Из чего делают айран. Полезные свойства айрана для человека Айран калорийность на 100 грамм

Айраном называют кисломолочный напиток из катыка. В свою очередь, катык - это продукт, напоминающий кефир. Готовят его на Северном и Южном Кавказе, Балканах. Существует легенда, что долгое время разгадать рецепт напитка не удавалось. И роковую роль в раскрытии тайны сыграла россиянка. Она очаровала армянского князя и согласилась выйти за него замуж только в том случае, если он подарит бурдюк закваски.

Полезные свойства айрана заметили у него на родине. Позже к изучению химического состава приступили и исследователи, а получив результаты стали рекомендовать включать в рацион этот напиток.

Польза

Свойство айрана улучшать работу пищеварительной системы ученые подметили более ста лет назад. В конце XIX века врачи решили раскрыть секрет кавказского долголетия. Тогда они пришли к выводу, что этот продукт - в числе основных факторов.

Готовили напиток еще за пять веков до нашей эры из козьего, коровьего, овечьего молока. Основой является простокваша. В промышленных масштабах для приготовления продукта берут молоко коровы, которое сквашивают болгарской палочкой и термофильным стрептококком, добавляют соль.

Болгарская палочка Lactobacillus bulgaricus придает напитку полезные свойства. Она же используется для получения йогуртов. Примечательно, что открыл бактерию студент Стамен Григоров, исследуя, полезен ли айран, и чем обеспечивается его действие.

Болгарская палочка - это одна из крупнейших лактобацилл, которая, к тому же, устойчива к воздействию условно-патогенных бактерий. Благодаря этому она вытесняет болезнетворную микрофлору - например, хеликобактер пилори, заражение которой приводит к язвенным поражениям ЖКТ.

Если остальные микробы погибают еще в желудке под воздействием соляной кислоты, то болгарская палочка в большинстве случаев проникает в кишечном отеле ЖКТ. Там она активизирует рост полезных штаммов, которые населяют здоровый кишечник. При этом 100 г айрана содержит столько же полезных бацилл, сколько кефир, но первый менее калориен.

Lactobacillus bulgaricus превращает лактозу в молочную кислоту, вырабатывает лактазу. Поэтому айран рекомендуют людям с дефицитом лактазы. Бактерия также частично блокирует всасывание холестерина, укрепляет иммунитет, нормализует флору слизистых оболочек.

Термофильный стрептококк применяют для лечения непереноимости лактозы. Бактерия нужна для организма человека и потому, что борется с диареей, вызванной приемом антибиотиков.

Айран рекомендуется при мокром кашле, поскольку способствует притоку крови к органам дыхания. Благодаря этому легкие, бронхи быстрее очищаются от мокрот. По той же причине в нем нашли для себя пользу больные бронхиальной астмой.

Кисломолочный продукт не очищает сосуды от холестериновых бляшек, но не допускает образования новых, чистит кровь.

Айран не создает нагрузку на органы пищеварения подобно творогу, сыру, молоку. И если усвоение большинства молочных продуктов занимает от 3 до 6 часов, то этот напиток переваривается за полтора часа.

Среди полезных свойств продукта отмечают понижение кровяного давления, повышение выносливости организма.

Айрану нашли применение в косметологии, поскольку молочная кислота осветляет пигментные пятна, мягко отшелушивает ороговелости. Питательные маски для волос укрепляют корни, устраняют перхоть, ускоряют рост, кондиционируют. Втирают жидкость в кожу между пальцами ног, так избавляясь от трещин.

Вред

Но насколько безопасен айран? Польза и вред - это неразлучные спутники. При самостоятельном приготовлении важно правильно приготовить закваску. Нарушения технологии чреваты отравлениями. То же касается и промышленного продукта, поэтому важно следить за сроками хранения, указанными производителем.

Не злоупотребляют напитком, особенно в диетах для похудения, поскольку тогда он возбуждает аппетит и приводит к противоположному результату. Питье перед подачей на стол обычно охлаждают. Однако это может спровоцировать ангину у склонных к заболеванию людей.

После стакана айрана за руль садятся не сразу, а ждут 20–30 минут. В продукте содержится доля алкоголя. Это не сказывается на самочувствии и способности к концентрации внимания, но лишние промилле на экране драгера могут появиться.

Диетические свойства

Айран - низкокалорийный продукт. Его употребляют как перекус в диетическом питании людей, которые планируют похудение. Результат через 2 недели - минус 2 кг и более. Устраивают и разгрузочные дни на айране. Тогда за сутки выпивают по 1,5 л напитка - 200 мл каждые 2 часа.

Айран включают в рацион при почечных недугах. Продукт по содержанию солей близок к физиологическому раствору - это поддерживает функционирование почек. Напиток назначают больным при анорексии для возбуждения аппетита.

Айран полезен при многих нарушениях в работе организма. Его принимают по окончании антибиотикотерапии, чтобы нормализовать микрофлору кишечника. После обильного застолья, похмелья напиток тоже рекомендуется. Молочная кислота, которая тут присутствует, улучшает кровообращение в желудочно-кишечном тракте, устраняет брожение, не допуская вздутия и других расстройств пищеварения, усиливает перистальтику. Это также способствует притоку кислорода в легкие, что помогает устранить проявления абстинентного синдрома.

Для мужчин деликатес кавказской кухни ценен тем, что тонизирует мышцы, повышает выносливость. Это профилактика инфарктов и инсультов, которым мужчины подвержены больше женщин. Питье препятствует проблемам с предстательной железой, повышает потенцию.

Для женщин среднего возраста велика угроза остеопороза, но укрепит костную ткань айран. После чашки такого коктейля повышается настроение, уходят проявления нервного напряжения и стресса.

Малышам напиток разрешен с 10-месячного возраста, если не проблем со здоровьем и с одобрения педиатра. Начинают с чайной ложки во время утреннего кормления, после чего 1–2 дня следят, не возникнут ли признаки непереносимости продукта. Если живот не болит, отсутствует сыпь на коже, нет других симптомов, дневную порцию постепенно увеличивают до 120 мл в сутки. В дошкольном возрасте дневная доза айрана достигает 250 мл.

Энергетическая ценность

Калорийность айрана разная, и зависит от густоты напитка. В источниках указывается от 24 до 67 ккал на 100 грамм. Показатель растет с добавлением фруктов, сахара, меда, других компонентов.

Количество калорий увеличивается, если в качестве разбавителя используют не воду, а коровье молоко или кумыс. Энергетическая ценность последнего составляет 50 ккал при жирности 6,4%.

Противопоказания

Айран запрещен больным с гастритом на фоне повышенной кислотности, язве желудка и кишечника. Еще одно противопоказание - изжога. Воздерживаются от употребления напитка при обострении болезней поджелудочной железы.

Не включают в рацион айран при индивидуальной непереносимости, а также при аллергии на молочный белок и лактозу.

Можно ли беременным или кормящим

Айран - источник кальция, в котором нуждаются беременные. Молочный жир, тоже входящий в состав, помогает минералу лучше усваиваться организмом. Продукт устраняет отечность, довольно частую спутницу этого состояния, а также своевременно выводит каловые массы, не допуская запоров.

Беременные употребляют напиток в таких количествах:

  • первый триместр - 200–400 мл в сутки;
  • второй триместр - 200–400 мл до 4 раз в неделю;
  • третий триместр - 200 мл не чаще 2 раз в неделю.

Такое питье стимулирует выработку молока. Особенно хорош густой вариант напитка: он не только усиливает лактацию, но и насыщает маму. Но включают его в рацион после того, как малыш достигнет трехмесячного возраста. Сначала пробуют пить по 100 мл. Если ребенок на грудном вскармливании чувствует себя хорошо, то дозировку увеличивают до 250 мл.

Пищевая ценность

В продаже чаще всего встречается айран жирностью около 1,5%. Его пищевая ценность приводится в первой таблице.

Витамины и минералы, которые присутствуют в напитке - во второй таблице.

В состав вошел ретинол, витамин В1, В2, токоферол, никотиновая кислота, а также аминокислоты, хлор, йод, сера и другие вещества.

Как употреблять

Технология приготовления, культура употребления айрана отличается. Оседлые народы предпочитают более жидкую форму, чтобы утолить жажду. Кочевники для транспортировки делают его густым, по консистенции ближе к сметане, а перед употреблением разводят.

Айран - это и питание, и питье. Чтобы утолить жажду, в него добавляют воду, свежее коровье или сквашенное кобылье молоко (кумыс). Его употребляют самостоятельно и с другими компонентами - например, беря за основу для приготовления летних холодных супов, окрошки.

При различных патологиях применяются такие дозировки:

  • сахарный диабет - 200–400 мл в сутки;
  • панкреатит (в период ремиссии) - сначала по 50 мл теплого напитка перед сном, постепенно дозу доводят до 200 мл;
  • лишний вес - по 200 мл вместо ужина;
  • бронхиальная астма - по 100 мл за сутки в период обострения.

Хранение

Срок годности указывается на упаковке, эти даты берут за ориентир. Домашний и магазинный айран из вскрытой тары сохраняет свежесть сутки.

По истечении срока хранения употребление айран не рекомендуется. Хранят его в холодильнике, потому что при комнатной температуре полезные и лечебные свойства быстро теряются.

Как выбрать

Считается, что самый полезный айран - приготовленный самостоятельно. Покупая готовое кисломолочное изделие, ориентируются на состав. В натуральном продукте нет консервантов, кроме столовой соли, красителей, подсластителей. Сырье - природное молоко, не сухое.

При выборе осматривают упаковку - у качественного изделия она без повреждений, жидкость из бутылки не выливается. На этикетке производитель указывает свои контактные данные, сроки хранения. Содержимое внутри имеет неоднородную консистенцию, пенится, вкус - солоноватый.

С чем сочетается

Вкус айрана гармонирует с пряными травами - базиликом, кинзой, паприкой, кориандром и зирой. Такие сочетания приемлемы, если питье подают как дополнение к мясным блюдам.

Для утоления жажды добавляют свежую кондитерскую мяту - это усилит охлаждающие свойства. Разбавляют айран нарзаном, туда же дают кубики льда. Измельченные на блендере фрукты тоже хорошая добавка, в том числе и для здоровья человека. Последний вариант коктейля готовят с вечера, чтобы утром выпить с печеньем или булочкой.

В магазинах теперь можно встретить готовый айран. Но те, кто пробовал оригинал, приготовленный по старинным рецептам, убежден: вкус у него иной. Они считают, что произведенный на фабрике продукт легко воспроизвести самостоятельно, если в йогурт добавить минеральную воду и немного соли. Поэтому если хотят получить максимальную пользу от айрана, готовят его самостоятельно или же отправляются в горы к тем, кто все еще помнит рецепты предков.

Айран – кисломолочный напиток, прекрасно утоляющий жажду и избавляющий от похмельного синдрома.

Пищевая ценность

Порция

100 г

Количество на порцию

Калории из жиров

13,5

% Суточное значение *

Всего жиров

1,5 г

Холестерин

0 мг

Натрий

0 мг

Калий

0 мг

Всего углеводов

1,4 г

Пищевые волокна

0 г

Белки

1,1 г

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: kubarus-moloko.ru

Как сжечь 24 ккал?

Описание

Айран – кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровьего и овечьего молока с добавлением дрожжей. Родом этот чудесный напиток из Кабардино-Балкарии и Черкессии. Его широко применяют в национальной кухне среднеазиатских и кавказских народов.

В разных странах имеется различная технология приготовления айрана. Так, оседлые народы предпочитают готовить жидкий напиток, который отлично утоляет жажду. А вот кочевые народы предпочитают айран густой, по консистенции напоминающий сметану, благодаря чему он хорошо подвергается транспортировке. Густой айран перед употреблением, как правило, разводят водой, молоком или кумысом.

История

Известен напиток еще с 5-2 веков до нашей эры, когда он особенно любим был жителями древнегреческой Керкинитиды. Со временем рецепт приготовления айрана попал к кочевым племенам скифам – ярым врагам греков.

Во времена Великого переселения народов людям необходим был питательный продукт, способный длительное время сохранять свои полезные свойства. Таким продуктом и стал айран. Он прошел проверку временем, пройдя сквозь тысячелетия, и не потерял актуальности и в наши времена.

В Армении существует похожий напиток под названием тан. В древние времена горцы свято хранили рецепт приготовления айрана. В 19 веке русские ученые заинтересовались причинами долголетия кавказских народов и пришли к выводу, что причиной этому является чудо-напиток айран, свойством которого является бактерицидное действие и излечивание от желудочно-кишечных заболеваний. Но долгое время им не удавалось добыть закваску и узнать тайну приготовления напитка – она бережно охранялась аксакалами. Согласно кавказской легенде, на наших землях напиток появился благодаря русской девушке, которая сумела покорить сердце армянского князя. Она согласилась выйти за него замуж, но только в обмен на бурдюк заветной закваски.

В промышленных масштабах на территории Украины и России тан и айран начали производить в 90-х годах 20-го столетия. В настоящее время практически в любом супермаркете можно приобрести этот напиток. Но по вкусовым качествам покупной продукт только отдаленно напоминает оригинал. Такой айран легко готовится в домашних условиях, достаточно просто взбить в блендере натуральный йогурт с солью и водой.

Основной составляющей черкесского айрана является сузьма или катык. Катык – это простокваша, приготовленная из кипяченого молока. Перед сквашиванием молоко выпаривают больше, чем на треть, в результате чего продукт получается очень жирным. Сузьма – это нечто среднее между сметаной и творогом, получают ее после сцеживания катыка.

Применение айрана в кулинарии

Благодаря своим свойствам, айран преимущественно используют в качестве прохладительного напитка в летний зной, для улучшения аппетита, для основы холодных супов. Айран отлично сочетается с ароматными травами. В зависимости от блюда и времени дня в него можно добавить базилик, кинзу, особенно в сочетании с мясными блюдами. А если просто хочется выпить что-нибудь прохладительное, то отлично подойдет айран с мятой, причем, лучше всего использовать кондитерскую мяту, которая имеет более выраженный аромат и вкус с «холодком».

В городских условиях идеальной водой для айрана будет нарзан с добавлением кубиков льда. Если напиток планируется в сопровождение к блюдам, то в качестве приправы к нему можно добавить щепотку паприки, кориандра или зиры.

Прекрасно сочетается айран с фруктами. Их добавляют в напиток и настаивают на протяжении нескольких часов. Особенно вкусно получается, если добавить зеленое яблоко, которое смягчит вкус напитка и придаст ему фруктовую свежесть. Такой айран можно приготовить перед сном, а утром, взбив его блендером, позавтракать хрустящей выпечкой, запивая ее ароматным напитком.

Состав и калорийность айрана

В 100 г айрана содержится 2,79 г углеводов, 1 г жиров, 1,74 г белков, 8 мг аскорбиновой кислоты.

Калорийность айрана составляет около 27 ккал на 100 г продукта.

Польза айрана

В виду того, что готовят напиток в результате брожения основного продукта, полезные свойства айрана для организма очевидны.

Во-первых, он очень хорошо усваивается, так как в его составе присутствуют простые белковые соединения, способствующие слаженной работе кишечника и желудка, выработке желчи и желудочного сока. Он восстанавливает микрофлору кишечника и выводит шлаки из организма.

Во-вторых, польза айрана заключается в восстановлении работы нервной системы и обеззараживании организма. Регулярное употребление айрана укрепляет иммунитет и предотвращает воспалительные заболевания.

Бесспорна польза айрана для людей, страдающих заболевания дыхательной системы. Кисломолочный напиток способствует притоку крови в легкие, улучшая работу дыхательных центров организма. Полезно пить этот напиток в разное время года. Так, например, в летнее время он прекрасно утоляет жажду, а зимой его полезно пить для повышения устойчивости дыхательной системы к инфекционным и простудным заболеваниям.

Для кавказских народов айран является залогом крепкого здоровья и долголетия.

Айран для похудения

О пользе айрана знают немногие, а его необычный вкус придется по вкусу далеко не каждому, но для похудения айран просто незаменим. Калорийность у него низкая, но он обладает удивительным свойством насыщать и придавать силы организму. Кроме того, лечебным свойством айрана является его способность снижать уровень холестерина в крови, что также способствует нормализации веса.

Вред айрана

Если говорить о вреде айрана, то, как и любой другой кисломолочный продукт, он вреден при неправильном созревании и приготовлении. Не исключено также, что ваш организм не воспримет этот напиток. Хранить айран лучше всего на холоде не дольше суток, а использовать в свежеприготовленном виде.

Следует знать, что может нанести айран вред при гиперацидных состояниях: язве 12-перстной кишки и желудка, гастрите.

Айран — довольно популярный безалкогольный напиток, по своему составу похож на еще один напиток — Тан. В этой статье узнаем из чего делают Айран, а также изучим его полезные свойства и вред для организма.

Айран — это разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность . Катык — это простокваша из вскипяченного молока. Айран у оседлых народов по консистенции жидкий и очень хорошо утоляет жажду, а у кочевых народов он более густой (как жидкая сметана), это в свою очередь удобно для его хранения и транспортировки.

Состав айрана

Традиционный айран изготавливается из коровьего молока с добавлением воды и соли. Вместо коровьего молока иногда используют козье или овечье молоко. Айран обычно содержит:

  • 94% воды,
  • 1,2-1,5% жира,
  • 1,7% белка,
  • 0,75 % молочной кислоты (в болгарском айране содержание молочной кислоты доходит до 1,16%).

Калорийность айрана составляет около 27 ккал на 100 г продукта.

В качестве первоначальной закваски обычно используется сычуг забитого новорождённого телёнка. Для этого сычуг солят и сушат. После получения айрана его можно использовать как закваску для приготовления другого айрана.

Отличительной особенностью айрана оседлых народов является то, что при его приготовлении катык смешивают с холодной кипячёной, родниковой или минеральной водой с добавлением кусочков льда. Самым лучшим считается айран, в котором вода составляет не более 30%, а лёд — чуть меньше 10% от общего количества закваски.

Айран у кочевых народов делают путём заквашивания молока, которое раньше заливали в пристёгнутый к седлу кожаный бурдюк с закваской, сейчас молоко после добавления закваски ставят в тёплое место. Для употребления в пищу айран кочевых народов употребляется как есть, а для утоления жажды его смешивают с водой или кумысом, либо просто с молоком. При этом айран промышленного производства имеет более жидкую консистенцию, чем айран, приготавливаемый традиционным (в бурдюке) или «домашним» (дома) способом. Из айрана также вырабатывается продукт сузьма путём удаления сыворотки. Из сузьмы, в свою очередь, добавлением соли и сушкой в тени изготавливается курут.

Айран польза и вред

Многие любят спорить о пользе и вреде айрана для организма, но в споре рождается истина. Как и любой продукт айран может быть полезен для одного человека и вреден для другого.

Многие используют айран для похудения, т.к. калорийность у этого кисломолочного продукта низкая, а насыщение им отличное.

Еще одно применение айрана — с похмелья. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в продукте, нормализуют пищеварение, улучшают переваривание пищи и защищают печень, а соли способствуют быстрому восстановлению водно-солевого баланса (так же, как и рассол).

Другие полезные свойства айрана:

  • восстанавливает микрофлору кишечника и выводит шлаки из организма,
  • регулярное употребление айрана укрепляет иммунитет и предотвращает воспалительные заболевания,
  • способствует притоку крови в легкие, улучшая работу дыхательных центров организма.

Айран, как и все кисломолочные продукты, не стоит употреблять при гиперацидных состояниях: язве 12-перстной кишки и желудка, гастрите.

Описание

От разновидностей кисломолочных продуктов просто перехватывает дух.

А если учесть, насколько полезны эти кисло-сладкие и солоноватые продукты, как удивительны их свойства и состав, становится понятно, почему их история началась десятки веков назад и ей конца не видно.

Кефир, ряженка, сметана, йогурт, айран, кумыс, творог, сыр, сулугуни, тан, катык, шалап и десятки других, очень разных и очень похожих, но одинаково полезных и ярких по вкусу веществ.

Хочется более детально познакомиться с айраном, его особенностями и разновидностями, рецептами и хитростями приготовления.

Айран – уникальный кисломолочный продукт, сочетающий в себе концентрат полезных свойств молока при минимальной калорийности. Это напиток-еда, солоноватый или сладкий, пресный или ароматный – сотни рецептов и блюд из одного единственного кисломолочного напитка.

Для приготовления айрана используют катык (простоквашу из кипяченого молока) или сузьму (продукт, получаемый при отделении сыворотки из катыка). Этот кисломолочный напиток готовят посредством смешивания основного ингредиента с водой (холодной родниковой), сахаром или солью. Айран рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, так как для него характерно нестойкое состояние, при котором жидкость отторгается. Айран, приготовленный заблаговременно или с начинкой, следует взболтать перед употреблением.

Технология приготовления айрана

Основа для айрана готовится преимущественно из козьего или коровьего молока. Сузьму или катык соединяют с водой, соблюдая пропорции 2:1, затем кладут соль и кусочки льда, тщательно перемешивают и подают к столу. Густота айрана может быть различной, ее легко отрегулировать водой. Обычно готовый напиток на 2/3 состоит из катыка и на 1/3 из воды. Особую роль в этом кисломолочном напитке играет качество воды. Вода идеального качества – это родниковая горная вода из талых источников или вода минеральная низкой минерализацией, не имеющая серного запаха.

Народы, ведущие кочевой образ жизни, для которых характерен традиционный уклад, готовят айран отличным способом. В качестве сосуда они используют пристегнутый к седлу бурдюк. Кочевники наливают в него молоко и закваску и через несколько часов получают готовую основу для айрана. Остается лишь развести ее водой и добавить соль.

Применение в кулинарии

Айран очень хорош в жаркое летнее время – это отличный прохладительный напиток и к тому же улучшающий аппетит. Он так же может использоваться в качестве основы для холодных супов, например окрошки. Айран очень хорошо сочетается с ароматными травами – они являются наилучшей приправой для него. Выбор приправ зависит от времени суток и блюд к которому будет подаваться напиток. Так, если вы готовите мясные блюда, то добавьте к айрану базилик. Более крепким напиток станет от зелени кинзы. Если вы готовите айран как прохладительный напиток, то используйте мяту, лучше, если это будет кондитерская свежая зелень, для которой характерен более сильный аромат.

Айран можно приготовить и в городских условиях. Горную талую воду можно заменить на нарзан с колотым льдом. Айран, который будет сопровождать основные блюда можно дополнить ароматной заправкой из кориандра, паприки или кумина.

Помимо трав айран хорошо сочетается с фруктами. В айран кладут кусочки любых фруктов и дают ему настояться в течение нескольких часов. Несколько долек зеленого яблока придадут напитку свежесть фруктов и смягчат его вкус. Такой айран хорошо готовить перед отходом ко сну, а на утро можно все взбить блендером. В сочетании с хрустящей выпечкой этот ароматный напиток станет прекрасным завтраком.

Тан или айран?

Очень похож на айран напиток тан. Непросто на словах описать, чем отличается айран от тана, так как технология приготовления идентична, как и основные свойства. Различие состоит в составе закваске и вкусе готового напитка – тан более легкий и более соленый. Отличаются и процессы, происходящие в молоке – в айране спиртовое и кисломолочное, в тане – только молочнокислое.

История айрана

Известен напиток еще с 5-2 веков до нашей эры, когда он особенно любим был жителями древнегреческой Керкинитиды. Со временем рецепт приготовления айрана попал к кочевым племенам скифам – ярым врагам греков.

Во времена Великого переселения народов людям необходим был питательный продукт, способный длительное время сохранять свои полезные свойства. Таким продуктом и стал айран. Он прошел проверку временем, пройдя сквозь тысячелетия, и не потерял актуальности и в наши времена.

В Армении существует похожий напиток под названием тан. В древние времена горцы свято хранили рецепт приготовления айрана. В 19 веке русские ученые заинтересовались причинами долголетия кавказских народов и пришли к выводу, что причиной этому является чудо-напиток айран, свойством которого является бактерицидное действие и излечивание от желудочно-кишечных заболеваний. Но долгое время им не удавалось добыть закваску и узнать тайну приготовления напитка – она бережно охранялась аксакалами. Согласно кавказской легенде, на наших землях напиток появился благодаря русской девушке, которая сумела покорить сердце армянского князя. Она согласилась выйти за него замуж, но только в обмен на бурдюк заветной закваски.

В промышленных масштабах на территории Украины и России тан и айран начали производить в 90-х годах 20-го столетия. В настоящее время практически в любом супермаркете можно приобрести этот напиток. Но по вкусовым качествам покупной продукт только отдаленно напоминает оригинал. Такой айран легко готовится в домашних условиях, достаточно просто взбить в блендере натуральный йогурт с солью и водой.

Калорийность айрана

Калорийность айрана зависит от исходных пропорций и варьируется в пределах 60-90 ккал на 100 грам.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Белки 1,1 гр
  • Жиры 1,5 гр
  • Углеводы 1,4 гр
  • Вода 96 гр

Витамины и минералы

Айран богат витаминами А, В1, В2, РР, С и Е, аминокислотами, минеральными веществами; кальций, калий, магний, железо, фосфор, хлор, йод, сера и пр.

Полезные свойства айрана

Чем полезен напиток айран:

Улучшение общего состояние здоровья - укрепление иммунитета (выработка витаминов группы В, С и др.), профилактика простудных инфекций (богатое содержание кальция и фосфора, витамина С и других кислот), поддержка ослабленного болезнью организма (белок в легко усваиваемой форме, казеин стимулирует выработку гемоглобина), оптимизация деятельности ССС (укрепляет сосуды) и системы дыхания (усиливает приток крови к легким).

Нормализация процессов пищеварения – улучшение аппетита, подавление гнилостных бактерий, улучшение переваривания пищи (стимулируют выработку желчи и сока желудка), более полное всасывание белков (находятся в виде простых белков). Убирает запоры (активизация работы кишечника, снятие воспаления и гниения в кишечнике).

Улучшение самочувствия – освежает и насыщает, бодрит и утоляет жажду и голод. Наличие молочной кислоты, аскорбинки и др. позволяет применять айран как природный антипохмелин.

Богатый состав, соль, чистая вода способствую нормализации водно-солевого состава организма человека, укреплению нервной системы – это не вся польза айрана для организма, если его употреблять, хотя бы несколько раз в неделю.

Вред и противопоказания

Невероятно полезен айран при беременности - уменьшается вероятность запоров, улучшается самочувствие и защищает от вирусов.

Богатый состав, живые микроорганизмы, на фоне низкой жирности и умеренной кислотности приводят к улучшению холестеринового обмена, выводят жидкость, уменьшают оттеки (нормализация работы почек). Поэтому этот низкокалорийный напиток показан диабетикам, страдающим ожирением, гипертонией, запорами, подагрой и т.п.

Все популярнее становится айран для похудения – отличный вариант как для разгрузочных дней, и как основа для самых разных полезных блюд.

Злоупотребление этим кисломолочным напитком противопоказано при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также крайне редко в случае индивидуальной непереносимости.

Рецепт напитка айран в домашних условиях

Существуют десятки технологий, как сделать айран в домашних условиях, которые отличаются основой и закваской. Часто дома используется не айран, а только способ его употребления: разведение с водой, усиления вкуса травами и солью, взбивание до пенки.

Не отличается какой либо сложностью приготовление напитка айран в домашних условиях.

Рецепты:

Традиционный – закипятить молоко, оставить на медленном огне до уваривания на 1/3 части, охладить. Добавить живую закваску айрана, оставить на 4-6 часов в тепле. Готовый продукт развести водой, добавить соль, сахар, мед, ароматные травы и специи, в зависимости от желаемого вкуса конечного блюда. Летом популярен айран с зеленью и огурцом, с холодильника, свежеприготовленный.

Упрощенный рецепт напитка айран – в подготовленное и остывшее молоко добавить закваску (биойогурт, биосметану или биокефир), оставить в тепле до плотной консистенции. Употребить по желанию – чистый, как отдельное блюдо или соус для мяса или разведенный, как напиток или основа для окрошки.

Экспресс – готовый живой йогурт перемешать с водой (несоленой), добавить специи, травы, соль, огурец и т.п., взбить в блендере до появления пены, добавить лед.

Рецепт окрошки на айране

По приготовлению от обычной на айране рецепт окрошки ничем не отличается.

  • Вместо кефира берется пенистый напиток.
  • Варятся яйца, мясо.
  • Овощи (огурец, редис) и вареные компоненты нарезаются кубиками.
  • Много мелко нарезанной зелени.
  • Готовится соус (горчица с вареным желтком).
  • Все компоненты смешиваются, солятся по вкусу.

Выбор и хранение айрана

При выборе айрана обращайте внимание на однородность консистенции и на состав. Хранить свежеприготовленный айран нужно в холодильнике и не более одних суток.

Диета для похудения на основе напитка

Айран считается очень эффективным продуктом для похудения, а потому довольно часто его можно встретить в перечне продуктов, разрешенных на диете. Кроме того существуют и вполне самостоятельные диеты на основе этого напитка.

Выясним, почему же айран так полезен для похудения!

Учитывая невысокую калорийность продукта (24 ккал на 100 г) и его способность утолять голод за счет большого количества протеинов, можно сделать вывод, что айран позволяет значительно снижать объем потребленных за день калорий. Кроме того следует учитывать, что напиток может иметь густую консистенцию, а потому он станет полноценной заменой завтрака или ужина, а также неплох будет в качестве перекуса. Также айран эффективно очищает кишечник, но при этом не обладает ярко выраженным эффектом слабительного. Таким образом, очевидно что данный восточный напиток не только способствует похудению, но и в некоторой степени оздоровлению организма.

При диетах айран можно включать в свой ежедневный рацион. Особенно хорошо с его помощью заменять ужин. Кроме того неплохо в течение дня делать перекусы с полезным напитком. Также эффективным способом снижения веса станут разгрузочные дни на айране. Для этого в течение дня необходимо употребить от литра до полутора литров напитка. Его выпивают по одному стакану приблизительно каждые три часа. Кроме того в такие разгрузочные дни нужно выпивать до двух литров воды или зеленого несладкого чая с добавлением лимона.

Прибегая к айрану, как к помощнику в процессе похудения учтите, что магазинные варианты для снижения веса негодны. Потому придется для избавления от лишних килограммов запастись терпением и готовить напиток самостоятельно в домашних условиях.

Айран является весьма ценным кисломолочным напитком, который обладает множеством полезных свойств. Напиток получается в результате брожения коровьего, и овечьего молока с дрожжами.

Первоначально айран был традиционным напитком черкесов (также его изготавливали в Кабардино-Балкарии), именно эти народы первыми открыли его удивительные качества. Чем же так полезен айран?

Полезные свойства айрана

Безусловно, промышленный айран имеет сильные отличия от домашнего – во первых, он более жидкий, во вторых – обладает меньшей . Несмотря на это, он все же довольно полезен для организма. Его именуют «напитком долгожителей», он очень быстро усваивается и моментально насыщает.

В айране присутствуют молочнокислые бактерии, которые оказываясь в кишечнике, начинают уничтожать гнилостную микрофлору и помогают избавиться от дисбактериоза . Также напиток улучшает секреторную деятельность, благодаря чему можно употреблять его совместно с антибиотиками (он вполне заменит или ).

К прочим полезным свойствам айрана можно отнести улучшение аппетита, выведение токсинов и шлаков из организма и нормализацию водно-солевого баланса. Все это способствует лучшей сопротивляемости заболеваниям, даже онкологическим, которые развиваются вследствие папилломавирусной инфекции. Организм может побороть эту инфекцию в течение двух лет в случае хорошего иммунитета, который и улучшается в частности .

Подойдет айран и для спортсменов – напиток поддерживает мышцы в тонусе и укрепляет сердечнососудистую систему. При его употреблении физические нагрузки переносятся значительно легче.

Рекомендуется использовать натуральные кисломолочные продукты детям, а также людям пожилого возраста. Они отлично справляются с запорами и выступают источниками кальция, а кости и у первой и у второй категории как раз таки и нуждаются в дополнительном укреплении. Только учтите, что нельзя давать детям прохладный напиток, иначе они могут заболеть, как и в случае с холодным молоком.

Просто идеально сочетание айрана с ароматными , последние будут лучшей приправой для напитка. При выборе приправ стоит учитывать время суток, а также блюда, к которым и будет непосредственно подаваться напиток – к мясным блюдам больше подойдет базилик, от кинзы напиток станет более крепким, а в случае приготовления айрана для охлаждения от зноя, положите в него (лучше всего кондитерскую, она имеет более выраженный аромат).

Кроме трав, неплохо сочетать айран с . Нужно положить в напиток нарезанные дольки разных фруктов и оставить их настаиваться пару часов. Зеленое придаст напитку фруктовую свежесть и сделает его вкус более мягким.

Напиток с фруктовыми дольками или можно приготовить вечером и оставить на ночь, а утром вместе со свежей выпечкой айран будет отличным вариантом легкого завтрака.

Использование айрана для похудения

Айран отлично подойдем людям, желающим избавиться от лишнего веса, ведь он является очень легким напитком. В нем содержится совсем мало калорий, но при этом он весьма быстро усваивается организмом и способствует лучшему насыщению. Благодаря этим своим свойствам айран может с успехом использоваться для разгрузочных дней или для диет . Можно заменять какой-то прием пищи этим напитком, лучше всего, если это будет ужин.

Плюс ко всему айран хорошо справляется с запорами и успешно разгружает желудочно-кишечный тракт , что способствует лучшему усвоению витаминов и различных минеральных веществ. Научно доказана способность напитка быстро выводить из организма «лишние жиры», что самым прямым образом помогает похудеть. В общем, айран – это идеальный напиток для идеальной фигуры.

Как выбрать хороший продукт

Во время приобретения айрана нужно обратить внимание на его состав – в качественном продукте не должно быть никаких добавок, консервантов, красителей и прочих химикатов. Также настоящий айран не может делаться из сухого молока.

Кроме состава нужно посмотреть и на сам вид напитка, качественный продукт имеет белый цвет, жидковатую или пенистую консистенцию, на вкус он напоминает кефир (у айрана такой же солоноватый привкус), отличается приятным молочным запахом, плюс в нем присутствуют пузырьки.

Срок годности свежеприготовленного напитка в холодильной камере составляет приблизительно 24 часа , приобретенный в магазине напиток нужно выпить также в течение суток с момента открытия бутылки. Настоящий же напиток (который изготавливается непосредственно в горах) может сохраняться вплоть до трех месяцев , в этом случае консервантом является соль, никаких химических добавок в него не кладут. Но такой айран попробовать можно разве что в туристической поездке, поэтому рекомендуется придерживаться стандартных сроков хранения.

Вред и противопоказания

Как и прочая кисломолочная продукция, айран может быть вреден в случае неправильного созревания и приготовления. Возможна также личная непереносимость напитка, все-таки это довольно экзотическое питье. Нужно учесть тот факт, что айран может быть вреден в случае таких гиперацидных состояний, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки . В этом случае замените айран более легким напитком, как вариант – обычным молоком.

Даже полностью здоровым людям не следует слишком злоупотреблять айраном, все должно быть в пределах разумного. Вы знаете какой-то интересный факт об айране, который мы не упомянули в этом тексте? Обязательно поделитесь им с читателями, оставив свой

Статьи по теме