пигментация, акне, темные пятна и т.д., считаются признаками процесса старения, и да, свободные радикалы играют очень важную роль в этом процессе. Лимонная кожура - это натуральный источник витамина C и лимонной кислоты, которые способствуют очищению кровеносных сосудов в организме и устранению всех загрязнений, присутствующих в клетках кожи. Это улучшает здоровье кожи.

Лимонная кожура также является отличным средством от акне и прыщей, так как содержит антиоксиданты, способствующие детоксикации кожи.

На рыке имеется множество различных пудр для лица на основе лимонной кожуры, которые могут быть очень полезными, однако употребление этой кожуры является наилучшим вариантом. Читайте дальше о методе, при помощи которого можно использовать лимонную кожуру местно.

Возьмите лимон, разрежьте на половинки и выдавите сок в чашку. После этого нарежьте кожуру на небольшие кусочки и смешайте с соком. Переложите смесь в бутылку и уберите в прохладное, сухое место. Нанесите смесь на лицо на следующее утро. По желанию можно добавлять к смеси чайную ложку меда. Оставьте смесь на лице примерно на 5-6 минут, а затем смойте обычной или розовой водой. В течение следующих 30 минут не наносите ничего на лицо. Известно, что это средство чрезвычайно полезно в устранении проблем с кожей, в особенности акне.

Ускоряет метаболизм и способствует снижению веса

Лимонная кожура содержит компонент под названием пектин, который способствует снижению веса. Пектин обладает склеивающими, желеобразующими свойствами, не позволяющими организму абсорбировать слишком много сахара, что в свою очередь помогает поддерживать вес. Поэтому, когда Вы в следующий раз будете пить теплую воду с лимонным соком, не забудьте про кожуру.

Другие полезные свойства

Преимущества употребления лимонной кожуры не ограничиваются теми, что были упомянуты выше. Лимонная кожура также содержит различные важные питательные вещества, которые могут способствовать усилению роста ногтей, очищению печени, улучшению кровообращения, борьбе с инфекциями уха, ломкостью капилляров, варикозным расширением вен, мышечными сокращениями, инсультом и т.д.

Предостережения

Мы рассказали обо всех возможных преимуществах употребления лимонной кожуры. И хотя лимонная кожура безопасна, существует несколько моментов, о которых следует помнить при ее употреблении.

Тщательное мытье

Нужно очень тщательно мыть кожуру лимона перед ее употреблением. Это важно потому, что в процессе выращивания лимонов на них распыляют различные пестициды и инсектициды, которые могут оставаться на кожуре. Кроме того, для доставки лимонов в различные местности их покрывают специальным восковым веществом в целях предотвращения повреждения их кожуры. Это восковое вещество получают с использованием составов животного или растительного происхождения. Поэтому лучше всего употреблять лимонную кожуру лимонов, выращенных на собственном заднем дворе, или же кожуру органических лимонов.

Кристаллизация

Еще одной проблемой, которая возникает, когда дело касается употребления лимонной кожуры, является значительное количество содержащихся в ней оксалатов. Оксалаты также присутствуют и в организме человека и животных. Однако исследования показывают, что когда в организме наблюдается повышенная концентрация этих веществ, могут возникать проблемы, связанные с кристаллизацией, например образование камней в почках и желчном пузыре. Вот почему людям, которые уже имеют дело с подобными проблемами, следует избегать употребления лимонной кожуры. Чтобы воспользоваться преимуществами лимонной кожуры, важно включать ее в свой рацион в качестве значительной его составляющей.

Каждые 100 грамм лимонной кожуры содержат около 160 миллиграмм калия, 134 миллиграмма кальция, 129 миллиграмм витамина C и примерно 10,6 грамма клетчатки. Помимо этого, лимонная кожура содержит более 44 видов флавонгликозидов и другие растительные кислоты и питательные вещества, что и делает ее настолько ценной.

Исследования также связывают применение лимонной кожуры с контролем кровоизлияний. Она считается безопасной для употребления даже в период беременности или кормления грудью. Однако, так как беременность - это очень ответственное состояние, все же лучше советоваться по поводу употребления лимонной кожуры с врачом. Итак, пейте лимонный чай, потягивайте освежающий лимонад, и будьте здоровы. Надеемся, Вы не выбрасываете лимонную кожу!

Видео

Статьи по теме