Кулинарные рецепты королевская ватрушка с творогом и вишней

Нежнейшая рассыпчатая и сочная королевская ватрушка готовится очень просто из минимума ингредиентов. Этот десерт можно предложить ребенку, который отказывается есть творог, внезапно пришедшим гостям или членам семьи к вечернему чаю.

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Выпечка получается очень нежной, поэтому для приготовления лучше использовать разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 500 г творога средней жирности;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 120 охлажденного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г соли;
  • 6 г пекарского разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Сливочное масло рубят на кусочки. Работать при этом следует побыстрее, чтобы продукт не начал подтаивать.
  2. Масло засыпают просеянной мукой и еще раз рубят ножом.
  3. Сверху насыпают 60 г сахара, разрыхлитель и вновь перемешивают при помощи ножа.
  4. Получившуюся смесь перетирают пальцами в крошку (штрейзель), которую затем убирают в холодильник.
  5. Яичные белки и желтки разделяют, белки ставят охлаждаться.
  6. Желтки соединяют с творогом, остатками сахара, ванилином, хорошо перемешивают.
  7. Творожный состав взбивают миксером 3 минуты, пока он не станет воздушным.
  8. Холодные белки солят и взбивают миксером на высокой скорости до плотного состояния.
  9. Взбитые белки аккуратно вводят в творожную смесь, перемешивая лопаткой.
  10. Охлажденное тесто-крошку делят на 2 части.
  11. Половину основы выкладывают, слегка приминая, на дно формы, сформировав бортики в 2 см.
  12. На тесто выливают творожно-яичный состав.
  13. Десерт закрывают оставшимся штрейзелем.
  14. Приготовить королевскую ватрушку в духовке получится при 200°С примерно за 40 минут (ориентируются на золотистый оттенок крошки).
  15. Подрумянившуюся ватрушку вынимают из формы и держат под хлопчатобумажной тканью около часа. Подают остывшей.

Рецепт приготовления в мультиварке

Нежнейший пирог с творогом еще проще готовить с использованием мультиварки.

Понадобится:

  • 160 г муки;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 2 г соды.

Способ приготовления.

  1. На сковороде на медленном огне растапливают масло.
  2. Добавляют две трети сахарного песка, еще минуту нагревают и выключают плиту.
  3. Муку просеивают, смешивают с содой и добавляют на сковороду к сладкому маслу. Быстро размешивают лопаткой, чтобы получились мелкие крошки.
  4. Для начинки взбивают творог, оставшийся сахар и яйца.
  5. Тесто-крошку делят на 2 равные части.
  6. Одну часть высыпают на дно чаши мультиварки и разравнивают лопаткой.
  7. На тесто равномерно выкладывают начинку.
  8. Поверх творожного состава насыпают остатки штрейзеля.
  9. Королевская ватрушка в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 80 минут.
  10. Готовый пирог оставляют остужаться в мультиварке, затем аккуратно вынимают.

Все мы в какой-то степени сладкоежки: кто-то больше, а кто-то меньше. Но далеко не всем известно, что сладости также могут быть и полезными. Например, королевская ватрушка с творогом. Это вкуснейший десерт, который, благодаря своей начинке, насыщает нас необходимым для организма кальцием.

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не знаете что именно? Тогда попробуйте приготовить королевскую ватрушку, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом. Будьте уверены, вы не разочаруетесь. К тому же, сам процесс не отнимет у вас много времени и сил.

Что понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • слив. масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – ½ коф. ложки;
  • соль – ½ коф. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Масло достается из холодильника и натирается в миску на крупной терке. Добавляем туда разрыхлитель, пару столовых ложек сахара и соль. Вручную перетираем смесь до состояния мелкой крошки. В другой миске смешивается весь оставшийся сахар с творогом, ванильным сахаром и яйцами. При этом смесь не нужно взбивать миксером или венчиком – это очень важный момент, который нужно запомнить.

В смазанную форму выкладывается крошка из масла, разделенная на 2 части. Сверху идёт сахарно-яичная смесь и в завершение опять крошка. Ставим будущую ватрушку в разогретую на 180 духовую печь и готовим десерт на протяжении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, форму какого размера вы будете использовать. После того, когда лакомство остынет, его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт приготовления в мультиварке

Не хотите заморачиваться с разогревом духовки? Тогда попробуйте приготовить десерт королевская ватрушка с творогом в мультиварке! По вкусовым качествам сладость точно выйдет не хуже, а времени на готовку уйдет гораздо меньше.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • слив. масло 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ коф. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 240 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) - 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) - 500 г;
  • сода - ¼ ч. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • сахар - 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера - 3-4 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки.

Как сделать тесто для королевской ватрушки

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.

    Как сделать начинку для королевской ватрушки

  4. Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.
  5. По одному вбиваем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
  6. Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы - возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.
  7. Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
  8. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  9. Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
  10. Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

Если у вас намечается небольшое семейное или дружеское чаепитие, то мы настоятельно рекомендуем вам заняться приготовлением выпечки с нежнейшей прослойкой из творога, под сказочным названием «Королевская ватрушка», а мы расскажем, как ее приготовить.

Пирог «Королевская ватрушка» с творогом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • (72,5%) – 240 г;
  • мука (высшего качества) – 430 г;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный экстракт – 12 капель;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • жирный творог – 700 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 160 г;
  • ванильный экстракт – 7 капель.

Приготовление

Хороший жирный творог выкладываем в металлическое сито и протираем. Далее вводим сюда отделенные от скорлупы яйца, мелкий сахар и добавляем экстракт ванили. Тщательно перемешиваем и дополнительно растираем все ингредиенты до получения однородности.

Хорошо подмерзшее масло мы полностью протираем через терку с самыми большими отверстиями. Высыпаем в миску с маслом муку, смешанную с разрыхлителем, мелкий сахар и также добавляем вкусный аромат ванильного экстракта. Формируем тесто, которое при перемешивании соединенных ингредиентов растираем между ладонями. От такого теста, отделяем ровно половинку и рассыпаем ее по всему дну (без просветов) промасленной формы. На него равномерно выкладываем массу из нежного творога, а его в свою очередь закрываем оставшимся рассыпчатым тестом. При температуре 195 градусов выпекаем нашу безумно вкусную ватрушку в духовке, а через долгожданных 40 минут достаем и аккуратно перемещаем ее на красивое плоское блюдо.

Королевская ватрушка с творогом и вишней в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Сахарный песок хорошенько растираем со свежими яйцами и пакетиком ванилина. Перемещаем все в миску с домашним творогом и до кремообразного состояния взбиваем блендером. Вишню отделяем от ненужных нам косточек, обволакиваем в манной крупе и смешиваем с массой из творога.

В растопленный в микроволновке маргарин, всыпаем сахарный песок, взбалтываем и переливаем все в миску с мукой, тщательно перемешанную с разрыхлителем. Тем же способом, что и в первом рецепте вымешиваем рассыпчатое, рыхлое тесто. Так же разделяем его и выкладываем первую часть в чашу хорошо смазанной маслом мультиварки. Покрываем его слоем из взбитого творога и свежей вишни, а затем, закрываем ватрушку второй частью теста. Включаем режим «Выпечка», а на таймере выставляем время 55 минут.

Статьи по теме