Облепиховое масло в домашних условиях. Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях? Способы приготовления облепихового масла дома



Существует несколько способов приготовления такого полезного продукта. В этих рецептах сырьем служит сок, жмых или семечки. Зная все тонкости, можно всегда иметь под рукой лечебный эликсир, избавляющий от многих болезней и сохраняющий красоту кожи.

  • Масло из жмыха
  • Масло из жмыха и косточек
  • Облепиховое масло из косточек
  • Облепиховое масло из сока
  • Лечебные свойства
  • Противопоказания

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях

Целебное масло присутствует в плодах и в семечках. Каждый вид сырья подходит для извлечения целебных компонентов природного происхождения. Из мякоти конечный продукт получается более ароматным и интенсивно красным.




Из семян маслянистый раствор будет отличаться большей прозрачностью, так как в них нет каротина, придающего маслу оранжевый оттенок.

По рецептам с фото просто сделать лечебный экстракт, для которого потребуются:

Свежие ягоды;
любое растительное масло;
соковыжималка;
сито;
кофемолка.

Важно!
Следует брать только зрелую или перезрелую облепиху. В ней эфирного компонента содержится больше.




Масло из жмыха

Для получения облепихового масла чаще всего используется жмых. Семечки в этом случае не перерабатываются, так как они имеют плотную оболочку, которую следует раздавить.




Технология включает в себя следующие этапы:

1. Плоды тщательно промывают, обсушивают и выжимают из них сок.
2. Оставшиеся оболочки заливают маслом. Для 3 стаканов оставшейся массы берется 0,5 л масла.
3. Залитые шкурки настаивают не меньше 7 дней.
4. Готовый состав процеживается и получившимся маслянистым раствором заливают свежие шкурки и все снова повторяют. Для свежих шкурок использоваться должно одно и то же масло.
5. Также можно брать в качестве сырья подсушенную в духовке мякоть.

Важно!
При сушке шкурок следует следить за тем, чтобы они не подгорали.

После этого:

1. Измельчить высушенный жмых на кофемолке.
2. Высыпать порошок в посуду.
3. Немного подогреть масло подсолнечника и залить им измельченный ингредиент.
4. Все размешать, плотно прикрыть и поставить в темное место. Раствор каждый день тщательно перемешивать.
5. Через неделю состав процеживают, и масло ставят снова настаиваться. Оно должно быть прозрачным. При соблюдении технологии на дне образуется осадок.
6. Слить верхнюю часть прозрачного раствора, а масло с осадком вылить чистую бутылочку. Оставшимся маслом заливают новую порцию измельченного жмыха.

Масло из жмыха и косточек




Использование семечек вместе со шкурками от ягод позволяет увеличить концентрацию лечебных ингредиентов в облепиховом масле, сделав в домашних условиях по простому рецепту такой продукт сразу из двух компонентов.

Для этого потребуется:

1. Взять на один литр свежих плодов 0,5 л масла подсолнечника.
2. Перебрать, промыть и просушить ягоды.
3. Отжать из них сок и высушить оставшиеся шкурки.
4. Отделить сухую мякоть от семечек.
5. Семена и высушенные шкурки измельчить отдельно друг от друга.
6. Полученные компоненты соединить в большой металлической емкости, добавить туда сок и масло подсолнечника, все смешать.
7. Полученный состав нагревать три часа на водяной бане.
8. После прогревания емкость с жидкостью ставят на три дня в затемненное место. Через несколько дней облепиховое масло всплывет. Его собирают и сливают в отдельную бутылочку. Оставшийся состав оставляют дальше настаиваться.
9. Снимать масло с поверхности нужно каждые три дня.




По такой технологии, получается, извлечь больше полезных веществ из шкурок и семян.

Важно!
При нагревании смеси следует не допускать закипания, иначе высокие температуры погубят полезные вещества, а эфирные масла улетучатся.

Облепиховое масло из косточек




Большинство людей не знают, что наиболее ценный по составу продукт получается из косточек. Его можно самостоятельно сделать в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Просушить на воздухе после отжима оставшуюся мякоть, разложив ее на бумаге или на полотенце.
2. Перетереть сухой жмых в ладонях. Сухая шкурка будет опадать, а семечки останутся в руках.
3. Косточки измельчают на кофемолке и засыпают в банку.
4. Полученный порошок заливают маслом подсолнечника, закрывают льняной салфеткой и ставят в затененное место на 60 дней. Время от времени жидкость следует перемешивать.

Через два месяца процеживают состав и разливают в бутылочки.

Важно!
Такое облепиховое масло должно быть светлым, так как в косточках плодов нет каротина, придающего продукту оранжевый цвет.

Облепиховое масло из сока




Самый быстрый и простой рецепт приготовления позволяет сделать собственными руками ценный и полезный эликсир без использования растительных масел. Для этого следует просто выдавить сок из ягод и поставить его на 24 часа отстаиваться, чтобы масло, содержащееся в соке, поднялось вверх. Его нужно собрать ложкой с поверхности и слить в отдельную посуду.

Важно! Такое облепиховое масло нельзя долго хранить, им нужно пользоваться сразу.

Лечебные свойства

Изучив представленные рецепты, пошагово объясняющие разные способы приготовления облепихового масла, можно самостоятельно сделать лечебный состав, помогающий избавиться при правильном его применении от следующих недугов:

1. Болезней ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Облепиховое масло улучшает работу пищеварительной системы, способствует правильному выделению желудочного сока и заживляет раздраженную слизистую желудка, помогает лечить желчекаменную болезнь.
2. Заболеваний кожи. Оно хорошо заживляет ранки, являясь бактерицидным средством, быстро снимающим воспалительные процессы. Им можно лечить ожоги, лишаи, нейродермит и другие болезни кожи.
3. Заболеваний органов зрения. Его регулярное употребление внутрь поможет снять внутриглазное давление, предотвратит помутнение хрусталика, поможет избавиться от воспаления роговицы.
4. Стоматологических патологий. Полоскание маслом ротовой полости помогает избавиться от пародонтита, пародонтоза, стоматита и иных воспалительных процессов.
5. Простуды. Примочки из масла и полоскания горла помогут вылечить тонзиллит, фарингит, ангину и другие болезни верхних дыхательных путей.
6. Заболеваний сердца. При регулярном приеме такого продукта можно укрепить стенки сосудов, снизить уровень плохого холестерина в крови, избежать тромбозов и атеросклероза.
7. Диабета и ожирения.




Противопоказания

Несмотря на то, что польза от применения облепихового масла большая, использовать его следует с осторожностью. Оно, как и все лекарственные препараты, имеет ряд противопоказаний. Такой продукт нельзя употреблять при следующих патологиях:

Воспалении печени;
гастрите;
аллергии на компоненты масла;
диарее;
воспалении поджелудочной железы;
мочекаменной болезни.





Важно!
При наличии хронических заболеваний перед употреблением облепихового масла следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом.

При соблюдении всех правил по приготовлению и использованию такого ценного продукта можно всегда, при наличии в доме ягод облепихи, приготовить лекарственное средство широкого спектра действия и поддержать свое здоровье и здоровье своих близких.

Облепиху недаром называют кладовой здоровья. Она по содержанию витамина С превосходит многие ягодно-плодовые культуры, а по концентрации в ней витамина Е занимает среди них 1-е место. Содержит глицерина и высших жирных кислот, другие активные биологические вещества. Интерес к облепихе возрастает - повляются все новые сорта этого растения.

Чистое масло из облепихи получают в промышленных условиях из мякоти ягод путем сепарации сока, а затем - из жмыха и семян, заливая их рафинированным с последующим многокаскадным пропусканием его через аппараты-диффузоры по специальной технологии. Смешивая оба вида масел получается то, которое используют в медицинской практике. Оно ярко-оранжевое, густое с характерным ароматом и вкусом. Можно купить самодельное масло облепихи на рынке, но как проверить, какое качество у него? Лучше приготовить самому - так надежнее, к тому же это несложно. Как делать Существует несколько способов приготовления.

Простота и доступность способов

Самое чистое масло получится из мякоти спелых ягод способом прямого холодного отжима. Оно считается наиболее качественным. Но трудно получить таким способом много масла. В мякоти ягод его всего 8-9%. Потрубуется переработать горы ягод. И все же, как делать облепиховое масло в домашних условиях пусть немного, но высококонцентрированное? Из ягод отжимают сок (через соковыжималку или через марлю), процеживают и отстаивают его. Масло всплывает на поверхность и его вычерпывают. Сок используют для пищевых нужд.

Как делать облепиховое масло в домашних условиях способом экстракции, применив растительное масло? Сразу нужно сказать, что для приготовления используют рафинированные масла - подсолнечное, оливковое, кукурузное или соевое. Нельзя применять хлопковое, которое многие натуропаты не рекомендуют употреблять даже в пищу. Приведем один из способов экстрагирования (извлечения) масла из облепихи. Высушить ягоды при температуре 60 градусов С, измельчить их в порошок и смешать с растительным маслом в сотношении 1:2 (по объему). В темном теплом месте эта смесь настаивается в стеклянной посуде 5 дней. Слив верхний слой масляной настойки, заливают в жмых такой же объем масла, какой слили. И так делают 3-4 раза.

Как делать облепиховое масло в домашних условиях так, как делают это на Алтае? Облепиху собирают в ноябре-декабре. Из целых здоровых и промытых ягод выжимают сок через соковыжималку, после отстаивания которого собирают сверху прессованное масло (смотри способ первый) - самое чистое. Выжимки (зерна и оболочку ягод) подсушивают до сыпучего состояния. Затем сухой жом ссыпают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают растительным маслом, подогретым градусов до 60, чтобы сверху оказался тонкий слой его. Ставят смесь в темное место дней на 14. После этого масло отжимают, отстаивают и, если на дне будет осадок, осторожно сливают с осадка. Для увеличении концентрации каротина можно смешать это масло с собранным ранее прессованным маслом.

Теперь вы знаете, как правильно делать облепиховое масло в домашних условиях, в качестве которого можно не сомневаться. Да и затрат на изготовление потребуется гораздо меньше, чем на покупку у незнакомого человека.

Домашнее масло, бесспорно, не такое активное, как аптечное, но оно, тем не менее, окажет лечебное действие, особенно при наружном применении.

Облепиха – лекарственное растение, популярное как в нашей стране, так и за ее пределами. Она помогает избавиться от многих заболеваний, хорошо укрепляет иммунитет и повышает его. Особенно ценится масло из ее плодов, его используют для лечения заболеваний пищеварительной системы и кожи. В этой статье представлена вся подробная информация об облепиховом масле и его лечебных свойствах.

Особенности применения

Облепиховое масло поможет восстановить кожу от любых поверждений

Масло из облепихи применяется в лечебных целях. Оно эффективно при:

  • язвах в желудке;
  • гастрите;
  • ранах или ожогах на теле;
  • глазной катаракте и конъюнктивите;
  • эрозиях шейки матки;
  • кольпите.

Важно! Каждый желающий способен приготовить масло из облепихи в домашних условиях, для этого нужно знать всего лишь несколько простых рецептов.

Стоматология

Стоматологи рекомендуют использовать масляное лекарство при сильных болях в зубах, стоматите и кровоточивости десен. Тампончики, пропитанные средством, необходимо прикладывать к больному месту на некоторое время (действующее вещество помогает утолить боль, останавливает воспалительный процесс).

В косметологии масло облепихи применяется и для кожи, и для волос

Косметология

Чудодейственные свойства облепихи отметили и косметологи. Масло помогает быстро восстановить и смягчить кожу, делает ее более упругой, наполняет полезными веществами.

Важно! Экстракты из плодов лекарственного растения добавляют в состав косметических средств, что еще раз показывает его пользу для организма.

Офтальмология

Масло незаменимо и для лечения глазных заболеваний. Его используют при тяжелых ожогах и дефектах роговицы, при конъюнктивите, кератитах и лучевых повреждениях глаз. Специалисты-офтальмологи отметили эффективность лекарственного средства в лечебном процессе.

Хирургия и дерматология

Для быстрого заживления швов после операций, нарывов и ран, хирурги рекомендуют применять масляный раствор. Он также незаменим во время лечения псориаза, термических и химических ожогов, дерматита.

Качественное масло должно иметь насыщенный оранжевый цвет

Гастроэнтерология

Облепиховое масло применяется и в гастроэнтерологии. Средство помогает снять воспаления, заживляет повреждения слизистых оболочек. В комплексной терапии оно используется для лечения гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, опухолей в пищеварительной системе. Помимо этого, употребление масляного вещества приводит к снижению уровня кислотности в желудке.

Противопоказания к применению в лечебных целях

Хотя лекарственное средство и помогает избавляться от большого количества заболеваний, оно способно причинить и вред здоровью.

Использование масла из облепихи противопоказано и малоэффективно при:

  • острых заболеваниях желудка;
  • панкреатите и холецистите;
  • заболеваниях печени;

Перед применением масла облепихи, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями

  • расстройстве желудка;
  • непереносимости действующего вещества;
  • желчнокаменная и мочекаменная болезни;
  • повышенной кислотности.

Инструкция по применению в лечебных и профилактических целях

Гинекологические болезни :

  • при кольпите и эндоцервиците рекомендуется обрабатывать стенки влагалища и матки облепиховым маслом (пропитанными шариками из ваты или тампонами);
  • тампоны, пропитанные масляным лекарственным средством, помогают при эрозиях шейки матки (их вставляют во влагалище), длительность лечебного курса – 10-12 дней.

Облепиховое масло помогает в лечении гинекологических заболеваний

При проблемах с пищеварительной системой необходимо принимать масло по 1 ч. л. 3-4 раза в день. Оно будет эффективно в случае комплексного лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Средство способствует быстрому заживлению пораженных участков слизистой оболочки и образовавшихся язв.

При ожогах и повреждениях кожного покрова применяют повязки с масляной пропиткой. Ее наносят на предварительно очищенные участки кожи, меняют по мере необходимости (раз в 2 дня).

Технология приготовления облепихового масла в домашних условиях

Если на дачном участке растет облепиха, то изготовление лекарственного средства из ее плодов не вызовет трудностей. Существует несколько рецептов, которые помогут сделать домашнее облепиховое масло.

Перед изготовлением масла, ягодки нужно тщательно промыть и просушить

Рецепт №1 «Классический»

  1. Плоды облепихи промывают под проточной водой.
  2. Просушивают, чтобы удалить лишнюю влагу (раскладывают ягоды на бумажном или хлопчатобумажном полотенце).
  3. Выдавливают сок.
  4. Полученную жидкость переливают в небольшую емкость, ставят на сутки в темное место.
  5. С поверхности сока собирают отделившееся масло при помощи пипетки (его применяют в лечебных или профилактических целях, хранят в холодильнике или другом прохладном месте).

Рецепт №2

Этот рецепт поможет получить полезное масло, использующееся для наружного или внутреннего применения.

Ингредиенты:

  • 4 ст. облепихи;
    500 мл нерафинированного подсолнечного масла (или любого другого, но растительного).

Сок из облепихи

Приготовление:

  1. Ягоды на 4-6 дней помещают в морозильный отсек, затем перекладывают в холодильную камеру для медленного таянья.
  2. Растаявшие ягодки (комнатной температуры) тщательно промывают.
  3. Выдавливают сок.
  4. Выливают его в миску или бутылку, ставят в холодильник.
  5. Полученный жмых тщательно высушивают, удаляют зернышки, перемалывают в кофемолке.
  6. Измельченный жмых, сок и масло перемешивают, выливают в сотейник, ставят на водяную баню (на 3-3,5 часа).
  7. Полученную смесь настаивают 3 дня, затем с ее поверхности снимают образовавшееся масло, переливают его в банку. Процедуру повторяют не менее двух или трех раз, после каждой из них вещество переливают в емкость меньшего объема.

Рецепт №3

Для приготовления лекарственного средства по этому рецепту потребуются:

  • облепиха;
  • подсолнечное (оливковое или кукурузное) масло.

Масло готовят из спелых ягод облепихи

Технология:

  1. Плоды тщательно промывают от пыли и грязи.
  2. Просушивают в духовке или на полотенце (ягоды должны быть полностью сухими).
  3. Облепиху измельчают в ступке, перекладывают в банку.
  4. Масло подогревают, выливают в банку, настаивают 5-7 дней (периодически взбалтывают).
  5. Процеживают от жмыха, опять настаивают до момента, пока масло не станет прозрачным.
  6. Полученное вещество отцеживают в другую емкость (в новую банку не должен попасть осадок), хранят в холодильнике.

Масло из облепихи – универсальное средство для лечения многих болезней. Его лечебные свойства помогут быстро восстановить кожу после повреждений или ожогов, а также избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом. Попробуйте облепиховое лекарство, и его эффективность сможете оценить на собственном опыте.

Польза облепихового масла: видео

Применение облепихового масла: фото




Облепиха крушиновидная

Плоды облепихи содержат всего 5-10% масла от общей массы. Приготовление облепихового масла и в домашних условиях – довольно трудоемкий процесс. Сок из ягод отжимают под прессом, отстаивают, затем масло очищают. Для очищения масла используется специальный фильтр-пресс. Процесс очистки называется рафинированием. Если масло прошло через фильтр-пресс один раз – оно называется сырым. Такое масло можно получить в домашних условиях, оно будет содержать большое количество сопутствующих веществ (стеарины, спирты, воски, окрашивающие вещества, витамины, белки). Аптечное облепиховое масло более насыщенное и содержит меньше посторонних примесей.

Как приготовить облепиховое масло

Рассмотрим 4 способа как сделать дома облепиховое масло:

1. Облепиховое масло из ягод

Возьмите 1 кг плодов облепихи . С помощью пресса отожмите сок из плодов, затем отфильтруйте или дайте отстояться соку в прохладном месте. Когда масло всплывет на поверхность необходимо осторожно снять его ложкой и перелить в стеклянную емкость темного цвета.

Такое масло является наиболее качественным.
Оставшийся сок консервируют или засыпают сахаром в пропорции 1:1.5. Если масло не собирать, то сок под масляной пленкой будет храниться несколько недель в прохладном месте.

2. Облепиховое масло из жмыха

Возьмите 100 г массы (жмыха) , полученной в результате отжима сока, и залейте 500 мл нерафинированного подсолнечного масла .
Настаивайте 7 дней, периодически перемешивая, затем отцедите, отожмите и перелейте в бутылки из темного стекла. Храните в холодильнике.

Это масло светлее, чем масло, полученное 1-м способом, и ценится ниже.

3.Рецепт облепихового масла из высушенного жмыха

Возьмите: 200 г ягод облепихи и 400 мл оливкового (кукурузного или подсолнечного) масла.

Приготовьте из ягод сок, а оставшуюся после отжима мезгу высушите, затем измельчите в электрокофемолке. Залейте подогретым до 40 градусов оливковым маслом и настаивайте 2–3 недели периодически встряхивая. Отстоянную смесь профильтруйте и перелейте в темную стеклянную посуду.
Такое масло можно применяется для лечения язвы желудка, геморроя, эрозии шейки матки и других, особенно, кожных заболеваний. А также использовать в косметологии, добавлять в маски для лица, волос, в кремы – для рук, в ванночки для ног.

4. Рецепт обогащенного облепихового масла из жмыха и сока

Этот способ наиболее приближен к промышленному методу получения облепихового масла.

Процесс приготовления масла:

  1. Из ягод готовиться сок с помощью соковыжималки, причем желательно, чтобы мезга была не очень сухой, т.е. часть сока шла вместе с жомом.
  2. Затем сок отстаивают несколько дней и отделяют от верхней густой масляничной массы.
  3. Верхний слой – масло собирают и обезвоживают в духовке, нагревая не выше 60 и не отделяя от мезги.
  4. Затем пропускают через мясорубку.
  5. После чего часть (обратите внимание, не всю!) мезги засыпают в эмалированную посуду и заливают подсолнечным маслом. На 5 кг мезги берут 1 л подсолнечного масла .
  6. Выдерживают 1-1.5 часа в духовке, разогретой до 60 градусов С.
  7. Далее масло отжимают в соковыжималке.
  8. Снова повторяют весь процесс, начиная с п. 5 -6, заливают второй раз ту же мезгу маслом, полученным в п. 7. После отжима 2-й раз мезгу выбрасывают.

Этот процесс повторяют 5-6 раз, свежую мезгу заливают обогащенным облепиховым маслом , которое приобретает с каждым разом все более красновато-оранжевый цвет.

Для того, чтобы получить качественное домашнее облепиховое масло очень важно соблюдать температурный режим духового шкафа на уровне 50-65 градусов, не ниже и не выше. Таким образом, получают масло в 1.5-2 раза большей концентрации. Проведя несколько обогащений , можно получить высоко концентрированное масло.

Теперь Вы знаете как сделать облепиховое масло в домашних условиях.

Как сделать лавандовое эфирное масло в домашних условиях
Как приготовить лавровое масло в домашних условиях
Рецепты репейного масла. Как сделать репейное масло своими руками.

Использованные : №№ 21, 30, 31

Это знают все. Но чем полезно облепиховое масло?

Условия современности предполагают перекусы на бегу, питание продуктами быстрого приготовления и употребление огромного количества нездоровой пищи, богатой различными вредными веществами. И как хорошо, что есть такое замечательное средство, как облепиховое масло, предназначенное:

Для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ;

Для профилактики атеросклероза и других болезней сердца и сосудов;

Для заживления ранок и порезов;

При запорах, иммунодефицитах, ангине, тонзиллите, геморрое;

При снижении остроты зрения;

Для восстановления иммунитета после перенесенной болезни.

Облепиховое масло будет крайне полезно и при других заболеваниях. Весь перечень и не перечислить – достаточно знать, что при умеренном употреблении масла облепихи (около 100 г. в сутки), можно быть уверенным в сохранении красоты и здоровья на долгие годы.

Облепиховое масло – как сделать в домашних условиях: возможна ли такая процедура?

В промышленных масштабах масло из данной ягоды добывается посредством осуществления многократного отжима. Впервые получение данного вида масла было описано биохимиком В. Ручкиным в начале 20 века. В процессе открытия и совершенствования технологии изготовления было определено, что масло из мякоти ягод облепихи имеет ярко выраженный оранжевый оттенок. В то же время, масло, получаемое из семян, бесцветно. Позднее установили, что данный эффект связан с отсутствием в семенах каротина, который и придает соответствующую окраску.

Реализация технологического процесса изготовления масла заключается в использовании только зрелых плодов ягоды облепихи, которые высушивают в тени или духовом шкафу при минимальной температуре. Далее ягоду отжимают, потом прогоняют под прессом, и, наконец, смешивают с растительным маслом.

Процесс завершается вытеснением облепихового масла растительным, в результате чего продукт становится особо ценным и питательным. Полученное масло при этом должно соответствовать регламентированным нормативам и показателям.

Поскольку получение масла промышленным методом достаточно затруднительно, граждане часто задаются вопросом, а как сделать в домашних условиях облепиховое масло. Существуют упрощенные методы получения продукта самостоятельно и без задействования специального оборудования.

Все, что потребуется, это:

Облепиха;

Растительное масло;

Немного терпения.

Облепиховое масло – как сделать в домашних условиях из жмыха с добавлением растительного масла

Достаточно простой способ приготовления, однако качество конечного продукта от этого ничуть не пострадает:

Перебираем ягоду и промываем;

Просушиваем ягоду – для этого раскладываем ее на бумаге или картоне;

Полученный жмых требуется залить растительным маслом – на 3 стакана облепихи понадобится около половины литра растительного масла;

Ставим смесь в темное помещение, защищенное от воздействия ультрафиолетовых лучей, на несколько дней;

Для большей пользы и концентрации полезных веществ рекомендуется провести процедуру еще раз, то есть:

o взять ягоды облепихи и выжать из них сок;

o жмых залить облепиховым маслом, которое уже было получено.

Облепиховое масло – как сделать в домашних условиях без использования растительного масла

При поиске ответа на вопрос “Облепиховое масло – как сделать в домашних условиях”, помимо предыдущего способа, можно воспользоваться этим, наиболее простым методом, где даже не требуется растительное масло:

Берем ягоды облепихи, тщательно перебираем их и промываем водой;

Подсушиваем облепиху в духовке – температура должна быть на минимуме, при этом следите, чтобы ягоды не подгорели;

После того, как облепиха стала твердой и полностью сухой, нужно отжать сок;

По истечении данного срока на поверхности будет образовываться масло, которое можно собрать ложкой или пипеткой, а далее перелить в заранее приготовленную стеклянную емкость с плотной крышкой.

Масло облепихи, полученное данным способом, рекомендовано хранить в холодильнике. Масло, приготовленное по данному рецепту, замечательно подойдет, чтобы совершать уход за кожей лица, единственный недостаток – малое количество продукта, возможное к получению данным методом.

Облепиховое масло – как сделать в домашних условиях с применением жмыха и косточек

Этот способ приготовления примечателен тем, что сделать продукт можно даже в зимнее время года, так как рецепт предусматривает применение замороженной облепихи.

Для изготовления нам понадобится растительное масло (можно взять и оливковое):

Ягоды перебираем, промываем под проточной водой;

Высушиваем облепиху, предварительно разложив ее на бумаге;

После этого их необходимо разморозить — процесс разморозки нужно производить постепенно, сначала переместив ягоду из морозильной камеры в холодильник, а уже потом – в условия комнатной температуры;

После окончания процесса таяния, следует еще раз промыть облепиху под проточной водой и отжать сок при помощи соковыжималки или деревянной ступки;

Сок поставьте в холодильник – он нам еще потребуется;

Жмых подсушите, а после того, как он полностью высохнет – отделить от него семена и, при помощи кофемолки, размельчить их до состояния муки;

Возьмите тару объемом не менее 2 литров;

Полученную муку из семян смешайте со жмыхом, влейте в смесь сок и добавьте растительное или оливковое масло;

Тщательно перемешайте полученную смесь;

o берем большую кастрюлю, под дно кладем какую-нибудь металлическую подставку (подойдет, например, крышка от консервной банки);

o в большую кастрюлю помещаем двухлитровую емкость с заготовкой и наливаем в тару, большую по размеру, воду.

Осуществляем кипячение на слабом огне примерно 3 часов;

По прошествии 3 часов, емкость снимаем с огня и ставим в темное место на 3 дня (хранение должно совершаться при комнатной температуре);

Через 3 дня на поверхности будет образован слой масла – его и необходимо аккуратно снять ложечкой;

Процедуру можно повторять 3-4 раза.

Облепиховое масло – как сделать в домашних условиях, используя косточки

Данная разновидность масла, полученного из косточек, рассматривают как наиболее ценное и полезное. В этом способе не предполагается использование целых ягод – понадобятся лишь косточки, которые можно отделить от жмыха после отжима сока.

Для изготовления крайне полезного продукта потребуется:

Отжать сок облепихи;

Высушить жмых – для этого его нужно разложить на бумаге и поставить в теплое место;

Полученные косточки облепихи помещаем в кофемолку и измельчаем до состояния муки;

Муку пересыпаем в стеклянную емкость и заливаем оливковым маслом;

Горлышко банки обматываем бумагой и ставим емкость в темное место примерно на 2 месяца;

В течение этого времени смесь необходимо периодически взбалтывать;

По прошествии данного срока масло нужно процедить и использовать по прямому назначению.

Обратите внимание, что готовое масло будет иметь достаточно светлый оттенок – это связано с тем, что в косточках облепихи не содержится каротина, который придает оранжевый цвет самой ягоде.

Как самостоятельно приготовить облепиховое масло из сока ягоды

Данный метод изготовления облепихового масла также не потребует особых усилий. Продукт получается крайне качественным и концентрированным. Но есть и недостаток – масла из сока получается крайне мало, и для извлечения необходимого количества процедуру приходится повторять несколько раз.

Процесс выглядит так:

Промываем ягоды под проточной водой;

Выжимаем сок посредством соковыжималки;

Выливаем сок в широкую емкость и ставим в темное помещение;

Через 1 день можно собирать масло, образующееся на поверхности сока – его можно легко определить по маслянистой консистенции;

Полученную массу требуется перелить в стеклянную тару и поставить в холодильник, плотно закрыв банку при этом.

Вот такими простыми и бесхитростными методами можно получить полезный продукт, который справится с любыми заболеваниями.

Основным аспектом является простота реализации – у каждой хозяйки в доме наверняка есть растительное масло и стеклянная емкость.

Статьи по теме