Как правильно запечь сало в духовке. Запечённое сало в духовке

Большинство наших соотечественников привыкло видеть в сале холодную закуску, но и горячие блюда из него получаются вкусными и нежными. Те, кто попробовал сало, запеченное в духовке, считают его одним из мясных деликатесов, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Запекать его можно прямо на противне, в рукаве или фольге, даже в банке, но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что сало выйдет аппетитным, ароматным, буквально тающим во рту.

Особенности приготовления

Готовить блюда из сала в духовке несложно: большое количество жира позволяет не беспокоиться о том, что кусок получится сухим. Однако знать несколько вещей для получения вкусного запеченного сала необходимо.

  • Для запекания подходит только свежее сало. Опытные кулинары не рекомендуют для этого использовать соленый или замороженный продукт.
  • Вкуснее будет блюдо, если для него взято мясо молодой свиньи. Хорошее сало имеет белый цвет, иногда даже с розоватым оттенком, без малейшего намека на желтизну, а также мягкую тонкую шкурку.
  • Насколько крупными должны быть в куске сала, предназначенного для запекания, прожилки мяса, можно спорить бесконечно. На самом деле это зависит лишь от вкуса тех, кто будет его есть. Важно лишь, чтобы сала в куске было все же больше, чем мяса, иначе жир может вытопиться почти полностью, из-за чего вместо сала вы вынете из духовки неказистый кусок жесткого мяса.

Готовить сало можно с самыми разными приправами и пряностями, с чесноком или без. У многих хозяек есть свой фирменный рецепт запеченного сала. Однако прежде чем экспериментировать, лучше освоить базовые рецепты.

Сало, запеченное в фольге

  • шпик – 0,8 кг;
  • горчица «Русская» – 50 г;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте и тщательно зачистите сало, поскребите шкурку ножом. Высушите с помощью кухонного полотенца.
  • Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 3-4 части.
  • Прорезая узким ножом в сале небольшие отверстия, нашпигуйте его кусочками чеснока.
  • Вдавите в сало горошины перца, зонтики горчицы.
  • Обмажьте горчицей, оставьте на час в прохладном месте.
  • Достаньте из холодильника кусок, положите на него листья лавра.
  • Заверните в фольгу таким образом, чтобы глянцевая ее сторона оказалась с наружной стороны. Желательно укутать кусок в несколько слоев фольги, чтобы жир не мог вытечь из нее на противень.
  • Положите сало в фольге на противень. Включите духовку.
  • Когда температура в духовке поднимется до 180 градусов, поставьте в нее противень с салом.
  • Запекайте при указанной температуре 45 минут.

Сало, запеченное в рукаве

  • шпик – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 5 г;
  • паприка – 10 г;
  • тмин – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куски шпика подготовьте к запеканию. Для этого его нужно помыть в теплой воде, зачистить шкурку.
  • Смешайте соль с кориандром, паприкой, тмином и черным молотым перцем. Кориандр и тмин можно использовать в семенах или молотые – на ваш вкус. Натрите получившейся смесью куски шпика со всех сторон.
  • Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части и, проделывая в сале ножом неглубокие отверстия, нашпигуйте кусок.
  • Оставьте сало мариноваться в течение получаса.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны, вложите в него сало, завяжите с другой стороны. Проделайте в рукаве несколько небольших отверстий для выхода пара с помощью зубочистки.
  • Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него противень с салом. Запекать сало в рукаве нужно 45 минут. Если у вас его больше, чем указано в рецепте, время запекания нужно пропорционально увеличить.

Смесь приправ, которыми натирается сало, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.

Сало, запеченное в банке

  • сало – 1 кг;
  • комплексная приправа для свинины с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сало помойте, поскоблите, нарежьте кусками такого размера, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
  • Каждый кусок натрите приправой. Стряхните лишнее.
  • Уложите куски в банку. Она должна быть чистой и абсолютно сухой.
  • Поставьте банку на противень в холодную духовку.
  • Включите духовку. Позвольте ей разогреться до 160 градусов. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не поднималась выше указанной отметки. Запекайте сало в банке в течение часа.
  • Выключите духовку и дайте банке остыть постепенно, не вынимая ее из духового шкафа до тех пор, пока она не станет теплой.

Приготовленное таким способом сало можно хранить в холодильнике в той же банке, в какой оно запекалось, в течение 2-3 суток. Перед подачей к столу его можно разогреть, тогда оно будет горячей закуской.

Рулет из сала, запеченного в духовке

  • тонкий пласт сала со шкуркой – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте кусок сала и обсушите его. С помощью большого острого ножа отделите пласт сала от шкурки, стараясь его не повредить.
  • Мелко порубите ножом очищенные зубчики чеснока.
  • Нарежьте петрушку.
  • Натрите сало с обеих сторон специями и солью.
  • Положите пласт сала на стол, посыпьте его чесноком и петрушкой, скатайте в рулет.
  • Заверните рулет в шкурку, обмотайте нитками, чтобы шкурка не разворачивалась.
  • Положите рулет в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон. Не забудьте проделать в пленке несколько небольших отверстий для выхода пара.
  • Запеките рулет в духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, время запекания – 1 час.

После того как рулет остынет, его можно нарезать, сняв нитки, красивыми кружками. Если разложить их по тарелке, то смотреться такое блюдо будет празднично. Ваши гости наверняка по заслугам оценят эту необычную закуску.

Сало, запеченное с чесноком и луком

  • сало с прослойками мяса – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и вытрите сало бумажной салфеткой.
  • Зубчики чеснока порежьте на тонкие пластины.
  • Репчатый лук очистите, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами.
  • Положите лук в миску, засыпьте сахаром и солью. Хорошо помните его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к луку чеснок, перец, горчицу и кориандр, перемешайте.
  • Отложите половину полученной смеси. В оставшуюся положите 2 листика лавра, на нее выложите сало.
  • Накройте сало оставшейся смесью, положите сверху еще 2 лавровых листа.
  • Положите на сало тарелку, установите гнет. Пусть сало маринуется в холодильнике 6–12 часов.
  • Маринованное сало положите вместе с луком, чесноком и специями в фольгу или рукав для выпечки. Запекайте при 200 градусах 45 минут.

Дождитесь, когда сало остынет, нарежьте его ломтиками и подавайте к столу. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Сало, запеченное с картошкой

  • шпик (без прослойки) – 0,3 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • аджика – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шпик нарежьте тонкими ломтиками, замаринуйте в аджике. Настоящая кавказская аджика бывает очень соленой, поэтому соль можно не добавлять. Если у вас в меру соленая приправа, то к ней можно добавить немного соли. Мариноваться в аджике сало должно около часа.
  • Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.
  • Выложите в форму для запекания слоями картофель и шпик таким образом, чтобы внизу был картофель, сверху – шпик. Слоев должно получиться 4 или 6.
  • Поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 градусах в течение 35 минут.

Такое блюдо – полноценный обед, очень сытный.

Сало, запеченное в духовке, – блюдо, подходящее для семейного обеда и для приема гостей.

Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Рада снова приветствовать всех читателей блога сайт!

– это продукт любимый многими, т.к. это универсальный продукт, который часто ассоциируется с украинцами. Однако уважают не только на Украине, но и во многих других странах.

Многие думают, что сало калорийно и от него можно поправиться. Однако диетологами подмечено, что сало в сочетании с чесноком и помидором, значительно ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  1. Сало (подчеревок) – 1-1,2 кг;
  2. Чеснок – 0,5 головки;
  3. Соль – 1 чай.л.;
  4. Базилик (сушенный) – 1-2 щепотки;
  5. Кориандр – 1 щепотка;
  6. Паприка (сладкая) – 2-3 щепотки;
  7. Зелень петрушки (сушенная) – 2-3 щепотки;
  8. Черный молотый перчик – 1-2 чай.л.;
  9. Лаврушка – 4-5 шт.;
  10. Растительное маслице – 1-2 ст.л.

Запеченное сало в духовке – фото-рецепт:

Сало по этому рецептику получается очень вкусное, ароматное, мягкое – просто настоящий деликатес. Магазинным мясным деликатесам очень далеко до этого печеного сала. Чтобы сало запеченное в духовке получилось вкусным, необходимо использовать для приготовления только свежий кусок подчеревка обязательно с мясными прослойками. Замороженное сало для этого рецепта не подойдет.

Для начала сало споласкиваем и обсушиваем, если кожица сильно зашмалена, то её нужно немного поскрести ножом и повторно промыть.

Теперь готовим обмазку для нашего сала. В пиале смешиваем указанные специи. Лавровый лист нужно перемолоть в кофемолке или использовать молотый. Что касается соли, то на 1 кг понадобиться 1 чайная ложечка соли. К специям добавляем 2 зубка чеснока (пропущенных через пресс). Чтобы не заморачиваться можно купить готовую приправу для сала и воспользоваться нею. Чтобы специи не обсыпались с сала, добавляем 1-2 ст.л. растительного маслица и все тщательно перемешиваем.

Остальной чеснок чистим и режем поперек на брусочки.


Теперь делаем ножом крестообразные надрезы в сале и шпигуем весь кусок чесноком. Чем больше будет чеснока, тем вкуснее получиться.


Нашпигованный кусочек сала щедро натираем специями.


Теперь плотно заворачиваем сало в фольгу. В таком виде сало можно оставить на несколько часов для маринования, а можно сразу запекать.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем его в течение 40-60 минут, в зависимости от размера куска.

Готовое сало изымаем с духового шкафа и полностью остужаем, не снимая фольги, потом отправляем на ночь в холодильник для полного застывания.


Такое сало в фольге в духовке я часто запекаю перед каким-нибудь торжеством, тоненько нарезаю на тарелочку, сочетая с другой мясной нарезкой, или делаю канапе на бородинском хлебе с горчикой и солеными огурчиками. А ещё сало, запеченное в духовке — прекрасный перекус, который дарит неповторимый вкус и заряжает энергией на целый день. Я думаю, что вам была интересна моя информация, о том как запечь сало вкусно, приятного всем аппетита!

Если вы настоящие любители сала, то посмотрите ещё один , который я выкладывала на сайт ранее.

С уважением, .

Сало, запеченное в духовке в фольге – фото-рецепт , 3.5 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Для запекания подойдет сало с мясными прослойками и тоненькой шкуркой, которая будет приятно похрустывать. Особенно подходит грудинка или подчеревина. Кусок желательно выбрать ровный, оптимальная толщина - в 2-3 пальца, то есть порядка 4 см. Если сало совсем тонкое, то его лучше запекать не одним ровным куском, а закрутить в виде рулета, тогда оно не так сильно вытопится, да и подача будет более оригинальной. В приготовлении нет ничего сложного. Сначала сало нужно нашпиговать чесноком, затем обмазать горчицей, ароматными специями и травами, упаковать в фольгу и отправить в духовку. Рекомендую запекать сало за сутки до застолья, так как ему нужно как следует остыть и охладиться перед подачей.

1 час на маринование + 45 мин. запекание + 4 часа для застывания / Выход: 550 г

Ингредиенты

  • сало с мясными прослойками — 700 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • соль — 2 ч. л. под нож
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка — 2 ч. л.
  • сушеный базилик и орегано — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ст. л.

Как запечь сало в духовке

Кусок сала я зачищаю ножом, чтобы убрать все загрязнения. Мочить в воде его нежелательно, за исключением, если на поверхности есть песок, тогда нужно тщательно промыть и насухо вытереть. У меня домашнее свежее сало, подчеревина, осмаленная на соломе, очень ароматная, мягкая, с тонюсенькой шкуркой. Пласт я шпигую чесноком, очищенным нарезанным тонкими ломтиками. Шпигую часто, примерно через каждый сантиметр, проделывая в мякоти глубокие отверстия тонким и острым ножом. Шкурку оставляю целой, снимать ее не нужно.

Натираю кусок солью, сладкой молотой паприкой и черным перцем со всех сторон. Жалеть перца не стоит, он очень идет к этой закуске, впрочем как и чеснок. Паприка придает аппетитный цвет.

Смазываю горчицей, которая добавит особый аромат закуске и чуть размягчит шкурку. Горчица пойдет готовая, из баночки, не порошок.

Сверху посыпаю сухими травами - только белую часть, без шкурки, иначе будет подгорать. Базилик и орегано отлично дополняют вкус сала, делают его более пряным. Оставляю в таком виде мариноваться на 1 час или на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Маринованное сало в специях аккуратно заворачиваю в фольгу блестящей стороной наружу. Перекладываю в жаропрочную форму или на противень. Если сало тонкое, то сверните его в рулет и свяжите кулинарной нитью, после чего также упакуйте в фольгу. Учитывайте, что диаметр рулета должен быть не более 10 см, иначе он в середине не пропечется. Фольгу берите прочную или заворачивайте в два слоя, чтобы шкурка не подгорала.

Отправляю форму на 45 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Во время готовки 3-4 раза переворачиваю кусок, чтобы он запекался равномерно. Готовое, печеное сало остужаю в фольге до комнатной температуры, не распечатывая, чтобы оно медленно дошло до кондиции и сохранило все соки и вытопившийся жир. Потом перекладываю в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания (а еще лучше на ночь).

Осталось нарезать сало, запеченное в фольге, тонкими ломтиками и наслаждаться ароматной закуской. Приятного аппетита!

Без преувеличения могу сказать, что это запеченное сало получается настоящим деликатесом. К этому рецепту я пришла не сразу, и благодаря череде экспериментов, все сложилось в идеальный рецепт.

В большинстве просмотренных мной рецептов, сало нужно было сразу запекать, или варить, но я нигде не видела, чтобы кусок сала сначала мариновали, примерно как шашлык. Именно так маринует шашлык один мой добрый друг: в большом количестве лука со специями.

Вооружившись этим принципом, я принялась за приготовление закуски. И результат оказался просто потрясающим! Сало получилось мягким, с золотистой корочкой, с тонким ароматом специй, лука и чеснока.

Готовится сало очень просто, и не займет у вас много времени. Всю основную работу сделает духовка и холодильник. Для запекания я использовала рукав. В отличие от фольги, когда сало готовится в рукаве, можно наблюдать за процессом приготовления, в то время когда фольгу нужно развернуть, чтобы посмотреть степень готовности сала. Кроме того, сало в духовке в рукаве получается с аппетитной румяной корочкой, и рукав разрезать не нужно во время приготовления, как в случае с фольгой.

Необходимые ингредиенты

  • Сало с прорезью мяса 1 кг.
  • Репчатый лук 400 гр.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый черный перец 1 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
  • Перец розе 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Душистый перец 1-2 горошины
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Приготовление: шаг за шагом

Сало моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Готовим вкусный маринад для сала

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться наше сало.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте сало, которое вы купили на вкус, в большинстве случаев, оно продается уже немного присоленным, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Подготавливаем специи.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок сала в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску сала. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к запеканию сала в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело. Лавровый лист душистый перец тоже убираем, а перчик розе и горчицу можно оставить.

Сворачиваем сало в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем кусок нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок

Помещаем кусок сала в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Сколько запекать в духовке

Отправляем запекаться сало в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска. Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – сало готово!

Достаем наше сало из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем сало в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы оно застыло в такой красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Когда наше сало «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

С чем подать закуску

Очень вкусно кушать такое сало с домашней аджикой, и просто вместо колбасы с черным хлебом. Вкусно, сочно, натурально!

Хотя, эта статья посвящена приготовлению сала в духовке в фольге, всё же стоит начать её с интересного факта.

Если кому-нибудь приходилось встречать слово «ксенотрансплантация », тот, безусловно, знает значение этого термина и основополагающие принципы этого направления медицины. Суть этого направления заключается в том, что некоторые клетки и ткани свиней, после модификации и удаления антител, служат материалом для вживления в организм человека.

Исходя из этого факта, вполне возможно предположить, что свиное мясо – наиболее ценный продукт, так как его биохимический состав , пусть даже в натуральном, а не очищенном виде, наиболее подходит человеку , ускоряя обновление клеток в его организме. Только один пример: небезызвестный препарат «Пепсин» получают из свиных клеток.

В свином сале присутствует группа витаминов D, витамин Е, холин; оно богато селеном и цинком, липидами, полным набором аминокислот (хотя и в незначительной степени), редко встречающейся в растительных продуктах, арахидоновой кислотой – ненасыщенной жирной кислотой, отвечающей в организме за выведение холестерина (!), стимулирующей репродуктивную деятельность, участвующей в обмене и выведении токсинов.

Сало – источник получения энергии, способствует быстрому восстановлению сил.

Конечно, сало – продукт, в большей степени содержащий холестерин. Но этот холестерин не задерживается в организме, при употреблении сала с чесноком.

Сало в духовке в фольге – общие технологические принципы

Такие свойства продукта, естественно, не могли остаться незамеченными.

Его заготавливают впрок методами посола и копчения. Когда-то, давно, в крестьянских семьях существовала традиция – свиней забивали только в определённое время года, которое было, в основном приурочено большим религиозным праздниками, знаменующихся окончанием поста. Люди готовились к праздничному застолью с большим старанием, и, конечно, мясо было основным продуктом, из которого готовили много блюд: варили, жарили, запекали. Всё, что оставалось после застолья, заготавливали впрок: коптили и солили, чтобы сохранить запасы, ввиду отсутствия холодильников.

Мясо крупного скота было роскошью – древние славяне заботились о сохранении животных, дающих молоко, не менее ценный источник животной пищи.

Оптимальным вариантом получения мяса служила свинина. Значительная часть сала, содержащаяся в свиных тушах, также заготавливалась и использовалась в пищу. Кроме соления и копчения, свиные рульки, подгузки, грудинку и другие части туши мариновали, фаршировали и после, обернув глиной, запекали в печи или на углях костра.

Появление пищевой фольги и современной кухонной техники существенно облегчило процесс запекания сала в духовке, в фольге.

Кроме того, находясь в непроницаемой для воздуха и влаги оболочке, готовый продукт сохраняет свои вкусовые и питательные свойства , подвергаясь исключительно тепловому воздействию.

Возраст свиньи для получения мяса – не выше 10 месяцев, а для сала больше подходит туша, забитая после 12-15 месяцев. Для того, чтобы получить сало с прослойкой, свиней откармливают по специальной методике, чередуя в рационе свиньи питательный и низкокалорийный корм.

Выбор сала, как и свинины, осуществляется по одинаковым критериям. Лучшее сало, всё-таки, проще выбрать на рынке, и оно должно быть свежим, «парным» . Более нежной по плотности и консистенции частью является спинка. Очень привлекательно по внешним признакам выглядит сало брюшной части – грудинка. Из бекона (или подчеревка) готовят рулеты.

Покупая сало, которое, как правило, готовят вместе с кожей, нужно обращать внимание на качество её обработки. После убоя тушу свиньи обжигают соломой, чтобы удалить щетину. Этот способ – наиболее экологичный, и придаёт коже свиной туши приятный аромат. Остерегайтесь покупать сало , кожа которого была осмолена с помощью паяльной лампы, заправленной бензином или керосином. Такое мясо имеет специфический, малоаппетитный запах.

Ещё один момент, на который нужно обращать внимание – возраст и пол свиньи. Мясо хряков взрослых самцов и самок после случки имеет также неприятный запах. Поэтому не стесняйтесь, выбирая сало или свинину на рынке, перед покупкой провести самостоятельное органолептическое исследование: проще говоря, понюхайте его .

Придя домой, тщательно вымойте сало тёплой водой (30-50°С), кожу потрите щёткой.

Дальнейшие действия зависят от рецепта и способа обработки.

Рецепт 1. Сало в духовке в фольге – копчёный бекон с апельсинами

Ингредиенты:

Сок свежего апельсина 250 мл

Натёртая цедра 100 г

Перец, молотый – чёрный и душистый

Ягоды можжевельника, сушёные (молотые)

Соевый соус 10 г

Базилик, зелёный

Сахар 30-40 г

Бекон (без костей, с мясной прослойкой) 1-1,5 кг

Приготовление:

Подготовленный, копчёный кусок бекона уложите в закрывающуюся ёмкость. Залейте его приготовленным маринадом, из сока и приготовленных молотых специй. Выдержите сутки в холодильнике. После достаньте и просушите; уложите на подготовленный противень (застеленный фольгой), сверху также плотно укройте форму вторым листом фольги и выпекайте не больше 20 минут. Готовый бекон доставайте их духовки только после охлаждения.

Рецепт 2. Сало в духовке в фольге – грудинка

Ингредиенты:

Грудинка (средняя часть, с прослойкой) – 2 – 2,5 кг

перец, чёрный (молотый),

кориандр (молотый),

лавровый лист,

Нитрит натрия (добавка, для сохранения цвета)

Чеснок (по желанию)

Способ приготовления:

Перед запеканием грудинки в духовке, посолите её, приготовив раствор. Для этого в подходящую посуду налейте воды (холодной, кипячёной) и насыпьте в неё соли столько, чтобы сырой, очищенный клубень картофеля удерживался на поверхности. Свиную часть выдержите в приготовленном рассоле не менее 72 часов. Достаньте грудинку промойте, удалив с поверхности солевой раствор, и просушите её.

Блестящей стороной к салу, постелите на рабочую поверхность фольгу. На ней начинайте натирать грудинку приготовленными молотыми специями и пряностями. Правильно заверните подготовленный полуфабрикат в фольгу: упаковка должна быть достаточно свободной, чтобы горячий пар её не разорвал, и герметичной, чтобы не допустить вытекания сока и подгорания или высушивания изделия. Сало необходимо укладывать в форму кожей вниз.

Сало, в отличие от мяса, начинают запекать в не разогретой духовке. Лучше установить терморегулятор на средний уровень, чтобы грудинка томилась. Каждые полкилограмма продукта – 15 минут для выпекания.

Если захотите, чтобы грудинка была с румяной корочкой, за 5-10 минут до готовности, поднимите верхний слой фольги и смажьте поверхность грудинки мягкой горчицей.

Рецепт 3. Сало в духовке в фольге – шпик по-белорусски

Для этого рецепта можно использовать сало сухого посола, без прослойки, толщиной 3-4 см. Количество специй регулируют по вкусу. Но для традиционного белорусского сала существует их определённый набор.

Состав специй:

Молотый, чёрный и душистый перец;

Укроп, рубленый (свежий)

Лавровый лист (молотый)

Душица (сухая трава)

Приготовление:

Если для запекания используете уже солёное сало, без специй, тогда просто зачистите его от излишков соли, соскоблив их с поверхности шпика ножом. После этого разделите пласт пополам, разрезав его ножом. Каждую половину сала натрите подготовленными, измельчёнными специями и травами и сложите вместе, кожей наружу. Заверните полуфабрикат в фольгу, как указано выше. Время запекания: для 1 кг – 40 минут; для 2кг – 1час 15 минут.

Когда сало остынет, снимите фольгу. Хранить его можно в холодильнике до одного месяца, в герметичной упаковке.

Если для этого рецепта используете несолёное сало, то его необходимо зачистить, посолить крупной солью, а внутрь двух половинок разместить специи. Плотно заверните или уложите куски в герметичную посуду (лучше использовать эмалированную или керамическую), и уберите продукт на неделю в холод. После зачистите от соли, заверните в фольгу и выпекайте.

Рецепт 4. Копчёное сало в духовке в фольге – рулет с острым перцем

Ингредиенты:

Сало брюшной части (с тонкой кожей) 1,5 – 2 кг

Соль (раствор) 10%

Специи: кориандр, лавровый лист, красный сладкий и острый перец (молотый)

Приготовление:

Возьмите полоску брюшины, примерно 20х40 см, чтобы её было удобно заворачивать в рулет. Зачистите сало и отбейте его с двух сторон. Положите в солевой раствор, добавив лавровые листья и кориандр. Держите в рассоле до полного просаливания, не менее трёх суток. Достаньте из рассола, просушите и ещё раз отбейте. Необходимо добиться, чтобы кожа стала очень мягкой и начала отслаиваться. Снимите её аккуратно ножом и уложите на расстеленную фольгу. Сало, снова с двух сторон, натрите смесью красных перцев и плотно скрутите в рулет. Сверху подготовленное сало оберните отделённой кожей. При необходимости, свяжите ниткой или шпагатом. Заверните в фольгу рулет и выпекайте. Готовность можно определить по коричневатой кромке на сгибах фольги.

Рецепт 5. Сало в духовке в фольге с картошкой

Для этого рецепта лучше использовать картофель с низким содержанием крахмала, рассыпчатых сортов.

Ингредиенты:

Свежее сало, с прослойкой 0,5 кг

Картофель, очищенный 1,0 кг

Соль, чеснок, перец

Приготовление:

Очищенные клубни (желательно одинакового размера) разрежьте пополам. Сало нарежьте ломтиками. На дно формы, выстланной фольгой, уложите ломтики сала, приправьте их солью и специями. Сверху выкладывайте половинки картофеля, на каждый кусочек сала. И, в заключение, снова накройте картофель ломтиками сала. Снова притрусите солью и специями. Накройте форму фольгой и выпекайте до готовности картофеля. Подавать горячим.

Рецепт 6. Фаршированное сало в духовке в фольге с мясом и черносливом

Ингредиенты:

Вырезка, свиная 0,5 кг

Чернослив (без косточек) 200 г

Горчица с мёдом (соус)

Брюшина, без кожи (сало) — 700-800 г

Соль, специи

Приготовление:

Подготовьте вырезку: нарежьте её поперечными пластинами, толщиной 1,5-2 см, отбейте и натрите специями с двух сторон. Зачистите сало от кожи, срезав её ножом, также отбейте его и обработайте специями. Вдоль куска сала уложите «цепочкой» отбивные. На отбивные выложите кусочки рубленого чернослива. Заверните рулет. Натрите его соусом из чеснока горчицы и мёда. Готовый рулет заверните в фольгу. Выдержите сало с мясом в маринаде, чтобы он как следует пропиталось (оставьте на ночь в холодильнике). На следующий день выпекайте. Духовку нужно прогреть заранее.

Рецепт 7. Сало в духовке в фольге с ржаным хлебом

Ингредиенты:

Бородинский хлеб (ломтики) 500 г

Сало, солёное 250-300 г

Чеснок 50 г

Приготовление:

Буханку хлеба (прямоугольной или квадратной формы) нарежьте тонкими ломтиками, а затем каждый кусочек разделите пополам, по диагонали. Хлеб слегка поджарьте в тостере.

Из солёного шпика с чесноком и перцем приготовьте пасту, измельчив все ингредиенты в блендере или мясорубке.

Намажьте приготовленным салом кусочки хлеба и уложите их на противень. Накройте противень фольгой и выпекайте в прогретом шкафу. Горячие бутерброды с салом, в духовке, в фольге будут готовы в течение 10 минут.

    Свежее и солёное сало можно хранить в холодильнике – используйте метод сухой заморозки, предварительно упаковав сало в герметичные контейнеры или вакуумные пакеты.

    Сало можно хранить в рассоле, плотно уложив его в банки и законсервировав.

Статьи по теме