Как из замороженных ягод сварить компот? Как варить компот из замороженных ягод: пропорции и время варки

Компот из замороженных ягод — общие принципы приготовления

Компот из замороженных ягод - универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Для его приготовления берут самые разные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную или красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества. Обычно замороженные ягоды выкладывают в сахарный сироп и варят около пяти минут. Можно также погрузить их в холодную воду, и варить после закипания 5-6 минут, затем добавить сахар.

В качестве подсластителя берется сахар, его также можно заменить фруктозой. Иногда для аромата и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимонный или апельсиновый сок или цедру этих фруктов. Из специй можно добавить ваниль, корицу, мяту, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т.д. Иногда в компот из замороженных ягод варят вместе со свежими яблоками. В готовый напиток можно добавить немного ликера, коньяка или настойки - отличный вариант для вечеринки.

Компот из замороженных ягод — подготовка продуктов и посуды

Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов. Хотя в некоторых рецептах замороженные ягоды выкладывают в миску, слегка размораживают и выкладывают в кипящую воду вместе с выделившимся соком. Но чаще всего замороженную смесь кидают сразу в кипящую воду или сироп.

Из посуды потребуется большая кастрюля, дуршлаг, нож и разделочная доска (для рецепта с яблоками) и чистая марля для процеживания. Охлажденный и процеженный компот наливают в высокий прозрачный графин, а подают в обычных стаканах или фужерах.

Рецепты компота из замороженных ягод:

Рецепт 1: Компот из замороженных ягод

Такой компот из замороженных ягод варится на сахарном сиропе. Можно взять любые замороженные ягоды: вишню, черную смородину, клубнику или ежевику, а еще лучше - ассорти из замороженных ягод.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило замороженных ягод;
  • Полтора-два стакана сахара;
  • 2-2,5 литра воды.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить сахарный сироп для компота. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, непрерывно помешивая. После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды. Компот аккуратно размешиваем, накрываем крышкой и варим 10-13 минут на слабом огне. Варить компот не нужно долго, иначе разрушатся все витамины.

Рецепт 2: Компот из замороженных ягод с лимоном

Такой компот из замороженных ягод отлично утолят жажду и освежает. Лимон придает напитку легкую приятную кислинку, а если хочется получить напиток послаще, вместо лимона можно взять апельсин. Ягоды могут быть любые: вишня, клубника или смородина.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило замороженных ягод;
  • Половина или один стакан сахара;
  • Вода - 2-2,5 литра;
  • Лимон (апельсин).

Способ приготовления:

Берем большую пятилитровую кастрюлю и наполняем водой так, чтобы она заполняла 2/3 объема. Из половины лимона выжимаем сок в чистую миску. Кипятим в кастрюле воду. Постепенно добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Все интенсивно размешиваем до растворения сахара. Даем воде вновь закипеть и выкладываем замороженные ягоды. После закипания убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим компот из замороженных ягод не более 5 минут. Готовый напиток оставляем на полчаса настаиваться, затем процеживаем в другую емкость и оставляем охлаждаться.

Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой

Корица придает напитку приятный пряный вкус, а мята - прохладу и свежесть. Мяту можно взять свежую или сушеную. Для приготовления напитка подойдут любые плоды.

Требуемые ингредиенты:

  • 100-150 г мяты (сухой или замороженной);
  • Полкило замороженных ягод;
  • Стакан-полтора сахара;
  • Два - два с половиной литра воды;
  • Корица.

Способ приготовления:

Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать. Через 10 минут выкладываем их вместе с соком в мятный чай. Добавляем в смесь корицу и сахар и варим компот около 10 минут на среднем огне. О времени приготовления нужно судить по растворению ягод. Готовый компот из замороженных ягод оставляем настаиваться и охладждаться.

Рецепт 4: Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина

Апельсиновая цедра придает компоту их замороженных ягод приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат. Для приготовления напитка лучше взять ассорти из замороженных ягод: вишню, смородину, ежевику, клубнику и т.д.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженные ягоды - полкило;
  • Цедра апельсина;
  • Вода - 2,5 литра;
  • Сахар - 0,5 - 1 стакан (по вкусу);

Способ приготовления:

Наливаем в большую кастрюлю воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Размешиваем до полного растворения сахара. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и добавляем цедру апельсина. После повторного закипания убавляем огонь и варим компот из замороженных ягод минут. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток остывать и настаиваться. По желанию остывший компот можно процедить.

Рецепт 5: Компот из замороженных ягод со свежими яблоками

Такой компот из замороженных ягод и яблок можно варить в любое время года. Летом напиток утоляет жажду, а зимой - наполняет организм витаминами и микроэлементами.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки - 3-4 шт.;
  • Смесь замороженных ягод - 200 г;
  • Полстакана сахара;
  • Лимонный сок - 30 мл;
  • Вода - 3 литра.

Способ приготовления:

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Нарезаем яблоки ломтиками. Заливаем яблоки водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим около 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и вливаем лимонный сок. Варим компот еще минут 10, затем выключаем огонь и оставляем остывать. По желанию компот можно процедить.

Компот из замороженных ягод — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления компота с замороженными ягодами не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли, так как содержащиеся в ягодах кислоты вступают в реакцию с металлом и образуют соединения, переходящие в компот. Кроме того, сваренный в такой кастрюле напиток теряет большое количество витамина С и минеральных веществ.

Ягоды и фрукты – натуральный и незаменимый источник сахаров, клетчатки, витаминов, пектина и минеральных веществ. Употреблять плоды желательно круглый год, но у свежих ягод короткий период хранения. Лучший способ сохранить всю пользу – заморозка. Компот из нее всегда желанный гость на столе, будь то праздник или обычный семейный обед.

Секреты приготовления вкусного компота из замороженных ягод

Замороженные ягоды и фрукты подойдут для витаминного компота в любое время года. Летом это освежающий, а в холодное время года – согревающий напиток. Чтобы напиток принес пользу и наслаждение, воспользуйтесь полезными советами и фото пошагового рецепта:

  1. Для напитка используйте ягоды, которые не подвергались повторному замораживанию и хранились при температуре -18…-23 °С не больше 6–8 месяцев.
  2. Для варки компота из ягод и фруктов используйте кастрюли эмалированные, тефлоновые, с антипригарным или керамическим покрытием. В алюминиевой посуде некоторые плоды могут окислиться и приобрести неприятный вкус и запах.
  3. Перед закладкой в кипящий сироп ягоды необходимо размораживать.
  4. Норма плодов для одного литра напитка составляет 1/3 объема жидкости, сахар добавляют по вкусу или из расчета 120–150 г.
  5. Если вы готовите компот из замороженных ягод и сухофруктов, то вначале кипятите 10 минут сушеный продукт, а затем закладывайте подготовленные ягоды.
  6. Пряности и травы вводят в блюдо в конце приготовления.
  7. Время варки замороженных ягод составляет 3–5 минут после закипания.
  8. Дольки цитрусовых, ананаса, дыни и арбуза добавляют в готовый, лучше охлажденный напиток, чтобы дополнить вкус и аромат.

Рецепт компота из замороженных ягод

Компоты – частый и любимый ароматный напиток. Их готовят из свежих, сушеных, замороженных ягод, комбинируют, употребляют в холодном и в горячем виде. Для усиления вкуса добавляют в отвар сахар, ваниль, мяту, гвоздику и корицу. Для приятного аромата их посыпают цедрой цитрусовых, украшают дольками лимона или апельсина.

Легкий компот из замороженных ягод

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6–8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: простая.

В холодное время года организму человека очень не хватает витаминов и полезных веществ. Но этого можно избежать, если добавить в свой рацион ягодные напитки. Красивая подача этого напитка украсит хмурые дни и принесет большую пользу. Ягоды для компота подбирайте по вкусу, а вместо изюма попробуйте добавить промытый чернослив.

Ингредиенты:

  • малина и вишня замороженные – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – 1 горсть;
  • гвоздика – 4–5 шт.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Выньте из морозилки ягоды, уложите в миску, дайте им оттаять при комнатной температуре.
  2. В закипевший сироп из воды и сахара опустите размороженные малину и вишню, закипятите содержимое, варите 3 минуты на умеренном огне.
  3. Промытый изюм насыпьте в кипящий компот, потомите 5 минут.
  4. Снимите посуду с огня, добавьте гвоздику, дайте напитку настояться при закрытой крышке 10 минут и охладите.

С лимоном

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Лимон предварительно промойте и прокатайте по столу, так он лучше очистится и отдаст сок. Вместо лимона используйте, например, апельсин или грейпфрут. Если компот на вкус слишком кислый – добавьте в конце варки 1–2 ст. л сахара. Лимон или лимонную кислоту добавляют в ягодные напитки, чтобы сохранить в нем витамин С. Можно увеличить количество витамина, добавив горсть свежей облепихи в сварившийся компот.

Ингредиенты:

  • клюква – 200 г;
  • ежевика – 200 г;
  • клубника или земляника – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. В закипевшую воду всыпьте сахар, проварите 2–3 минуты, присоедините размороженные ягоды и варите на малом огне 5 минут после закипания.
  2. Из половины лимона выдавите сок, кожуру натрите на терке, присоедините к компоту, всыпьте ванильный сахар, еще раз закипятите и снимите с плиты.
  3. Оставшуюся половину лимона нарежьте дольками, уложите по одной на дно бокалов, разлейте охлажденный компот и подавайте гостям.

С корицей и мятой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: очень простая.

Для снижения калорийности уменьшите норму сахара. Цвет компота с вишней и черной смородиной получается красивый, насыщенный бордовый. Мята оказывает тонизирующее и успокаивающее действие на организм, а иногда даже снотворное, лучше употреблять этот напиток в вечернее время.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • смородина черная замороженная – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мята измельченная – 2–3 ст. л.;
  • молотый бадьян – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сироп из воды и сахара.
  2. Оттаявшие при комнатной температуре вишни и смородину аккуратно закладывайте в кипящий сироп и варите около 3 минут. Если на поверхности кипящего напитка собирается пенка – снимите шумовкой или ложкой.
  3. В конце приготовления всыпьте корицу и мяту. Настаивайте компот при закрытой крышке полчаса, затем охладите по желанию.

С яблоками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

В компот из яблок и замороженных ягод подойдут как свежие, так и сушеные плоды. Кожуру со свежих яблок можно не удалять, в ней сконцентрирована вся польза. Время варки сушеных яблок – 20 минут, свежих – 5 минут. Вкус готового компота разнится, как и время готовки. Пробуйте разные варианты и останавливайтесь на любимом.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 4 шт.;
  • смородина красная – 300 г;
  • сахар – неполный стакан;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • инжир сушеный – 2–3 ягоды;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые яблоки очистите от семян и хвостиков, нарежьте ломтиками.
  2. В закипевшем сахарном сиропе отваривайте подготовленные яблоки в течение 5–7 минут.
  3. Ягоды разморозьте, отправьте в компот. Затем добавьте инжир, кипятите на слабом огне 5 минут, в конце приготовления всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.
  4. Охлажденный компот разлейте по бокалам, украсьте листиком мяты и подавайте на стол.

С апельсиновой цедрой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: очень простая.

Цедра апельсина содержит больше полезных веществ, чем мякоть. Снимайте ее без белого слоя, он придает напитку горечь. Вместо сахара можно добавить мед, но не во время варки, а когда компот уже почти остыл. Если у вас полностью взрослая компания, попробуйте добавить в охлажденный компот из свежемороженных ягод немного белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • замороженная голубика и ежевика – по 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода очищенная – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Ежевику и голубику оттаивайте при комнатной температуре.
  2. Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, варите при медленном кипении 5 минут.
  3. В конце варки посыпьте цедрой половины апельсина, добавьте гвоздику, остудите.
  4. При помощи сита или марли процедите напиток и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденный компот разлейте в высокие стаканы, бортики которых окуните в сахар, украсьте долькой апельсина.
  6. В каждый стакан вставьте трубочку, в отдельной посуде подайте колотый лед.

С фруктами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на и ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: просто.

Груши и персики придают напитку насыщенный вкус. Для яркого аромата добавьте в компот из замороженных фруктов и ягод веточку чабреца, розмарина или базилика. Замороженные ягоды можно добавлять в холодную воду, а свежие фрукты только в закипевшую, так они быстрее выделят сок, и сохранят больше пользы.

Ингредиенты:

  • ассорти из замороженных ягод – 200 г;
  • груша свежая – 2 шт.;
  • персик – 2 шт.;
  • сахар – 4–5 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • цедра 0,5 лимона;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. В закипевшую воду всыпьте сахар и дайте закипеть.
  2. Фрукты помойте, почистите грушу от кожуры и семечек.
  3. В сироп добавьте оттаявшие ягоды и дольки груши, варите 5–10 минут.
  4. Уберите посуду с компотом с плиты, посыпьте ванилью, настаивайте 15–30 минут при закрытой крышке, после чего добавьте дольки персика.
  5. Свяжите веточки трав в один пучок и подержите в кастрюле с напитком, пока он охладится.

В мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
  • Кухня: современная.
  • Сложность: сверхпростая.

Даже компоты можно готовить в мультиварке, это удобно в жаркое время года или на даче. Витамины и полезные вещества сохраняются под герметичной крышкой чудо-машины. Напиток получатся более наваристым и имеет яркий насыщенный вкус. При подаче на стол, компот можно украсить листочками мяты или базилика.

Ингредиенты:

  • свежемороженная смородина черная и красная – по 300 г;
  • крыжовник свежий – 1 стакан;
  • арбуз свежий – 3 дольки;
  • мед – 5–6 ст. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки налейте воду, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
  2. Промытый крыжовник и оттаявшие ягоды смородины уложите в медовый сироп, посыпьте молотым мускатным орехом.
  3. Варите напиток в режиме «Тушение» 40 минут.
  4. Готовый компот остудите, процедите через дуршлаг и охладите.
  5. Разлейте компот в красивые стаканы, в каждый уложите по несколько кусочков мякоти очищенного арбуза и 2–3 кубика льда.

Видео

Если свежие ягоды заморозить, зимой они сослужат отличную службу и восполнят дефицит витаминов в организме. К тому же, вкусный компот, от которого веет ароматом лета, практически всем придется по вкусу!

Выбираем кастрюлю объемом 3 литра и более. Она должна быть неалюминиевая, иначе большая часть так заботливо сохраненных нами витаминов попросту погибнет. Заполняем емкость водой. Исходим из соотношения 2-2,5 литра воды на 500 грамм ягод. Соответственно, чем больше положить ягод, тем насыщеннее выйдет компот. Дожидаемся закипания. Достаем ягоды. Оптимально сочетание 3-4 разновидностей, в таком случае компот получается достаточно многогранным. Самые простые и удачные сочетания: вишня, малина, клубника; вишня, черная смородина, малина; абрикос, ежевика, малина и красная смородина. Но привязываться к конкретным рецептам не стоит, главное – сделать разнообразные и достаточные запасы ягод.


В кипящую воду высыпаем сахар. Его количество, опять-таки, зависит от личных предпочтений, но кулинары рекомендуют от 1 до 2 стаканов на выше указанный литраж.


Следом и ягоды отправляем в кипяток. Размораживать их не будем, чтоб сохранить сочность плодов.


Когда содержимое кастрюли вновь закипит, убавляем газ и варим 5 минут. Более длительная термическая обработка уничтожит все полезные микроэлементы. Выключив огонь, накрываем компот крышкой и даем настояться в течение получаса.


Остывший компот процеживаем через дуршлаг, переливаем в высокий графин и подаем на стол.


Чтобы получить освежающий, оригинальный компот, в него добавляют мяту (100-150 грамм) и корицу. Такой напиток приятен и теплым, и охлажденным.


Как видим, компот из замороженных ягод готовится крайне просто, а польза его неоценима. Такой напиток уместен и в будни, и на праздничном столе. Он должен быть постоянным гостем в рационе человека.

Когда мы необходимо придерживаться нескольких основных правил, с помощью которых он получится не только ароматным и очень вкусным, но и сохранит большую часть витаминов. С появлением морозильных камер разного размера даже зимой можно побаловать себя ароматным черники, малины, черной и красной смородины, вишни, черешен, земляники, крыжовника, который при правильном приготовлении тяжело с первого раза отличить от компота из свежих ягод.

Но важным также остается и то, как были заморожены фрукты и ягоды и сколько времени они провели в морозильной камере. Наиболее оптимальной считается сухая заморозка, при которой каждая ягодка ли фрукт замерзают отдельно, а не превращаются в кусок люда. Помните, что из вишен, черешен обязательно удаляют косточки перед заморозкой.

Некоторые хозяйки при варке компота допускают ошибку, стараясь перед тем, как варить компот разморозить ягоды или фрукты. Можно этого не делать, а просто отправить их в кастрюлю в замороженном виде. При размораживании большинство фруктов и ягод пускают сок, и начинают окисляться, тем самым, теряя многие полезные минералы и витамины.

Также не рекомендуется варить компот на большом огне. При сильной варке, образуется пенка, фрукты и ягоды развариваются и превращают тем самым компот в пюреобразную консистенцию. Для улучшения вкуса и аромата в компот можно добавить дольки апельсинов или лимонный сок.

Также стоит обратить внимание при варке компота на сочетание в нем ягод по вкусовым характеристикам. Согласитесь, мы редко варим компот с применением одного вида ягод или фруктов, разве что . Так в тандеме многие ягоды способны придать компоту интересные вкусовые нотки, характерную кислинку, аромат, и что немаловажно - цвет. Итак, наиболее хорошо сочетаются между собой по вкусу - вишни с черной смородиной, крыжовником, клубникой, в то время как черника лучше всего сочетается с красной смородиной, малиной.

Когда мы варим компот из замороженных ягод , то в процессе варки всегда появляется пенка. Ее необходимо снимать, так как в ней сосредоточены частички мусора, эфирные масла, элементы растительных жиров и другие легкие фракции.

Если мы варим компот из замороженных ягод красной смородины, то перед этим необходимо промыть ее под проточной водой не менее друх-трех раз, для того чтобы удалить сухие плодоножки. Для других ягод достаточно промыть их перед варкой хотя бы один раз. Давайте рассмотрим, как сварить с крыжовником и яблоками.

Ингредиенты:

Красная смородина - 300 гр.;

Крыжовник - 100 гр.;

Яблоки сладких сортов - 200 гр.;

Сахар - 50-100 гр.;

Цедра лимона.

Замороженные ягоды крыжовника и красной смородины моют и опускают в кипящую воду. Варят 15 минут. Добавляют замороженные или свежие яблоки, дольки лимонной цедры, сахар. Проваривают еще в течение 5-7 минут на небольшом огне. Смотрите, чтобы яблоки не разварились. Готовый компот остужают и переливают в графин. Придерживайтесь этих советов и ваш компот всегда будет на высоте и обязательно понравится всем отведавшим его.

Компот из замороженных ягод не уступает сваренному из свежих плодов. Дело в том, что низкие температуры морозильной камеры обеспечивают ягодам длительное хранение без потери вкусовых и полезных свойств, благодаря чему хозяйки могут готовить ароматные, витаминные напитки-ассорти, сочетая между собой собранные за весь сезон заготовки.

Как варить компот из замороженных ягод?

Сколько варить компот из замороженных ягод - самый распространенный вопрос, возникающий перед приготовлением напитка. Здесь все определяется сортом ягод, но если не вдаваться в тонкости, то время варки не должно превышать 10 минут. При этом 5 минут занимает готовка сладкого сиропа, а оставшееся время отводится кипению ягод в нем.

  1. Вкусный компот из замороженных ягод получится только в эмалированной посуде. Использование алюминиевой утвари категорически запрещено. Ягоды содержат много кислоты, которая вступает в реакцию с алюминием, в результате чего напиток становится безвкусным и «вредным».
  2. Ягоды перед варкой не размораживаются. Размораживание ведет к потере ягодного сока.
  3. При желании объединить несколько сортов ягод лучше придерживаться пропорций: на концентрированный компот из замороженной смеси потребуется 1 кг ягод, 1 л воды и 750 г сахара. Для обычного напитка на литр воды берут 100 г ягод и 100 г сахара.

Компот из замороженной вишни занимает лидирующую позицию среди зимних витаминных напитков. Он просто и быстро готовится, а вкусовых свойств ягоды, хватит для того, чтобы компот приобрел насыщенный кисло-сладкий вкус без всяких дополнений. Кроме того, вишню и сироп варят одновременно, что позволяет подать напиток через 5 минут.

Ингредиенты:

  • вода - 3 л;
  • замороженная вишня - 550 г;
  • сахар - 250 г.

Приготовление

  1. Залейте ягоды водой, насыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Доведите до кипения и варите компот из замороженных ягод вишни 5 минут.
  3. Настаивайте до полного остывания под зарытой крышкой.

Компот из клюквы замороженной избавит от покупки аптечных препаратов от простуды, ведь маленькая ягодка содержит витамин С, лимонную и хинную кислоты, что делает ее мощнейшим натуральным лечебным средством. Правда, из-за высокой кислотности, клюква приобретает кисло-горький вкус, который легко смягчить увеличением количества сахара.

Ингредиенты:

  • замороженная клюква - 350 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 2 л.

Приготовление

  1. Залейте сахар водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. Всыпьте ягоды и варите на медленном огне 10 минут.
  3. Настаивайте компот из замороженных клюквенных ягод 30 минут.

Компот из замороженной брусники излечит от простуды, избавит от похмелья, очистит кровеносную систему, взбодрит и освежит. Еще одна северная ягодка, обладающая витаминным составом и кислым вкусом. В отличие от клюквы, брусника плохо переносит термообработку, поэтому ягоды размораживают и варят в сиропе не более 3 минут.

Ингредиенты:

  • брусника - 300 г;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Достаньте ягоды из морозилки и дайте время им оттаять.
  2. Из воды и сахара сварите сироп.
  3. Слейте с размороженных ягод лишнюю жидкость и выложите бруснику в сироп.
  4. Проварите 3 минуты и немедленно уберите с плиты.
  5. Компот из замороженных ягод брусники настаивается до полного остывания, процеживается и подается.

И замороженной смородины - это оригинальная комбинация, в которой разные по текстуре и способу хранения заготовки превратились в яркий, насыщенный витаминный напиток. Данный рецепт представляет сбалансированное сочетание, в котором кислая смородина дополняет вкусом и цветом пряно-сладкую основу из яблок, изюма и кураги.

Ингредиенты:

  • замороженная смородина - 150 г;
  • сухофрукты (яблоко, курага, изюм) - по 50 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 4 л.

Приготовление

  1. Залейте сахар водой, доведите сироп до кипения и положите сухофрукты.
  2. Варите компот в течение 15 минут.
  3. Добавьте замороженную смородину и поварите еще 10 минут.
  4. Через час процедите.

Самый простой и удобный способ обогатиться витаминами - приготовить и замороженной вишни. Доступность яблок и их копеечная стоимость, позволяют насладиться натуральным напитком независимо от сезона. Это касается и вишни: при отсутствии заготовленной собственноручно, ее всегда можно найти в холодильнике любого магазина.

Ингредиенты:

  • яблоко - 4 шт.;
  • замороженная вишня - 250 г;
  • сахар - 125 г;
  • долька лимона - 1 шт.;
  • вода - 3,5 л.

Приготовление

  1. Удалите из яблок плодоножку и нарежьте фрукты дольками.
  2. Засыпьте яблоки сахаром, влейте воду и варите, после закипания, 10 минут.
  3. Добавьте вишню, дольку лимона и проварите 10 минут.
  4. Дайте час настояться.
  5. Перед подачей процедите.

Компот из замороженных ягод и трав


Компот из замороженных ягод - рецепт, предполагающий различные комбинации. Особенно популярны сочетания ягод с травами, среди которых часто выбирают малину и мяту. Последняя, обладает свежим вкусом и ярким ароматом, который хорошо раскрывается при высоких температурах, а от того, напиток можно пить горячим, что актуально в зимнее время.

Ингредиенты:

  • сушеная мята - 100 г;
  • замороженная малина - 500 г;
  • вода - 2,5 л;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Залейте мяту литром горячей воды и настаивайте 30 минут.
  2. Процедите, добавьте в отвар слегка оттаявшую малину, сахар и оставшуюся воду.
  3. Варите на маленьком огне 7 минут. Настаивайте в течение часа под крышкой.

Компот из замороженного крыжовника - эксклюзивный напиток. Ягодный сезон короток, а магазинные заготовки крыжовника встречаются редко, вот и приходится хозяйкам заготавливать ягоды самостоятельно. Усилия стоят того, благодаря высокой пользе крыжовника и его приятному вкусу, который дополнят лимон и мята.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 500 г;
  • вода - 1,8 л;
  • сахар - 250 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • листики свежей мяты - 5 шт.

Приготовление

  1. Размороженный крыжовник залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Добавьте дольки лимона, листки мяты и варите 10 минут.
  3. Дайте компоту время настояться, процедите и охладите.

По технологии варки компот из замороженных ягод для ребенка не отличается от взрослого. Здесь основное внимание уделяется выбору компонентов. Максимум пользы принесет ягодное ассорти, при условии полного отсутствия плодов-аллергенов. Самые безобидные - смородина, клюква, ежевика, малина, а от клубники и земляники лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • черная смородина - 100 г;
  • малина - 50 г;
  • ежевика - 70 г;
  • клюква - 50 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 3 л.

Приготовление

  1. Залейте сахар водой и проварите на огне 5 минут.
  2. Добавьте ягоды.
  3. из замороженных ягод следует проварить 10 минут, дать 30 минут настояться и процедить.

Компот из замороженных ягод в мультиварке - рецепт


Многие хозяйки предпочитают из замороженных ягод классическому способу приготовления. В последнем варианте, ягоды норовят «вылезти» из кастрюли, требуя постоянного помешивания. Этого не требуется в современном агрегате, где нужно всего-то перемешать ягоды с сахаром и водой, и через 20 минут процедить напиток.

Статьи по теме