Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков – какой рецепт выбрать

Чебуреки любят все, но как бы ни старались хозяйки, самыми вкусными почему-то всегда оказываются чебуреки из тех самых уличных чебуречных, в качестве начинки которых у нас принято активно сомневаться. Так в чем же тогда их секрет?

В тесте – с пузырьками, с хрустящей золотистой корочкой… Почему-то дома такое никогда не получается. Но это только потому, что нет правильного рецепта, а точнее рецептов такого чебуречного теста. А после ознакомления с ними приготовить чебуреки как в чебуречной смогут все хозяйки!

В чебуречных, как и в любом заведении общественного питания, беспокоятся не только о вкусе еды, но еще и об экономии, поэтому тесто на чебуреки там готовят из всего лишь 3 составляющих: муки, воды и соли, которые замешивают в примерно таком соотношении:

  • 2 стакана воды;
  • 1 неполная ложка соли;
  • 700 г муки.

Время на приготовление теста: 5 минут + время выстаивания в холоде.

Калорийность готовых чебуреков: примерно 260 ккал/100 г.

Все это (указанные ингредиенты) смешивается в глубокой емкости до того момента, пока тесто не станет тугим и не перестанет липнуть к рукам – для этого может потребоваться подсыпать еще муки. Далее оно отправляется в холодильник на время, которое уходит на приготовление фарша.

Тесто на хрустящие чебуреки с пузырьками: рецепт с водкой

Одним из секретов (и вариантов) приготовления того самого теста для чебуреков является добавление в него небольшого количества водки: именно она делает его таким хрустящим и воздушным. Кроме того, тесто на водке впитывает в себя меньше жира. Итак, рецепт:

  • 300 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. водки;
  • мука – сколько возьмет тесто, от 0,5 кг;
  • щепотка соли.

Время на приготовление: 5 минут + полчаса на выстаивание.

Калорийность готовых чебуреков: примерно 300 ккал/100 гр.

Это тесто можно приготовить двумя способами – смешать все ингредиенты, и оставить его отдохнуть примерно на полчаса, или же сделать его заварным, для чего нужно воду с маслом и солью вскипятить, потом всыпать в нее муку, добавить водку и яйцо, хорошо все перемешать и дать тесту остыть.

Затем подсыпать столько муки, сколько будет нужно для получения правильной тугой консистенции теста – готовое должно отставать от рук.

Рецепт классического теста на чебуреки с пузырьками

Основной или базовый рецепт чебуречного теста готовится очень просто, так как состоит всего из трех ингредиентов – муки, воды и соли, которые при желании можно дополнить и растительным маслом (в таком случае чебуреки будут впитывать немного меньше жира). Классическое соотношение продуктов в таком рецепте выглядит следующим образом:

  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Время на приготовление: 5 минут + время на выстаивание (пока готовится начинка).

Калорийность готовых чебуреков: примерно 280 ккал/100 гр.

Для замешивания теста в глубокую миску или сразу на стол высыпают всю муку, делают в ней углубление и вливают туда воду, а также сразу добавляют соль и растительное масло.

Потом, аккуратно подбирая муку с краев, замешивают тесто, которое получается довольно крутым (если муки вдруг окажется для этого недостаточно, надо ее добавить). Затем его остается завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать ему немного «отдохнуть».

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками

У теста, приготовленного на кипятке, есть много достоинств – прежде всего, оно выходит более эластичным, не так рвется и не прилипает при работе с ним, а сами чебуреки в итоге получаются более мягкими, хотя такими же хрустящими и с аппетитными пузырьками.

Классический вариант

Классический рецепт заварного чебуречного теста требует следующего набора продуктов:

  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 стакана муки.

Время на приготовление: 5 минут + полчаса.

Калорийность готовых чебуреков: примерно 270 ккал/100 гр.

Муку нужно высыпать в миску, посолить и залить стаканом кипятка, сразу же замешивая тесто ложкой, в процессе добавив растительное масло. Подсыпать муку уже не требуется, потому что тесто получается эластичным. После этого ему нужно полежать еще полчаса.

Вариант приготовления с яйцом

Еще одним вариантом приготовления заварного теста для чебуреков является рецепт с яйцом – такие изделия останутся мягкими и вкусными после остывания дольше обычного. Соотношение ингредиентов в более необычном рецепте заварного теста выглядит так:

  • 150 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 650 г муки.

Время на приготовление теста: 20 минут + час на выстаивание.

Калорийность готовых чебуреков: примерно 290 ккал/100 гр.

Сначала воду с солью и маслом нужно довести до кипения, после чего всыпать в нее 0,5 стакана муки и замешать все до гладкой однородной массы. Когда она начнет отставать от стенок кастрюли, массу нужно оставить до полного остывания, потом добавить в нее яйцо и снова все хорошо вымешать.

Следующий шаг – вылить полученную заготовку в муку, горкой высыпанную на стол или в миску, вымесить тесто до гладкой тугой консистенции и оставить его отдохнуть на полчаса. Затем еще раз вымесить и снова оставить на полчаса.

Как вкусно приготовить домашние чебуреки с пузырьками

Мало сготовить фарш и тесто для чебуреков – нужно еще уметь их приготовить. Сам по себе алгоритм этого процесса одинаков и заключается в том, что тесто разделяют на части размером с теннисный мячик, потом раскатывают, начиняют фаршем, залепляют и жарят в масле до готовности.

Но, например, полезно знать, что если чебуречное тесто сделано по классическому рецепту или на водке, то процесс приготовления и обжарки чебуреков идет параллельно – иначе заготовки будут размякать на столе и рваться. А с заварным тестом проще, потому что можно спокойно налепить все чебуреки и уже потом все их пожарить.

Но до жарки нужно еще дойти, а сначала необходимо равномерно и тонко раскатать тесто для чебуреков – если какие-то участки будут тоньше, а какие-то толще, то чебурек, скорее всего, порвется, из него вытечет сок, который приведет к брызгам жира и т.д.

Что нужно сделать для того, чтобы заготовки были раскатаны правильно? Сначала комок теста надо раскатать в небольшую лепешку, а потом проводить скалкой от ее центра к краям, пока не будет достигнута нужная толщина – примерно 1 мм. Стол должен быть присыпан мукой.

Очень важным моментом в приготовлении чебуреков является залепливание их краев, что можно тоже делать скалкой, прикатывая тесто по краям. Лишнюю часть потом обрезают ножом или специальным фигурным колесом.

Для большей крепости (и красоты) обычно по краям еще проходятся вилкой, делая тем самым края чебуреков зубчатыми.

А жарить их нужно в большом количестве масла – чебуреки должны в нем плавать, не касаясь дна.

Отдельно стоит сказать и про температуру масла, в которым жарятся чебуреки – слишком высокая или слишком низкая испортят качество готового продукта. В первом случае они будут жариться быстро, но начинка может не успеть приготовиться, к тому же жир начнет дымиться и приобретать горелый привкус.

Во втором тесто будет впитывать много масла, и чебуреки получатся тяжелыми, жирными и совсем не хрустящими. Нужная температура определяется опусканием в масло кусочка теста и проверки, как же быстро оно зажарится.

Какие еще бывают начинки, кроме мясной?

Так как чебуреки пришли к нам с востока, то в оригинале для их начинки использовали баранину и курдючный жир, но более привычный и ставший традиционным вариант - это фарш из свинины и говядины в равных пропорциях с добавлением большого количества лука, соли и перца.

Обычно в фарш добавляют еще немного воды или бульона, чтобы он стал более сочным, а также по желанию немного зелени – чаще всего это укроп или кинза.

Но оказывается, что чебуреки могут быть не только с мясом! Их можно делать и с сыром, и с картошкой, и с творогом, и с грибами, и с капустой. Необычный, но также интересный вариант – с семгой или лососем.

Перечисленные начинки можно использовать отдельно и смешивать друг с другом: например, сделать чебуреки с картошкой и сыром и т.д. Можно добавить сыр, капусту или грибы и к мясному фаршу, тем самым обогатив его вкус. Какая бы ни была начинка, чебуреки все равно получатся вкусными – только уже за счет теста.

Секреты приготовления чебуреков: подслушано в чебуречных

Какой бы опытной ни была хозяйка, и каким бы удачным ни был выбранный рецепт, есть секреты, остающиеся только в арсенале профессионалов из области кулинарии. Но и они не являются настолько тайными, чтобы не стать известными всем желающим. Например:

  1. Чтобы чебуреки действительно получились с хрустящими пузырьками на корочке, необходимо в процессе жарки поливать их кипящим жиром (тем же, в котором они и жарятся), но при этом важно и не переусердствовать, иначе их слишком раздует;
  2. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, долго оставалось светлым и не дымило, нельзя допускать попадания в него чего бы то ни было – муки, сока из фарша и т.д. Поэтому так важно не допускать разрывания теста чебуреков и смахивать излишки муки с изделий перед их опусканием в кипящее масло (это можно делать кистью);
  3. Готовые чебуреки нужно сначала выкладывать на решетку или бумажные салфетки и дать стечь лишнему жиру – так они останутся хрустящими, а не сразу размякнут;
  4. Более интенсивный цвет жареных чебуреков можно получить, добавив в тесто при его приготовлении щепотку сахара – так они станут гораздо более золотистыми;
  5. Профессионалы добавляют лук в фарш для чебуреков в соотношении 1 к 1, так как именно от лука во многом зависит ароматность и сочность готовых изделий. А еще одна интересная хитрость в пропорциях – соотношения теста и фарша на чебурек тоже должно быть примерно одинаковым, то есть по «шарику» одного и другого.

В том, чтобы приготовить чебуреки так, как в чебуречных, главное – опыт, потому что на самом деле этот процесс держится всего на трех основных моментах.

Приготовить тесто для чебуреков совсем не так сложно, как кажется. Хрустящие пузырьки можно получить, выбрав рецепт и выполнив несколько условий.

Видеорецепт приготовления вкуснейших чебуреков - в следующем сюжете.

Чебурек – это изделие из теста с начинкой из мяса. Он очень похож на пирожок. Раньше его делали только из бараньего мяса, но сегодня придумано очень много вариантов как начинки, так и теста. Многие считают, что чебуреки, фото которых вы видите в нашей статье, появились в такой прекрасной стране, как Америка, однако это неправда. Они пришли к нам из Азии, но так давно, что даже ученые затрудняются сказать, когда именно это было. Чебурек – очень вкусный, сочный и ароматный. Раньше был только один рецепт этого блюда, совсем иначе обстоят дела сегодня. Во многих странах и городах есть свои национальные пирожки.

Пошаговый видео-рецепт

Сегодня открыто много чебуречных, где человек может слегка перекусить. Хотя всем известно, что в подобных заведениях встречаются некачественные продукты, и готовить домашнюю пищу там точно никто не будет. Поэтому не каждый человек зайдёт в такого рода закусочную. Приготовить чебуреки, как в чебуречной, не очень легко. Нужно придерживаться точной рецептуры. Самый большой секрет в этом деле – особая технология в приготовлении теста. Его обязательно надо делать крутым.

Как правило, непрофессионалу с такой задачей справиться довольно сложно, поэтому поручают её в основном мужчинам. Чтобы сделать очень нежные, сочные и вкусные чебуреки, нужно правильно замесить тесто. На сегодняшний день рецептов приготовления основы довольно много. Чебуреки часто делают на кефире — у них тогда получается хрустящая корочка; а из творога пирожки получаются намного сочнее, чем обычно. Если сделать тесто на кипятке, они становятся эластичными. А если попробовать изготовить чебуреки с водкой, они будут нежными и мягкими, а алкоголь совсем не чувствуется, так как он при жарке испаряется. В России есть свои вариации создания этих замечательных изделий.

Как приготовить домашние чебуреки, как в чебуречной?

Для начала каждая хозяйка должна выбрать тот вариант, который ей больше всего подходит, в том числе и с финансовой точки зрения. Отметим, что готовить чебуреки нужно точно не на ужин, так как они весьма калорийны, лучше всего ими пообедать. К слову, пирожки эти вполне самодостаточны, т. е. никакого гарнира можно не подавать. Предлагаем вашему вниманию замечательный пошаговый рецепт чебуреков с водкой. Для начала нам нужны продукты:

  • мука – 3 стакана (200-граммовых);
  • теплая кипячёная вода – 200 мл, а лучше взять негазированную минеральную воду, чтобы тесто было более мягким;
  • сахар и соль — на своё усмотрение.

Из этих четырёх ингредиентов необходимо замесить тесто. Чтобы при жарке корочка была не только румяная, а ещё и с аппетитными пузырьками, которые можно увидеть у покупных, тогда можно добавить около 60 мл кипящего масла, лучше сливочного, так как подсолнечное намного жирнее. Тесто следует месить до той консистенции густой сметаны. А теперь можно добавить и водку — около 30-35 мл. Благодаря ей получается румяная и хрустящая корочка. Хоть и считаются, что эти чебуреки — с водкой, но вкуса спирта готовые изделия не имеют. Для фарша понадобится немного продуктов:

  • нежирная свинина или баранина – 0,3 кг;
  • луковица – около 100-150 г;
  • чеснок – 10-15 г;
  • укроп и петрушка — по одному маленькому пучку;
  • перец и соль — на своё усмотрение (кому как нравится).

Готовим фарш

На мясорубке мясо и лук перемолоть. Зелень порезать очень мелко и добавить в фарш. Выдавить туда же чеснок, насыпать соли и перца столько, дабы вкус был приятным. Чтобы фарш не был слишком густым (лучше, если он будет даже слегка жидковат), рекомендуется добавить небольшое количество воды, но он будет пышнее, коль влить в него немного мясного бульона. Если в процессе работы с мясом не хотите его разбавлять, тогда в тесто сверху на начинку наливайте жидкое сливочное масло. Фарш будет гораздо нежнее и сочнее, если в него добавить совсем немножко молочка или кефира.

Следующий этап

Делаем чебуречную заготовку: раскатываем тонким слоем тесто, сверху кладём маленькое блюдечко и вырезаем ножом форму нашего пирожка. Берём одну половинку нашей заготовки, на неё кладём фарш и накрываем второй половиной, защипываем края очень хорошо и смачиваем их водой — для того, чтобы сок из них не вытек. Теперь можно жарить в очень глубокой толстой посуде. Это может быть сковорода (глубокая!), утятница, а возможно и мультиварка, если в ней предусмотрена функция фритюра. Обжариваются изделия с обеих сторон до красивой золотой корочки. Сразу после жарки их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Как вы могли заметить, этот рецепт чебуреков с водкой оказался совсем не сложным. Готовятся такие вкусные мясные изделия просто.

Другой вариант

Заварные чебуреки любят делать многие хозяйки, так как особого профессионализма иметь не надо, да и продуктов требуется минимальное количество. Даже если эти пирожки остынут, то всё равно они остаются свежими довольно долго.

Для их приготовления необходимо запастись такими ингредиентами:

  • мука – 4 стакана (двухсотграммовых);
  • водка – 0,16 мл;
  • вода – один двухсотграммовый стакан;
  • яйцо куриное или гусиное – одно;
  • масло растительное — совсем немного (приблизительно 35-40 мл);
  • соль – по вкусу (обычно рекомендуется 5 грамм).

Начинку можно брать любую. Это может быть просто мясо, яйца с луком или печень. Обычно хозяйки делают такую, которую предпочитают домашние. Поставьте воду на огонь и, когда увидите, что она начинает закипать, сразу же влейте туда масло и добавьте соль. 100 грамм муки всыпать туда же и постоянно мешать, образовавшиеся комочки разбивать. Всё, крем загустел, и можно его оставить остывать до комнатной температуры.

Тем временем насыпаем на столе (можно и в миске) горку из муки, в которой нам нужно сделать ямку, чтобы вбить туда яйцо. Туда же следует вводить аккуратно заварной остывший крем и вымешивать, пока тесто не станет тугим и гладким. Его нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30-35. После того как тесто постояло, можно формировать наши пирожки и жарить их в большом количестве масла — в глубокой сковороде или утятнице, пока не появится красивая золотая корочка. Получаются чебуреки, как в чебуречной, даже ещё вкуснее.

Третий рецепт

Кефирное тесто уже давно стало знаменитым, а для хозяек – это фирменный рецепт. Так как даже холодные чебуреки остаются мягкими, свежими и вкусными. Обычно считается, что, если тесто на кефире, тогда оно не получится, но это неверное мнение. Поэтому стоит попробовать самой, прежде чем говорить что-то в этом роде. Главное — помнить, что, когда делается тесто на кефире, оно должно быть не только очень плотным, но ещё и эластичным. В первую очередь нужно муку просеять, чтобы она набралась кислорода. Готовим. Какие продукты для такого теста нам нужны?

  • Кефир – 1 стакан с четвертью;
  • яйцо любое – 1 шт.,
  • солевой раствор или мелкая соль, сода – по 2,5 грамма;
  • мука – 600-650 грамм.

Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Если планируется блюдо с мясом, тогда его надо около 400 грамм, обязательно приготовьте мясной бульон, чтобы фарш не был слишком густым, зелень – базилик, петрушка, кинза, в общей сложности должен получится один маленький пучок. Перемолоть 3-4 горошины душистого перца с щепоткой паприки и маленький перец горький, только заранее вынуть семена. Лука можно побольше – 3-5 головок, и соль на своё усмотрение.

Тесто на чебуреки: рецепт приготовления

Когда муку через сито просеяли в миску, и она постояла около часа, можно добавлять остальные продукты, которые указаны в рецепте. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Затем его нужно завернуть в плёнку пищевую и дать постоять несколько минут. Тем временем необходимо делать фарш, но это на усмотрение хозяйки и её домочадцев. Зелень не все любят в мясе, поэтому для начала необходимо хотя бы сделать один чебурек, чтобы понять, понравится он вам или нет. Когда фарш и тесто готовы — можно лепить из них пирожки и жарить в глубокой сковородке или специальной кастрюле, в большом количестве подсолнечного масла. Они должны в нем плавать, а после того, как корка подрумянилась, можно достать. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. По такому рецепту получаются хрустящие чебуреки. Фото изделий для наглядности представлены в нашей статье, чтобы вам было понятнее, как выглядят эти изделия.

Если в семье люди не едят мясо, можно делать начинку ту, что им больше приемлема. Можно делать чебуреки на воде. Это самый обычный и простой рецепт. Обычно их готовят несколькими способами, всё зависит от фантазии хозяйки и вкусов домочадцев. В некоторые рецепты кладут яйца, в другие — нет. То же можно сказать и про свиной жир: кто-то его любит, а кто-то нет. Это же касается и начинки: одни любят базилик и добавляют его везде, куда только можно, а другие один раз попробовали в своей жизни, и поняли, что эта зелень — не для них. Хоть и принято чебуреки делать с мясом, но многие предпочитают и другую начинку, к примеру, с сыром. Теперь есть и вегетарианские пирожки.

Классические чебуреки

Этот рецепт — один из самых первых. Потом люди уже стали экспериментировать с разными ингредиентами. Сначала сделайте классическое тесто на чебуреки. Рецепт мы вам сейчас расскажем. Итак, нужно в 200 миллилитров воды всыпать соль, туда же налить 30 мл подсолнечного масла (без запаха). После чего необходимо закипятить эту жидкость. Потом нужно туда же насыпать муку (1 неполный стакан), хорошо размешать, чтобы не было никаких сгусток и комков. После того как жидкость остынет, необходимо добавить в смесь одно яйцо и 15 мл водки. Когда ввели последние 2 ингредиента, тогда насыпать ещё муки 3 стакана и всё тесто хорошо нужно перемешать и оставить его настаиваться в течение восьми или десяти часов. Поэтому желательно тесто замесить с вечера, а утром можно уже делать чебуреки. Для этого нам нужна глубокая толстая сковорода или фритюрница, начинка (делать нужно на своё усмотрение).

Разделываем тесто на чебуреки, кладем начинку. Края хорошо защипнуть и смазать их водой для того, чтобы сок не вытекал с них. Жарить чебуреки нужно в большом количестве подсолнечного масла. Как только увидели золотую яркую корочку, можно доставать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл. Получаются такие чебуреки как в чебуречной, вкусные и ароматные.

Оригинальный способ

Мало кто делает тесто на изделия с творогом, а зря, так как они получаются более сочные и самое главное, что процесс приготовления совершенно не тяжёлый.

Для этого нам нужны продукты:

  • 1 пачка творога (200 грамм);
  • 250-300 грамм муки;
  • соды — маленькую щепотку (погасить несколькими капельками уксуса);
  • одно яйцо;
  • 2,5 грамма соли.

Процесс создания

Творог следует очень хорошо размять, можно в блендере смолоть или протереть через сито, как вам удобнее, добавить в него соду, которую необходимо погасить уксусом, насыпать соль, влить яйцо в эту же ёмкость. Затем очень хорошо перемешать эти продукты, потом можно добавить муку через сито. Тесто нужно замешивать, чтобы оно не оказалось сильно крутым, но и не прилипало к рукам. На него нужно смотреть, может стоит добавить муку, если жидковатое, или воды, коль оно очень тугое. Вот и всё. Теперь можно смело делать фигурки на чебуреки и начинять любым фаршем. Главное помнить, если они мясные, тогда лука нужно побольше, около 3-5 головок, а самого мяса 350-450 грамм. Зелень, яйца можно класть или нет, тут все зависит от того, как пожелает хозяйка и члены её семьи.

Чебуреки из слоеного теста

Многие женщины не признают рецепт чебуреков из слоёного теста, но стоит хотя бы один раз их приготовить, чтобы они стали любимыми для всей семьи. Они получаются мягкими, хрустящими и очень вкусными. Но такие в чебуречных не делают. В первую очередь стоит помнить, что все продукты для такого теста должны быть одинаковой температуры и только холодные, даже мука и соль. На сегодняшний день хозяйки покупают слоёное готовое тесто в магазине. Но может такое быть, что в нужное время его не окажется на витрине… Что тогда делать?

Можно это тесто с лёгкостью приготовить и самим. Пачку сливочного холодного масла смешать с 1,5 стаканом муки и ножиком порубить, чтобы получилась крупная крошка, добавить туда же немного соли и полстакана сметаны. Всё это мешать вилкой до тех пор, пока из теста не начнет получаться шар.

Потом доделать его до круглой формы руками, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, желательно на ночь. Тесто для чебуреков готово, фарш делаем из любимых вами продуктов. Раньше они были только с мясом, а сегодня люди придумали класть туда те продукты, которые им по душе. Из такого слоёного теста получаются очень вкусные чебуреки.

По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.

Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.

На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом - самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.

Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.

Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками.

По классическому рецепту тесто готовится на воде. Поэтому оно получается бюджетным и доступным для каждого.

Ингредиенты

  • вода (1 ст.),
  • 280 г муки,
  • 20 мл любого растительного масла,
  • чайную ложку соли.

Приготовление

  1. В глубокую емкость выливается чуть теплая жидкость. В нее небольшими порциями засыпается пшеничная мука. Последнюю лучше заранее пару раз просеять.
  2. В миску добавляется соль и масло.
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой или лопаткой до получения вязкой однородной массы.
  4. Далее смесь выкладывается поверхность с тонким слоем муки.
  5. Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно практически перестало липнуть к пальцам.
  6. Когда масса станет достаточно упругой, ее можно перекладывать в пакет и отправлять в холод на полчаса. Останется лишь выждать время и приступать к жарке вкуснейших чебуреков.

Рецепт приготовления на кефире

Если в доме есть кефир, то приготовить чебуреки можно и на его основе. Этот рецепт также просто и понятен даже для начинающих кулинаров. Он включает в себя следующие продукты:

Ингредиенты

  • по 1 ст. нежирного кефира и воды,
  • 60 мл подсолнечного масла без запаха,
  • яйцо, 4 ст. муки высшего сорта,
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление

  1. Вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар и масло.
  2. Емкость отправляется на огонь, и ее содержимое доводится до кипения.
  3. В жидкость всыпается чуть меньше полстакана муки минимальными порциями. Масса тщательно размешивается и остужается.
  4. Когда смесь дойдет до комнатной температуры, можно вбивать в нее яйцо и вливать кефир.
  5. После тщательно перемешивания в тесто вводится оставшаяся мука. Оно должно получиться очень эластичным.

Заварное тесто для чебуреков на кефире накрывается чистым полотенцем и оставляется на время приготовления начинки.

Заварное тесто для чебуреков

Хрустящее заварное тесто на чебуреки не включает в себя яйца. С ним сочетается не только мясная, но также, например, картофельная начинка.

Ингредиенты

  • 350 мл воды,
  • 2 ст.л. масла без запаха (растительного),
  • 650 г качественной муки,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Подсоленная вода доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков, в нее вливается масло.
  2. В кипящую жидкость всыпается стакан муки с горкой, масса быстро перемешивается, и огонь выключается. Будущее тесто должно остыть до того состояния, когда будет удаваться безболезненно трогать его рукой.
  3. Далее можно всыпать оставшуюся муку, и замесить крутую массу, которая не будет липнуть к пальцам.
  4. Тесто скатывается в комок, заворачивается в пленку и убирается в холодильник. Можно оставить его там на всю ночь.

Если такого количества времени нет, допускается приступать к формированию чебуреков уже через час. В любом случае блюдо получится хрустящим.

Готовим на минералке с пузырьками

Для такого теста можно использовать любую минеральную воду. Главное, чтобы она была сильно газированной. Соленый напиток также подойдет.

Ингредиенты

  • минеральной воды (350 мл),
  • 4 ст. пшеничной муки,
  • по щепотке соли и сахара,
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

  1. В объемной миске соль и сахар заливаются минералкой с пузырьками. Предварительно выпускать из напитка газы не требуется. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в воде.
  2. Мука тщательно просеивается в ту же емкость небольшими порциями. Это позволит сделать тесто более воздушным.
  3. Когда масса станет похожей по консистенции на домашнюю сметану, в нее можно вливать масло.
  4. Далее добавляется оставшаяся мука, и тесто руками вымешивается до максимальной эластичности.

Через 45 минут можно готовить из получившейся массы аппетитные чебуреки.

Рецепт приготовления яичного теста

Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться:

Ингредиенты

  • 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и
  • 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое),
  • 4 яйца,
  • мука, сколько возьмет тесто,
  • 120 мл водки,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
  3. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
  4. Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
  5. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
  6. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.

При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

Статьи по теме