Памела: экзотический фрукт с уникальными полезными свойствами. Фрукт помело: польза и вред для организма

Помело – цитрусовый фрукт, известный в европейских странах с 15 века, но особое признание его полезные качества получили только в 18 веке.

Одной из удивительных особенностей помело является величина его плода, достигающего на его родине – тропических районах Азии – до 10 кг в массе и до 30 см в диаметре.

Форма плода может быть округлой или грушевидной, он кисло-сладкий на вкус и обладает тонким ароматом. Кожура фрукта имеет разнообразную окраску в зависимости от сорта – зеленую, желтую, розовую, оранжевую.

Ближайшим родственником этого растения , отличающийся некоторой горечью во вкусе и большей сочностью мякоти.

В наше время помело возделывается в Китае, Таиланде, Индонезии, Индии, Таити, Вьетнаме, Тайване, Израиле, южных районах Японии и США. В восточных странах этот плод символизирует благосостояние и процветание, он преподносится в качестве подарка на Новый год родным и друзьям и как религиозное подношение в храмах.

При небольшой калорийности – от 25 до 39 ккал на 100 гр, этот продукт содержит:

множество витаминов:

  • С – от 30 до 53 мг,
  • А (бета-каротин) – около 30 мг,
  • витамины группы В (В 1, В 2 , В 5);

минеральные вещества:

  • калий – 235 мг,
  • кальций – 27 мг,
  • фосфор – 25 мг,
  • железо – 0,5 мг,
  • натрий – 1 мг;
  • углеводы – от 6 до 9 г,
  • жиры – 0,02-0,04 г,
  • белки – 0,6-0,8 г,
  • клетчатка – 1 г;

А также эфирные масла, липолитический фермент, пектины, лимоноиды.

Эти вещества определяют полезные свойства помело, очень ценные для организма. Например, содержание витамина С в одном помело средних размеров составляет 120-130% необходимой суточной нормы.

Лечебные свойства

Помело обладает лечебными свойствами, широко применяемыми для оздоровления организма:

  1. Высокое содержание антиоксидантов, витаминов и эфирных масел повышает иммунитет и восприимчивость к вирусным и простудным заболеваниям, а также помогает бороться с возрастными изменениями в организме людей пожилого возраста, участвуя в регенерации поврежденных клеток.

Очень полезно включать помело в рацион питания в период эпидемии гриппа.

  1. Большое содержание калия в составе плода укрепляет сердечнососудистую систему, поддерживая работу сердечных мышц.
  2. Пектин препятствует образованию и откладыванию холестерина на стенках кровеносных сосудов, который является основной причиной повышения артериального давления и участвует в образовании тромбов.

Правильный образ жизни и регулярное употребление помело позволяет предупредить развитие инфаркта и инсульта.

  1. Липолитический фермент, содержащийся в мякоти фрукта, способствуют активному расщеплению жиров и белков, а клетчатка создает ощущение сытости.

Это позволяют быстро и легко сбрасывать лишний вес, включая его в состав диеты.

  1. Регулярное включение помело в рацион питания (примерно 150 г в день) помогает улучшить обмен веществ и снизить содержание сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.
  2. Употребление помело способствует профилактике злокачественных опухолей, так как входящие в его состав лимоноиды препятствуют размножению раковых клеток. Еще одним их свойством является предотвращение развития катаракты.
  3. При приеме в пищу помело в желудочно-кишечном тракте создается щелочная среда, улучшающая процессы пищеварения.

Китайские целители лечат приготовленным на его основе средством расстройства желудка и отравление алкоголем.

  1. Специальные диеты, основным лечебным компонентом которых является помело, облегчают состояние больного бронхиальной астмой.
  2. Умеренное употребление помело очень полезно беременным.
  1. Помело снабжает организм кальцием и фосфором.

Кальций ускоряет заживление переломов, делает прочнее костную систему, фосфор улучшает мыслительные процессы и положительно влияет на деятельность головного мозга.

Витамины, ферменты и лимоноиды оказывают восстанавливающее и омолаживающее воздействие на клетки кожи, что широко используется в косметологии и для приготовления косметических масок и скрабов в домашних условиях.

Хорошо известны антидепрессивные свойства этого фрукта, позволяющие улучшить выносливость и работоспособность человека, справиться с нервными расстройствами, поднять настроение и жизненный тонус.

Свойства сока и кожуры помело

Главным свойством сока помело является антисептическое, противовоспалительное действие. Полезно употреблять его при расстройствах желудка и кишечника. Также он способствует очищению от токсинов печени и почек.

При воспалительных процессах в полости рта, при простудных заболеваниях, сопровождающихся першением и болью в горле, кариесе, зубной боли, кровоточивости десен хороший эффект оказывает полоскание разведенным в соотношении 1:1 с водой соком, оказывающим смягчающее действие и угнетающим болезнетворные микробы.

Так же как и мякоть, сок помело широко применяется в косметологии благодаря способности угнетать патогенную микрофлору, восстанавливать упругость и свежесть кожи, омолаживая ее клетки, регулировать работу сальных желез.

Пользу приносит не только мякоть и сок этого экзотического фрукта, но и его кожура и листья.

В кожуре содержится много биофлавоноидов, способствующих нормализации уровня эстрогенов и укрепляющих желудочно-кишечный тракт. Из нее готовят варенье, а в высушенном виде добавляют в чай.

Листья растения в свежем виде прикладывают к нарывам, фурункулам, обожженным и обмороженным местам. Приготовленным из них отваром промывают раны.

Противопоказания к употреблению

  • Нежелательно употреблять помело людям, у которых имеются аллергические реакции на цитрусовые.
  • При наличии хронической язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки и высокой кислотности в желудке нужно принимать этот продукт в небольшом количестве, при обострении данных болезней лучше на некоторое время полностью исключить его из рациона.
  • Очень осторожно, проконсультировавшись с врачом, следует употреблять помело при заболевании гепатитом, колитом или нефритом.
  • Вред здоровью можно нанести также чрезмерное употребление помело при мочекаменной болезни.

Людям, у которых нет противопоказаний, также следует не переходить полностью на этот фрукт, но принимать его одновременно с другими, не менее важными и полезными для организма фруктами в оптимальном количестве. Полностью полезные качества проявляются только у хорошо вызревших плодов.

Применение помело в лечебных рецептах

В максимальном объеме помело оказывает лечебное воздействие в натуральном свежем виде без термической обработки, которая значительно снижает количество содержащихся во фрукте полезных веществ. Для разнообразия его можно добавлять в салат или фруктовый коктейль.

  • Для профилактики атеросклероза с долек помело (100-150 г) снимают пленку, нарезают их и перемешивают со столовой ложкой оливкового (подсолнечного масла).

Чтобы очистить холестериновые отложения на стенках кровеносных сосудов следует употреблять эту смесь несколько раз в неделю.

  • При заболевании острым бронхитом, сопровождающимся влажным кашлем, можно приготовить свежий сок фрукта, подогреть до 40°C и пить небольшими глотками, чтобы освободить бронхи от мокроты.
  • Для облегчения боли в горле при ОРЗ и ангине отжать из очищенных долек 100 мл сока, разбавить водой (в соотношении 1:1) и регулярно полоскать на протяжении всего дня.
  • Для очищения кишечника от шлаков и вредных веществ съесть 0,5 кг помело вместо завтрака, следующий прием пищи следует совершать не ранее, чем через 3-5 часов.

Диета с помело для похудения

На завтрак съесть половину фрукта с 50 г нежирного сыра.

В обед приготовить овощи на пару или в тушеном виде и отварную рыбу.

На полдник съесть вторую половинку плода и вареное яйцо.

Для ужина приготовить порцию цветной капусты в отварном виде, 1 вареное яйцо, ½ плода помело и 1 яблоко. Чай и кофе можно пить без сахара, заменив его чайной ложкой меда.

При соблюдении такой диеты можно ощутить существенный результат за 2 месяца.

Использование в косметологии

Чтобы вернуть коже лица свежесть и молодость, ее нужно протирать соком в неразбавленном виде – для жирной кожи и разбавленном пополам с кипяченой водой – для сухой.

Приготовление питательной маски, увлажняющей кожу:

Дольку помело измельчить, размешать с 1 ч ложкой меда и 1 ч ложкой лимонного сока, нанести на кожу на 10-15 мин. Убрать с помощью заранее приготовленного охлажденного зеленого чая и нанести тонкий слой увлажняющего крема. Иногда в состав маски дополнительно добавляют овсяную муку и яичный желток.

Если кожа лица жирная, используется следующая маска:

Очистить и измельчить дольку фрукта, соединить с 1 ч ложкой кефира. В небольшое количество сока помело обмакнуть косметический диск и протереть им кожу. После ее высыхания нанести полученную смесь на 15 мин, затем смыть с помощью холодной воды.

Скраб для кожи тела из кожуры:

Измельченные кожуру помело и половину лимона размешать с небольшим количеством сахара и оливкового масла. На предварительно увлажненное теплой водой тело легкими втирающими движениями наносится на 15 мин скраб. На область груди его наносить не следует. После смывания контрастным душем можно повторно провести процедуру.

Как следует выбирать помело

Наиболее полезными являются хорошо созревшие плоды.

Они достаточно мягкие, с блестящей, ровной и ароматной шкурой без повреждений.

На ней не должно быть пятен или неоднородной окраски. Если один бок помело зеленый, а другой – желтый, можно предположить, что он недостаточно спелый.

Важна не величина плода, а его вес – в более тяжелом содержится больше сока. Как правило, пик созревания плодов приходится на февраль. Поэтому, приобретая этот фрукт в течение февраля – марта можно быть уверенным в его свежести.

Целый, без повреждений плод можно хранить в течение одного месяца при обычной температуре в комнате и 3-4 месяца в холодильнике. После того, как плод очищен от кожуры, его можно держать в холодильнике не более 2-3 дней.

Помело – один из наиболее замечательных плодов, подаренных человеку природой. Использование заложенных в нем свойств – прекрасная возможность исцелить организм, укрепить силы, получить заряд бодрости, хорошего самочувствия и оптимизма.

Привет всем забежавшим на мой огонёк! За окном темнеет уже непривычно рано, то и дело накатывает беспричинная грусть, все кругом запаслись носовыми платками, предвкушая сезон простуд… А это значит, что пора искать помощников в борьбе с осенними болезнями души и тела. Знакомьтесь! Герой моего сегодняшнего монолога помело - фрукт, полезные свойства и вред которого я постараюсь, как всегда, разложить «по полочкам».

Из этой статьи вы узнаете:

Помело – что это за фрукт

Даже будучи знакомым с помело, далеко не каждый знает, где и как растёт этот фрукт и какими свойствами обладает. А между тем, первые документальные упоминания о нём обнаружены в китайских рукописях и датированы I веком до н.э. Отсюда и мнение, что родиной вкусного плода является Китай.

Тем не менее учёные утверждают, что вечнозелёные деревья помело с крупными белыми цветами произрастали и в Юго-Восточной Азии, и на островах Фиджи, и в Малайзии… как бы там ни было, сегодняшние фрукты-солнца на наши прилавки попадают преимущественно из Китая и Таиланда. В Европе же семена растения так и не прижились.


На территорию современных островов Карибского моря помело завёз английский мореплаватель по фамилии Шеддок, из-за чего новый экзотический фрукт ещё долгое время называли шеддоком. Существует и нидерландский вариант названия фрукта - помпельмус, что предположительно переводится, как «яблоко-дыня».

Что же такое помело? Это плод одноимённого дерева-долгожителя из рода цитрусовых. На нашем рынке он появился относительно недавно, в отличие от его родственника грейпфрута. Вероятно, поэтому помело и считают его младшим братом. А между тем, дело обстоит совсем иначе.

Интересно! Именно грейпфрут является гибридом… но каких фруктов? Его «родители» - апельсин и помело! Учёные пока не совсем разобрались в причинах такой естественной селекции, но сам факт родительства сомнений не вызывает.

Сегодня существует несколько сортов помело, отличающихся и вкусовыми качествами, и окраской, и формой. Его плоды могут быть круглыми, овальными, грушевидными, а в цветовой гамме варьироваться от тёмно-зелёных (даже в спелом виде) до почти розовых. По вкусу этот фрукт представляет нечто среднее между горьковатым грейпфрутом и сладким апельсином. Он менее сочный, чем его цитрусовые коллеги, зато самый крупный - в естественных условиях плод помело может вырасти весом до 10 кг! Правда, к нам таких красавцев не завозят.

Состав и калорийность фрукта

Плоды помело интересны тем, что содержат минимум калорий (калорийность всего 25-35 ккал на 100 грамм) и наибольшее количество клетчатки среди всех цитрусов.

Важно! Стоит отметить, что грубые волокна содержатся в кожуре и мякоти плода, а его сочная часть состоит из воды и растворённых в ней витаминов и микроэлементов.


Так, в составе фрукта присутствуют:

  • витамины: С, А, группа В;
  • микроэлементы: калий, кальций, фосфор;
  • эфирные масла.

В некоторых количествах помело содержит фолиевую кислоту, железо, натрий и другие вещества, но их настолько мало, что этот фрукт не стоит рассматривать, как их полноценный источник. Потому полезные свойства и возможный вред солнечного фрукта помело обусловлены, в основном, высоким содержанием в нём калия и аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства помело

Сочный плод выступает прекрасным помощником в профилактике сердечно-сосудистых и вирусных заболеваний, является отличным антидепрессантом, а также его используют для похудения. Но, обо всё по порядку.

  1. Витамин С стимулирует синтез человеческого интерферона, а значит, участвует в иммуномодуляции. Таким образом, употребление помело в сезон простуд естественным образом активизирует иммунную систему для борьбы с вирусами.
  2. Этот фрукт рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза, тромбозов, для здоровья сердечной мышцы и сосудов.
  3. Калий поддерживает уровень артериального давления, а потому продукты с высоким его содержанием популярны среди гипертоников. Ежедневное употребление помело нормализует давление и предупреждает его скачки.
  4. Кожура этого цитруса содержит много клетчатки, а потому её употребление способствует нормализации работы кишечника, предотвращает запоры.
  5. Сухую кожуру можно отваривать и пить такой отвар при пищевых расстройствах и отравлениях. Будучи мощным антиоксидантом, помело облегчает и похмельный синдром.
  6. Употребление вкусного плода ускоряет метаболизм, что приходится кстати тем, кто сидит на диете или занимается спортом.
  7. Помело - природный антидепрессант, способный уменьшить раздражительность, унять вспышки агрессии и тревожности.
  8. Вкусный фрукт снижает концентрацию сахара в крови, а потому рекомендован к употреблению при сахарном диабете.
  9. Мякоть помело широко используется в домашней косметологии в приготовлении масок для лица.
  10. Некоторые исследования утверждают, что употребление этого экзотического фрукта способствует профилактике онкозаболеваний.
  11. Хорошей новостью для мужчин станет то, что в помело содержатся афродизиаки, повышающие сексуальное влечение.

Наилучшим образом свойства помело проявляются при употреблении его в пищу сырым. Идеально - с тонкой внутренней кожицей. Увы, как и у грейпфрута, она горьковата.

Ликбез для потребителя

Лучше всего покупать помело в период с конца января по конец марта. Время созревания его плодов приходится приблизительно на февраль, потому приобретая их в другое время, рискуете «нарваться» на продукт, выросший на «химии».

Как выбрать

Обычно яркий фрукт продают в сетках, что может затруднить выбор, но всё-таки не поленитесь осмотреть его со всех сторон. Так, хороший, зрелый плод отличает:

  • равномерная окраска;
  • восковой блеск кожуры;
  • сильный аромат;
  • упругость (плод должен быть достаточно твёрдым, но не «каменным»).

Если на кожице вы обнаружите тёмные пятна, это говорит о том, что фрукт начинает портиться или был подморожен. Зеленоватые островки могут быть на кожуре недозревшего плода. Как любой цитрус, помело довольно резко, но приятно пахнет, а вот наличие любых посторонних запахов недопустимо.

Интересно! В некоторых странах фрукт продают в пищевой плёнке уже наполовину очищенным от кожуры, что, безусловно, приятно, ведь за неё не приходится платить. Но нам такая инновация пока не светит - и спрос не тот, и менталитет.

Где хранить

  1. Спелый помело лучше хранить не в холодильнике, а в затемнённом месте при комнатной температуре. Так он сохранит свои качества в течение месяца-полутора. Потому в конце сезона фрукты можно взять впрок и последний плод порадует вас вкусным витаминным коктейлем в конце апреля - в самый пик весеннего авитаминоза и коварных простуд.
  2. Слегка зеленоватый плод можно положить на окно и периодически его переворачивать. Он дозреет и станет вкуснее.
  3. Уже очищенный помело стоит съесть сразу. Он, конечно, пролежит в пищевой плёнке на полке холодильника сутки-двое, но пользы для организма от него будет мало.
  4. Сушёный фрукт можно хранить в деревянных или картонных контейнерах под плотно прикрытой крышкой до полутора-двух лет.

Как съесть

Ну вот, вы принесли домой маленький привет из таинственного Китая. И что с ним делать? Как есть? Чистите, как обычный грейпфрут, и приятного аппетита! Несмотря на то что его кожура гораздо толще, чем у любого другого цитруса, отделяется от мякоти она очень легко, оставляя вкусные дольки. Обычно их от 5 до 8 в каждом плоде. Более тонкие перепонки, в которых и живут аппетитные волокна, тоже снимаются без проблем. Но фрукт можно есть и с ними - так полезнее.

Подробнее о том, как «разобрать» помело на запчасти, можно посмотреть в этом видео:

Кроме того, помело можно употребить множеством других способов, рецептов которых полно в Сети:

  • приготовить из него сок. выход будет меньше, чем у других цитрусов, зато готовый напиток слаще;
  • сделать из корок цукаты;
  • сварить варенье (можно прямо с кожурой);
  • испечь пирожки, пироги или кексы с кисло-сладкой начинкой;
  • приготовить домашний мармелад или сорбет;
  • сделать пикантный соус к мясным блюдам;
  • высушить цедру и бросать в заварник с чаем;
  • добавлять кусочками в овощные и мясные салаты, блюда с морепродуктами.

Тем хозяюшкам, кому не чужда кулинарная экзотика, будет интересно узнать, что на родине фрукта из него готовят сладкие супы, а его кожуру, отваренную в сахаре, заливают шоколадом. Филиппинцы едят его в качестве закуски с солью, а в Таиланде к соли добавляют сахарную пудру и порошковый чили.

О гликемическом индексе

Помело можно смело включать в рацион человека, сидящего на диете. У этого цитруса довольно низкий гликемический индекс (до 40 единиц), а это значит, что он медленно усваивается. Например, арбузы, бананы, киви, манго и другие сладкие фрукты насыщают быстрее¸ но и чувство голода после них приходит, спустя очень короткое время.

Такой гликемический индекс позволяет употреблять помело в пищу даже людям с сахарным диабетом. 100 грамм в день в виде сока или мякоти (с кожурой или без) являются разрешённой нормой, позволяющей удовлетворить тягу к сладкому и получить целый комплекс витаминов без вреда здоровью.

Продукты с невысоким гликемическим индексом полезно использовать спортсменам за час-полтора до тренировки. Медленно высвобождая энергию, они увеличивают выносливость, а значит позволяют выполнять больше силовых упражнений. Потому помело - отличный вариант перекуса перед тренировкой, направленной на прорисовку мышечного рельефа.

Важно! Говоря о гликемическом индексе, стоит понимать, что он растёт при термической обработке продукта, добавлении к нему сахара и других ингредиентов. Потому варенье, цукаты, соусы, вяленое и сушёное помело уже нельзя назвать диетическими.


Противопоказания и вред

Употребление помело, как и любого другого вида цитрусовых, безусловно, идёт организму на пользу. Но есть «счастливчики», которым этот фрукт лучше просто оставить на прилавке магазина.

  1. Это, в первую очередь, люди, склонные к аллергии. Если у вас возникает индивидуальная реакция на апельсины, грейпфруты, лимоны, то и с употреблением помело лучше не рисковать.
  2. Не стоит есть этот плод тем, кто имеет эрозивные повреждения органов ЖКТ, а также страдает гастритом или колитом. Помело - кисло-сладкий фрукт, потому он раздражает слизистую желудка, провоцируя обострения существующих заболеваний. По этой же причине мало удовольствия доставит употребление этого продукта людям с повышенной кислотностью желудка.
  3. Как уже было сказано, в помело содержится довольно много калия и это не представляет проблемы для здоровых почек. Увы, но при любых заболеваниях этих органов употребление калия рекомендуют сократить минимум вдвое, а потому от «солнечного» фрукта лучше отказаться.
  4. Будьте осторожны, употребляя этот цитрус при кашле. Высокая концентрация эфирных масел способна вызвать бронхоспазм в больных лёгких.

Что касается употребления фрукта при беременности, то это «палка о двух концах». С одной стороны, в нём содержится некоторое количество полезной фолиевой кислоты, с другой - это потенциальный аллерген, который может повлиять на неокрепшую иммунную систему плода. Помело нельзя назвать жизненно необходимым продуктом для беременных женщин, потому лучше не рисковать, включая его в меню. Кстати, по этой же причине некоторые педиатры не рекомендуют давать цитрусы (и помело в том числе) детям до полутора лет.

Теперь вы немножко познакомились с самим солнечным фруктом помело, с его полезными свойствами и потенциальным вредом от употребления. Надеюсь, полученная информация была вам полезна и интересна. Оставляйте отзывы, расскажите, каков ваш опыт дружбы с этим фруктом. А я пока говорю вам: «До скорых встреч!» Будьте красивы и здоровы!

Помело не так популярен в нашей стране, как другие цитрусы. Но все же почитатели этого фрукта есть.

Они ценят шеддок (второе название продукта) за интересный кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой, тонкий аромат, слегка напоминающий запах банана, и суховатую мякоть.

Кожура фрукта тоже идет в дело – ее сушат и добавляют в чай. Если затрагивать вопрос пользы помело, то и вовсе можно убедиться в том, что он достоин быть на наших столах.

В чем особенность помело

Изначально этот фрукт рос в Малайзии, на Фиджи и Тонга, в юго-восточной части Азии. Еще за 100 лет до н. э. помело был распространен в Китае. В Европу лакомство попало намного позже – в 14 веке.

А шеддоком его прозвали в честь капитана Шеддока из Англии, который доставил семена помпельмуса в Вест-Индию в 16 веке. Сегодня фрукт культивируется во многих странах Азии, в том числе в Японии, Таиланде, Индии, Вьетнаме и т. д.

Помело имеет одну особенность – он является наиболее крупным представителем рода Цитрус. Самые массивные плоды весят до 10 кг, их диаметр достигает 30 см. У шеддока сравнительно толстая кожура – 2-4 см.

Цвет зрелых плодов желтовато-зеленый, мякоть в основном белая, а форма сферическая или грушевидная . У сорта Thongdi кожура темно-зеленая, а внутреннее содержимое розовое.

Химический состав помпельмуса

Шеддок очень привлекателен с точки зрения его калорийности - всего 38 ккалВ 100 г продукта. Для худеющих – самое оно, ведь помело быстро создает чувство сытости .

Если рассматривать количественный состав фрукта, можно заметить, что он не очень богатый. Но свою лепту в общий баланс необходимых веществ вносит:

  • бета-каротин ‒ 30-100 мг;
  • витамины В1, В2, В6;
  • витамин С ‒ 61 мг (это 2/3 суточной нормы);
  • витамин РР – 0,22 мг;
  • белки – 0,76 г;
  • жиры ‒ 0,04 г;
  • углеводы ‒ 8,62 г;
  • пищевые волокна – 1 г;
  • макроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий;
  • микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк.

Также помело богат эфирными маслами, которые и распространяют характерный аромат. Эти компоненты очень ценные для организма.

Как вы могли заметить, шеддок богат витамином С, что благотворно влияет на иммунитет. Теперь конкретно о полезных свойствах помело:

1. Насыщает организм витаминами и минералами, а это хорошо сказывается на его работе: обменные процессы происходят быстрее, а самочувствие на порядок улучшается.

2. Лучшим образом влияет на состояние сердца и сосудов . Фрукт способен снизить повышенное артериальное давление и выровнять работу нашего «мотора», в частности стабилизировать его ритм.

3. Употребляйте один помело каждый день, и вы укрепите миокард. Это возможно благодаря достаточному количеству калия.

4. Продукт предотвращает развитие тромбоза, укрепляет сосуды и делает их эластичными.

5. Шеддок выводит излишки холестерина, тем самым предотвращая развитие атеросклероза.

6. , сосредоточенные в дольках помело, губительно воздействуют на вирусы, бактерии и тем самым ускоряют выздоровление. А помогают им в этом витамины А и С.

7. Шеддок хорошо снимает воспаление, поэтому при простуде не стоит исключать его из рациона.

9. Помело помогает устранить симптомы отравления и облегчает период реабилитации .

10. Помпельмус обладает свойствами антиоксиданта. Он выводит из организма продукты полураспада и свободные радикалы. Помогает предотвратить возникновение рака.

11. Улучшает самочувствие в период химиотерапии, способствует ускоренному восстановлению после тяжелых болезней и хирургических вмешательств.

12. Фрукт очень полезен для беременных . Шеддок приводит в норму обмен веществ и снимает симптомы токсикоза.

13. Наличие фолиевой кислоты делает помпельмус полезным для женщин в положении, потому что он хорошо влияет на формирование плода, в особенности его центральной нервной системы.

14. Помело повышает работоспособность, поскольку стимулирует кровоснабжение мозга.

15. Улучшает концентрацию внимания и память.

16. Восстанавливает жизненные силы, придает энергии, улучшает настроение и держит организм в тонусе. Полезен тем, кто тяжело работает физически, и спортсменам.

17. Снижает скорость накопления клеток жировой ткани, что помогает эффективно бороться с избыточным весом. Для беременных это свойство тоже важно, так как позволяет набрать минимум килограмм и обеспечить плоду нормальную массу.

18. Восстанавливает работу поджелудочной железы.

19. Отлично утоляет жажду, что особенно приятно в жаркое время года. В этом случае помело превосходит апельсин и грейпфрут.

20. Кожура плода также полезна. Она насыщена витамином Р, который благотворно воздействует на работу желудка и кишечника.

В косметологии шеддок тоже занимает свое почетное место. На основе его экстракта делают замечательные средства для волос, кожи лица и тела.

Обертывания с помело позволяют корректировать контуры тела, подтягивают кожу и разглаживают бугорки целлюлита.

Вред помело и противопоказания

В первую очередь стоит отказаться от этого продукта тем, кто страдает от аллергии на цитрусы. Последствия могут быть разными – от незначительной сыпи и зуда кожных покровов до опухания горла и удушья.

Также от помпельмуса следует отказаться людям со следующими заболеваниями:

Следует проявить осторожность в употреблении при бронхиальной астме.

Не забывайте о золотой середине, ведь только умеренные количества помело принесут пользу. В день можно съедать не больше половины среднего фрукта.

Даже у здорового человека избыток помпельмуса в организме может спровоцировать сбои: бессонницу, диарею, почечную недостаточность .

Не стоит баловать себя этим фруктом на голодный желудок. Лучше оставить шеддоку роль десерта, тогда его ферменты еще и помогут переварить тяжелую пищу.

Полезный продукт имеет кожуру одного цвета без каких-либо пятен, ее толщина примерно одинаковая по всему плоду. Верхушка хорошего помело плотная, не превышает 1 см в диаметре. Аромат ‒ ярко выраженный цитрусовый, размер фрукта средний.

Перед употреблением обязательно помойте шеддок, чтобы смыть слой парафина. Больше всего ценных веществ в мякоти сохраняется в течение трех суток после разрезания.

Некоторые считают, что помело - это аналог грейпфрута, на самом деле это мнение ошибочное. Эти два продукта скорее родственники, но очень разные.

Помело очень крупный, а в некоторых источниках существует информация, что вес отдельных экземпляров достигает 10 кг. Конечно, в магазинах подобное не встретить.

Плоды, которые продаются в супермаркетах и на рынках весят немногим более 1 кг и покрыты очень толстой кожурой. Но в странах тропического климата плоды размером 30 см в диаметре и более не такая уж редкость. Вес такого фрукта достигает нескольких килограммов, что является нормой для тех мест.

Плоды помело имеют волокнистую мякоть, а на вкус он намного слаще грейпфрута. Родиной этого экзотического плода является Китай. На вид помело может походить на круглый или слегка приплюснутый шар, а может иметь форму груши. Его кожура бывает тёмно-зелёной, зеленовато-жёлтой, желтовато-зелёной, а мякоть розовой, желтовато-белой или белой, кисло-сладкой или очень сладкой на вкус.

Оказывается помело является «родителем» грейпфрута, а не его разновидностью. Названия у этого фрукта тоже разные: Pummelo, Pomello, Pomelo, и звучат они все неодинаково. Существуют и другие названия: «помпельмус», «шеддок». Последнее произошло от фамилии английского мореплавателя Шеддока.

Именно этот капитан привез диковинный цитрус в Вест-Индию из восточного полушария. Если история не обманывает, то это знаменательное событие произошло в XVII веке. Прибыв на новое место жительства, помело начал мутировать, на этом сказались климатические условия. Вот так и получился грейпфрут.

Когда продукт стали массово выращивать в Центральной и Южной Америке, он опять попал в Европу. Сегодня помело произрастает в Японии, Индии на Гаваях, а в Россию цитрус попадает в основном из Израиля.

Чем полезен фрукт, его состав и полезные качества

Нужен ли вообще помело, и если да, то в чем его полезные свойства? На самом деле фрукт оказывает на человеческий организм очень благоприятное действие:

  • укрепляет иммунитет;
  • благодаря его низкокалорийному составу и большому количеству полезных веществ, на основе помело разрабатываются разнообразные диеты;
  • фрукт содержит в своем составе:
  • углеводы;
  • белки;
  • клетчатку;
  • жиры;
  • витамины групп А, В, С;
  • минералы: натрий, железо, фосфор, калий, кальций.

А уникальные природные вещества лимоноиды предупреждают развитие катаракты, рака, заболеваний нервной системы и даже эффективнее специальных лекарств блокируют рост раковых клеток.

Это обусловлено тем, что лимоноиды задерживаются в человеческом организме намного дольше, чем лекарственные препараты. Это придает организму выносливость и улучшает эмоциональное самочувствие людей.

Мякотью и соком плода можно в полной мере удалить голод и жажду, нормализовать артериальное давление и блокировать подступы атеросклероза.

Противопоказания и вред

Тем, у кого имеются проблемы с желудком, врачи не советуют переедать помело, так как это чревато обострением заболеваний ЖКТ.

Как и любой цитрусовый, помело обладает ярко-выраженными аллергическими свойствами. Поэтому аллергикам этот экзотический фрукт рекомендуется употреблять с особой осторожностью. Не нужно съедать за один раз больше двух ломтиков его мякоти.

Как правильно употреблять помело

Его лучше употреблять просто как фрукт, готовить с помело салаты и десерты, класть в пирожки и пироги, добавлять в соусы и блюда. Из толстой кожуры фрукта хозяйки готовят вкусное варенье и мармелад, а блюда из рыбы и мяса становятся намного вкуснее и нежнее, если в них добавить сок или мякоть помело. По крайней мере, не меняется от этого фрукта, зато вкусовые качества всегда добавляют радости.

Как выбирать помело

Для того чтобы помело принес организму пользу, необходимо правильно выбирать плод. Он должен быть полностью созревшим. О зрелости фрукта можно судить по ароматной и блестящей поверхности и мягкости на ощупь.

Помело должен быть тяжелым, это гарантирует его сочность. Не следует выбирать слишком крупные экземпляры, они могут быть перезрелыми и сухими.

Хранить купленный фрукт очень просто, если он не очищен, то может находиться без холодильника в течение месяца. А в очищенном состоянии помело может пролежать в холодильнике несколько дней. В отличие от апельсина и грейпфрута с этого плода пленка снимается очень легко.

Помело и диета

Кроме того что диета, основанная на помело, приносит организму пользу, она еще и очень вкусная. Этот фрукт помело улучшает вкусовые качества других продуктов.

На обед - нежирную отварную рыбу с тушеными овощами в качестве гарнира и зеленый чай.

С помело можно устроить даже два полдника:

  • Половинка сочного фрукта.
  • Яйцо и вторая половинка помело.

За ужином можно съесть еще одно яйцо, половинку помело, отварную брокколи или цветную капусту, а запить это все следует травяным чаем с медом. Сон после такого ужина придет моментально, а чувство голода ночью вряд ли возникнет.


Помело относится к цитрусовым фруктам и является лидером, если рассматривать плоды с точки зрения размеров. Иначе помело называют шеддоком, по весу некоторые из них могут достигать 10 кг. Средний помело, который поставляют на прилавки магазинов, весит порядка 1 кг., в некоторых случаях меньше. Фрукт родом из Китая полюбился людям из разных стран мира благодаря особым вкусовым качествам и полезным свойствам. Но может ли помело навредить человеку? Давайте разбираться вместе.

Состав помело

Химический состав веществ пропорционален объёмам плода. Если шеддок полностью созрел, он насытит человеческий организм всеми необходимыми для правильной жизнедеятельности элементами.

Как и в любом другом фрукте, помело скапливает много углеводов и эфирных масел, чуть меньше белков, жиров, золы. Но главной составляющей остаётся вода, её в порции 100 гр. аж 89 гр.

Кроме того, плоды могут похвастаться приличным включением растительной клетчатки и различными витаминами, провитаминами. Среди последних выделяют аскорбиновую кислоту (витамин С), её в составе с избытком. Также имеет смысл рассмотреть тиамин, рибофлавин, пиридоксин, ниацин, бета-каротин (полезен для глаз).

Из минеральных веществ в составе шеддока присутствует натрий, калий, фосфор, кальций, магний. Не обошлось без включения железа, меди, марганца, цинка и других не менее ценных веществ.

Калорийность небольшой порции, объём которой не превышает 0,1 кг. составляет всего 37 единиц. Если скушать плод среднего размера весом около 0,9 кг., вы насытите организм 340 Ккал.

Полезные свойства помело

  1. В состав включены эфирные масла, витаминный комплекс, минералы. В сочетании все они укрепляют иммунную систему человека во время межсезонья, при авитаминозе и распространении эпидемии гриппа, ОРВИ. Организм лучше сопротивляется вирусам. Цитрус нужно потреблять, если вы с детства часто болеете.
  2. Входящие антиоксидантные вещества препятствуют раннему старению тканей, восстанавливая их на клеточном уровне. Помело нужно кушать тем, кто проживает в неблагоприятной экологической обстановке и трудится на загрязнённом предприятии.
  3. Калий в сочетании с магнием улучшает работу сердечной мышцы, очищает кровоток и усиливает её циркуляцию. Некоторые вещества в составе помело очищают кровеносные каналы от холестериновых бляшек и проводят профилактику атеросклероза.
  4. Входящий пектин борется с гипертонией, поэтому помело следует принимать людям с повышенным артериальным давлением. Также шеддок борется с внутричерепным давлением, снимая постоянные головные боли.
  5. Благодаря своей низкой калорийности и питательности после приёма помело чувство сытости сохраняется надолго. Это сподвигает приверженцев диет вводить цитрус в повседневный рацион для снижения веса.
  6. Если каждый день кушать хотя бы 140-180 гр. помело, вы значительно ускорите все обменные процессы. Пища будет лучше усваиваться, исключится её гниение в полости пищевода.
  7. Ценность распространяется и на больных диабетом. Помело выводит лишний сахар из крови, облегчая течение недуга. Для предотвращения анемии и лечения уже имеющегося заболевания шеддок просто незаменим. Он восполняет дефицит железа.
  8. В составе плодов имеются вещества, ценные для глаз. Цитрус показан к приёму лицам с плохим зрением. Также фрукт повышает выработку сока, усиливая пищеварительные процессы.
  9. Врачи в один голос твердят, что сок на основе этого фрукта обязательно должен быть включён в повседневное меню пациентов с астмой, бронхитом, пневмонией. То же самое можно сказать о курильщиках, помело снижает зависимость от никотина.
  10. Все цитрусы благоприятно воздействуют на работу мозга, шеддок не входит в список исключений. Также плод профилактирует болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
  11. Использование в косметологической сфере тоже присутствует. Из высушенной и молотой цедры готовят различные омолаживающие маски, отшелушивающие скрабы и пилинги.

  1. В составе имеется фолиевая кислота, которая ответственна за формирование центральной нервной системы плода. Этот витамин формирует психоэмоциональную среду матери, купируя последствия стрессов и бессонницу.
  2. Кальций в сочетании с фосфором нужен для полноценного развития опорно-двигательного аппарата ребёнка. Помело снижает вероятность врождённых пороков сердца у малыша.
  3. Во фрукте мало калорий, поэтому будущая мать может не беспокоиться по поводу того, что наберёт избыточную массу тела. Помело снижает отёки ног и устраняет усталость, выгоняет лишнюю жидкость из организма.
  4. Дамы в положении зачастую страдают запорами и изжогой, фрукт справится с этими деликатными проблемами. Он также стабилизирует показатели глюкозы в крови и проведёт профилактику анемии за счёт восполнения дефицита железа.
  5. Во время вынашивания ребёнка женщина подвергается атакам вирусов в разы сильнее. Нет необходимости при простуде принимать серьёзные медикаменты. Достаточно ежедневно потреблять по паре долек фрукта для укрепления иммунной системы.
  6. Кроме ощутимой пользы при беременности плод положительно сказывается на состоянии дамы, находящейся на грудном вскармливании. Помело повышает лактацию, усиливает питательность и жирность молока.

Лечение помело

Цитрус полезен только в свежем виде, потому что после термической обработки из его состава выходят ценные вещества. Помело нередко применяют в лечебных и профилактических целях, давайте рассмотрим некоторые рецепты.

  1. Чтобы повысить защитные силы, необходимо каждый салат или холодное второе блюдо снабжать двумя дольками нарезанного цитруса.
  2. При склонности к атеросклерозу из 0,1 кг. очищенного фрукта снимается белая прослойка, затем выдавливается сок и смешивается с 30 мл. масла оливы. Для устранения холестериновых бляшек, которые обычно появляются в полости кровеносных каналов, необходимо принимать смесь по этому рецепту трижды в неделю.
  3. При бронхите, который сопровождается сильным отделением мокроты, полезно готовить свежевыжатый сок на основе помело. Он подогревается до 40 градусов и потребляется маленькими глотками.
  4. При сезонных заболеваниях (ангина, грипп, ОРВИ) сок соединяется с водой в равном соотношении. Этим составом полоскают горло.
  5. С целью того, чтобы почистить организм от сильной зашлакованности, нужно потреблять половину цитруса на второй приём пищи (после завтрака).

Цитрусовый фрукт очень хорошо себя проявил в косметологии. Уникальные компоненты в составе сырья благотворно воздействуют на клетки кожного покрова. Для эффективности лицо разрешается регулярно протирать неразбавленным соком. Процедура поможет омолодить ткани и вернуть свежесть коже.

Помело для увлажнения и питания
Очистите цитрус, удалите плёнку и превратите дольку в однородную кашицу. Соедините массу с 10 гр. мёда и 12 мл. лимонного сока. Распределите средство по коже, ожидайте треть часа. Смывайте маску холодной заваркой зелёного чая. Нанесите на лицо увлажняющий крем тонким слоем. В дополнение к маске можно примешивать желток или овсяную муку.

Помело против жирности
Чтобы нормализовать выработку подкожного сала, рекомендуется прибегнуть к помощи действенной маски. Очистите дольку фрукта и превратите в кашицу. Соедините её с 15 мл. нежирного кефира. Смочите в соке помело ватный спонж и обильно обработайте им лицо. Дождитесь полного высыхания состава. Распределите готовое средство по лицу. Подождите порядка 20 минут. По истечении времени умойтесь прохладной водицей привычным способом.

Помело в качестве скраба
Для процедуры потребуется исключительно цедра фрукта, немного сахара и масла оливы. Примите водные процедуры, чтобы кожа распарилась и была влажной. Превратите вышеприведённые компоненты в однородный состав. Обработайте кожу тела готовым средством. Проделайте лёгкий массаж. Оставьте состав на теле, подождав четверть часа. Учитывайте, скраб не рекомендуется наносить на область декольте и груди. Смойте его контрастным душем. Процедуру можно повторить.

Противопоказания помело

  1. Польза фрукта была доказана и признана официальной медициной. Не стоит раньше времени думать о том, что у фрукта нет противопоказаний. Помните, что помело относится к цитрусам и может спровоцировать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость.
  2. Запрещается потреблять помело при наличии язвенной болезни и повышенной кислотности в желудке. Фрукт противопоказан при нефрите, гепатите и колите. Проконсультируйтесь с врачом при наличии хронических патологий. Фрукт может быть полезен либо вреден.
  3. Если вы будете кушать продукт, игнорируя аллергическую реакцию, возникнет опухание горла. Вы можете ощутить явные приступы удушья. Если вы не уверены в том, есть аллергия или нет, проведите соответствующий эксперимент. Скушайте дольку цитруса и ждите соответствующей реакции. Если подобного не произошло, это хорошо.
  4. В период кормления грудью стоит быть осторожнее. Продукт можно включать в рацион только после согласования с врачом. Цитрус может вызвать неприятные реакции у малыша при злоупотреблении продуктом. В этом случае также проявляется понос, крапивница и зуд.

  1. В зависимости от сорта, цедра может иметь выраженный зелёный оттенок, жёлтый либо оливковый. Не стоит приобретать плод с явными повреждениями на оболочке. Также запрещается покупать помело с пятнами и полосками коричневого либо бордового цвета.
  2. Такие показатели свидетельствуют о болезни и некачественности плода. Спелый фрукт будет достаточно увесистым. Аромат помело свидетельствует о его зрелости. Не стоит приобретать большие и лёгкие экземпляры. Они сухие и недозрелые.
  3. Приобретайте фрукты с однородной структурой и оттенком цедры. На кожуре не должно быть никаких вмятин. Если вы заметили зелёные пятна, то фрукт, скорее всего не дозрел. Надавите на оболочку, она должна вернуть прежнее состояние.
  4. При выборе помело, отдавайте предпочтение достаточно крупным увесистым плодам грушевидной формы. Цвет фрукта будет желтоватым. В этом случае у помело мякоть мясистая, сочная и сладкая.

Помело - поистине уникальный цитрус, который в полной мере поможет оздоровить тело во всех смыслах. Регулярное поедание плода убережёт вас от развития различных патологий и недугов. Присмотритесь к противопоказаниям при первом знакомстве с плодом. Не злоупотребляйте цитрусовым фруктом, чтобы не спровоцировать развитие неприятных последствий.

Видео: польза и вред фрукта помело

Статьи по теме