Овощной суп с цветной капустой и кабачком. Суп из цветной капусты и кабачков Суп пюре из цветной капусты с кабачком

Многие не любят цветную капусту за ее невыразительный вкус. Однако если разбавить блюдо из цветной капусты ароматными овощами, к примеру сладким перцем, то вкус у него станет намного насыщеннее.

Предлагаю вам приготовить вместе со мной летний овощной суп из цветной капусты и кабачков. Такой суп лучше готовить в сезон, когда поспевают свежие овощи, суп из них получается не только ярким и вкусным, но витаминным и даже диетическим.

Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 вил.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1,5-1,7 л.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 25-30 минут.


Как приготовить овощной суп из кабачков и цветной капусты

Чтоб суп смотрелся гармонично, нарежем овощи так, чтобы они были примерно одного размера. Морковь и лук в расчет не идут. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

У кабачка срезаем плодоножку, а затем также режем его кубиками. У созревших кабачков срезаем кожуру и выбираем семечки.

В кастрюлю наливаем около 1,5-1,7 л воды и ставим на огонь. Количество воды рассчитано на овощи небольшого размера. При необходимости увеличьте количество воды или используйте часть овоща, а не весь. Чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества, забрасываем овощи только в кипящую воду. В первую очередь добавляем картофель и кабачок, отвариваем около 10 минут.

Лук очищаем и мелко рубим ножом. Если вас не смущает вкус лука в супе, то его можно нарезать и крупно, под стать картофелю.

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезать морковь можно и кубиками, тогда необходимо увеличить время обжаривания или забросить обжарку в суп пораньше, чтобы морковь стала мягкой.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем лук и морковь до мягкости около 5-7 минут. Если вы следите за калориями, то поджарку можно не делать, а забрасывать овощи в суп сырыми вместе с картофелем и кабачками.

У сладкого перца убираем плодоножку и семена, а затем нарезаем его на средние кусочки.

Помидор также нарезаем кубиками, по размеру равными картофелю и кабачку.

Цветную капусту разбираем на соцветия. Внимательно осматриваем на предмет гусениц, они иногда встречаются в капусте, особенно если она выращена в домашних условиях. Чтобы избежать попадания насекомых в суп, домашнюю цветную капусту нужно предварительно замочить в подсоленной воде на 20-25 минут.

Когда картофель в супе будет уже мягким, добавляем обжарку и соцветия цветной капусты. Варим минуты три после закипания.

Последними забрасываем перец и помидор. В это же время суп солим и добавляем специи по желанию. Варим суп еще 5-7 минут.

Оставляем суп из кабачков и цветной капусты на плите настояться еще минут 10-15, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол. Вкус овощного супа можно усилить, добавив измельченного чеснока или острого перца. Приятного аппетита!

Хотите приготовить, что-то из летнего меню? Предлагаю вкусный и очень полезный овощной суп с цветной капустой и кабачком. Для приготовления овощного супа потребуется не так уж и много ингредиентов. К тому же они вполне доступные. Кстати, если вы придерживаетесь диетического питания, то суп с цветной капустой и кабачком Вам обязательно подойдёт. Однако с количеством жиров необходимо чуточку ограничиться. Итак, как приготовить овощной суп с цветной капустой и кабачком смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на 5 порций потребуется следующее:

  • Цветная капуста - Один кочан;
  • Кабачок - 1 Штучка;
  • Картошка - 3 Корнеплода;
  • Морковка - Одна;
  • Консервированная кукуруза - На свой вкус;
  • Лучок репка - пара луковиц;
  • Зелень - На ваш вкус;
  • Специи - На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Для начала очистим от кожуры кабачок и картошку. Помоем и порежем на кусочки. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой (можно бульоном) и ставим на плиту.
  2. Тем временем обжарим очищенные и порезанные лучок и морковку на растительном маслице до золотистости на сковородке.
  3. Затем делим капусту на соцветия и закладываем в суп. Еще добавим горсточку кукурузы, хотя это на ваш вкус. Так же добавим зелень и специи.
  4. А теперь суп вновь доводим до кипения и варим на малом огне минут 5. Затем закрываем кастрюльку крышкой, варим минут 15-20. Включаем, чуточку остужаем и подаем в порционных тарелках к столу. Это всё, угощаемся!

Приятного аппетита!

PS. Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления супа из брокколи и кабачков.

(Без глютена. Без молока. Без яиц)
Файл для печати в формате *.pdf - №20 Овощной суп с цветной капустой и кабачками

Этот суп неизменно пользуется успехом в нашей семье, учитывая, что варится он на воде, а не на мясном бульоне; дети тоже едят его вполне охотно. Суп довольно прост в приготовлении, но готовить его можно только на один раз. Лично я считаю, что овощные супы нельзя готовить на несколько дней, максимум с обеда до вечера. Мне кажется, на следующий день овощной суп теряет свои вкусовые качества. Этот суп нужно приготовить и съесть с удовольствием.

Ингредиенты на 3-4 порции:
. Вода питьевая - 800-1000 мл.;
. Картофель - 2 шт. среднего размера (150 гр.);
. Морковь - 1 шт.;
. Лук репчатый - 1 шт.;
. Кабачок - 1 маленький (170-200 гр.);
. Цветная капуста - 3-4 крупных соцветия (170-200 гр.);
. Помидор - 1 шт. (100-150 гр.);
. Корень петрушки или сельдерея (не обязательно) - 20-30 гр.;
. Чеснок - 1 шт. (не обязательно);
. Соль по вкусу - 1 ч.л. без горки;
. Растительное масло для пассировки - 1-2 ст.л.;
. Зелень для украшения.

Суп лучше всего готовить в кастрюле средних размеров, так чтобы кастрюля была наполовину заполнена водой. Например, если вы варите суп из расчета на один литр воды, то кастрюлю нужно взять 2-х литровую или большего объема. По мере добавления в кастрюлю ингредиентов уровень супа поднимается.

Помидоры, конечно, хорошо бы использовать сезонные, грунтовые, мясистые и сочные. Но если таких нет, сезон закончился, то лучше использовать консервированные помидоры, томатный соус, томатную пасту или даже хороший кетчуп. Однако помните, что томатная паста может содержать скрытый глютен (загустители и т.д.).

Корень петрушки - вещь очень редкая. Я, например, не видела его в продаже. Если вы счастливый обладатель огорода, то можно вырастить петрушку на своем огороде. Вместо корня петрушки можно использовать корень сельдерея, который, к счастью, продается в магазинах. И то, и другое нужно для придания супу аромата и вкуса. Если ни корня петрушки, ни корня сельдерея не нашлось, то можно обойтись и без них.

И перед описанием процесса приготовления хочу сказать, что практически любой ингредиент можно исключить. Например, картофель, если на него аллергия (аллергия на крахмал), или морковь, или помидоры. Хотя, на мой взгляд, именно помидоры придают этому супу его особенный вкус. Без помидоров будет немного не то. Также можно добав-лять другие ингредиенты, вместо картошки использовать топинамбур (батат, сладкий картофель), добавить зеленый горошек (свежий или консервированный), соцветия броколли, зеленую стручковую фасоль, зерна молочной кукурузы.

Приготовление:

1 Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Карто-фель почистить, помыть и положить целиком в кипя-щую воду. Положить корень петрушки или кусочек корня сельдерея.
Если есть необходимость вымачивать картофель и вы его нарезаете, то шаг 6 про-пустите.

2 Морковь помыть и нате-реть на терке. Лук почис-тить и мелко порезать. Пассировать (потушить, слегка обжарить) лук и морковь. Лук и морковь выложить в кастрюлю с картофелем. Картофель теперь варится вместе с морковью и луком.

3 Помыть и разобрать на мелкие соцветия цветную капусту. Цветную капусту положить в кастрюлю.

4 Кабачок помыть и поре-зать кубиками. Если кабачок покупной, то можно его очистить от кожуры. Также имеет смысл почистить кабачок, если шкура уже достаточно толстая. Кабачок положить в кастрюлю с су-пом.

5 В небольшой кастрюльке вскипятить воду и положить в кипящую воду помидор на 20 секунд. Вода должна полностью закрывать по-мидор. Помидор вынуть и дать ему остыть. Снять шку-ру. Помидор мелко нарезать или натереть на крупной терке. Мякоть помидора потушить на сковородке 2-3 минуты.

6 Готовность картофеля проверить вилкой. Когда картофель сварится, достать его вилкой или ложкой из супа. Картофель размять вилкой и вернуть обратно в кастрюлю.

7 Выложить в кастрюлю по-мидоры. Важно, помидоры (томатную пасту) кладут в суп только после того, как картошка сварится, т.к. ки-слота, содержащаяся в то-матах, замедляет приготов-ление картофеля (и других овощей).

8 Посолить суп по вкусу. По желанию добавить натер-тый на мелкой терке чеснок и/или мелко нарезанную зелень. Варить еще 2-3 ми-нуты. Выключить и оставить суп постоять на 5-15 минут.

Основной вариант супа готов. Перед подачей можно посыпать зеленью. Если вы го-товите и для маленьких детей в том числе, то крупные соцветия цветной капусты и кубики кабачка можно размять вилкой. Или пюрировать суп блендером.

Часть супа можно отлить в другую кастрюлю и оставить для детей. В оставшуюся часть добавить хороших копченостей, например, нарезать охотничьей колбаски или гру-динки. Положить в суп, довести до кипения и варить на тихом огне несколько минут. Получается чудесный вариант супа для тех членов вашей семьи, кто не мыслит супа без мяса.

Чтобы порадовать себя и близких витаминным, диетическим, сытным блюдом, можно приготовить суп из кабачков. Овощное первое понравится взрослому и ребенку. Сегодня существует широкий ассортимент рецептов этого полезного, питательного первого блюда.

Как приготовить суп из кабачков

Процесс создания овощного первого имеет свои особенности. Чтобы правильно приготовить кабачковый суп, стоит заранее выяснить все нюансы. Лучше всего покупать молодые плоды, потому что только из них получается легкое, ароматное блюдо. Еще одно интересное свойство зеленого овоща: он «копирует» вкус многих других ингредиентов, поэтому отлично с ними сочетается. В первое добавляют грибы, курицу (или фрикадельки), сыр, сливки или кислое молоко, фасоль, рис, сельдерей.

Общая технология приготовления заключается в следующем: все продукты нарезаются, отвариваются, измельчаются при помощи блендера, кухонного комбайна или обычного сита. Пюреобразное первое блюдо подается к столу со сливками (или сметаной), зеленью. Сварить главный ингредиент можно разными способами, которые описываются ниже.

Сколько варить кабачки­

Многие начинающие хозяйки интересуются, сколько варить кабачки для супа. Есть несколько методов приготовления этого полезного овоща:

  1. Мультиварка. Программа «Запекание» устанавливается на 10 минут и полезный овощ готов.
  2. Кастрюля. Налить воду, подсолить. После закипания жидкости, опустить в нее порезанные кабачки, варить 10 минут.

Рецепты­

Существует немало разных рецептов кабачкового супа, не считая классической методики. Низкокалорийное блюдо, которое есть даже в меню известной диеты Дюкана, быстро делается, не требует особых кулинарных умений. Это идеальный вариант, чтобы насытиться и сохранить идеальную фигуру. Ниже представлены самые популярные способы приготовления легкого и вкусного первого.

Суп-пюре­

Легкий, нежный и очень ароматный кабачковый суп-пюре придется по вкусу взрослым и детям. Такое диетическое блюдо отлично впишется в повседневное меню семьи или рацион поклонников здорового питания. Для приготовления первого понадобится минимум съедобных компонентов, которые доступны в любом продуктовом магазине. Результат обязательно получится вкусным, главное, следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь очищается от кожицы, нарезается кубиками, обжаривается на масле около 5 минут (в глубокой сковородке под крышкой).
  2. Цуккини шинкуются полукольцами, закладываются к морковке, готовятся 5 минут вместе.
  3. К овощам добавляются специи, приправы, вода. Все перемешивается. Когда масса закипит, убавить огонь и варить 20 минут.
  4. При помощи блендера или сита ингредиенты нужно превратить в пюреобразную однородную массу.
  5. Подается со сливками или сметаной.

Крем-суп

Летний, приятный крем-суп сможет приготовить даже начинающий кулинар. Это первое отличается низким содержанием калорий, изысканным ароматом и необычным, нежным вкусом. Чтобы оригинальное блюдо смотрелось более аппетитно, его украшают сметаной (как на фото), свежей зеленью. Оно подается с гренками, сухариками или другими хлебными вкусностями.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • цуккини – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • вода или куриный бульон – 750 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, щавель и т.д.) – 2 пучка;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаются овощи: нарезаются кольцами, луковица – кубиками. Очищенный картофель измельчается на крупной терке, яблоко без кожуры и семечек нарезается средними кусочками.
  2. В кастрюлю, где будет готовиться кремообразное блюдо, наливается масло. На нем немного обжаривается лук.
  3. Потом к нему закладываются цуккини, картошка и яблоко. Ингредиенты слегка прожариваются, заливаются бульоном или водой.
  4. После того как блюдо закипит, огонь уменьшается. Овощной суп-крем варится 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляется мелко нарубленный чеснок, зелень.
  5. Содержимое кастрюли обрабатывается кухонным комбайном. В пюре вливается молоко, сверху оно посыпается тертым плавленым сыром.
  6. Масса тщательно перемешивается, проваривается еще 5 минут.

Из цветной капусты

Еще один неплохой вариант создания постного блюда – суп с цветной капустой и кабачками. Это первое просто готовится, получается очень питательным. Можно сказать, что овощной «крем» является кладезем витаминов и других полезных веществ. Он отличается бархатистой консистенцией и невероятным вкусом. Перед тем как испробовать новый рецепт, нужно купить все продукты по списку ниже.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 2 ст.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • куриный бульон – 1 литр;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очищается, режется на кубики. Цветная капуста разделывается на соцветия, кабачок и картошка нарезаются квадратиками.
  2. Сотейник или кастрюля средних размеров наполняется маслом, в котором обжаривается лук до золотистого цвета.
  3. Далее к нему закладываются остальные продукты, заливаются бульоном и доводятся до кипения.
  4. Добавляются специи,­ варить около 15 минут.
  5. После сваренные овощи взбиваются блендером (показано на фото).
  6. Блюдо можно украсить сливками, зеленью.

С­ картошкой

В летний период на рынках, в магазинах можно найти большое количество различных овощей, в том числе и кабачков. Их просто поджаривают, пекут из них оладьи, делают икру. Еще один хороший способ использования полезного продукта – суп из кабачков и картошки. Его подают к столу горячим, украшенным зеленью и приправами. В жаркие дни холодный вариант первого прекрасно освежает, тонизирует и питает организм.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:


Со сливками

Следующий рецепт первого удачно дополнен сливками. Нежная консистенция и мягкий вкус блюда оценит даже самый привередливый гурман. Кисломолочный продукт идеально сочетается с овощами и специями. Перед тем как приготовить суп­ со сливками, необходимо подготовить съедобные компоненты, которые можно отыскать в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • мясной бульон – 1 л;
  • специи, приправы – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается, нарезается кубиками. Немного обжаривается в масле.
  2. К ней добавляются цуккини, картофель, порезанные брусками.
  3. Через 10 минут овощи перемещаются в кипящий бульон, варятся около 20 минут.
  4. Ингредиенты превращаются в пюре при помощи сита или блендера.
  5. Смесь соединяется со сливками, специями, слегка прогревается на медленном огне.
  6. Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью (как на фото).

В мультиварке

Чтобы накормить семью вкусным и полезным обедом, можно сделать супчик в мультиварке. Такой вариант значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. Суп-пюре имеет кремовую консистенцию, невероятный аппетитный аромат и изумительные вкусовые качества. Для создания угощения используются кухонные агрегаты разных марок, так как у большинства из них есть нужные режимы.

Ингредиенты:

  • бульон из курицы – 700 мл;
  • цуккини – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковка, лук нарезаются крупными кубиками. Закладываются в чашку мультиварки с маслом.
  2. Запускается режим «Жарка» на 8-10 минут (выключить, когда овощи станут золотистого цвета).
  3. Картошка, нарезанная средними кусочками, добавляется к пассировке. Все заливается бульоном.
  4. Включается программа «Суп» на полчаса.
  5. Через 15 минут после включения режима, закладываются кабачки, добавляются специи, приправы.
  6. Содержимое мультиварки посыпается рубленой зеленью, измельчается при помощи блендера до консистенции пюре.

Овощной­

Многим хозяйкам нравится незамысловатый рецепт овощного супа с кабачками. В состав такого вкусного, простого блюда входят доступные продукты: картошка, капуста, салатный перец, морковка, томаты. Лучше заранее сварить диетический бульон из курицы или индюка, это сэкономит время приготовления легкого, но сытного обеда. Блюдо обязательно оценят по достоинству взрослые и малыши, ведь оно получается аппетитным, нежным и наваристым.

Ингредиенты:

  • бульон – 700 мл;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Бульон доводится до кипения.
  2. В него закладываются картошка, кабачок (нарезать кубиками), морковка (измельченная на терке).
  3. После добавляется тонко нашинкованная капуста, томаты – кусочками, салатный перец, мелко порезанный.
  4. После того, как сварится картошка, к овощам засыпается порубленная зелень, соль, перец.
  5. После закипания супа, дать ему настоятся 10 минут.
  6. Блюдо подается к столу со сливками.

С сыром

Минимальное количество усилий и времени – сырный суп с кабачком. Если в точности следовать пошаговой технологии приготовления, то супчик выходит легким, питательным и очень вкусным. Это необычное блюдо рекомендуется готовить на мясном бульоне. Перед тем, как приступать к варке, надо запастись продуктами питания, указанными в небольшом списке ниже.

Ингредиенты:

  • основной овощ – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаются от кожицы, нарезаются средними квадратиками.
  2. Луковица режется полукольцами, обжаривается на растительном масле до прозрачности.
  3. Главный продукт немного обжаривается с луком, грибами.
  4. Бульон подогревается, в него закладываются овощи, сыр, порубленный кубиками. Суп солится, перчится.
  5. После закипания, блюдо варится 30 минут.
  6. Содержимое кастрюли превращается в пюреобразную массу с помощью блендера или сита.
  7. Сырный суп с кабачками готов к употреблению.

С тыквой­

Приверженцы здорового питания и красивой фигуры оценят следующий рецепт – суп из кабачков и тыквы. Блюдо очень полезное, потому что в его составе только те продукты, которые эффективно борются с лишними кило, поднимают тонус и улучшают самочувствие. Вдобавок к этому, тыква считается натуральным афродизиаком, бодрящим организм и улучшающим кровообращение.

Ингредиенты:

  • небольшая тыква или ее часть – 700 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • сливочное и оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • бульон – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Тыква, основной продукт очищаются от кожицы.
  2. На смеси растительного и сливочного масла пассируется лук.
  3. К нему добавляются кабачки, тыква, нарезанные кусочками.
  4. Через 10-15 минут продукты заливаются бульоном, варятся 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Суп солится, перчится, хорошо перемешивается.
  6. К содержимому кастрюли засыпается тертый сыр.
  7. Блюдо варится на маленьком огне до расплавления кисломолочного продукта.

С брокколи­

Вкуснейший, нежный, сытный и низкокалорийный обед – это реальность. Даже начинающий кулинар сможет сделать суп из брокколи и кабачков. Есть немало вариантов приготовления такого блюда. Ниже представлен самый легкий, популярный метод его создания. В составе супчика только полезные, доступные съедобные компоненты, которые продаются во многих продуктовых магазинах.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • брокколи – 1 среднее соцветие;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1 литр;
  • зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенная и порезанная средними кусками картошка, заливается водой, ставится на плиту.
  2. Лук мелко крошится, слегка обжаривается на масле, добавляется в кастрюлю.
  3. Капуста брокколи ополаскивается водой, закидывается в суп вместе с кубиками из кабачка. Варить 15 минут.
  4. Овощи солятся, измельчаются в кухонном комбайне или блендере до однородного кремообразного состояния.
  5. Блюдо украшается зеленью.

Чтобы сварить вкусный, ароматный суп из кабачка, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Для получения сытного, но диетического обеда, нужно максимально уменьшить количество масла или сливок.
  2. Картошку можно заменить тыквой, морковкой, цветной капустой или другими менее тяжелыми продуктами.
  3. Когда в наличии есть только горьковатые зеленые кабачки, то к ним добавляют чайную лодку сахара.
  4. Пикантный, пряный вкус обеду придадут имбирь, чеснок, укроп, лимонный сок, паприка.

Видео

Суп-пюре - уникальное блюдо, которое можно приготовить из чего угодно. Для этого подходит практически все: рыба, мясо, дары моря, птица, молочные продукты, а также овощи и фрукты. В зависимости от того, какой из них является основой, этот оригинальный супчик употребляется и в горячем, и в холодном виде. Не так давно подобное блюдо использовалось в основном для детского или диетического питания. Сейчас оно помогает хозяйке максимально разнообразить ежедневный рацион семьи. Учитывая особые полезные свойства овощей, большой популярностью пользуется суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Приготовить его можно разными способами.

Праздник вкуса

Если готовить по классическому и цветной капусты, требуется наличие определенных исходных компонентов. Для его приготовления понадобится: 0,5 литра холодной воды, 1 морковка, 100 грамм мякоти кабачка, 200 грамм капусты цветной, луковица, 5 горошин перца душистого, зубок чеснока, 35 грамм любого растительного масла и щепотка соли.

Сделать этот суп-пюре из кабачков и цветной капусты можно довольно просто:

  1. Сначала капусту необходимо аккуратно разобрать на отдельные соцветия и тщательно их промыть.
  2. Кабачковую мякоть порезать произвольным образом.
  3. Морковь, чеснок и лук также надо очистить, тщательно вымыть и максимально мелко порезать.
  4. В кастрюле закипятить воду. Затем необходимо опустить в нее уже подготовленную капусту, чеснок и кабачок. Поперчить, добавить соли и варить смесь, пока продукты не станут совсем мягкими. Потом огонь можно выключить, а кастрюлю накрыть крышкой и дать овощам настояться примерно 10 минут.
  5. В это время на сковороду налить масло и выложить измельченный лук с морковкой. Добавить 30-40 грамм воды и тушить на малом огне, пока жидкость полностью не испарится.
  6. Содержимое кастрюли и сковородки переложить в блендер и растереть его до пюре образного состояния. Предварительно из смеси надо удалить чеснок и перец.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты практически готов. Если масса получится чересчур густой, то ее без особого труда можно развести овощным бульоном и немного прогреть на маленьком огне.

Мечта вегетарианца

Те, кто старается следить за своим здоровьем, понимают, насколько полезен кабачковый суп-пюре. Рецепт этого блюда можно при желании слегка изменить, добавив несколько ингредиентов. Вкус готового продукта будет более ярко выраженным, если для его приготовления использовать следующий состав: кочан цветной капусты, молодой кабачок, луковица, пару томатов, 50 грамм растительного масла и немного зелени (кинза, базилик).

В этом случае процесс должен проходить следующим образом:

  1. Сначала все продукты надо хорошо промыть.
  2. Затем капусту как обычно разобрать на отдельные соцветия, а кабачок очистить от кожицы и порезать средними кубиками.
  3. В кастрюлю налить стакан воды, добавить подготовленные овощи и варить их до полного размягчения.
  4. В это время очищенный от шелухи лук мелко покрошить и слегка обжарить в масле.
  5. Добавить к нему нарезанные кусочками помидоры и протушить продукты вместе несколько минут.
  6. В заключение все компоненты необходимо собрать в блендере и хорошенько их перетереть.

После этого готовый супчик можно налить в тарелку и украсить рубленой зеленью.

Сливочная нежность

Для придания мягкости пюрированным супам в кулинарии часто применяются различные молочные продукты. Блюдо в результате становится более нежным и ароматным. Исходя из этого приготовление супа-пюре из цветной капусты возможно при использовании следующих компонентов:

  • 300 грамм кабачка, 1 картофелина, 100 грамм моркови, половинка луковицы, 400 грамм цветной капусты, немного соли, твердого сыра, неполный стакан сливок и 35-40 грамм оливкового масла.

Весь процесс приготовления проходит в четыре этапа:

  1. В самом начале цветную капусту надо постепенно разобрать на отдельные маленькие соцветия, промыть их и сложить в кастрюлю. Продукты залить водой, посолить, поставить на плиту и варить 20 минут.
  2. За это время кабачок, лук и картофель необходимо сначала очистить, а потом вымыть и порезать на куски небольшого размера.
  3. Добавить в кастрюлю остальные овощи и варить еще минут 20.
  4. Готовую массу переложить в чашу блендера, добавить масло и хорошенько все взбить. В заключение надо залить сливки и произвести окончательное перемешивание.

Приготовленный ароматный супчик-пюре можно сразу подавать к столу. Для этого его надо разлить по тарелкам и слегка присыпать сверху тертым твердым сыром.

Статьи по теме