Как самостоятельно приготовить роллы. Домашние роллы — лучшие рецепты. Как правильно готовить роллы в домашних условиях

Роллы – полезные и низкокалорийные рулеты, иногда используются в диетах для похудения. На первый взгляд они готовятся просто, не требуют особого мастерства. Почему же встречаются кривые кусочки с рассыпавшимся рисом и неприятным вкусовым оттенком? Их невозможно взять палочками, боясь превратить уникальное блюдо в банальный гарнир с овощами! Наблюдая, как ловко и быстро получается у сушистов, не каждый кулинар обращает внимание на технику скручивания роллов. Он ошибочно предполагает, что урамаки или хосомаки легче сделать и красивее подать, нежели блинчики. Как же правильно приготовить японские роллы в домашних условиях?

Технология приготовления роллов

Вкус и презентабельность японского блюда во многом зависит от мастерства сушиста и качества риса. Особо тщательно следует выбирать крупу для суши, ведь она может быть недостаточно длинной и с небольшой клейкостью. Готовые зерна плохо впитывают влагу, получаются разваренными или излишне рассыпчатыми. Кулинары рекомендуют использовать сорт «Нишики» или «Йоши». Вьетнамский продукт нежелательно покупать из-за неприятного специфического запаха.

Рис

Сварить рис для роллов и суши – целое искусство! Нужно в точности соблюдать пропорцию и следить за временем. Запаривать крупу лучше в рисоварке, но можно воспользоваться мультиваркой (на 10 минут поставить режим «Тушение», затем переключить на подогрев). Если продукт получился сыроватым, в следующий раз нужно увеличить количество жидкости.

Технология приготовления проста:

  • 1 кг риса тщательно промыть в стуженой воде, пока та не станет полностью прозрачной (удобнее не в миске, а в дуршлаге);
  • дать стечь воде (достаточно 10 минут);
  • в сухую чашу рисоварки всыпать рис, влить 1,2 литра стуженой воды, сушисты иногда добавляют пару капель растительного масла;
  • варить 25 минут, после выключить технику и отсчитать 10 минут (крышку открывать нельзя);
  • подготовить любую деревянную поверхность, снять чашу с рисоварки и перевернуть (обычно снизу и сбоку образовывается тонкая сухая корочка, поэтому рис выпадет на доску одним комком, словно головка сыра);
  • подождать 5 минут, чтобы крупа немного остыла;
  • с помощью пластмассовой лопатки аккуратно снять корочку (ее можно полить соусом и съесть), кашу переложить в пластиковую миску или специальный деревянный таз;
  • отвесить 200 грамм холодной рисовой заправки, распределить по всей поверхности, пока каша не остыла;
  • лопаткой аккуратно перемешать рис, чтобы не нарушить его целостность, и оставить до полного остывания.

По мере добавления заправки каша становится немного жидковатой, но теплые зерна быстро впитают ароматный соус. Основной компонент роллов получится не разваренным, клейким, пахучим и с приятным послевкусием. После охлаждения его перекладывают в неметаллическую емкость, накрывают пленкой, в которой делают небольшие отверстия. Хранить можно в холодильнике, хотя правильнее при комнатной температуре не более 2-х дней. Идеально сваренный рис – основа вкусовой палитры японского блюда.

Как приготовить пикантную заправку

Соус для риса придаст блюду изысканный вкусовой оттенок. За основу берут мицукан (рисовый уксус), бросают много сахара (почти 2:1) и соль. Чтобы жидкость получилась более душистой, часто добавляют небольшой лист водоросли комбу и пару грамм лимонной цедры. Чтобы не потерялась специфическая кислинка, желательно заправку довести до кипения, охладить и процедить. Она достаточно долго хранится в холодильнике, получается желтоватого оттенка и слегка тягучей консистенции.

Нори – важный компонент для роллов

От качества прессованных водорослей (красных) зависит презентабельность роллов. Лучше обходить дешевые варианты: в процессе приготовления нори ломается или рассыпается, под рисом быстро съеживается и рвется. Кулинары рекомендуют покупать сорт A: листы плотные, с ровными краями, насыщено-зеленого цвета без рыжеватого или красноватого оттенка. На свету они практически не просвечиваются.

Листы расчерчены линиями на 7 частей, которые помогают нарезать продукт на одинаковые (широкие или узкие) полоски. Водоросли нори обычно делят на две части, но для приготовления больших или горячих роллов берут целые пластины. Чтобы их нечаянно не порвать, лучше воспользоваться ножницами или острым ножом, хотя опытные сушисты легко складывают лист пополам, прижимают на изгибе и разрывают.

Нори – отличный источник йода, поэтому не стоит увлекаться сушами, чтобы в организме не было его переизбытка. Продукт сберегают в плотно закрытой упаковке или металлической коробке. Из-за влаги и пара листы скукоживаются, поэтому во время приготовления японских роллов или феликсов смачивать водой края нужно очень аккуратно. Если нет достаточной практики, швы рулета лучше скрепить несколькими зернами риса.

Приготовление вкусных роллов – настоящее искусство!

Важные компоненты блюда готовы, осталось нарезать брусочками начинку (овощи, сырую или соленую семгу) и открыть секреты приготовления роллов:

  1. Бамбуковый коврик желательно покрыть пищевой пленкой с двух сторон, тщательно заматывая края. Она должна плотно прилегать к
    циновке (можно проколоть зубочисткой, чтобы выпустить воздух).
  2. Коврик положить на ровную поверхность, на него поместить нори шершавой стороной кверху, чтобы крупинки не соскальзывали во время формирования ролла.
  3. Чтобы к пальцам крупа не прилипала, руки желательно смачивать, или надеть целлофановые одноразовые перчатки.
  4. Отвесить рис (80-130 грамм в зависимости от вида ролла) и поместить в микроволновку на пару секунд. Зерна должны быть теплыми, но не слишком горячими. Положить на середину листа и аккуратно распределить по всей поверхности, особенно по бокам. Зерна к водоросли не прижимать!
  5. Если у ролла нори будет сверху (хосомаки или футомаки), при выкладке риса следует отступить на 1 см. с дальней стороны листа. Начинку выкладывать с ближнего края. Заворачивать аккуратно, слегка приподнимая и прижимая коврик. Непокрытую полоску нори смочить водой и полностью закрутить ролл. Шов изделия не должен рассоединиться.
  6. Если сверху будет рис (урамаки), то чистую полоску нори следует оставить с ближней стороны, возле себя. С дальней зерна должны выступать за край листа на 1 см. Крупу присыпать кунжутом или тобико, слегка прогладить ладошкой. Водоросль перевернуть, с краю положить начинку. Непокрытую рисом полоску нори слегка приподнять, накрыть овощи, прижать и закрутить ролл. Шва видно не будет, ведь крупа его закроет.
  7. Полученный рулет положить на доску, накрыть ковриком и прижать. Перевернуть изделие на другую сторону, вновь придавить циновкой, обязательно провести пальцами по всей длине одновременно сверху и по бокам. На этом этапе можно сформировать квадратный, круглый или треугольный ролл. Если готовить «Филадельфию» или «Дракон», сначала выложить пластинки рыбы, а после формировать циновкой.
  8. Чтобы у рулета получились ровные и красивые края, их нужно прижать ладошкой, придерживая изделие ковриком. Оно должно получиться идеально ровным, зерна с рыбой плотно прилегать к роллу.
  9. Чтобы не нарушить рыбную верхушку, японский рулет можно накрыть пленкой. Острый нож смочить в холодной воде, визуально поделить изделие пополам и быстро перерезать. Лезвие помыть, куски сложить вместе и разделить на 3 части. В результате должно выйти 6 треугольников или квадратов. При нарезке идеальные грани могут повредиться, поэтому кусочки выстраивают в одну линию и повторно прижимают ковриком. Ролл готов.
  10. Часто концы изделия выходят неровными, поэтому перед тем, как делить рулет, некрасивые края можно срезать. Кусочки должны получиться одинаковой высоты и плотными. Желательно, чтобы пластинки рыбы полностью или наполовину покрывали бока изделия.

Как подать японское произведение искусств

Роллы великолепно смотрятся на черных азиатских тарелках, но можно использовать прозрачную посуду. Куски выкладывают по-разному, исходя из вида изделия. «Драконы» обычно извиваются змейкой, «Филадельфию» и «Калифорнию» собирают в шахматном порядке. С больших футомаки формируют горку и украшают аккуратным букетиком из микс-салата. Японские рулеты с угрем, «Зеленый» и «Желтый Дракон» поливают унаги и посыпают кунжутом. Особенно красиво смотрятся сэты (ассорти) роллов. Однако тяжело скомбинировать несколько изделий, чтобы получилась уникальная картина, а гостям было удобно кушать со всех сторон.


Выкладывать бочонки нужно ровными рядами, словно под линейку. Диагонали и небрежно разбросанные куски не приветствуются. На тарелке должно остаться место, чтобы дополнить блюдо вкусными продуктами:

  1. Маринованный имбирь предпочтительнее использовать белый, ведь он без красителя. Сначала его слегка отжимают, чтобы ушел лишний маринад, формируют горку и как бы ставят на тарелку. Красивыми лепестками корня легко нейтрализовать послевкусие съеденного кусочка и сполна насладиться вкусовой гаммой другого.
  2. Многие ошибочно предполагают, что бледно-зеленый порошок васаби нейтрализует вредные микроорганизмы, которые могут находиться в морской рыбе. К сожалению, у нас продается подкрашенная приправа из хрена, а настоящий ценный корень слишком дорогой, и считается деликатесом. Однако псевдо продукт достаточно острый, поэтому замешивать его удобнее руками, надев перчатки, желательно возле вытяжки или открытого окна. В миску положить ложку васаби, добавить немного холодной кипяченой воды и тщательно перемешать. Если смесь получилась жидковатой, можно бросить еще порошка, но стоит помнить, что во время хранения в холодильнике масса слегка уплотняется. Зеленую массу поместить в небольшой кондитерский мешок, высадить на тарелку в форме цветка. Если сделать васаби более густым, лучше сформировать куб или листик.
  3. Соевый соус подают отдельно в соуснике. Если он слишком насыщенный и соленый, его можно разбавить водой, довести до кипения. Мирин и сакэ придаст интересные нотки. Во время кушанья в соус часто кладут васаби.

Иногда тарелку с роллами декорируют долькой лимона, и обязательно подают влажное и прогретое в микроволновке полотенце (ошибори) на специальной деревянной подставке. Им вытирают руки до и после трапезы, только после использования его принято аккуратно слаживать.


Хранить рулеты можно в холодильнике, однако не более получаса, предварительно завернув пищевой пленкой. С каждой минутой их вкус и внешний вид стремительно ухудшается, рис и овощи пропитываются другими запахами и теряют свое индивидуальное послевкусие. Кулинары уверенны, что изделие нужно кушать сразу после приготовления, пока рис не слишком остыл, а начинка еще не прогрелась.

Как правильно подготовить компоненты роллов?

Ароматный рис и специфическая водоросль – фон для создания утонченной вкусовой гаммы. Блюдо нужно завершить ярким букетом начинки. Продукты должны быть свежими, красочными и правильно подготовленными.

Овощи и фрукты

Вкус ролла зависит от формы нарезки компонентов. Их можно измельчить тонкой и длинной соломкой или аккуратными ровными брусочками. Твердые корнеплоды и фрукты (дайкон или зеленое манго) лучше покрошить как можно мельче. Свежий огурец обязательно очистить от зеленой кожуры, порезать тонкими пластинами во всю длину, обернуть ролл или сделать феликс. Для начинки часто удаляют сочную серединку с недозревшими зернышками, тогда блюдо получается более хрустящим.


Авокадо должно быть в меру спелым. Для спины «Зеленого Дракона» фрукт нарезают пластинками исключительно кончиком лезвия, не отрывая нож от доски. Левой ладошкой нужно слегка надавить полукруглые кусочки и потянуть кверху, а после плавно спустить вниз. Должна получиться лесенка. Лезвием ножа подцепить авокадо и поместить на спину «дракона». Плод можно нарезать экономкой, только каждый кусок нужно выложить сразу на рулет.

Тигровые креветки

Их часто используют для приготовления «Желтого Дракона», горячих роллов и сашими, а варят по-особенному. Морепродукты (без головы) очищают от панциря, оставляя 2 пластинки на конце хвоста, удаляют на спинке кишечную нить. Чтобы креветки во время приготовления не скрутились в дугу, их надевают на длинные деревянные шпажки, начиная с головы. Бросают в кипяченую несоленую воду на минуту, а после сразу в лед. Мясо получается нежным и сочным. Креветку снимают со шпажки, по всей длине острым ножом делают надрез (со стороны живота и до спины, не перерезая пополам). После аккуратно расправляют, убирают неровные места (обычно возле головы) и придают красивую форму. Продукт можно хранить полторы суток.


В ролл часто добавляют креветку темпура. В таком случае на шпажку нанизывают сырые морепродукты, макают в густой кляр на основе специальной мучной смеси, яиц и воды, жарят до золотистости во фритюре.

Рыба – незаменимый компонент роллов

Филе свежего тунца, лосося, лакедры должно быть плотным, эластичным, без разлезшихся и отслоившихся волокон. Любой неприятный запах, тусклый цвет и непрозрачный сок в упаковке говорит об испорченности продукта. Рыбу лучше покупать охлажденную и целиком либо филе в замороженном виде. После оттаивания продукт хранят в сухой емкости не более 24 часа.

Для начинки рыбу нарезают ровными брусочками. Чтобы получились красивые тонкие пластинки для верхушки рулета, лезвие нужно держать параллельно филе. Сделать небольшой надрез и плавно провести нож справа налево, придерживая пласт всеми пальцами. Так легче контролировать толщину куска.


Копченый угорь освобождают от лишнего соуса, делят на две части вдоль по линии спины. Обязательно проверяют, нет ли небольших хрящиков, которые во время изготовления продукта до конца не размягчились (обычно они находятся по бокам). Для спины ролла «Желтого Дракона» снимается золотистая верхняя часть (наискосок до кожи под углом 30 градусов). Для суши угорь нарезают наискосок и под небольшим уклоном вместе с кожей. Должны получиться куски по 12 грамм (с острыми краями), немного напоминающие лепестки.

Шиитаке

Невозможно забыть чарующий привкус роллов с шиитаке! Сухие грибы заливают водой на 5 часов, чтобы набухли, и промывают. Варят до готовности, охлаждают, освобождают от жидкости, нарезают тонкими пластинками. Разогретую сковороду наполняют подготовлеными шиитаке, посыпают сахаром и прогревают (можно приправить черным перцем вместе с соевым соусом). Сладковатый вкус со специфическими нотками изысканно дополнит практически любой овощной ролл.

Видео рецепты

Профессиональный повар готовит несколько видов роллов на обычной домашней кухне. Рассказывает о правилах приготовления риса, о сворачивании роллов. И в виде бонуса готовит пару японских супов, с том числе .

Японские блюда привлекают своей простотой, красотой и полезностью. Однако, не зная о тонкостях приготовления роллов, невозможно создать в домашних условиях изысканную «Филадельфию» или утонченного «Зеленого Дракона».

Что самое интересное, несмотря на все строгости японских традиций и этикета, суши и роллы можно успешно готовить в домашних условиях, своими руками. И совсем не обязательно строго придерживаться каких-то определённых рецептов, здесь есть куда развернуть свою фантазию. Важно понять сам принцип приготовления, как правильно завернуть роллы или в какой последовательности, как собрать суши. Если это усвоить, то возможно самим экспериментировать с различными ингредиентами, а это может быть не только рыба и морепродукты. Включаем мозг и понимаем, что суши и роллы могут быть мясными, колбасными, овощными и фруктовыми. Да это так. И это уже взяли на вооружение многие рестораны и бары японской, корейской кухни.

Роллы и суши, какая разница между ними? Те и те приготовляются из риса, который готовится по особой технологии с добавлением рисового уксуса (). Но различия, конечно есть и вот какие.

Суши представляет из себя, такую небольшую котлетку или биточек, слепленный из риса, а поверх неё положен тонко нарезанный кусок рыбы или какой морепродукт. Это может быть обмотано тонкой полоской листа нури. В суши больше риса. Подается это блюдо холодным.

В статье найдете:

Роллы — это рисовые рулетики, которые завернуты в лист нури. Количество риса, сравнительно небольшое, а чаще больше начинки, которая, как говорилось выше, может быть разной. Подаётся это блюдо не только холодным, роллы могут быть запеченными и это тоже вкусно.

Приготовить вкусно суши или роллы, чтобы они выглядели красиво, как на картинке не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно здесь нужно немного потренироваться и понять, что к чему. Если руки растут с правильного места и в детстве делали хоть какие-то упражнения на моторику (допустим лепка с пластилина), то у вас все получится с лёгкостью. А если уж, все так плохо с руками, есть повод их потренировать. Вперед.

Мини — роллы пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любых роллов понадобиться бамбуковая циновка, пищевая целлофановая пленка, листья нори — это тонкие спрессованные водоросли. Это все можно сейчас легко купить в любом гипермаркете.

1. Подготовим бамбуковую циновку. Лучше, если она будет состоять из круглых палочек, но плоские тоже подойдут. Оборачиваем циновку в целлофан, всю полностью и довольно плотно. Японские повара, конечно это не делают, но я бы посоветовал. Рис не так будет прилипать к доске, да и в целях гигиены, не помешает.

2. Так — как у нас мини-роллы, берем лист нори и разрезаем пополам, это можно сделать ножом или ножницами..

3. Кладем лист нори шершавой стороной наверх, соответственно гладкой на циновку, отступив от начала доски 1 — 1,5 сантиметра.

4. Смоченными в воде с лимоном руками, выкладываем специально подготовленный рис тонким слоем на лист. Распределяем рис таким образом, чтобы сверху лист нори остался незакрытым, примерно на один сантиметр, а снизу, тот-же сантиметр риса должен выступать за лист. Смотрим фото.

5. Плотно трамбуем рис, убираем лишнее, наводим красоту, нам ведь нужно получить красивый конечный продукт.

6. Выкладываем вашу начинку, что вы подготовили: кусок хороший рыбы, свежий или маринованный огурец, авокадо, конечно это все нарезано кусочками. Положить кусочки надо примерно на границу пересечения риса и нори, ближе к началу риса.

Теперь, само заворачивание, оно примерно делается в 3 — 4 этапа.

Не забываем смачивать пальцы рук в воде с лимоном.

7. Беремся за циновку, наша задача сейчас накрыть и завернуть начинку начальным слоем риса, который не лежит на нори. Аккуратно подворачиваем рис, поджимаем.(надеюсь понятно описал…)

Можно развернуть циновку и должно быть, как на фото ниже; начинка обернута, а лист нори еще остался.

9. Опять развернем, оставим небольшую полоску нори не завернутой, смочим ее водой и уже окончательно плотно запечатываем ролл.

10. Должна получиться красивая колбаска. Теперь можно разрезать ее ножом на порции. Нож смочите водой.

Что у нас получилось? А получился аккуратно свернутый мини-ролл, стандартный, который продается во всех суши барах. Как видим нечего сложного.

Если освоить и понять сам принцип заворачивания, то все дальше пойдет, как по маслу. Идем дальше по возрастающей.

Как правильно заворачивать роллы — большие и перевернутые

Мин- роллы хорошо, но хочется почувствовать более насыщенный и разнообразный вкус. Это можно добиться положив в рулет больше начинки. Можно завернуть большой ролл классически, то есть рис с начинкой будет обернут листом нори, а можно, вывернуть блюдо наизнанку. Первый вариант описывать в подробности не буду, так как он аналогичен способу с мини, а вот с перевернутым роллом есть некоторые нюансы. Но сложного нет не чего.

1. Для большого ролла берем, соответственно большой лист нори, целый. Кладем его на бамбуковую доску, как и в первом варианте, шершавой стороной наверх, отступив от края циновки.

2. Выкладываем рис, как с вариантом выше, уплотняем и кладем начинку, которую вы выбрали.

Я специально здесь не даю точных, классических рецептов, как «Калифорния», Филадельфия», «Майями» и. т. д., потому, что они подразумевают готовить их с использованием только определенных набором ингредиентов. А это не всегда по карману, не всегда есть возможность это приобрести в магазине. Опять же, включив фантазию, можно обойтись и более доступными продуктами для приготовления вкусных, домашних роллов.

3. Заворачиваем ролл опять в три этапа; накрываем рисом начинку, уплотняем, полностью заворачиваем рис, оставляя небольшую полоску нори, смачиваем ее и окончательно заворачиваем, формируя плотный, прямоугольный или круглый рулет.

Разрезаем готовое изделие ножом и все должно получиться примерно вот так:

Здесь использованы ингредиенты: Рыба, сыр, свежий огурец, зеленый лук. Такой ролл можно запечь в духовке, предварительно полив сверху соусом. Очень вкусно! И такой дам рецепт, ниже.

Приступим к формированию, так называемого, перевернутого ролла. здесь только начало процесса отличается, а заворачивать, все так-же.

1. Отрезаем от листа нори примерно четверть, кладем на циновку.

2. Здесь накладываем рис по другому. Если брать вид «от себя», то оставлять сантиметр листа мы будем сначала, а перекладывать лишку риса на циновку в конце (надеюсь понятно, фото в помощь…).

3. Плотненько утрамбовали рис (невольно ассоциация возникла на слово «утрамбовали», а у вас…) и легким движением руки, переворачиваем это слепленное произведение, вот так;

5. Принцип сворачивания такого рулета, немного отличается, но не критично. Здесь нужно первым этапом начинку, придерживая пальцами, постараться обернуть болтающимся концом листа нори.

Должно получиться, здесь начинка полностью ушла под лист и теперь остается рисом накрыть его.

6. Докручиваем рулет до конца, уплотняя его и придавая определенную форму.

Рулет готов, но как-то смотрится не очень. Обязательно его надо украсить по типу классических образцов. Можно сверху посыпать кунжутом, можно положить икру, листочек зеленого салата, тоже подойдет. Я предложу украсить кусочками малосольной форели.

А это все, что было рассмотрено в качестве рецептов, только уже порционно, смотрится довольно привлекательно и аппетитно.

Если говорить, что легче готовить роллы или суши, то второе конечно будет попроще, но не менее вкусно и начинка может использоваться разнообразная.

Готовим вкусные суши в домашних условиях

Перед приготовлением суши, нарезаем плотный лист нори ножницами, на тонкие полоски, по пол сантиметра и на толстые 4 — 5 см. Рис уже приготовлен и ждет своей участи.

Следите. чтобы рис не был особенно горячим, он будет придавать неприятную теплоту рыбе и не был слишком холодным, будет плохо слипаться. Температура подготовленного риса, должна соответствовать температуре вашего тела.

1. Смачиваем руки в слегка подкисленной воде и скатываем из риса небольшой, продолговатый комочек, формуем и немного уплотняем.

2. Сверху укладываем на него рыбу или овощи, фрукты и перевязываем тонкой полоской нори, слегка смочив ее концы водой.

3. Смазываем соусом, слегка посыпаем кунжутным семенем. Готово!

Зачем нам была нужна отрезана широкая полоса листа нури? Суши с начинкой — это может быть икра, морепродукты, фарш из рыбы с различным соусом.

1. Формируем небольшой биточек из риса.

2. Оборачиваем его широкой полоской нори, смочив концы фиксируем.

3. Накладываем начинку внутрь суши, сверху можно украсить зеленью или соусом, сыром.

Как видим, все довольно просто. В качестве начинки, опять-же использовать можно все, что вам захочется.

Горячие роллы с сыром запеченные в духовке (видео)

Рассмотрев основные принципы, как заворачивать роллы, как приготовить суши, можно смело браться за их приготовление, угощать родных и друзей. Дома в кругу знакомых, наверно можно не заморачиваться на тему японских традиций и этикета. Но вдруг вам предстоит или принимать японских гостей или побывать самим в гостях в стране Восходящего Солнца, может пригодятся советы, которые я сейчас изложу.

Как правильно есть суши — роллы

Освоить тонкую науку употребления изысков восточной кухни непросто. Но поскольку японские блюда повсеместно распространяются, а правила хорошего тона и уважение к традициям никто не отменял, нужно знать допустимые моменты употребления вкусного блюда.

Немного о правилах приличия и этикета.

Дотронувшись до еды палочками, ее нужно есть. Не забыть перед началом трапезы протереть руки теплым влажным полотенцем – это японская традиция. В процессе и после еды его также можно использовать. Неравенство между женщинами и мужчинами в Азии сохранилось. Мужчинам можно есть суши (роллы) руками, а женщинам нет. Роллы и суши нельзя откусывать. Если куски крупные, их делят на более мелкие части на тарелке, затем едят.

В японских заведениях считается неприличным есть помногу имбирь. Хотя некоторым россиянам нравится его вкус, имбирь – это не закуска. Роль имбиря – нейтрализовать вкус предыдущего ролла, чтобы оценить следующий.

Макать суши рисом в соевый соус нельзя. Соуса касается только верхний ингредиент (рыба). Класть в рот ролл тоже нужно рыбой на язык, рисом вверх. К суши обычно подают зеленый чай, теплый алкогольный напиток японцев – сакэ. Распространенным стало употребление суши или роллов с пивом. Где рыба, там и пенящийся любимый напиток.

Особая техника еды японскими палочками (хаси), а еще сложнее – тонкими корейскими дается не сразу. Нужно знать правила использования традиционных восточных приспособлений для еды. Не стоит взяв в руки палочки, размахивать ими, как будто вы сели за барабанную установку. А тем более если вы находитесь в ресторане, ну не надо стучать ими по пустой посуде, как бы привлекая внимание официантов. В принципе сейчас многие японцы кушают суши и роллы, используя вилку. Но традиции существуют и если вы будете их придерживаться, хуже не будет.

Надеюсь мои рецепты были полезны? Удачи и Всех Благ!

Готовим роллы дома

Как приготовить роллы дома , пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы - секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для ролло в, как заворачивать роллы . Как сделать роллы домашнего приготовления . Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.

По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома - это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные. Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях - для меня - намного проще чем, например, готовить шаурму дома.


Что нужно купить для приготовления роллов:

  1. Рис для суши.
  2. Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
  3. Рисовый уксус.

На рисе и водорослях экономить не нужно - это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.

Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:

  1. Форель слабосоленую собственного засола.
  2. Крабовые палочки
  3. Авокадо
  4. Огурец
  5. Сыр филадельфия

Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. Форель слабосоленую мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.

Конечно можно заказать бесплатную доставку роллов в Москве , но для меня вкуснее роллы приготовленные своими руками. И я всегда уверен в качестве продуктов.

Что еще необходимо докупить к роллам:

  1. Японский хрен васаби
  2. Маринованный имбирь
  3. Соевый соус.
  4. Салат из водорослей чука

Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой - он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.

Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.

Приступаем к главному - варим рис для роллов .

Я варю 500 грамм риса - из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.

Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.


Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.

Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.

Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).

Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.


Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.



Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.

Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.

Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.

Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.


Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.

Мы готовы к процессу заворачивания роллов . Рис должен иметь температуру тела человека.

Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая - шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению - частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению - частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.

С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.



На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.

Приступаем к заворачиванию ролла . Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.

После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.

Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.

Теперь нужно аккуратно нарезать роллы . Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.

Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.

Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.

Традиционные японские блюда давно уже завоевали популярность во всем мире. В любом городе сегодня есть специализированные рестораны, где могут приготовить десятки видов суши и роллов. Эти блюда также очень часто входят в меню фаст-фудов, их принято заказывать на дом.

«Правильные» роллы — вкусные, полезные, низкокалорийные рулеты из риса с различными начинками, завернутые в морские водоросли. Теперь их все чаще делают не только повара-профессионалы, но и кулинары-любители. Оригинальные домашние деликатесы может приготовить любая хозяйка! Конечно, без подготовки в таком деле не справиться: необходимо заранее изучить основы технологии, базовые рецепты — это условие будущего успеха. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы в домашних условиях, то эта статья поможет ответить на все вопросы.

Весь секрет - внутри

Оригинальные рулетики из риса не только очень аппетитно выглядят - они также обладают фантастическими вкусами. Что же помогает приготовить их такими особенными, какие составляющие? Обязательным условием являются использование риса и водорослей нори, а вот под ними может скрываться одна из тысячи комбинаций разных продуктов. В качестве начинки используются самые разнообразные компоненты

Рыба и другие морепродукты

Этот вид начинки — традиционный для Японии. В роллы принято класть рыбу жирных сортов: лосось, тунца, угря. Важное условие - чтобы у нее легко отделялось филе, а также можно было полностью удалить все кости. Очень обогащает вкус блюда использование добавок-деликатесов. Например, креветок, мяса краба. Икра в начинке используется лососевая или летучей рыбы. Самый бюджетный вариант для домашнего меню — крабовые палочки, они в роллах тоже отлично «работают».

Овощи

Дополнить «морской» вкус рыбы, риса и водорослей помогают свежий огурец, спелое авокадо, перышки зеленого лука. Зеленая нотка не только делает вкус готового блюда ярче, но и очень украшает его. Важно не переборщить с добавками с грядки, их должно быть совсем немного.

Мягкий сыр

Этот ингредиент не использовался в традиционных рецептах изначально, но сейчас в стране Восходящего солнца тоже вовсю готовят роллы с Филадельфией и другими видами мягкого сливочного сыра. В домашних условиях его можно заменить любым творожным, который не имеет в составе сахара. Очень хорошо использовать сыр с зеленью, сладким перцем, совсем без наполнителей. С этим компонентом роллы получаются очень вкусные, нежные.

Соус

Оригинальным компонентом роллов является японский майонез. Он похож на тот, к которому привыкли европейцы, но отличается более мягким вкусом. Если вы решите добавлять этот вид соуса в традиционное японское угощение, то стоит выбрать тот, который обладает самым «деликатным» вкусом. Это условие не обязательное, но весьма желательное.

Все продукты для приготовления оригинального японского блюда дома можно приобрести в специализированных магазинах, работающих в крупных городах. Сейчас существуют и интернет-магазины с таким ассортиментом. Если возможности купить все компоненты с маркой «Made in Japan» нет, а приготовить домашние роллы хочется, то все необходимое можно найти в любом крупном супермаркете.

Отправляемся за покупками

Итак, что нужно чтобы приготовить оригинальное блюдо восточной кухни самой? Вот список продуктов, которые вам придется искать на полках магазина во время подготовки к домашней трапезе по-японски:

  • рис (500 гр-1 кг);
  • рыба или любые морепродукты (500 гр);
  • овощи (300 гр огурцов, или пара авокадо, или пучок лука);
  • водоросли нори (одна стандартная упаковка);
  • соевый соус (200 мл);
  • уксус (100 мл).

«Японские» хитрости»

Самое главное условие — правильно приготовить рис. В Японии используют крупу определенных сортов - зернышки должны быть округлыми, небольшими. Такой рис в готовом виде приобретает правильную липкость. Длиннозерные сорта категорически не подходят для приготовления любых роллов, его выбирать не рекомендуется. Не стоит покупать для этих блюд любой пропаренный рис, он будет слишком рассыпчатым,сухим. Начинающему «мастеру роллов» в домашних условиях они принесут только неприятности.

Водоросли нори

Японские рисовые рулетики заворачивают в особые водоросли, высушенные в виде тонких листов. Они достаточно хрупкие, ломкие, если просто достать их из упаковки, но от соприкосновения с влажной начинкой сразу становятся удивительно пластичными. Для домашних роллов лучше выбирать листы нори квадратной формы, с размером стороны в 20-25 см. Конечно, это условие не является строгим, просто именно такой размер — самый удобный, практичный.

Уксус

Японский уксус обладает особым вкусом, который исключительно подходит к рису. Лучше всего найти именно его. Если не удалось, то в домашних условиях легко приготовить замену. Потребуется в обычную приправу «с кислинкой» добавить немного воды и чуть-чуть сахара, это смягчит остроту. Если все продукты подготовлены, то можно начинать освоение нового блюда.

Этапы приготовления роллов в домашних условиях

Тонкостей приготовления очень много, важно все их учесть и точно пошагово соблюдать. Используйте это руководство и ваши домашние роллы получатся не хуже, чем в фирменном ресторане.

Этап 1

Крупу нужно приготовить: хорошо промойте, залейте водой в пропорции 1,5-2 стакана жидкости на 1 стакан зерен, поставьте на сильный огонь. Когда вода почти вся выкипит, то снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать, не снимая крышку. В современной Японии все пользуются специальными кухонными домашними приборами — рисоварками. Их с успехом можно заменить и обычной мультиваркой, работающей на особом режиме. Это хитрость помогает получить идеальную основу для роллов быстро и без особенных усилий.

Этап 2

В слегка теплый рис добавьте уксус, примерно по паре столовых ложек на стакан крупы. Если вы приготовили и заправили рис, то его уже можно выкладывать на водоросли.

Этап 3

Нори берите по одному листу и кладите на макису — особенный коврик, сплетенный из тонких бамбуковых палочек. Внешне он напоминает очень плотную салфетку, достаточно гибкую. Можно, конечно, обойтись и без него, но тогда придется очень потрудиться, сворачивая красивый и плотный рулет. Циновку для формовки роллов предварительно оберните пленкой, полезно таким образом приготовить ее к работе заранее. Соблюдение этого условия облегчит процесс сворачивания и избавит от необходимости мыть коврик после использования.

Обратите внимание, что лист имеет блестящую и матовую стороны, начинку нужно класть на шероховатую, глянцевую укладываем на коврик. 3-4 столовые ложки готового риса нужно равномерно распределить по поверхности листа нори. Можно делать это прямо руками или ложкой, смоченными в уксусе. От края нужно немного отступить.

Этап 4

На рис, с самого края, положите неширокую полоску начинки. Нарежьте рыбу и овощи тонкими полосками и разложите их на крупу. Вот вы и приготовили основу для домашнего ролла!

Этап 5

Уложите нори на самый край коврика и начните осторожно тянуть за его край, сворачивая первый домашний ролл. Поднимайте циновку все выше, следите за плотностью рулета. Если он свернулся, то еще немного покатайте его под ковриком, для прочности. Делать это нужно аккуратно, без особенных усилий. Всю остальную начинку нужно тоже «запаковать» в водоросли.

На этом этапе пошаговый рецепт заканчивается, но перед подачей эксклюзивного домашнего блюда нужно выполнить еще несколько обязательных условий.

Этап 6

Если вы приготовили роллы, то до нарезки их обязательно нужно поместить в холодильник. Подержите его там около часа. За это время начинка и оболочка «схватятся» и будут отлично держать форму, а это — самое главное условие для привлекательного внешнего вида блюда.

Этап 7

Достаньте заготовку их холодильника и нарежьте на порции. Проще всего сделать это так: разделите целый ролл на две половинки, а потом каждую — еще на три равные части. Если вся эта подробная инструкция будет выполнена вами от начала до конца, то внешний вид и вкус домашних роллов, которые вы приготовите сами, будет просто идеальным!

Приятные дополнения

К готовым роллам принято подавать традиционные острые добавки — васаби и имбирь. Они усиливают вкусовые ощущения, делают их ярче. Острую пасту васаби, немного напоминающую хрен, можно тоже приготовить самостоятельно. Для этого нужно готовый сухой порошок смешать с водой, в указанной на упаковке пропорции.

Имбирь тоже легко приготовить самой, это не потребует много времени и специальных навыков. Зато домашняя приправа будет намного полезнее, ведь в ней не окажется никаких химических добавок. Магазинный имбирь в баночке имеет приятный розоватый цвет, который получают с помощью красителей. Домашний будет светлым, кремовым. Нарезанные тонкие пластинки достаточно залить маринадом, а потом оставить на некоторое время. Уже через сутки продукт готов.

Соль в роллы, домашние или ресторанные, не добавляют, но обязательно подают к ним немного соевого соуса, который наливают в специальные небольшие мисочки.

Если вы один раз попробуйте приготовить роллы самостоятельно, то, скорее всего, после этого они будут появляться в домашнем меню регулярно. Не бойтесь открывать новые вкусы для себя и своих близких!

Мне нравится 7

Похожие посты

Домашние роллы — общие принципы приготовления

Вместо того, чтобы в очередной раз идти в суши-бар, попробуйте приготовить вкусные роллы самостоятельно. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Чтобы сделать домашние роллы, потребуется рис, листы нори и любая начинка. Рис может быть специальным для суши или самым обыкновенным. Промытый рис следует отварить в кипящей воде до готовности, соль в воду добавлять не нужно. Горячий рис рекомендуется перемешивать с рисовым уксусом. Для начинки подойдут любые продукты: красная рыба, свежие и маринованные овощи, шампиньоны, курица, сливочный или творожный сыр, морепродукты и т. д.

Самое главное в процессе приготовления роллов – техника выкладывания риса и сворачивания рулета. С помощью специальной циновки роллы заворачиваются очень легко. На циновку выкладывают лист нори блестящей стороной вниз. Поверх нори выкладывают теплый рис и равномерно распределяют мокрыми руками. Верхний край листа нужно оставить на 1,5-2 см свободным. Посередине или чуть ниже распределяют начинку, которую, как правило, нарезают полосками. Чтобы ролл слепился как следует, свободный край можно смочить водой или рисовым уксусом. С помощью циновки закручивают плотный ролл, который затем разрезают на несколько частей. Домашние роллы подают со стандартным набором специй: соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Домашние роллы — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления домашних роллов понадобится разделочная доска, очень острый нож, специальная циновка для закручивания ролла, кастрюля для варки риса. Рис можно отварить и в мультиварке. Подают роллы на плоском широком блюде квадратной формы, а для соевого соуса нужно подготовить маленькие пиалы. Роллы едят при помощи бамбуковых палочек.

Чтобы домашние роллы получились вкусными и не разваливались, важно правильно отварить рис. Существует несколько способов варки риса, но в большинстве случаев хозяйки варят его обычным способом или в мультиварке. Главное, чтобы рис получился в меру клейким, но и не как каша. Перед варкой рис нужно промыть несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

Рецепты домашних роллов:

Рецепт 1: Домашние роллы с курицей

Домашние роллы с курицей понравятся даже тем, кто не особо любит японскую кухню, ведь здесь нет никаких специфических продуктов наподобие сырой рыбы. Сочетание риса и куриного филе нравится многим, но еще вкуснее блюдо получится с пикантными маринованными огурчиками и горчицей.

Требуемые ингредиенты:

  • 4-5 листов нори;
  • 2 стакана риса;
  • Рисовый уксус;
  • Три яйца;
  • Небольшая куриная грудка;
  • Маринованные огурцы;
  • Несколько ложек майонеза;
  • Маринованный имбирь;
  • Горчица;
  • Соевый соус;
  • Васаби.

Способ приготовления:

Рис можно отварить самым обыкновенным способом, но у кого есть мультиварка, можно сделать так: всыпать в чашу прибора 2 мультиварочных стакана риса и залить 4 мультиварочными стаканами воды. Включить режим «плов», готовить до сигнала. Грудку варим, немного охлаждаем, нарезаем соломкой. Огурцы также режем соломкой. В готовый рис добавляем уксус и перемешиваем. Роллы готовим с остывшим, немного теплым рисом. Из яиц делаем легкий омлет, нарезаем соломкой.

Раскладываем на столе циновку, сверху помещаем нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на нори рис и разравниваем смоченными в рисовом уксусе руками. Верхний край оставляем свободным на 1,5 см. Чуть ниже середины выкладываем начинку: полосу курицы, огурцов и омлета. Сверху слегка промазываем майонезом и горчицей. Свободный край немного смачиваем уксусом. Теперь начинаем аккуратно заворачивать ролл, плотно прижимая циновку. Готовый ролл разрезаем на несколько частей. Подаем домашние роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

Рецепт 2: Домашние роллы с красной рыбой

Классический и столь любимый всеми почитателями роллов рецепт. Домашние роллы с красной рыбой готовятся довольно просто, самое главное – соблюдать технику приготовления. Для начинки также используются маринованные огурчики.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы нори;
  • Два стакана риса;
  • Маринованный имбирь;
  • Васаби;
  • Любая соленая красная рыба (горбуша, кета, форель и т. д.) – половина упаковки;
  • Маринованные огурцы;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус.

Способ приготовления:

Рис отвариваем обыкновенным способом, но так, чтобы он не получился слишком жестким или, наоборот, переваренным. Рис откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в миску и перемешиваем с небольшим количеством рисового уксуса. Красную рыбу нарезаем полосками, огурцы режем соломкой. Кладем на циновку лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем ровным слоем рис, смоченными в воде или уксусе руками разравниваем поверхность, верхний край оставляем немного свободным, смачиваем его водой или соевым соусом (или уксусом). В середину выкладываем начинку из рыбы и огурцов. Заворачиваем с помощью циновки тугой ролл. Разрезаем колбаску на несколько частей. Подаем со стандартным набором: соевым соусом, васаби и имбирем.

Рецепт 3: Домашние роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром

Если захотелось приготовить вкусные домашние роллы, но заморачиваться со сложной начинкой неохота, выходом станет данный рецепт. Здесь используются самые доступные ингредиенты: крабовые палочки и мягкий сливочный сыр. Для пикантности можно добавить еще маринованные огурцы.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы нори;
  • Рис – 1,5-2 стакана;
  • Крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • Сливочный сыр без вкусовых добавок;
  • Маринованные огурцы – по желанию;
  • Маринованный имбирь;
  • Васаби;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Рис отварим, сцеживаем воду, оставляем немного остывать. Крабовые палочки нарезаем полосками, огурцы (если используются) так же. Раскладываем на циновки лист нори (блестящей стороной вниз), выкладываем на нем рис. Промазываем середину сливочным сыром, затем выкладываем крабовые палочки огурчики. Заворачиваем с помощью циновки плотный ролл, разрезаем его на несколько частей. Подаем с васаби, соевым соусом и имбирем.

Рецепт 4: Домашние роллы с огурцами и кунжутом

Пожалуй, самый простой и доступный рецепт роллов. Идеальный вариант для легкой закуски или для всех тех, кто не есть рыбу и мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько листов нори;
  • Рис – стакан – полтора;
  • Свежий огурец;
  • Кунжут;
  • Горчица – по вкусу;
  • Маринованный имбирь;
  • Васаби;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус.

Способ приготовления:

Теплый отварной рис смешиваем с небольшим количеством рисового уксуса. Огурец моем, чистим от шкурки. Нарезаем огурец полосками. Кладем на циновку лист нори, сверху выкладываем теплый рис, верхний край оставляем на 1-1,5 см свободным. Край слегка промазываем водой или рисовым уксусом. Середину промазываем небольшим количеством горчицы (или васаби). Посыпаем эту полосу кунжутом, затем выкладываем полоски огурцы. Сворачиваем при помощи циновки ролл, разрезаем его на 5-6 частей. Подаем домашние роллы с огурцом с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Рецепт 5: Домашние роллы с креветками и авокадо

Такие роллы встречается в меню практически каждого суши-бара. Иногда обходятся без авокадо, но в классическом варианте роллов с креветками этот фрукт всегда используется.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы нори;
  • Стакан риса (если не хватило, можно еще отварить);
  • 140 г мелких креветок;
  • Свежий огурец;
  • Авокадо;
  • Соевый соус;
  • Маринованный имбирь;
  • Васаби;
  • По 0,5 ч. л. соли и сахара;
  • Ложка уксуса.

Способ приготовления:

Рис несколько раз промываем в холодной воде, отвариваем до готовности. Размешиваем в уксусе соль и сахар. Мелкие очищенные креветки варим пару минут в кипящей воде. Для вкуса в кастрюлю можно капнуть немного лимонного сока. Кладем на циновку нори, выкладываем рис. Слегка сбрызгиваем рис смесью уксуса, сахара и соли. С верхнего края оставляем небольшой отступ. Чуть ниже середины выкладываем начинку из креветок, полосок авокадо и огурца. Заворачиваем плотную колбаску, разрезаем ее на 5-6 роллов. Подаем со стандартным набором специй.

Рецепт 6: Домашние роллы «Калифорния»

Роллы «Калифорния» известны любителям японской кухни как «вывернутые наизнанку» роллы. Их отличие от классических роллов состоит в том, что лист нори оказывается внутри, а основная масса риса – снаружи. Домашние роллы «Калифорния» требуют чуть большей сноровки, но в целом ничего сложного в их приготовлении нет.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы нори;
  • Рис – два стакана;
  • Свежий огурец;
  • Крабовое мясо;
  • Авокадо;
  • Кунжут;
  • Васаби;
  • Соевый соус;
  • Маринованный имбирь;
  • Рисовый уксус;
  • Майонез;
  • Сыр творожный.

Способ приготовления:

Рис промываем несколько раз, отвариваем в мультиварке (на два стакана риса два стакана воды) в режиме «плов» до появления звукового сигнала. Огурец чистим, слишком крупные семена вычищаем ложкой. Нарезаем огурец полосками. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем соломкой. Крабовое мясо (или палочки) нарезаем полосками. Готовый отварной рис смешиваем с рисовым уксусом с растворенным сахаром, даем ему немного остыть.

Помещаем на циновку нори, выкладываем равномерным слоем рис, край оставляем свободным, а с другого края выкладываем рис так, чтобы он выступал на 2 см. Накрываем рис целлофаном или вторым ковриком, переворачиваем на другую сторону, целован снимаем. Смазываем гладкую сторону нори майонезом, выкладываем начинку из крабового мяса, огурца и авокадо. Закатываем ролл рисом наружу. Чтобы рис был липким и держал форму, его обязательно нужно смешивать с уксусом. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковородке. Обваливаем колбаски в кунжуте и убираем на полчаса в холодильник. Разрезаем заготовки на несколько частей острым ножом, периодически окуная его в холодную воду. Домашние роллы «Калифорния» подаем с васаби, соевым соусом и имбирем.

Рецепт 7: Домашние роллы с шампиньонами и огурцом

Домашние роллы с грибами – настоящая находка для вегетарианцев. Помимо шампиньонов, в рецепте также используются огурцы, корень сельдерея и корень имбиря.

Требуемые ингредиенты:

  • Нори;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус;
  • Васаби;
  • Имбирь маринованный;
  • Немного свежих шампиньонов;
  • Корни сельдерея и имбиря;
  • Свежий огурец;
  • Петрушка;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до готовности, сцеживаем воду, смешиваем рис с рисовым уксусом. Оставляем рис немного остывать. Шампиньоны измельчаем, обжариваем до готовности. Корни сельдерея и имбиря измельчаем, сбрызгиваем уксусом. Шампиньоны смешиваем с измельченной петрушкой и черным молотым перцем. Огурец чистим и режем полосками. Выкладываем на циновку нори, равномерным слоем распределяем теплый рис. Посередине выкладываем коренья, затем шампиньоны. Рядом выкладываем полоски огурца. Закручиваем плотный рулет, разрезаем на несколько ролл. Подаем вегетарианские домашние роллы с полным набором специй.

Рецепт 8: Домашние роллы с тунцом

В меню суши-баров такие роллы носят название «тэка-маки». Закуска готовится не сложнее, чем любые другие домашние роллы. Принцип тот же, только начинка используется другая.

Требуемые ингредиенты:

  • 55 г тунца;
  • Листы нори;
  • Рис 150 г;
  • Уксус рисовый;
  • Соевый соус;
  • Маринованный имбирь;
  • Васаби;
  • 1,5 ложки сахара;
  • Лимон.

Способ приготовления:

Рис промываем несколько раз, ставим вариться. В рисовом уксусе разводим немного сахара, добавляем 2 ложки лимонного сока, тщательно размешиваем. Сваренный рис смешиваем с рисовым уксусом, даем немного остыть. Тунец нарезаем полосками. Помещаем на циновку нори, выкладываем ровный слой риса, сверху оставляем 1,5 см свободного края. Край промазываем водой или рисовым уксусом. На середину листа наносим немного васаби, выкладываем полоски тунца. Заворачиваем тугой ролл, разрезаем на несколько частей. То же самое проделываем с остальными листами. Домашние роллы с тунцом подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Рецепт 9: Домашние роллы с кальмаром

Еще один вариант начинки для роллов. Здесь используется кальмар и морские водоросли конбу.

Требуемые ингредиенты:

  • 60 г свежих кальмаров;
  • Листы нори;
  • Стакан риса;
  • Рисовый уксус;
  • 3 ложки соуса мирин;
  • 2 ложки сахара;
  • Лимонный сок – 2 ложки;
  • Водоросли конбу – 14 г.

Способ приготовления:

Рис несколько раз промываем, ставим вариться до готовности. Смешиваем полстакана рисового уксуса с сахаром, лимонным соком, соусом мирин и водорослями. Ставим на небольшой огонь и греем минут 15, не доводя до кипения. Отварной рис перемешиваем с горячей смесью и оставляем немного остывать. Кальмары провариваем 2 минуты и нарезаем полосками. Размещаем на циновке лист нори, выкладываем сверху рис, с верхнего края оставляем немного места. Выкладываем на рис полоски кальмара и сворачиваем с помощью циновки ролл. Разрезаем его на несколько частей. Подаем со стандартным набором специй.

Рецепт 10: Домашние роллы с кетой

Такие роллы считаются низкокалорийными, ведь здесь нет ничего, кроме риса, кеты и свежего огурца. Несмотря на это, домашние роллы получаются очень вкусными и сытными.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько листов нори;
  • Рис – 110 г;
  • Свежий огурец;
  • Кета.

Способ приготовления:

Рис как следует промываем в холодной воде и отвариваем до готовности в воде без соли. Немного остужаем и приступаем к приготовлению роллов. На циновку кладем лист нори, сверху выкладываем ровным слоем рис. Верхний край оставляем немного свободным. Рыбу нарезаем полосками, огурец чистим и нарезаем так же, как кету. Выкладываем на рис начинку из рыбы и огурца. Край для лучшей клейкости смазываем водой. Заворачиваем плотный ролл и нарезаем на 5-6 частей. Подаем с соевым соусом и имбирем.

— Нож для разрезания заготовки должен быть очень острым! Периодически его нужно окунать в емкость с холодной водой. Заготовка намного лучше сформируется и будет легче нарезаться, если после закручивания поместить ее на полчаса в холодильник;

— Вместо рисового уксуса можно взять обыкновенный уксус, смешанный с водой. В уксусе следует растворить небольшое количество соли и сахара;

— Чтобы домашние роллы не получились слишком «закрученными», листы нори можно разрезать на 2 части;

— Не следует нарезать все заготовки сразу. Если их обернуть пищевой пленкой, они могут спокойно храниться в холодильнике несколько дней.

 Опубликуйте это у себя:
Статьи по теме