Какой температуре хранить вино бутылках. Условия хранения готовых вин на дому. Что делать с открытой бутылкой


Обладатель бутылочки вина вряд ли будет задумываться над сроком хранения данного продукта. Среднестатистические потребители ориентируются, в основном, на срок годности, указанный производителем на этикетке. Однако обладатель более или менее приличной коллекции изысканных марочных вин на такую мелочь, как срок годности, вряд ли вообще обратит внимание. Эти люди знают, что временные параметры указываются для обыкновенного потребителя. Последний, скорее всего, не придерживается специальных правил хранения вина, и употребит его в течение указанного срока. Знатоку известно - натуральное вино не имеет срока годности. При правильных условиях его можно сберегать десятилетиями, и даже столетиями.

Срок хранения

Если рассматривать не столь элитные сорта вин, нежели вина провинций Бургундии и Бордо, и ориентироваться на сорта, то средний период хранения белых вин составит от 2 до 5 лет, красных - до 20 лет. Игристые вина не сберегают более 3 лет. Конечно же, все зависит от правильных условий хранения, а также от их крепости, содержания в них сахара и дубильных веществ. Существуют специальные винные карты, которые смогут подсказать обладателю, сколько хранится тот или иной сорт, а также оптимальные температуры для сбережения.

Срок годности, что указывается на этикетке вина, показывает средний показатель времени, в течение которого продукт не окислится, не потеряет своих физико-химических свойств, в нем не образуется осадок. После его окончания вино можно употреблять, если соблюдались правила хранения. Если продукт относится к элитным сортам, то его старение, сколько бы времени ни занял этот процесс, только насытит продукт богатым ароматическим и вкусовым букетом.

Условия хранения

В случае, когда вино производится из домашнего сырья, то важным условием для его длительного хранения является тара. Нельзя пытаться сохранить его в пластиковой таре. Вино можно разлить в стеклянные бутылки, желательно затемненные, и подобрать к ним плотные пробки из коркового дерева. Так свежеприготовленный продукт будет дозревать годами, аналогично с приобретенным.
Для сбережения любого сорта вина следует соблюдать условия, которые способствуют качественной выдержке и оптимальному насыщению:


    1. Температурный режим. Его нужно выдерживать в диапазоне 10-14⁰, чтобы вино не приостановило свой процесс ферментации в холоде и не «переиграло» при более высоких цифрах. Нежелательны сильные колебания и перепады температуры. На сегодня существуют винные шкафы, способные поддерживать стабильные цифры на термометре и гигрометре. Их можно устанавливать в условиях современных городских квартир.
    2. Влажность. Нельзя ожидать получение хорошего продукта, если исходный материал подвергался воздействию высокой влажности. Она не должна превышать максимальный порог в 80%, но и не опускаться ниже 55%. На помощь придут увлажнители воздуха и специальные кондиционеры, устанавливаемые в винных погребах. А в условиях занятости можно приобрести винный шкаф. Если ни того, ни другого в доме нет, то следует хранить винные бутылки в самой прохладной комнате подальше от отопительных приборов, но для длительного хранения такие условия неприемлемы.

  1. Положение и вибрация. Бутылки должны лежать в том положении, в котором их разместили изначально. Постоянные перемещения будут способствовать взбалтыванию виноматериала, и конечный продукт ферментации окажется не таким ярким и насыщенным. Горизонтальное положение благотворно влияет на пробку, не давая ей рассохнуться. А предотвращение вибрации и тряски может хорошо сказаться на вкусовых качествах выдержанного напитка.
  2. Свет. Срок сбережения напрямую зависит от предотвращения попадания солнечных лучей на бутылки с напитком. Для этого вино хранят в погребах, шкафах, защищенных специальным стеклом, в темных бутылках.
  3. Тара. Только стеклянные полутемные бутылки - правильная емкость для хранения вина. Они призваны надежно оберегать его от воздействия света. Пластиковые и прозрачные стеклянные бутылки не используются для длительного сбережения продукта.

Сколько бы ни существовало сортов вина, для его правильной бутылочной выдержки нужно четкое соблюдение условий хранения. Только тогда можно получить зрелый, многогранный и яркий по своим вкусовым качествам напиток.

Инструкция

Разместите бутылки с вино м в погреб или специальный шкаф, где всегда поддерживается одна и та же температура 10–12 С, а для крепких сладких 14–16 С. Белое и вино храните при более низкой температуре. После того как домашнее вино закончило брожение, выдержите его в хотя бы несколько недель, чтобы оно полностью дозрело.

Держите домашнее вино в холодном, хорошо вентилируемом, темном месте. Влажность воздуха должна быть не ниже 60–80%. Бутылки с вино м положите горизонтально, чтобы омывал пробку, тогда она сохранит герметичность и не рассохнется. Оберегайте бутылки с вино м от тряски, низкой температуры и вибрации, чтобы сохранить надолго истинный винный букет.

Не переливайте вино из недопитой бутылки в другую посуду, если вы хотите сохранить его. Начатую бутылку с белым вино м храните несколько дней. Красное вино до трех дней можно держать при комнатной температуре. Открытые бутылки с крепленым или сладким вино м хранятся дольше – около двух недель.

Поставьте бутылки с вино м вертикально на несколько часов перед подачей на стол. Если на внутренней стороне бутылки образовался осадок, винный камень, красящие вещества – так называемая «рубашка» напитка, вино не взбалтывайте, осторожно переверните бутылку в вертикальное положение и дождитесь, пока осадок не опустится на дно. Затем аккуратно разлейте домашнее вино по бокалам.

Видео по теме

Источники:

  • домашнее вино хранение

Алкогольные напитки различаются по способу хранения. Он зависит от того, как и из чего приготовлен напиток. Напитки, приготовленные из натурального сырья (пиво, вино, виски), требуют специальных условий.

Вам понадобится

  • - прохладное, темное помещение;
  • - холодильник;
  • - стойка для хранения вина.

Инструкция

Храните пиво в закрытой емкости, в темном, прохладном месте при постоянной температуре. Лучше всего располагать его в положении стоя, но можно и на боку, главное – не трясти бутылку. Помните, что пиво долго не храниться, не , например, не больше пяти суток.

Поставьте на хранение пиво крепких сортов, как ячменное вино, темный эль, трипель, в темное помещение с комнатной температурой воздуха. Пиво сортов средней крепости храните в подвалах. Легкое пиво необходимо хранить в холодильнике.

Храните темном, прохладном и сухом месте, где постоянно, вне зависимости от времени года, поддерживается одинаковая температура и влажность воздуха. Попадание прямых солнечных лучей заставят потерять свой золотой цвет и оригинальный вкус. Точно также на напиток повлияет резкое колебание температуры.

Приобретите специальную стойку для хранения вина, если у вас старая и редкая бутылка. Виски в новой может храниться в вертикальном положении, в течение многих лет, даже десятилетий и не потеряет ни , ни аромата. Открытую бутылку виски можно хранить в положении «на боку» до года.

Храните вино в холодильнике непродолжительное время. Вибрация холодильника и слишком низкие температуры отрицательно сказываются на вкусовых качествах вин. Вину необходимо темное и место, отсутствие перепадов температуры и влажности воздуха и полный покой, вино не любит тряски.

Расположите бутылки с вином в лежачем положении, тогда пробка будет постоянно смачиваться вином и не ссохнется. Оптимальная температура в помещении для хранения вина – 10-12оС.

Источники:

  • Как хранить вино в 2019

Заготовив вино , вы будете готовы всегда к неожиданному приходу гостей или к приезду родственников. Ведь нет ничего лучше, как напитки собственного приготовления и выращенные ягоды на вашем дачном участке.

Вам понадобится

  • - черная смородина 3 кг;
  • - сахар 3 кг;
  • - вода 7 л.
  • Бутыль на 10 литров, резиновая перчатка.

Инструкция

Смородину переберите, не мойте, на кожице у ягод есть природные дрожжи. Измельчите через мясорубку или в блендере. Воду предварительно прокипятите и остудите. Положите измельченные ягоды в бутыль, добавьте сахар, влейте воды до плечиков бутылки, оставив место для брожения.

Наденьте резиновую перчатку на горлышко и завяжите резинкой. Бутыль поставьте в черный пакет, пряча от солнечных лучей. Когда перчатка надуется, как следует, осторожно проколите на ней один палец иголкой и выпустите воздух. Самое главное - не порвать перчатку, иначе получится вместо вина уксус.

Температура при брожении вина должна быть не менее 22-24оС (очень важно соблюдать температурный режим). Вино будет готово через 3-4 месяца.

Слить вино через шланг, разлить по бутылкам под горлышко. Готовое вино отправить в погреб или холодильник на 3 суток. Если появится осадок, процедить. Хранить вино в темном прохладном месте.

Рецепт вина из одуванчиков – это не миф. Он пришел из глубины веков, из старой Англии, и до нынешней поры не утратил своей популярности. Вино из одуванчиков не только имеет необычный вкус – оно способно помочь в лечении таких болезней, как анемия, туберкулез, а также укрепляет иммунитет.

Чтобы приготовить вино из одуванчиков, собирайте желтые цветки поодаль от автомобильных дорог и шумного города. Отделяйте цветки от зеленого цветоложа. Отсчитайте 500 желтых цветочных чашечек и хорошо промойте их. Уложите в глиняный или стеклянный сосуд – он должен быть емкостью около десяти литров. Предварительно на дно надо положить кусок дрожжевого хлеба. Залейте одуванчики литром меда и чистой водой – ее понадобится полтора литра, идеально, если найдется родниковая, но можно использовать и покупную очищенную воду.

Вино должно быть оставлено для брожения на два-три месяца, поэтому тщательно выбирайте для него спокойное место. Емкость закройте поплотнее крышкой, к ней должна быть приделана трубка, выведенная наружу. Конец трубки, выходящий наружу, опустите в наполненную водой банку – таким образом воздушные пузырьки, которые образуются при брожении, не будут поступать обратно в глиняный сосуд.

Готовое вино процедите в чистую посуду через марлю. Жидкость получается янтарного цвета, приятно пахнущая. Хранить вино лучше в стеклянных бутылях – его солнечная энергия может «подзаряжать» вас в течение всей зимы. Пить вино надо понемногу – достаточно 50 г перед едой.

У запасливых хозяек часто остается варенье, которое портится раньше, чем его съедают. Но это не значит, что банку нужно выбрасывать. Из забродившего варенья можно приготовить вкусное домашнее вино. Делать такое вино можно и из свежего варенья, причем использовать можно любое (клубничное, смородиновое, вишневое и т.д). Такое вино сохранит аромат свежих ягод и обладает летним ярким вкусом. Сделать его совсем не сложно: понадобиться лишь немного ингредиентов и чуть-чуть терпения.

Вам понадобится

  • варенье – 1,5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • изюм – 1 столовая ложка
  • Для рецепта быстрого приготовления вина из домашнего варенья вам также понадобятся:
  • рис – 200 г;
  • живые дрожжи – 20 г.

Инструкция

Сначала перемешайте варенье и воду (теплую, но не горячую) в равных количествах. Добавьте половину стакана сахара и весь изюм (1 столовую ложку). Вылейте получившуюся смесь в пятилитровую бутылку (важно, чтобы она заняла меньше 75% емкости).

Наденьте на горлышко бутылки резиновую перчатку и сделайте в ней дырочку, через которую будет выходить весь лишний газ.

Понять, что процесс брожения завершен, можно по перчатке. Когда она сдуется, вино можно фильтровать. Для этого процедите его через кусок марли.

Теперь в отфильтрованный напиток нужно добавить еще половину стакана сахара. После этого вино надо убрать настаиваться в темное место на два месяца. Наберитесь терпения, это время необходимо напитку, чтобы дозреть.

Аккуратно перелейте вино через трубочку. Старайтесь, чтобы осадок остался на дне емкости и не попал в новую бутылку.

Закройте вино пробкой и уберите в темное прохладное место. Напиток готов к употреблению и может храниться очень долго.

Можно приготовить вино без добавления сахара. Для этого варенье необходимо перемешать с водой в равных пропорциях и 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Затем убрать с огня и дать остыть. Разлить в бутылки, оставляя примерно пятую часть емкости свободной, и добавить туда изюм. Надеть на бутылки резиновые перчатки и оставить вино бродить. Когда процесс брожения завершен, вино разливается по бутылкам, которые необходимо поместить в темное место. Через 1,5-2 месяца вино готово.

Есть и другой домашнего вина из варенья без сахара. Для него вам понадобится трехлитровая банка, которую нужно продезинфицировать: вымыть с содой, ополоснуть теплой водой. В эту банку положить варенье и изюм, добавить прокипяченную воду. Все смешать, закрыть крышкой и убрать банку в теплое место на 7-10 дней. Затем процедить жидкость через марлю, перелить в новую емкость, надеть сверху резиновую перчатку и оставить бродить в течение 1-1,5 месяцев. Когда перчатка опадет, разлить вино по бутылкам и оставить на 2 месяца в темном месте.

Если вы не хотите ждать несколько месяцев, можете воспользоваться рецептом быстрого приготовления вина. Для этого в чисто вымытую бутылку выложите литра варенья, 200 г риса, 20 г живых дрожжей и залейте теплой водой. Теперь надеваем на горлышко перчатку и оставляем бродить в теплом месте на 2-3 дня. Когда перчатка опадет, а раствор станет прозрачным, процесс брожения завершен и можно разливать вино по бутылкам. Следите, чтобы мутный осадок не попал в емкость.

Если варенье , но не забродившее, подойдет такой рецепт. Литр засахарившегося варенья положить в бутыль объемом . Всыпать туда 120 грамм изюма и залить теплой, до 40 градусов, водой. Плотно закрыть емкость пробкой, обмотанной ватой, и оставить бродить в теплом месте. Примерно через 10 дней вскрыть бутыль, процедить жидкость в чистую емкость, надеть на горло резиновую медицинскую перчатку и оставить еще на 1,5 месяца в том же месте, защищенном от света и сквозняка. Через 40 дней вино можно разливать в тару с помощью тонкого шланга, плотно закупорить бутылку и положить горизонтально в место . Через два месяца вино готово, его можно подавать ко столу. Напиток может получиться пенным, поэтому открывать его стоит с осторожностью.

Во-первых, используйте только чистые бутыли при изготовлении вина. Важно следить, чтобы все емкости были тщательно продезинфицированы, на всех стадиях изготовления и хранения напитка. Вино будет лучше храниться в емкостях из темного стекла.

Очень важно выдерживать домашнее вино в течение предписанного рецептом срока. Вино, которое не достоялось нужное время, не будет обладать выраженным вкусом и запахом.

Бутылки с вином лучше не ставить вертикально. В таком положении пробка может рассохнуться и нарушить герметичность емкости. Предпочтительнее вино в горизонтальном положении.

Перепады температуры могут негативно сказаться на вкусовых качествах напитка.

Нельзя переливать вино из одной емкости в другую, оно может испортиться. Открытая бутылка с вином может храниться в прохладном месте (лучше в холодильнике) в течение нескольких дней.

Вино может впитать посторонние запахи, поэтому лучше не держать открытую бутылку рядом с продуктами, обладающими сильными ароматами.

Полезный совет

Для домашнего вина из варенья вполне подойдет забродившая основа, но важно не готовить его из варенья с плесенью. Напиток из такого варенья будет неприятным на вкус и может негативно сказаться на вашем здоровье.
Можно использовать в качестве основы смесь из разных видов варенья, но в таком случае вкус будет лишен ярко выраженной нотки той или иной ягоды.
Идеальная тара для вина – деревянная бочка. Конечно, такую посуду редко можно встретить на современной кухне. В качестве замены подойдут стеклянная банка или кастрюля из эмали. Доходить до кондиции вино должно в стеклянной таре.

Вам понадобится

  • - банки и крышки;
  • - закаточный ключ.
  • Рецепт вина № 1:
  • - 2 кг слив с косточками;
  • - 2 кг сахара;
  • - 4 литра воды;
  • - 400 листьев вишни;
  • - 4 чайной ложки лимонной кислоты;
  • - 1 литр водки.
  • Рецепт № 2:
  • - 3 литра водки;
  • - 4 грамма марганцовки;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 0,5 чайной ложки соды;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 10 грамм ванилина;
  • - 1 столовую ложку кофе;
  • - 1/4 чайной ложки стружки мускатного ореха;
  • - 4 штуки гвоздики.
  • Рецепт № 3:
  • - 200 грамм свежей вишни;
  • - 4 столовых ложки сахара;
  • - 2,5 литров водки.

Инструкция

№ 1. Сливы хорошо промыть, выложить в кастрюлю. Листья вишни хорошо промыть и добавить в кастрюлю со сливой. Добавить воду, сахар, лимонную кислоту. Полученную массу довести до кипения. Затем кипятить на медленном огне в течение 30 минут, энергично помешивая. Остудить, процедить, и на каждые 2 литра раствора добавлять 0,5 литра водки. Закатать в банки (банки простерилизовать). Убрать в погреб или подвал на 2 месяца. Ликер может храниться и дольше. И чем дольше, тем он вкуснее. Когда надумаете открывать, можно опять на каждые 2 литра напитка добавлять 0,5 литра водки. Но получится очень крепкий напиток.

Рецепт № 2. Возьмите 3 литра водки и перелейте в 3-х литровую банку. Добавьте туда марганцовку. Закройте и уберите на сутки в темное прохладное место. По прошествии суток процедите содержимое банки и добавьте сахар, соду, соль, ванилин, кофе, орех и гвоздику. Все интенсивно перемешать, затем закрыть и убрать на двое суток. После процедить и можно употреблять, также можно закатать и хранить в темном прохладном месте.

Рецепт № 3. Возьмите вишню, промойте ее хорошо, переберите. Сложите в 3-х литровую банку, добавьте сахара, залейте все водкой. Закройте капроновой крышкой, поставьте в темное прохладное место бродить в течении десяти дней. По истечении десяти дней процедите.

Обратите внимание

Обязательно перед подачей на стол домашнего вина процеживайте его.

Полезный совет

Не берите эмалированную кастрюлю, к ней слива может "прикипеть".

Ирга – это кустарник с небольшими синевато-черными или красно-фиолетовыми сладкими ягодами с сизым налетом. Из ирги готовят варенье, конфитюры, повидло, но особой популярностью пользуется домашнее вино из этой ягоды.

Вам понадобится

  • Рецепт № 1:
  • - ягоды ирги;
  • - сахар;
  • - вода.
  • Рецепт №2:
  • - 1 литр сока ирги;
  • - 2 литра воды;
  • - 1 килограмм сахара.

Инструкция

Рецепт №1

Измельчите спелые ягоды ирги и прогрейте до 70оС, оставьте ягоду на сутки. Затем через марлю отожмите из ирги сок. Смешайте его с таким же количеством воды и добавьте в него сахарный песок из расчета 400 граммов на 1 литр сока. Хорошо размешайте сок с

Вино - капризный напиток, нуждающийся в должном уходе и бережном обращении. После «рождения» на винодельне оно лишь начинает свой долгий «жизненный путь», постепенно созревая и приобретая все больше оттенков вкуса и аромата. Именно на этом этапе и пригодятся знания о его хранении.

Лишь в идеальных условиях букет благородного напитка раскроется в полной мере и заиграет яркими, безупречными нотками. И при этом вовсе не важно идет речь об изысканном бургундском вине или недорогом, поскольку молодые вина, напротив, еще более требовательны к окружающим условиям и портятся в разы быстрее. Так как правильно хранить вино в домашних условиях?

Хранение закрытых вин

Самое удачное место для хранения благородного напитка - винный подвал. Вот только далеко не все могут похвастаться проживанием в замке или как минимум поместье. Поэтому если возможности оборудовать собственную винотеку нет, придется отыскать другое уютное место. Например, погреб или чердак.

Но не спешите освобождать их от накопившегося хлама, царящие там условия могут не соответствовать предпочтениям «требовательного напитка».

Комфортная температура

«Стоя» или «лежа»?

Традиционно вино хранят в горизонтальном положении. И это не спроста. Дело вот в чем: когда бутылка стоит вертикально, вино не соприкасается с пробкой, позволяя последней высохнуть от контакта с воздухом. А порча пробки неизбежно приводит к порче вина из-за проникновения внутрь бутылки все того же кислорода.

Важно! Крепленые вина содержат приличное количество спирта, способного воздействовать на пробку. Поэтому такое вино хранят не в горизонтальном положении, а в вертикальном.

Параметры влажности

Требования к влажности также связаны с возможным высыханием пробки. Оптимальный показатель - 80%. Как правило, в погребах он таким и является. А вот для определения влажности в других местах придется воспользоваться специальным прибором - гигрометром.

На заметку! Если показатель влажности оказался ниже допустимого, исправьте ситуацию с помощью обыкновенного увлажнителя воздуха.

А при излишне высокой влажности придется подыскать другое место. Она приведет к образованию плесени на пробке и порче вина.


Темнота или свет?

Вино предпочитает темные условия хранения, на свету оно быстро потускнеет и утратит часть букета. Поэтому не стоит слишком часто посещать погреб и оставлять свет включенным.

Важно! Особенно восприимчивы к свету белые и игристые вина.

Кратковременное освещение никак не отразится на качестве напитка, поэтому смело включайте свет при желании проверить содержимое своего винного погреба.

Спокойствие и еще раз спокойствие!

Тряска и вино - вещи абсолютно несовместимые. Это можно заметить даже по наличию толстого слоя пыли на бутылках из специализированных виноделен, где они хранятся годами без малейшего движения. Брать вино в руки в таких местах строго запрещено, чтобы не мешать его созреванию.

Вино настолько любит спокойствие, что даже вибрация от проезжающей мимо машины способна нарушить естественный ход его дозревания. Поэтому выбирайте место для вашего благородного напитка подальше от домочадцев и любых источником колебаний.

Сроки и особенности хранения красных и белых вин

Существенных различий в хранении красных и белых вин нет, но некоторые тонкости все же стоит отметить. Так, белые нельзя хранить более 3-х лет. За исключением разве что, коллекционного - шардоне. Его можно открыть даже спустя 30 лет.

Красные хранятся намного дольше - до 20 лет. Но если речь пойдет о знаменитом бургундском вине, то после 100-летней выдержки оно станет еще ароматнее и насыщеннее.

Хранение открытых вин

Наверняка каждая хозяйка не раз задумывалась, стоит ли оставлять открытое вино для дальнейшего хранения. Ответ прост - можно, но не более 3-х суток. Ведь при малейшем соприкосновении с кислородом напиток начинает окисляться. И если изначально данный процесс способствует раскрытию букета и вкуса, то спустя некоторое время оказывает лишь необратимое разрушительное воздействие. Даже повторное закупоривание бутылки не сможет исправить ситуацию.

Еще хуже обстоит дело с игристыми винами - они выдыхаются уже через сутки. А вот крепленые, и , содержащие большое количество сахара и спирта, можно хранить после откупоривания до недели. В число десертных вин входят , сотерн, мадера, айсвайн и херес.

В идеале лучше выпить открытое вино сразу или использовать остатки в кулинарных целях. Например, полить стейк в процессе жарки, приготовить соус или добавить в десерт. Но при острой необходимости можно попытаться сохранить вино, следуя вышеуказанным срокам и следующим правилам.

  • Смените привычное горизонтальное положение бутылки на вертикальное. Хоть первый вариант намного удобнее и компактнее, особенно для перегруженного праздничного холодильника, но в лежачем положении вино растечется, и площадь соприкосновения с проникшим в бутылку воздухом возрастет. А это, в свою очередь, ускорит процесс окисления напитка.
  • Плотно закупорьте бутылку пробкой. Можно воспользоваться старой, если вынуть ее аккуратно.
  • Все открытые вина храните в холодильнике. Под воздействием низкой температуры замедлятся процессы окисления, и развития уксусной бактерии, которая быстро испортит вкус напитка.
  • Чтобы существенно продлить жизнь вина, воспользуйтесь вакуумной помпой. С ее помощью вы откачаете лишний воздух и замедлите процесс окисления. Однако не возлагайте на нее слишком больших надежд, откачать весь воздух не под силу даже такому устройству.
  • Постарайтесь создать спокойные условия без чрезмерных вибраций. Не проверяйте по несколько раз состояние вина.
  • Еще один полезный совет - перелейте вино в меньшую по объему бутылку. Таким образом вы также избавитесь от лишнего воздуха и замедлите окисление напитка.

Подобно человеку вина рождаются, взрослеют, созревают и погибают. И главное - не мешать естественным процессам, протекающим в них. Тогда благородный напиток наградит вас ярким и незабываемым ароматом и послевкусием, дополнив праздничный стол своим безупречным букетом.

Красные вина самые популярные и востребованные, они занимают наибольшую долю сегмента на винном рынке и имеют довольно большое разнообразие в сортах. Многие, кто выращивает виноград на своих участках, делают напиток самостоятельно, и новички-виноделы задают вопрос, как хранить красное вино, в каких условиях?

Но проблема хранения напитка может возникнуть и у тех, кто решил запастись вином надолго, купив большое количество продукта, особенно самодельного.

Независимо от того, где приготовлено вино, дома или на предприятии, условия хранения для него одинаковы.

  • Для длительной выдержки продукта требует отдельное помещение. Там должно быть прохладно, оптимальная температура воздуха – +10-12ºC для сухих и полусладких красных вин и +14-16ºC для сладких десертных.
  • Отсутствие света, в особенности солнечных лучей – главное требование.
  • В помещение должно быть темно и не слишком сухо, требуемая влажность – 65-75%.
  • Обязательно наличие вентиляции, желательно естественной. Тишина и спокойствие – это то, что любят все вина. Они должны стоять там, где их не будут сотрясать, задевать и хоть как-то беспокоить.

Важно помнить, что вино – продукт динамичный и в нем ежеминутно происходят процессы жизнедеятельности: оно зреет, набирается силы, вкуса, аромата. Чтобы не нарушать этот тонкий, не видимый глазу процесс, вино нельзя трогать лишний раз.

Красное сухое вино

Особого внимания требует красное сухое вино. В нем самое низкое содержание сахара и часто оно имеет среднюю крепость. Чем слаще вина, тем они менее капризны.

Как хранить красное сухое вино, чтобы оно не испортилось? Такому напитку нужна чуть более низкая температура – +8-10ºC, отсутствие света и тряски. Особенно бережно следует относиться и к красным игристым винам. Любая вибрация извне нарушает их процессы вызревания.

Если напиток находится в бутылках с натуральными пробками, то их хранят в горизонтальном или перевернутом положении. Так, вино соприкасается с пробкой и не дает ей рассыхаться. Если пробка станет сохнуть, она уменьшиться в размерах и начнет пропускать в бутылку кислород, это испортит вино.

Некоторые интересуются, при какой температуре хранится красное вино домашнего изготовления, разлитое не в бутылки, а в банки или другие емкости. Точно при такой же, как и описано выше. Любому натуральному вину нужны именно такие условия.

Допустим, вы живете в квартире и у вас есть несколько литров красного вина, которое нужно сохранить, как быть в такой ситуации? Ведь напиток нельзя оставлять в среде жилых комнат.

Помещать бутылки на балкон – не вариант, скорее всего, в зависимости от сезона года, температура в этом помещении будет меняться, что негативно скажется на вине. В холодильнике слишком низкая температура, а в шкафу душно.

Самый идеальный вариант для хранения вина дома – приобрести специальный винный термо-шкаф. Он подключается к сети и поддерживает внутри необходимую температуру. Такие шкафы бывают разных размеров и конфигураций. Они потребляют не так много энергии, поэтому не являются затратными.

В ином случае, придется искать для вина более подходящие условия, например, отвезти его на дачу в погреб или отдать на хранения знакомым, живущим в частном доме и имеющим подвал или чердак. В квартире, где тепло, светло и много вибраций, напиток утратит свои качества.

Случается, что открытая бутылка красного вина остается недопитой, что делать в таких случаях, сколько может простоять напиток?

Температура хранения

Температура хранения красного вина после вскрытия должна быть низкой. Бутылку необходимо плотно закрыть пробкой и убрать в холодильник. Но и там оно не будет стоять долго. Срок будет зависеть от сорта вина.

  • Сухое и полусухое вино можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Красное десертное вино простоит на холоде до 5 дней.
  • Игристые красные вина стоит держать в холодильнике не более суток, они выдыхаются и теряют свои качества.
  • Крепленое будет храниться до 7 дней.

Любое открытое вино должно находиться при комнатной температуре не больше 3-х часов, особенно если в помещении жарко. Напиток быстро прокисает и поначалу вы можете даже не заметь на вкус, что оно уже начало портиться. Но на вашем самочувствии это отразится не самым лучшим образом.

Если застолье затянулось и бутылка долго стоит на столе, лучше убрать ее в холодильник и доставать непосредственно перед разлитием.

Домашнее красное вино

Сколько можно хранить домашнее открытое красное вино? Все зависит от сорта и классификации вина. Правила хранения вин после вскрытия в холодильнике одинаковы для напитков любого изготовления. Многие считаю домашний продукт более качественным, но это не всегда так. Часто при домашнем производстве нарушаются некоторые технологии и напиток не хранится долго.

Если вы являетесь поклонником этого благородного напитка, то обязательно должны знать, как хранить красное вино. От этих правил будет зависеть не только вкус и аромат, которые отдаст вам напиток, но и ваше здоровье. Красное вино, содержащееся в правильных условиях, благотворно действует на кровообращение, помогает от мигреней, повышает гемоглобин и уровень серотонина (гормона радости), дарит наслаждение глубокими оттенками своего вкуса.

Изготовление домашнего вина является довольно сложным и ответственным процессом. При этом полученный алкогольный напиток может легко и быстро прийти в негодность, если при его хранении были допущены ошибки. Подобная ситуация отнюдь не является редкостью и требует повышенного внимания со стороны винодела. Хранение домашнего вина является не менее важной частью виноделия, нежели сама технология его получения.

Использование пластиковых бутылок

В домашних условиях хранение вина может осуществляться практически в любой таре, которая имеется в наличии. В то же время самыми популярными емкостями по праву считаются стеклянные банки и пластиковые бутылки, которые в достатке имеются в каждом доме.

Качество сохранности домашнего вина в пластиковых бутылках собрало на различных тематических сайтах и форумах множество отрицательных отзывов. Чаще всего виноделов беспокоит появление специфического привкуса и запаха, который вдруг возникает в вине. Пластиковые бутылки изготавливаются из различных видов полимеров. Хранить вино можно только в тех емкостях, которые маркированы пометкой PET или HDPE. Подобные буквенные аббревиатуры обозначают, что бутылка изготовлена из пищевой пластмассы и может быть использована для работы с продуктами питания.

Другая пластиковая тара абсолютно не подходит для хранения вина. При этом любая пластмасса, даже пищевой группы, способна вступать в реакцию с алкоголем. Однако происходит это лишь тогда, когда его крепость превышает порог в 20 градусов. Виноградное вино с содержанием алкоголя в пределах 10–14 градусов вполне можно хранить в пластиковых бутылках. В свою очередь, для хранения крепленых вин лучше не использовать пластмассовую тару, поскольку от этого существенно пострадает их вкус.

Во избежание заражения вина патогенными микроорганизмами или появления специфического запаха пластика необходимо в точности соблюдать правила розлива домашнего алкоголя.

  1. Емкости для хранения используются исключительно из-под пищевых продуктов или напитков. При этом они должны быть хорошо вымыты и не содержать посторонних запахов.
  2. Перед использованием обязательно проверяется маркировка. На дне бутылок должны присутствовать соответствующие пометки HDPE либо PET.
  3. После мытья, емкости дезинфицируют при помощи специального раствора, который состоит йода и воды. Антисептик разводится в холодной воде в соотношении 1:2500. При этом необязательно использовать именно йод. Проводить дезинфекцию можно с помощью любого другого средства, подходящего для работы с пластиком и пищевыми продуктами.
  4. Подготовленное средство для дезинфекции заливается в бутылки, после чего они взбалтываются в течение 1–2 минут. Крышки замачиваются в растворе отдельно на 50–60 минут.
  5. Дезинфицирующая жидкость сливается и емкости наполняются вином таким образом, чтобы до горлышка оставалось 1–2 см свободного пространства.
  6. Закрытые бутылки опускаются в подвал на срок до 3 месяцев и устанавливаются вертикально. При этом каждые 10–15 суток нужно проверять вкус напитка на наличие посторонних примесей.

При какой температуре можно хранить вино? Лучшими условиями для хранения напитка служат темнота и постоянная температура в пределах 2–6 градусов. Подобные термические параметры способствуют дополнительной очистке вина и формированию его окончательного аромата. В квартире готовое вино лучше не хранить вовсе, поскольку при комнатной температуре оно гораздо быстрее напитывается посторонними запахами.

Особенности применения стеклянных банок

Как сохранить вино в стеклянных банках? При хранении напитка в подобной таре существует одна проблема, которая заключается в обеспечении герметизации. Стандартные методики консервирования при помощи капроновых либо металлических крышек не слишком подходят при работе с вином. Металл быстро окисляется, а капрон вырабатывает специфические соединения, влияющие на вкус напитка. Однако хранить его под железными и капроновыми крышками все-таки возможно. При этом они должны быть хорошо простерелизованы и минимально контактировать с вином. Срок хранения напитка в таком случае составляет 5–6 месяцев, по истечении которых вино должно быть выпито.

Лучшим решением является использование стеклянных крышек с силиконовым уплотнителем. В подобной ситуации срок хранения напитка в прозрачных банках в темном помещении достигает 2–3 лет. Наполнять емкости необходимо до самого края, чтобы в них оставалось как можно меньше свободного места для воздуха. Оптимальная температура хранения вина в стеклянных банках составляет 2–4 градуса, а лучшим местом служит темный подвал или погреб.

Статьи по теме