Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке. Как запечь в рукаве в мультиварке Окорочка в рукаве в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное ассорти – 0,8 кг
  • картофель – 3 клубня
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 300 гр
  • шампиньоны – 6 шт.

Для маринада:

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.

Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина. В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.

Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям сайт собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.

Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся , цветная капуста и сладкий , которые можно использовать в сезон.

Способ приготовления


  1. Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.

  2. Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.

  3. Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.

  4. Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.

    Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).


  5. С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.

  6. Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.

  7. Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.

    Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.


  8. Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.

Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

В рецептуре курочки запеченной в духовке особых сложностей нет, как приготовить мясо молодого цыпленка в электродуховке знает любая хозяйка. Более того – у каждой хозяюшки свой рецепт курицы. Кто-то предпочитает готовить птицу целиком, кто-то рубит предварительно на порционные куски, кому-то нравится добавлять сразу к мясу овощной гарнир.
Единственная сложная задача в приготовлении подобного блюда – добиться, чтобы куриная грудка вышла не сухой и сделать это без применения жирных соусов – ведь кушанье и без того калорийное и жирное. Если вы хотите получить по-настоящему нежное и пропитанное соками мясо, тогда вам обязательно должна понравиться курица в рукаве.

Кулинарный рукав – это особый прозрачный пакетик из тонкой полимерной пленочки. Помещая мясо в подобный мешочек, вы добиваетесь следующего эффекта: куриная тушка не жарится, из нее не выпаривается естественная влага, а потому филе сохраняет нежность и сочность.

Курица в рукаве в духовке считается блюдом диетическим и при этом достаточно праздничным – вы можете готовить птицу подобным способом и для повседневного меню, и на праздничный стол. Как и по какому рецепту приготовить курицу в рукаве в духовке – решать вам.

В статье мы предложим вашему вниманию несколько проверенных и гарантированно вкусных вариантов.

Рецепт с пряностями и картофелем

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит и ценит пряный вкус мяса и кому симпатична ароматная итальянская кухня. Травы и специи делают куриное филе сочным, придают его вкусу пикантные пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка массой примерно 2- 2.5 килограмма;
  • Оливковое масло – 2 полные столовые ложки с горкой;
  • По одной щедрой щепотке ложке пряностей. Подойдет смесь тимьяно-розмариновая, травы Прованса, пикантных ноток добавит базилик;
  • Соль и смесь разных видов перца по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

Курица с гарниром из кабачков, картофеля и перца томленная в рукаве

Рецепт ароматной курицы с картошкой и другими овощами в рукаве в духовке удобен тем, что таким способом вы можете приготовить одновременно и основное блюдо и гарнир к нему. Кроме того, овощи запеченные таким способом впитают в себя все мясные соки и не будут сухими и пресными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Когда блюдо будет готово, вскройте рукав и переместите овощи и мясо на тарелку. Сверху можно украсить цыпленка рубленой зеленью и свежими помидорками черри.

Кулинарный рукав хорош тем, что запекать в нем курицу можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Приведем быстрый способ приготовления аппетитной курицы в рукаве в домашней мультиварке, который особенно понравиться молодым мамам, не имеющим возможности проводить у плиты значительное количество времени.

Курица в пакете для запекания в духовке считается очень популярным рецептом среди хозяек. Все потому, что таким способом можно быстро и просто приготовить сочную и аппетитную курицу, даже не имея особых навыков в кулинарном искусстве. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.

Существует много вариантов и советов, как приготовить курицу в пакете для запекания. Ее можно сочетать с разными фруктами или овощами, а также с крупами, запекая все это вместе с мясом.

Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами:

  • Чтобы проверить готовность мяса, достаточно просто проткнуть тушку обычной зубочисткой или заостренной спичкой возле бедра. После этого вытечет немного жидкости: если она будет прозрачной, тогда мясо готово.
  • Перед тем как запекать курицу, ее нужно замариновать хотя бы на полчаса в специях, а лучше на всю ночь. Это сделает мясо более сочным. Если же маринад имеет густую консистенцию, тогда тушку маринуют просто в самом рукаве.
  • Во время запекания нужно учитывать, что на мясе не будет корочки. Чтобы она появилась, следует за 20 минут до полной готовности блюда немного надрезать рукав. Тогда курица обретет аппетитную корочку, сохранив свою нежность и сочность.
  • Прежде чем помещать курицу в духовой шкаф, необходимо сделать пару небольших проколов в пакете для запекания. Случается, что производители предусматривают подобные отверстия, размещая их вдоль шва, поэтому нужно просто внимательно читать инструкцию на упаковке. Рукава с подобной перфорацией следует уложить швом вверх.
  • Не стоит превышать максимальный температурный порог вашей духовки, хотя пакеты для запекания могут выдерживать очень высокую температуру.

Пакеты отлично подходят для запекания фаршированной курицы, ведь мясо всегда получается очень нежным и сочным, и начинка отлично пропекается. Для начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, картофель или смесь разных овощей. Планируя большое застолье, подготовьте курицу с необходимыми продуктами заранее, а потом уложите все в рукав, оставив в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт приготовления курицы в пакете для запекания в духовке

Состав:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:


Курица в пакете для запекания, приготовленная в мультиварке

Яблоки отлично дополняют курицу и делают блюдо более праздничным. Известно, что самым слабым местом запеченной в мультиварке курицы считается слишком сухая грудка. Иногда бедра еще готовятся, а грудинка уже пересушилась. Чтобы решить эту проблему, можно использовать специальный пакет.

Когда готовится курица в пакете для запекания в мультиварке, жидкость остается внутри, что добавляет мясу нежности и сочности. Сок, который остается в рукаве, часто используют, чтобы приготовить соус.

Состав:

  • курица;
  • 4 яблока;
  • 2 луковицы;
  • специи, перец, соль.

Приготовление:


Курица с картошкой в пакете для запекания

Курица, запеченная по этому рецепту, очень сочная и вкусная. Можно дополнить картофель другими овощами или же использовать только его. Приготовив таким способом курицу, вы одновременно получите и основное блюдо, и гарнир.

Для приготовления курицы с картошкой в пакете для запекания нужны те же ингредиенты, что и в первом рецепте, единственное, необходимо добавить картофель.

Приготовление:


Преимущества запекания курицы в рукаве:

  • курица, которая готовится в пакете для запекания, получается диетической и имеет просто великолепный вкус;
  • блюда, запеченные в рукаве, не пригорают, как это часто бывает на противне;
  • пакет для запекания абсолютно безвреден, ведь при его изготовлении используется специализированный пищевой материал;
  • все пакеты герметичные, поэтому продукты готовятся в собственном соку;
  • курица в пакете пропекается лучше и быстрее, чем в фольге, и получается очень ароматной и нежной;
  • важным преимуществом является отсутствие необходимости мыть противень либо форму после приготовления, ведь посуда и духовка останутся чистыми.

Конечно, есть множество различных способов приготовить курицу в пакете для запекания. Вы можете самостоятельно привносить в рецепты что-то новое и смело фантазировать. Главное – понять общий принцип запекания мяса в рукаве.

Очень сложно представить современную домашнюю кухню без мультиварки. Хозяйки с удовольствием и воодушевлением готовят множество различных блюд по рецептам, которые есть в кулинарных книгах и интернете. Но однажды приходит желание попробовать что-нибудь новое, поэкспериментировать. И одной из мыслей является: можно ли готовить в мультиварке в фольге или пакете для запекания?

Какие последствия?

В основе работы мультиварки лежит нагрев продуктов, находящихся в кастрюльке, до определенной температуры. Затем осуществляется поддержание этого режима в течение времени, отведенного на приготовление. Микроволны не используются. Значит, готовить блюда в мультиварке в фольге можно. Более того, пользователь получает такие преимущества:

1. Фольга славится тем, что в ней блюда получаются более сочными, потому что сок остается внутри нее и не выпаривается.

2. После готовки в фольге чаша мультиварки легко отмывается.

3. При готовке в фольге практически не используется масло, что улучшает вкус блюда. А отсутствие канцерогенов делает продукт полезнее для здоровья.

4. В пище обработанной таким образом остается больше полезных веществ.

Но у фольги есть один существенный недостаток. Чаша мультиварки внутри покрыта тефлоном. И при неаккуратном использовании фольги, можно поцарапать внутреннее покрытие, что приведет к утрате антипригарных свойств материала.
А вот готовка в бумаге для выпекания, рукаве или силиконовых формочках совершенно безвредна для внутреннего покрытия чаши мультиварки.

Отвечаем на популярные вопросы

С мультиваркой связано множество вопросов. Перепробовав все программы, хочется освоить новые горизонты. Давайте продолжим тему кухонных экспериментов:

1. Можно ли варить яйца в мультиварке? Да, для этого выбирается режим пароварки. Готовятся яйца стандартные 10-15 минут. Все зависит от того, какие вы предпочитаете всмятку или вкрутую. После приготовления яйца выкладываются на пластиковую решетку.

2. Можно ли размораживать в мультиварке? Замороженные овощи можно готовить в приборе без предварительной разморозки.

3. Можно ли разогревать еду в мультиварке? Готовые блюда легко разогреваются в режиме «Подогрев».

Мультиварка не ограничивает ваши кулинарные фантазии. В некоторых моделях имеется специальная функция для приготовления копченых продуктов. При необходимости можно простерилизовать посуду для малышей или банки для консервации. Подобрав соответствующую функцию, можно сварить пельмени, макароны или приготовить картофель фри.

Если вы любите мучные изделия, то можно испечь в мультиварке хлеб. Но надо помнить, что румяной корочки не получится. Но можно за несколько минут до окончания готовки, перевернуть хлеб и зарумянить корочку дополнительно.

Никогда не бойтесь экспериментировать, придумывать новые способы готовки блюд и ваши таланты приятно удивят родных и друзей.

Обилие предлагаемых рецептов с курицей радует разнообразием. Мультиварка облегчает все трудности приготовления. Давайте разберем замечательный по своей простоте вариант с использованием рукава для запекания.

Подготавливаем продукты

Приобретите курицу или ее части. Если используете целую тушку, то смотрите, чтобы она полностью поместилась в чашу. Замороженный продукт разморозьте. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее. Теперь натрите продукт солью, пряностями. Добавляйте измельченный чеснок, сок лимона, соевый соус, мед и горчицу. Капелька крепкого алкоголя тоже не повредит. Оставьте курицу пока мариноваться.

Курицу можно приготовить одновременно с гарниром. Для этого очистите и нарежьте несколько клубней картофеля. Можете добавить, например, немного цветной капусты. Вообще, используйте любые овощи.

Курица в рукаве в мультиварке

Включите гаджет в режим «Выпечка» или «Мультиповар» (180 градусов). Пока мультиварка нагреется, сложите курицу и овощи в рукав. Вылей те туда и остатки маринада. Обязательно завяжите оба края рукава для выпечки. Отправляйте теперь все это чудо в чашу. Закройте крышку и готовьте блюдо 40 минут. После чего можете перевернуть на другую сторону и подождать еще треть часа.

Таким образом желательно готовить бройлеров, поскольку мясо домашних кур более жесткое и время тепловой обработки необходимо умножить на два.

Статьи по теме