Как приготовить кыстыбый с пшеном. Кыстыбый с пшенкой. Готовим кыстыбый видео

Кыстыбый - традиционное блюдо татарской, а также башкирской кухни. Представляет собой закрытую сдобную лепёшку с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от предпочтений. Самая популярная начинка - картофельное пюре, менее известная - пшенная каша. Бесспорно, у каждой свои любители и противники, я же люблю оба варианта. Но сегодня направим наше внимание на приготовление кыстыбыя именно с пшенной кашей.

Итак, тесто для кыстыбыя само по себе достаточно жирное, так как для замеса, помимо муки, соли и молока, используем яйцо и сливочное масло. Пекутся лепёшки на сухой сковороде, зато потом обильно смазываются уже вместе с начинкой сливочным маслом. Так что заготовьте себе этого ингредиента побольше, ибо именно от него зависит вкус и структура готового кыстыбыя.

Начинка - обычная пшенная каша на молоке (можно на воде), также сдобренная сливочным маслом. С сахаром или без - решать вам, я добавляю в пшено мёд. Главное, не сделать кашу слишком жидкой, иначе она просто вытечет из горячей лепёшки.

Вообще, на итог ваших стараний повлияет и скорость приготовления блюда. Лучше работать в несколько рук - так и быстрее, и веселее, и наверняка всё удастся. Важно ещё горячую лепёшку, снятую со сковороды, начинить, согнуть и сразу смазать сливочным маслом. Только в этом случае вы получите нежные, сочные, мягкие изделия. А чтобы кыстыбыи не засыхали и не остывали, можно прикрыть их крышкой уже в тарелке.

Итак, готовим кыстыбый с пшенной кашей...

Начинаем с приготовления начинки. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь и варим густую пшенную кашу до готовности.

В это время займемся тестом. В миске соединяем яйцо, молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло.

Перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку, для начала около двух чашек (примерно 320 граммов).

Делаем лунку и вливаем подготовленную жидкую массу.

Вилкой начинаем замешивать тесто.

Как только вся мука впитала жидкую часть, переходим на ручной замес, при необходимости подсыпая еще муки.

Спустя несколько минут замеса получаем мягкое и эластичное тесто для лепешек, не прилипающее к рукам. Оставляем его в сторонке отдохнуть.

Тем временем наша каша сварилась. Сдабриваем её сахаром или мёдом, по желанию кладем немного сливочного масла.

Возвращаемся к тесту. Разделяем его на 10-12 равных частей, каждую раскатываем в тонкую лепешку, желательно симметричную с двух сторон.

Выпекаем лепешки на горячей сухой сковороде до румяности.

На одну сторону горячей лепешки выкладываем начинку.

Закрываем другой стороной и обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем готовые изделия стопочкой, чтобы масло лучше пропитало тесто.

Кыстыбыи с пшенной кашей готовы! Приятного аппетита!



Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник

Непростой рецепт лепешек кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка, Жарка
  • Нам понадобится: Сковорода

Ингредиенты на восемь порций

  • 530 г муки
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • Для картофельной начинки:
  • 1 кг картофеля
  • 200 г лука
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Для пшенной начинки:
  • 250 г пшенной крупы
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см.
  2. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.
  3. Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с пюре.
  4. Пшено промойте, отварите в 1 л кипящей подсоленной воды до полуготовности. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Сварите до готовности.
  5. На половину каждой лепешки положите начинку – пюре или кашу – и накройте второй половиной. Смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими с чаем.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.




Рецепт приготовления кыстыбыя с пшеном - для тех, кому обычный кыстыбый с картошкой надоел, но хочется чего-то сытного и вкусного.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт кыстыбого с пшеном татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 320 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко - 5 Стаканов
  • Мука - 350 Грамм
  • Соль, перец - - По вкусу
  • Пшено - 250 Грамм
  • Масло топленное - 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Лепешки кыстыбый или просто кыстбый готовятся довольно не сложно. Тесто обычно используется пресное, всего нужно взять воды да муки. Хотя, никто не запрещает приготовить тест на молоке с яйцами. В нашем случае как раз на молоке тесто и будет приготовлено) Кыстыбый с пшеном - отличное блюдо для обеденного перекуса (или вечернего). Читаем рецепт:
  2. Для начала делаем тесто: муку просеиваем, делаем в не углубление. Добавляем постепенно молоко (4 стакана), солим, замешиваем так, чтобы тесто отстревало от рук. Делим его на равные части и раскатываем достаточно тонко, ориентируемся на диаметр сковороды, в которой будем лепешки жарить.
  3. Лепешки обжариваем с обеих сторон.
  4. Теперь нужно правильно отварить пшено. Сначала ошпариваем крупу, потом высыпаем в кипящую воду соленную и варим минут 10. Потом соленую воду сливаем, добавляем стакан молока, сахар и соль по вкусу. Варим до кипения.
  5. Готовое пшено выкладываем на половину лепешки, накрываем второй, смазываем топленным маслом сверху. Можно еще обжарить на сковороде с обеих сторон.
  6. Вот и готовы наши лепешки кыстыбый с пшеном! Подвать их нужно горячими, можно еще смазать маслом, посыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить кыстыбый с пшеном с фото пошагово с рецептом! И мало того, снизу будет ещё и видео о том, как приготовить кыстыбый с пшеном.

Начнём с того, что нужно для приготовления данного блюда!

Естественно

Рецепт блинов для кыстыбый с пшеном

1 литр воды.

1 литр молока(или кефира)

0.5 чайной ложки соды гашеная уксусом.

Майонез 2-3 ст.ложки.

Мука до состояния густой сметаны(городской

2 ст.ложки дрожжи пакмайя – всё тщательно перемешать.

Поставить в теплое место до появления пузырьков 1.5- 2 часа.

Вареная пшенная каша.

Рецепт пшенной каши для кыстыбый с пшеном

Для приготовления пшенной каши нужно взять:

Пшенная крупа – 0.5 кг.

1 литр молока.

1 литр воды.

Столовая ложка соли без бугра.

Столовая ложка сахара без бугра.

Варить 25 – 30 минут.

Добавить масло 100 – 150 гр. И дать постоять 30минут(без огня).

Есть несколько вариантов приготовления, есть рецепт, где вместо блинов используют лепешки.

Лично я сторонник все же блинов. Может потому, что моя ненейка готовила именно по этому рецепту.

Процесс приготовления кыстыбый с пшеном.

После того, как у вас готовы блины и готова каша, их надо соединить вместе.

Берем столовую ложку пшенной каши с бугром, размазываем по одной стороне и второй стороной прикрываем, далее чуть сжимаем, чтобы кыстыбый превратился в одно целое. Толщина, примерно должна быть 1см.

В итоге у на получается вот такая гора кыстыбый (30 – 40 штук)

Но и это еще не все! Наши предки знали, как правильно готовить и преподносить! Далее, перед тем, как собственно начинать употреблять кыстыбый, их надо вот так на сковородке подогреть в сливочном масле! Потому что блины любят масло, и если вы этого не сделаете, то кыстыбый будет казаться сухим.

Сегодня, многие об этом забывают и кыстыбый получается невкусный!

Не судите строго, это одно из самых первых моих видео…

Готовим кыстыбый видео.

Ключевые слова Кухня, кыстыбый, пшеном, сегодня, будем, готовить, фото, пошагово, рецептом, мало, снизу, будет, ещё , видео, том, приготовить, пшеном.начнём, нужно, длярецепт, блинов, рецепт, пшенной, каши, процесс, приготовления, пшеном. , готовим, видео. , #кухня_сайт
Когда создан файл - 9.9.2013
Дата последнего изменения файла 06.05.2019
Просмотров 1557 с 24 апреля(счетчик запущен в 2017 году)

Проголосовать за статью!
Вы можете проголосовать за понравившуюся статью.(Используем только свои скрипты)
Еще никто не проголосовал
Нужно выбрать оценку

Приготовление


  • Знакомимся с ингредиентами: мука, пшено, яйцо, сливочное масло, молоко – то, что нам нужно. Еще понадобится вода кипяченая и обычная, а также соль и сахар.


  • Начинаем с приготовления теста. Просеиваем муку, разбиваем туда одно яйцо и замешиваем пресное тесто до тех пор, пока оно не станет более мягким, нежели тесто для пельменей. Убираем его в пакет и откладываем в сторону, давая отлежаться полчаса. Переходим к крупе: ее мы тщательно промываем под проточной водой и дополнительно обдаем кипятком, пропуская через сито. Крупу, что стекла, перекладываем в кастрюлю и заливаем ее кипятком. Накрываем емкость крышкой, сверху дополнительно - полотенцем, засекаем 15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы крупа полностью впитала воду. По истечении указанного времени заливаем кашу молочным продуктом, солим, добавляем сахар, доводим до кипения и варим на слабом огне. Ждем, пока крупа не достигнет состояния готовности. Добавляем масло, хорошенько смешиваем и остужаем. Каша для дальнейшего приготовления кыстыбыя с пшенкой должна быть теплой.


  • Отрезаем от теста кусочек размером с небольшой мячик и раскатываем его. Кладем на тесто блюдце или тарелочку и по его форме вырезаем окружность. По такому же принципу раскатываем все оставшееся тесто. Получившиеся круги складываем в один слой, пересыпая мукой, и накрываем слегка влажноватым полотенцем.


  • Теперь нам нужна сковорода. Если у вас имеется без покрытия или чугунная, - берите, именно такая и требуется. Раскалим ее на огне, не добавляя масло. Теперь можно выкладывать кыстыбыи на сковороду и обжаривать, пока не станут румяными. Переворачивая, следует смазывать обжаренную сторону сливочным маслом.


  • Смазываем маслом все получившиеся и готовые кыстыбыи. Складываем их друг на друга, накрываем полотенцем, давая возможность отмякнуть. После этого добавляем начинку: начиняем татарские пирожки готовой кашей.


  • Наши вкусные и сытные кыстыбыи с пшенкой, приготовленные по простейшему рецепту с пошаговыми фото, готовы!


  • Подаем на стол блюдо в горячем состоянии. Только так вы сможете полностью насладиться замечательным и оригинальным вкусом. Если татарские пирожки успели остыть, смазываем их сливочным маслом еще раз и разогреваем в микроволновой печи. Рекомендуем пробовать блюдо с молоком, это прекрасное дополнение для нашего блюда татарской кухни. Приготовление по предложенному пошаговому рецепту с фото убедило вас, что в домашних условиях можно без труда сделать кыстыбый с пшенкой? Думаем, да. А теперь самое время пробовать и получать удовольствие от необычного вкуса. Приятного аппетита!

  • Печенье Поросята
  • Пряники домашние новогодние
  • Рождественские пряники
  • Пирог Свинка
  • Литовский холодный борщ
Статьи по теме