Конфеты глазированные Grondard Марципан из арахиса с апельсиновой начинкой. Хозяйке на заметку. Сливочный марципан с мукой

История марципана

Достоверно известно, что марципанами угощалась византийская аристократия еще на рубеже I и II тысячелетий. С завоеванием Малой Азии турками это лакомство стало «родным» для Османской империи, а греческие беженцы привезли рецепт его приготовления в Италию, где оно получило свое нынешнее название - «marzza-pane», что означает «мартовский хлебец». Его в основном делали на Пасху. Наибольшего расцвета производство марципанов достигло на острове Сицилия. У итальянцев рецепт марципана узнали немцы и австрийцы, которые окрестили пасхальный пряник на германский манер - Marzipan. В эпоху Петра I, большого поклонника немецкой и голландской культуры, этот десерт получил большое распространение при царском дворе.

Печальные метаморфозы марципана в СССР

Советский пищепром экономил на всем, в том числе и на миндале, из которого по всем правилам должен изготавливаться марципан. Этот слишком «дорогой» продукт сначала заменялся фундуком, потом грецкими орехами, затем арахисом. В конце концов рецепт марципана а-ля «Страна Советов» стал заключаться в выпекании сдобной плюшки и посыпании ее молотым арахисом. Сейчас разные кондитерские фабрики якобы вернулись к «классическим» рецептам. На самом деле это марципаны по виду, но не по вкусу. Синтетические вещества вкупе с пальмовым маслом, приправленные миндальной эссенцией, не приносят пользы ни зубам, ни желудку.

Польза марципана

В миндале содержится витамин Е, благотворно влияющий на нервную систему. Не зря врачи Таллинна прописывали рецепт марципана пациентам, страдающим от головной боли, бессонницы и других нервных расстройств. Однако десертом не стоит злоупотреблять людям с больной печенью - миндаль является кладезем синильной кислоты.

Марципан не терпит эрзацев. Кедровые, мексиканские, грецкие орешки, фундук и кешью хороши сами по себе, но для приготовления десерта не годятся. В них нет тех масел, которые присутствуют в миндале, и изделия из другого сырья просто распадаются или пригорают при нагревании. Миндальный порошок позволяет получить настоящий «съедобный пластилин», из которого можно лепить что угодно да еще и расцвечивать эти изделия пищевыми красителями во все цвета радуги. Кстати, этим славятся сицилийские кондитеры: марципаны с солнечного острова подчас имеют необычный вид: радужной форели, практически не отличимой от оригинала, или разных фруктов, зверушек и т.д. Поэтому приготовление марципана часто завершает процесс создания детского или свадебного торта.

Можно ли приготовить лакомство в домашних условиях

Можно. Этот десерт готовят как с тепловой обработкой (на юге Европы), так и без нее (голландский рецепт марципана).Поскольку к нам лакомство пришло из страны тюльпанов и мельниц, приведем именно его. Смесь сладкого и горького миндаля (на полкило первого - 15 ядрышек с горчинкой) ошпариваем кипятком, очищаем, выкладываем на противень и прокаливаем в духовке. Затем пропускаем через мясорубку, смешиваем с 200 г сахарной пудры, 2 взбитыми белками и 1-2 ложечками коньяка или ликера. Еще раз пропускаем смесь через мясорубку. Если она слишком твердая - подмешиваем белок, если слишком жидкая - сахарную пудру. Укутываем в пищевую пленку, придаем вид колбаски и ставим в холодильник на неделю.

Марципан - это кондитерское изделие, которое можно употреблять в оригинальном виде или использовать в качестве ингредиента для приготовления десертов. Имеет яркий ореховый вкус, ведь в его состав входят миндаль, арахис или другие виды орехов. Из чего делают марципан, чем он полезен и вреден для человека? Какие блюда из орехового лакомства можно приготовить на домашней кухне?

Состав и калорийность марципана

В стандартный состав марципана входят сладкий сироп из воды и сахарного песка и миндальные орехи, измельчённые до состояния муки. Как правило, ореховая масса состоит из горьких и сладких плодов (количество сладких орехов должно преобладать). Рецептура десерта может варьироваться в зависимости от предпочтений производителя. К примеру, нередко используют другой вид орехов, включают в тесто ароматизаторы, вкусовые добавки и т. д.

Часто кондитеры называют марципаном любые виды десертов, основанные на ореховой муке. В России большой популярностью среди сладкоежек пользуются булочки-марципаны, изготовленные с добавлением арахиса. В разных уголках планеты готовятся моцарткугели - марципановые конфеты, покрытые шоколадом либо сахарной глазурью.

Калорийность марципана на 100 г составляет 479 ккал, из них:

  • Белки - 6,8 г;
  • Жиры - 21,2 г;
  • Углеводы - 65,3 г;
  • Пищевые волокна - 0 г;
  • Вода - 0 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов - 1:3,1:9,6.

В составе марципана содержится большое количество миндальной крошки, а значит, десерт богат на следующие нутриенты:

  • Витамины Е, С, А и группы В;
  • Макроэлементы - калий, кальций, фосфор, магний, натрий;
  • Микроэлементы - железо, йод, цинк, фтор, медь, марганец.

На заметку! Марципан следует хранить в полиэтиленовом пакете. В противном случае лакомство быстро зачерствеет. Специалисты советуют хранить десерт в прохладном помещении и заблаговременно перед употреблением заносить в тёплую комнату для согрева.

Полезные свойства марципана

Польза марципана для организма человека зависит от его составных ингредиентов. Как правило, десерт обладает теми полезными свойствами, которые присущи ореху, использованному в нём.

Главная цель десерта - удивить потребителя необычным вкусом марципана, его ореховым ароматом и сладостью. Лечебные свойства продукта в данном случае отходят на второй план. Тем не менее специалисты выделяют следующие полезные свойства марципана:

  1. Быстро восполняет недостаток энергии . Марципан считается высококалорийным продуктом, поэтому дарит чувство сытости во время быстрых перекусов.
  2. Усиливает защитную функцию организма, помогает бороться с депрессией . В марципане содержится большое количество витамина Е, поэтому лакомство считается достаточно полезным для общего эмоционального состояния человека, работы его головного мозга и нервной системы. Также витамин Е укрепляет иммунитет.
  3. Благоприятно влияет на состояние сердца, волос и ногтей . В ингредиентах, из которых готовят десерт, содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, укрепляющих здоровье человека. Все нутриенты практически в полном объёме попадают в готовый продукт. Это связано с тем, что большинство рецептов приготовления марципана не предусматривает варку или выпекание блюда, во время которого полезные вещества нагреваются и улетучиваются.

Противопоказания и вред марципана

Врачи, говоря о вреде марципана, акцентируют внимание на том, что продукт высококалорийный и тяжело переваривается человеческим желудком. В связи с этим от лакомства следует отказаться следующим категориям потребителей:

  • диабетикам;
  • людям с избыточным весом;
  • страдающим от заболеваний печени и поджелудочной железы.

Медики отмечают, что марципан может нанести вред организму даже здорового человека, если регулярно употреблять сладость в неограниченных количествах.

Специалисты советуют отдавать предпочтение домашнему марципану, а не магазинному. Если же времени на приготовление десерта нет, покупайте лакомство, в составе которого нет вредных химических примесей. Для этого внимательно читайте состав марципана перед его покупкой.

Частично отказаться от орехового десерта следует аллергикам. К примеру, если у вас аллергия на миндаль, вам можно есть марципан, но только тот, который приготовлен на арахисе или другом виде ореха.

Как приготовить марципан?

Существует два основных способа приготовления орехового лакомства:

  1. Горячий . Все составные ингредиенты заливаются горячим сиропом из воды и сахарного песка и замешиваются в тесто нужной консистенции.
  2. Холодный . Все сухие и сыпучие ингредиенты смешиваются в единое целое без использования сиропа. В таком случае сладость десерту придаёт сахарная пудра. В результате кондитер получает пластичную массу, из которой можно вылепливать любые фигурки. Часто такой способ приготовления десерта подразумевает использование яиц. Именно благодаря им готовое блюдо будет достаточно эластичным и не слишком сухим.

Обратите внимание! Как правило, наличие яиц в составе марципана говорит о том, что для его приготовления были использованы второсортные орехи, небогатые на масло.

Простой пошаговый рецепт марципана горячего приготовления:

  • Организуйте водяную баню.
  • В металлической вместительной миске смешайте 4 белка и 150 г фруктового сахара, предварительно смолотого в пудру.
  • Подогрейте полученную массу на уже закипевшей водяной бане.
  • Постоянно помешивайте ингредиенты и не снимайте с плиты, пока они не превратятся в однородный густой крем.
  • Добавьте в замешенный крем несколько капель свежевыжатого лимонного сока, 430 г молотого сладкого миндаля и несколько измельченных ядрышек горьких орехов. Если у вас нет горького миндаля, замените его 3 каплями соответствующей эссенции.
  • Вымешивайте полученную массу, пока не получите гладкое и прочное тесто.
  • Продукт готов к употреблению! При желании ему можно придать любую форму либо выложить на блюдо в виде хлеба.

Сделать марципан холодным способом ещё проще. Следуйте пошаговой инструкции, и вы получите марципановое тесто, идеально подходящее для лепки различных фигурок:

  1. Замесите тесто с использованием 200 г мёда и 0,5 кг муки из сладкого миндаля. Если у вас нет мёда, замените его сахарной пудрой в том же количестве.
  2. Вымешивая его, не спеша введите несколько капель воды. Она нужна для эластичности теста.
  3. Далее сформируйте из него конфеты или любую фигуру, которая вам необходима. Десерт готов!

Советы от профессионального кондитера! Если вы решили поэкспериментировать и добавить в стандартный рецепт марципана новый ингредиент, помните два главных правила приготовления этого десерта:

  • Орехи и сахар (или сахарную пудру) следует использовать в пропорции 3 к 1. Если нарушить данное правило, тесто выйдет слишком хрупким либо клейким.
  • Любые добавки (цукаты, сушка и т. д.) следует вводить в десерт после замеса теста.

Рецепты блюд с марципаном

Кондитеры рассматривают марципан не только как готовый десерт, но и как ингредиент, требующий дополнительной обработки и совершенствования - используя его с различными продуктами, специалисты получают кардинально новое кулинарное блюдо.

Рассмотрим несколько рецептов десертов с марципаном:

  • Лимонно-маковый чизкейк . Измельчите 150 г сахарного печенья и смешайте его с 70 г растопленного сливочного масла. Полученную массу выложите на дно разъёмной формы для выпекания. Оставьте форму в холодильнике на несколько минут. Далее взбейте 400 г сливочного сыра с 80 г сахарного песка, 3 ст. л. нежирной сметаны и 2 шт. куриных яиц. Добавьте в полученную массу 100 г натёртого марципана, 2 ст. л. мака и 1 ст. л. лимонного сока. Тщательно взбейте крем до однородности. Выложите его в форму для выпекания поверх печенья. Выпекайте пирог в духовом шкафу на протяжении часа. Готовый десерт остудите и поставьте на ночь в холодильник. Только после этого можно начинать чаепитие.
  • Торт с марципаном «Принцесса» . Соедините 4 желтка с 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. крахмала и 1 ч. л. ванили. В отдельной посуде подогрейте 250 мл молока и влейте его в массу с желтками. Полученную смесь загустите, поставив на огонь. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы не пригорел. Готовый крем переместите в чистую тарелку и поставьте в холодильник. Тем временем замочите 1,5 ч. л. желатина в 2 ст. л. горячей воды и оставьте растворяться. Взбейте 500 мл сливок с 50 г сахарной пудры. Отберите от полученной массы 2 ст. л. и добавьте их к уже растворённому желатину. Тщательно перемешайте желатиновую массу и соедините её с оставшимися сливками. Взбейте сливки с желатином так, чтобы на их поверхности появились устойчивые пики. Теперь начинайте формировать торт, для этого вам понадобятся готовые бисквитные основы (3 шт.). Если у вас есть время, можно приготовить бисквит самостоятельно. На первый корж выложите 150 г малинового джема, а поверх него - немного сливок. Накройте крем вторым коржом, смазанным кремом из холодильника и небольшим количеством сливок. Сверху второго коржа положите третий. Верхушку торта и его боковые части щедро смажьте оставшимися сливками. Накройте готовый торт эластичным марципаном (500 г), как мастикой.
  • Груши в слоеном тесте . Для реализации этого рецепта понадобится приобрести в магазине 700 г готового слоеного теста либо приготовить его самостоятельно. Для начала нарежьте 100 г марципана на мелкие кусочки и добавьте к ним 4 ст. л. сливок. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Вымойте груши и удалите их семенные коробки, разрезав плоды вдоль пополам. Каждую половинку груши следует украсить поперечными надрезами так, чтобы она не распалась на кусочки, а держалась единым целым. Полейте груши небольшим количеством лимонного сока. Из теста вырежьте фигурки груш так, чтобы они были больше тех половинок фруктов, которые вы уже подготовили. Выложите на тесто марципановый крем и грушу. Посыпьте десерт сахарной пудрой и корицей. Выпекайте около 25 минут.

Марципан - традиционное рождественское блюдо жителей Германии и Голландии. Сложно сказать, в какой части мира впервые узнали, как приготовить марципан. Историки не могут дать однозначный ответ: часть из них уверена, что это произошло в Италии либо Франции, другие специалисты предполагают, что сладость изобрели в Эстонии или Германии. К слову, ее название пришло к нам из немецкого, в переводе с которого обозначает «мартовский хлеб».

Также нет единого мнения о том, при каких обстоятельствах появился рецепт этого десерта. Некоторые историки склонны к версии о неурожае зерновых: в неурожайный год у людей не было муки для выпечки хлеба, поэтому они воспользовались другим сырьём - миндалём. Также существует версия, что сладость изобрели для борьбы с плохим настроением и депрессией.

Марципан оптимально подходит для начинки кондитерских изделий, а также изготовления съедобных фигурок для украшения тортов. Сладкий продукт даже используют для приготовления ликёра.

В различных уголках мира люди создают музеи, посвящённые марципану. Так, в Венгрии таких заведений насчитывается 4!

Кондитеры регулярно изобретают новые рецепты лакомства, на сегодняшний день миру известно 500 видов марципана. Большинство рецептов находится в общем доступе, и воспользоваться ими может любой желающий, однако в городе Любек кондитеры предпочитают не раскрывать их уникальный, старинный секрет приготовления марципана.

Как приготовить марципан - смотрите на видео:

Десерт из ореховой муки - высококалорийный и сытный продукт, который нравится практически всем сладкоежкам. Однако злоупотреблять им не стоит - он тяжело переваривается и может спровоцировать рост уровня сахара в крови или быстрый набор веса. Приготовить марципан в домашних условиях не составит большого труда. Если времени на готовку нет, отправьтесь за лакомством в магазин, марципан несложно приобрести в любой кондитерской лавке.

Фигурки и другие сладости из разноцветного гибкого материала часто украшают кондитерские изделия. Но увидев оригинальные торты, конфеты, выполненные в домашних условиях, многие задают вопрос, а марципан - что это? Продукт, пришедший к нам из Европы, является смесью орехов с сахаром. Лакомство легко меняет форму без склеивающих добавок, поэтому часто используется при создании десертов.

Что такое марципан

Гибкая масса молочного или светло-желтого цвета с выраженным запахом миндаля – марципан. Данный продукт активно используется кондитерами. В переводе с немецкого названия marzipan – это «мартовский хлебец». Лакомство делают из тертого сладкого и горького миндаля, сахарной пудры или сиропа. Для придания разных цветов используют натуральные красители. На основе марципанового продукта делают различные фигурки и обтяжки для тортов, конфеты, булочки, начинки для разнообразных кондитерских изделий.

Лакомство имеет длинную историю, существует несколько версий об изобретении марципана. К Рождеству в газетных материалах можно встретить историю о городе Любеке, где спасались от голода производством хлеба из запасов миндаля. Но данную версию используют и во Флоренции, Турине, Кенигсберге – везде, где производят marzipan. В Испании сладость изготовляли в VIII веке. Ни в одном городе вы не встретите одинакового вкуса этого лакомства. Где-то в смесь добавляют лимонную цедру, где-то кедровые орешки. Во многих странах созданы музеи марципана.

Польза и вред

Кулинарное лакомство обладает полезными свойствами. Как и в ядрах миндаля, в марципане содержится витамин Е. Это сильный антиоксидант, помогает бороться со стрессом, защищает клетки организма от вредного воздействия окружающей среды. Но употребление данного продукта в больших количествах может нанести значительный вред фигуре, в нем содержится большое количество углеводов и жиров. Марципановая масса может стать причиной высыпаний, так как орехи вызывают одну из самых стойких аллергий.

Из чего делают

Хотя данный продукт считается очень популярным, из чего делают марципан знакомо не всем. Классический рецепт кондитерской сладости указывает, что для приготовления блюда необходимо брать миндаль высокого качества, сахарную пудру или сироп. Содержание ореха должно быть не меньше 33%. Сейчас существует большое количество модифицированных рецептов марципана, которые включают в состав цитрусовые, яйца, арахис, ликеры. Для создания эластичной смеси необходимо четко придерживаться пропорций сахара и миндаля.

Как сделать марципан в домашних условиях

Хозяйки часто делают marzipan дома. Это несложный процесс, главное четко следовать указаниям по приготовлению. Масса быстро засыхает, поэтому после приготовления следует сразу завернуть марципан пищевой пленкой или влажной салфеткой. В рецептах используется миндальная эссенция, если вы хотите получить ярко выраженный вкус, добавьте к составу несколько ядер горького ореха или миндальный ликер.

Конфеты

Если вы решите побаловать детей полезным десертом, приготовьте марципановые конфеты. Благодаря эластичности массы, с легкостью можно сделать своеобразные сладости разной формы, а при желании и разных цветов. Для лучших вкусовых качеств, на каждые 20-50 ядра сладкого миндаля добавляйте 1 горький орех. На просторах интернета можно найти фото с идеями для приготовления марципановых конфет. Экспериментируйте с начинками, добавляйте шоколад, кусочки фруктов, кокосовую стружку. Вы можете придумать свое неповторимое изысканное лакомство.

Марципановый торт

Для приготовления тортов часто используется marzipan. Тонким слоем массы покрывают все кондитерское изделие. Это делается легко, и после недолгой тренировки каждая хозяйка сможет украсить выпечку собственного приготовления. Для украшения тортов также используются марципановые фигурки животных, людей, цифры. Материал дает раскрыться безграничной фантазии кулинара, а лепка приносит настоящее удовольствие.

Цвет марципана

Естественный цвет марципана приближен к светло-желтому, но на прилавках магазинов красуются яркие конфеты и торты. Краска, которую используют для марципан – что это? Применяются сухие и гелиевые пищевые красители, они делаются из выжимки овощей, фруктов. Для придания марципану красного, бардового цвета добавляют пищевые краски из свеклы, граната, для желтого – из куркумы, шафрана и т.д. Для приготовления красок дома берется необходимого цвета продукт и варится в небольшом количестве воды. Для устойчивого цвета следует добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Рецепт приготовления марципана

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не знаете, как приготовить марципан быстро и правильно, прочитайте этот рецепт. Сделать вкусное лакомство в домашних условиях проще простого. Полезная сладость порадует не только детей, но и взрослых. Продукт сохраняется в холодильнике до 6 недель, поэтому его можно делать редко, но в больших количествах. Авторами пошагово описан способ приготовления, поэтому даже неопытные хозяйки справятся с приготовлением этого блюда.

Ингредиенты

  • миндаль – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода – 150 мл;
  • миндальная эссенция – 3 капли.

Способ приготовления

  1. Чтоб приготовить сладкую смесь, положите в кипящую воду неочищенный миндаль на 2 минуты.
  2. Слейте воду, дайте орехам остыть.
  3. Очистите миндаль, сильно нажимая на ядро большим и указательным пальцами.
  4. Просушите орехи на сковороде, постоянно мешая. Миндаль не должен прожариваться.
  5. Измельчите орехи до состояния пюре.
  6. Залейте водой сахар, поставьте на средний огонь и постоянно мешая, доведите до кипения. После этого перестаньте мешать, варите, покачивая кастрюлю. Сироп должен загустеть до такого состояния, чтоб можно было скатать шарик.
  7. Засыпьте в густой сахарный сироп ореховую смесь, варите на минимальном огне 2-3 минуты. Добавьте миндальную эссенцию и варите еще 1 минуту.
  8. Необходимо выложить массу на рабочую поверхность, нарезать марципан на кусочки нужной величины.

Холодный метод

Для изготовления марципана используется холодный метод. Технология основана на смешивании измельченных ингредиентов, а кристаллический подсластитель заменяет добавление сахарной пудры. Если количество масло в миндале недостаточно для придания консистенции пластилина – эти орехи являются некачественными. Тесту поможет добавление яйца в миндальную муку, но срок хранения сладкого теста значительно сократится.

Горячий метод

Известно про марципан – что блюдо это получается еще более эластичным, если готовится теплым методом. Для приготовления массы используется сахарный горячий сироп. Его хорошо проваривают и делают густым по консистенции. Сразу после снятия жидкости с огня, сироп добавляют в смесь из заранее измельченных миндальных орехов. После добавления сладкого элемента, массу тщательно вымешивают, как тесто. Качество замеса влияет на способность марципана сохранять форму.

Приготовление марципана требует определенной сноровки. Для того, чтоб ваше лакомство получалось мягким, эластичным, придерживайтесь следующих правил:

  1. Марципан стоит хранить в пищевой пленке, в противном случае он засохнет.
  2. Если масса получилась жидкой следует добавить немного смесь сахарной пудры. Если получилась жесткой – вмешайте взбитый белок.
  3. Наносите краски на уже готовые фигурки из марципана.
  4. В процессе покрытия торта мастикой, раскатываем массу с запасом, чтоб под своим весом она легла, не образовывая складок, как на фото у профессиональных пекарей.
  5. Лучше не покрывать изделия глазурью, это поможет сохранить вкус истинного марципана.
  6. Чтоб покрытие из мастики блестело, смажьте ее раствором из водки и меда в пропорциях 1:1.

Видео

В кондитерском деле марципан известен не меньше, чем . Это любимое многими лакомство! Основной состав сладости – смесь из растертого в порошок миндального ореха, перемешанного с сахаром (или сахарной пудрой) и небольшим количеством воды . Иногда в списке ингредиентов присутствуют куриные яйца, фруктовый сироп, ананасы, апельсины, цедра, какао, сливки, алкоголь. Приготовить марципан можно двумя способами.

Самый простой вариант – механическое перетирание миндальной крошки с другими компонентами . Более сложный вариант – перетирание и термическая обработка составляющих . Классическое лакомство в основе содержит сырой или обжаренный миндаль, однако нередко кулинары частично заменяют его другими орехами, а для достижения нужной ароматической и вкусовой композиции добавляют миндальную эссенцию.

Любек – это немецкий город, который в шутку называют «Марципановой столицей». Тут находится самая успешная фирма по производству «миндального пластилина» – Niederegger. Местечко привлекает туристов не только многочисленными кафе, в которых можно отведать кондитерские изделия с марципаном, здесь можно посетить древний музей, открытый в честь лакомства. В этом же городишке бережно хранится старинный рецепт сладости. Если верить европейским кондитерам, существует полтысячи видов марципана.

Дословно с немецкого языка кондитерское изделие переводится «мартовский хлеб». Согласно историческим данным, придумали его в Италии около тысячи лет назад. Это был год грандиозного неурожая и голода, когда растения пострадали то от мороза, то от нашествия насекомых и выжили только плоды миндального дерева. Находчивый народ научился делать миндальную муку, которую пускали в ход при приготовлении пиццы, кондитерских изделий, хлеба, соуса для пасты.

В период Средневековья рецепт распространился по территории Испании, Франции, Австрии, Германии, Норвегии, Голландии, а во время правления Петра I смело пересек границы России. Но именно немецкое название сладости укоренилось в терминологии российских и европейских кулинаров.

Конфеты, шоколад с марципаном, фигурки для тортов и капкейков, пожалуй, пробовали все. Сладкое изделие можно применять как начинку для пирогов, печенья и рогаликов. И отдельная история – лепка из марципана. Пластичная и вкусная масса часто используется для покрытия поверхности тортов, либо из нее можно вылепить оригинальные съедобные цветы, фигурные композиции для декорации торта. Для достижения более насыщенного цвета, в смесь добавляют различные пищевые красители. Самый простой способ окраски – добавить порошок какао либо концентрированный фруктовый сок.

Лепить можно также, как и из мастики. Посмотрите мастер-классы по . А вот .


Большинство из нас предпочитают покупать в специализированных магазинах готовую массу, немало за нее переплачивая. А ведь сделать марципан в домашних условиях не так уж и сложно! Он получится более ароматным, вкусным, будет излучать тепло ваших рук!

Данный рецепт подойдет не только для последующего приготовления конфет или занятий вкусной лепкой с детьми, это еще и отличная начинка для сезонной выпечки к Новому году, например для штолленов. Сформировав из приготовленного марципана трубочку и вложив ее внутрь штоллена при формовке, ваши гости смогут оценить и сюрприз-начинку, и яркий миндальный привкус кекса!

Как готовить

Классический рецепт

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Немецкая
  • Тип блюда:сладости
  • Способ приготовления:измельчение и охлаждение
  • Порции:2
  • 40 мин
  • сырой миндаль – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • мелкий сахар – 150 г
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • миндальная эссенция – 2 ч. л.

Способ приготовления

Для начала нужно очистить от верхней кожицы орехи. Для этого высыпать миндаль в миску и залить крутым кипятком на 20 минут. Отставить и дать остыть.


Проверить, легко ли снимается кожица. В принципе, достаточно легкого нажатия пальцами на орех, чтобы кожица отходила чешуйками. Если орехи очень сухие, то залить их кипятком повторно и дать постоять еще минут 10, периодически проверяя. Очистить все орехи и промыть проточной водой. Обсушить.


Для усиления вкуса ореха можно прогреть его в духовке минут 10. Остудить. Очищенные орехи высыпать в блендер и измельчить до однородности на максимальной скорости. Это может занять от пары до десяти минут в зависимости от мощности блендера или измельчителя.


Если у вас мало миндаля, замените его частично другими орехами. Но помните, чтобы не исказить полностью вкус, не испортить пластичность массы, миндальных орешков в общей массе должно быть не менее одной трети.

В том случае, когда нет блендера, ядрышки можно несколько раз пропустить через мелкую сетку мясорубки. Некоторые хозяйки для измельчения используют кофемолку.


Добавить к молотым орехам миндальную эссенцию, яйцо, желток, лимонный сок и мелкий сахар.


Взбить миксером массу до максимальной однородности не менее 5 минут. Сформовать из марципана кирпичик, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник или холодное место на 2 часа. Ваш домашний марципан готов!


Если масса получилась жидковатой, чрезмерно мягкой, добавьте в нее немного сахарной пудры, а если суховатой, жесткой – добавьте взбитый яичный белок.

Хранить такой марципан лучше всего в пищевой пленке или в пластиковом контейнере в холодильнике. Срок хранения – не более 1 месяца. Но самый верный способ – это приготовить свежий сразу перед использованием, благо из этого количества ингредиентов получается количество марципана, необходимое для приготовления одного штоллена, порции конфет или покрытия для одного торта.

Хозяйке на заметку

  1. Этот рецепт включает в себя сырые яйца. Яйца лучше брать самые свежие и от проверенного производителя. Если вы опасаетесь использовать сырые яйца без обработки, то их можно исключить, заменив на 1-2 ст.л. кипяченой воды. Такой марципан можно уже считать постным.
  2. Самый простой способ подать приготовленный марципан – это скатать из него шарики небольшого размера и обвалять их в какао, мелкой ореховой крошке или кокосовой стружке. Получается вкусно, если шарики полить растопленным шоколадом. Таким образом, вы сделаете домашние конфеты для своих детишек.
  3. Часть сахара в рецепте можно заменить сахарной пудрой, тогда изделие будет более гладким. Сахарную пудру также стоит использовать, если вы будете марципан раскатывать для покрытия торта или вырезания фигурок, например.
  4. Чтобы марципановые фигурки не пересыхали и не трескались, готовые изделия рекомендуется полить сиропом, сделанным из меда и воды, взятых в равных пропорциях.

Шоколадный марципан своими руками

Ингредиенты:

  • миндаль – 100 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 40г (либо вода с коньяком 50/50)
  • порошок какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Орешки залейте кипятком, очистите от шелухи, затем подсушите в духовке 5 мин. при температуре +60 градусов. Как вариант можно немного обжарить зерна на сухой, не смазанной маслом сковороде с толстым дном.
  2. Измельчите ядрышки блендером/кофемолкой до состояния муки.
  3. Залейте сахар водой, переложите в миску с толстым дном, поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара и образования сиропа.
  4. В сироп положите миндальную муку, нагревайте, помешивая 4 минуты. Добавляем какао порошок, при желании можно добавить и миндальную эссенцию. Перемешиваем.
  5. Даем готовой массе остыть, затем пропускаем ее через мелкую сетку мясорубки. Миндальную массу выложите на доску, посыпанную фруктозой (сахарной пудрой) и раскатайте скалкой. Материал получился очень пластичный, удобный для работы.

Сливочный марципан с мукой

Ингредиенты:

  • сливки из коровьего молока охлажденные, 20% жирности – ½ стакана
  • мука пшеничная – ½ стакана
  • ядра миндаля – 100 г
  • пудра сахарная – 250 г.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешайте со сливками до однородного состояния. Прогрейте смесь в миске на водяной бане до загустения. Остудите смесь.
  2. Миндаль очистите от шелухи, предварительно замочив в кипятке, подсушите в духовке и измельчите до консистенции муки.
  3. В остывшую сливочно-мучную смесь кладем миндальную муку, сахарную пудру, тщательно все вымешиваем. При необходимости добавляем красители, ароматизаторы.
  4. Готовое «тесто» прекрасно раскатывается в тонкий пласт, подходит для лепки изделий различной формы, которые потом следует слегка подсушить.

Его можно использовать в качестве начинки для конфет:

Калорийность, польза и вред

Марципан – довольно калорийный продукт за счет большого содержания углеводов (сахара) в составе . Также миндальные ядра богаты не менее калорийными растительными жирами. Энергетическая ценность составляет 480 Ккал/100 г. Поэтому его чрезмерное употребление противопоказано людям, страдающим ожирением. Также продукт вреден тем, кому поставлен диагноз сахарный диабет. С осторожностью нужно употреблять лакомство аллергикам.

Однако нельзя не упомянуть о пользе кондитерской массы. Благодаря огромному содержанию миндаля и других орехов в составе, в нем много витамина Е, который благоприятно влияет на работу нервной, половой системы, на регенерацию клеток кожи, укрепляет миокард. Содействуют укреплению тканей организма и его иммунной системы минеральные вещества, присутствующие в миндале – железо, кальций, магний, фосфор, калий.

Доброго дня всем заглянувшим!

Тема марципана меня влечет уже давным давно... Обожаю марципан... Но эта штука не продается в супермаркетах, рядом с домом.. (ну в Волгограде, во всяком случае) За ним нужно или специально ехать в гиперы, или брать побольше когда едешь подзакупиться..

Последний раз покупала Зентисовскую буханку в МЕТРО, не дорого и очень вкусно.

Героя сегодняшнего отзыва увидела в Покупочке и была удивлена... А вот так-то! Новиночка в ассортименте магазина! На упаковке мы видим- Конфеты МАРЦИПАН АПЕЛЬСИН от Grondard.

Классная, стильная упаковка, как будто пришедшая к нам из 19 века... Приятно держать ее в руках, мне очень понравилась. Конечно, я особо и читать не стала, взяла и пошла. А напрасно...

Итак, состав..

Строго говоря, производитель нагло нам врет... Марципан это масса из миндаля и сахара. И точка. Марципана из арахиса не бывает... Состав явно на тройку с минусом...

Насчет калорий судите сами.


Немного, если учесть, что вес всей пачки всего 140 гр.

Каждая конфетка в индивидуальной упаковке.


И упаковка эта уже не бумажная, а стандартная.


И скажу я Вам, обертки этой слишком много, учитывая, что сами конфетки небольшие.. От конца конфетки до конца обертки - 4,5 СМ!!


И тут подвох.. Мы берем достаточно крупную упаковку, а продукта там кот наплакал, все бумага да бумага...

"Марципан" покрыт на вид- темным шоколадом, они не особо ровные, создается ощущение, что типа ручная работа.


Я ела и думала... что-то странная какая-то начинка... Как-то я не совсем улавливаю апельсинов.. Более того, мне кажется, что в начинке их.. нет...

Пристально смотрю на состав.. что же это? ЯБЛОКИ? Обалдеть!

Тот факт, что конфеты из арахиса он абсолютно очевиден, на действительно марципан они не похожи.

Покупать или не покупать решать Вам. В целом, они очень даже ничего.. Если только не ждать от них правда марципанового вкуса, а есть просто как что-то новенькое.. А то все уже надоело... все эти стандартные начинки.

Статьи по теме