Подсолнечный мед: чем полезен и от чего помогает, как использовать в лечебных целях. Полезные свойства подсолнечного меда

В статье обсуждаем мед подсолнечника. Вы узнаете, как подсолнечный мед влияет на организм человека и какие заболевания лечит. Мы расскажем о полезных веществах, содержащихся в этом лакомстве, и о его противопоказаниях. Приведем также рекомендации по его применению.

Мед подсолнечника имеет характерный вкус и аромат Как выглядит мед подсолнечника? Он отличается светло-янтарным, золотистым, а иногда и бледно-зеленым цветом. Хотя мед быстро кристаллизуется, в результате чего он становится бледно-желтым, польза от него неизменна. Кристаллы у него большие, консистенция напоминает топленое масло. Он обладает несильным своеобразным и неповторимым ароматом.

Мед подсолнечника содержит большое количество глюкозы, которая быстро усваивается организмом . Мед подсолнуха сладкий, цветочно -фруктовый. Его запах похож на запах сена, зрелых абрикосов, жареной картошки. Цена на подсолнечный мед ниже, чем на другие сорта.

Полезные свойства меда подсолнечника

Мед подсолнечника, состав которого богат большим количеством активных веществ, очень полезен для организма. Он содержит:

  1. Витамины H, K, A, E, PP, C и группы B . В этом лакомстве много бета-каротина, который полезен для сердца. Защитные же функции организма поддерживаются витаминами PP и E.
  2. Аминокислоты , необходимые для синтеза белков, органические кислоты (лимонная, уксусная, молочная, фолиевая, стеариновая), белки и ферменты.
  3. Фитонциды . Это вещества, препятствующие развитию вредных бактерий и положительно влияющие на пищеварительный процесс.
  4. Энзимы . Эти ферменты из белковых молекул уничтожают жиры в организме, в результате чего восстанавливается гормональный баланс.
  5. Углеводы . В нектаре подсолнуха содержится много глюкозы, меньше фруктозы.
  6. Антиоксиданты, микро- и макроэлементы . Большое количество калия и йода в подсолнухе вместе с антиоксидантами защищает организм от различных воздействий и приостанавливает развитие опухолей, а также предупреждает развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера.

По своим полезным свойствам это один из ценнейших продуктов. Итак, чем полезен мед подсолнечника, какими свойствами он обладает, как влияет на организм и какие болезни лечит:

  1. Мед подсолнуха борется с вирусами, разжижает мокроту в бронхах и избавляет от насморка и кашля. Обладает противовоспалительными свойствами.
  2. Положительное влияние на микрофлору кишечника и при воспалительных кожных заболеваниях очевидно. Бронхит, диарею и малярию также лечат с помощью этого продукта, поскольку, обладая антибактериальными свойствами, он останавливает размножение патогенных микроорганизмов.
  3. Этот продукт используют при гастрите, язвенной болезни, желудочно-кишечных заболеваниях. Он оказывает обволакивающее и успокоительное действие на слизистую.
  4. Это натуральное лекарство снимает нервное напряжение, устраняет депрессию, тревожность. При применении меда исчезнет бессонница.

Мед подсолнечника используют в лекарственных целях Мед подсолнечника никого не оставит равнодушным. В профилактических целях или для лечения инфекционных вирусных заболеваний это натуральное лекарство можно кушать каждый день, но в малом количестве — по 1−2 ч.л.

  • укрепления сердечной мышцы;
  • вывода вредных веществ из организма;
  • повышения иммунитета;
  • лечения остеопороза, остеохондроза, атеросклероза и болезней почек;
  • добавления в мази, при псориазе и лечении трещин на пятках;
  • лечения гематомы примочками из этого продукта.
  • предотвращения отеков.

Хотите быть ухоженной? Тогда покупайте кремы, бальзамы, шампуни, в составе которых есть подсолнечный мед. Косметическое свойство этого продукта давно известно. Он омолаживает, очищает, питает кожу, избавляет от угрей и восстанавливает эпидермис, предотвращает старение кожи. Для улучшения структуры волос также незаменим этот чудесный продукт.

При добавлении этого природного десерта в пироги, хлеб, печенье, в различные напитки и десерты вы насладитесь его прекрасным вкусом.

Противопоказания к употреблению

Мед подсолнечника, полезные свойства и противопоказания которого, как и у всякого продукта существуют, используйте его в меру. Перед тем, как употребить мед в пищу или использовать его в народной медицине, проконсультируйтесь с врачом.

Итак, мы познакомились с полезными свойствами, теперь остановимся на противопоказаниях. Кому противопоказан мед подсолнуха? Вот небольшой список:

  1. Аллергики. Из-за высокого содержания пыльцы в меде его не стоит принимать людям, страдающим аллергией. А как проверить есть ли у вас аллергия на этот мед? Нанесите каплю продукта на запястье и вотрите в кожу. При покраснении и зуде откажитесь от меда.
  2. Кормящие и беременные женщины, малыши в возрасте до 2-х лет.
  3. Диабетики. Это сладкое лекарство содержит не только фруктозу, но и глюкозу. Поэтому суточную норму необходимо ограничить по совету вашего врача.
  4. Страдающие избыточным весом.

Мед подсолнечника, о пользе и вреде которого мы рассказали, в лекарственных целях стоит употреблять после консультации с врачом. При его правильном использовании можно оздоровить и укрепить организм и стать долгожителем.

Подсолнуховый мед имеет горчичный или золотистый оттенок. Его аромат напоминает сено, абрикос и аппетитный жареный картофель. На вкус этот продукт похож на фруктовый микс с легким оттенком кислинки.

Полезные свойства


Подсолнуховый мед является лидером по содержанию активных веществ в своем составе. Мед подсолнечника содержит много витаминов, аминокислот и ценных белков. Если мед из подсолнуха засахарился и покрылся белой твердой коркой, то в его составе есть много глюкозы. Недостаток этого вещества в организме провоцирует развитие сердечных болезней. Поэтому нужно каждый день, но в малых количествах кушать подсолнечный мед.

Употребление меда подсолнечника поможет укрепить стенки сосудов, способствует выведению токсических веществ, улучшает работу печени, избавляет от отеков и является хорошим средством для лечения болезней мочевыводящей системы. С помощью этого средства можно укрепить сердце, вылечить воспалительные заболевания органов дыхания, атеросклероз. Если употреблять подсолнечный мед, можно нормализовать функционирование кишечника, желудка, избавиться от остеохондроза.

Полезные свойства пригодятся людям, которые страдают от гастрита, язвы желудка. Обволакивающие и успокаивающие свойства этого продукта помогают вылечить разные болезни. Также медовый продукт из подсолнуха часто используют в косметологии: его применяют для восстановления структуры волос, очищения и питания кожи. Подсолнечниковый пчеловодческий продукт можно добавлять в шампуни, крема, бальзамы для тела.

Противовирусным свойства, которыми обладает мед подсолнечника, помогут защитить организм от простуды, гриппа, респираторных инфекций. Медики советуют употреблять медовый продукт из подсолнуха в сочетании корицей. В этом случае можно провести мощную профилактику артрита, улучшить состояние здоровья на ранней стадии развития раковых болезней. Ежедневная норма употребления этого продукта составляет 3 ч.л.

Подсолнечниковый мед добавляют в разные блюда. Но чаще всего этот продукт становится ингредиентом напитков и десертов. Подсолнуховый мед признан мощным защитником от вирусов и даже обладает противоаллергическими характеристиками. Употребление этого продукта помогает улучшить состояние желудка. Его используют при диарее, а иногда мед из подсолнечника применяют для лечения малярии. Следует включать этот продукт в пищевой рацион людей с заболеваниями нервной системы.

Полезные свойства меда из подсолнуха укрепляют сосудистую систему, нормализуют артериальное давление, улучшают обменные процессы, оптимизируют циркуляцию крови. Этот продукт пчеловодства необходимо кушать в любом возрасте. Но особую пользу подсолнечниковый мед дарит детям и пожилым людям.

Школьникам и студентам необходимо употреблять подсолнуховый медовый продукт почаще. Это обусловлено повышенной умственной нагрузкой, которую испытывают ученики. Если умеренно кушать продукты пчеловодства, можно укрепить иммунитет, повысить мозговую активность, выносливость и стрессоустойчивость.

Противопоказания


Каким бы ценным ни был состав, который имеет подсолнечный мед, перед его употреблением лучше проверить, нет ли у человека аллергии на какие-то компоненты продукта. Нанесите каплю меда на запястье и подождите некоторое время. Если дискомфортных ощущений, жжения или покраснений нет, то можно использовать мед из подсолнуха в пищевом рационе. У людей, которые когда-то уже сталкивались с аллергией на подсолнечный пчеловодческий продукт, необходимо проконсультироваться с врачом и провести диагностику. Так вы сможете оградить себя от возможных аллергических реакций и узнаете только полезные свойства.

У людей со слабым иммунитетом может возникнуть негативная реакция на пчеловодческие продукты. Поэтому не следует кушать подсолнечниковый медовый продукт в больших дозах.

Также противопоказания, которые не разрешают кушать подсолнечный продукт пчеловодства касаются людей, склонных к аллергиям и всех, кто страдает от ожирения. Большое количество калорий, которые содержит подсолнуховый мед, могут стать причиной увеличения жировой массы тела. Следует избегать частого приема этого продукта, если у человека есть склонность к полноте.

Если у человека отсутствуют противопоказания, необходимо принимать мед из подсолнечника. А в семейном рационе этот продукт должен быть всегда, ведь он является сокровищницей ценных веществ, которые сложно отыскать в другой пище.

Подсолнечниковый мед является природным энергетиком. Поэтому его полезные свойства пригодятся людям, которые испытывают ощущение усталости, апатии или подвержены влиянию стрессовых факторов.

Мед из подсолнуха - едва ли не самый популярный пчелопродукт в Украине. Как правило, пасечники выкачивают его объеме, который в 2-3 раза превышает «медовый урожай» других сортов. Причина кроется в огромном количестве подсолнуховых полей в нашей стране. Этим же объясняется наиболее доступная цена продукта. Что касается полезных свойств пчелиного нектара - он не только не уступает, но и в чем-то опережает другие сорта.

Характерные особенности

Полезные свойства

Мед подсолнечный отличают не только внешние характеристики, но и спектр целебных свойства. Он станет эффективным природным лекарством против множества проблем со здоровьем.

Одно из самых популярных его предназначений - восстановление после операций или тяжелых травм. За счет высокого содержания глюкозы мед быстрее других сортов помогает набрать вес. Кроме того, он улучшает аппетит и физическое самочувствие.

Для укрепления иммунитета и поднятия тонуса

Данный сорт оказывает неоценимое воздействие на Ваше ежедневное самочувствие. Употребление в профилактических целях позволит укрепить иммунитет и станет гарантией от простуды и гриппа. Кроме того, продукт поднимает тонус организма, увеличивает запас бодрости, улучшает выносливость.

Статья в тему : Питание в спорте: есть ли место меду?

Для желудочно-кишечного тракта

Натуральный пчелопродукт благоприятно влияет на работу желудка, кишечника и печени. Он пробуждает аппетит, ускоряет процесс обмена веществ, способствует избавлению от кишечных колик и нормализации работы печени. Его применяют как мочегонное средство и сладкое лекарство от диареи.

Статья в тему :

Для нервной системы

Пчелиный нектар обладает успокаивающим действием, заменяя собой аптечные антидепрессанты. Он поможет как морально справиться с проблемами на работе, так и побороть сильную депрессию.

Для сердечно-сосудистой системы

Применение меда с подсолнуха - настоящая панацея против болезней сердечно-сосудистой системы. Он помогает нормализовать давление, укрепляет стенки сосудов и мышцы. Напомним, что сердце - это тоже мышца, поэтому употребление данного сорта благоприятно воздействует на его работу. Также продукт улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина, а также является профилактикой инфаркта и инсульта.

Статья в тему : Мед и давление: как нормализовать самостоятельно

Для кожи

Натуральный продукт оказывает неоценимую пользу при наружном применении. Он заживляет раны, помогает избавиться от угрей, способствует омоложению кожи и даже оказывает лимфодренажный эффект. На его основе в домашних условиях легко приготовить маску, скраб или крем.

Статья в тему: Медовый скраб - деликатное очищение и увлажнение

Употребление: суточная норма

Мед подсолнечника с успехом заменит любой, даже самый изысканный на вкус десерт. Однако, его главное преимущество заключается в том, что он дарит свою сладость с пользой для здоровья. Но, как и любое лекарство, пчелиный нектар требует соблюдения дозировки.

Ежедневное применение для профилактики:

  • детям до 12 лет - по 2 чайные ложки в день
  • взрослым - по 1 столовой ложке в день

Обращаем Ваше внимание на то, что данная дозировка является «стартовой» - ее достаточно для профилактических мер, но ничто не мешает Вам кушать больше пчелиного нектара. Максимальное разрешенное количество продукта в день - 100-150 грамм.

Статья в тему: Медовая вода - универсальный рецепт здравия

Если у Вы страдаете нарушениями работы желудочно-кишечного тракта - выпивайте стакан медовой воды за 30-40 минут до каждого приема пищи.

Напоследок пару слов о хранении натурального продукта. В целом, он неприхотлив - может храниться годами и почти в любом месте. Единственный нюанс: не рекомендуется оставлять его под прямыми солнечными лучами или в месте, где он сможет нагреться до температуры свыше +40 градусов.

Видео "Секреты выбора меда от пасечника"

Источник

Википедия : Пчелиный мед , Подсолнечник

  • 1. Расчет калорийности
  • 2. Состав
  • 3. Использование
  • 4. Противопоказания
  • 5. Как выбрать настоящий мед?

Карточка меда

Цвет в жидком виде – светлый, от золотистого до янтарного. После кристаллизации – светло желтый.
Вкус приятный, фруктовый, со специфическим подсолнуховым послевкусием.
Аромат легкий, приятный, характерный для медоноса.
Время кристаллизации застывает очень быстро от пяти до семи дней.
Вязкость негустой. После кристаллизации приобретает плотную крупнокристаллическую структуру.
Калорийность 314 ккал на 100 г.
География сбора эндемик Северной и Южной Америки. Распространен повсеместно, выращивается в промышленных масштабах как масличная, техническая и кормовая культура.
Период сбора массовое цветение начинается в июле и длится до конца августа. Активный медосбор приходится на август.

Растение, встречающее и провожающее своими огромными цветами лучи солнца, неотъемлемая часть нашей жизни. Не каждый способен отличить, скажем, горчицу от рапса, подсолнечник же известен всем. Благодарный солнцепоклонник дарит нам себя практически во всех сферах. Незаменимая культура пищевого, кормового, технического, лекарственного, да и просто декоративного характера, одновременно является щедрым медоносом. Из него берут на взяток подсолнечниковый мед.

Продуктивность нектара невысокая – до 30 кг на каждый гектар, однако ценность для пасечников состоит не только в том, чтобы получить подсолнечный мед, но и пыльцу – подсолнечник славится как обильный пыльценос.

Расчет калорийности

При использовании такого питательного и щедрого на углеводы продукта, как мед подсолнечника, нужно хорошо пересмотреть свой рацион и рассчитать его калорийность, опираясь на таблицу:

* – питательная ценность напрямую зависит от региона сбора и присутствия других медоносов, может иметь отклонение не более 10%.

Состав

Пчелы с удовольствием собирают нектар и пыльцу с подсолнуха в самое жаркое и засушливое время года, когда остальные медоносы если не останавливают, то сильно сокращают нектаровыделение.

Мед из подсолнечника по-настоящему монофлерный, если в нем и присутствуют нектар и пыльца других растений, то в небольшом количестве. Однако, состав его все равно достаточно неоднородный, и зависит от региона сбора, сорта или гибрида основного медоноса и присутствия других растений. Таким образом, подсолнечный мед по составу может прилично отличаться у разных пасечников. Но для него, как и для всех цветочных натуральных сортов, характерны обязательные компоненты, которые имеют следующее соотношение:

Натуральный, в том числе и подсолнечный мед, имеют состав, состоящий более чем из трехсот соединений. Химический анализ показал, что все они находятся в форме легко усваиваемой человеческим организмом и близкой по составу к плазме крови.

Среди встречающихся в составе цветочных сортов компонентов следует перечислить основные биологически активные соединения, а именно:

  • витамины (аскорбиновая кислота и почти полный перечень витаминов группы В, витамин РР, Н, Е и К);
  • ферменты, белки, аминокислоты и антиоксиданты;
  • микро и макроэлементы (больше всего в золе меда содержится калия и йода, меньше – различных соединений меди, марганца, натрия, магния, кальция, селена, фосфора, кобальта, алюминия и других металлов).

Подсолнечниковый мед отличается от других сортов содержанием значительного количества β-каротина (одной из форм витамина А, которого в остальных сортах могут присутствовать лишь следы).

Подсолнечный мед содержит специфические основания, характерные только для подсолнуха, – холин, бетаин, солантовую кислоту.

Кроме этого, он имеет в составе ферменты – энзимы, а именно: инвертазу, каталазу, фосфатазу, диастазу, которыми обогащается нектар в процессе переработки пчелами.

Безусловно, подсолнечный мед содержит все виды органических и аминокислот, которые являются строительным материалом для клеток тканей человеческого организма. Среди характерных для него нужно отметить сочетание:

  • линолевой;
  • стеариновой;
  • пальмитиновой;
  • олеиновой;
  • арахидной;
  • линоцериновой кислот.

Посмотрите видео

Использование

Богатый состав ферментов, органических и неорганических кислот, а также витаминов и минералов делает подсолнечный мед одним из самых ценных продуктов по своим полезным свойствам. Благодаря им он давно используется не только в народной медицине и славится такими особенностями:

  1. Уникальный состав, способный катализировать процессы белковых реакций, помогает быстро регенерировать ткани, запускать иммунитет, регулировать солевой обмен и метаболизм. Его используют как наружно, так и внутренне: при порезах, ранах, ожогах, язвах, гнойниках, а также при наличии дисфункций кишечника; его назначают при гастритах и язвах, нарушениях в работе внутренних органов.
  2. Бактерицидные свойства оказывают хорошее воздействие при воспалительных процессах, вызванных простудными заболеваниями, ангинами, бронхитами.
  3. Содержание калия, йода, витаминов. Благотворно воздействует на нервную, эндокринную и сосудистую систему.

Подсолнечный мед благодаря содержанию легко усваиваемых углеводов полезен при сильных физических нагрузках. Он незаменим при наличии нервного напряжения и тяжелом умственном труде. Если съедать каждый день хотя бы пару ложек меда, можно получить действенную профилактику депрессии и бессонницы.

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся безобидность подсолнечника, мед из него имеет ряд противопоказаний. Их перечень стандартен для всех натуральных сортов, из-за содержания пыльцы и значительного удельного веса углеводов:

  1. Наличие аллергии. Ее можно проверить тестом в бытовых условиях, нанеся капельку меда на запястье и слегка втерев в кожу. Если появиться покраснение и зуд, то от меда лучше отказаться. Не стоит использовать мед кормящим и беременным женщинам. Даже если аллергии нет у них, то на детях она может проявиться сполна. Противопоказано применение меда маленьким детям.
  2. Сахарный диабет. В составе сладкого лекарства есть не только фруктоза, но и глюкоза и сахароза. Их суточная норма должна быть строго ограничена по рекомендации лечащего врача.
  3. Ожирение. Избыток углеводов только усугубит проблемы с весом.

Как выбрать настоящий мед?

Мед из подсолнечника довольно редко встречается в продаже. Несмотря на хорошие вкусовые качества и приятный медовый аромат у него есть одна не самая удобная для продажи особенность: он быстро застывает. Застывшая масса имеет характерную только для него очень плотную твердую крупнокристаллическую структуру. Именно поэтому его тяжело фасовать после откачки: уже на этот момент он начинает оседать.

Поэтому встретив в продаже жидкий продукт с таким названием лучше пройти мимо. Покупать его, конечно же, предпочтительнее у пасечников. Если такой возможности нет, поможет изучение сертификата, который в обязательном порядке будет у добросовестного продавца.

Об удивительных свойствах меда известно многим.

Эта любимая всеми сладость способна вылечить множество таких серьезных проблем со здоровьем, как болезни печени и почек, воспаление и катаракта глаз, гастрит и , пневмония, простудные заболевания и даже рак.

От этого натурального лекарства приходят в восторг даже дети.

Видов этого производимого пчелами снадобья много и каждый имеет свои особенности. Рассмотрим, чем полезен подсолнечный мед и какими полезными свойствами он обладает.

Где собирают подсолнечный мед?

Добывается данный продукт пчелами из подсолнуховой перги и нектара цветущих подсолнечников.

Так как в одном таком растении огромное количество цветков, то и меда вырабатывается довольно много по сравнению с другими его сортами и видами.

Влияет возможность производить большое количество продукта прежде всего на стоимость, но доступность его качество абсолютно не снижает.

К сентябрю подсолнечный мед уже может подлежать употреблению. Он считается самым ранним сортом, потому что другие виды меда чаще всего бывают готовы только в октябре.

Этот сорт является одним из самых распространенных видов. Особенно этот мед популярен в Болгарии.

Характерные особенности меда из подсолнуха

Подсолнечный мед довольно быстро кристаллизуется и по истечении 20 дней теряет жидкий вид, образуя на своей поверхности глюкозу в форме белого налета и это является главным признаком для желающих научится как определить подделку.

  • Кристаллизация

Если на других сортах процесс кристаллизации локализуется в одном месте, постепенно распространяясь по всей поверхности, то подсолнечный мед распределяется равномерно.

При кристаллизации полезные свойства частично теряются. Поэтому рекомендуется его употреблять в жидком виде, то есть практически сразу после изготовления.

  • Вкус

«Сладкий янтарь» имеет приятный, кислый, похожий на фруктовый вкус, в процессе употребления которого может слегка щипать горло. Это и является признаком качества продукта.

После кристаллизации мед может начать немного горчить, поэтому лучше его использовать до этого процесса.

Калорийность данного сорта составляет 314 ккал на 100 г. меда.

  • Цвет и запах

Продукт бывает желтого, горчичного, янтарного и золотистого цвета.

Данный вид меда имеет запах свежего сена. Часто его сравнивают с ароматом абрикоса или жареного картофеля.

Полезные свойства подсолнечного меда

Состав меда включает: огромное количество аминокислот, синтезирующих белок, редкие уникальные ферменты, витамины А, Е, РР, каротин и лецитин, укрепляющий сердечную мышцу и иммунитет.

В момент кристаллизации на нем образуется глюкоза в виде мелкозернистой корочки, которая обладает антимикробным, успокаивающим, антисептическим и мочегонным эффектом.

Обратите внимание!!

Подсолнечный мед содержит почти в два раза больше глюкозы, чем остальные виды.

Также данный продукт стабилизирует давление и кровообращение; лечит заболевания дыхательной, выделительной и сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, а также остеохондроз и атеросклероз; выводит из организма токсичные вещества и понижает риски появления отеков.

Показания к применению подсолнечного меда

Польза подсолнечного меда проявляется при бактериальных и вирусных видах инфекций, высоком давлении, заболеваниях сердца и сосудов.

Он укрепляет стенки сосудов, лечит кишечные колики и применяется как мочегонное средство. Также мед необходим для повышения уровня гемоглобина в крови и поддержании иммунитета.

Для женщин он незаменим в борьбе с гинекологическими проблемами и для поддержания молодости и красоты.

Детям хорошо давать мед при простудных заболеваниях и гриппе. Он снимет воспаление, вылечит горло и кашель и укрепит ослабленный иммунитет.

Седативные свойства меда особенно будут полезны пожилым людям. Он поможет им бороться с бессонницей и нервными расстройствами. Ведь сохранять спокойствие в таком возрасте так важно.

Данный продукт положительно влияет на потенцию, увеличивает продолжительность полового акта и помогает вылечить простатит, что делает его особенно ценным для мужчин.

Как применять подсолнечный мед?

  • Кашель

При заболеваниях органов дыхания нужно смешать одну ст. ложку меда с аналогичным количеством чеснока.

Принимать по одной ст. ложке на ночь.

  • Насморк

Насморк можно вылечить следующими способами: лежа на спине положить в ноздри немного затвердевшего меда.

Процедуру следует повторять на протяжении 20 суток. После нее нужно оставаться в теплом помещении не менее двух часов.

Растворить в стакане свекольного сока одну чайную ложку подсолнечного меда. Закапывать по 5-6 капель в каждую ноздрю не менее 5 раз в течение суток.

  • Простуда

При простуде необходимо: употреблять перед сном 1 ст. ложку меда на стакан кипяченого молока;

Смешать 100 гр. меда с соком одного лимона и принимать вместе с отваром мяты, душицы или липы;

разбавить сок хрена с медом в одинаковых пропорциях и пить 2 раза в течение суток по 1 ст. ложке.

Для предупреждения гриппа и простудных заболеваний следует пить отвар сухих ягод шиповника с подсолнечным медом.

Противопоказания к применению – Осторожность не помешает!

К противопоказаниям употребления подсолнечного меда относятся:

  • индивидуальная непереносимость. В данном случае лучше отказаться от меда совсем;
  • склонность к лишнему весу, ожирение (это объясняет высокая калорийность продукта);
  • при диабете и рисках его развития.

Глюкоза влияет на повышение сахара в крови, а так как в данном сорте ее содержание очень велико, в употреблении стоит себя ограничивать максимально.

Лучше исключить из рациона полностью.

Как выбрать и хранить подсолнечный мед?

При покупке данного продукта необходимо акцентировать внимание на следующих факторах:

  • стоимость. Бывает, когда продавцы продают мед гораздо дешевле, чем их конкуренты. Здесь следует насторожиться. Мед могут заменить сахарозой, песком, мелом, крахмалом или патокой. Чаще всего пчел подкармливают сахарным сиропом, результатом чего является переработанный сахар, а вовсе не натуральный подсолнечный мед;
  • цветовая гамма. Оттенок подсолнечного меда варьируется от горчичного до янтарного цвета. Неестественно белый тон может быть у сахарного меда. А мед темных оттенков может оказаться расплавленным или падевым и принести вред здоровью;
  • аромат. У подсолнечного меда должен быть вкусный и насыщенный аромат. В поддельном меде он не ощущается совсем. Если и есть что-то подобное, то не более чем от сахарной водички;
  • вкусовые качества. Настоящий мед полностью растворится во рту, не оставляя кристаллов. А после него в горле начнет пощипывать;
  • структура меда. Следует воткнуть в мед зубочистку. Если продукт натуральный, он будет тянуться длинной нитью, а при прерывании опустится целиком, превращаясь в маленькое возвышение, которое быстро рассосется.

Только зная, как выглядит этот сорт меда, можно приобрести качественный продукт.

Хранить продукт нужно в темном месте, так как солнечные лучи разрушают ингибин, отвечающий за антимикробные свойства и всю остальную полезность.

Оптимальная температура для хранения меда: от −6 до + 20°C. При домашней температуре продукт расслаивается и портится. При температуре выше 20 градусов витамины испаряются. Низкие температуры не влияют на целебные свойства меда, но он становится тверже.

Влажность должна быть максимально низкой, так как мед слишком быстро впитывает влагу из окружающей среды.

Вот такими чудодейственными качествами обладает подсолнечный мед.

Натуральный продукт всегда лучше микстур и таблеток, так пусть это сладкое «лекарство» поможет каждому.

Статьи по теме