Капустный салат как в столовой — лучшие рецепты. Салат из капусты с морковью, как в столовой - рецепты с фото. Готовим витаминный капустный салат с морковью

капуста как в столовой салат

Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой
  • капуста 300 г
  • морковь 50 г
  • репчатый лук
  • соль щепотка
  • сахар 0,5 ч.л.
  • уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.
Как готовить капусту, как в столовой
  • Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
  • Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
  • Добавляем к капусте соль.
  • Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
  • Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
  • Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
  • Наливаем растительное масло.
  • Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
  • Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
  • Капуста как в столовой салат готов . В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.

    14.12.2017 13 942 Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

    Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…

    Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт

    Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов.
    Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

    Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

    Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

    • Мелко нашинкованная капуста – 500 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.ложка не горкой
    • Сахар – 1 ст.ложка не горкой
    • Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
    • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

    Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

    нарезаем капусту

    Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

    Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

    Салат витаминный из капусты с чесноком

    Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

    • Капуста – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка
    • Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
    • Масло раст. – 4 ст.ложки
    • Песок – 2 ч.ложки
    • Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

    Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!

    Рецепт без уксуса

    Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

    • Половина кочана
    • Морковка – 1 шт.
    • Пол-лимона
    • Масло – 4 ст.ложки
    • Соль по вкусовым предпочтениям
    • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.

    Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.

    Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

    Секреты и хитрости приготовления

    Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

    • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
    • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
    • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
    • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
    • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
    • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
    • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

    Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

    Салат из капусты с морковью, заправленный уксусом и сахаром, многим известен с детства – именно такой подавали почти во всех школьных столовых. Благодаря своим вкусовым качествам и пользе, он и сейчас считается одной из наиболее популярных закусок.

    Салат «как в столовой» можно очень просто сделать дома. Причем для этого понадобится минимум продуктов и времени.

    Салат витаминный из свежей капусты и моркови – настоящий источник полезных веществ. В процессе приготовления его составляющие не проходят интенсивной термической обработки, а значит сохраняют все витамины и минералы. А пикантный соус с уксусом в сочетании с другими компонентами придает тот самый вкус, как в детстве.

    Такая закуска проста в приготовлении, и не требует значительных финансовых затрат. Но, чтобы салатик получился идеальным, надо помнить о некоторых особенностях процесса:

    • Для салата необходимо отбирать самые сочные овощи без каких-либо повреждений (вялые ингредиенты лучше отложить на суп или потушить). Не годится для использования и капуста, у которой из-за долгого хранения появилась горчинка.
    • Капуста шинкуется как можно тоньше, а вот морковь можно натереть на средней терке или нарезать не очень мелкими кусочками.
    • Для заправки подходит как столовый уксус, так и фруктовые виды. Однако такая замена подходит не для всех салатов. Как правило, возможность использования различных вариантов указывается в рецептуре.

    Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон — он всегда придется к столу. Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету.

    В 100 г такого салатика содержится 1,5 г белков, 1,7 г – жиров и 7,2 – углеводов. Калорийность – 50,2 ккал.

    Рецепт классический «как в столовой»

    Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом.

    Для этого понадобится:

    • ½ кг белокочанной капусты (небольшой кочан);
    • 2 средних моркови;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 4 ст.л. 3% столового уксуса (как вариант можно использовать );
    • 1 ст.л. (полная, но без горки) сахара;
    • 1 ч.л. (с горкой) соли.

    Способ приготовления:

  • Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками.
  • Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты.
  • Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин., постоянно помешивая. Остудить.
  • Пока капуста остывает, измельчить морковь (можно нарезать или натереть).
  • Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло.
  • Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее.
  • Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать.

    Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.

    Рецепт «Витаминный»

    Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина. На 2 порции понадобится:

    • ½ кг капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • щепотка соли;
    • 5 ст.л. столового или .

  • Капусту нарезать брусками и выложить в глубокую посуду. Чтобы она быстрее начала выделять сок, ее необходимо посолить и помять руками.
  • Пока основной компонент настаивается и пропитывается солью, почистить и нарезать морковь: тонкой соломкой или натереть.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть.
  • Объединить все компоненты и перемешать.
  • В завершение добавить уксус для придания кислинки и аромата.
  • Чтобы компоненты хорошо пропитались, готовому блюду дают постоять минут 20, после чего подают на стол.

    Рецепт с добавлением лука

    Не менее вкусным и витаминным получается салат из свежей капусты, моркови, луком и уксусом в качестве приправы. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами. Те, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты, может использовать его вместо гарнира.

    Чтобы приготовить такую салатную закуску, потребуется:

    • 700 г капусты;
    • 300 г моркови;
    • 1 большая луковица;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 120 мл масла;
    • 20 мл ;
    • 1 ч.л. соли;
    • ½ ч.л. сахара.

    Как готовить:

  • Капусту нашинковать и помять руками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Соединить все овощи в глубокой чашке.
  • В отдельной посуде смешать масло, измельченный чеснок, специи. Полученную заправку влить в чашку с овощами.
  • Перемешав, дайте салату настояться 20-30 мин, после чего им можно угощать семью или гостей.

    Обратите внимание! Нарезанный полукольцами лук, перед добавлением в салат, можно слегка обжарить – это позволит избавиться от горечи и придаст блюду новый необычный вкус.

    Рецепт с добавлением болгарского перца

    «Изюминку» классическому салату можно придать с помощью болгарского перца.

    Для создания настоящего кулинарного шедевра на 2,5 кг капусты необходимо взять:

    • по 0,5 кг моркови, сладкого перца и лука;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 50 г уксуса в .

    Приготовление:

  • Нарезанную капусту перемешать с солью.
  • Морковь крупно натереть.
  • Перец нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами.
  • Поместить заготовки в кастрюлю. Туда же добавить масло и сахар.
  • Уксус развести в 100 мл остывшей кипяченой воды, после чего также добавить в общую емкость.
  • Такой салатик можно кушать сразу. А можно уложить его в банки, плотно утрамбовать и убрать на хранение в прохладное место. В этом случае в холодильнике всегда будет готовая закуска для встречи неожиданных гостей.

    Дополнительная информация! Процесс приготовления можно немного видоизменить, использовав вместо обычного разведенного уксуса, маринад. Для этого уксусную кислоту разбавляют водой (пропорции остаются прежними). В раствор добавляют сахар, соль и масло, после чего его помещают на плиту и доводят до кипения.

    После полного растворения ингредиентов, маринад выливают в заранее подготовленные нарезанные овощи.

    Сверху емкость придавливают прессом и оставляют в таком положении на 10-12 часов. По истечении этого времени блюдо можно считать готовым. Хрустящий, полезный и ароматный салат никого не оставит равнодушным!

    Рецепт на зиму

    Свежий салат из моркови и капусты с уксусом можно заготавливать и на зиму. Это прекрасный доступный способ запастись витаминами.

    Для заготовки на 3 кг капусты понадобится;

    • 2 кг моркови;
    • 3 чесночные головки;
    • 1,4 л воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 200 мл растительного масла;
    • 100 г соли;
    • 13 шт. душистого черного перца;
    • 4 шт. лаврового листа;
    • 200 мл уксуса.

    Процесс заготовки:

  • Капусту и морковь измельчают как обычно.
  • Чеснок мелко нарезают или пропускают через чеснокодавку.
  • Для получения маринада в воду добавляют сахар, масло, соль. Туда же отправляют лавровые листочки и перец-горошек. Раствор доводят до кипения, добавляют уксус и вновь доводят до кипения. Приготовленные заранее овощи, заливают горячим маринадом и перемешивают.
  • Готовый салат раскладывают в чистые стерильные стеклянные банки.
  • Банки стерилизуют в течение 20 минут и закатывают.
  • Хранить заготовки можно в холодильнике или погребе. Такой салат, поможет разнообразить и самый обычный обед, и праздничный ужин.

    Рецепт в рассоле

    Пробовать салатик, приготовленный в рассоле, можно уже через 4 часа. Но полностью его вкусовые качества проявятся, если дать ему настояться не меньше суток.

    Для закуски по этому рецепту на 1-1,5 кг капусты понадобится:

    • 0,5 кг моркови;
    • 150 г сахара;
    • 200 г масла;
    • 150 г уксуса (можно использовать или );
    • 5 чесночных зубчиков.

    Готовится он очень просто:

  • Первым делом необходимо нарезать, и немного помять руками овощи.
  • Добавить к овощам очищенные зубчики чеснока, разрезанные на 4 части.
  • Отдельно смешать воду, соль и сахар. Жидкость довести до кипения и проварить буквально 1 мин. Остудить.
  • Залить остывшим рассолом овощи и прижать грузом.
  • Обратите внимание! Даже если жидкость не покроет капусту полностью, доливать в салат ничего не надо – вскоре овощи осядут и полностью окажутся в рассоле.

    Рецепт «по-корейски»

    Необычный вариант витаминной закуски для любителей остренького. Для ее приготовления, необходимо взять капусту и морковь в равных количествах (по 300 г), и добавить:

    • 4 чесночных зубчика;
    • 1-2 луковицы;
    • ⅓ ч.л. молотых черного перца и кориандра;
    • 50 г масла растительного;
    • немного красного перца.

    Последовательность приготовления:

  • Нарезать капустные листы квадратиками 3х3 см. Морковь натереть длинной соломкой. Оба компонента перемешать и добавить к ним соль, специи.
  • Лук порезать кубиками, обжарить на сковородке, остудить и отжать через марлю. Полученное ароматное масло добавить к остальным компонентам. Туда же отправить мелконарезанный чеснок.
  • Оставить настаиваться.
  • Обратите внимание! В качестве дополнительных компонентов в этот салат можно добавить свежий огурец и красный болгарский перец.

    Рецепт с имбирем, кунжутом и винным уксусом

    Эта разновидность салатной закуски считается одной из наиболее оригинальных. Для его приготовления используется капуста кольраби — 200 г на одну порцию. Также в салат входят:

    • 1 крупная морковь
    • 2 ст.л. семян кунжута;
    • 1 ч.л. натертого корня имбиря;
    • 2 ст.л. ;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. меда;
    • ½ ч.л. тимьяна;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  • Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Добавить имбирь и кунжут.
  • В отдельной посуде смешать масло, уксус, мед, тимьян и соль. Заправить этой смесью салат и дать настояться.
  • Рецепт с добавлением свеклы

    Оригинальный диетический салатик порадует вас своим вкусом.

    На 1 порцию этой закуски потребуется 300 г капусты и по 150 г моркови и сырой свеклы. В качестве заправки используются:

    • 20 г масла;
    • 1-2 ч.л. 9% уксуса;
    • соль, сахар, перец по вкусу.

    По желанию в салат можно добавить свежую зелень.

    Процесс приготовления особо не отличается от других рецептов. Единственная хитрость состоит в том, чтобы отдельно перемешать нарезанную соломкой свеклу и масло, которое образует тонкую пленку и предупреждает слишком сильное окрашивание салата свекольным соком. Затем добавить остальные ингредиенты и специи.

    Рецепт с добавлением меда

    Необычная закуска с сочетанием кислого и сладкого вкуса.

    Чтобы приготовить салат, на 1 кг капусты берется 1 крупная морковь и 1 помидор среднего размера. Для приправы используются:

    • 1 ст.л. меда;
    • 1 ст.л. столового уксуса;
    • 2 ст.л. ревеня;
    • 6 ст.л. растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Капусту нашинковать.
  • Морковь крупно натереть.
  • Выжать сок из томата.
  • Все смешать и довести до кипения на медленном огне.
  • При постоянном перемешивании овощи варть до тех пор, пока капуста не станет мягкой, остудить.
  • Смешать уксус, масло, мед и ревень и добавить приправу к овощам.
  • Хитрости на заметку хозяйкам

    Есть несколько полезных хитростей, которые помогут хозяйке превратить обычный домашний салат в интересное блюдо.

  • Придать большую эстетичность салату можно, если натереть морковь на терке с насадкой для соломки. Использовать ее можно для любых овощных ингредиентов (свекла, редька и т.д.).
  • Чтобы не покупать каждый раз новую бутылочку уксуса разной крепости, стоит взять . При необходимости ее легко согласно инструкции.
  • Немного свеклы допускается добавлять практически в любой рецепт – для придания красивого розового оттенка. Заменить свеклу можно небольшим количеством свекольного сока, добавив его в маринад.
  • Перед подачей на стол салат можно украсить нарезанной зеленью, которая придаст блюду дополнительные вкусовые оттенки.
  • Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью. Эта универсальная витаминная закуска подходит для любого случая.

    Каждая хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности и фантазию, добавляя в классический рецепт дополнительные компоненты.

    Капустно-морковный салат с уксусом, несмотря на свою простоту, поможет и разнообразить меню, и стать вашим коронным блюдом!

    Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

    Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

    Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

    Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

    Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

    Полезная информация Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
    • 1 мал. морковь (100 г)
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

    После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

    2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.

    3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

    Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.

    4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.

    6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

    Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

    Пёстрое разнообразие овощей и фруктов обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе для того, чтобы постоянно пополнять витаминные запасы организма. Поэтому даже когда очень мало времени, можно быстренько нарезать их в миску, добавить любимых ингредиентов, сделать к ним заправку по своему вкусу и получить лёгкое, полезное блюдо - салат.

    Популярные рецепты салата из свежей капусты с морковью и уксусом

    Мир салатов удивительно многообразен. Достаточно изменить всего лишь один компонент этой здоровой пищи, и вы получите совершенно другой вариант блюда . Вкусовые ощущения будут тоже иными. К тому же спектр употребления такой еды очень разный.

    Речь идёт о том, что салат может служить основным блюдом или быть гарниром к мясному, рыбному кулинарному изделию. Также существует множество рецептов , в которых витаминный набор подаётся к столу, как приятная закуска.

    Если говорить о технологии приготовления, то она, как правило, несложная. Всё, что нужно для вкусного блюда - это:

    • подготовленные ингредиенты;
    • уксус;
    • растительное масло;
    • приправы и зелень.

    Острый нож, разделочная доска, миска, крупная тёрка - необходимое оборудование, которое имеется у каждой хозяйки. Специальные приспособления, конечно, облегчают процесс приготовления и оформления, но не являются обязательными.

    Никто не будет спорить с тем, что блюдо, приготовленное самостоятельно - превосходно. Но есть один, любимый многими, витаминный салат из капусты и моркови с уксусом, который по вкусу должен быть точно таким, как в столовой. Такое сравнение в этом случае является высшей оценкой качества приготовления, которого нельзя добиться без знания некоторых простых секретов.

    Салаты из белокочанной капусты с уксусом, как в столовой: рецепты, порядок приготовления

    Пища из овощей чудесно сочетается с мясными блюдами, а также подходит для перекуса из-за их способности быстро утолить голод . Кроме того, витаминная ценность основных ингредиентов такого блюда и его низкая калорийность, привлекают внимание любителей диет.

    Итак, капуста с уксусом и точно таким вкусом, как в столовой, готовится из простых, доступных по цене продуктов. Сам процесс не требует много времени и усилий , так как состоит всего из двух этапов:

  • Подготовительного, необходимого чтобы правильно обработать овощи, а также отмерить указанное в рецепте количество компонентов.
  • Приготовление овощного блюда.
  • Чтобы приготовить салат из свежей капусты с уксусом, со вкусом, как в столовой, потребуется:

    • капуста (белокочанная) - полкилограмма;
    • уксус (3 %) - две столовых ложки;
    • сахар - одна столовых ложка;
    • соль - одна чайная ложка;
    • морковь - одна штука (среднего размера);
    • зелень (укроп, петрушка).

    Для приготовления нужно выбирать свежий вилок с сочными листьями и морковь хорошего качества , которую в этом случае используют для придания салату привлекательного вида.

    Порядок приготовления:

  • Снять с вилка верхние листья. Морковь тщательно почистить. Ополоснуть чистой водой.
  • Капусту тонко нарезать соломкой. Натереть морковь на тёрке.
  • Перемешать овощи, слегка разминая, чтобы они дали сок.
  • Приготовить маринад. Для этого нужно добавить к уксусу соль, сахар и всё размешать до получения однородной массы.
  • Залить овощи уксусным маринадом. Перемешать. Дать отстояться салату 30 минут, чтобы капуста и морковь напитались тонким ароматом, который придаёт уксус. В результате блюдо приобретает фирменный вкус, как в столовой.
  • Ещё один вариант вкусного капустного блюда с уксусом можно приготовить, добавив к основным ингредиентам лук и чеснок:

    Солим блюдо по вкусу. Пусть немного постоит перед подачей на стол.

    Нарезать капусту для салатов нужно тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.

    Витаминный салат из капусты и моркови с уксусом, как в столовой: разновидности

    Для витаминного салата из свежей капусты необходимо выбрать продукты, хорошо сочетающиеся друг с другом и максимально насыщенные полезными для организма веществами . В отличие от простой комбинации капусты с уксусом, витаминный салат обязательно заправляют растительным маслом. Это позволяет повысить питательную ценность овощного блюда.

    Используйте для салатов масло холодного отжима, имеющего более выраженный вкус и аромат, чем рафинированные сорта.

    Известно, что если для заправки выбрать оливковое масло, салат будет иметь фруктовый запах. Оригинальный пряный аромат излучает блюдо, заправленное маслом из тыквенных семечек. Тем, кто любит ореховый запах, нужно добавлять в салат рапсовое масло. Кроме, замечательных ароматов любое растительное масло улучшает вкус ингредиентов.

    Если это так, то в готовом блюде вы никогда не почувствуете вкус уксуса и масла, как отдельных ингредиентов. Вкусовые ощущения от правильно приготовленного витаминного салата будут точь-в-точь такими, как у лучших шеф-поваров в столовой. А они знают ещё одну фирменную фишку этого салата – в процессе приготовления его нужно слегка прогреть.

    Варианты витаминного салата из капусты с морковью, яблоком, перцем и клюквой

    Самый популярный рецепт салата из капусты с морковью:

    • капуста - 0,450 кг;
    • морковка - одна штука;
    • луковица - одна штука;
    • сахар - одна столовая ложка;
    • уксус (3 %) - 4 ст. ложки;
    • зелень;
    • соль - одна чайная ложка;
    • масло растительное - две столовые ложки.

    Пошаговое приготовление витаминного салата:

    Затем салату нужно дать время отстояться, чтобы вкус достиг фирменной кондиции , как в столовой.

    Один из секретов фирменного салата из капусты с морковью, как в столовой, заключается в строгом соблюдении пропорций рецепта.

    Вариант витаминного салата с яблоком:

    • 500 грамм белокочанной капусты;
    • одна морковь;
    • одно зелёное яблоко;
    • соль, сахар, уксус (возможно, сок лимона) добавляют по вкусу.

    Приготовление салата:

  • Капусту шинкуют и слегка мнут.
  • Очищенную морковь трут на крупной тёрке. Добавляют к капусте.
  • Яблоко, без кожуры, натирают на средней тёрке. Добавляют к основным ингредиентам.
  • Все компоненты хорошо перемешивают, солят и подслащивают.
  • В салат добавляют немного уксуса. Дают настояться 20 минут и подают к столу, украсив зеленью.
  • Уксус размягчает овощи и придаёт салату неповторимый вкус и аромат.

    Для приготовления ещё одной разновидности витаминного салата с капустой , перцем, морковью и луком нужно подготовить:

    • капусту - половину кочана;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • брокколи - 1 шт.;
    • 1 пучок зелёного лука.

    Для соуса:

    Техника исполнения этого блюда аналогична предыдущим. В нарезанные овощи (капусту можно мелко нарубить, а перец нарезать тонкими кольцами) добавляют соус и хорошо перемешивают.

    Получается очень вкусно. Такое блюдо часто используют, как основу для гамбургера .

    Заключение

    Если вкус салата из свежей капусты с морковью и небольшим количеством уксуса не получается, как в столовой, значит, инструкцию выполнили неточно . А именно нарушили пропорции, указанные в рецепте. Возможно, недостаточно тонко нашинковали капусту. Наконец, не последовали совету - прогреть нарезанную капусту в течение 2–3 минут.

    Получается, что наш любимый витаминный салат имеет три маленьких секрета , но теперь вы о них знаете.

    Статьи по теме