Молдова. Винные подвалы. Молдавия, подземный винный город крикова Винные погреба молдовы

Cамые большие в мире винные подвалы? Наверное где-то во Франции? В Италии? В Испании? А вот и нет, гораздо ближе – в Молдавии…

Знакомые давно рассказывали о винных хранилищах исполинских размеров, находящихся в Молдавии. Думала, ребята преувеличивают под впечатлением дегустаций. Но не тут-то было! Оказывается, в Молдавии у села Малые Милешты расположены самые большие винные подвалы в мире (это зафиксированный рекорд Гиннеса). Протяженность галерей «Milestii Mici» составляет 200 км, из которых освоено около 50-ти. Однако уникальность места состоит не только в этом.

Современная Молдавия лежит на территории древнего Сарматского моря, поэтому значительную часть пород здесь составляют известняки. Параллелепипеды, идущие на строительство, выпиливаются прямо из известковой породы. Поскольку камень добывают с незапамятных времен, в стране много старинных выработанных штолен, к числу которых относятся и Маломилештские, расположенные в пригороде Кишинева.

Терруар Молдавии благоволит выращиванию винограда, а под влиянием активной человеческой деятельности открылось, что и недра ее способны служить виноделам. Благодаря известняку, который не проводит тепло, в галереях круглый год поддерживаются одни и те же температура и влажность, оптимальные для хранения вина: +12 С (летом до +14 С), и 82-95% относительной влажности. Такие условия позволяют винам стареть красиво. Как выяснилось, что винам хорошо - для фотографов...не очень. Снимать поначалу было почти невозможно - объектив запотел и пока не свыкся с подземной влажностью, игнорировал мои отчаянные попытки исправить ситуацию.

В огромный подземный винный город я попала посреди зимы, и, признаться, не ожидала ажиотажа в это время года. На поверхности - тихое морозное утро. Легковые машины с томящимися в ожидании туристами выстроились в очередь перед въездом в штольни. Вскоре ворота открылись, и мы сполна прочувствовали значение выражения «С места - в карьер»! Бывалые водители знают здесь каждый метр, поэтому, не успев проститься со скудным зимним светом, мы на всех парах помчались куда-то вперед и явно вглубь. Уже через несколько минут фары стали выхватывать из темноты огромные бочки, рядами стоящие вдоль стен.

Миновав еще несколько поворотов, мы поняли, что название «винный город» не столь уж фигурально. Дорога петляла и вела круто вниз, каждые несколько километров открывая новые указатели: улица Cabernet, Aligote, Feteasca, Chardonnay. Названия улиц соответствуют хранящимся здесь винам. Гордость Милешт - улица Международной Организации Винограда и Вина (L"Organisation Internationale de la Vigne et du Vin).

Первая остановка - у фонтана в районе улицы Pinot, где прямо из пористых недр спускается каскад родниковой воды. Рядом расположились огромные буты из крымского и краснодарского дуба объемом до 2000 дал, у каждого внизу отверстие. Когда бочку готовят для заливки вина, самые хрупкие работницы забираются через него вовнутрь, чтобы почистить сосуд вручную. Работают в масках и парами - вторая страхует снаружи во избежание несчастных случаев.

Наконец, мы оказываемся в галереях. Их стены представляют собой череду ниш в форме арок, называемых казы («casa» с молдавского переводится как «дом»). Каждая каза пронумерована, у нее есть «паспорт», где написано наименование вина (всего их более 20-ти), год урожая, год закладки бутылки, и их количество. Полная каза вмещает полторы тысячи бутылок.

Пасхальное иерусалимское вино 1902 года (самое старое в стране) хранится в другом центре винного туризма - подвалах «Cricova». Они тоже потрясают размерами, но, пожалуй, «слишком освоены». За помпезными залами, громкими именами гостей и владельцев каз, теряется ощущение волшебного места, где тихо зреет вино, приобретая с каждым годом все новые качества. Зато подобное чувство отрешенности от мира не покидает в Милештах.

Самое старое вино этого хранилища - 1969 года - не продается. Но есть здесь и редкости, которые можно приобрести, выбрав бутылку прямо в галерее. Например, знаменитый вермут из 25 трав «Букет Молдавии» 1973 года (стоит почти 3 тысячи долларов), или вино из купажа белых сортов винограда и трав «Утренняя роса» 1975 года, которое сейчас уже не производится (примерно 2,5 тысячи долларов). Из образцов попроще - известное молдавское вино Negru de Purcari, в том числе знаменитых 1986 и 1987 годов урожая.

Очередной поворот лабиринта приводит в зал, где в процессе вторичного брожения находится игристое вино (из шардоне и алиготе). Поинтересовалась у технолога «Milestii Mici», не оказывает ли негативное влияние на вино столь плотный график посещения подвалов. Меня заверили, что ни фотовспышки, ни разговоры выдержке не мешают. А вот землетрясений здесь опасаются. Это для Молдавии явление нередкое, поэтому все строительство ведется с учетом сейсмоактивности региона. Подвалы не стали исключением. Каждые несколько метров на потолке с бороздами от каменотесной машины заметны железные прутья - они как скелет поддерживают подземный город.

Галереи с фонарями, пыльными бутылками темного стекла, духом спокойствия и благородства, кажутся бесконечными, и без провожатого тут не обойтись. Ведомые девушкой-гидом, которая хоть и с акцентом, но бегло и понятно говорит по-русски, мы подходим к каменной глухой стене. И тут на память приходят самые отчаянные аттракционы Диснейленда! Стена вдруг начинает грохотать, и медленно отъезжает, обнажая небольшое помещение с казами. Это секретная комната, где во времена сухого закона прятали наиболее ценные образцы хранилища - около 50 тысяч бутылок.

Спустя более чем два десятка лет после тех тяжелых для винодельческой страны событий, обнаруживаем здесь давно не производящиеся в Молдавии вина: местную марсалу, «Cahor Ciumay» с юга страны, вино «Nectar» с добавлением трав и «Нежность» из сорта ркацители.

На этом сюрпризы не заканчиваются. Несколько поворотов, и мы выходим к трем деревянным бочкам в подозрительном вертикальном положении. Кому-то из туристов предложили по правилам молдавского гостеприимства покрутить кран, и налить себе в кружку вина. Пока незадачливый гость боролся с бутафорской ручкой, средняя «бочка» распахнулась, и за ней открылся вход в дегустационный зал. Заиграли традиционная скрипочка и аккордеон, и мы оказались в просторном помещении: длинный стол, портреты и бюстик местного господаря, то есть правителя, Штефана Великого, царствовавшего в XVI веке и способствовавшего расцвету государства (он же помещен на купюры всех достоинств молдавской валюты под названием «леи»).

Слегка оторопевшие гости быстро пришли в норму и заняли места, согласно купленным билетам, точнее, согласно купленной дегустационной программе. Компания из 15 человек принялась отмечать чей-то день рождения, слушая рассказы гида и пытаясь вставить тосты за именинника. Молодую пару пригласили за отдельный накрытый стол. Им подавали шардоне, совиньон блан, ассамбляж мерло и каберне совиньон («Codru»). К винам - мясо, традиционные запеченные овощи. Оказалось, что ребята - читатели WhyWhyWine, и, приехав из Москвы, не могли не заехать в молдавские подвалы.

Настал час отдохновения от забот, общения за бокалом доброго вина. У небольших бочек и подносов с орехами уютно расположились французы из Эльзаса. Они проводили каникулы в Румынии и почти случайно заехали на выходные в Молдавию, и, по их словам, остались довольны. Особенно Мускатом и Шардоне. За соседним столом стайка китайцев угощалась винами и любовалась игрой музыкантов в национальных костюмах. На стене заметила барельеф на античный сюжет, где у героя почему-то было лицо молдавского актера Михая Волонтира, сыгравшего в фильмах «Цыган» и «Возвращение Будулая».

Несмотря на многочисленных иностранцев вокруг, не покидало ощущение чего-то своего. Уже не Россия, но еще не Европа. Этот удивительный подземный уголок, кажется, существует под границами, или вне их.

О наличии последних вспоминаешь только в связи с ограничением на вывоз алкоголя (не более 1,5 л вина и 1 л крепких алкогольных напитков, если ехать поездом. Благо, на алкоголь, купленный в Duty Free кишиневского аэропорта, ограничения не распространяются. А как не везти ничего, если вынырнув из подземелья, всех приглашают в магазин-музей. На стенах - формулы винификации, в углу - позапрошлого века давильня, под стеклом в полу - предметы сельского быта Молдавии, и везде стройными рядами стоит вино из подвалов в ожидании своих хозяев. Порой ими оказываются не только туристы!

«Milestii Mici» - молдавский Лас-Вегас. Выиграть здесь можно, пожалуй, только удовольствие, а вот с мгновенной регистрацией брака дело обстоит куда проще! Из близлежащего села вызывают секретаря, который на законных основаниях расписывает пары всего за 100 леев (10 долларов). Правда, для этого необходимо быть гражданами Молдавии. А вот чтобы попасть в подземный винный город, не нужна даже виза - для россиян в республике установлен безвизовый въезд.

Безусловно, одной из самых популярных и самых интересных экскурсий в Молдове является поездка по винным подвалам. Их много, и все посетить, наверно, не удастся, а вот самые знаменитые, такие как Криково, Малые Милешты, Пуркары, Бранешты, Кожушна, Романешты надо посетить обязательно! Каждый из подвалов уникален и заслуживает отдельного рассказа. Об одном из них я расскажу сегодня.

Я вспоминаю далекие советские времена, когда в Кишиневе - столице солнечной Молдавии, проводилось много различных всесоюзных и международных конференций, в том числе и по физике. Во многих из них мне приходилось участвовать, а некоторые из них и организовывать. По сложившейся традиции последним вопросом любой конференции было посещение одного из винных подвалов, которыми так славилась Молдавия! Был в Кишиневе и дегустационный зал, где девушки в национальных костюмах сначала рассказывали историю приготовления того или иного вина, потом описывали букет, из которого оно состоит, в каких случаях и при каких болезнях рекомендуется пить красное или белое вино, а в заключение приносили десяток стаканов (на каждого) различных вин, и столько же маленьких стаканчиков коньяков. В течение часа или более под аккомпанимент скрипичной музыки, молдавских танцев и легкой закуски проходила дегустация. Это было здорово, но посещение подвалов все-таки было интересней, и они пользовались большей популярностью. Сейчас заказать экскурсию в любой подвал Молдовы не проблема, были бы деньги, а вот попасть в Криковские подвалы при Советской власти было не просто. Даже письмо президента Академии наук не помогало, требовалось разрешение ЦК партии. Увы…тогда это было недостижимой мечтой. Значительно позже, уже во времена перестройки, работая в Кишиневском политехе, ворота криковских подвалов вдруг неожиданно широко распахнулись. Ларчик открывался просто: мои студенты по специальности «виноделие» там проходили практику, и всякий раз приглашали меня посетить вместе с ними знаменитые уже на весь мир криковские подвалы.

Со студентами на практике в криковских подвалах

Сейчас я постараюсь объяснить, почему подвалы стали такими известными. Во-первых, молдавские винные подвалы такие, как Криково или Малые Милешты, являются крупнейшими в мире, и они занесены в книгу Гиннеса. Во-вторых, - это целые подземные винные города со своей инфраструктурой, дорогами (более 120 км подземных улиц!), дорожными знаками, светофорами, винными реками, текущими по винопроводам, по берегам которых вместо домов стоят огромные бочки.


Схема подземного винного города с многокилометровыми улицами и проспектами

Проехав на машине несколько километров по центральному проспекту Шампанского, можно свернуть затем на улицу Каберне, пересечь бульвар Шардоне, улицу Фетяски (12 основных подземных улиц, носящих названия сортов вина), и остановиться у музея Вин и Коньяков.


Музей вина в Криковских подвалах.

Криковская коллекция насчитывает более миллиона бутылок старых коллекционных вин. Конечно, это большей частью криковские вина, но есть здесь также вина из многих стран мира, включая и знаменитую коллекцию Геринга.

По одной из легенд вина здесь начали собирать именно на базе коллекции министра авиации фашистской Германии Германа Геринга. Говорят, что у него были самые красивые картины с обнаженными женщинами, лучшие часы и самая лучшая коллекция вина. В конце Второй мировой войны Советская армия наступала, и Геринг вынужден был оставить свою коллекцию вин в Крикове. Но это только одна из легенд, и она не совсем правдивая. В Криково коллекция Геринга, действительно, есть, но попала она не от Геринга. Криковские винные подвалы были построены в 1952 году, уже после Второй мировой войны, и вина из коллекции Геринга были привезены сюда из Москвы, как репарация за войну. Часть вин попала в Грузию, часть на Украину, а большая часть оказалась в Молдавии, так как условия хранения здесь оказались идеальными.

Коллекция вин постоянно пополняется. Здесь есть уникальные вина, некоторым из них уже более ста лет. Например, мозельские вина, бургундские, сицилийские, португальские портвейны...


А это часть французских вин

Мне приходилось неоднократно посещать этот музей, и я прослушал не одну экскурсию, так что уже сам могу подрабатывать экскурсоводом и отвечать на многие вопросы. Часто задают вопрос о стоимости той или иной бутылки. Некоторые примеры я запомнил. Например, бутылочка "Муската", из винограда позднего сбора созревания, когда вино еще чистое, а спирт и сахар натуральные, то стартовая цена такой бутылки около 25 тысяч долларов. В прошлом году в Сотби, на самом дорогом аукционе продалась бутылочка сухого вина «Шато Мутон Ротшильд» за 60 тысяч долларов. В Криково хранится 5 бутылок такого же вина урожая 1936 года.

Вообще, стоимость коллекционных вин зависит от очень многих параметров, и не всегда определяется только их возрастом, а определяется еще количеством таких бутылок в мире. Самая дорогая бутылка криковских подвалов - это еврейское пасхальное вино из Иерусалима 1902 года. Эта уникальная бутылка, всего лишь одна бутылка, произведенная в 1902 году. За нее предлагали 150 тысяч долларов, но даже за такую цену ее отказались продать, и она является сейчас достойным украшением коллекции и самым дорогим экспонатом музея.

Если продолжить поездку на машине дальше по винным Криковским подвалам, то на глубине около 80 метров под землей находится завод Шампанских вин, работающий по французской технологии. В нашей стране традиционно предпочитают полусладкое шампанское. Такое здесь тоже производят, но гордятся в Криково своим брютом. Его выдерживают в бутылках 3 года, и все это время над шампанским работают. Если во Франции этим занимаются мужчины, то в Молдавии доверено женщинам. Каждую бутылку они регулярно поворачивают на 45 градусов, чтобы осадок распределялся равномернее. В день одна работница поворачивает до 40 тысяч бутылок. Когда шампанское окончательно созревает, замораживают горлышко и вынимают временную пробку, удаляют осадок, ставят уже постоянную пробку и клеят этикетку. Как говорил хранитель Криковского вина Андрей Холостенко: "При открытии шампанское не должно громко хлопать, звук должен быть подобен вздоху удовлетворенной женщины!". Хорошо сказано!

Когда ко мне приезжают в гости мои друзья из Франции, я обязательно стараюсь организовать для них экскурсию на этот комбинат. После небольших французских подвальчиков, увидеть многокилометровые штольни с пюпитрами бутылок - это состояние близкое к шоку! Такого они никогда у себя во Франции не видели, и даже не предполагали, что это возможно. Качество вина отличное, и многим оно даже нравилось больше, чем их родное шампанское. После дегустации французы закупали десятки бутылок и везли к себе домой в Париж или в провинцию Шампань угостить родных и близких молдавским шампанским!


Километровые штольни с пюпитрами бутылок

Во время таких поездок мне часто приходилось самому быть за рулем, поэтому составить компанию моим друзьям в дегустации я не мог. Зато частенько я останавливал машину у фильтров, где они могли зачерпнуть вино кружкой из красной, розовой или белой реки, и сравнить вкусовые качества. Но чтобы по достоинству оценить качество вина, надо непременно заехать в один из дегустационных залов. На разных винных улицах таких залов очень много, и желательно их знать. Среди них есть такие "тематические" декоры как: "Морское дно", "Каса Маре", "Охотничий (или Каминный) Зал", "Конференцзал" и другие. Это место проведения разнообразнейших мероприятий: национальных и международных дегустаций, официальных и менее официальных встреч, встреч на высоком уровне и.т.д.


Часть интерьера Криковских подвалов для высокопоставленных персон

Не во все залы всех пускают, зато книги Почетных посетителей хранят много интересных имен и историй. В Криково любили бывать Н.С. Хрущев и Л.И. Брежнев. Посещения винных погребов не миновал ни один президент, посетивший молдавские края (включая такие личности как Мао Цзе Дун, Ким Ир Сен, Жак Ширак). Вино из криковской коллекции дегустировали практически все высокопоставленные особы. Все…, за исключением главного алкоголика России Бориса Ельцина, супруга которого была категорически против экскурсии.

Несколько раз эти подвалы посетил В.В. Путин. Кстати, в Криковских подвалах он отмечал свое пятидесятилетие! Президент Молдавии Владимир Воронин подарил российскому коллеге хрустального крокодила, пояснив, что "крокодил - единственное животное, которое не сдает назад". Не так давно проездом из Германии Путин с семьей посетил Кишинев еще один раз. Жена президента (правда, к настоящему моменту уже бывшая) Людмила Путина с удовольствием дегустировала молдавские коньяки, а дочери президента пили вино. В архивных книгах даже указано, что старшая пила "Нуар Дионис" - бургундское вино, а младшая дочка Путина предпочла кагор.

Многие из выдающихся мировых деятелей современности, в том числе и В.В.Путин, покупают себе стеллажи вин, расценивая это как удачную инвестицию - ведь цена вина хорошего урожая растет из года в год и стабильнее, нежели какая-либо мировая валюта.


Стеллаж В.В.Путина в Криковских подвалах.


Эти стеллажи еще ждут своих покупателей

Есть в Криково и особый дегустационный зал - Гагаринский!

Зал так был назван в честь знаменитого гостя - космонавта N1 Юрия Гагарина, который во время посещения подвалов даже умудрился заблудиться в криковских лабиринтах. Юрий Гагарин отметился не просто кратковременным визитом, но задержался в лабиринтах винотеки на целые сутки. В книге почетных посетителей подземных винных погребов приводятся его слова: "Вошел восьмого, вышел девятого". И еще он сказал: "С Криковскими подвалами расстаться труднее, чем с Землей". Наверно, он был прав!

В последние годы в начале октября в Молдавии проводится Национальный день вина, и по этому случаю иностранные граждане, желающие принять участие в этом празднике, смогут получить даже бесплатные въездные визы на 30 дней - такое решение было принято несколько лет тому назад!


Приглашение на дегустацию!

Цены на молдавские вина за стакан и за литр. Чтобы получить цену в долларах, разделите на 13, а если хотите в российских рублях, то умножьте на 2,5.

Мне хочется пожелать всем читателям при случае побывать здесь хоть раз и увидеть все своими глазами. Криковские подвалы - это место, которое, безусловно, оставит неповторимый след в памяти каждого посетителя!

01.05.2014

В разное время автору посчастливилось побывать не только в этих, но и в других не менее знаменитых подвалах Молдовы. О празднике вина в Кишиневе, о дегустации, как выбрать и как заказать экскурсию в тот или иной подвал, и очерки обо всех винных подвалах с большим количеством фотографий и интересной информацией можно прочитать в предлагаемой ниже книге:

ВИННЫМИ ДОРОГАМИ МОЛДОВЫ

Эта книга вполне может служить путеводителем по винным подвалам Молдавии! Не все знают, что в Молдавии есть огромные подземные винные города с протяженностью дорог свыше 200 км, мелькающие в белом свете машинных фар названия винных улиц, а также бульваров, расположенных почти под 100-метровой толщей породы, подземные водопады и крупнейшие в мире коллекции вин, одна из которых вошла в книгу рекордов Гиннесса.

Посетив , Вы познакомитесь с другими его произведениями!

♦ Рубрика: .
Метки: > >

Молдавия всегда очень тесно ассоциировалась с вином, поэтому будучи в этой стране, невозможно не посетить винный подземный город, о котором так много говорят - настоящую жемчужину молдавского виноделия. Все-таки "In vino veritas".

Как добраться до Крикова: Автобус № 2 и 47 (два квартала вниз от бул. Штефан чел Маре по улице Василе Александри); длительность пути - 40 минут, в Крикова уже подскажут, куда пройти дальше; стоимость проезда - 4,50 лей, такси: длительность пути - 15-25 минут (в зависимости от трафика на дорогах), стоимость проезда 60-100 лей

В Крикова есть разные виды экскурсий: простые, с дегустациями, с подарками и т.д, более подробно можно изучить на сайте http://cricovavin.md/ru . Узнать время проведения той или иной экскурсии и забронировать можно через сайт или в Кишиневе в фирменном магазине по адресу ул. А.Щусева 96, 1 этаж, а заодно можно прикупить там фиренные напитки, что я и сделал. Я выбрал самую простую без дегустации за 155 молдавских лей, начинается она в 9 утра.

В обозначенное время за нами приехал вот такой электрокар, и мы поехали в подземелье. В подвалах природный известняк помогает поддерживать постоянную температуру - 12-14 градусов и влажность 97-98 % - оптимальные условия для выдержки марочных вин высшей категории качества, но ездить при такой температуре в открытом электрокаре холодновато, особенно на поворотах, когда сильно задувает. Поэтому, собираясь в погреба Крикова, возьмите что-то теплое.

Подвалы Крикова это бывшие шахты строительного камня, возникшие в результате исторической горнодобывающей деятельности данных мест. Много зданий Крикова, Кишинева, Бельц и других городов Республики Молдова были построены из известняка, который добывался именно здесь. Некоторые ответвления раскопок еще продолжают работать, так что этот огромный подземный город продолжает расти. Комбинат был основан известным советским специалистом по виноделию Петром Унгуряну в 1952 году. При заявленных 120 километрах подземных коридоров и туннелей, для туристического маршрута подготовлено всего три, остальное - цеха, производственные помещения и т.д.

Крикова представляет собой настоящий подземный город со своими проспекты и улицами, которые носят название марки вин, которые хранятся в нише этой улицы: Каберне, Рислинг, Фетяска, Алиготе, Совиньон, Дионис.

По винным улицам вдоль выбеленных стен лежат бочки - большие...



И огромные

На каждой бочке металлическая табличка с эмблемой комбината и бумажка со всеми данными созревающего вина.

Нам показали цех по производству игристого шампанского и весь процесс. Вино разливают в стеклянные бутылки, добавляют дрожжи и сахар. Бутылки помещают на специальных полках под небольшим наклоном. Дрожжи образуют в бутылке осадок. Время от времени бутылки поворачивают вокруг своей оси на определенный угол, чтобы осадок потихоньку спустился к горлышку. Говорят, что это дело доверяют только женщинам и толькот вручную. Это прям специальная профессия - переворачивать бутылки. Процесс поворачивания бутылок называется ремюаже. К концу этого срока осадок из дрожжей спускается к самой пробке. Бутылки помещают в специальный автомат, в котором горлышко замораживают, пробку снимают и вынимают замороженный осадок. В бутылке остается прозрачное игристое вино. Бутылку затыкают пробкой и надевают проволочную сетку.

Отдельное внимание стоит уделить выставке развития виноделия. В музее собраны многочисленные экспонаты, рассказывающие об истории виноградарства и виноделия

Подвалы винотеки “Cricova” вырезаны в форме громадного бокала. В толще пористого камня выдолблены казы - альковы для бутылок. Винотека в Крикова огромна - 1,2 миллиона бутылок из 658 наименований. Считается, что это самая большая коллекция в Европе.

Среди первых ее экспонатов числятся вина из коллекции Германа Геринга. Нацист №2 разбирался в живописи, любил красивых женщин и знал толк в хороших винах. Его изумительная коллекция - военный трофей Второй мировой войны.

Нашел я тут и коллекцию президента России Владимира Владимировича Путина.

Есть в винотеке и уникальные экспонаты. Например, хрустальная бутылка красного «Пасхального Иерусалимского»

и ликер «Иан Бехер» 1902 г. - единственные в мире.

Фотографии известных людей - политиков, бизнесменов, актеров, которые арендуют тут ячейки для хранения своих коллекций.

В таком хранилище конечно же, не может не быть дегустационного зала. Дегустационные залы Крикова объеденены в единый комплекс и уникальны тем, что расположены под землей. Дегустационый комплекс включает несколько больших залов, различных по стилям и рассчитанных на разное количество гостей. Вот несколько из них:







В 1966 г. в гостеприимных галереях Крикова заблудился на сутки… Юрий Гагарин. Выбравшись из подземелья, первый космонавт мира признался: ему было проще оторваться от Земли, чем выйти из криковских подвалов.

Посетив подземные подвалы Крикова, вы точно не пожалеете о потраченном времени!

10 туров по Молдове из 10 включают в себя посещение винных подвалов, а всего на территории нашей страны зарегистрировано более 50 винзаводов и дегустационных залов. В разгар туристического сезона Locals составил гид по основным винным галереям, куда стоит отвести иностранных друзей, да и самим неплохо бы съездить.

Cricova

Криковские подвалы – первое, что предлагают многие туроператоры при упоминании винных туров. Говорят, самые впечатляющие экскурсии именно здесь – так называемый подземный винный город сделал свое дело. Здесь доступны 6 экскурсионных пакетов, которые, помимо посещения подземных хранилищ, включают винную дегустацию, закусочное меню и фирменные сувениры.

Где: Крикова

Стоимость: 250-1300 леев/чел. или 350-1450 леев/чел., в зависимости от пакета и включения в него сувенира. После 16:00 в рабочие дни, выходные и праздники цена любого пакета повышается в среднем на 100 леев.

Продолжительность: 1-3 часа, в зависимости от тура.

Mileştii mici

Наибольшее количество энотуров можно найти на комбинате Mileştii mici, который, кстати, внесен в книгу рекордов Гиннесса за самую крупную коллекцию вин в Европе – около 2 млн. 16 туристических программ включают экскурсию по винохранилищу, дегустацию, закуски (в т.ч. и вегетарианские) и сувенирную бутылку вина. Тур проводится на транспорте клиента (требуется наличие в машине одного места для гида), высота автомобиля не должна превышать 2,7 м.

Где: Яловены

Стоимость: В зависимости от экскурсионной программы цена тура варьируется от 200 до 1500 леев/чел. в будние дни с 9:00-17:00. В выходные дни или в будни после 17:00 минимальная цена тура – 300 леев, максимальная – 1650.

Продолжительность: 40 мин – 2,5 часа, в зависимости от выбранного пакета.

Purcari

Пуркарские подвалы считаются самыми старыми винными галереями в Молдове – винодельня была основана в 1827 году. Несколько экскурсионных программ включают в себя посещение индустриальной части завода (цехи, линия разлива), исторической части (погреба), осмотр винной коллекции, дегустацию и сувенир. Трансфер Кишинев-Пуркарь оплачивается дополнительно, как и услуги переводчика, если экскурсия проходит не на русском или румынском языках.

Где: с. Пуркарь, р-н. Штефан-Водэ

Стоимость: 7-39 евро/чел., в зависимости от программы и включения в стоимость сувенира.

Продолжительность: 1,5-2 часа, в зависимости от программы.

Chateau Vartely

Экскурсия включает посещение всего комплекса, его индустриальной части и зоны развлечений. Экскурсии с дегустацией вина проводятся с понедельника по воскресенье согласно графику: 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00. Кстати, наряду с дегустацией местных вин можно заказать и дегустацию вин мировых производителей – так сказать, сравнить.

Где: Орхей

Стоимость: В зависимости от количества человек в группе и дегустационного пакета, цена варьируется от 75 до 440 леев/чел. Экскурсия без дегустации может стоить всей группе от 100 до 350 леев, в зависимости от ее наполняемости.

Продолжительность: 1-2 часа

Cojuşna

Экскурсия стандартная: обход винных подвалов и посещение двух дегустационных залов. Подвалы сами по себе не отличаются особым масштабом, но съездить стоит – всего-то 15 км от Кишинева.

Где: с. Кожушна, р-н Стрэшень

Стоимость: Экскурсия без дегустации обойдется вам в 10-15 евро/чел., в зависимости от количества человек в группе. Экскурсия + дегустация будет стоить от 20 до 30 евро с человека в будний день, и 35-45 евро – в выходной.

Продолжительность: 1-2 часа

Контакты: 022 596 101

Branesti

Брэнештские подвалы находятся под землей на глубине 60 м, занимают площадь 75 га и имеют общую протяженность 58 км. В туры, кроме посещения винного подвала, включено посещение двух дегустационных залов, один из которых находятся непосредственно под землей.

Где: c. Бранешты

Стоимость: В рабочие дни экскурсия вам обойдется в 10-12 евро/чел., экскурсия с дегустацией – 20-45 евро. В выходные дни эти же позиции будут стоить 15-18 евро/чел и 30-68 евро соответственно. Транспорт оплачивается отдельно – 25-100 евро, в зависимости от количества людей в группе.

Продолжительность: 40 мин-2 часа

Контакты: 022 430 035

Статьи по теме