Мир благовоний и их история. Благовония

благовоние ----

Смола сама по себе была символом объединения.

С древних времен сжигание камеди и других пахучих смол, древесины, сухих растений или фруктов было наиболее универсальным для всех религиозных обрядов знаком преклонения. Духовная литература и иконография наводят на мысль, что фимиам первоначально использовался, чтобы заглушить запах приносимых жертв и погребальных костров, но позднее его стали сжигать самостоятельно, как чисто символическое приношение.

Ладан и смирна - два дара волхвов новорожденному Христу, были очень ценным товаром на всем древнем Ближнем Востоке.

В египетской, персидской цивилизациях, в шумеро-семитском мире, а позднее в Греции и Риме эти и другие виды фимиама сжигали в ежедневных богослужениях.

На Дальнем Востоке, в Индии, Китае и Японии широко использовались базилик и сандал («китайские палочки» - термин на вульгарном английском для обозначения палочек из сандала, «joss», вероятно, неправильное португаль ское «deus» - «бог»).

В Центральной Америке фимиам, часто камедь, также был символом плодородия и, как считалось, вызывал дождь с помощью ассоциации между дымом и облаками.

Ветхий Завет полон ссылок на «спасение» пахучих деревьев, угодное Богу.

Христианская Церковь, поначалу настороженно относившаяся к ассоциации между фимиамом и поклонением языческим богам и государственными похоронами императоров, скоро тоже начала использовать его, что стало общей церковной традицией курения ладаном.

Совсем недавняя популярность благовоний на Западе обусловлена буддийскими традициями его использования в качестве помощи в медитации.

Аромат, подобно цвету и свету, есть не что иное, как вибрация, которая вызывает в каждом человеке реакцию симпатии или антипатии. Он оказывает на организм успокаивающее или возбуждающее действие, вызывает раздражение или, наоборот, чувство довольства и эйфории. Некоторые ароматы испаряются с поверхности кожи одних женщин и обостряются, сочетаясь с природным ароматом других, подчиняясь законам сродства подобного с подобным.

Воскурение фимиама в храмах богов вовсе времена считалось жертвоприношением.

Благовония - это различные по структуре и составу ароматические вещества, которые использовались человеком с древнейших времен для гармонизации жилого пространства и положительном влиянии на самочувствие, психическое состояние и очищение тонких тел. Самыми известными считаются индийские благовония в виде ароматических палочек (палочки благовония) с различными ароматами. Такие благовония могут иметь в составе как единичный аромат, например, сандал, так и смесь ароматов. позволяет купить благовония не выходя из дома.

Благовония используются издавна для различных религиозных ритуалов, например сандал,к оторый обладает качеством хорошо очищать пространство от негативных эмоций и злых духов. Благовония используются в исскусстве гармонизации пространства - фэн-шуй и васту шастра.

На человека благовония могут влиять таким образом, что увеличивается приток энергии, активизируются процессы и возникает чувство бодрости. Этому способствуют запахи корицы и цитрусовых, которые рекомендованы также для повышения работоспособности и особенно для активизации внимания. Существуют благовония для расслабления - такие как лаванда. И конечно, большой популярностью пользуются во все времена благовония для любовных ритуалов, привлечения противоположного пола. Это запахи розы, жасмина, иланг-иланга.

Благовония в виде ароматических палочек нужно использовать таким образом: поджечь палочку и задуть огонь, чтобы остался дым. Такая палочка будет дымить и очищать дымом от магических трав ваше жилище или настраивать мозг на определенный вид деятельности и состояния сознания, который вы выбрали. Если благовония представлены в виде ароматического эфирного масла, то следует пользоваться им в наборе с ароматической лампой. Для этого внизу лампы зажигается свеча, которая нагревает верхнюю чашу с водой. В эту воду нужно капнуть несколько капель ароматического масла. И испарение воды с маслом принесет нужный аромат в ваше пространство.

Виды благовоний:

  • Стимуляторы - повышают концентрацию внимания, улучшают память, устраняют депрессии, придают бодрость и работоспособность. Кедр, лимон, фенхель, мандарин, апельсин, пачули, корица, розмарин, камфара и сандал.
  • Адаптогены - нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность. Мята, лаванда, чабер, лавр, жасмин, роза, мирра.
  • Успокаивающие - используются при умственном и физическом переутомлении, стрессах, депрессии. Ромашка, герань, нероли, мелисса, сандал, ладан, лаванда, мята.
  • Защищают от энергетического вампиризма, зависти, недоброжелательности, восстанавливают ауру: жасмин, мелисса, шалфей, гвоздика, роза, розмарин, можжевельник, ладан, лимон.

Люди с древних времен окружали себя ароматными запахами. Благовония использовались не только в парфюмерии, но и в качестве лечебного средства, а также в религиозных ритуалах.

Первые «ароматные» находки относятся примерно к третьему тысячелетию до нашей эры. При раскопках крупнейшего древнего города долины Инда Мохенджо-Даро и древнеиндийского города Хараппы среди разнообразных предметов роскоши были найдены глиняные баночки для благовоний. Конечно, никакого запаха не осталось, но сам факт такой находки уже кое-что значит.

Вообще в долине Инда с благовониями не было проблем - с древних времен тамошняя природа была богата на всевозможные эфирно-масличные растения, из которых жители Мохенджо-Даро добывали ароматические масла и другие парфюмерные продукты. Очень любили благовония в Египте, но египтянам не повезло с природными условиями, поэтому они наведывались в Пунт - маленькое государство, где-то в центре современной Эфиопии. Причем эти визиты не всегда носили мирный характер, настолько вожделенными для египтян были благовония - алоэ, шафран, мускус, ладан и другие. Даже процесс мумификации не обходился без благовоний - для бальзамирования было необходимо несколько ведер ароматических смол, алоэ, ладана, пальмового вина и других благовоний. Правда этот способ мумификации был очень дорогим и подходил только для лиц знатного происхождения.

К середине первого тысячелетия до нашей эры центр производства благовоний переместился в Аравию. Торговля благовониями была одной из главных составляющих благосостояния этой «страны благовоний». На экспорте мирры и ладана вырастали крупные торговые империи. По знаменитому торговому «пути благовоний» из Аравии в Египет, Азию, Грецию, Рим и Индию уходили ароматические смолы, розовое масло, пряности и засушенные цветы.

Благовония использовались в лечебных и профилактических целях. Еще в древнем Египте было замечено, что смолы обладают прекрасным противомикробным средством - во время массовых церемоний многие люди заболевали инфекционными болезнями, но при воскурении в храмах благовоний заболевания не происходило.

Особой любовью к благовониям отличались греки. Благовония курились в храмах, существовали особенные благовония для тела, для одежды, обуви, волос и для дома. Все время искались новые ароматы, а торговля шла уже не маленькими склянками, а большими сосудами. Позже страсть к благовониям пришла и в Рим. Тут благовониями пользовались все и всегда - ароматными эссенциями пропитывались одежда, обувь и волосы, в помещениях жгли ладан, благовонные порошки добавлялись в одежду, напитки и в воду для омовений и для мебели, благовониями посыпали постели. А чтобы не чувствовать тошнотворного запаха римских трущоб и помоек, императоры приказывали поливать благовониями улицы, по которым они проходили.

Благовония любили в Китае, там даже ароматизировали чернила и бумагу, а основы традиционных вееров изготавливали из ароматного сандала. Сандаловое дерево любили и в Индии - там из него строили храмы, а в погребальные костры богачей бросали не обычное дерево, а ароматные сандал или можжевельник.

В Средние века у знати особым почетом пользовался мускус, потому что он своим резким ароматом перебивал запахи давно не мытых тел (ванны и мыло появились несколько позже, во время крестовых походов их привезли из своих путешествий рыцари). Именно возникшее тогда желание превзойти «неверных» стало причиной начала всевозможных экспериментов с пахучими веществами. Именно благодаря этим изысканиям появился спирт, который начали использовать для растворения эфирных масел, и как следствие - духи.

В Японии сжигание благовоний превратили в настоящее искусство. Там и сейчас существуют особые школы, в которых обучают изготавливать и правильно воскурять благовония, кроме того, в этих школах учат специальным ритуальным танцам, которые следует исполнять перед воскурением. А японские гейши подсчитывали стоимость вечера по количеству сожженных благовонных палочек.

Сейчас в магазинах можно найти благовонные палочки, конусы и ароматические масла практически на любой вкус. Они не дороги и в основном используются для создания атмосферы и настроения, и существует целая наука, рассказывающая, какие, когда и для чего разжигать благовония. Например, днем рекомендуются ароматы розмарина, эвкалипта или розового дерева, а вечером иланг-иланг или пачули. Кроме того, с древних времен благовония наделялись лечебными и магическими свойствами. Считается, что роза приносит любовь и счастье, бергамот привлекает деньги, а розмарин изгоняет злых духов.

Восток славится своими экзотическими ароматами. Особенно популярно на Востоке воскурение благовоний. История фимиамов восходит еще к первым опытам человека с огнем. Как только древние люди научились добывать огонь, они заметили, что некоторые сорта дерева источают при горении более приятный аромат, чем другие, и оказывают различное действие на психику и здоровье. Позже возникла традиция специально добавлять в огонь ароматические растения и таким способом ублажать богов. В те далекие времена связь между воскурением благовоний, религией, колдовством и медициной была практически нерасторжимой. Запахи тлеющих благовоний использовались не только для ароматизации воздуха, их дым мог навевать радостное настроение, вызывать любовное вожделение, охранять от дурного глаза и снимать порчу, лечить головные боли и даже облегчать родовые схватки, придавать благоухание одежде и волосам и оказывать другое воздействие.
В древние времена главным поставщиком благовоний была Южная Аравия. По знаменитому торговому караванному «пути благовоний» мирра, ладан и другие ароматические смолы, а также лучшее розовое масло, некоторые пряности и засушенные цветы доставлялись в Египет, Переднюю Азию, Грецию, Рим и Индию. В большом почете благовония были в Египте, Древней Месопотамии, Вавилоне, Ассирии и других царствах. Например, ассирийский царь Сарданапал, когда его свергли с престола, избрал себе в качестве казни смерть на костре из сандалового дерева, где и задохнулся вместе со своими женами в облаке ароматного дыма. Ассирийцы и Вавилоняне воскуряли благовония и для того, чтобы избавиться от грехов. Именно с помощью благовоний люди впервые научились бороться с инфекционными болезнями. Ведь практически все смолы обладают сильным противомикробным действием. Так, например, в Древнем Египте была побеждена так называемая «храмовая болезнь». После многолюдных церемоний и богослужений люди легко заболевали инфекционными болезнями, нередко смертельными. Это вселяло страх перед храмами и угрожало процветанию религии. Но жрецы заметили, что при воскурении в храмах благовоний боги приходят в милостивое расположение духа и перестают насылать на людей болезни. Так был открыт один из способов дезинфекции помещений, а практика воскурения благовоний в храмах глубоко укоренилась. О повсеместном применении благовоний свидетельствует и Библия: «и обонял Господь приятное благоухание… (книга Бытия). А среди множества заповедей, данных Моисею, были и правила сооружения алтаря для ароматических воскурений во славу Господа, а также приготовления ароматических масел и жертвенных курений. Свое место благовония нашли и в Исламе. Пророк Мухаммед говорил, что «из всех вещей в мире больше всего радуют сердце дети, женщины и благовония». В некоторых хадисах рай описывается как восхитительное место, земля в котором пропитана мускусом. В Древнем Китае мускус тоже ценился очень высоко. И не только за аромат - его считали способным исцелить почти все болезни, известные в мире. Храмы Индии с древнейших времён строились из сандалового дерева, а внутри храма постоянно горели курительные палочки. Возможно поэтому индийское слово «храм» на санскрите означает «дом фимиама». Благовония использовались и в погребальных обрядах: если умерший был богат, то в погребальный костёр бросали не обычную древесину, а древесину благовонных сортов - сандал, можжевельник и другие. В Древнем Китае единым словом «аромат» обозначали как благовония, так и душистые мази, масла и вытяжки из трав. Китайцы наполняли приятными запахами не только дома и храмы и умащивали благовониями тела, они также ароматизировали одежду, чернила, бумагу, косметику, воду для ванн, а основы их традиционных вееров были сделаны из благоухающего сандалового дерева. Но в настоящее искусство возвели сжигание благовоний японцы, хотя до Японии этот ритуал дошел довольно поздно по сравнению с другими странами - только примерно к 500 году н.э. Особые школы обучали (и обучают до сих пор) Kodo - искусству парфюмерии и фимиамов. Ученики этих школ учатся изготавливать и правильно воскурять благовония. В программу обучения входят и специальные ритуальные танцы, исполняемые перед воскурением. Знаменитые японские гейши вычисляли для гостя стоимость проведенного с ними вечера по количеству сожженных благовонных палочек.
Виды и состав благовоний: Благовония могут быть различными по своей форме: в виде смесей, брикетов, палочек, конусов, масел. По способу воскурения благовония делятся на два вида:
1. Негорючие благовония. Это благовония в виде рассыпчатых смесей, небольших брикетов или шариков. Такие благовония воскуряют в курильницах, где помещают их на раскаленный уголь. Именно так воскуряли фимиам в течение многих тысячелетий. Это выглядит очень эффектно, кроме того, такие благовония сделать легче всего. Особенно популярен такой вид благовоний в арабских странах.
2. Горючие благовония. В таких благовониях (обычно в виде конусов или палочек) мелко измельченные ароматические ингредиенты смешаны с горючим материалом. Технология изготовления таких благовоний несколько сложнее, зато для их воскурения не требуется никаких дополнительных приспособлений. Конус или палочку сначала поджигают, дают немного разгореться, а затем задувают огонь, оставляя благовоние тлеть. Этот вид благовоний традиционно используется в Китае, Японии и странах Юго-Восточной Азии. В состав благовоний обычно входят смолы, древесина ароматных пород, некоторые виды специй, трав, цветов и корней и иногда эфирные масла. Тут необходимо заметить, что запах большинства благовоний при сжигании разительно отличается от их запаха при обычных условиях. Кроме того, как и в случае с духами, в аромате благовоний можно выделить три основные «ноты». Первую ноту - летучую - вы ощутите сразу, как только подожжете благовония. Иногда она может даже показаться неприятной. Но этот запах очень скоро сменяется центральной нотой, которая и является «сердцем» аромата благовоний. Это неповторимое сочетание душистых веществ можно вдыхать на протяжении нескольких часов. А полноту ощущений, завершающий мазок «картине» придает конечная нота, которую обычно образуют вещества, фиксирующие запах. Конечная нота благовоний хорошего качества может чувствоваться очень долго - иногда даже несколько дней.
источник /subscribe.ru
Автор: Марина Аль-Рабаки


За несколько тысячелетий использования человеком благовоний, сформировалась целая культура их применения и даже своя философия. От дыхания зависит движение жизненных сил в человеке. Аромат благовоний вдыхаемый через нос доходит до самых глубин нашего тела. Суфийские мистики рассуждали о благовониях как о субстанции, восходящей из земли к Богу и проникающей в само существо человека.

Гармонизация жизненной энергетики, снятие напряжения, восполнение недостающей и устранение избыточной энергии - вот основные назначения благовоний.

Великие восточные мудрецы использовали курительные палочки для возбуждения духовных сил. Один из древних восточных мыслителей писал о добродетели благовоний - в покое и безмолвии, об изысканности - в простоте и недосягаемости, о пользе - в легком парении, о сущности - в густоте и плотности. Изысканный витиеватый узор струйки восходящего дыма вызывает восхищение у каждого.

Для изготовления благовоний используются цветы, листья, фрукты, дерево, смола, корни, специи, ароматические травы и натуральные ароматические масла. Но некоторые производители добавляют в их состав химические вещества и красители для снижения себестоимости. Дабы не нанести вред здоровью, таких благовоний стоит избегать. Впрочем, даже при использовании качественных благовоний необходимо тщательно контролировать время, которое проводится в помещении, где они были воскурены. Обязательным условием также является проветривание комнаты.

Классификация благовоний

Есть много способов классификации , основанных на большом разнообразии сортов и широчайшем спектре их применения. Место производства, внешний вид, состав и назначение - основные критерии разделения на определенные классы. Благовоние состоит из двух частей, одна из которых - основа, вторая - масло-наполнитель. А основа, в свою очередь, может быть угольной или "масалой" (смесью измельченных ароматных растений или мелкой стружечной пыли).

Благовония на угольной основе имеют ярко-черный цвет. Главным их преимуществом является отсутствие дополнительных запахов - при сгорании ароматическая палочка отдает только аромат масла-наполнителя. Этот эффект благоприятен при избирательном воздействии на строго определенные системы организма. Тип благовоний "масала" имеет различные цветовые градации: от темно-коричневого оттенка до светло-бежевого. Запах зависит как от масла-наполнителя, так и от состава основы. Качество палочки не всегда зависит от ее цвета, и мнение о "химической" природе черных палочек и "натуральности" светлых несколько неверно.

Качество масла-наполнителя - самое главное для благовония. Дешевое парфюмированное масло даст благовонию такой же "химический" запах. В то же время, изготовленное из природных масел с угольной основой благовоние подарит превосходный аромат. При производстве чаще всего используются бамбуковые щепки, на которые наносится основа, хотя встречаются и "безосновные" варианты, внутри которых нет щепки. Хотя последние и более ломкие, во время горения они дают более чистый аромат без примеси запаха горящего бамбука.

Огромной популярностью пользуются благовония в виде конусов и так называемые "пластилиновые" благовония. Для них характерно отсутствие бамбуковой палочки и более интенсивный аромат при горении. Ими пользуются для короткого воздействия. "Пластилиновые" часто имеют в составе пчелиный мед и топленое масло, обладают очень сильным, ярким запахом и универсальны для применения в помещении и на улице. Более редким видом считаются сыпучие благовония, изготовленные в виде порошка. Ими присыпают уже горящую палочку или поджигают, насыпая горкой. Энергетика и свойства растений наиболее полно сохраняются именно в таких порошках.

Виды благовоний

Индийские благовония

На нашем рынке наиболее распространенными и самыми популярными среди покупателей всегда были индийские благовония. Их отличием является высокое качество масла и масалы в скромной упаковке. Последнее часто отталкивает покупателей, предпочитающих яркие и красочные, но менее качественные тайваньские благовония.

Ароматические палочки

Привлекательны невысокой ценой и сильным пряным запахом, что достигается при использовании красителей и аромонаполнителей. Основой для ароматических палочек служит бамбуковая щепка с нанесенным на нее угольным порошком, смесью масалы и древесных стружек. Дорогие и качественные обычно изготавливаются из натуральных . Но гораздо чаще можно встретить продукцию с применением искусственных ароматизаторов. Палочки с угольной основой имеют яркий черный цвет, при горении издают только запах аромонаполнителя (уголь тлеет без запаха). Палочки на масале имеют палитру от светло-бежевых до темно-коричневых оттенков, а при горении к запаху аромонаполнителя добавляется запах растений основы. Использовать палочки с бамбуковой основой нужно осторожно, так как их применение иногда становится причиной нежелательной аллергической реакции. Если уж случилась такая проблема, можно просто перейти на безосновные благовония.

Стоит отметить, что благовония с бамбуковой основой не следует жечь перед сном.

"Пластилиновые" и конусовидные благовония

Как и палочки, конусовидные благовония очень разнообразны. В основе их изготовления - смеси трав с добавлением определенного количества смолы можжевельника или пихты. Горение конусов издает очень интенсивный аромат, из-за чего их обычно используют для воскуривания в больших помещениях. Основой "пластилиновых" благовоний служит смола, топленое масло, воск и мед. Очень редко для изготовления конусов применяется химическая основа.

Тибетские и непальские благовония

Для создания тибетских благовоний используются натуральные масла цветов, листья, фрукты, дерево, смола, корни, специи, ароматические травы, собранные в Гималайских высокогорьях. Смесь этих компонентов дарит удивительное ароматическое сочетание, приятное как телу, так и душе. Многовековые традиции использования этих благовоний в Тибете для исцеления здоровья, очищения дома, а также при медитации не забыты и сейчас. В тибетских ритуалах воскуривание благовоний считается подношением высшим божественным силам, и получение приятного запаха - вовсе не главная цель при этом. Древнее глубокое мистическое знание о взаимодействии энергий видимого и тонкого миров стало основой рецептов . Их составление принадлежит известным тибетским врачам и буддийским мистикам традиции Бон. Благовония, вобравшие в себя силу природы, облегчают болезни, устраняют негативные энергии и используются в мистических ритуалах. Для ароматов тибетских благовоний не характерны слащавые оттенки, которые часто можно встретить в . На это повлияла разница в климате. Горькие тибетские ароматы дают организму энергию, тепло и радость, которых так мало в холодное время года. Такие благовония идеально подходят для нашего климата, особенно зимой.

Палочки или сигаретки - вляются безосновными благовониями. Бывают разной длины и толщины, но очень хрупки, поэтому для их воскуривания нужна специальная подставка. Для изготовления палочек используются только натуральные компоненты: масла, цветы, листья, фрукты, дерево, смола, корни, специи, ароматические травы и т.д.), поэтому в их запахе нет даже намека на искусственность, что бывает у других благовоний.

Санг - порошкообразное тибетское благовоние. Благодаря такой консистенции санг невозможно подделать. В его рецепт, как правило, входят натуральные компоненты. Благовоние насыпают горкой и поджигают. Санг быстро горит, наполняя воздух стойким ароматом, поэтому его хорошо использовать при быстром окуривании больших помещений.

Китайские благовония

Китайские известны своими мистическими ароматами с мягкими переходами оттенков запахов. Для этой группы характерны сандаловые и цветочные безосновные благовония. Уникальными китайскими благовониями являются спирали - тонкие, закрученные в несколько кругов без основы. В Китае считается, что они должны воскуриваться по часовой стрелке, воссоздавая "энергетический столб" как некий канал для космического послания человеку. В рецептуре китайских благовоний преобладают сандал и цветы, а искусственные ароматизаторы, как правило, не используются. Тонкий, легкий, ненавязчивый аромат обладает массой сандаловых и цветочных оттенков.

Японские благовония

Японские благовония у нас пока малоизвестны, хоть и обладают массой несомненных достоинств. Являясь одними из самых дорогих и утонченных, эти благовония могут быть разнообразны по форме. Однако классические японские благовония - это плотные спиральки из смеси смолы деревьев, лекарственных трав, морских водорослей и различных эфирных масел. Им присущ нежный, тонкий и ненавязчивый аромат. В нем преобладают нотки свежей травы, сандала и цветов.

Эффекты ароматов благовоний

Седативные ароматы (дарят покой при стрессе, а также переутомлении): чайное дерево, мелисса, ромашка, сандал, герань, ваниль.
Стимуляторы (стимулируют активность, улучшают внимательность и работоспособность): лимон, мандарин, апельсин, магнолия, корица, розмарин, кедр.
Защитные ароматы (защищают от сглаза и порчи, зависти и недоброжелательности): можжевельник, роза, шалфей, миндаль, ладан, гвоздика.
Адаптогены (нормализуют активную работу нервной системы, устраняют перепады настроения): душица, лаванда, жасмин, мирра, роза, мята, чабрец.

Существуют рекомендации по использованию тех или иных ароматов в разное время суток. Например, к утренним ароматам относятся сосна, герань, бергамот, мята, кедр и грейпфрут. Они способствуют пробуждению, принося в новый день оптимизм и бодрость. Розовое дерево, розмарин, эвкалипт и бергамота предпочтительнее днем. Эти ароматы помогают сохранению работоспособности, улучшают продуктивность и способность к концентрации внимания. Иланг-иланг, лаванда, пачули и розовое дерево своим ароматом помогут расслабиться и успокоиться.

Важно знать, что существуют «поддерживающие » и «подавляющие » ароматы.

Сладкие ароматы поддерживают печень, подавляя селезенку.
Острые ароматы поддерживают сердце, подавляя легкие.
Соленые ароматы поддерживают селезенку, подавляя печень.
Кислые ароматы поддерживают легкие, подавляя печень.
Горькие ароматы поддерживают почки, подавляя сердце.

«Поддерживающие» ароматы подобны данной энергии и несут укрепление.
«Подавляющие» , в свою очередь, враждебны определенной энергии и ослабляют ее.

Целебные и магические свойства благовоний

Благовония всегда наделялись некими магическими и целебными свойствами. Издревле считалось, что:

Акация - хорошее средство при медитации, для ворожбы, гаданий и ясновидения.
Бородач - удаляет порчу и сглаз, вместо них принося деньги, процветание, любовь, счастье и гармонию.
Бергамот - спутник денег, богатства и духовного подъема.
Ваниль - усиливает умственные способности и помогает в любовных делах.
Вербена - помогает изгнать злые силы, привносит в жизнь человека творческое стремление, удачу и справедливость.
Гардения - необходима для исцеления, мира и любви.
Гвоздика - поможет облегчить боль, притянет богатство и процветание, успех в делах, освободит от негативной энергии.
Глициния - помогает в развитии экстрасенсорных способностей, ясновидения.
Жасмин - талисман счастья, гармонии и защиты; помогает погружению в астрал, притягивает деньги и любовь.
Земляника - спутница любви и удачи.
Иланг-иланг - источник радости, любви, гармонии и мира.
Имбирь - дарит вдохновение и силу, притягивая любовь, богатство, успех и власть.
Кедр - очищает, привлекает деньги, приносит исцеление, удаляет порчу и сглаз.
Кипарис - является покровителем мира, гармонии и безмятежности, источник исцеления и комфорта.
Корица - поможет в медитации, очищении, защите, исцелении, укрепит силу и власть, принесет везение и справедливость.
Красная гвоздика - исцелит физическую силу, подарит любовь и вожделение.
Лаванда - очищает, дарит спокойствие, расслабление и исцеление, укрепляет любовь и гармонию.
Ладан - символ одухотворенности, связи с астральными сферами, мужественности, покровительства, освящения и благословления.
Лотос - исцеляет, дарит силу и власть, необходим для медитации и одухотворенности.
Мирт - лечит, помогает при медитации, привносит освящение и одухотворенность.
Можжевельник - покровитель любви, счастья и мира, защищает, успокаивает и исцеляет.
Мята - спутница удачи, везения и справедливости, приносит перемены и очищение.
Пачули - подарит теплоту и чувственность в отношениях, а также духовный рост и любовь.
Перечная мята - применяется для лечения, очищения, развития умственных способностей, отлично повышает энергию.
Роза - источник любви, счастья, мира и гармонии.
Розмарин - изгоняет злых духов, лечит и укрепляет память.
Сандаловое дерево - одухотворяет, лечит, помогает при погружении в Астрал и изгнании злых духов.
Серая амбра - отвечает за коронную чакру, повышая физическую силу.
Сирень - дарит счастье и радость.
Сосна - очищает, лечит и придает силы.
Фиалка - исцеляет, защищает, принося любовь, удачу и везение.
Яблоко - символизирует счастье, укрепляет мир и гармонию, защищает дружбу и романтическую любовь.

Статьи по теме