Манго: какие признаки помогут выбрать спелый сочный фрукт? Как выбрать манго спелый

Существует около 1100 сортов манго, выращиваемых по всему миру. Их производят в Мексике, всей Южной Америке, Индии и других тропических странах. В зависимости от времени года, места выращивания и разновидности, манго стали доступны в широком диапазоне цветов, форм и размеров. Для того чтобы выбрать хороший спелый манго, необходимо знать о некоторых общих особенностях этого фрукта. Чтобы найти лучший плод, давайте рассмотрим признаки спелого манго.


Выбрать хороший манго Вам поможет, прежде всего осязание. Спелый фрукт должен быть немного мягким на ощупь, подобно зрелому авокадо или персику. Мякоть должна поддаваться надавливанию, с оставлением небольших ямок. Но при этом плод не должен быть слишком рыхлым, кожура не должна рваться, а пальцы погружаться во внутрь.


С другой стороны, если Вы не планируете есть манго в течение ближайших дней, то необходимо выбрать плод с более твердой структурой, что позволит сохранить его в хорошем виде на некоторое время. В теплых условиях манго быстрее созреет, для более долгого хранения используйте холодильник.


Всегда проверяйте внешнее состояние выбираемого манго. Идеальный фрукт должен иметь форму мяча для американского футбола. Следует выбирать полные, пухлые и максимально округлые плоды. Иногда спелый манго может иметь несколько коричневых точек или пятен, что считается вполне нормальным.


Не берите плоские и тонкие манго, потому что они, вероятно, не отличаются хорошим вкусом, имеют мало мякоти и много волокон. Избегайте выбора манго со сморщенной кожурой, так как такие плоды были слишком рано собраны и уже не смогут дозреть. Однако, существует сорт манго Атальфа - плоды которого становятся очень мягкими и морщинистыми, прежде чем достигнуть хорошей зрелости и отличного вкуса.


Спелые манго всегда будут обладать крепким, сладковатым, фруктовым ароматом возле основания крепления плода к материнскому дереву. Манго имеет запах немного напоминающий аромат дыни, со свежестью ананаса и оттенками моркови. Зрелый плод имеет замечательный сладкий запах, вызывающий желание съесть его.


Манго обладают высоким естественным содержанием сахара, поэтому в теплой среде в перезревшем виде, они будут бродить. А значит, кислый алкогольный запах является признаком переспевшего фрукта. Такие плоды испорчены и в пищу не пригодны.


Судить о зрелости манго по цвету - не самый лучший способ выбирать фрукт. Поскольку цвета спелых манго могут быть ярко-жёлтыми, зелёными, розовыми, красными в зависимости от сорта, сезона и условий выращивания. Поэтому интуиция и выбор плодов с оттенками красного, не поможет Вам в определении вкусовых качеств манго.

Сегодня мы с легкостью можем порадовать себя экзотическими лакомствами, которые в изобилии красуются на прилавках супермаркетов и рынков. Особенно полюбились в нашей стране ароматные фрукты из дальних стран Азии, такие, как солнечное манго. Попробовав его раз, вы становитесь заложником его вкуса, запаха и пользы. А чтобы вместо радости от поедания фрукта не почувствовать разочарование, нужно знать, как выбрать манго правильно.

Делаем "спелый" выбор

Этот может ввести вас в заблуждение, когда вы стоите перед выбором спелого плода в магазине. Дело в том, что манго бывает разных сортов, которые отличаются формой, размерами и цветом. Здесь-то и кроется уловка: желто-зеленый манго может оказаться таким же спелым, как и его красный "товарищ", так как они относятся к разным сортам фрукта.

Ни цвет, ни размер не подскажут вам, как выбрать манго, чтобы он оказался спелым. Сделать это можно на ощупь. Попробуйте слегка надавить на плод. Если вы почувствуете упругость и своеобразную пружинистость плода, то вы на верном пути - это спелый манго. Если же фрукт твердый или, наоборот, довольно мягкий, то у вас в руках недозрелый либо переспевший плод. Положите его обратно на прилавок.

Также отличительными особенностями спелого манго являются гладкая блестящая кожица насыщенного цвета (будь то желтый или красный), отсутствие пятен и других дефектов. Спелый фрукт источает приятный аромат с небольшой примесью скипидара - это нормальная особенность манго. А вот запах спирта говорит о начавшемся процессе брожения, то есть о переспелости плода.

Ваш выбор - гладкий упругий фрукт без повреждений, насыщенного цвета, с приятным фруктовым ароматом. Теперь, когда вы знаете, как выбрать манго, нужно придумать, как его съесть.

Манговая салатотерапия

Манго, как и любой другой фрукт, вкусно употреблять просто так, очистив и нарезав кусочками. Но это не очень интересно. Можно пофантазировать и разнообразить свое меню, приготовив необычный салат из манго. Предлагаем попробовать легкий свежий салатик с креветками, который отлично подойдет для летнего обеда.

Сначала нужно отобрать грамм 200 крупных королевских креветок и замариновать их в соусе из оливкового масла и меда (в пропорции 4:1) на полчаса. Затем креветки слегка обжариваем на сковороде и выкладываем на салатные листья. Это может быть руккола, шпинат или что-то другое.

Туда же отправляется порезанный кубиками манго. В маринад добавляем немного сока лайма, увариваем соус несколько минут и поливаем наш салат. Можно украсить блюдо орешками.

Такая полезная экзотика

Салат получается божественно вкусным, низкокалорийным и очень полезным. Немалую роль здесь играет польза манго, о которой стоит упомянуть. Этот экзотический фрукт содержит множество витаминов: A, группы B, C, E и D, а также 12 аминокислот и различные сахара. Очень хорошо употреблять манго для профилактики сердечных болезней и при нервном напряжении. Он поможет снять стресс и повысить энергию, в том числе и сексуальную.

Чтобы получить всю пользу этого фрукта и насладиться его райским вкусом, запомните, как выбрать манго, чтобы не прогадать. Ешьте его просто так, готовьте с ним легкие и сытные блюда, заряжайтесь его солнечной энергией и пользой!

«Нас привлекает этот суперовощ манго», - пела группа «Несчастный случай» в своей песне «Овощное танго». Сложно с ними не согласиться: тяжело удержаться и не купить на пробу хотя бы один заманчивый яркий фрукт. Но как выбрать вкусный спелый плод?

Начнем с того, что манго, что бы там ни пели музыканты, - это не овощ, a фрукт, как и авокадо. Растут эти вкусные и ароматные плоды на дереве мангифера индийская (манговое дерево). Кожура у них окрашена в красные, желтые и зеленые тона, а мякоть имеет желтый или оранжевый цвет. В пищу употребляют как зеленые, так и зрелые плоды - и у тех, и у других есть свои полезные свойства.

Цвет кожицы может колебаться от желто-зеленого до насыщенно красного. Но определять спелость по одному цвету не стоит, т. к. окраска плодов зависит еще и от сорта. спелее плод, тем ярче и интенсивнее будет окрашена кожура , какой бы цвет она ни имела.

Кожура должна быть гладкой, блестящей и тугой, без дефектов , у спелого плода могут быть небольшие черные пятнышки. Морщинистая кожица - признак недозрелого манго, причем если авокадо вполне может дозреть в домашних условиях, то шансов на дозревание плодов манго существует немного, хотя попробовать можно. Если кожура дряблая, то плод лежит на прилавке уже довольно давно.

Чтобы выбрать манго, мало на него посмотреть - нужно еще и понюхать. Спелые плоды манго имеют ароматный смолистый запах, наиболее сильный у хвостика. Если фрукт этого запаха не имеет, значит, он еще не дозрел, поэтому, скорее всего, он окажется безвкусным. Если же запах кисловатый или отдает спиртом, то плод перезревший и несвежий, его мякоть уже начала бродить.

Также нельзя выбрать манго, не пощупав его. Сначала возьмите манго в руку и прикиньте его вес: спелый плод весит 200-300 г. Встречаются, конечно, и полуторакилограммовые «гиганты», но в их спелости сомневаться не приходится. Кстати, из крупных манго обычно выжимают сок, а более мелкие сорта идут в еду.

Потом попробуйте осторожно сжать плод. Спелый плод манго не должен быть ни слишком твердым, ни слишком мягким. Манго должно быть упругим при небольшом нажатии. На нем не должно быть вмятин и углублений, также не стоит брать плоды с влажной кожицей.

А вот форма плода не должна вас отпугивать: главное, чтобы манго было ярким, плотным и гладким, а неправильная форма абсолютно не влияет на его вкусовые качества . Иногда самые некрасивые плоды оказываются самыми вкусными и ароматными. Мякоть у спелого манго волокнистая, ароматная, имеет яркий желтый или оранжевый цвет.

Хранить манго лучше не в холодильнике, а при комнатной температуре : при таком хранении плоды станут мягче и ароматнее. А вот очень спелое манго, как и надрезанное, лучше положить в холодильник. Но и там его можно хранить не больше пары дней: лучше побыстрее съесть фрукт, пока он не испортился. Манго - очень нежный фрукт, который очень быстро портится, если его повредить.

Надеемся, что наши советы, как выбрать манго, вам помогли. Этот вкусный и полезный фрукт можно есть «в чистом виде» или использовать для приготовления разнообразных блюд, причем не только сладких. А когда вы полакомитесь манго, не спешите выбрасывать косточку - ее можно посадить и вырастить деревце манго в домашних условиях.

Манго часто называют «королем фруктов» и не только за его превосходный вкус. Манго содержит витамины С, В1, В2, В5, Е и D. Также плоды манго богаты сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и др.), а в составе мякоти фрукта содержится 12 аминокислот, в том числе и незаменимые. Благодаря своему уникальному составу манго имеет массу полезных свойств, физиотерапевты даже рекомендуют употребление этого фрукта при болях в сердце и для общего укрепления сердечно-сосудистой системы. Также манго способствует снятию нервного напряжения, преодолению стрессов и повышению сексуальной активности. Но чтобы организм смог ощутить все эти полезные качества манго в полном объеме, нужно знать, как правильно выбрать спелый фрукт.

Как правильно выбрать манго?

При выборе манго не нужно делать упор на окраску или форму плода, потому что сорта этого фрукта очень разнообразны. Одни отличаются круглой формой плода, у других плод – яйцевидной формы. С окраской все еще сложнее, она варьируется от зелено-желтой до темно-красной (почти черной) с яркими желтыми пятнами. Так что если вам попался фрукт желто-зеленого цвета, не стоит думать, что он неспелый, возможно это просто сорт такой.

Так как же правильно выбрать спелый плод манго? Для начала все-таки обратить внимание на кожицу, но не на ее цвет, а на состояние. Кожура спелого и свежего плода будет блестящей. Ну и конечно, на ней не должно быть темных пятен, царапин и прочих дефектов. Если кожица плохо натянута, дряблая, то фрукт дожидался вашего появления слишком долго, такое манго не порадует вас своим вкусом. Выбрав плод с блестящей ровной кожицей, слегка надавливаем на нее пальцами. Если кожура под вашими пальцами не приминается, то этот фрукт недозрел, его лучше положить на место и продолжить выбор дальше. Если кожица при надавливании легко сминается, но не спешит восстанавливать свой первоначальный вид, то этому фрукту тоже не место в вашей корзине, так как он переспел. А вот когда вы увидите, что кожица манго под вашими пальцами спружинила (примялась, но почти сразу же вернулась в исходное положение), то можете вздохнуть с облегчением – цель достигнута, идеально спелый фрукт выбран. Спелое манго можно отличить еще и по легкому вяжущему запаху. Если же запах отдает спиртом или кислый, то фрукт точно переспелый – в нем начался процесс брожения. А вот запаха скипидара, исходящего от фрукта пугаться не следует. Этот запах нормален для всех сортов манго, только выражен у всех по-разному. Какие-то сорта обладают ярко выраженным запахом скипидара, а у каких-то (обычно это лучшие культурные сорта) этот специфический аромат еле заметен. Чтобы принюхаться было проще, на плод надо слегка надавить и поднести к носу место, где была плодоножка.

Как хранить манго?

Манго хорошо сохраняются при комнатной температуре. Так их можно держать до 5 суток. Если же есть необходимость сохранить фрукты на более длительный период, то их нужно поместить в прохладное место, с температурой 10°С, например в холодильник. Там фрукты могут храниться до трех недель.

Что делать, если вам «посчастливилось» приобрести недозрелый плод манго. Можно, конечно, давиться, и есть его таким, а можно чуть-чуть подождать и употребить в пищу спелым. Решать вам, но если вы решили все-таки лакомиться спелым фруктом, то его нужно оставить на пару дней при комнатной температуре на подоконнике или фруктовой вазе. Некоторые советуют заворачивать манго в мягкую бумагу, но можно этого и не делать, фрукт все равно созреет. Обычно спелым манго становится через 2-3 дня пребывания дома, но может спеть и дольше. Как только плод станет мягким, его можно будет есть.

Манго – фрукт из жарких стран, который давно появился на прилавках магазинов, но, к сожалению, не полюбился нашим соотечественникам так, как бананы или ананасы. Возможно, после прочтения статьи многие пересмотрят свое отношение к экзотическим плодам, оценят их пользу и вкусовые качества.

Это очень красивые тенистые деревья, которые часто используются в ландшафтном дизайне тропических стран. Если растение получает в достаточном количестве тепло и свет, то оно вырастает с большой красивой округлой кроной до 20 метров в высоту. Чтобы обеспечить постоянный доступ к влаге, его корни прорастают вглубь земли на 6 метров. Встречаются отдельные экземпляры деревьев, живущие порядка 300 лет и продолжающие ежегодно приносить урожай.

Листья манго с выделяющимися прожилками имеют темно-зеленый цвет сверху и более светлый окрас с тыльной стороны. Цветки растения очень мелкие красного или желтого цвета, собранные в метелки до 2000 штук в каждой. Размер, цвет и форма плодов зависит от конкретного сорта.

Родина манго – Бирма и Восточная Индия, но сейчас растение распространено и в других теплых уголках нашей планеты. Это Малайзия, Восточная Азия и Африка, Таиланд, Пакистан, Мексика, Испания, Австралия.

Сорта и виды

Существует более трехсот разновидностей фрукта.

Самые распространенные:

  1. Kaen Oan (розово-оранжевое манго). Тонкая кожица его плодов имеет оранжевую окраску с нежным розовым отливом. Вес самого большого плода этого сорта редко превышает 250 граммов.
  2. Pimsean (розово-зеленое манго) – редкий сорт, который считается одним из лучших. Его плоды весят 350-450 г.
  3. GaewLek (малое зеленое манго) – сорт манго с самыми маленькими плодами (до 200 г).
  4. Keo-Sa-Woei (темно-зеленое). Чем темнее становятся его плоды, тем спелее мякоть.
  5. Nam-Doc-Mai (классическое желтое манго) – самый популярный сорт, средний фрукт которого может весить до 500 г.

Сортов манго так же много, как и сортов яблок у нас, поэтому трудно во всем этом разнообразии определить, какой из них вкуснее, но есть и положительный момент – каждый сможет найти манго по вкусу.

В чем отличие зеленого манго от желтого?

Зеленая и желтая окраска плодов манго – это основное отличие двух разновидностей экзотического фрукта. Так, плоды с яркой окраской имеют правильную форму и относятся к сортам индийской разновидности. Другая разновидность с удлиненными плодами зеленого цвета – это филиппинское или южно-азиатское манго, растения которого менее подвержены резким колебаниям климатических условий.

Какой вкус имеет фрукт?

Спелый манго имеет сладкий фруктовый вкус с едва уловимой кислинкой, в которой угадываются нотки абрикоса, дыни и персика. Цвет мякоти может варьировать от желтого до оранжевого цвета. Ее особенность – небольшое наличие жестких волокон, особенно они ощутимы, если растение росло вблизи источника с жесткой водой, или обрабатывалось химическими удобрениями. Чем меньше содержание волокон в мякоти, тем выше качество фрукта.

Состав, калорийность и пищевая ценность

Мякоть манго богата витаминами, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно.

Витаминный состав этого экзотического фрукта следующий: витамин A, B1, B2, PP и C. Среди минеральных веществ, которых в избытке в мякоти манго, можно назвать медь, натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Благодаря этому регулярное употребление фрукта оказывает положительное влияние на иммунную систему организма и процессы кроветворения.

Что касается пищевой ценности манго, то в процентном соотношении 100 г съедобной части плода на 82,2% состоит из воды, 1,6% — пищевые волокна, 15% углеводы (сахароза, фруктоза, ксилоза и глюкоза), 0,4% — жиры и 0,8% — белки.

Калорийность спелого манго в зависимости от сорта может колебаться от 65 до 70 ккал/100 г.

Манго: польза и вред для организма человека

Азиатское яблоко, как еще называют манго, обладает уникальными полезными свойствами, так как это первый в мире фрукт, способный остановить деление раковых клеток и заражение здоровых тканей. Но оно не является панацеей и применяется, как дополнительный источник витаминов.

Полезные свойства манго проявляются в оказании помощи нервной системе, помогая справиться со стрессовыми ситуациями, замедляя старение клеток кожи, очищая стенки сосудов, защищая от атеросклероза и других болезней суставов, восстанавливая водный баланс организма.

Кроме положительного влияния на человеческий организм этот фрукт может причинить и вред. Чаще всего он обусловлен чрезмерным его употреблением. Поскольку в манго много сахарозы и глюкозы, то употреблять этот продукт людям с сахарным диабетом нужно очень осторожно.

Как определить спелость фрукта?

При определении спелости не стоит слишком полагаться на внешний вид плода, больше внимания стоит обратить на другие признаки:

  1. Место возле плодоножки. У незрелого плода конец плодоножки опущен вниз, поскольку мякоть еще не налилась сахаром. У спелых манго место у плодоножки круглое и налитое, а сама плодоножка немного приподнята вверх.
  2. Аромат. Независимо от сорта спелые плоды манго имеют очень яркий сильно выраженный сладкий фруктовый аромат. Особенно сильно он ощущается, если нюхать фрукт ближе к плодоножке. Не стоит покупать манго без запаха или с алкогольным ароматом. Эти плоды или неспелые, или уже испорченные.
  3. Вес. Спелые, налитые манго весят намного больше, чем незрелые. Поэтому положив в ладонь плод, стоит его как бы взвесить. Если он окажется на самом деле тяжелее, чем выглядит, то плод однозначно спелый.

Фрукт манго: как правильно чистить?

Кожура манго слишком жесткая и плотная, обладающая специфическим вкусом. Эти свойства позволяют транспортировать экзотический фрукт в любую точку мира, не боясь испортить его товарный вид, но кожуру предпочтительнее очистить и есть только мякоть. Заниматься этим дело следует в перчатках и с особой осторожностью, чтобы не испачкаться и не забрызгать одежду.

Рассмотрим основные способы очистки манго:

  1. Срезать кожуру с манго острым ножом, как с яблока, груши или картофелины. Осторожно разрезать плод вдоль ножом до косточки, вращающими движениями отделить мякоть от косточки. Далее использовать по назначению.
  2. Прорезать плод ножом до косточки, покрутив половинки по кругу, отделить их от косточки. Далее сделать крестообразные надрезы на мякоти, не прорезав кожуру. Вывернуть каждую дольку «ежиком» и осторожно ножом срезать мякоть над тарелкой.
  3. Переспелое манго после отделения от косточки можно просто отделить от кожуры небольшой ложкой. Сок, который выделяется при этом, можно либо использовать для приготовления различных десертов или просто выпить.
  4. Спелый, но не слишком мягкий фрукт очищают с помощью картофелечистки. Затем разрезают на небольшие дольки, которые отделяют от косточки с помощью ножа. Этот способ подойдет для очистки плодов, которые потом будут использоваться для пюре или других блюд.

Как кушать манго?

В сыром виде

Очищенную мякоть манго лучше употреблять в пищу в сыром виде, так организм получит абсолютно все полезные вещества. Часто можно встретить рекомендации того, что перед подачей фрукт следует немного охладить, чтобы смягчить характерный маслянистый привкус.

В сыром виде манго можно кушать не только нарезанным на дольки или кубики, но и измельченным в пюре. Для этого потребуется блендер и несколько минут дополнительного времени. Такой способ подачи особенно понравится детям.

Рецепты блюд с манго

Из него можно приготовить различные вкусные блюда и напитки.

Детей и взрослых в жаркий летний день обрадует сорбет из манго, для которого потребуются:

  • 2 среднего размера манго;
  • сок одного апельсина;
  • сок ½ лимона;
  • 120 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 20 г кукурузного (или картофельного) крахмала.

Как приготовить:

  1. Мякоть манго превратить в пюре и убрать в холодильник.
  2. Сок апельсина и лимона смешать с сахаром и довести до кипения, в холодной воде распустить крахмал и влить его в сок, заварить смесь до загустения.
  3. Смешать полностью остывшую цитрусовую смесь и манговое пюре, заморозить сорбет в морозильнике или мороженице.

Вариант сытного и вкусного напитка-перекуса из манго – питательный смузи.

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 100 мл натурального йогурта.

Ход работы:

  1. В чашу блендера переложить мякоть манго и банана, влить сок и йогурт. Перебить все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Перелить смузи в высокий стакан, добавить немного льда и подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Манго при беременности и при грудном вскармливании: да или нет?

В тропических странах манго также распространен, как яблоки в наших странах, поэтому для многих беременных женщин и кормящих матерей этот фрукт является привычной пищей. Полезные вещества, содержащиеся в нем, настолько безвредны для человеческого организма, что манго рекомендовано даже в качестве первого прикорма.

Но все, же если женщина не ела этот экзотический фрукт до беременности и кормления грудью, стоит с осторожностью употреблять его в пищу, следя за вероятными проявлениями аллергических реакций у мамы и ребенка. При появлении сыпи или других кожных реакций, критических изменений стула, немедленно исключить этот продукт из рациона.

Можно ли есть кожуру манго?

Экзотическое для наших широт растение – манго является одним из дальних родственников ядовитого плюща. Этот факт объясняет, что в его кожуре хоть и в небольшом количестве содержится ядовитое вещество – токсичная смола урушиол. Оно может спровоцировать аллергические реакции и расстройство пищеварительной системы, поэтому кожуру плодов манго есть не стоит.

Как дозреть плод в домашних условиях?

Купив недозрелый плод манго, не стоит расстраиваться, поскольку существует несколько способов получить абсолютно зрелый плод за время от 6-12 часов до 2-4 дней в зависимости от выбранного метода:

  1. В бумажном свертке или газете. Чтобы дозреть манго этим способом нужно упаковать в бумажный пакет или кулек из газеты неспелый тропический фрукт и спелое яблоко. Оставить при комнатной температуре на один-два дня. Манго полностью созреет благодаря выделению этилена из спелого яблока.
  2. В зернах риса или кукурузы. Принцип дозревания плода аналогичен предыдущему, но был придуман индийскими и мексиканскими хозяйками, которые клали неспелый манго в емкость с зернами риса и кукурузы. Фрукт может стать спелым уже через 6 часов.
  3. В контейнере при комнатной температуре. Это самый естественный способ, но для него требуется наибольшее количество времени – до трех-четырех дней.

Масло из манго: применение в косметологии

Сочную мякоть манго употребляют в пищу, а из косточек получают эфирное манговое масло. Оно относится к твердым растительным маслам и при комнатной температуре по консистенции напоминает известное всем сливочное масло. Масло манговых косточек не имеет какого-либо ярко выраженного аромата, а цвет его может быть белым, светло-желтым или кремовым.

Основное его косметологическое применение – ежедневный уход за кожей лица и тела, а также волосами и ногтями. Масло идеально подходит для кожи любой жирности и возраста. В косметологии его используют в составе массажных смесей, смешивают в равных пропорциях с кремами для лица и тела, средствами до и после загара, бальзамами для волос или втирают в ногтевые пластины.

Статьи по теме