Как жарить овощи по китайскому методу. Овощи по-китайски. Рецепты вторых блюд

Хотите приготовить овощи по-китайски? Рецепты, представленные в статье, помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры. Выбирайте любой вариант и приступайте к приготовлению вкусного обеда или ужина. Желаем удачи!

Рис и мясо по-китайски с овощами (рецепт с говядиной)

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок - пара зубчиков;
  • по 1 ст. л. крахмала, соевого соуса, рафинированного масла и меда;
  • зелень (петрушка, немного зеленого лука, укроп);
  • рис длиннозерный - 1/2 стакана;
  • 300-граммовый кусок говяжьей вырезки;
  • рыбный соус - по вкусу;
  • имбирь - ½ корня;
  • острый перчик;
  • 200 г смеси овощей (в замороженном виде).

Практическая часть


Китайская лапша с овощами: рецепт с курицей

Продуктовый набор:

  • средняя морковь;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус - хватит 3 ст. л.;
  • 200 г рисовой лапши;
  • перец чили в молотом виде (не обязательно);
  • куриная грудка;
  • два болгарских перца;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Займемся обработкой куриного мяса. Отделяем его от костей. Нарезаем на средние кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем соус и давленый чеснок в нужном количестве. Миску с содержимым ставим на среднюю полку холодильника. Через 20 минут достаем.

Шаг № 2. Займемся лапшой. Как только вода в кастрюле начнем кипеть, забрасываем ее. Солим. Засекаем 5-7 минут. Перекладываем лапшу в дуршлаг. Промываем холодной водой. Даем лишней жидкости стечь.

Шаг № 3. Разогреваем сковороду. Отправляем в нее кусочки курицы. Обжариваем, используя масло.

Шаг № 4. Промываем водой из-под крана и очищаем морковь и перец. Измельчаем их.

Шаг № 5. Когда куриное мясо, находящееся в сковороде, побелеет, добавляем к нему овощи. Любители могу также положить стручок перца чили.

Шаг № 6. Закрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут.

Шаг № 7. Осталось выложить и полить ингредиенты соевым соусом. Тушим еще 10 минут, установив огонь на минимум.

Шаг № 8. Раскладываем по тарелкам готовое блюдо (курица, лапша и овощи по-китайски). Рецепты существуют разные. Вместо курицы можно использовать говядину, рыбу и нежирные части свинины. Выбор за вами.

Традиционный рецепт овощей по-китайски

Ингредиенты:

  • кунжутное масло - достаточно 1 ч. л.;
  • средняя морковь;
  • по 200 г свежих шампиньонов и стручковой (спаржевой) фасоли;
  • корень имбиря;
  • рафинированное масло - 2 ст. л.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соевый соус - по вкусу.

Процесс приготовления


В заключение

Теперь вы без труда сможете приготовить овощи по-китайски. Рецепты, описанные нами, подходят для хозяек с разным кулинарным опытом. Все что вам нужно - это следовать инструкциям.

Ингредиенты: 1 кабачок (цуккини) - 300 г.; 1 баклажан - 300 г.; 1 большая морковь; 2 небольших сладких перца (лучше разноцветных); соевый соус; растительное масло; кунжут.

1. Подготавливаем овощи: чистим-удаляем семена. Режем овощи: баклажан и кабачок - длинными ломтиками, морковь - тоже ломтиками, но тоненькими, а перцы - соломкой.

2. Обжариваем овощи в воке на большом огне, постоянно помешивая. Лучше всего делать это партиями, вопреки ожиданиям, так будет быстрее, чем если закинуть все овощи сразу, тогда у нас ничего не выйдет, овощи будут тушиться и получим в итоге овощную икру.

Первыми жарю баклажаны (в 2-3 партии), они хоть и впитывают много масла, но если жарить их быстро на большом огне, постоянно помешивая, то все масло они не впитают. Жарить долго не нужно, они будут готовы за 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываем в миску.

* И еще одно: чтобы вынимать овощи из вока, лучше пользоваться ложкой с дырочками, тогда лишнее масло останется в воке.

3. Потом жарим кабачки, тоже в 2-3 захода.

4. Следом сладкие перчики, их я закидываю все сразу и жарю буквально 1 минуту, чтобы они только прихватились, но остались внутри хрустящими.

5. И последней будет морковь. Ее тоже не нужно жарить до полной мягкости, 1-1,5 минут будет достаточно. Не забываем поддерживать сильный огонь и все время мешать!

6. Овощи возвращаем в вок, перемешиваем, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Посыпаем кунжутом (если он не обжаренный, то обжарьте его в течение 10 сек. на сухой сковороде). Все!

Жареные овощи по-китайски станут отличной добавкой к основным блюдам, которые придадут обеду или ужину восточную пикантность. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления острых овощей в кисло-сладком соусе на сковороде.


Особенности

Овощи по-китайски станут не только вкусной, но и полезной добавкой к основному яству. Они содержат много витаминов и клетчатку, которая необходима для здорового пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, следует знать несколько секретов. Овощи следует доводить лишь до полуготовности по типу продуктов гриль, чтобы они были слегка хрустящими.

Оптимальной посудой для жарки станет сковорода-вок, однако, можно обойтись и обычной с толстым дном. Для равномерной тепловой обработки нужно регулярно помешивать или подбрасывать овощи, чтобы они хорошенько впитали сок и немного масла. Подобная техника приготовления называется стир-фрай.


Рецепты

Наиболее популярными являются следующие рецепты приготовления овощей по-китайски.

Овощи с рисом и мясом

Такое блюдо включает и гарнир и мясо. Оно богато белками и клетчаткой.

Компоненты:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала, соевого соуса, мёда и масла;
  • немного любимой зелени;
  • 100 г риса;
  • 250 г говяжьей вырезки;
  • 0,5 корня имбиря;
  • перец чили;
  • 1 пачка замороженной смеси овощей.

Мясо нарезать соломкой и переложить в миску. Важно проводить ножом поперёк волокон, чтобы готовое блюдо обладало сочностью.


Добавить к говядине крахмал, мёд и масло, затем перемешать компоненты и влить соевый соус. Такой маринад наградит жареное мясо хрустящей корочкой. Чеснок почистить и измельчить вместе с имбирем и перцем чили, затем обжарить все на предварительно разогретой сковороде, залитой небольшим количеством масла.

Через пару минут можно добавлять мясо и жарить содержимое в течение пяти минут на высоком огне для получения аппетитной корочки. Далее тепло следует опустить до среднего уровня, продолжать жарку ещё около двух минут и переложить мясо на тарелку. Сразу после этого в сковородку нужно высыпать овощную смесь и обжаривать на медленном огне до золотистой корочки, после чего добавить рубленую зелень.

Поверх овощей кладут отварной рис, а затем говядину. Все компоненты перемешать лопаткой и обжаривать около минуты, после чего выключить плиту и разложить блюдо по тарелкам, украсив веточкой укропа или кинзы. Получился ароматный ужин, который наверняка придётся по вкусу всем членам семьи.


Лапша с курицей и овощами

Восточный рецепт с курицей подойдёт в качестве диетического обеда, так как рисовая лапша низкокалорийная. Особенность данного рецепта заключается в дополнительных ингредиентах, которые отлично сочетаются с любым видом мяса и даже с рыбой, поэтому курицу можно заменить по желанию.

Компоненты:

  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г рисовой лапши;
  • молотый перец чили;
  • куриная грудка;
  • 2 красных болгарских перца;
  • специи по вкусу.


Для начала следует нарезать куриное мясо на средние ломтики и положить их в небольшую емкость, добавив соевый соус и тертый чеснок. Ингредиенты перемешать, накрыть пленкой и положить в холодильник на двадцать минут. Тем временем лапшу закинуть в кипящую воду, посолить и варить в течение пяти минут, после чего переложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Сковородку разогреть, влить немного масла и обжарить замаринованную курятину до полуготовности, после чего добавить измельчённые морковь и болгарский перец.

Чили добавляют лишь любители острых блюд.

Посуду накрыть крышкой и тушить мясо с овощами в течение двадцати минут. Затем поверх содержимого нужно выложить лапшу, полить все соевым соусом и тушить ещё около семи минут на низком огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить веточкой укропа.


О том, как приготовить курицу с лапшой и овощами по-китайски, вы узнаете из следующего видео.

Традиционный рецепт

Данный рецепт предполагает приготовление овощного гарнира в восточном стиле. Овощи могут стать отличной добавкой к мясу или выступать в качестве самостоятельного блюда. Овощи по-китайски во многом схожи с русским овощным рагу. Единственное отличие заключается в том, что китайские хозяйки предпочитают добавлять больше морковки.

Компоненты:

  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 морковки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • имбирь;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 5 ст. л. соевого соуса.

Перец хорошенько промыть, достать внутренние зерна и нарезать полосками. Морковку почистить и нарезать кубиками либо натереть на крупной тёрке. Шампиньоны тщательно вымыть, залив тёплой водой на десять минут, после чего очистить от кожуры и нарезать пластинами. Стручковую фасоль порезать на несколько частей.

Азиатская кухня давно пользуется большим спросом среди истинных гурманов и лишь становится все популярнее день ото дня.

Курица с овощами по-китайски – это отличный вариант для сытного и необычного обеда или ужина в семейном кругу, ведь такое блюдо несложно приготовить, да и стоимость продуктов для него невысока. Давайте выясним, как можно вкусно пожарить курочку, чтобы она получилась не хуже, чем в этническом китайском ресторанчике.

Курица с овощами на сковороде по-китайски

Ингредиенты

  • — 300-350 г + -
  • — 10 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • — 5 ч.л. + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — 0,5 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как приготовить куриное филе по-китайски с овощами

  1. Сперва промоем куриное мясо, почистим его от жилок и пленок (если требуется), порубим на средние по размеру кусочки.
  2. Затем необходимо замариновать курочку: смешиваем в неглубокой миске или пиале соевый соус, пчелиный мед и красный острый перчик. Опускаем в маринад филе и как следует натираем пряной жидкостью мясо.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. После этого тщательно встряхиваем посуду с мясом, чтобы кусочки курицы перемешались, и вновь выжидаем 10 минуток.
  4. Пока курица маринуется, займемся овощами. Половинку морковки очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Подготавливаем молодые зерна кукурузы и зеленый сочный горошек (можно использовать замороженные овощи).
  5. В глубокую сковороду (а еще лучше – в вок) наливаем растительное масло и выставляем средний огонь. Опускаем на дно морковку и быстро обжариваем 2-3 минуты, помешивая лопаткой. После этого добавляем горошек и кукурузу и жарим еще пару минут.
  6. Затем отправляем на прожарку куриное филе: кладем его прямо к овощам и обжариваем на небольшом огне со всех сторон. Затем, когда мясо будет практически готово, накрываем сковороду на 5 минут крышкой и слегка тушим блюдо под ней.
  7. Готовую курочку с молодыми овощами снимаем с огня, пробуем на вкус – по необходимости мясо можно досолить или добавить ему больше остроты при помощи перечной смеси.

Подавать к столу филе с овощами нужно горячим. При желании сверху украсить блюдо можно свежей зеленью.

Рис с курицей и овощами по-китайски, рецепт в воке

Ингредиенты

  • Куриное мясо без костей – 300-400 г;
  • Рис (длинный или дикий, коричневый) – 0,5 стакана;
  • Соевый соус – 1/3 стакана;
  • Порошок горчичный кулинарный – 1 ч.л. без горки;
  • Смесь пряных перцев – 2-3 щепотки;
  • Морковь – 1 молодой плод среднего размера;
  • Лук – 1 шт.

Как пожарить в сковороде wok рис с овощами и курицей

  1. Сперва мы замаринуем мясо курицы. Смешаем соевый соус с горчичным порошком, всыплем немного перечной сухой смеси, перемешаем и натрем этим составом кусочки филе.
  2. Пока курица напитывается пряностями, пожарим рис. Промываем его под холодной водой, пока с него не перестанет стекать мутноватая жидкость. Затем вливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем и отправляем рис жариться.
  3. Когда у крупинок появится золотистый оттенок, добавляем в сковороду мясо курочки. Прожариваем блюдо со всех сторон, помешивая лопаткой. Ингредиенты должны вобрать в себя практически все масло.
  4. Лучок и морковь готовим к обжарке: очищаем, промываем и шинкуем. Морковь лучше всего порезать красивым кубиком или соломкой, но если времени у вас немного, то просто натрите ее на крупной терке. Лук режем не очень мелко – в этом блюде он должен ощущаться отдельным ингредиентом.
  5. Ссыпаем все компоненты в вок, прожариваем на среднем огне без масла до полуготовности. Затем отправляем в сковороду 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минуток, в зависимости от размера кусочков мяса.
  6. Открываем крышку, выпариваем лишнюю влагу, если она осталась (блюдо должно получиться достаточно сухим, без воды и соуса), выключаем огонь и убираем вок с плиты. Раскладываем курочку с рисом по тарелкам и подаем к столу.

Особо красивым этот рецепт получается, если использовать для него маленькую молодую морковку – ее жарят прямо в целом виде, не нарезая. А если еде не достает пикантности, то уместно будет сдобрить блюдо чесночком.

Острые куриные пульки, жаренные по-китайски с овощами

Ингредиенты

  • Бедро куриное – 0,3 кг;
  • Перец чили красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соус соевый – 5 ст.л.;
  • Горошек молодой (можно замороженный) – 0,5 стакана;
  • Морковь молодая – 1 средний плод;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать пряные ножки на сковородке

  1. Ножки приводим в порядок, если это не готовый к обжарке полуфабрикат: очищаем от перышек, промываем под холодной водой. Замороженные куриные голени придется предварительно размораживать.
  2. Затем будем мариновать нашу курочку: смешиваем соевый соус с раздавленным чесночком и перцем чили. Натираем смесью курицу со всех сторон, укладываем в миску и ждем 10-15 минут.
  3. Тем временем нарежем морковку. Очистим ее, промоем под краном и нашинкуем красиво соломкой – не слишком тонкой и длинной, чтобы она не потеряла свой вид в процессе готовки. Лучше всего сделать из моркови средние прямоугольные брусочки.
  4. Наливаем в сковороду растительного масла, раскаляем его на среднем огне и отправляем острые ножки на прожарку. Естественно, масла должно быть достаточно, чтобы не доливать его снова, ну а жарить блюдо азиатской кухни лучше всего в воке.
  5. Когда пульки зарумянятся со всех сторон, кладем в сковороду горошек и морковь. Сперва обжариваем все ингредиенты, осторожно помешивая лопаточкой, а затем накрываем крышкой и ждем 10-12 минут.

После этого снимаем курицу с огня, раскладываем по тарелкам и едим, пока мясо горячее.

Также можно дополнить обед чесночным соусом, он будет весьма уместен к пряной китайской курице.

Не хуже получаются и крылышки, если сделать их по рецепту, описанному выше.

Как видите, курица с овощами по-китайски – блюдо не сложное. К тому же, вы всегда можете варьировать его вкус на свое усмотрение. Например, сделать мясо острее или, напротив, слаще.

Статьи по теме