Омлет в пароварке. Как приготовить паровой омлет на пару для ребёнка — рецепт

Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста. Но это совсем не значит, что вполне здоровый человек, не сидящий на диете не может побаловать себя этим легким и полезным блюдом. Омлет богат витаминами A, D, E, группы В, фолиевой кислотой, лютеином, лизином и т.д. Благодаря технологии приготовления, такое блюдо не содержит канцерогенов, холестерина и калорий.

Как приготовить паровой омлет - классический рецепт

Классический рецепт самый простой. Для него не нужны особые ингредиенты и кухонная техника. Приготовить такой омлет можно двумя способами.

Ингредиенты:

  • 8 куриных яиц;
  • 2 ст. молока;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. Яйца перемешиваем с молоком вилкой, солим.
  2. Для первого метода приготовления берем кастрюлю и дуршлаг с ровным дном. В кастрюлю наливаем воду, она не должна касаться дна дуршлага, доводим до кипения, устанавливаем дуршлаг, в него ставим пиалку с яичной массой. Накрываем все сооружение крышкой, готовим 20-25 мин.
  3. Второй способ немного легче. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ее уровень должен доходить до середины посуды, в которой будет делаться омлет. Подготовленные яйца выливаем в емкость для готовки, ставим в кастрюлю, готовим так же, 20-25 мин.

Паровой омлет на воде

Тем, кто не переносит лактозу, или же просто хочет полакомиться более постным омлетом рассказываем, как приготовить паровой омлет на воде.

Ингредиенты:

  • 6 белков;
  • 100 мл воды (кипяченой);
  • соль;
  • масло для смазывания формы.

Ход приготовления:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, они нам не пригодятся, а белки взбиваем венчиком с солью в крепкую пену.
  2. В полученную смесь добавляем воду, еще раз взбиваем.
  3. Форму, смазываем маслом.
  4. Выливаем в форму яичную смесь, ставим в пароварку на 10-20 мин.

На приготовленный омлет можно положить сверху небольшой ломтик масла, он быстро растает и образует вкусную нежную пленку.

Омлет в пароварке

До этого мы рассматривали простые рецепты, а ведь можно приготовить белковый омлет на пару с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1/2 ст. молока;
  • соль;
  • 1 ст. резаных овощей (любых).

Ход приготовления:

  1. Как в предыдущем рецепте, отделяем яичные белки от желтков.
  2. Тщательно перемешиваем белки и молоко, солим.
  3. На дно чаши пароварки высыпаем стакан измельченных овощей, сверху заливаем их молочно-белковой смесью. Перемешиваем.
  4. Включаем прибор, выставляем таймер на 20 мин. Когда пароварка просигналит о завершении готовки, почти готовый омлет перемешиваем и еще раз включаем, выставив таймер еще на 10 мин.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаем с зеленью.

Рецепт парового омлета в мультиварке

Рецепт парового омлета в мультиварке так же прост, как и в пароварке. Но готовить будем с помидором.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 250 мл. молока;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. Смешиваем яйца с солью и молоком.
  2. Помидор моем, нарезаем средними кубиками. Если есть желание, томат можно бланшировать и снять с него кожицу.
  3. Смешиваем молочно-яичную массу с нарезанным помидором.
  4. Небольшую формочку для запекания смазываем маслом.
  5. В миску мультиварки наливаем около стакана воды, внутрь устанавливаем решетку и емкость с будущим омлетом.
  6. Закрываем мультиварку, запускаем режим «Пар», выставляем таймер на 20 мин.
  7. Готовому омлету даем немного времени на то, чтобы остыть, после этого переворачиваем форму и с легкостью извлекаем готовое блюдо на тарелку.

В микроволновке

Если времени на готовку совсем нет, а побаловать себя и домашних вкусным обедом хочется – сделайте омлет в микроволновой печи. Для этого можно воспользоваться любой посудой, от одной большой стеклянной чаши для микроволновки до обычных кружек.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 гр. сыра (любого);
  • 100 гр. ветчины;
  • соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Берем 2 кружки, в каждую вбиваем по 1 яйцу и перемешиваем вилкой с солью, перцем и молоком.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Ветчину режем небольшими кубиками или тоже трем на терке.
  4. В каждую кружку кладем по 1-2 ст. л. сыра и ветчины, перемешиваем.
  5. Ставим кружки в микроволновую печь, накрывать не нужно, выставляем таймер на 1 мин. Когда истечет время, перемешиваем вилкой и выставляем время еще на 1-2 мин., пока яйца не станут плотными.
  6. Подаем готовый омлет к столу прямо в кружках, можно посыпать рубленой зеленью по желанию.

Омлет на пару с грибами

Чтобы внести немного разнообразия в свой завтрак либо ужин, можно приготовить вкусный паровой омлет с добавлением грибов. Грибы для этой цели сгодятся любые, но самые доступные и ароматные – шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. л. муки кукурузной;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 ст. л. горошка;
  • 1 ст. л. соевого соуса (по желанию);
  • соль, перец по вкусу;
  • 125 мл. воды.

Ход приготовления:

  1. Грибы чистим, моем, мелко режем.
  2. Подготовленные грибы ссыпаем в дуршлаг, готовим на пару 10 мин.
  3. Смешиваем яйца с водой, солью, перцем, мукой и соусом.
  4. Перекладываем грибы в посуду для омлета, добавляем горошек, заливаем подготовленным яйцом.
  5. Отправляем на пар на 30 мин.

Рецепт с помидорами и сыром

Это блюдо выходит очень сочным и ароматным. Подходит для разнообразия рациона во время низкокалорийной диеты.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. Помидор моем, нарезаем средними кубиками. Если есть желание, помидор можно обдать кипятком и снять с него кожицу.
  2. Сыр трем на терку.
  3. Взбиваем молоко, яйца и соль.
  4. Смешиваем яичную смесь с томатом и сыром, выливаем в формочку.
  5. Помещаем омлет в пароварку либо водяную баню, готовим около получаса, до готовности.

Тонкости приготовления омлета на пару

  1. Главное правило любого омлета – правильное соотношение молока и яиц. Чтобы рассчитать, сколько надо молока на определенное количество яиц можно воспользоваться половинкой яичной скорлупы в качестве мерной емкости. На 1 яйцо берется 2 полные молока половинки скорлупы.
  2. Яйца для омлета должны быть свежими. После их снесения должно пройти не более 5 суток. Можно взять и не свежие яйца, но они будут хуже взбиваться, и блюдо получится не таким пышным.
  3. Лучше всего смешиваются без комков охлажденные продукты для омлета.
  4. Взбивается омлет вилкой или венчиком. Миксер для этой цели не подходит, так как делает слишком однородную массу, которая плохо поднимается.
  5. Взбитые с молоком яйца сразу отправляют в пароварку или другой прибор для приготовления. Чем дольше стоит подготовленная смесь, тем хуже она поднимется.
  6. Не добавляйте в омлет слишком много дополнительных продуктов, это тоже сильно влияет на пышность. Чем меньше добавок – тем воздушнее.
  7. Чтобы не осел готовый омлет – не снимайте крышку в процессе готовки, пока масса не станет густой, и еще 5 минут после завершения приготовления. Резкие перепады температуры «сдувают» блюдо.

В последнее время на рынке появилось множество приборов, призванных облегчить жизнь хозяек. К ним относится и пароварка. Готовить в ней можно не только мясо, овощи, но и каши, блюда из яиц. В этой статье мы хотим предложить вам рецепт омлета в пароварке.

Вам понадобится:

  • Яйца - 3 шт;
  • Молоко - 200 гр;
  • Соль по вкусу.
Показать остальные

Яичница на сале, омлет с поджаристой корочкой… Все это крайне вкусно, но, увы, не слишком полезно. Хорошо, если нет проблем с желудком, а если прописана диета? Остается готовить омлет на пару. Пусть он получится несколько бледнее, чем на сковородке, зато будет куда полезнее.

Впрочем, не только тем, кто уже побывал у врача, стоит обратить внимание на диетические блюда. Ведь давно известно, что любые проблемы со здоровьем проще предупредить, чем лечить. Если вы считаете так же, задумайтесь о покупке пароварки. В ней можно готовить самые разные блюда. Ну а если вы уже являетесь счастливым обладателем этого прибора, вам наверняка будет интересно, как же сделать омлет в пароварке.

Приготовление омлета

Вот и весь рецепт парового омлета. Быстро, вкусно, полезно. Кроме того, готовое блюдо вполне подходит для питания малышей. А подросшие детки-школьники вполне могут приготовить омлет на пару самостоятельно. Наверняка он покажется им особенно вкусным!

Кстати, в пароварке легко приготовить это блюдо на одних белках. Оно очень актуально для тех, кому назначена жесткая диета из-за проблем с желудком. Или тем, кто скидывает ненужные килограммы на диете, основанной на повышенном употреблении белков (часто так необходимо питаться спортсменам).

Приготовление омлета на белках

  1. Отделите желтки и уберите их в холодильник или морозильную камеру – они пригодятся в других блюдах. Дальнейшая инструкция, как приготовить белковый паровой омлет, будет такой же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Вымешайте белки с солью и молоком. Жидкости нужно намного меньше, чем для обычного омлета. На 3 белка берите не больше 50 гр молока или воды.
  3. Смесь вылейте в посуду для пароварки и готовьте 15 минут. Аккуратно снимите крышку и подавайте диетическое блюдо на стол.

Приятного аппетита!

В настоящий французский омлет не принято добавлять молоко и муку. Но существует множество разновидностей этого блюда. Отличаются они не только содержанием определенных ингредиентов, но и применением различных видов тепловой обработки.

Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке. В отличие от обжаривания, приготовление на пару активно приветствуется сторонниками . Паровые блюда можно включать в рацион не только взрослых, но и детей.

Классический омлет на пару

Для приготовления омлета на пару потребуется 3–4 яйца, 0,5 л молока, соль – по вкусу. Яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить соль и взбить. Далее нужно осторожно влить молоко и перемешать вилкой.

Чашу пароварки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Далее нужно закрыть чашу крышкой и готовить омлет в течение 20 минут. По окончании приготовления нужно аккуратно снять крышку, чтобы образующиеся на ее поверхности капли не попали в готовое блюдо.

Диетический омлет из белков

Людям, придерживающимся диетического питания, можно посоветовать приготовить омлет из белков. В данном случае потребуется намного меньше молока, чем в предыдущем рецепте. Молоко, кстати, можно заменить водой. Для приготовления омлета из 4 яиц потребуется всего 200 мл жидкости.

Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить соль, взбить вилкой или при помощи миксера, а затем ввести молоко или воду. Полученную смесь вылить в чашу пароварки и готовить белковый омлет в течение 15 минут.

Омлет с овощами

Для приготовления омлета с овощами потребуется 4 яйца, 0,5 л молока, половина моркови, половина луковицы, 1 сладкий перец, 100 г зеленого горошка, 50 г сыра, кусочек сливочного масла, зелень, соль – по вкусу.

Яйца необходимо взбить с солью и добавить молоко. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Чашу пароварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно слоями натертую морковь, измельченный лук, перец, затем свежий или замороженный зеленый горошек и залейте яично-молочной смесью.

Сыр натрите на терке и посыпьте омлет. Сверху можно выложить рубленую зелень.

Готовить омлет в пароварке необходимо в течение 20 минут. После этого его нужно выложить на порционные тарелки и подать к столу. При подаче блюдо можно полить свежей сметаной.

Для приготовления омлета с овощами можно использовать не только свежие продукты, но и замороженные овощные смеси, в состав которых входят брокколи, цветная капуста, кабачки. Перед началом приготовления размораживать их не нужно. Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавлять в него не только овощи, но и ветчину, нарезанную кубиками. Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в яично-молочную смесь 0,5 ч.л. муки.

Омлет из перепелиных яиц

Некоторые гурманы предпочитают готовить омлет в пароварке на основе перепелиных яиц. Этот продукт не вызывает аллергии даже у тех людей, кому противопоказано употребление куриных яиц. Для приготовления такого блюда возьмите 16 перепелиных яиц и 1 ст. молока. Также в омлет можно добавить помидоры, нарезанные кубиками, и соль. Время приготовления этого блюда в пароварке также составляет 20 минут.

А те, у кого омлет не получается, могут посмотреть виртуозный мастер-класс по его приготовлению!

Блюда из пароварки стали символом здорового образа жизни. А люди, которые придерживаются правильного питания, не представляют своего существования без этого чуда техники. Омлет в пароварке любителям поджаристой корочки может показаться слегка пресным, однако польза этого блюда заставляет зожников всего мира выбирать именно такой способ приготовления.

Преимущества приготовления яиц на пару

Омлет в пароварке представляет собой питательное и вкусное блюдо, которое рекомендовано для детского и диетического питания. Его включают в рацион деток от 1 года. Также он прекрасно подходит для питания людей с различными болезнями желудка, такими как:

  • язва желудка,
  • гастрит,
  • панкреатит.

Во время парового способа приготовления максимально сохраняются все полезные вещества, среди которых:

  • фолиевая кислота;
  • витамины А, D, Е и группы В;
  • лизин;
  • лютеин.

Блюдо прекрасно подходит для рациона людей с ожирением, болезнями сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в нем элементы помогают бороться с преждевременным старением.

В таком омлете, если не учитывать различные добавки, всего 136 ккал, поэтому он становится частью утреннего и дневного меню для разнообразных белковых диет, которые помогают в похудении.

Блюда из пароварки: простой рецепт омлета

Очень часто утром у нас не находится времени, чтобы выбрать одежду для сегодняшнего дня, а уж найти свободную минутку на то, чтобы приготовить завтрак для себя и любимого человека, совсем сложно. В таком деле очень простой рецепт омлета в пароварке будет не лишним.

Для приготовления двух порций такого блюда потребуется:

  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • соль.

Необходимо тщательно взбить яйца, затем добавить молоко (не добавляйте холодное, лучше пусть оно немного постоит при комнатной температуре) и посолить блюдо. Подготовленную смесь вылить в чашу для риса (можно также применять любую другую посуду, которая помещается в пароварку). Предварительно ее нужно смазать маслом.

Варить омлет примерно 20 минут. Это время можно уделить другим, более важным делам.

Омлет с овощами

Сложно представить себе рацион здорового человека без овощей. Ведь они - основа правильного питания. А благодаря морозильным камерам полакомиться здоровым и невероятно вкусным овощным омлетом в пароварке, рецепт с фото которого представлен ниже, можно даже морозным зимним утром.

Для приготовления 2-х порций вам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана овощей (можно брать любые понравившиеся вам овощи, их количество указано из расчета, что они будут нарезаны кубиками);
  • 1,5 стакана молока.

Летом порадует омлет со свежими ароматными овощами, зимой вы можете использовать замороженные продукты.

В чашу для риса складываем овощи. Затем взбиваем яйца с добавлением молока комнатной температуры, приправляем солью. Заливаем этой смесью овощи, перемешиваем и включаем на 20 минут пароварку. По истечении указанного времени перемешиваем омлет и отправляем еще на 10 минут готовиться.

Слоеный омлет с мясом

Для приготовления двух порций такого омлета в пароварке нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 граммов говядины;
  • 1/2 ст. молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Перед тем, как начать готовить омлет, нужно отварить мясо, а затем перемолоть его в блендере или мясорубке. Хорошо взбить яйца с молоком, приправить их солью и перцем по вкусу.

Влить в чашу для риса 1/3 от всего количества яичной смеси, включить пароварку на 10 минут. За это время яйца должны загустеть. Поверх первого слоя заливаем еще один слой яично-молочной смеси, но в этот раз она должна быть смешана с мясным фаршем. Готовим опять-таки 15 минут. После того, как этот слой также загустеет, заливаем оставшуюся часть яичной смеси. Уделите готовке еще 15 минут.

Для более простого приготовления такого омлета нужно просто смешать между собой все ингредиенты, а затем вылить их в чашу для риса. Блюдо будет, конечно, выглядеть менее эффектно, но все равно останется невероятно вкусным.

Сладкий омлет в пароварке: фото и подробный рецепт

Омлет - это очень универсальное блюдо, которое вполне может заменять и первое, и второе, и даже десерт.

Для сладкого омлета понадобятся такие компоненты:

  • 4 яйца;
  • 1/3 стакана молока;
  • 8 сухариков (можно использовать с изюмом или ванильные);
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Растереть с сахаром яйца, ввести молоко и посолить блюдо по вкусу. Разрезанные на более мелкие кусочки сухари уложить в чашу для риса и залить яичной смесью. Теперь нужно дождаться, пока сухари набухнут. Для этого посуду плотно накрыть крышкой, оставив на 15 минут. После отправить посуду в пароварку. Для готовки достаточно будет 20 минут.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, дополнив блюдо любимым джемом или медом.

Такой омлет в пароварке можно приготовить и без сухарей.

Как готовить паровой омлет без пароварки

Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые желают приготовить полезное блюдо для своих близких людей. Ответ на него поразительно прост - нужно лишь воспользоваться водяной баней.

Для готовки омлета на пару без пароварки потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (используется только для того, чтобы смазывать формочки).

Этапы приготовления блюда:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, а затем добавить к ним соль, воду и сметану, перемешать венчиком до однородности. К слову, сметану можно заменить молоком или куриным бульоном (в этом случае достаточно будет 4 столовых ложек). А если планируете кормить омлетом маленьких деток, лучше отказаться от соли.
  2. Формочки, которые можно подвергать термическому воздействию, смазать растительным маслом, а затем влить в них омлетную массу. Формочки сложить в дуршлаг, накрыть его фольгой. Отправить дуршлаг в кастрюлю, в которой уже кипит вода, и 15 минут варить омлет. Крайне важно проследить за тем, чтобы формочки не касались кипящей воды.
  3. Готовый омлет извлечь из посуды, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление парового омлета занимает минимальное количество времени, благодаря чему чаще всего он становится прекрасным завтраком. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо различные начинки, так вы сможете попробовать новые вкусы и узнать, какой омлет нравится именно вам и вашей семье!

Шаг 1: подготавливаем пароварку.

Это блюдо можно кушать даже деткам начиная с первого года жизни и старше, конечно, в небольших порциях и только если они уже начала полноценно наслаждаться взрослой пищей. Для начала внимательно штудируем инструкцию пароварки, в ней будет указано точное количество воды, которую надо залить в самый нижний отсек. У каждого кухонного прибора данного типа разные уровни, поэтому чтобы машинка не сгорела, экспериментировать с жидкостью не стоит! Когда вопрос с водой будет решен, вставляем штекер чудотехники в розетку, укрепляем на поддоне отсек с отверстиями, а внутрь ее ставим корзину для варки риса.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.



Дальше выкладываем на столешницу все нужные продукты и начинаем готовить смесь для омлета. Отправляем в глубокую миску нужное количество сырых куриных яиц, стараясь сделать этот так, чтобы туда не попала скорлупа, ее очень тяжело доставать из скользкого белка. Затем взбиваем данный ингредиент венчиком или столовой вилкой до легкой пышности. Уделяем этому процессу максимум минутку.


Потом добавляем к яйцам цельное пастеризованное молоко и немного соли. Снова смешиваем все до однородности в течение 3–4-х секунд и переливаем получившуюся массу в подготовленную корзинку для варки риса.

Шаг 3: готовим омлет в пароварке.



Теперь прикрываем пока еще сырое блюдо довольно плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на таймере кухонного прибора время 25 минут , за которые омлет дойдет до полной готовности. Как только пароварка закончит работу, сразу оповестит вас об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком, но крышку снимать не спешим , под ней горячий пар, лучше подождать, пока он не выйдет! Через несколько минут можно доставать яичную вкуснятину из корзинки, просто делим ее кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем омлет в пароварке.



Омлет в пароварке подают в теплом или горячем виде как второе блюдо. Очень часто в качестве дополнения к нему предлагают любые мясные кушанья, например, котлетки, биточки, вареную курочку или тефтельки. Ну а если вы не хотите, чтобы ужин или завтрак были слишком насыщенными, но стали довольно сытными, тогда просто вместе с этой вкуснятиной поставьте на стол овсяную кашку, паровой рис или макарошки из твердых сортов пшеницы. Также омлет можно освежить маринадами, соленьями либо овощными салатами. Вкусно, недорого, быстро и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто молоко заменяют сметаной, кефиром, жидкими сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок;

В омлет для взрослых можно добавить немного пряных трав и специй, которые используют во время приготовления блюд из яиц, например, иссоп, петрушку, фенхель, чесночные гранулы, мелису и это только несколько возможных вариантов. Также очень часто в яичную смесь кладут свежую зелень, твердый измельченный на мелкой либо средней терке сыр, рубленные небольшими кусочками колбасные изделия, либо отварное, мясо животных или птиц;

Некоторые хозяйки перед приготовлением смазывают отсек для варки риса тонким слоем сливочного либо растительного масла, жиры придают блюду более насыщенный привкус и аромат;

Тем же способом можно готовить омлет из белков или желтков.

Статьи по теме