Кресс салат — полезные свойства, применение в кулинарии и противопоказания. Калорийность, витамины и минералы

В статье рассказываем о пользе кресс-салата, его химическом составе и применении. Вы узнаете, как применяют растение в кулинарии, и какой вред может нанести организму неконтролируемый прием кресс-салата в пищу. Расскажем, как вырастить кресс-салат на подоконнике, и почему его нельзя заготавливать впрок.

Кресс-салат – однолетнее съедобное травянистое растение семейства Крестоцветные или Капустные. Очень неприхотлив в выращивании, легко переносит недостаток солнечного света, устойчив к морозам. Растет в диких условиях. Также культивируется в домашних условиях, его легко . Ниже на фото — кресс-салат, выращенный в домашних условиях.

Внешний вид (фото) кресс салата

Растение достигает в высоту 30-60 сантиметров. У него небольшие, различные по структуре листья. Существует несколько сортов кресс-салата, которые отличаются друг от друга по форме и цвету листьев. Растение начинает цвести ближе к середине лета, плодоносит с начала июля по ноябрь. Плод формируется в виде овального стручка.

Химический состав

Листья кресс-салата содержат:

  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • серу;
  • медь;
  • витамины А, группы В, С, D, Е, К, РР;
  • горчичное эфирное масло;
  • жирное масло.

Индивидуальность запаху обеспечивает гликозид пропсолин, который входит в состав горчичного эфирного масла.

Калорийность растения составляет около 30 Ккал на 100 г продукта.

Полезные свойства

Подтверждено благотворное влияние кресс-салата на работу сердечно-сосудистой системы . Растение нормализует артериальное давление. Особенно рекомендуют его людям с пониженным давлением.

Кресс-салат применяется при лечении и профилактике онкологии. Растение оказывает лечебный эффект на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.

Укрепляет иммунитет. Рекомендуется людям, страдающим астмой, частыми бронхитами, болезнями легких. Полоскание соком этого салата избавляет от болей в горле и от кашля. Порошок из семян салата можно использовать вместо горчицы при изготовлении горчичников при простуде.

Полезна трава при беременности - салат содержит фолиевую кислоту, которая важна для правильного развития плода. Польза этого растения доказана и во время подготовки к зачатию.

Кресс-салат назначают людям с нарушениями сна, депрессивными состояниями, регулярными стрессами.

Употребление этой травы защищает от глазных болезней, катаракты. Кресс-салат подойдет для профилактики заболеваний зубов и десен. Соком молодого растения можно полоскать рот при стоматите, гингивите, пародонтите.

Также применяют эту траву в косметологии, добавляя ее в различные маски. Благотворно влияет на состояние кожи. Косметические средства с добавлением кресс-салата избавляют от жирного блеска, разглаживают морщины. Сок из свежих побегов используют при уходе за волосами. Эффективно устраняет перхоть, а ванны с таким ингредиентом избавляют от дерматологических заболеваний.

Мазь из кресс-салата избавляет от аллергии, чесотки и золотухи. Используют в качестве бактерицидного и ранозаживляющего средства.

Применение в кулинарии

Листья кресс-салата обладают острым, слегка пряным вкусом. Одним он напоминает хрен, другим – редиску, третьим – горчицу.

В странах СНГ не пользуется большой популярностью. Поэтому логично задать вопрос “Кресс-салат — что это такое, и с чем его едят?”

Кресс-салат употребляют только в свежем виде, добавляют в салаты, горячие блюда и подливы. Можно добавить немного зелени в пасту, это придаст ей приятный вкус.

Растение не заготавливают впрок, так как трава в процессе сушки и заморозки теряет все полезные свойства и приобретает неприятный запах.

Плохо переносит термическую обработку, поэтому добавляют в горячие блюда непосредственно перед снятием с огня. Опытные повара не рекомендуют нарезать листья салата ножом, кресс-салат (фото ниже) нужно рвать руками.

кресс салат используют только в свежем виде

Растение отлично сочетается с:

  • бобовыми;
  • баклажанами;
  • жареным кабачком;
  • апельсинами;
  • яблоками;
  • жареным и тушеным мясом;
  • рисом;
  • макаронами;
  • пшенной кашей.

Любители здорового питания добавляют его в ежедневный рацион. Поклонники вегетарианской еды бланшируют кресс-салат с сахаром и масляными заправками, добавляя в блюдо вино.

Молодые листья салата напоминают по вкусу редис, поэтому его используют для приготовления сэндвичей и бутербродов, дополняя хлеб с маслом или сыром. Хорошо сочетается с творогом, мягкими сортами сыров и яйцами.

Противопоказания и возможный вред

Кресс-салат имеет ряд противопоказаний:

  • гастрит;
  • колит;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гипотония;
  • почечные заболевания;
  • частое мочеиспускание;
  • дети до 7-9 лет.

Если вы употребляете кресс-салат впервые, не стоит “налегать” на него. Любой продукт для начала следует попробовать в небольшой дозе, чтобы определиться, нет ли индивидуальной непереносимости.

Возможны негативные реакции, к которым приводит чрезмерное употребление в пищу кресс-салата:

  • аллергические сыпь, зуд;
  • снижение кровяного давления;
  • расстройства желудка;
  • потеря сна;
  • головные боли.

Возможный вред наблюдают только при чрезмерном употреблении во внутрь. При наружном применении вредных воздействий не обнаружено.

Подробнее о кресс салате смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Молодые побеги растения улучшают пищеварение, нормализуют работу кишечника, выводят лишнюю воды, очищают от шлаков и токсинов. Все это способствует снижению массы тела.
  2. Растение является афродизиаком, стимулирующим репродуктивную функцию.
  3. Высокое содержание йода в салате показано для нормализации работы щитовидной железы, эффективно борется с эндокринными заболеваниями.

О положительных свойствах кресс-салата стало известно еще в глубокой древности. Растение с пикантным вкусом и приятным ароматом использовалось не только при приготовлении блюд, но и как средство по уходу за кожей лица и волосами. Кресс-салат неприхотлив в уходе, и его несложно выращивать в домашних условиях. По вкусовым качествам листья растения напоминают хрен или редьку.

Пищевая ценность и калорийность

Кресс-салат обладает высокой и низкой калорийностью. При значении этого показателя 32 ккал количество белков в 100 граммах составляет 2,6 г, жиров - меньше 1 г, а углеводов - 4,5 г. Почти 90% воды содержится в свежем (фото).

Польза и вред для организма определяются его составом. В кресс-салате содержатся витамины A, C, E, PP и группы B, а также холин. Немало имеется в нем макро- и микроэлементов. К ним относятся кальций, натрий, магний, калий, фосфор, железо, цинк и др. В листьях растения имеются насыщенные жирные кислоты и эфирные масла.

Кресс-салат широко применяется в кулинарии. Его добавляют в свежие овощные салаты, холодные супы, подают в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Полезные свойства кресс-салата

Богатый химический состав и высокая пищевая ценность являются определяющими факторами, обуславливающими всю пользу кресс-салата для здоровья. В листьях растения содержатся вещества, препятствующие появлению раковых клеток в организме человека. Для этого свежий кресс-салат рекомендуется употреблять в пищу ежедневно. Кроме того, вещества в составе растения:

  • нормализуют работу кишечника и органов пищеварения;
  • помогают избавиться от зашлакованности и токсинов;
  • способствуют эффективному снижению веса;
  • повышают концентрацию внимания, улучшают память и мышление;
  • оказывают омолаживающее действие на клетки организма внутри и замедляют процессы старения кожи;
  • являются профилактикой заболеваний щитовидной железы;
  • положительно воздействуют на работу печени;
  • способствуют улучшению зрения и являются профилактикой заболеваний глаз;
  • обладают мочегонным действием;
  • нормализуют артериальное давление;
  • выполняют антибактериальную функцию;
  • улучшают сон и аппетит;
  • тонизируют организм, улучшают настроение и самочувствие.

Кресс-салат, вред и польза которого всегда учитываются при употреблении в пищу, обладает качествами афродизиака. У женщин растение улучшает репродуктивную функцию, а у мужчин повышает потенцию и уровень тестостерона в крови.

Кресс-салат: вред и польза при похудении

В составе кресс-салата имеются Они играют важную роль в очищении организма от шлаков и токсинов. Это первый шаг на пути достижения идеального веса. Органы пищеварения работают стабильно, кишечник очищается, запоров нет, а значит, и лишний вес надолго не задержится.

Но не только за это худеющие люди любят кресс-салат. Польза и вред его определяются низким значением калорийности. При ежедневном употреблении салата будет происходить медленное, но уверенное снижение веса. При этом чувство голода тоже появляется совсем ненадолго.

При всей своей полезности для похудения кресс-салат также помогает выводить избыточную жидкость из организма и избавляться от отеков. В свою очередь, это положительно сказывается на фигуре и самочувствии.

Употребление этого зеленого растения настоятельно рекомендуется людям с заболеваниями легких и мочевого пузыря, нарушением функции щитовидной железы, гипертонией, анемией, при ОРВИ и проблемах с кожей.

Кресс-салат, вред и польза которого непосредственно связаны с его составом, следует в ограниченном количестве включать в рацион беременных и кормящих женщин. Не рекомендуется давать листья растения детям до трех лет.

Вред и противопоказания к употреблению

Доказано, что полезными свойствами обладает только кресс-салат в свежем виде. Высушенное растение никакой пищевой ценности не имеет и даже начинает неприятно пахнуть. Его употребление в сухом виде является бесполезным.

Среди противопоказаний к употреблению салата можно выделить несколько наиболее важных.

  • Не рекомендуется есть кресс-салат людям со склонностью к проявлению аллергических реакций. В этом случае на коже могут появиться сыпь и раздражение.
  • Ограничить употребление нужно гипотоникам, поскольку вещества, содержащиеся в растении, способствуют понижению давления.
  • Кресс-салат, вред и польза которого очевидны для пищеварительной системы, не следует включать в рацион людей с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудка и кишечника.

Кресс-салат имеет свойство впитывать в себя токсины. Именно поэтому не следует собирать его вдоль трассы и железнодорожного полотна. Соблюдение представленных рекомендаций позволит избежать негативных последствий для здоровья и получить от салата только пользу для организма.

Отдельные растения широко используют в современной медицине и кулинарии. Например, на своем подоконнике можно выращивать клоповник посевной, а потом использовать его с пользой для дела. Существует несколько сортов такого салата, каждый из которых имеет уникальный химический состав и сферу применения, специфический вкус.

Что такое кресс-салат

Внешне это длинный стебель бело-фиолетового цвета, на котором растут маленькие зеленые листочки. Они максимально приближены друг к другу, а само неприхотливое растение напоминает «зеленый ковер». В современной кулинарии и медицине одинаково используются стебли или листья кресс-салата, поскольку в них сосредоточено много витаминов и полезных минералов.

Если интересно знать, что такое кресс-салат, важно сразу отметить, что это каротин, токоферол, аскорбиновая кислота, ценные витамины В, D, К, РР, эфирные масла, углеводы, сахароза, железо, магний, йод, фосфор, кальций, органические кислоты. Так что обязательно стоит выращивать кресс-салат в домашних условиях, тем более, что сделать это проще простого.

Чем полезен кресс-салат

Свежее растение обладает полезными свойствами, благотворно сказывается на общем состоянии организма. Если решено выращивать на кухне кресс-салат, польза и вред – это те важные вопросы, которые желательно обсудить, прежде чем реализовать свою задумку. Однолетнее растение отлично зарекомендовало себя со стороны народного лекаря, а применяется в следующих клинических картинах:

  • нарушенное пищеварение;
  • артериальная гипертензия;
  • полная интоксикация организма;
  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • избыточный вес, ожирение;
  • сахарный диабет;
  • железодефицитная анемия.

Польза кресс-салата для организма колоссальная, поэтому даже дипломированные специалисты настоятельно рекомендуют выращивать его в домашней обстановке. Это эффективное мочегонное, гипоаллергенное, общеукрепляющее, сосудоукрепляющее средство, доступное к применению всеми заинтересованными. К тому же, калорийность культуры достигает всего 52 калорий на 100 грамм продукта, а это отличное начало для быстрой и заметной коррекции веса.

Сорта кресс-салата

Прежде чем выращивать на подоконнике такое однолетнее растение, требуется изучить все доступные виды салата, особенности ухода и применения в будущем. Самые распространенные сорта кресс-салата представлены ниже:

  1. Цельнолистный салат, также известный как сорт «Дукат». Поспевает всего за три недели, обладает целебными свойствами.
  2. Посевной салат включает два основных сорта: «Забава» и «Данский». Растения быстро поспевают, любят воду, а для высадки нужно купить семена.
  3. Кудрявый салат имеет нарезные листья, а относится к среднеспелым весенним видам. Не всегда удобно ухаживать дома.

Кресс-салат в кулинарии

Такой ингредиент часто добавляют в пищу, чтобы придать блюду пикантный и изысканный вкус. Это мелкие зеленые перышки, которые освежают горячее, при этом делают его сытным и полезным. Только истинные гурманы способны понять пикантный вкус кресс-салата, который отдаленно напоминает хрен, горчицу. К тому же, его добавляют в мясную и рыбную продукции преимущественно в отварном виде, в свежие салаты. Фото рецептов указывают последовательность действий хозяйки и показывают участие кресс-салата в кулинарии.

Кресс-салат в косметологии

Помимо того, что это растение обладает диетическими свойствами, использовать кресс-салат рекомендуется для приготовления проверенных средств красоты. Это травянистое растение эффективно чистит кишечник и выводит свободные радикалы. Поэтому кресс-салат в косметологии является природным антиоксидантом, который обеспечивает устойчивый омолаживающий эффект дермы. Фото женщин – тому подтверждение. Дополнительные свойства рецептов подробно изложены ниже:

  • из свежих листочков делают маски для лица;
  • корневую систему салата используют для водяных отваров для умывания или питья;
  • стебли растения задействуют для приготовления маски, других косметических средств;
  • если употреблять свежий сок салата, то он очищает дерму, возвращает здоровый цвет лица.

Как вырастить кресс-салат на подоконнике

Посадить любой овощ не составит сложности, гораздо труднее обеспечить за ним правильный уход. Выращивание на подоконнике начинается с покупки семян и изучения целостности упаковки. Важно убедиться, что срок годности еще не просрочен, а все семена кресс-салата имеют одинаковую форму, размеры. Для примера можно посмотреть фото, как выглядит такой салат на всех этапах выращивания. Дальнейшие действия таковы:

  1. Выбрать емкость для высадки, положить на дно марлю в два слоя. Сверху одним рядом выложить семена и залить водой, чтобы они слегка утонули.
  2. Поверх будущего салата накрыть еще один слой марли. Укутать целлофаном емкость, поставить в сырое место, чтобы семена проросли. Наблюдать за процессом, который длится до 24 ч.
  3. При появлении первых росточков срочно убрать полиэтилен, обеспечить молодым побегам доступ света и влаги.
  4. Выбрать рецепт для приготовления, определить порции измельченного салата.

Видео: выращиваем кресс-салат дома

Кресс салат – зеленый листовой овощ, которые многие выращивают у себя дома или в огороде. Его польза для здоровья заключается в обеспечении организма многими питательными веществами, витаминами и минералами, которые способствуют повышению иммунитета, профилактике многих заболеваний.

В настоящее время все больше людей стараются заботиться о своем здоровье, избегая промышленных продуктов и отдавая предпочтения в пользу натуральных, предоставляемых самой природой. Многие современники стараются в летний сезон пополнить свой организм максимальным количеством витаминов и минеральных веществ за счет употребления разнообразных растительных продуктов. Действительно, это хороший способ укрепиться на зимний период.

Среди многочисленных травянистых растений есть и такие, которые совершенно неприхотливы, радуют потребителя не только оригинальностью вкуса, но и обширными полезными свойствами практически круглый год. В число таких растений входит кресс салат, который называют микрозеленью из-за его небольшого размера листочков и который широко выращивается в Азии и Европе.

Кресс салат что это такое описание

Распространенный с давних времен и известный еще в римской империи, кресс-салат относится к однолетнему овощному растению -траве семейства крестоцветных рода клоповник. Обладая довольно тонкими стеблями подобный салат может вырасти в высоту до 50 сантиметров. Хотя, до такого роста он не «доживает», а срывается в молодом, ростковом возрасте.

Цветет растение исключительно белыми или бледно-фиолетовыми мелкими цветками. Цвет листьев также варьируется от выраженного зеленого до чуть желтоватого.

Родиной растения считают Индию и Ближний Восток, территорию современного Ирана. Правда, из-за своей неприхотливости к почве оно спокойно произрастает по всему миру не только в открытом грунте, но и рядом с комнатными цветами, разделяя с ними один горшок.

На сегодняшний день различают несколько разновидностей растения:

  • цельнолистый «Дукат» (скоро- и позднеспелая вариации); он более распространен, имеет цельные, не резные, не мелкие листочки, вызревает за три недели;
  • кудрявый (отличается зелеными изрезанными листьями и характеризуется скороспелостью);
  • посевной «Данский» и «Забава» (относятся к скороспелым сортам и имеют средний вид между двумя предыдущими).

В Африке также вывели особый сорт, который отличается от других высоким содержанием эфирных масел (то есть масличный).

Чем полезен кресс салат химический состав и калорийность

Несмотря на небольшой свой размер кресс-салат относится к уникальным растениям по химическому составу. И такой факт установлен не зря. Ведь в листьях и стеблях растения имеются:

  • Вода (до 90%);
  • Белковые фракции растительного происхождения;
  • Жиры;
  • Насыщенные жирные кислоты;
  • Углеводы (моно- и дисахариды);
  • Клетчатка (пищевые волокна);
  • зольный продукт;
  • Флавоноиды;
  • Гликозиды;
  • Алкалоиды;
  • Эфирные масла;
  • Ретинол (витамин A);
  • Провитамин A (бета-каротин);
  • Токоферол (витамин E);
  • Аскорбиновая кислота (витамин C);
  • Витамины из группы B (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, ниацин, холин, фолиевая и пантотеновая кислоты);
  • Витамин K;
  • Витамин D;
  • Соли минеральных веществ (магния, йода, железа, калия, кальция, фосфора, натрия, меди, цинка, марганца и селена).

Своему специфическому вкусу и запаху он обязан гликозиду пропсолин и горькому веществу под названием лепидин.

Кресс-кресс, наряду с свеклой и другой листовой зеленью, содержит очень высокий уровень диетического нитрата. Как показывают исследования, нитраты способствуют снижению высокого артериального давления, уменьшению кислорода, необходимого во время физических упражнений и повышают результаты спортсменов.

Одна порция в 100 грамм содержит:

2,35 грамм белка

0,15 грамм жира

1,32 грамм углеводов

Употребление 100 грамм кресс салата в день может удовлетворить суточную потребность более, чем на:

В витамине К — на 300 процентов;

В витамине С – на 70 процентов;

В витамине А — 65 процентов;

В кальции – на 11 процентов;

В марганце – на 11 процентов;

В калии – 8,5 процентов.

Кроме того, 100 грамм салата могут дать организму почти по 6 процентов суточной нормы витамина Е, тиамина, рибофлавина, витамина В6, магния и фосфора.

Калорийность 100 граммов продукта составляет всего чуть более 10 килокалорий. Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов имеет вид 33/20/55%.

Кресс салат полезные свойства

В этом небольшом овощном салате содержится ряд питательных веществ, которые могут снизить риск развития рака. Горечи, которые присутствуют в нем, стимулируют естественную защиту организма и защищают клетки организма.

Помимо них, в нем присутствуют соединения, обладающие высокой антиоксидантной способностью. Это лютеин, бета-аротин, витамин С и другие вещества. Они снижают окислительный стресс, который могут вызвать свободные радикалы. Включение этой зеленой овощной культуры может предотвратить и снизить риск развития рака молочной железы, толстой кишки.

Люди, которые потребляют продукты с низким содержанием кальция, магния и калия, как показывают исследования, чаще подвергаются риску иметь высокое кровяное давление. Считается, что эти минералы способствуют снижения артериального давления за счет высвобождения натрия из организма и расширения артерий.

Важно отметить, что использование этих полезных минералов в форме добавок не принесет такой же пользы для здоровья, как при употреблении с пищей. Кресс салат содержит все три этих полезных минеральных веществ.

Альфа-липоевая кислота, содержащаяся в нем, способна снижать уровень глюкозы в крови, повышает чувствительность к инсулину.

Как и многие растительные продукты, он способствует снижению уровня плохого холестерина в крови, что в свою очередь уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и другие.

Фолаты или фолиевая кислота чрезвычайно важны для развития здорового плода и играют решающую роль для нормального клеточного деления. Для беременных женщин норма потребления фолиевой кислоты должна быть по меньшей мере 400 мкг в сутки, чтобы предотвратить развитие врожденные дефекты плода и снизить риск врожденных заболеваний.

Фолаты нужны и пожилым людям, чтобы предотвратить изменения, связанные с возрастом. Включение продуктов с высоким содержанием фолатов может предотвратить снижение когнитивных функций.

Большая часть витаминов, присутствующих в кресс салате относится к группе водорастворимых. А это значит, что их нужно ежедневно пополнять. К таким витаминам относится витамин С. Он особенно важен в период респираторных заболеваний. Его в салате больше, чем в апельсинах.

Кресс салат польза для организма

Несмотря на относительную невзрачность кресс-салата и его внешнюю несхожесть с привычными салатными листовыми овощами, многие ученые относят ростки и листья растения к источнику жизненной энергии, так необходимой человеку в осенние, зимние и даже первоначальные весенние холода. Говоря о пользе кресс салата, он способен:


Как антиоксидантное средство кресс-салат рекомендован женщинам не только для приема внутрь (считается, что он улучшает состояние кожных покровов и омолаживает их), но внешне в качестве сока, которым можно умываться (кожа увлажняется и питается, становится более эластичной и упругой) или использовать в качестве лосьона.

В пользу кресс салата можно отметить тот факт, что когда-то он был основным продуктом в рационе римских солдат. А им ведь приходилось преодолевать многокилометровые переходы в разных частях света.

Кресс салат применение в кулинарии

Многие кулинары не обходят стороной кресс-салат с его пряным, и даже островатым привкусом, напоминающим хрен или горчицу, при приготовлении ряда блюд разного направления.

По мнению поваров, срезанная острым ножом зелень подобного свежего салата отлично сочетается с яичными блюдами (яичницей или омлетом), мясом и рыбой (используется в качестве приправы), овощными салатами, картофелем (как отварным, так и запеченным), бутербродами на основе сливочного масла.

Вегетарианцы относят такую зелень к растительной белковой пище.

Например, в Италии кресс-салат любят подавать с морепродуктами. Правда, потреблять листья кресса в сушеном виде крайне не рекомендуется из-за «исчезновения» всех полезных свойств, а также приобретения продуктом неприятного запаха и вкуса. В пищу пригодны лишь те растения, стебли которых отличаются имеют белый цвет.

Попробуйте приготовить суп с кресс салатов или добавить его для зелени в самом конце приготовления.

Он чаще всего употребляется в салатах, но может быть включен в пасту, соусы, как и любая другая зелень.

Выбирайте кресс-салат с глубоким зеленым цветом и хрустящими листьями без признаков увядания. Храните его в холодильнике и используйте его в течение нескольких дней после покупки.

Возможный вред и противопоказания

Подобную разновидность салата никак нельзя считать безобидной в полном объеме даже для вполне здоровых людей. Поэтому:

  • Нельзя превышать суточной нормы в 85 грамм;
  • Стоит узнать, существует ли индивидуальная непереносимость, часто проявляющая кожными раздражениями;
  • Не нужно давать салат маленьким детям;
  • Для беременных и кормящих грудью этот продукт также является запрещенным (в большей степени с недостаточностью данных о его влиянии на здоровье женщины и ребенка в этот период. К тому же горечи могут испортить вкус грудного молока);
  • Стоит отказаться от него в период обострения язвенной болезни или гастрита (особенно, с повышенной кислотностью, т.к. горечи стимулируют выработку желудочного сока);
  • Он противопоказан гипотоникам (еще больше понизит давление);
  • С осторожностью надо относиться тем, кто страдает частым мочеиспусканием.

Стоит воздержаться от него людям, принимающим лекарства для разжижения крови, так как в нем довольно много витамина К.

При неправильном хранении он может накапливать бактерии превращать нитраты в нитриты, которые потенциально опасны для здоровья.

Безусловно, кресс салат – продукт, который полезен для поддержания и сохранения нашего здоровья. Но все должно быть в меру. Иногда пища может стать ядом и принести больше вреда, чем пользы. Питание должно быть разнообразным и в ней должны присутствовать все продукты.

Статьи по теме