Крюшон классический рецепт из арбуза с шампанским. Рецепты приготовления крюшона (с фото). Ошибка или есть что добавить

В качестве алкогольной основы для крюшона нередко используется вино или шампанское, либо их сочетание с более крепким спиртным, вроде бурбона, джина или коньяка. Несколько классических рецептов крюшона мы обсудим в простых рецептах далее.

Классический крюшон – рецепт из арбуза с шампанским

Провожая последние теплые дни, приготовьте простой арбузный крюшон, на львиную долю состоящий из свежей ягодной мякоти, разбавленной шампанским. Для разнообразия в напиток можно также добавить ароматные травы, вроде мяты и розмарина, с которыми отлично сочетается арбуз.

Ингредиенты:

  • крупный арбуз – 1 шт.;
  • шампанское – 3 бутылки;
  • сахар – 95 г.

Приготовление

Очистите арбузную мякоть от корки и удалите из нее семена. Поместите арбуз вместе с сахаром в чашу блендера и взбейте все вместе до однородности. Оставьте арбузное пюре в холодильнике примерно на два часа. За это время сахарные кристаллы полностью растворятся, а само пюре охладится в достаточной мере, чтобы быть готовым к подаче.

Разбавьте арбузное пюре шампанским и сразу же подавайте, обязательно сдобрив классический крюшон щедрой порцией льда.

Классический рецепт крюшона из арбуза с водкой

Для тех, кто хочет повторить основу предыдущей версии напитка, но сделать ее гораздо крепче, предлагаем заменить шампанское водкой. На выходе вы получите освежающий арбузный лимонад с алкогольным послевкусием.

Ингредиенты:

  • крупный арбуз - ½ шт.;
  • горсть листьев мяты;
  • сок лайма – 115 мл;
  • сахарный сироп – 65 мл;
  • газированная вода – 470 мл;
  • водка – 230 мл.

Приготовление

Очистите арбузную мякоть и взбейте ее вместе с горстью листьев мяты, лимонным соком и сахарным сиропом в пюре. При желании, процедите основу напитка, чтобы сделать его более однородным. Влейте в арбузное пюре газированную воду и охладите крюшон на протяжении не менее двух часов. Добавьте водку перед подачей.

При желании, вы можете повторить безалкогольную версию классического рецепта крюшона, просто исключив водку или заменив ее цитрусовым соком, фруктовыми сиропами.

Классический крюшон с вином

Еще одной популярной версией крюшона является та, что готовится с добавлением вина. Если вы не знаете, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона, то используйте любимые красные и белые сухие вина, которые хорошо сочетаются с фруктами.

Ингредиенты:

  • бутылка красного сухого вина;
  • клубника – 430 г;
  • персики – 2 шт.;
  • сахарный сироп – по вкусу;
  • – 35 мл.

Приготовление

Удалите косточку из персика и нарежьте его на некрупные куски. Также нарежьте и ягоды. Переложите фрукты в любую стеклянную или эмалированную посуду и залейте красным вином. Добавьте апельсиновый ликер, после чего подсластите смесь сахарным сиропом по вкусу. Оставьте крюшон охладить не менее двух часов перед подачей.

Классический рецепт алкогольного крюшона

Ром часто встречается в рецептах крюшонов и пуншей за счет своего богатого и многогранного вкуса. Поэкспериментировать с этим алкогольным напитком можно, опробовав нижеследущий рецепт.

Крюшон, как и многое из того, что мы сегодня едим и пьем, придумали французы. В переводе слово «cruchon» означает «кувшин» - то есть это посуда, в которую издавна было принято наливать напиток. Этот жбан должен был иметь широкое горлышко. Ведь в классический крюшон рецепт предписывает класть фрукты (в основном, вишню). Современный этикет подачи напитка к столу несколько отличается от первоначального. Теперь существуют специальные хрустальные крюшонницы - широкие и глубокие чаши с разливательным черпачком.

Чем крюшон отличается от того же пунша (другого французского изобретения) или глинтвейна (честь его создания принадлежит немцам)? Тем, что обязательное условие подачи этого напитка - предварительное охлаждение. Температура жидкости не должна превышать 10°C, так что желательно, чтобы чаша с нею запотела. Напиток подают на десерт.

Классический крюшон, рецепт которого не очень сложен, состоит из вина, коньяка и сока с добавлением фруктов или сиропов. Как видите, ничего варить, мариновать и настаивать не надо - просто смешайте компоненты и охладите.

Способов приготовления этого напитка существует множество, и можно самому придумать новый. Чтобы это не был коктейль, а именно крюшон, рецепт предлагает смешивать ингредиенты в широкой чаше и охлаждать после приготовления. Это нужно для того, чтобы все компоненты имели возможность соединиться друг с другом. Единственным исключением является шампанское. Бутылку можно поставить на лед отдельно и вылить в смесь непосредственно перед подачей, чтобы не исчезли играющие пузырьки.

Таким образом, классический крюшон рецепт предписывает делать по формуле: фрукты (например, консервированные персики, 8 штук) порезать на кусочки, положить в чашу, посыпать стаканом сахара, залить 40-60 мл коньяка, бутылкой белого столового вина, половиной стакана фруктового сока (например, апельсинового или лимонного). Затем дать настояться часа два. Потом залить еще одной бутылкой белого вина, помешать, поставить охлаждаться. Перед подачей к столу влить в чашу бутылку охлажденного сидра.

По тому же принципу делается и любой другой крюшон. Рецепт с шампанским предполагает замену виноградным Можно использовать также каталанскую каву, итальянское просекко, немецкий либлих. На детские празднества можно подать красивую чашу с фруктами, залитыми соками, сиропами и детским безалкогольным шампанским. Хорошо смотрятся в крюшоне другие «шипучки»: "Фанта", "Кока-Кола", обычная

Существует, таким образом, лишь одно, но непреложное правило: фрукты слегка выдерживаются в алкоголе с сахарным сиропом, чтобы они стали «пьяными», потом заливаются соками или водами. Смесь охлаждается, а перед подачей газируется шампанским, сидром или сладкой «шипучкой». Только такой напиток может носить название «крюшон». Рецепт безалкогольный рекомендует или брать мягкие ягоды (малину, землянику, чернику), или воспользоваться баночками с коктейльным набором (вишни, персики, ананасы, мандарины, дыня). Очень интересен арбузный крюшон. Для придания напитку терпкости можно добавить немного чайной заварки.

Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.

Приготовленный в жару, крюшон великолепно освежает и утоляет жажду, зимой приятный аромат свежих фруктов вернет незабываемые летние впечатления тепла и уюта.

Крюшон из арбуза с шампанским - прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас - в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.

Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.

Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.

Рецепт приготовления арбузного крюшона

Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.

При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.

Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.

Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность - его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.

Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей - чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.

Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.

Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.

За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен - они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.

Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.

Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

  • Шампанское - 1 бут
  • Белое вино - 2 бутылки
  • Газированная минеральная вода - 1 бутылка
  • Гранат - 2 шт
  • Ананас - 1 шт или 1 банка

Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя - заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.

Средний арбуз - 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.

Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.

Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.

Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.

Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:

  • Ананасовый ликер – 120 мл
  • Ром - 120 мл
  • Шампанское - 1 бутылка

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.

Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.

Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.

Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.

Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.

Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.

Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.

Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде - крюшоннице.

Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.

Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.

Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.

Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.

В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.

Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.

По-летнему легкий вкус крюшона нравится многим. А знаете ли вы, как появился этот необычный алкогольный напиток? Правда, помимо классических спиртных вариантов, есть крюшоны и, так сказать, лайт-версии. Но обо всем по порядку.

«Крюшон! О Крюшон!»

Существуют две версии того, кто и когда придумал рецепт этого напитка. Но прежде чем говорить о них, пожалуй, лучше напомнить, что представляет собой этот продукт.

Название «крюшон», как уже многие догадались, имеет французские корни и переводится как «кувшинчик». Это популярный летный коктейль, в котором в определенных количествах сочетаются вино, ликер, фруктовые соки, сиропы, ягоды и фрукты. Впрочем, классический рецепт крюшона и его вариации могут существенно отличаться списком ингредиентов. Но об этом попозже. А пока вернемся к истории происхождения этого напитка.

Первая версия до невозможного банальна. И, надо сказать, вполне реалистична. Впрочем, сейчас трудно будет кому-либо с полной уверенностью подтвердить или опровергнуть, могло ли такое происходить на самом деле. Но некоторые предполагают, что первый крюшон приготовили слуги французских вельмож. И надо сказать, согласно этой версии, прислуга делала это вовсе не для своих хозяев и тем более не для праздничного пиршества. Нечто наподобие крюшона слуги «готовили», наоборот, уже после праздника. Когда, вдоволь нагулявшись, вельможи покидали банкетный зал, в нем появлялись слуги. Они сливали все недопитое в один большой сосуд. Вскоре слава о получившемся напитке дошла и до вельмож. И вот тогда мир заговорил о вкусном коктейле из самых изысканных вин.

Вторая версия «рождения» крюшона более элегантна. Легенда гласит, что этот напиток появился ни где-либо, а в самом Версале, и придумал его известный в XVIII веке коллекционер вин, де Крюшон. В тот день при дворе происходило что-то наподобие современных фестивалей вин. Но повсюду стоял такой зной, что никто даже не притронулся к алкогольным напиткам. И тогда Крюшон взял самую большую чашу и смешал в ней охлажденные легкие вина, фрукты, горсть ярких ягод, немного ледяного сока, а для игривости добавил шампанское. Придворным тяжело было удержаться и не попробовать столь удивительный напиток. И оказалось, что содержимое большой чаши не просто вкусно, а божественно. «Крюшон! О Крюшон!» – только и было слышно от удивленных гостей. С тех пор и началась эпоха смешивания охлажденных вин и соков, а напиток решили называть именем его сообразительного создателя.

Со временем рецепт напитка немного изменился. И сегодня его готовят не только из вин и соков, но и с добавлением разных специй, газированной и некоторых других ингредиентов.

Как правильно готовить и подавать

Во-первых, правильный крюшон начинается из правильной посуды для него. Для этого напитка существуют специальные наборы. Они состоят из крюшонницы из прозрачного стекала, стаканов либо бокалов, к которым прилагается разливательная ложка. Кстати, если среди домашней посуды не нашлось крюшонницы, это не повод отказывать себе в лакомстве. Роль «чаши» для крюшона может сыграть обыкновенная кожура . И выглядит это очень даже оригинально.

Фруктово-ягодная композиция в крюшоне никоим образом не является случайным набором плодов. Трудно получить вкусный коктейль, если в него без разбора добавить все оказавшиеся под руками плоды. Фруктовую композицию стоит составлять таким образом, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, подчеркивали, а не перебивали вкус друг друга. Лучшими считаются сочетания из и , и , также превосходный вкус дают дуэты арбуза и либо персика с . Хорошо сочетаются персики с черешней и клубникой, а к апельсинам можно также добавить . В зимний вариант крюшона можно добавлять консервированные ягоды и фрукты.

По правилам, дыня и арбуз в крюшон должны добавляться в форме небольших шариков. Создать такую форму из мякоти плодов можно с помощью специальной ложки-нуазетки. Мелкие ягоды в напиток попадают в целостном виде. Подавленные, порезанные, мятые не годятся.

Для коктейля предпочтительно берут некрепкие спиртные напитки. Как правило, используют белое либо красное столовое вино, ликер. Некоторые добавляют . Но для крюшона не подходят большие порции крепкого алкоголя. Если и добавлять коньяк, то не больше 50-80 мл на 3 л общего объема напитка. Так, по крайней мере, советуют ценители этого напитка. А весь алкоголь в классическом рецепте должен составлять треть или меньше от общего количества напитка. Хотя и это не является нерушимым правилом. Сколько ценителей крюшона – столько и рецептов напитка. «Сбить» крепость можно с помощью соков, сиропов и газированной воды. Сахар или сахарная пудра – не обязательный ингредиент. Подсластители добавляют, если готовый напиток получился кислым.

Крюшон не принято подавать сразу после приготовления. Этот коктейль, как и присутствующие в нем вина и коньяк, также любит выдержку. Но понятное дело, крюшону понадобится намного меньше времени – хотя бы 2 часа. И будет хорошо, если это время коктейль проведет в холодильнике. Идеальная температура для продукта – 8-10 градусов по Цельсию. И вот только теперь, перед самой подачей на стол, пришло время шампанского – игристое вино добавляют в последнюю очередь.

Готовый напиток принято пить через соломку, из специальных стаканов, в которые помимо жидкости добавляют, фрукты и ягоды. Они играют роль «гарнира» к напитку. Кроме плодов из коктейля, «под крюшон» хорошо пойдут орехи, сыры, шоколад, печенье.

Полезные свойства

Полезные свойства крюшона напрямую зависят от ингредиентов, добавленных в напиток. Красные сорта вин сделают свой вклад в виде богатых запасов дубильных веществ. Добавленная в коктейль дыня – залог того, что напиток содержит , . Арбузный крюшон – это источник полезной аскорбинки и витамина А. Напиток с персиками богат витаминами А, С, В, железом, калием. Кстати, этот вариант крюшона считается полезным для повышения гемоглобина. Если коктейль с персиками приготовить без алкоголя (вместо спиртного взять газированную воду и сок), то беременные могут пить его для устранения признаков токсикоза.

Крюшон с черешнями богат , фосфором, железом, кальцием и многими витаминами. Не менее полезный напиток с клубникой, которая наполняет его большим количеством витамина С и магнием. Виноград дает напитку калий, витамины группы В и многие другие полезные элементы, а яблоки – огромное количество железа и витамина А.

То есть, учитывая свойства фруктов и ягод, можно создать самый полезный вариант крюшона, но наслаждаясь напитком, нельзя забывать о возможных побочных эффектах.

Возможные опасные свойства

Самая распространенная опасность крюшона, независимо от ингредиентов, входящих в его состав, это болезни горла. На первый взгляд, такое побочное действие может показаться странным. Но на практике часто получается именно так. Крюшон – это освежающий летний напиток. Как правило, чем жарче на улице, тем сильнее многие охлаждают напитки. А очень резкие перепады температуры и очень сильно охлажденные напитки (особенно газированные) в летний зной – это почти всегда проблемы с горлом.

Помимо этого, важно помнить, что крюшон – это алкогольный напиток (безалкогольные варианты – редкое исключение). А злоупотреблять спиртным, даже таким вкусным, не стоит. Запрещен алкогольный вариант коктейля беременным, кормящим матерям, детям, а также лицам с нарушениями работы нервной системы.

Как приготовить крюшон по классическому рецепту

Для классического рецепта крюшона понадобится бутылка шампанского и 500 мл сухого белого вина. А также полкило клубники, 200 г черешни, 2 персика, 2 столовые ложки сахара и лед. Любители более крепких напитков могут добавить , коньяк или , но не больше 100 г.

Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы она выпустила сок. Тем временем черешни очистить от косточек, а персики нарезать небольшими ломтиками. Все плоды поместить в емкость для крюшона, залить вином и коньяком (ромом, водкой). Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол добавить шампанское и лед. Из этого получится 15 порций напитка.

Крюшон в арбузе

Коктейль, поданный на стол не в традиционной крюшоннице, а в арбузной «чаше», может стать «гвоздем» любого праздника.

Для такого коктейля понадобятся по 100 мл коньяка и апельсинового ликера, по 750 мл белого и игристого вина, один большой арбуз и один персик, два яблока, 350 г винограда и 5 столовых ложек сахара.

Готовится лакомство таким способом. С арбуза срезать верхушку и выбрать мякоть. Фрукты, нарезанные дольками, засыпать сахаром, а тем временем очистить мякоть арбуза от семян и также нарезать кусочками. Все плоды сложить в арбузную «чашу», добавить вино и коньяк. Настоять в холодильнике 2 часа. Перед подачей на стол долить шампанское и перемешать.

Безалкогольные рецепты

Как уже было сказано, хоть классический крюшон – это алкогольный напиток, но кто сказал, что нельзя приготовить крюшон без спиртного. Такие варианты подходят для детей, беременных и вообще всех, кто не желает или не может употреблять алкоголь. Кстати, эти варианты на вкус ничем не хуже, чем крюшонная классика.

Рецепт 1

Соединить 200 г фруктов (свежих или консервированных), 1 л сока из яблок и 1 л сладкой газировки (например, «Фанты»).

Рецепт 2

Смешать пол-литра компота с ягодами, 300 мл сока из вишни или смородины, 300 мл минеральной воды. Подавать в бокалах для крюшона в охлажденном виде.

Рецепт 3

Этот вариант крюшона готовят из , клубники и , взятых по 100 г, и такого же количества сахара. Жидкая часть состоит из 1 л крепкого черного и 1 л газированной несладкой воды.

Рецепт 4

Этот чисто персиковый крюшон готовят из 4-6 персиков, 30 г сахара, 1 л минералки и 600 мл персикового сока. Готовить по классической технологии, настаивая коктейль в течение 2 часов в холодильнике.

Теперь вы знаете, что крюшон – это не просто вкусный летний напиток, а настоящий кладезь полезных элементов. Но при этом не стоит забывать, что крюшон – это в первую очередь алкогольный продукт, а с алкоголем шутки плохи. И об этом следует помнить, наливая себе вторую или третью порцию напитка.

Есть напитки, которые готовятся заблаговременно, а позже разливаются по чашечкам и бокалам. К таким напиткам относятся слабоалкогольные прохладительные крюшоны. Для изготовления крюшона нужно смешать различные вина (газированные либо не газированные), время от времени употребляется шампанское. Кроме спиртных напитков в крюшон

добавляют фрукты – консервированные либо свежайшие.Время от времени употребляются обыкновенные ягодные либо фруктовые соки, морсы. Изготовление крюшона очень похоже на пунш – его также готовят в огромных порциях из столовых вин, сиропов, соков, ликеров, и добавляются шампанское либо газированные напитки.

Дынный крюшон рецепт изготовления

Ингредиенты для изготовления крюшона:

Сахар – пара ст.л.

Коньяк – 40 мл.

Белоснежное сухое вино – бутылка.

Сухое шампанское – бутылка.

Дынный ликер – 60 мл.

Аннотация:

Разрезаем дыню по горизонтали зубцами на 2 части – одна меньше, 2-ая больше – разделяем. Вынимаем семена, а из всей мякоти вырезаем при помощи круглого ножика выемкой маленькие шарики. Наливаем вовнутрь большой пустой чаши из дыни ликер, вино, коньяк и насыпаем сахар. Добавляем шарики, которые мы только-только вырезали, все аккуратненько перемешиваем. Убираем на пару часиков в холодное место. Перед тем, как подать на стол, нужно долить в напиток шампанское, а потом разливать по бокалам.

Ингредиенты:

Шампанское – бутылка.

Сахар – 200 гр.

Фрукты – 500 гр.

Сухое вино – 2 л.

Коньяк – 30-60 мл.

Изготовление:

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и можно сходу разливать гостям. Если что-то остается не выпитым — убираем в прохладное место.

Крюшон «Фантазия» рецепт изготовления

Ингредиенты:

Белоснежный портвейн – стакан.

Лимоновый сок – пара ст.л.

Десертное вино – стакан.

Сахар – малость.

Долька мандарина, апельсина либо вишенка.

Изготовление:

Смешиваем в одной емкости портвейн, лимоновый сок и вино. Посыпаем ложкой сахара, перемешиваем. В широкий бокал выкладываем кусок льда, фрукты и заливаем напитком.

Апельсиновый крюшон рецепт

Ингредиенты:

Апельсиновый сок – 0,5 л.

Апельсины – 300 гр.

Сахар – 50 гр.

Вода минеральная – 0,5 л.

Изготовление:

Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие куски и посыпаем сахаром. Заливаем апельсинным соком и убираем на некое время в холодное место, чтоб охладить. После этого разливаем напиток по бокалам и добавляем воду.

Вишневый крюшон безалкогольный

Составляющие:

Вишни — 300 гр.

Минеральная вода – пол-литра.

Вишневый сок – пол-литра.

Сахар – 50 гр.

Изготовление:

Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром и заливаем соком и водой, перемешиваем.

Вишневый крюшон спиртной рецепт

Составляющие:

Красноватое вино – 1,5 л.

Сахар – 200 гр.

Вишни – 1 кг.

Шампанское или прохладная минеральная вода – бутылка.

Коньяк – 40 мл.

Изготовление:

Заместо сахара и вишни подойдет 0,5 кг варенья из вишни либо пол-литра вишневого сока. Помещаем один из вариантов в стеклянный кувшин, заливаем в него коньяк и 750 мл вина. Оставляем на полтора-два часа и добавляем оставшиеся 0,75 вина. Перед тем, как разливать крюшон по бокалам, добавляем в него минеральную воду либо шампанское.

Виноградовый крюшон с колой рецепт изготовления

Составляющие:

Кока-кола либо Pepsi – 0,3 л.

Виноградовый сок – пол-литра.

Вишни (консервированные либо свежайшие) – 200 гр.

Изготовление:

Все ингредиенты смешиваем в крюшоннице, а затем разливаем по бокалам.

Клубничный крюшон безалкогольный рецепт

Составляющие:

Минеральная вода – пол-литра.

Земляничный сок – 250 гр.

Сахар – 15 гр.

Клубника – 250-300 гр.

Изготовление:

В крюшонницу добавляем сахар, клубнику, земляничный сок и оставляем на пару-тройку часов настаиваться в холодном месте. Добавляем в напиток прохладную газированную минеральную воду, перемешиваем и можно разливать по бокалам.

Составляющие:

Сахар – 200 гр.

Персики – 8 шт.

Апельсиновый сок – 40 мл.

Бутылка шампанского.

Коньяк – 40 мл.

Белоснежное сухое вино – 1,5 л.

Изготовление:

Персики режем напополам и вынимаем косточки, нарезаем на маленькие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем сок, коньяк и 750 мл вина. Перемешиваем и оставляем в холодном месте настаиваться на пару часиков. Добавляем оставшееся вино, перемешиваем и, конкретно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится приблизительно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой.

Персиковый крюшон с коньяком, шампанским и ликером рецепт

Составляющие:

Сахар – 200 гр.

Персики – 8 шт.

Красноватое сухое вино – 750 мл

Ликер Южный – 20 мл.

Белоснежное сухое вино – 750 мл.

Коньяк – 60 мл.

Шампанское – бутылка.

Аннотация:

Персики режем напополам и вынимаем косточки, нарезаем на маленькие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем ликер, коньяк и 750 мл белоснежного вина. Перемешиваем и оставляем в холодном месте настаиваться на пару часиков. Потом добавляем красноватое вино, перемешиваем и, конкретно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится приблизительно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой. Шампанское можно поменять яблоковым сидром либо газированной минеральной водой.

Персиковый крюшон безалкогольный с соком

Составляющие:

Сахар – 15 гр.

Персики – пара шт.

Вода минеральная — пол-литра.

Персиковый сок – 300 гр.

Изготовление:

Очищаем персики от кожицы, удаляем косточки и разрезаем на маленькие дольки, помещаем в крюшонницу, добавляем сахар и сок. Через пару часиков добавляем холодную минеральную воду, перемешиваем. Можно взять очередной персик для декорации — разрезать его на дольки, а их положить в бокалы и залить напитком.

Крюшон из сирени рецепт с вином

Ингредиенты:

Сирень – букетик.

Вино – 3 бутылки.

Шампанское.

Изготовление:

Выливаем одну бутылку прохладного вина в стеклянный сосуд, помещаем туда цветочную часть сиреневого букета, который сначала необходимо сполоснуть в кипяченой холодной воде. Настаиваем приблизительно полчасика, позже убираем букет, и добавляем в напиток 2 бутылки вина, шампанское, сахар и коньяк.

Клубничный крюшон рецепт с вином

Составляющие:

Красноватое сухое вино – 750 мл.

Земляника – 1 кг.

Белоснежное сухое вино – 750 мл

Бутылка шампанского.

Сахар – 200 гр.

Аннотация:

Засыпаем землянику в стеклянный кувшин, посыпаем сверху сахаром и оставляем на час, чтобы сахар растворился в земляничном соке. Температура должна быть от 5 до 8 градусов. Сахар может раствориться пораньше – через полчасика, тогда можно резвее продолжить изготовление. Это отстаивание делается для того, чтоб красящие, ароматичные и другие вещества выделились из ягоды, а она осталась прекрасной, не помятой и целой. После растворения сахара доливаем туда охлажденное до 10 градусов вино. Добавляем охлажденное до 6 градусов шампанское. Осторожно перемешиваем и можно разливать по бокалам, подавать с соломинкой и чайной ложечкой, которой комфортно вынимать ягоды земляники.

Крюшон-коктейль

Ингредиенты:

Вода минеральная – пол-литра.

Малина, клубника, абрикосы, апельсины – берем по 50 гр.

Вода – пол-литра.

Сахар – 50 гр.

Чай – 40 гр.

Изготовление:

Очищаем ягоды и фрукты, удаляем кожицу и косточки, нарезаем кусками, засыпаем сахаром и ставим в холодильник на день. Переносим их в крюшонницу, заливаем минеральной водой и крепким охлажденным чаем.

Крюшон с яблоковым соком

Ингредиенты:

Яблоковый сок – пол-литра.

Фанта – 0,4 л.

Фрукты – 100 гр.

Изготовление:

В крюшоннице смешиваем сок, фанту и фрукты, которые можно брать как консервированные, так и свежайшие, и можно разливать напиток по бокалам.

Крюшон с компотом рецепт

Ингредиенты:

Вишневый или смородинный сок – 0,3 л.

Вода минеральная – 0,3 л.

Компот ассорти – 400 гр.

Изготовление:

В крюшоннице смешиваем все ингредиенты и разливаем по бокалам.

Малиново-лимонный крюшон рецепт изготовления

Ингредиенты:

Розовое вино – пара бутылок.

Шампанское – 3 бутылки.

Малина – 500 гр.

Сахар – пара ст.л.

Аннотация:

Промываем и чистим малину. Лайм разрезаем на кружки, а их на две половики. Выкладываем лайм и малину в кувшин, засыпаем сахаром, закрываем крышкой, оставляем на полчаса настаиваться в холодном месте. Доливаем шампанское и вино, разливаем по бокалам.

Крюшон из «красного вина»

Ингредиенты:

Красноватое шампанское – пара бутылок.

Коньяк – 50 мл.

Красноватое бургундское вино – пара бутылок.

Листья темной смородины – 10 шт.

Жженый сахар – 3 ст.л.

Аннотация:

В кувшин кладем листья, заливаем их коньяком, закрываем крышкой. Помещаем настаиваться на пару часиков в холодном месте. Наливаем в кувшин вино и добавляем сахар, возвращаем на час в холодное место. Перед тем, как разливать, уберите из напитка листья смородины, размешайте напиток, и добавьте в него шампанское.

Крюшон с лепестками роз

Ингредиенты:

Желтоватые и красные розы, стопроцентно распустившиеся и благоуханные – 8 шт.

Розовая вода (можно взять в аптеке) — 10 капель.

Шампанское – пара бутылок.

Изготовление:

Промываем цветочки, отделяем лепесточки и помещаем их в кастрюлю. Наливаем поверх лепестков вино и розовую воду, закрываем крышкой кастрюлю и убираем на 4-5 часов в холодное место. 2 оставшиеся цветка промываем, отделяем лепестки и помещаем в кувшин для крюшона. Позже базу нужно процедить, перелить в кувшин и добавить шампанского.

Вишневый крюшон рецепт с ликером и шампанским

Составляющие:

Консервированная вишня без косточек – пара больших банок.

Красноватое вино – пара бутылок.

Ликер «Apricot Brandy» — 80 мл.

Шампанское – 3 бутылки.

Изготовление:

Сливаем из вишневых банок сок, помещаем ягоду в кувшин, сбрызгиваем их ликером. Закрываем его крышкой и помещаем в прохладное место на час. Заливаем вином, перемешиваем и добавляем шампанское.

Крюшон с яблоками и кальвадосом

Ингредиенты:

Сахар – пара ст.л.

Яблоки – 8 шт.

Кальвадос – 100 мл.

Вода минеральная – бутылка.

Белоснежное вино – пара бутылок.

Шампанское – бутылка.

Изготовление:

Яблоки очищаем, нарезаем их веером и помещаем в кувшин. Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки, посыпаем сверху сахаром. Накрываем крышкой кувшин, оставляем на 3-4 часа в прохладном месте. Доливаем вино и кальвадос, перемешиваем и вливаем минеральную воду и шампанское.

Старый британский традиционный крюшон рецепт

Составляющие:

Шампанское – пара бутылок.

Засушенные листья мяты – 2 пучка.

Белоснежное вино – пара бутылок.

Виски – 200 мл.

Изготовление:

Мяту растолочь в кастрюле, но не очень. Заливаем ее виски, закрываем крышкой и оставляем на 25 минут, чтоб пропиталось. Позже процеживаем базу в кувшин, заливаем в него вино и, поставив в прохладное место, оставляем на пару часиков. Перемешиваем, доливаем шампанское и напиток готов.

Клубничный крюшон с земляничным ликером рецепт изготовления

Составляющие:

Клубника – 750 гр.

Земляничный ликер – 100 мл.

Шампанское – пара бутылок.

Белоснежное вино – пара бутылок.

Изготовление:

Клубнику нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и заливаем ликером. Оставляем на полчаса в прохладном месте, чтоб настоялась. Доливаем вино, перемешиваем и вливаем шампанское.

Крюшон «Вильям-Крист»

Ингредиенты

Лимоновый сок – 30 мл.

Груши – 4 шт.

Сахар – 20 мл.

Белоснежное вино – пара бутылок.

Шампанское – пара бутылок.

Грушевая водка – 60 мл.

Изготовление:

Груши нарезаем равными кубиками, помещаем их в кувшин и аккуратненько смешиваем с лимоновым соком, сахаром и водкой. Закрываем крышкой, отправляем на 3 часа в холодное место. Наливаем вино и шампанское, перемешиваем.

Ледяной крюшон

Составляющие:

Лимоны – пара шт.

Апельсиновый ликер – 80 мл.

Шампанское – пара бутылок.

Апельсины – пара шт.

Белоснежное и красное вино – по 2 бутылки.

Изготовление:

Апельсин и лимон нарезаем на кружочки, апельсинные кружки режем на две половинки и помещаем все в кувшин для крюшона, сбрызнув ликером. Закрываем крышкой, оставляем в холодном месте от 30 минут до 3 часов. Доливаем вино и шампанское, перемешиваем.

Крюшон с абрикосами и портвейном

Ингредиенты:

Сахар – 50 гр.

Красноватый портвейн – 100 мл.

Абрикосы – 2 кг.

Белоснежное вино – 4 бутылки.

Изготовление:

Абрикосы нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и посыпаем сахаром. Заливаем вином, портвейном и оставляем на час с закрытой крышкой, чтоб пропиталось. Доливаем вино, перемешиваем.

Персиковый крюшон

Составляющие:

Сахар – пара стаканов.

Персики – 1 кг.

Шампанское – бутылка.

Вода – 2 л.

Лимон – пара шт.

Ликер «Абрикотин» — 1 ст.

Изготовление:

Персики очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и выкладываем в глубокую емкость. Посыпаем сахаром, доливаем соком из лимонов, водой и оставляем в прохладном месте на день. До того как подать на стол, переливаем в крюшонницу, доливаем шампанское и ликер. Перемешиваем, подаем с соломинкой и льдом.

Ягодный крюшон

Составляющие:

Ежевика – 250 гр.

Клубника – 500 гр.

Сахар – пара ст.л.

Шампанское – бутылка.

Малина – 250 гр.

Ликер «Cream de Sherry» — 200 мл.

Розовое вино «Rose» — 3 бутылки.

Изготовление:

Промываем ягоды, чистим и выкладываем в кувшин, засыпаем сахаром. Накрываем сосуд крышкой, оставляем в холодном месте на 20 минут. Наливаем крем-шерри, и помещаем на час в холодильник. Перемешиваем, доливаем вино, шампанское и подаем гостям.

Ананасовый крюшон

Составляющие:

Шампанское – пару бутылок.

Сахар – 400 гр.

Коньяк – бутылка.

Ананас – 1 большой.

Аннотация:

Очищаем ананас от кожицы, разрезаем тоненькими кружочками, а любой из их на 5 частей. Должны в конечном итоге получиться кружки в виде вееров. Складываем нарезанный ананас в крюшонницу, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и оставляем на холоде настаиваться в течение суток. Перед тем, как подавать, добавляем к напитку шампанское.

Гранатово-ананасовый крюшон

Составляющие:

Апельсиновый ликер – 60 мл.

Гранат – пара шт.

Шампанское – бутылка.

Вода минеральная – бутылка.

Белоснежное вино – пара бутылок.

Изготовление:

Очищаем ананас, нарезаем кусками, у их вырезаем сердцевину, а мякоть разрезаем на маленькие кубики. Делаем в гранате несколько глубочайших надрезов, очищаем. С зернышек убираем белоснежную пленку, собираем сок. В кувшин помещаем ананасовые куски и зернышки лимонка, сбрызгиваем их ликером и закрываем крышку. Помещаем на пару часиков в холодное место. Доливаем одну бутылку вина и оставляем настаиваться около часу. Доливаем вторую бутылку вина и минеральную воду.

Мандариново-грейпфрутовый крюшон

Ингредиенты:

Дольки мандаринок – 8 шт.

Гранатовый сироп – 30 мл.

Грейпфрут – 6 шт.

Апельсиновый ликер – 60 мл.

Розовое вино – пара бутылок.

Сахар – 75 гр.

Шампанское – пара бутылок.

Изготовление:

Очищаем грейпфрут и мандарины от белоснежных пленок, помещаем их в кувшин, посыпаем сахаром, доливаем гранатовый сироп и ликер, закрываем крышкой. Оставляем в холодном месте на ночь, чтоб настоялось. Доливаем вино, позже шампанское и подаем гостям.

Манговый крюшон

Ингредиенты:

Ликер Apricot Brandy – 100 мл.

Манго – 3 шт.

Лимон – пара шт.

Сахар – 4 ст.л.

Черный ром – 80 мл.

Сухое белое вино – пара бутылок.

Сухое шампанское – 3 бутылки.

Апельсин – пара шт.

Изготовление:

Очищаем манго от кожицы, отделяем мякоть от косточки тонкими дольками, а их нарезаем на маленькие кубики и выкладываем в кувшин. Из апельсинов и лимонов выжимаем сок и добавляем его в кувшин, туда же вливаем ром, ликер, посыпаем сахар и оставляем смесь на час в холодном месте. Наливаем в кувшин вино, перемешиваем, доливаем шампанское.

Экзотический крюшон

Ингредиенты:

Инжир – 4 шт.

Белоснежное вино – 3 бут.

Медовая дыня – 0,5 шт.

Коньяк – 60 мл.

Киви – 3 шт.

Финики– 6 шт.

Шампанское – бутылка.

Изготовление:

Инжир и финики (без косточек) очищаем и нарезаем на кубики, киви – кружочками. Удаляем семена у дыни, при помощи ножа-выемки вырезаем из ее мякоти маленькие шарики. Помещаем их в кувшин, совместно с кусками фруктов (киви не кладем), сбрызгиваем коньяком и закрываем крышкой. Оставляем емкость на пару часиков в прохладном месте. Добавляем кружочки киви, доливаем полбутылки вина и помещаем напиток в холодное место на часик. Перед тем, как подать к столу, доливаем остатки вина и шампанское в крюшон.

Статьи по теме