Как пожарить эскалоп на сковороде. Как приготовить вкусный и правильный эскалоп? Свиной эскалоп с помидорами и сыром: рецепт с фото

Пошаговые рецепты эскалопа из свинины в духовке с сыром помидорами, картошкой, грибами

2018-09-02 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4817

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

24 гр.

Углеводов

0 гр.

277 ккал.

Вариант 1: Классический эскалоп из свинины в духовке (на решетке)

Эскалоп отличается от отбивных и других подобных блюд полным отсутствием панировки. Этот кусок мяса не нужно в чем-то обваливать, он и сам по себе получится сочным, порадует вкусом и ароматом. Для приготовления используем свиную вырезку. По правилам эскалоп имеет толщину от одного до 1,5 см и обязательно круглую форму. В этом рецепте свинина готовится в духовке на решетке, но противень все равно нужен. Его устанавливаем снизу, чтобы капающий жир собирался, а не разбрызгивался по всей печи.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 0,3 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классического эскалопа из свинины

Режем свинину на пять круглых кусочков одинаковой толщины. Прикрываем пленкой, отбиваем. Затем пленку убираем, присыпаем мясо солью и перцем. Укладываем куски друг на друга, даем полежать четверть часа, пока можно включить духовку. Прогреваем ее до 230 градусов.

Как только духовка разогреется, отмеряем указанное количество растительного масла и смазываем подготовленные эскалопы с двух сторон. Сразу же переносим на решетку и отправляем в духовку.

Готовим свинину при высокой температуре до румяной корочки примерно 20-25 минут. Не нужно передерживать, иначе мясо подсохнет. Подавать натуральные эскалопы можно с любыми гарнирами, свежими овощами, соусами.

Можно для маринования использовать и другие специи, но крупные кусочки и травы при высокой температуре будут пригорать, на свинине появятся подпалины или пепел, это нужно учитывать.

Вариант 2: Быстрый рецепт эскалопов из свинины в духовке

Эти эскалопы готовятся в два этапа и покрываются сыром, но все равно очень быстро. Для обжаривания используем только качественное сливочное масло. Сыр выбираем твердый на свое усмотрение. Указано количество свинины без кости, обычно это вырезка.

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 500 г свиной вырезки;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить эскалопы из свинины в духовке

Режем мясо на четыре кусочка, отбиваем и присыпаем солью, по желанию перчим. Сразу ставим сковороду со сливочным маслом на плиту. Желательно использовать ту, у которой откручивается ручка либо отсутствует. Духовку прогреваем до двухсот градусов.

В прогретое масло опускаем эскалопы и обжариваем по две минуты на сильном огне. Параллельно натираем стружкой твердый сыр.

Посыпаем мясо сыром. При необходимости переносим на противень или в другую форму. Отправляем в духовку буквально на десять минут, даем сыру слегка подрумяниться. Вынимаем, раскидываем свинину по порциям, сразу же подаем на стол.

Можно эскалопы обжаривать не на обычной сковороде, а с решеткой. В таком случае на свинине появятся симпатичные полоски.

Вариант 3: Эскалоп из свинины в духовке (с грибами)

Один из самых вкусных вариантов эскалопа из свинины в духовки. Готовится он с шампиньонами. Если грибы крупные, то берем меньше по количеству. Дополнительно потребуется немого репчатого лука и обязательно сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • 7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 170 г сыра;
  • специи;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 35 г сливочного масла.

Как приготовить

Нарезаем пластинками эскалопы, простукиваем молоточком и натираем специями. Можно использовать любые приправы, так как мясо все равно будет накрываться, ничего не подгорит. Сбрызгиваем соевым соусом, отправляем в контейнер, оставляем свинину мариноваться.

Нарезаем репчатый лук, всыпаем в сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем. Шинкуем пластинками грибы и тоже запускаем в сковородку. Готовим буквально три минутки, больше не нужно. Начинку солим.

Раскладываем эскалопы на смазанный противень, затем распределяем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Если не хочется получить слишком зажаренную корочку, то сыр можно смазать сметаной или майонезом.

Отправляем мясо в духовку. Готовим эскалопы из свинины около получаса. Так как мясо мариновалось, оно приготовится достаточно быстро.

Такие эскалопы можно готовить и со свежими шампиньонами, они успеют пропечься за указанное время. Также интересно и просто получается с маринованными грибами, но учитываем наличие соли и больше в начинку не добавляем.

Вариант 4: Эскалопы из свинины в духовке (с картофелем)

Очень вкусный вариант ужина из пряных эскалопов и картофеля. На выходе получаем очень ароматное и сочное, но не очень жирное блюдо. Никакого майонеза не используется. По желанию можно присыпать мясо сыром, делаем это в самом конце.

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • соль, перец;
  • 70 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Нарезаем свинину пластинками и отбиваем, но только немного, иначе мясо пересохнет в печи. Присыпаем его специями. Смешиваем соевый соус со сметаной, добавляем к ним одну ложку оливкового масла и все это хорошо между собой растираем. Смазываем эскалопы, даем пропитаться, пока подготавливается картофель.

Очищаем клубни и нарезаем кусочками, ноне тонко, можно сделать кубики или пластинки, дольки. Добавляем соль, размешиваем, вводим оливковое масло, которое у нас осталось.

Перекладываем картофель в форму. При необходимости донышко можно смазать. Сверху раскладываем эскалопы из свинины в соусе. Накрываем это все фольгой, ставим на полчаса в духовку, готовим при 200 градусах.

Теперь фольгу убираем. Можно поставить мясо и просто запечь до румяной корочки либо покрываем эскалопы слоем тертого сыра. Готовим еще порядка четверти часа. Подаем к столу вместе с картофелем, дополняем блюдо зеленью.

Можно смешать картошку с луком, добавить другие овощи либо порезать грибы, шампиньоны отлично подходят для этого блюда, а мяса все это прикроет и пропитает своими соками.

Вариант 5: Эскалоп из свинины в духовке (с помидорами)

Еще один комбинированный рецепт вкуснейших эскалопов с предварительным обжариванием. Духовку включаем сразу, так как все остальное очень быстро готовится.

Ингредиенты

  • 4 эскалопа;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 ложки масла.

Как приготовить

Отбитые эскалопы ничем не посыпаем, даже не солим, сразу выкладываем в сковородку с разогретым маслом и быстро обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переносим на смазанный противень, укладываем сырой стороной вниз.

Выдавливаем в майонез чеснок, солим, добавляем укроп. Размешиваем, смазываем обжаренную сторону эскалопа. Укладываем порезанные тонкими дольками помидоры, засыпаем сыром.

Ставим свинину в духовку и запекаем пятнадцать минут, пока сыр не поджарится. Переносим на тарелки с гарнирами, отправляем на стол.

Можно использовать для смазывания свинины не майонез, а сметану, также отлично получится с натуральным греческим йогуртом, он содержит гораздо меньше жира.

Вариант 6: Эскалоп из свинины в духовке (с ананасом)

Свинина и ананас - такое же классическое сочетание, как и утка с яблоками. Это блюдо достойно даже праздничного стола. Используются консервированные кольца ананаса. Если удалось купить кусочки, то ничего страшного, с ними тоже все получится.

Ингредиенты

  • 5 кусочков свинины;
  • 5 колец ананаса;
  • 200 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ложка майонеза.

Как приготовить

Свинину немножко отбить. Майонез присолить, добавить чеснок, размешать. Выложить мясо на противень, смазать приготовленным соусом.

Вынимаем из сиропа ананасы, стряхиваем капельки. Сверху на свинину раскладываем колечки по одному на каждый кусок мяса. Если используются кусочки, то просто раскидываем в хаотичном порядке.

Сыр натираем крупно. Посыпаем ананасы на свинине, стараясь не попадать на края, сыр расплавится и все равно стечет.

Отправляем эскалопы с ананасами запекаться. Через 10 минут, когда сыр уже расплавится, вынимаем противень и смазываем корочку сметаной. Возвращаем, доводим свинину до готовности еще 20-25 минут.

В отверстие ананаса можно положить маслину либо грецкий орешек, засунуть помидорчик черри, получим интересное и оригинальное праздничное блюдо.

Слово «эскалоп», видимо, настолько завораживает современные умы, что его пихают во все возможные места, обзывая им любой приличный кусок мяса.

Почему-то считается, что чем больше ломоть откромсали, тем больше у него шансов сойти за модное словечко – и вот с такими, видимо, мыслями прилавки в супермаркетах заваливаются полукилограммовыми шматками свинины с гордой этикеткой «Эскалоп», меню мало-мальски презентабельных ресторанчиков украшается одноименной строчкой, а на праздничном столе, накрытом для шумной свадьбы, обязательно появляется какая-нибудь отбивная в толстенном слое панировки, про которую с придыханием говорят: «Эскалопчика не желаете?»

Не желаем! Такого – не желаем вовсе. А вот другого – правильного, грамотного и настоящего отведать не откажется никто.

Будем разбираться?

Что такое эскалоп

Итак, эскалоп. В переводе с французского языка – «ореховая скорлупа». Видимо, название было придумано из-за сходства поджаренного куска мяса с вышеупомянутой штуковиной. Впрочем, не знаю, как французам, а мне слово звучит очень… вкусно (может, поэтому его и вешают на все, что хоть как-то имеет отношение к мясу?), поэтому я и на ореховую скорлупу вполне согласна.

Идем дальше.
Что подходит в качестве сырья для эскалопа? Практически любая вырезка . Большинство мясных блюд носят название, связанное с той или иной частью туши (ростбиф, бифштекс, рулька), эскалоп же – скорее способ приготовления, нежели указание на определенный вид мяса. Словом, выбрать можно практически любое мясо, но одно короткое правило все же существует: вырезка. Эскалопа на ребрышках не бывает, не верьте, как не бывает его и с участием, например, бедренной кости.

Размер, как водится, значения не имеет , но традиционно эскалопы большими не нарезают. 10 см в диаметре – это разумный максимум. Учитывая то, что обычно на порцию кладут 2 куска мяса, то и 10 см – это очень много.

Если, погуглив, вы встречаете описание процесса приготовления эскалопа из свинины с использованием панировки, быстренько уходите с этого сайта: там живут вруны (что просто печально) или глупцы (что практически опасно). Эскалоп готовится без панировки! Запомнили? Без па-ни-ров-ки! Мясо, мясо и еще раз мясо. Больше никаких ингредиентов, кроме, разве что, соли и, пожалуй, черного перца.

Рецепт эскалопа. Готовим эскалоп дома

Ну, а рецепт… Стоит ли засорять эфир тем, что и так понятно без слов? Напомню лишь некоторые секреты, а без привычных «ингредиенты», «возьмите», «отмерьте» и «переложите» предлагаю обойтись.

Итак, секрет первый – мясо должно быть свежим . Если оно разморожено, то на тарелке появится не эскалоп, поджаренный кусок вырезки. Возможно, вкусный. Вероятнее всего, смотрящийся довольно аппетитно. Но не эскалоп, увы.

Второй секрет – нарезка мяса должна осуществляться поперек волокон. Это принципиально важно, так что данную аксиому надо запомнить. Эскалоп – только поперек волокон. Это обеспечит нужную мягкость мясу, добавит ему сочности и вкуса.

Толщина сырых эскалопов обычно не превышает 1,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы мясо осталось сочным, но в тоже время было прожаренным и насыщенным по вкусу.

Стандартная форма эскалопов – круг, однако, последнее время я все чаше встречаю совершенно произвольные варианты нарезки мяса. Консерваторам рекомендую идти классическим путем и нарезать эскалопы кружками, новаторы могут устроить негласное соревнование на самый интересный результат и заняться фигурной резкой по мясу, создавая сердечки, цветочки, сорочки и прочие «чки».

Перед жаркой куски вырезки нужно слегка отбить. Если перед вами – говядина, уделите этому процессу чуть более пристальное внимание. Свинину отбивать легче и быстрее.

Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, перед тем, как отбить эскалопы, прикройте их кусочком пищевой пленки или целлофановым пакетиком. Удивительно, но этот момент здорово облегчает жизнь, которая начинается после ужина – в обнимку с тряпкой и веником.

Третья великая тайна — время прожарки. Это не стейки и не бифштексы, кровь не нужна. Нужно сочное, мягкое, но хорошо прожаренное мясо, у которого имеется потрясающая румяная корочка. На тарелке эскалоп оставляет коричневатый сок, режется легко и без усилий, не производит впечатление пересушенной подошвы. Идеальный вариант достигается путем долгих и усиленных тренировок, но начать можно с того, что жарите на среднем огне, сковорода хорошо разогрета, налито немного масла. На первой стороне – около 4-5 минут: за это время мясо должно стать бело-серым, на второй – чуть меньше, не больше 4-х.

Кроме того, обратите внимание на то, что эскалопы жарятся в одиночестве или, в крайнем случае, по два на сковородке – не запихивайте в посуду все заготовленное мясо, оно пустит сок, и в итоге вы получите тушеные куски вырезки и не более того.

Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы. Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей.

Обычно на тарелке с эскалопом раскладывают отварной картофель, горошек, кукурузу, овощи и зелень. Приятного вам эскалопо-жаренья и отменного аппетита!

Мясо, пожалуй, один из первых продуктов питания, освоенный нашими предками с незапамятных времен. Жареное на костре, с ароматом дымка, оно стало самым древним кулинарным шедевром. И хотя с той поры минула тьма веков, именно этот остается для большинства из нас наиболее любимым и вкусным.

Что такое эскалопы

Знаете, как выглядит элементарнейший вариант обжаривания? Вы отрезаете от хороший кусочек свининки с небольшой прослоечкой жира, отбиваете его, присаливаете-перчите - и на сковородку или решетку мангала! Мясо шкварчит, исходит ароматом, и вам прямо не терпится его попробовать. Еще несколько минут - и у вас на тарелке лежит великолепный эскалоп (свиной). Как приготовить его согласно всем тонкостям кулинарного искусства? Вот об этом мы вам и расскажем, познакомим с лучшими рецептами национальных кухонь. А о самом блюде вот что известно: название его пришло из французского языка, обозначает нарезанные поперек волокон ровные тонкие куски мяса округлой формы, отбитые и обжаренные с обеих сторон. На эскалоп свиной (как приготовить, читайте ниже) обычно берется лучшая вырезка, корейка. Обжаривание раньше делалось на сливочном масле, теперь допускается и растительное. Лучшее дополнение к блюду - жареная картошка, консервированный зеленый горошек, салаты из свежих овощей.

Если вы запланировали подать к ужину эскалоп свиной, как приготовить его, чтобы мясо не получилось сырым или жестким? Для этого кусочек мякоти, предназначенной для обжаривания, в сыром виде должен быть не толще полутора сантиметров. А когда отобьете его деревянным молоточком, толщина должна уменьшиться примерно наполовину. В кляр или панировочные сухари, муку, как правило, не обмакивают эскалоп свиной. Как приготовить в таком случае мясо, чтобы оно получилось с дополнительными вкусовыми оттенками? Очень просто: опытные повара пользуются различными специями и приправами! А при подаче поливают порции тем самым соком, который само мясо и выделяло. Так как тонко отбитые куски мякоти при жарке могут подворачиваться, с краев их следует немного надрезать.Ну и, конечно, в современный условиях готовят эскалоп свиной в духовке, а не только на сковороде или решетке мангала. Вот такие общие характеристики блюда. Приступим же к частностям и научимся наконец-то справляться с приготовлением по всем правилам!

Мексиканские эскалопы: подготовка

Хоть и считается, что родина деликатеса - Франция, однако приготовим сначала по-мексикански наш эскалоп свиной. Рецепт включает в себя рекомендации по обработке мяса и дополнительно к нему соуса. На 6 порций вам потребуется около 750 г свинины, несколько долек (5-6) чеснока, растительное масло, 2-3 спелых плода апельсина и свежевыжатый сок 1 лимона. А для соуса - несколько свежих зеленых стручков перца чили, полкилограмма свежих помидоров, 2 средние луковицы, снова чеснок и соль по вкусу.

Мексиканские эскалопы: приготовление

Вначале следует замариновать мясо. Для этого нарежьте его на порционные куски, тщательно отбейте, подровняйте и натрите чесноком. Сложите эскалопы в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Заранее стушите соус. Перчинки целиком прокипятите 3-4 минуты, выньте, остудите, разрежьте пополам и освободите от семян. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на дольки. Также нарежьте лук и чеснок. Все компоненты сложите в миксер и измельчите до однородности. Обжарьте каждый свиной эскалоп на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до коричневой корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону). Затем залейте их соусом и на маленьком огне тушите от 15 до 20 минут, накрыв крышкой. Апельсины очистите от шкурок, разделите на дольки. Готовые эскалопы разложите на теплое блюдо, сбрызните соком лимона, залейте соусом. Вокруг разложите апельсиновые дольки и подавайте на стол.

Из старинных французских рецептов

А вот как во Франции готовят на сковороде на протяжении нескольких веков. Главная особенность этого кулинарного шедевра - знаменитый сыр с плесенью «Рокфор», из которого делается соус. Вам необходимы для 2 порций: 4 сырых эскалопа, сливочное масло, 2-3 столовые ложки коньяка, пол-ложечки чайной молотого черного перца, полстакана сметаны высокой жирности, 60-70 г сыра и примерно 50 г фундука или арахиса. Вначале на сливочном масле, растопив его в сковороде, пожарьте мясо, сложите в кастрюльку, накройте крышкой, чтобы не остыло. Сыр тщательно разомните вилкой, смешайте со сметаной и перцем. Несколько ядрышек орешков оставьте, остальные измельчите. Коньяк влейте в чугунок или сотейник, переложите к нему масло после обжаривания мяса, включите сильный огонь. Добавьте туда же сметанную массу и взбивайте все венчиком в течение минуты, не убавляя огня. Всыпьте измельченные орехи, добавьте, если нужно, соли. Эскалопы разложите по подогретым тарелкам, полейте соусом, украсьте орешками и наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Эскалоп по-быстрому

Если время поджимает, с соусами возиться просто некогда, поступите следующим образом. Отбитые куски мяса присолите, поперчите, присыпьте кориандром, другими имеющимися у вас специями. Обжарьте на сливочном масле до готовности. Выложите на тарелки, и каждый эскалоп посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки, полейте маслом из сковородки. Отлично с таким мясом сочетается картофельное пюре со сметаной или молоком.


Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?

Добрый день, дорогие друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ;)

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!


Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим :)

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! :)


Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ;)

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы :)

Рецепт:


Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво - узнать калорийность...

Количество имеет значение

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков 15.86 гр;
  • Жиров 7.58 гр;
  • Углеводов 1.62 гр;

Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! :)

Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка...

Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? :)

Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

Полезные дуэты

Как правильно подобрать пару для эскалопа?

  • Да просто возьмите или ;)
  • Жидкие блюда - или тоже отлично подойдут.

А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ;)

Фантазии на кухне

  • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
  • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
  • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего - с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ;)

Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным... :)

Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим :)

Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! :)

И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

Радости и здоровья вам!

Эскалопы – мясо без косточки, порезанное круглыми шайбами и обжаренное на масле до появления румяной корочки. Предлагаем вам рецепт эскалопа из свинины, приготовленного на сковороде. А в качестве гарнира к нему прекрасно подойдут свежие овощи и зелень.

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кусками толщиной не более 3 см. Затем накрываем сверху пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молотком. Края мяса немного надрезаем, чтобы они не подворачивались во время приготовления. После этого свинину подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем эскалопы на сковороде по 5 минут с каждой стороны на сильном огне в небольшом количестве маслица.

Слоеные эскалопы из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • мука;
  • специи.

Для начинки:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • столовая горчица и – по вкусу.

Приготовление

Свинину хорошо промываем, нарезаем кусочками поперек волокон, немного отбиваем каждый ломтик и натираем специями. В каждом ломтике делаем ножом продольный разрез и заполняем его начинкой. Для ее приготовления растираем столовую горчицу с яичным желтком, добавляем майонез и бросаем натертый на меленькой терке сыр. Яйцо взбиваем миксером отдельно и постепенно вливаем молоко. Обмакиваем наши эскалопы в приготовленный кляр, панируем в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным маслицем. Обжариваем с двух сторон до готовности и подаем эскалопы с отварным картофелем, рисом, гречкой или салатами.

Свиной пряный эскалоп на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • соевый натуральный соус – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая;
  • красная молотая паприка – по вкусу;
  • прованские травы – по желанию.

Приготовление

Смешиваем в миске все пряности: красную паприку, специи, прованские травы. Затем вливаем бальзамический уксус и соевый натуральный соус. В полученную смесь выкладываем кусочки свинины и оставляем их мариноваться примерно на час. После этого выкладываем мясо на раскаленную сухую сковороду и обжариваем эскалопы по несколько минут с каждой стороны до появления аппетитной и румяной корочки.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде с помидорами?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Приготовление эскалопа начинаем с того, что свиную вырезку хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. После этого хорошо отбиваем каждый кусочек, завернув в пленку, и натираем по вкусу специями со всех сторон. В миску наливаем небольшое количество растительного маслица, вводим винный уксус и бросаем щепотку соли и молотого перца. Получившимся маринадом промазываем каждый мясной кусочек и убираем на 2 часа в холодильник. Затем каждый эскалоп выкладываем на разогретую с растительным маслицем сковороду, и обжариваем с одной стороны. Не теряя времени, промываем помидор и шинкуем его тонкими кружками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Обжаренные эскалопы аккуратно переворачиваем на другую сторону, и сверху на каждый медальон выкладываем кружок помидора и сырный ломтик. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем все минут 5-7, пока твердый сыр полностью не расплавится. Готовый эскалоп с помидорами посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Статьи по теме