Консервирование помидор в желатине с луком. Томаты в желатине «Пальчики оближешь». Закрываем помидоры в пикантном желейном рассоле без стерилизации

Помидоры в желе на зиму – одна из тех заготовок, в которой съедается все – и помидоры, и заливка. Они получаются просто обалденно вкусные, да еще и маринуются без стерилизации, очень просто.

И маринад в этой заготовке тоже очень вкусный, и еще он необычный: добавление желатина превращает жидкий маринад в прозрачное желе, которое можно есть прямо из банки ложкой.

Помидоры для этого рецепта выбирайте одинаковой величины, мелкие, по возможности желтые и красные. Такая заготовка будет выглядеть аппетитно и красочно. Добавлять свежую зелень или нет – дело вкуса.

Кто-то предпочитает делать маринад только на основе пряных добавок (лаврушки, чеснока и перца), а кому-то больше нравится, когда в маринаде ощущается привкус ароматных трав. Единственное, что не следует добавлять – сушеный укроп, выбирать мелкие семена из желе вряд ли кому понравится.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль, поваренная нейодированная – 2/3 ст. л;
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежий укроп и петрушка – по 1-2 веточки;
  • желатин быстрорастворимый – 2/3 ст. л;
  • перец горошком душистый и черный – по 2-3 шт.

Как приготовить помидоры в желе на зиму

Отбираем мелкие плотные помидорки без трещин и темных пятен. Тщательно промываем помидоры и зелень.

В банку кладем свернутую зелень, дольки чеснока. Лук чистим, режем колечками. Добавляем на донышко два-три колечка лука.


Наполняем банки помидорами, перемежая луковыми кольцами. Чтобы овощи легли плотнее, периодически встряхиваем банки.


Кипятим воду, вливаем крутой кипяток в банки с томатами. Прикрываем крышками, даем прогреться десять минут.


Воду сцеживаем через крышку с отверстиями. Ставим на сильный огонь. В каждую банку вливаем ложку уксуса.


Насыпаем желатин в миску, вливаем три ложки теплой (не горячей) воды. Размешиваем, оставляем на пару минут набухнуть.


В закипевшую воду для маринада всыпаем соль с сахаром, растворяем крупинки. Вливаем набухший желатин.


Как только появятся первые признаки закипания, снимаем маринад с плиты и разливаем по банкам. Обязательно следите за нагревом и не передержите маринад на огне, нельзя перегревать желатин.


После заливки сразу закручиваем банки крышками, укутываем пледом и выдерживаем сутки. Потом ставим на хранение в прохладное темное место. Удачных вам заготовок!

Казалось бы, рецепты маринования на зиму уже давно придуманы и потребности в поиске новых нет, ведь классические варианты работают превосходно. Да и что еще можно добавить нового в процесс консервирования? Специи? Маринад? Желатин! Именно эта пищевая добавка просто идеально вписалась во многие рецепты домашних заготовок. Особой популярностью, например, пользуются рецепты помидоров в желатине на зиму, которые отличаются насыщенным вкусом и упругой консистенцией. Чаще всего помидоры в желатине закатывают с добавлением репчатого лука. Но есть и варианты сочетания томатов с другими овощами, например, огурцами. Кроме того, такие помидорчики можно заготавливать разными способами, в том числе и без стерилизации.

Включайся в дискуссию

Вкусные помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото

Зачем добавлять желатин при консервации помидоров на зиму? Развернутый ответ на этот вопрос ищите в рецепте с фото ниже. Но если ответить коротко, то желатин способствует сохранению формы томатов. Поэтому вкусные помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото которых ждет вас далее, не лопаются, остаются упругими и сочными.

Ингредиенты для рецепта вкусных помидоров в желатине

  • томаты — 1 кг
  • лук — 3 шт.
  • укроп свежий — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 6 ст. л.
  • желатин — 3 ст. л.
  • черный перец горошком — 10 шт.

Инструкция для приготовления вкуснейших помидорчиков в желе на зиму

  • Лучше всего для этого рецепта подойдут томаты сорта сливки. Но можно брать и любые другие упругие и небольшие помидорчики. Их следует хорошенько помыть и разрезать напополам.
  • Три средние луковицы очистить от шелухи и нарезать тоненькими пластинками.
  • На дно чистой банки выложить пару веточек свежего укропа. Подойдет и сухое соцветие.
  • Затем следует добавить перец горошком и выложить луковую «подушку» — тонкий слой из нескольких пластин. Сверху на лук выложить помидоры, срезом вниз.
  • Заполнить баночки доверху, чередуя луковый и томатный слоя. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и дать набухнуть.
  • Воду поставить на огонь, всыпать сахар и соль. Довести до кипения и всыпать желатин. Быстро размешать до полного растворения последнего, влить уксус и снять маринад с плиты.
  • Залить заготовки маринадом и накрыть крышечками.
  • Выставить заготовки в кастрюлю с полотенцем на дне и залить горячей водой примерно до горлышка. Прокипятить на сильном огне 10 минут.
  • Закрутить крышки и перевернуть заготовки вверх дном. Дать остыть в одеяле.
  • Острые помидоры в желатине с луком, пошаговый рецепт

    Одной из ключевых особенностей помидоров в желатине можно назвать их насыщенный вкус. Но если хочется приготовить более пикантную закуску, то острые помидоры в желатине с луком, пошаговый рецепт которых найдете далее, самый лучший вариант. Кроме большого количества лука, в рецепте присутствует также чеснок и перец.

    Необходимые ингредиенты для острых помидоров с луком в желатине

    • черри — 500 гр.
    • лук — 2 шт.
    • чеснок — 5 зубчиков
    • перец острый горошком — 8 шт.
    • желатин — 1,5 ст. л.
    • вода — 500 мл.
    • лавровый лист -2 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1 ст. л.
    • уксус — 3 ст. л.

    Инструкция для острых помидорчиков с луком в желе на зиму

  • Помидорчики вымыть и слегка обсушить на полотенце.
  • В чистые баночки всыпать специи в примерно одинаковом количестве.
  • Добавить помидоры. Лучше взять черри, так как они быстро маринуются и отлично выглядят в качестве острой закуски. Желатин залить теплой водичкой до набухания.
  • Соль и сахар добавить в воду, закипятить и добавить разбухший желатинчик. Когда его гранулы полностью растают в маринад следует влить уксус.
  • Залить горячим маринадом помидоры и простерилизовать заготовки в кастрюле с кипящей водой минут 10.
  • Закупорить крышками и, перевернув, дать остыть.
  • Помидоры в желатине с огурцами, рецепт

    Принцип консервирования помидоров с огурцами в желатине не отличается от предыдущих вариантов. Но в итоге помидоры в желатине с огурцами, рецепт которых найдете ниже, получаются идеальной овощной закуской.

    Ингредиенты для помидоров с огурцами в желе на зиму

    • огурцы — 500 гр.
    • помидоры — 500 гр.
    • желатин — 2 ст. л.
    • укроп — 50 гр.
    • чеснок — 2-3 шт.
    • вода — 1 л
    • уксус — 4 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 2 ст. л.

    Инструкция для рецепта огурцов с помидорами в желатине

  • Овощи вымыть и если они крупные, то нарезать кусочками.
  • Выложить в банки чеснок и укроп. Желатин развести в теплой воде.
  • Сварить маринад с сахаром и солью, влить разбухший желатин и уксус.
  • Разлить маринад по баночкам и отправить на плиту в кастрюле для стерилизации.
  • Закрутить крышками и дать остыть при комнатной температуре.
  • Как приготовить помидоры в желатине без стерилизации, рецепт

    Приготовить помидоры в желатине без стерилизации также можно. Для этого следует заливать помидорчики горячим маринадом с желатином три раза. И обязательно использовать для рецепта уже простерилизованные банки и крышки.

    Ингредиенты для помидоров в желе без стерилизации

    • томаты — 500 гр.
    • лук — 1 шт.
    • уксус — 30 мл.
    • желатин — 1 ч. л.
    • чеснок — 2 шт.
    • вода — 500 мл.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1 ст. л.

    Инструкция для рецепта томатов в желатине без стерилизации

  • Помидоры вымыть, чеснок и лук почистить, мелко нарезать.
  • Разложить овощи со специями по банкам.
  • Сварить маринад с сахаром, солью, разбухшим желатином и уксусом.
  • Разлить горячий маринад по банкам. Дать ему остыть, слить и закипятить. Залить заготовки и повторить трижды.
  • Закупорить крышками и перевернуть до полного остывания.
  • Маринованные помидоры с желатином, видеорецепт пошагово

    Как приготовить маринованные помидоры с желатином пошагово расскажет следующий видеорецепт. Главное отличие таких помидорчиков с луком — вкусный желатиновый маринад с разнообразными специями.

    В холодные зимние месяцы, консервированные овощи, фрукты существенно позволяют разнообразить меню, а так же пополнить организм необходимыми витаминами. Поэтому хозяйки максимально стараются «загрузить» закрома в кладовой и погребе - варят варенье, компоты, маринуют овощи, солят, делают салаты. Большинство доверяют проверенным рецептам, которые предсказуемы и опробованы на родных и близких.

    Другие же с нетерпением ждут периода консервации, чтобы поэкспериментировать с ингредиентами и специями, открыть для своей семьи новые, интересные, порой необычные рецепты.

    Как вы уже наверняка догадались из названия статьи, сегодня мы пойдем вторым путем и приготовим помидоры в желатине на зиму - это отличное решение, когда есть в наличии треснувшие или слишком большие помидоры, которые не пригодны для консервирования целиком. Предлагаю вашему внимаю, подборку проверенных рецептов желейных помидор, с стерилизацией и без, с луком, петрушкой и др. овощами.

    Этот рецепт приготовления без стерилизации, что существенно сокращает время на консервацию и сохраняет полезные вещества и витамины, которые так важны для организма в холодную пору года.

    Ингредиенты:

    Вода – 2 л;

    Сахар – 100 гр.;

    Соль – 60 гр.;

    Перец горошком – 3 шт.;

    Лавровый лист – 3 шт.;

    Уксус 80% — 25 мл;

    Желатин – ½ ч.л.;

    Помидоры – 750 гр.;

    Лук – 2 головки;

    Гвоздика.

    Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 двухлитровую банку.

    Приготовление:

    Первым делом замочим желатин в стакане холодной воды на час. За это время мы подготовим овощи к консервации и сделаем маринад.


    Помидоры для консервирования по этому рецепту должны быть красные, плотные, без повреждений. Их необходимо помыть, наколоть каждый помидор иголкой и сложить аккуратно в миску.


    Репчатый лук, очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кольцами.


    Далее приступаем за приготовление маринада. Наливаем в кастрюлю воду, и ставим на огонь. Когда, вода закипит, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Перемешиваем и кипятим еще 5 минут, затем вливаем уксус и добавляем разбухший желатин, который нужно замачивать за час до приготовления маринада, и кипятим еще 3 минуты.


    По рецепту мы не стерилизуем помидоры, но банки перед закладкой томатов простерилизовать необходимо. После того как у нас простерилизованы банки, заполняем их по плечики слоями из помидор и лука.

    Заполненные банки заливаем кипящим маринадом и накрываем крышкой, даем маринаду остыть. Затем сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим и заливаем ею помидоры второй раз. В третий раз мы делаем тоже самое, только уже не сливаем воду, а закрываем банку герметично крышкой. Переворачиваем крышкой вниз, накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания!


    Перед подачей на стол поставьте помидоры в холодильник, чтобы желе загустело!

    Приятного аппетита!

    Обалденные помидоры в желе на зиму - пальчики оближешь. Фото рецепт:

    Консервированные помидоры на зиму с добавлением желатина, придут по вкусу многим и запомнятся надолго! К тому же рецепт приготовления очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка, а вкус на выходе удивит своей схожестью со свежим овощем! Приступим к приготовлению…

    Ингредиенты:

    Помидоры - 600-700 гр.

    Лук репчатый - 1шт.

    Петрушка- 2 веточки

    Чеснок 2-3 зубчика

    Душистый перец горошком - 6 шт.

    Желатин - 1 ст. л.

    Вода - 1 литр

    Сахар - 3ст. л.

    Соль - 1.5 ст.л.

    Уксусная эссенция - 1 ст. л.


    Процесс приготовления:

    Первым делом нам необходимо помыть банки и простерилизовать, крышки прокипятить.


    Лук очищенный и промытый в воде нарезаем тонкими кольцами.


    Петрушку, предварительно вымытую и просушенную, режем средними кусочками.


    Помидоры у меня среднего размера, поэтому я резала их на пополам, если крупные, то режем на 4 части. Томаты я буду консервировать красные и желтые.


    Когда все овощи подготовлены, укладываем в банки один зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 4-5 колечек лука, петрушку, 3-4 горошины душистого перца.

    Затем заполняем банку помидорами, положив сверху еще несколько колечек лука.


    Итак, заполняем каждую банку.

    Беремся за приготовление маринада: в кипящую воду добавляем соль, сахар и размешиваем до полного растворения, затем выключаем огонь и оставляем маринад на плите минуты на 3.


    Тем временем, пока стоит маринад, мы засыпаем в банку желатин чуть меньше столовой ложки. Банки у меня литровые.


    В Кастрюлю с маринадом добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и заливаем банки. Желатин сразу же начинает растворяться.


    В глубокую кастрюлю ставим банки и стерилизуем 20 минут с момента закипания. Не забывайте на дно положить полотенце.

    Закручиваем банки крышкой и переворачиваем.


    Перед подачей на стол необходимо поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы желе затвердело!

    Обалденные помидоры в желе готовы! Надеюсь, вам придется по душе этот рецепт, в моей семье он самый любимый!

    Супер вкусные помидоры в желе на зиму без уксуса

    Еще один очень вкусный и быстрый рецепт приготовления на зиму помидор в желе.


    Ингредиенты:

    Помидоры - 700-800 гр.

    Лук - 1 средняя луковица

    Чеснок - 3 зубочка

    Желатин - 1.5 ч.лож.

    Сахар - 2 ст. ложки

    Соль - 1 ст. ложка без горки

    Вода - 400 мл

    Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки

    Перец душистый горошком

    Процесс приготовления:

    Зонтик укропа (спелый)

    Лист смородины -1 шт.

    Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.


    Процесс приготовления:

    На дно чистой, простерилизованной банки, срываем семена укропа и кладем в банку, они придают интересный вкус помидорам. Затем укладываем на дно лук, лист смородины, несколько горошин душистого перца.


    Помидоры режем на четыре части и заполняем банку. Я взяла помидоры красного, желтого и зеленого цвета и укладывала их слоями. Они разные на вкус, и красиво смотря при подаче на столе.

    Когда заполнили банку больше половины, кладем 1 десертную ложку желатина. Я его не размачиваю, а сразу засыпаю в банку.

    Затем укладываем 3-4 колечка лука, чеснок и заполняем банку по плечики томатами.

    Готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, когда вода нагреется, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения и даем рассолу прокипеть.

    Заливаем заполненную банку томатами, закрываем герметично крышкой и отправляем стерилизоваться не меньше 15 минут, чтоб желатин растворился.


    Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

    Перед подачей не забудьте положить в холодильник на 2 часа.

    Приятного аппетита!

    Помидоры в желатине с луком на зиму. Пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    Помидоры (крепкие) 700 г

    Лук репчатый (маленькая луковица) 1 шт

    Петрушка (веточки) 2-3 шт Перец черный (горошек) 5 шт

    Соль (десертная ложка) 1 шт

    Сахар (десертная ложка) 3 шт

    Уксусная кислота 1 ч.л.

    Желатин (десертная ложка) 1 шт

    Укроп (веточки) 2-3 шт

    Семена горчицы 2 щепотки

    Душистый перец (горошком) 3 шт

    Расчет в рецепте дан на 1 литровую банку.

    Приготовление:

    На дно банки кладем половину зелени, лук, порезанный тонкими кольцами и горошины перца.


    Чистые помидоры режем на половинки или четвертинки, если томаты крупного размера и плотно утрамбовываем в банки, перекладывая оставшейся зеленью. Когда банка заполнится, всыпаем семена горчицы.


    Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

    Желатин замачиваем в 3 столовых ложках воды. Помидоры еще раз заливаем кипятком на 15 минут. После сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль. Доводим рассол до кипения, затем вводим желатин, добавляем уксусную кислоту.

    Заливаем маринадом помидоры.


    Затем банку с заготовкой необходимо простерилизовать. Я приспособилась стерилизовать в микроволновой печи при мощности 700Вт - 2 минуты, затем уменьшаю мощность на 500Вт и стерилизую еще 3 минуты. Время зависит от мощности микроволновки, нужно хотя бы раз посмотреть, сколько времени занимает закипание и сразу же уменьшить мощность. Либо стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут с момента закипания. На дно кастрюли не забудьте положить деревянную подставу либо кухонное полотенце, чтобы вовремя кипения банка не лопнула.

    Перед тем, как подать к столу данную закуску, поставьте банку с томатами в холодильник на несколько часов, что бы желе загустело.

    Удачных вам заготовок!

    Берегите себя и близких!

    Мало кто готовит на зиму томаты в желе. Сначала советуем вам прочесть рецепты, все рекомендации к ним, чтобы понять, что вам предстоит делать.

    После этого вы сможете написать список необходимых вам продуктов и отправиться за покупками. Сделайте это скорее, чтобы максимально быстро получить интересный результат.

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления вам понадобятся не только яркие красные плоды, но и емкости, в которые вы будете их укладывать. Подберите объем банки под себя, все зависит от того, сколько человек проживает в вашей семье, как часто и в каких количествах вы планируете подавать томаты к столу.

    Когда банки куплены, их нужно обязательно стерилизовать вместе с крышками. Можем предложить вам четыре разных варианта обработки емкостей. Один из них вам точно подойдет. Итак, можно прокипятить банки вместе с крышками на протяжении пятнадцати минут в кастрюле с кипящей водой. Можно также убрать вымытые банки в духовку или микроволновку на такое же количество времени. В первом случае установить 100 градусов, а во втором - максимальную мощность.

    Обработав банки с крышками (их проще все время держать в кипящей воде, пока не пригодятся), нужно взяться за наполнение. Все свежие ингредиенты обязательно вымыть и перебрать. В емкости не должно попасть ничего испорченного.

    Классический рецепт помидоров в желе

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Это очень необычно и обязательно нужно попробовать каждому из вас! Обычные помидоры, но в желе. Поверьте, оно стоит того!

    Как приготовить:


    Совет: вместо желатина можно использовать агар-агар, но придется изменить пропорции.

    Рецепт быстрой консервации без стерилизации

    Рецепт предназначен для тех, у кого мало времени или желания. Здесь тоже будут приготовлены томаты в желе, но без стерилизации. Значит, процесс будет завершен в два раза быстрее.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 18 ккал.

    Как приготовить:

    1. Желатин залить водой, чтобы он превратился в однородную массу;
    2. Помидоры вымыть, положить в банку, утрамбовывая плоды аккуратно, чтобы не повредить. Идеально для этой закладки взять небольшие томаты, чтобы их было удобно есть порционно и не нужно было резать на части;
    3. В кастрюлю влить указанное количество воды, поместить на плиту;
    4. Добавить сахар, черный перец, соль, листики лавра и уксус;
    5. Включить огонь и довести до кипения;
    6. Варить, помешивая, на протяжении пяти минут;
    7. Затем добавить желатин, хорошо его размешать;
    8. Полученный маринад влить к помидорам, закрыть крышкой и отправить «под шубу».

    Совет: соль лучше использовать каменную, не йодированную.

    Пикантные помидоры в желе с чесноком

    Перед вами рецепт приготовления пикантных томатов в желе. Пикантные они от добавления чеснока. Для более выраженного вкуса добавьте чили.

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 26 ккал.

    Как приготовить:

    1. Желатин насыпать в пиалу, влить столько воды, чтобы покрыло на один сантиметр;
    2. Перемешать и дать настояться в течение 35-40 минут;
    3. За это время вымыть плоды, разрезать их на половинки, удалить плодоножки;
    4. С луковицы стянуть шелуху, вымыть головку у среза, где выделился сок, нарезать кольцами одинаковой толщины;
    5. Чеснок очистить, удалить сухие концы, дольки крупно нарезать;
    6. На дно банок уложить кольца лука, покрошенный лист лавра, чеснок и черный перец;
    7. Далее утрамбовать половинки томатов, отставить банки;
    8. Воду влить в сотейник, добавить сахар и соль, поместить на плиту;
    9. Включить огонь, довести маринад до кипения;
    10. Мешать, пока не растворятся все кристаллы;
    11. Затем влить уксус, добавить желатин и все хорошенько перемешать;
    12. Залить помидоры, прикрыть крышками;
    13. Уложить банки в широкую и глубокую кастрюлю;
    14. Влить воду между банок, поставить все на плиту;
    15. Включить огонь и дать закипеть, стерилизовать пятнадцать минут;
    16. Затем закатать крышки, убрать под теплый плед для правильного остывания.

    Яркая заготовка к холодам

    В эти банки с маринадом мы закроем не только помидоры, но и сладкие болгарские перцы. Это будем бомба! Вам стоит попробовать!

    Какова калорийность – 25 ккал.

    Как приготовить:

    1. Укроп и лист смородины ополоснуть, уложить на дно банки;
    2. Туда же бросить листик лавра и насыпать черный перец;
    3. Чеснок очистить, срезать сухие концы и добавить к остальным ингредиентам;
    4. Желатин насыпать в стакан, где уже есть 100 мл воды;
    5. Перемешать ложкой и дать набухнуть в течение тридцати минут;
    6. Томаты в это время вымыть;
    7. Перцы вымыть, нарезать полосками;
    8. Уложить помидоры и перцы в предварительно подготовленную банку;
    9. В сотейник влить воду, уксус, добавить соль, сахар и желатин;
    10. Поставить посуду на плиту, включить огонь и подогреть маринад, размешивая компоненты;
    11. Важно, чтобы маринад не закипел, иначе желатин не сработает;
    12. Залить его к овощам, закатать и убрать в теплое место для правильного остывания.

    Совет: чтобы закладка получилась яркой, используйте перцы разных цветов.

    Латышские томаты с морковью на зиму

    На первый взгляд каждому из вас покажется, что рецепт ничем не отличается от предыдущих. Но дело в том, что сюда, кроме томатов, идет еще и морковь. Рецепт, кстати, исконно латышский.

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 23 ккал.

    Как приготовить:

    1. Желатин насыпать в небольшую пиалу, влить меньшую часть воды и перемешать;
    2. Дать настояться тридцать минут, за это время гранулы должны разбухнуть;
    3. Большую часть воды влить в сотейник, добавить сахар, уксус и соль;
    4. Перемешать, поместить на плиту и включить огонь;
    5. Помешивая, довести до кипения, дать кристаллам раствориться полностью;
    6. Помидоры вымыть, нарезать их половинками или четвертинками – все зависит от размера плодов;
    7. Обязательно удалить плодоножку у каждого плода;
    8. Лук очистить, вымыть и каждый корнеплод нарезать полукольцами;
    9. Морковь очистить от кожуры ножом или овощечисткой;
    10. Натереть плоды на терке;
    11. В простерилизованные банки положить черный перец, часть лука и моркови;
    12. Далее утрамбовать томаты и завершить все луком с морковью;
    13. Снять с огня маринад, дать ему немного остыть;
    14. Вмешать желатин, пока он полностью не растворится;
    15. Когда масса стала однородной, влить в банки;
    16. Прикрыть их крышками, уложить в сотейник;
    17. Между банок налить воду и переместить сотейник на плиту;
    18. Включить огонь, довести до кипения;
    19. Стерилизовать банки не более тридцати минут;
    20. Закатать и убрать в теплое темное место для правильного остывания.

    Совет: морковь можно резать так, как вам больше нравится. Это может быть соломка, кубики, кольца, бруски или же метод корейской терки.

    Безумно вкусная овощная закуска в желе на зиму

    Снова кажется, что такое уже было. Но нет, на самом деле в этом рецепте компоненты немного изменены в пропорциях. Это блюдо нужно попробовать всем, не зря же рецепт назвали «Обалденным».

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 21 ккал.

    Как приготовить:

    1. Помидоры тщательно вымыть, сделать на каждом овоще надрез в виде крестика;
    2. В сотейник или чайник налить максимум воды, довести до кипения;
    3. Томаты в это время положить в глубокую миску;
    4. Залить их кипящей водой и выдержать одну минуту;
    5. За это время подготовить миску с холодной водой и по истечении времени переложить в нее плоды с помощью шумовки;
    6. Снова подождать минуту, вытащить помидоры или слить воду через дуршлаг (если в доме есть подходящий размер);
    7. Теперь томаты легко можно очистить от кожуры;
    8. «Голые» помидоры нарезать половинками или четвертинками с помощью острого ножа;
    9. Укроп ополоснуть, выложить на дно банки;
    10. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, уложить часть на дно к укропу;
    11. Утрамбовать помидоры поверх этих компонентов и снова уложить лук, точнее его остатки;
    12. Далее посыпать все желатином, выложить остатки томатов;
    13. В сотейник влить воду, поставить его на плиту, включить огонь;
    14. Добавить лист лавра, гвоздику, черный перец, сахар и соль;
    15. Все перемешать и варить на протяжении десяти минут;
    16. Снять с огня, добавить уксус и перемешать;
    17. Залить маринадом помидоры, убрать банку в кастрюлю;
    18. Налить воду «по плечики», поставить на плиту, включить огонь;
    19. Стерилизовать на протяжении десяти минут, закатать.

    Совет: укроп по желанию можно заменить или дополнить любой другой зеленью.

    Чтобы получить пикантную заготовку, не забывайте о жгучих добавках. Конечно, в первую очередь это чеснок, точнее много чеснока. Кроме него, можно использовать черный перец и чили. Его можно перемять, измельчить или использовать целым. Заменить можно халапеньо или кайенским перцем.

    Хозяйке, знакомой с соленьями и консервацией не понаслышке, известно, что не каждый помидор годится стать частью закатки. Мариновать помидоры можно только целиком – иначе они расползаются по всей банке, поэтому поврежденные, побитые, подгнившие и даже слишком большие томаты не годятся для заготовки на зиму. Что же делать с урожаем, который не отличается идеальным качеством?

    Помидоры в желе на зиму – рецепт, позволяющий использовать любые плоды. Желатин скрепляет водянистую структуру томата, благодаря чему те остаются крепкими, даже будучи порезанными на дольки. Именно поэтому рецепт помидоров в желатине набирает все большую популярность.

    Помидоры в желатине на зиму – ингредиенты:

    • Помидоры – 700 граммов,
    • Репчатый лук – половина головки,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Лавровый лист – 2 штуки,
    • Перец (горошек) – 5 штук,
    • Уксус столовый – 1 чайная ложка,
    • Сахар – 2 столовые ложки,
    • Соль – 1 столовая ложка,
    • Желатин – 1 столовая ложка.

    Помидоры в желатине – рецепт приготовления:

    • Помидоры необходимо промыть, очистить от плодоножек. После этого разрежь помидоры на четверти и удали все неблаговидные участки, будь то трещина на шкурке, след от падения или подгнившее пятнышко.
    • Укладка помидоров в банке – крайне ответственный процесс. Сначала уложи на дно чеснок и кольца лука, затем – помидоры, примерно до половины банки. Сверху посыпь их желатином, после чего заполни банку помидорами до конца.
    • Приготовление рассола. Ввиду специфики рецепта, предварительно заливать овощи кипятком не надо. Ставь кипятить воду, добавив в нее соль и сахар. Как только рассол закипит – залей его в банку, добавив перец и лавровый лист.
    • Это еще не все. Банку с томатами необходимо пастеризовать в течение пятнадцати минут на водной бане. Лишь после этого туда добавляется уксус, а банка закатывается стерилизованной металлической крышкой.
    • Остывать банка должна вверх донышком, чтобы вызванное снижением температуры пониженное давление внутри банки не втянуло внутрь некоторое количество воздуха с пагубными для закрутки микроорганизмами.
    • Как только помидоры остынут до комнатной температуры, их можно поместить в погреб или другое прохладное и темное место. Вкус этой закрутки ничем не уступает вкусу помидоров на зиму по традиционным бабушкиным рецептам, а наличие желатина делает их более плотными, при этом не мешая пряному рассолу напитывать дольки приятным вкусом и ароматом.
    Статьи по теме