Как замариновать грибы белые. Как белый гриб мариновать в домашних условиях? Правила хранения готового продукта

Белый гриб является наиболее ярким представителем царства грибов. В его состав входит множество полезных компонентов. Данный продукт полезно употреблять в пищу не менее одного раза в неделю, и при этом он станет отличной заменой мясным блюдам. Попробуйте приготовить белые грибы маринованные на зиму, рецепты каждой хозяйке под силу.

Данный способ приготовления белых грибов очень прост. И много времени на это не требуется. В рецепте используется немного специй, поэтому вкус боровика не изменится.

Необходимые составляющие:

  • Соль в количестве 20 грамм;
  • Боровики в количестве 1 кг;
  • 1/2 чайной ложки сахара-песка;
  • Десять горошинок черного перца;
  • Пять горошинок душистого перца;
  • Два лавровых листочка;
  • Два сушеных соцветия гвоздики;
  • Уксус 9% объемом в 50 мл;
  • Одна луковица средних размеров;
  • 1 1/2 стакана воды.

Как заготовить белые грибы на зиму:

  1. Выполнить очистку белых грибов от собравшегося мусора. Ножки отделить от шляпок;
  2. Шляпки тщательно промыть под холодной водой. Ножки мариновать не стоит. Шляпки маленького размера можно оставить в первоначальном виде, а большие – нарезать на небольшие куски;
  3. В емкость налить воды и поставить на огонь. В кипящую воду высыпать грибы. На среднем огне варить около 15 минут. В процессе необходимо время от времени помешивать, чтобы они не пригорели. Для того чтобы маринад получился светлым и прозрачным необходимо постоянно снимать образовавшуюся пену;
  4. По истечении 15 минут достать грибочки из воды с помощью шумовки. Воду стоит процедить через сито, чтобы маринад получился чистым;
  5. Снова процеженную грибную воду поставить на плиту и довести до кипения. Добавить в нее необходимое количество сахарного песочка, соли, специй и уксуса. Прокипятить на протяжении пяти минут;
  6. Простерилизовать банки и положить на их дно лук, предварительно нарезанный в виде колец. Далее, выполнить раскладку грибочков и залить полученным маринадом. Важно помнить, что лавровый лист необходимо обязательно достать из маринада;
  7. Герметично закрыть банки крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать. Перевернуть вниз крышкой и плотно накрыть одеялом;
  8. Для хранения создать прохладные и затемненные условия.

Вкусный рецепт маринованных белых грибов со специями

Белые грибы, приготовленные этим способом, получаются необычного вкуса. Можно не задумываясь, подавать к праздничному столу. Все будут только в восторге.

Основные составляющие для приготовления:

  • Две столовые ложки соли;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • Десять горошинок душистого перца;
  • Пять лавровых листочков;
  • Цельная палочка корицы;
  • Пять сухих гвоздичных соцветия;
  • Пять стручков кардамона;
  • Одна столовая ложка горчичного семени;
  • Две столовые ложки укропного семени;
  • Уксус 9% объемом в 70 мл.

Как мариновать белые грибы с уксусом:

  1. Вымыть свежие грибы и нарезать на небольшие куски. В емкости больших размеров довести до кипения обычную воду. В кипяток высыпать подготовленные грибы и варить на протяжении пяти минут. После этого воду слить, а сами грибы тщательно промыть под струей прохладной воды;
  2. Снова необходимо проварить боровики. Для этого налить в емкость воды и добавить соль. Примерно, взять на 1 л жидкости около 200 грамм соли. Но не стоит опасаться, что грибы в данном случае будут пересоленными. В этой воде варить грибочки на протяжении 20 минут. От пены постоянно необходимо избавляться. Достать продукт с помощью шумовки либо, вылив содержимое емкости в дуршлаг. Снова промыть под напором воды;
  3. Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого в воду добавить соль, сахар, все подготовленные специи. Стоит обратить внимание на то, что горошинки перца, корицу и кардамон стоит немного измельчить;
  4. Маринад поставить на плиту и кипятить на протяжении семи минут;
  5. В практически готовый маринад добавить грибы и снова варить на протяжении 10 минут. Через пять минут после кипения грибов добавить уксус;
  6. Желательно оставить грибы на ночь. Наутро попробовать, при необходимости добавить еще соли и уксуса;
  7. Разложить грибочки вместе с маринадом в стерилизованные банки. Герметично закрыть крышками.

Маринованные белые грибы на зиму без стерилизации с имбирем

Белый гриб, замаринованный по этому рецепту, обладает очень интересным и необычным вкусом. Для того чтобы разнообразить обыденные приевшиеся рецепты, данный вариант наиболее подходящий.

Продукты, которые понадобятся в процессе:

  • Белый гриб в количестве 1 кг;
  • 1/2 чесночной головки;
  • Небольшой кусочек имбиря, примерно в 5 см;
  • Две головки лука среднего размера;
  • Уксус 9% объемом в 200 мл;
  • Три чайных ложки соли;
  • Соус соевый объемом в 70 мл.

Непосредственный процесс маринования:

  1. Грибы тщательно очистить от мусора и промыть. Отварить их в простой воде без каких-либо добавок;
  2. Отвар слить;
  3. Чеснок очистить и измельчить. Имбирь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами;
  4. Все подготовленные добавки отправляются к боровикам. Сверху все залить соусом и уксусом;
  5. Положить в банку и отправить в холодильник. Пару раз в день необходимо перемешивать грибочки. Через сутки уже можно будет употреблять их в пищу. Хранить можно около двух недель.

Рецепт маринованных белых грибов на зиму - простой

Рецепт не слишком популярный, но, тем не менее, грибы по вкусу не уступают более распространенным вариантам.

Список необходимых ингредиентов:

  • Белые грибочки в количестве 5 кг;
  • Вода объемом в 1 л;
  • Соль в количестве 120 грамм;
  • Сахар в количестве 50 грамм;
  • Эссенция уксусная 70% объемом в 20 мл;
  • Кислота лимонная в количестве 2 грамм;
  • Два лавровых листочка;
  • Двенадцать горошинок душистого перца;
  • Пять укропных соцветий;
  • Три чесночных зубчика;
  • Растительное масло объемом в 100 мл;
  • Горчица.

Как мариновать белые грибы в домашних условиях:

  1. Белые грибы перебрать, откидывая порченые и червивые. Тщательно помыть;
  2. Порезать на небольшие куски;
  3. Сложить в емкость и залить водой;
  4. Добавить лимонную кислоту и варить на протяжении 40 минут;
  5. Обязательно убирать образовавшуюся пену;
  6. Незадолго до завершения, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и все подготовленные приправы;
  7. Разложить грибы в банки;
  8. Залить маринадом;
  9. Добавить растительное масло;
  10. Поверх грибов положить пергамент, который предварительно смазывается горчицей;
  11. Закрыть крышкой. Обязательно хранить в холодном месте.

Как мариновать белые грибы в домашних условиях

Этот способ маринования оставляет вкус белых грибов практически неизменным, да и запас полезных элементов при этом никуда не уходит.

Необходимые продукты и специи:

  • Белые грибы в количестве 1 кг;
  • Соль в количестве 30 грамм;
  • Восемь лавровых листочков;
  • Три укропных веточки;
  • Восемь горошинок душистого перца;
  • Две горошинки черного перца;
  • Четыре чесночных зубчика;
  • Пять листочков черной смородины.

Приготовление:

  1. Боровики вычистить и вымыть. Обрезать ножки;
  2. Шляпки залить холодной водой и оставить на сутки для размокания;
  3. Подготовить кадку из дерева, посуду из стекла, либо пищевого пластика. На ее дно выкладывается первый слой боровиков;
  4. Присыпать слой солью, и выложить часть специй всех подготовленных видов;
  5. Далее снова сделать слой из грибов, который также присыпается специями;
  6. Такую последовательность повторять до тех пор, пока не израсходуются все грибочки;
  7. Грибы накрыть чистой марлей, и поверх нее уложить любую посуду плоской формы. На нее установить груз;
  8. Через пару дней должен выделиться маринад;
  9. Блюдо будет готово через полтора месяца.

Замариновать белые грибы на зиму для супа

Грибы, замаринованные таким способом, отлично подходят для приготовления грибного супа зимой.

Необходимые компоненты:

  • Свежесобранные белые грибы в количестве 1 кг;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • Вода в объеме 1/2 литра;
  • Шесть сушеных соцветий гвоздики;
  • Щепотка корицы;
  • Три горошинки черного перца;
  • Одна столовая ложка уксуса.

Основные этапы приготовления:

  1. Произвести очистку грибочков от скопившегося мусора и грязи. Сложить в емкость, предварительно нарезав на кусочки;
  2. Высыпать соль к грибочкам и залить воду, которой должно быть вдвое меньше полученного объема грибов;
  3. Довести до кипения, поставить на медленный огонь и обязательно снять образовавшуюся пену;
  4. Добавить все количество подготовленных приправ и еще проварить на протяжении 15 минут. При этом грибы должны опуститься к самому низу;
  5. Перед тем, как снять с плиты необходимо добавить уксус и перемешать;
  6. Разложить готовый продукт по подготовленным банкам;
  7. Налить к грибам маринад и закатать специальными крышками.

Маринованные белые грибы с уксусом и чесноком

Грибы, приготовленные по данному рецепту, подойдут в виде легкой закуски к любому праздничному столу.

Основные составляющие:

  • Свежие белые грибы в количестве 1 кг;
  • Вода объемом в 200 мл;
  • Уксус 9% объемом в 100 мл;
  • Соль – около 20 грамм;
  • Четыре луковицы средних размеров;
  • Одна головка чеснока;
  • Лавровый лист.

Как мариновать белые грибы в банках:

  1. Отобрать боровики среднего размера, или можно нарезать большие, и тщательно их промыть. Залить водой и оставить на час;
  2. Слить воду, снова залить водой и поставить на плиту. Воду предварительно посолить. Варить на протяжении одного часа;
  3. Снова слить воду. Налить новой воды. Варить в течение часа. Слить воду через дуршлаг и грибы там оставить на некоторое время;
  4. Теперь можно заняться подготовкой маринада. Для этого необходимо довести воду до кипения, добавить в нее соль, сахар, уксус. При желании можно добавить некоторые приправы. Закипятить и убрать с огня;
  5. Банки простерилизовать. В это время очистить чеснок и лук. После этого все нарезать. Разложить измельченные овощи по банкам. Затем выложить туда же грибочки;
  6. Залить маринадом до самых краев и герметично закрыть крышками. Хранить в прохладном помещении.

Белые грибы, которые правильно маринуются, станут украшением не только тихого семейного ужина, но и праздничного стола. Мало того, что боровики очень вкусные, так они еще и содержат в себе огромнейший запас полезных веществ и витаминов. Поэтому употреблять их необходимо очень часто.

Чтобы внести разнообразие на свой обеденный стол, вы также можете приготовить , или .

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Осень вступила в свои права. Хоть немного и грустно, что лето закончилось, но осень, особенно ранняя — тоже замечательная пора. В садах поспели яблоки, груши, овощи, а в лесах наконец-то пошли грибы. Моя семья любит маринованные грибы, особенно белые и сегодня я дам вам простой рецепт, как мариновать белые грибы или боровики, как их у нас называют.

Белые грибы маринованные

В прошлые выходные мы с семьей сделали вылазку в лес. Тихая охота оказалась очень результативной. Каждый собрал около 50 штук боровиков.

А какое удовольствие получаешь, когда находишь семейку братишек- боровичков!

Белые грибы

Ну а потом надо урожай заготовить впрок. Сегодня расскажу вам, как мариновать белые грибы без стерилизации. В принципе, я так мариную и другие грибы, но боровики получаются особенно вкусными.

Мне этот рецепт рассказала простая деревенская женщина, когда я была совсем неопытной хозяйкой. Муж у меня лесничий и после распределения мы уехали в Вилейский район на Минщине.

Места там были грибные, а вот мариновать грибы я не умела, а в кулинарных книгах все так мудрено было написано. Варить, стерилизовать, да еще и укуса эссенцию класть, а я ею не пользуюсь обычно. А этот рецепт покорил меня своей простотой.

Рецепт маринованных белых грибов.

Грибы почистить и порезать. Не надо мариновать отдельно ножки от шляпок, как любят писать в рецептах. Порежьте все примерно равными кусочками. Совсем маленькие грибочки оставьте целыми.

Грибы помойте и сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. При закипании пену снимите.

Затем небольшим ситечком я достаю грибы в другую кастрюлю и заливаю их водой.

Если не забыла вскипятить воду — то кипятком, если нет кипятка, можно и холодной. Воды добавьте немного, только что бы грибы покрыть.

На 5 л. отварных грибов уходит примерно 1 — 2 л. воды.

На 1 литр отваренных и залитых водой боровиков — 1 ст. ложку с небольшой горкой соли и 1 ст. л. уксуса. В снова ставлю на огонь.

Довожу до кипения, снимаю пену и добавляю немного сухих семян укропа. Из специй я использую только их, что бы не перебивать вкуса и аромата грибов. Но вы можете положить свои специи, которые любите.

Варю все вместе минут 15, помешивая и следя, что бы не подгорело. Воды немного можно и добавить, если увидите, что жидкости маловато. Боровики переваривать не следует.

Банки мою горячей водой и ставлю в микроволновку, сколько поместится на поддон. Если брать 0.75 литровые, то у меня помещается 7 шт. Включаю микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Банки и высохнут, и простерилизуются.

Крышки стерилизую как обычно — кипячу в воде.

В конце варки на весь объем (5-6 литров) добавляю еще пару ложек уксуса, пробую. Вкус должен быть насыщенным, потому что грибы еще впитают часть соли и уксуса.

Иногда, пред раскладкой грибов, в банку капаю по 1 капле . Он, как и укроп, не портит вкус грибов. Но это мое изобретение, хотите — попробуйте, но это не обязательно.

Кипящие грибы расфасовываю в банки и сразу укупориваю крышкой (винтовой или обычной закаточной). Дополнительно не стерилизую. Переворачиваю вверх дном, охлаждаю — и в погреб.

Если будете хранить в квартире — добавьте на всякий случай побольше уксуса.

Еще такие грибы можно в банке залить растительным маслом, что бы полностью покрыть грибы, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

Они получаются как соленые, но масло должно полностью покрывать грибы, иначе они могут заплесневеть. В холодильнике такие грибы можно хранить месяца два.

Маринованные боровики по этому рецепту получаются нежного вкуса, как свежие. Так же я мариную подосиновики и опята, только в них могу совсем немного добавить душистого перца, лаврового листа и гвоздики.

Надеюсь, что мой рецепт как мариновать белые грибы, вам понравится.

А еще грибы можно отварить и заморозить, что бы зимой сварить суп или пожарить. Я для заморозки использую квадратные пакеты от сока, молока или кефира. Они в морозилке становятся плотно друг к другу и экономно занимают место.

Со свежими или замороженными грибами можно приготовить массу блюд, вот например

Проливные дожди и стремительные грозы способствуют тому, что грибные корзинки быстро наполняются трофеями «тихой» охоты. Особой удачей считается насобирать белые грибы (боровики, царские грибы), они обладают удивительным вкусом, восхитительным ароматом. Это самый ценные трофей! Нажарив картошки с белыми, наевшись тушеных боровиков со сметаной, обязательно оставьте полкорзинки для зимних заготовок. Я покажу, как сделать очень вкусные маринованные белые грибы, пошаговый рецепт с картинками снимать одно удовольствие. Для маринования потребуется минимальный набор пряностей. Поскольку белые грибы сами по себе достаточно ароматные, то разнообразные дополнительные специи (например, гвоздика) будут скрадывать индивидуальный грибной аромат. Лук и чеснок в такую заготовку также не добавляют.

Ингредиенты:

  • белые грибы — примерно 1 кг
  • вода — 500 мл
  • соль — 20 г
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • уксус 9% — 65 мл
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • смесь перца горошек — 1 ч.л.

Как приготовить маринованные белые грибы

Грибной урожай для начала нужно почистить. Удалите крупный мусор — веточки, листья, травинки. Затем при помощи маленького ножика срежьте большие и маленькие загрязнения.


Подготовленные грибочки тщательно промойте под проточной водой, смывая весь мелкий и малозаметный мусор, песок.

Если грибочки мелкие, то можно оставить их для маринования целыми, крупные же грибы — разрежьте на части.


Залейте чистые, нарезанные или целые грибы водой.


На большом огне доведите до кипения, первую воду после закипания нужно будет удалить. Слейте её и залейте новой, чистой водой. Добавьте самую малость соли и уксуса в эту воду для второй варки и после закипания варите около получаса.


Считается, что критерием готовности является опускание грибов на дно. Если они никак не хотят опускаться, то снимите кастрюлю с огня и посмотрите, если большая часть грибов и грибных кусочков уже на дне, то варка окончена.


Чистой ложкой разложите грибочки по стерильным баночкам и прикройте пока чистыми крышечками.


Теперь остается только приготовить маринад. Для этого соедините в кастрюле указанное количество воды, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения, проварите 5 минут.


Добавьте уксус и кипящим маринадом залейте подготовленные грибы. Количество маринада, которое потребуется, будет зависеть от плотности, с которой уложены грибные ломтики в банку.

Грибы почти готовы. Остается только окончательно укупорить их, проверить не текут ли банки, перевернув вверх донышком. Горячие баночки с грибами накройте теплым одеялом и пусть дополнительно стерилизуются, постояв под одеялом до полного остывания.


Хранить такие грибы можно в кладовке при комнатной температуре.


Белые грибы являются выдающимися как по вкусовым качествам, так и по пользе для здоровья. Если вам повезло найти их в лесу в большом количестве, обязательно замаринуйте эти дары леса. Маринованным белым грибам просто нет равных по вкусу.

Белые грибы являются выдающимися как по вкусовым качествам, так и по пользе для здоровья

Лучше всего мариновать боровики сразу же после сбора. Если сделать это сразу же не получается, не храните их больше одних суток. Рассортируйте белые грибы по размеру, поскольку зрелые крупные экземпляры для маринования не подходят. Сразу же отбракуйте червивые, они смотрятся в банках не эстетично.

Отобранные боровики очищаем от мусора и моем в проточной воде. Замачивать даже на короткое время их не стоит — потеряют упругость и при варке станут бесформенными.

Шляпки и ножки имеют разное время варки, поэтому их нужно отрезать. Исключением являются совсем маленькие грибочки — их маринуют целиком.

Как мариновать белые грибы (видео)

Как замариновать белые грибы на зиму быстрым способом

Боровики по этому рецепту маринуют в два этапа, вначале они варятся в выделившемся соке, это намного улучшает вкус конечного продукта. Такой способ консервирования обеспечивает быстрое маринование грибов.

Боровики, маринованные с луком

Продукты:

  • 3 кг подготовленных боровиков;
  • соли — 9 ч. ложек без верха;
  • 1,5 ч. ложки сахара без верха;
  • 75 г уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • 30 шт. черного перца и 15 — душистого;
  • 6 лавровых листиков;
  • 6 стаканов воды.

В смоченную кастрюлю выкладываем боровики, прикрываем крышкой и на малом огне даем выделиться соку. Через 5 мин солим, кладем душистый перец, разрезанный пополам лук. У закипевших грибов снимаем пену, кипятим 25 мин.

Чтобы сварить маринад кипятим воду с добавлением остальных ингредиентов, перекладываем в него грибы, лук нужно убрать. Боровики в маринаде готовятся еще в течение четверти часа. Сразу же расфасовываем по банкам, герметично закатываем.


Маринованые белые грибы на зиму быстрым способом

Маринованные боровики с винным уксусом

По этому рецепту будем готовить грибы с добавлением пряной зелени. Уксус используем винный — он менее вреден. Соль берется морская.

Чтобы приготовить маринад из 2 кг свежих боровиков нужно:

  • 2 луковицы;
  • винного уксуса белого- 200 мл;
  • морской соли — 75 г;
  • воды — 0,5 л;
  • по 3 веточки петрушки, тимьяна, майорана, чабера и базилика, сельдерея;
  • пряности: по шт.15 гвоздики, душистого перца, 3 лавровых листика.

Прокипятить боровики в воде без соли несколько мин, процедить, промыть. Отвар нам не нужен — его выливаем. Заливаем отцеженные грибы водой по норме, добавляем все ингредиенты, кроме зелени и уксуса, его вольем в самом конце приготовления. Кипятим, снимая пену. Готовность блюда определить несложно: грибочки оседают на дно. Тем временем стерилизуем банки, раскладываем в них зелень, распределяя ее равномерно. Заливаем в них кипящий маринад, стараясь чтобы в каждую банку попало побольше грибов. Закрываем банки пластиковыми крышками. Подавать к столу заготовку можно спустя трое суток, хранят банки на холоде, но не больше недели. Чтобы продлить этот срок, зелень перед выкладкой нужно ошпарить кипятком, а в банку налить слой прокаленного постного масла толщиной около сантиметра.

Быстро можно приготовить вкусный маринад из боровиков с морковью и сладким перцем.


Боровики, маринованные с овощами

В таком маринаде все вкусно — и грибы и овощи.

Чтобы приготовить консервы из 2 кг уже отваренных боровиков с овощами потребуется:

  • 3 среднего размера моркови;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 стакана воды;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 6 лавровых листиков, 10 горошин перца черного.

Вымытые овощи режем соломкой, перец покрупнее, морковку помельче. Для маринада вскипятим воду с пряностями, приправляем солью, уксусом, сахаром, выкладываем овощи, а через 5 мин — отваренные боровики. Все вместе варим в течение четверти часа. Готовый маринад с овощами и грибами расфасовываем в стерильные банки, герметично укупориваем.

Если все маринованные боровики уже съедены, а в морозильнике ждут своей очереди замороженные белые грибы, вкусную закуску можно сделать и из них. Хранить долго такой маринад не стоит, да, наверное, и не придется — съедаются они очень быстро.

Как мариновать белые грибы горячим способом (видео)

Как правильно замариновать замороженные белые грибы

Успеха можно добиться, если замораживались предварительно отваренные грибы. С сырыми — результат будет сомнительным, так как после размораживания они становятся очень рыхлыми.

Чтобы замариновать замороженные боровики нужно:

  • грибов — 2 кг;
  • воды — 500 мл;
  • 2 ст. ложки сахара и столько же соли;
  • 6 ст. ложек 9% уксуса;
  • 2-3 лавровых листа и 10 горошин черного перца.

Прокипятим их сначала 10 мин в воде по норме. Можно боровики предварительно не размораживать. Приправим сахаром и солью, вольем уксус. Через 2 мин добавим пряности. Спустя 3 мин можно выключать. Остывшее блюдо выкладываем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.

Для тех, кому блюда с добавлением уксуса противопоказаны, существует способ приготовления маринада без этой составляющей. Ее роль играет лимонная кислота.


Маринованные замороженные белые грибы

Рецепт маринованных белых грибов без уксуса

Чтобы приготовить эту вкусную закуску нужно:

  • 2,5 кг боровиков;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 90 г соли;
  • 1,2 л воды;
  • 3 ч. ложки лимонной кислоты;
  • Пряности по вкусу: перец горошком душистый и черный, лавровый лист.

Вскипятим воду, добавим грибы, провариваем несколько минут, процеживаем, отвар выливаем. Теперь наливаем воду по норме. Выкладываем отцеженные грибы, приправляем солью, лимонной кислотой, сахаром, отвариваем до готовности. Ее легко определить по осветлению маринада и опусканию их на дно. Тем временем проводим стерилизацию банок в духовке. За 2-3 мин до ее окончания распределяем по ним пряности. Особенно увлекаться ими не нужно, кладем понемножку. Достаем горячие банки, и тот час же заливаем в них грибы с маринадом. Закатываем и ставим дном вверх, хорошо укутываем.

Укроп придает маринадам особый вкус и аромат. Не лишним он будет и при мариновании белых грибов.


Маринованные белые грибы без уксуса

Как замариновать белые грибы с укропом в домашних условиях

Добавление стручкового перца придает этой заготовке остринку. Количество грибов для маринования ограничено только вашими возможностями. На каждую полулитровую баночку положим:

  • кусочек листика хрена;
  • 2-3 веточки укропа;
  • по 2 душистых перца и лавровых листика;
  • 0,5 см от стручка жгучего перца;
  • по 6 горошин перца черного;
  • 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

При варке грибов соблюдаем пропорцию: на каждый килограмм боровиков нужен стакан воды а соли — 2 ст. ложки без верха.

Подготовленные боровики проварим пару минут при сильном кипении воды. Грибы отцедим и промоем в проточной воде, зальем водой заново по норме, положим соль, варим около часа. Пену с отвара собираем обязательно. Банки подвергаем стерилизации и в горячие раскладываем ошпаренную кипятком зелень и пряности. Выкладываем грибы, кипящий маринад льем прямо в банку, куда уже добавлена уксусная эссенция. Банки, прикрытые крышками ставим, на стерилизацию в кастрюлю с водой. Кладем на дно мягкую тряпочку или полотенце, иначе стекло может треснуть и продукт будет испорчен. Для полулитровых баночек достаточно тридцатиминутной стерилизации, для литровых времени понадобится в два раза больше. Герметично укупоренные консервы нужно перевернуть и хорошенько закутать, пока не остынут.

Чтобы маринованные боровики хорошо хранились и не принесли вреда здоровью нужно соблюдать некоторые условия.


Консервировать грибы можно только в стеклянной посуде

Сроки и правила хранения маринованных белых грибов в банках

  1. Хранят маринады из боровиков при температуре не выше 8 градусов тепла. Место должно быть темным.
  2. Под стеклянной крышкой правильно простерилизованная заготовка хранится до 2 лет. Для банок под металлическими крышками срок хранения в 2 раза меньше — всего год.
  3. Консервировать грибы можно только в стеклянной посуде.
  4. Закрывать герметично их можно только в том случае, если стерилизовать перед этим при температуре выше 120 градусов. Это возможно только в духовке, мультиварке или аэрогриле.
  5. Если закрываете маринованные грибы пластиковыми крышками, то, чтобы не образовывалась плесень, их лучше залить сверху слоем прокаленного постного масла толщиной не менее 1 см.
  6. Герметично закатывают маринованные грибы крышками со специальным покрытием или стеклянными.
  7. Чтобы обезопасить себя от заболевания ботулизмом, маринованные грибы, закатанные без должной стерилизации, перед подачей следует положить в кастрюлю, прибавить чуть-чуть воды и прокипятить в течение получаса после закипания. Ботулотоксин в таком случае разрушается.
  8. Все испорченные консервы сразу же выбрасывать. Даже маленькая частичка плесени делает их непригодными для употребления, поскольку заражена уже вся банка.

Универсальный маринад для всех грибов (видео)

Правильно законсервированные боровики станут изюминкой праздничного стола как самостоятельное блюдо, так и в составе разнообразных салатов.

Post Views: 91

С наступлением осени многие идут в лес за сбором грибов, в это время как раз начинается самый пик их активного роста. Часто грибники приходят с леса с полными корзинами и мешками собранного урожая.

Обязательно во время перебирания трофея что-то откладывается на жарку, а что-то для маринования на зиму. Сегодня мы как раз и поговорим о том, как замариновать белые грибы в домашних условиях.

Они обладают прекрасным вкусом и питательностью, поэтому не стоит это упускать и обязательно нужно приготовить их на зиму.

Особенности выбора и подготовки белых грибов для маринования

Перед тем как приступать к приготовлению маринованных белых грибов, их следует хорошо подготовить. Подготовка и отбор состоят из следующих важных нюансов:

  1. Вкусовые качества грибов не зависят от их формы и размеров. По этой причине для маринования можно использовать грабы как большого, так и маленького размера. Мелкие даже удобнее, потому что их можно поместить в банки в целом виде, а вот крупные придется разрезать на несколько частей;
  2. Для заготовки следует использовать грибочки с крепкой структурой без наличия повреждений и различных дефектов. Многие опытные грибники рекомендуют для заготовок использовать только что собранные грибочки в лесу. Однако не у всех может быть такая возможность, поэтому можно заготовить и покупные. Они получаются также очень вкусными. Главным условием является, чтобы они долго не залеживались. Желательно их мариновать на вторые сутки после сбора;
  3. В отличие от маслят и опят, белый гриб маринуется не в целом виде, а только его шляпка. Поэтому следует срезать ножки у грибочков перед их маринованием. Ножки же не стоит выкидывать, их можно добавить в другие блюда, например, пожарить с картошкой и мясом.

Запомните, что перед маринованием белые грибы нельзя вымачивать в воде, потому что они впитают в себя большое количество жидкости. Их следует быстренько промыть и встряхнуть.

Маринование грибов на зиму может производиться с проведением стерилизации баночек или без нее. Но стоит помнить, что при стерилизации гарантия того, что заготовка простоит дольше, намного выше.

Маринованные белые грибы – простая, но очень вкусная закуска!

Составляющие компоненты рецепта:

  • 1 килограмм белых грибов;
  • Пол-литра воды;
  • Сахар – 2 маленькие ложечки;
  • Душистый перец в виде горошка – 8 штук;
  • 3 листика лаврушки;
  • Душистый перец – 5 штук;
  • 1 большая ложка соли;
  • 65 грамм столового 9 %-го уксуса.

Приступаем к приготовлению маринованных белых грибов:

  1. Для начала грибочки нужно хорошенько промыть. Щеткой чистим с них всю грязь и различную траву;
  2. Споласкиваем их снова под прохладной водой;
  3. Грибочки маленького размера можно оставить в целом виде, а вот большие следует разрезать. Ножки срезаем, для маринования потребуются только шляпки;
  4. Выкладываем шляпки в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
  5. Как только жидкость начнет кипеть и на поверхности появится пена, воду нужно слить;
  6. Далее снова заливаем все водой, ставим на плиту снова отвариваться;
  7. Добавляем в кастрюлю соль и немного уксуса;
  8. Доводим до кипения и провариваем около 15-20 минут;
  9. Готовность можно определить по следующему показателю – обычно, когда грибы сварены, они опускаются на дно;
  10. Баночки нужно предварительно промыть, почистить при помощи моющего средства или соды;
  11. Обязательно емкости стерилизуем над паром или в духовке. Благодаря стерилизации грибочку будут лучше храниться;
  12. Готовые грибы выкладываем в банки;
  13. Затем готовим маринад. В кастрюлю подливаем воды, добавляем соль, сахарный песок, перец в горошке и душистый перец, а также лаврушку;
  14. Ставим на плиту и отвариваем;
  15. Как только смесь начнет кипеть подливаем туда уксус, все перемешиваем;
  16. После этого заливаем грибочки горячим маринадом, закатываем крышками;
  17. Банки переворачиваем и накрываем теплым материалом. Оставляем стоять до полного остывания.

Классический рецепт на зиму

Что будет нужно для готовки:

  • Грибы боровики – 1500 грамм.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр;
  • 2 большие ложки соли;
  • 1,5 большие ложки сахарного песка;
  • 2-3 штуки лаврушки;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • Немного корицы на свой вкус;
  • Пару штучек гвоздики на свое усмотрение.

Как мариновать белые грибы в домашних условиях на зиму:

  1. Для начала промываем грибочки, при помощи щетки счищаем с них всю грязь и траву;
  2. Далее срезаем ножки, нам потребуются только шляпки;
  3. Тем временем на огонь ставим емкость с водой, чтобы в нем можно было отварить шляпки;
  4. После того как вода закипит, наливаем немного кипяток в баночки и заливаем им крышки;
  5. В кипящую воду подсыпаем соли и выкладываем шляпки;
  6. Пока они варятся, промываем баночки, дополнительно используем моющее средство или соду для очищения их от грязи и пыли;
  7. Споласкиваем емкости несколько раз, стерилизуем их на пару или в духовке;
  8. Через 15 минут шляпки должны опуститься на дно, это будет сигналом того, что они готовы. Снимаем их с огня и выкладываем из воды по стерилизованным баночкам;
  9. Далее приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на плиту;
  10. Как только вода начнет кипеть засыпаем туда соль, сахарный песок, кладем горошины душистого перца, лаврушку, гвоздику, корицу. Провариваем минут 15;
  11. В конце в кипящий маринад подливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты;
  12. Горячим маринадом заливаем грибы, закрываем крышками;
  13. Убираем баночки в темное место, ставим верх дном и укутываем теплым пледом;
  14. Хранить маринованные белые грибы следует в темном месте в течение полугода.

Рецепт приготовления грибной заготовки без уксуса

Что понадобится:

  • 800 грамм белых грибов;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • Соль – 1,5 большие ложки;
  • 2 стакана воды;
  • 2-3 штучки лаврушки;
  • Горошины душистого перца – 4-5 штучек;
  • Немного зерен душистого и горького перца;
  • 1 ч.ложка лимонной кислоты.

Как готовить маринованные белые грибы без уксуса на зиму:

  1. Грибы следует хорошенько перебрать, поместить в чашку и залить водой;
  2. Тщательно промываем каждый грибочек, при этом счищаем всю грязь щеткой;
  3. С промытых грибов срезаем ножки, оставляем шляпки;
  4. Если грибы крупные, то их желательно разрезать на несколько частей;
  5. Выкладываем шляпки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту;
  6. После того как вода начнет кипеть и на поверхности появится пена, то ее нужно слить;
  7. Заливаем все новой водой, подсаливаем и снова ставим на огонь отвариваться;
  8. Отвариваем их до готовности, примерно 1-2 часа;
  9. После того как грибочки будут готовы, переливаем их в сито или дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся жидкость;
  10. Тем временем споласкиваем баночки и очищаем их от грязи. Также не забудьте их простерилизовать;
  11. В простерилизованные банки выкладываем грибочки;
  12. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, душистый перец в горошинах, лавровый лист, зерна душистого и горького перца и ставим на плиту;
  13. Как только маринад начнет кипеть засыпаем туда лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем сплиты;
  14. Заливаем банки горячим маринадом и закатываем крышками;
  15. Ставим верх дном, закрываем пледом, оставляем до полного остывания;
  16. Готовые заготовки с белыми грибами в маринаде на зиму убираем на хранение в темное прохладное место.

Консервация быстрого приготовления на зиму

Что потребуется:

  • 700 грамм белых грибов;
  • 5-6 штучек гвоздики;
  • 3 листика лаврушки;
  • Пару веточек душистых трав – петрушка, базилик, чабер, сельдерей и другие;
  • Вода – 1 неполный стакан;
  • Третья часть стакана столового уксуса;
  • 1 большая ложка соли;
  • 1,5 чайной ложки душистого перца в виде горошка.

Как нужно готовить маринованные белые грибы быстрого приготовления:

  1. Грибочки тщательно перебираем, промываем холодной водой и очищаем от грязи и травы при помощи щетки. Срезаем ножи, для маринования потребуются только шляпки;
  2. Выкладываем шляпки в емкость с водой, подсаливаем и отвариваем;
  3. После закипания воды провариваем минут 15;
  4. Тем временем зелень промываем, рубим на мелкие кусочки;
  5. Баночки промываем, очищаем моющим средством от грязи и стерилизуем на пару;
  6. Выкладываем в банки зелень, гвоздику, душистый перец;
  7. Готовые грибы прямо вместе с водой переливаем в банки;
  8. Закрываем капроновой крышкой, оставляем постоять при комнатной температуре до полного остывания;
  9. Убираем маринованные грибы в холодильник на хранение.
  • Перед маринованием грибы нужно обязательно отваривать в течение 30-60 минут;
  • Для маринования желательно использовать белые грибочки среднего размера;
  • Закрывать банки лучше капроновыми крышками;
  • Хранить маринованные белые грибы следует не больше 1 года.

Приготовление белых грибочков в маринаде в домашних условиях на зиму - достаточно легкая задача. Главное их правильно подготовить, перебрать, промыть и обязательно отварить.

Кроме этого, не забудьте про специи, они придадут прекрасный аромат и отменный вкус. Ну и, конечно, рецепты данной статьи вам в помощь! В результате получится отличное дополнение ко многим основным блюдам!

Статьи по теме