Гибискус (чай каркаде): полезные свойства и противопоказания. Чай каркаде: польза, вред противопоказания

Напиток каркаде – это знакомый многим чай с характерным красным оттенком и кисловатым привкусом.

Очень высоко ценится каркаде чай за полезные свойства и насыщенный целебными веществами состав.

С помощью прекрасного и ароматного напитка можно не только насладиться чаепитием, но и избавиться от множества беспокоящих организм недугов.

Химический состав каркаде чая, полезные свойства напитка

Чай каркаде добывают из гибискуса. Каждая составляющая этого растения, в том числе листья, стебли, семена и цветы, наделена целебными качествами, которые обуславливаются насыщенным составом. В него входят:

Витамины А, С, Р и группы В;

Фруктовые кислоты, которые занимают от 15 до 30% состава каркаде. Это лимонная, яблочная, винная, гидроксилимонная кислоты, которые обладают дезинфицирующей функцией;

Полисахариды;

Пектины;

Антоцианы и алкалоиды;

Антиоксидант кверцетин, который служит природным красителем чая в красный цвет и оказывает на организм спазмолитическое, противовоспалительное и противоопухолевое воздействие;

Биофлавоноиды;

Микроэлементы: натрий, фосфор, кальций, железо, калий;

13 аминокислот, из них 6 незаменимых.

При заваривании стандартного количества чая на 1 кружку калорийность такого напитка составит менее чем 1 ккал.

Особенный напиток каркаде – чай с полезными свойствами и целебными качествами

Чудодейственный напиток каркаде хранит в себе огромное количество полезных свойств, начиная от укрепления волос и заканчивая благотворным влиянием на желудочно-кишечный тракт. Именно польза компонентов в составе и определяет ценность красного чая. Его полезные качества:

1. Листья растения способны оказывать мочегонное воздействие, поэтому чай используется для лечения болезней почек, печени и желчевыводящих путей.

2. Красный отвар оказывает на организм жаропонижающее, антибактериальное и спазмолитическое действие.

3. Сок свежих листьев – сырья для чая, нормализует менструальные сбои цикла.

4. Корень гибискуса даёт организму успокаивающий и послабляющий эффект.

5. Эликсир из цветков гибискуса выступает мощным афродизиаком, а также способен понижать кровяное давление. Регулярное употребление 3 чашек чая в день может привести в норму нестабильное артериальное давление.

6. С помощью каркаде можно вылечить некоторые желудочные заболевания, устранить внутренние боли в органах ЖКТ.

7. Красный чай успокаивает нервную систему, снимает стрессы, выводит из депрессивных состояний.

8. Чай может стимулировать рост волос, бороться с перхотью и способствовать потемнению шевелюры на несколько тонов. Все это возможно благодаря уникальному химическому составу.

9. Богатство напитка витамином С проявляется в сокращении длительности инфекционных заболеваний.

10. Напиток является сильным антиоксидантом, которому под силу бороться с развитием свободных радикалов, являющихся возбудителями рака.

11. Чудодейственный напиток спасает от похмелья и алкогольного отравления.

12. Мочегонная функция красного чая станет полезной для тех людей, которые ведут активную борьбу с лишними килограммами. Фруктовые кислоты улучшают обмен веществ, что позитивным образом сказывается на скорости расщепления накопившихся жиров.

13. Храня в себе витамин C, гибискус отлично справляется с простудными заболеваниями. Важно отметить ценность антоцианов, которые защищают клетки от ракового перерождения и влияют на стенки сосудов, укрепляя их.

14. Чай каркаде могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом, ведь он понижает уровень холестерина и содержание триглицериды в организме.

15. Растение гибискус можно использовать при воспалительных процессах, таких как, кашель и боль в горле, он разжижает и выводит мокроты из лёгких.

16. Чай проявляет себя в желчегонном эффекте, снимая отёки и не влияя на сердечно-сосудистую систему, что крайне важно.

17. С лёгкостью справляется с запорами, мягко очищая кишечник и выводя тяжёлые соли из него.

Напиток каркаде – естественный и экологический чистый «помощник».

Он обладает тонизирующим и укрепляющим эффектом, который борется с онкологическими заболеваниями, улучшает пищеварение, выступает антисептическим средством и снижает холестерин.

Рецепты заваривания каркаде чая и полезные свойства горячего питья

1. Заваривание по стандартному рецепту. Необходимо 1 ст. л. заварки каркаде залить в заварнике 2 стаканами вскипячённой воды и дать напитку настояться до приобретения тёмно-красного цвета. Затем жидкость нужно разбавить ещё двумя стаканами воды, при желании можно добавить мёд, мяту, кубики льда, корицу и другие пряности.

2. Рецепт Фараонов. Такой рецепт требует длительного приготовления. Необходимо залить порцию лепестков каркаде 1 литром холодной воды и дать жидкости постоять 3-4 часа, а лучше всю ночь. Затем чай нужно поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Остаётся только процедить напиток, и можно его употреблять в любом виде.

Вред каркаде чая и противопоказания напитка

Как и многие другие лекарственные и целебные растения, имеет каркаде чай и противопоказания к применению. Его нельзя употреблять:

Людям с гипертонией;

Перед отправлением на прогулку, так как из-за напитка может начаться головокружение в этом случае;

Беременным женщинам, а также в период кормления грудью;

Тем людям, которые применяют заместительную гормональную терапию;

Женщинам, которые используют в качестве противозачаточного средства специальные таблетки. Напиток существенно изменяет показатель эстрогена;

Больным гастритами и язвами, а также тем, кто имеет проблемы с повышенной кислотностью желудка;

Людям с хроническими болезнями почек не следует пить чай, особенно в период обострения этих заболеваний;

Отказаться следует людям с камнями в жёлчном пузыре и наличием мочекаменной болезни.

Даже при отсутствии для вашего организма у каркаде чая противопоказаний, не следует превышать суточную дозировку напитка более чем 3 чашки.

Особые советы по применению каркаде чая и противопоказания

Советы, которые пригодятся:

1. Чтобы сохранить максимально возможное количество полезных свойств чая каркаде, необходимо заваривать его исключительно прохладной водой. Высокие же температуры, воздействуя на заварку, наоборот, будут забирать их целебные качества.

2. Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, передал все полезные свойства, настаивать его нужно как минимум 1 час.

3. Лучше всего для приготовления чая использовать керамическую или стеклянную посуду. Если есть возможность использовать фарфоровую, то это будет только плюсом. Металлическая же посуда только испортит цвет и вкусовые качества чая.

4. Пользу для организма каркаде несёт лишь тогда, когда его состав является полностью натуральным. Ароматизаторы и искусственные подсластители не являются приятным дополнением к напитку. Поэтому нужно стараться выбирать упаковки чая с цельными лепестками, а обойти стороной порошковые или пакетированные составы.

Известный под названием каркаде, вкусный напиток насыщенного красного цвета в холодном виде способен освежить в жаркий день, а в качестве горячего питья согреть зимой. Чай каркаде – это высушенные цветки суданской розы, или гибискуса (существуют и декоративные комнатные виды этого растения). Помимо ярких вкусовых качеств он обладает удивительными полезными свойствами.

Первоначально каркаде получил распространение в арабском мире, где этот кисловатый напиток в горячем и холодном виде очень ценят за способность прекрасно утолять жажду. Однако с давних времен люди подметили, что это далеко не единственное достоинство каркаде. В арабских странах заваренные цветки гибискуса часто называют лекарством от всех болезней. Немало поклонников напитка каркаде и в нашей стране.

Как заваривать каркаде

Каркаде заваривают как обычный чай. На стакан кипятка берут одну ложку высушенных лепестков суданской розы. Практически сразу напиток приобретает насыщенный красный цвет. Заваривать красный чай каркаде лучше в фарфоровом чайнике. Если вы используете чашку, то ее необходимо накрыть блюдцем на 5-10 минут. При желании в напиток можно добавить кусочек сахара уже на стадии заваривания. Для того, чтобы каркаде приобрел более насыщенный вкус и раскрыл все свои качества, его можно прокипятить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Существует способ заваривания предварительно приготовленного настоя каркаде. Для этого столовую ложку цветков гибискуса заливают стаканом воды комнатной температуры, добавляют немного сахара и оставляют настаиваться на ночь. С утра полученный настой доводят до кипения и кипятят на слабом огне в течение 3-5 минут.

Также можно приготовить каркаде холодным способом. В этом случае цветки суданской розы просто настаиваются в прохладной воде не мене 8 часов, после чего настой употребляют в качестве прохладительного напитка.

Как в горячий, так и в холодный каркаде можно добавлять , и сахар по вкусу. Для более пикантного вкуса в напиток при заваривании можно также положить корицу, гвоздику, яблоко. Дополнительные ингредиенты способны не только сделать вкус чая еще более привлекательным, но и позволяют усилить его пользу.

Полезные свойства каркаде

Регулярное употребление чая каркаде способно благотворным образом влиять на различные органы и системы человеческого организма. Ценность напитка заключается прежде всего в большом содержании в нем антиоксидантов, которые не только используются для профилактики онкологических заболеваний, но и в целом положительно влияют на организм. Именно антиоксиданты тормозят процессы старения, фактически запуская время вспять.

Кисловатый вкус каркаде обусловлен наличием в цветках гибискуса лимонной кислоты. Это органическое соединение также оказывает влияние на поддержание общего тонуса организма и позволяет бороться с простудными заболеваниями. Содержатся в лепестках суданской розы и другие полезные органические кислоты. Например, линолевая. Она участвует в процессах обмена веществ, предотвращая появление на стенках сосудов. А содержащиеся в цветах гибискуса антоцианы способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, что в целом положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Витамины и минеральные вещества, входящие в состав гибискуса, благотворно влияют на повышение иммунитета человека. При помощи этого напитка можно эффективно бороться со стрессом, хронической усталостью, активизировать работу мозга, концентрировать внимание.

Помимо прочего, каркаде выводит из организма вредные вещества, поэтому напиток можно применять при отравлениях, в том числе, алкогольных. В этом случае чай поможет скорой детоксикации организма. Мочегонные свойства каркаде только поспособствуют скорому выходу вредных веществ.

Кстати, в пищу употребляют не только отвар или настой из цветков гибискуса, но и сами цветки после заваривания. Они содержат вещества, способствующие выведению из организма шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов. Поэтому использованную заварку каркаде лучше не выбрасывать.

Издавна настоям и отварам из цветков гибискуса приписывают и положительное влияние на мочеполовую систему человека и восстановление мужского и женского сексуального здоровья. Гибискус даже входит в состав натурального средства для увеличения сексуальной активности у женщин «Лаверон ».

Применение каркаде в народной медицине

Каркаде обладает ярким вкусом и оказывает общеукрепляющее действие на организм, поэтому напиток в горячем и холодном виде приятно пить даже без каких-либо показаний. Однако в случае с возникновениями некоторых заболеваний отвары из цветков гибискуса можно применять в качестве лечебного средства, используя несложные народные рецепты из каркаде.

При простуде и повышенной температуре рекомендуется заваривать и употреблять небольшими глотками горячий чай каркаде. В этом случае в напиток можно добавить мед, лимон, корицу или гвоздику. Если температура тела больного не выше 38 градусов, можно добавить в каркаде имбирь.

Для предотвращения спазмов органов желудочно-кишечного тракта и матки, а также при воспаление дыхательной системы рекомендуется выпивать от одной до трех чашек настоя каркаде в день. На литр кипятка берется одна-две столовые ложки заварки. В такой концентрации и таком количестве напиток также повышает аппетит, снимает усталость.

В качестве наружного средства настой из двух ложек каркаде на литр кипятка можно использовать для лечения мокнущей экземы и абсцессов . На проблемные участки кожи накладывается компресс, который меняется по мере высыхания повязки.

Противопоказания

Чай каркаде в горячем и холодном виде противопоказан людям с повышенной кислотностью при гастритах и язвах желудка. Также не рекомендуется каркаде и тем, у кого наблюдается пониженное артериальное давление. С осторожностью напиток из лепестков суданской розы стоит употреблять женщинам в период беременности и кормления грудью.

Чай красивого рубинового цвета с приятной кислинкой и характерным ароматом, именуемый каркаде, пробовали, наверное, все. Хотя сразу надо оговориться, что это скорей напиток, чем чай в классическом его понимании: ведь для его приготовления используются не листья, а соцветия растения, одно из названий которого — гибискус. Однако у нас принято называть чаями все, что заваривается, потому и каркаде не стал исключением. У него очень древняя, овеянная легендами история, ему приписывается множество различных свойств. Одни считают его чуть ли не панацеей, другие – плацебо, и споры о том, стоит ли всем пить чай каркаде, польза и вред которого обсуждаются давно, не утихают.

Напиток египетских фараонов

Легенда гласит, что чай из гибискуса был популярен еще в Древнем Египте. Фараоны пили его, свято веря в чудодейственность этого эликсира молодости, здоровья и долголетия. А чтобы он никогда не заканчивался, отправляли своих воинов за добычей на родину волшебного цветка – юг Судана. Арабские лекари в своих трактатах называли каркаде лекарством от всех болезней, отмечая его великолепные жаропонижающие и успокоительные свойства. Однако, если оценивать этот напиток с точки зрения современного человека, отбросив эмоциональную составляющую, что получается в «сухом остатке»?

  1. Лимонная кислота, содержащаяся в чае каркаде, оказывает мощное противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  2. «Напиток фараонов» не менее богат и , она способствует укреплению иммунной системы, помогает организму противостоять простудным заболеваниям. А в сочетании с ( , ), которые тоже имеются в составе каркаде, витамин С создает мощный антиинфекционный «щит».
  3. Флавоноиды, помимо прочего, еще и сами по себе представляют огромную ценность, поскольку обладают способностью уменьшать проницаемость стенок кровеносных сосудов.
  4. Доказано, что чай из гибискуса обладает желчегонным свойством и оказывает положительное влияние на работу печени. Установлена и достаточно эффективная мочегонная способность этого напитка, позволяющая избавиться от отеков и нескольких лишних килограммов.
  5. Он хорош еще и как спазмолитик, который может мягко снять боли, возникающие в желудочно-кишечном тракте.

Вот такой он, чай каркаде, полезные свойства его неоспоримы, но иногда чересчур преувеличены. Кстати, хоть мы и сказали в начале статьи, что каркаде не является чаем в привычном для нас смысле, но по полезным свойствам он вполне может посоревноваться даже с самым целебным из классических чаев — .

Мифы о целебном напитке

Во многих статьях, посвященных этому чаю, пишется, что благодаря мощным антиоксидантам, входящим в его состав, он способен омолаживать организм, препятствовать его старению. К сожалению, это утверждение не совсем соответствует действительности и относится к разряду сказок о «молодильном яблочке». Если бы было все так просто, то люди бы жили вечно, но, к сожалению, старость неизбежна, и тут уже никакой, даже самый волшебный напиток не в силах помочь.

То же самое можно сказать и об утверждении, что этот чай способен стать преградой на пути образования злокачественных опухолей. Подобные изречения не только беспочвенны, но и в определенной мере безнравственны. Ведь медициной не установлено ни одного случая, подтверждающего факт излечения от онкологического заболевания с помощью напитка из гибискуса.

Необходимо объективно оценивать еще один важный аспект: насколько взаимосвязаны чай каркаде и давление, ведь существует весьма распространенное мнение, что гипертоники должный пить его в холодном виде, а гипотоники – в горячем. Это — заблуждение, ибо после прохождения по пищеводу горячий напиток успевает немного остыть, а холодный – нагреться, таким образом, в желудке в обоих случаях будет один и тот же «коктейль». Потому пить чай из лепестков суданской розы очень горячим не следует, чтобы не обжечь пищевод.

Единственное, что доподлинно известно об его влиянии на артериальное давление, так это исследования американских медиков, которые наблюдали 6 недель за 65 пациентами-гипертониками. Те добросовестно выпивали ежедневно по 3 чашки напитка из гибискуса, в результате чего было зафиксировано снижение давления в среднем на 7%. Следовательно, можно сделать вывод, что чай каркаде обладает небольшим гипотензивным свойством.

Во всем нужна умеренность…

Это изречение относится и к употреблению чая каркаде. Каким бы полезным он ни был, большие его количества могут стать причиной нарушения кислотно-щелочного баланса в желудочно-кишечном тракте, в результате чего можно получить расстройство процесса пищеварения со всеми вытекающими последствиями. Потому специалисты советуют выпивать в день не более 3 чашек этого чая, тогда он будет действительно полезен.

Однако далеко не всем можно употреблять напиток из гибискуса. Он противопоказан в следующих случаях:

  • язва желудка, гастрит;
  • беременность;
  • аллергия.

Еще один важный момент: кислоты, содержащиеся в чае каркаде, могут оказывать разрушающее воздействие на зубную эмаль, поэтому после приема этого напитка следует прополоскать полость рта водой для нейтрализации.

Как заваривать каркаде?

О том, как правильно заваривать каркаде, тоже ведутся нешуточные дискуссии. Одни призывают не подвергать его воздействию высоких температур, так как это разрушает большинство полезных составляющих (витамины, к примеру). Поэтому рекомендуется заливать лепестки суданской розы водой примерно в 40 градусов. По другой версии можно обращаться с ними, как угодно: заливать кипятком, добавлять сахар, . Следовательно, каждый выбирает для себя тот вариант, который ему более предпочтителен. Единственное, о чем не следует забывать: нельзя заваривать каркаде в металлической посуде, подавать его надо в керамических или фарфоровых чашках.

И вообще, можно устроить даже своеобразную церемонию, памятуя о том, что это – напиток фараонов. Изысканно сервированный стол, где обязательно должны быть сахар, лимон, тонкие ломтики имбиря, листочки мяты, красиво рассказанная история древнего напитка, вкусно заваренный чай – все это создаст неповторимую, праздничную атмосферу, которая надолго запомнится гостям.

У этого напитка много поклонников, но есть и те, кто его полностью отвергает, поэтому чай каркаде, его польза и вред будут темой дискуссий всегда. Важно помнить лишь одно: нужно подходить взвешенно к любой информации, ведь панацей от всех болезней, к сожалению, не бывает, но пользу определенную можно извлечь из всего.

Чай каркаде начал завоевание нашей страны недавно, но уже сегодня продается повсюду. В статье я рассмотрю полезные свойства чая каркаде, вред и противопоказания, рецепты.

Каркаде (красный чай, суданская роза, гибискус) характеризуется необычным ароматом, бордовым цветом и кисло-сладким вкусом. Сырьем для изготовления выступают не чайные кусты, а измельченные листья суданской розы — гибискуса.

Польза

  1. Благотворно воздействует на организм, что обусловлено большим содержанием витамина «С». Выпив немного чая, можно оперативно утолить жажду в жару.
  2. Понижает температуру тела при некоторых заболеваниях. Во многих уголках планеты его используют как домашнее жаропонижающее средство.
  3. Цветы гибискуса способствуют понижению давления, поэтому каркаде широко используется гипертониками. По уровню эффективности чай не уступает многим традиционным лекарствам.
  4. Укрепляет стенки сосудов и положительно сказывается на их гибкости. При хроническом пониженном давлении пить нужно в умеренных дозах.
  5. Полезные свойства каркаде помогают в лечении простудных и инфекционных заболеваний . В теплом виде справляется с простудой не хуже малины.
  6. Повышает работоспособность человека, нормализует метаболизм головного мозга, улучшает умственную активность.
  7. Чай богат витаминами и аминокислотами, которые положительно влияют на внешний вид. Подходит для использования в качестве натурального тоника для протирания лица.
  8. Натуральный антиоксидант. Часто входит в состав ночных кремов и масок для лица.
  9. Заваренные лепестки суданской розы выбрасывать не стоит. Употребление их в пищу способствует выведению из организма токсинов, отложений, металлов и радикалов.
  10. Органичные кислоты, входящие в состав чая, расщепляют жиры и выводят холестерин.

Видео

Я считаю, каркаде должен входить в рацион каждого человека, который следит за здоровьем и стремится разнообразить питание.

Вред и противопоказания чая каркаде

Пора рассмотреть вред и противопоказания каркаде. Трудно даже представить, что чай может вредить человеческому организму.

По правде говоря, суданская роза не способна навредить здоровому человеку. Людям с определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом , могут навредить некоторые элементы, входящий в состав чая.

  1. Как я говорила, напиток нормализует давление. Значит, гипотоникам употреблять его следует осторожно.
  2. Суданская роза богата кислотами, поэтому противопоказана язвенникам.
  3. Напиток — отменное желчегонное и мочегонное средство, эффективное до образования камней. Если камни образовались пить нельзя, иначе могут появиться острые колики.
  4. Многие цветочные растения вызывают аллергию, и гибискус не исключение. Каркаде не рекомендуется людям с аллергической чувствительностью.
  5. Врачи не рекомендуют этот чай одновременно с приемом противоопухолевых, жаропонижающих и снижающих давление препаратов.
  6. Каркаде — превосходный тоник. С его помощью можно взбодриться ранним утром и подзарядить организм на протяжении дня. Перед сном не употреблять, особенно людям с бессонницей.

Даже здоровым людям не стоит злоупотреблять красным чаем. Дневная норма не должна превышать три чашки. Кислоты, которыми богат напиток, плохо влияют на зубную эмаль и могут привести к появлению зубной боли . Чтобы избежать подобных проблем после чаепития ротовую полость следует тщательно полоскать.

Любые натуральные продукты полезны для организма в умеренных количествах. Даже обычный огурец при умеренном употреблении крайне полезен, но если перенасытить организм содержащимися в нем компонентами возникнут проблемы.

Каркаде повышает или понижает давление?

Согласно распространенному утверждению, горячий чай каркаде повышает давление, а холодный — понижает. В поисках ответа мне пришлось прибегнуть к помощи дипломированного терапевта. Вы узнаете, что думает врач по этому поводу.

  • На некоторых людей суданская роза может оказывать подобное воздействие. Результаты научных исследований показали, что красный чай понижает давление, и температура роли не играет. Каркаде в любом виде отменное профилактическое средство гипертонии.
  • Врач отметил, напиток укрепляет стенки сосудов и капилляров, благотворно влияет на их проницаемость, что стабилизирует давление.
  • Влияние красного чая на давление более существенное, чем зеленого. Если суданская роза постоянно присутствует в меню, за месяц давление может снизиться на 10 процентов.
  • Понижают давление антиоксиданты, содержащиеся в каркаде. Они создают природный барьер, защищающий организм от воздействия радикалов. Красный чай сокращает вероятность инсульта, инфаркта и прочих сердечных недугов.

Способность красного чая повышать давление вызвала у доктора сомнения.

Рецепт чая каркаде

Рецепт чая каркаде, которым я поделюсь, простой и быстрый. Приготовленный по рецепту напиток обладает невероятным вкусом и неописуемой красоты цветом. Если вы знаете другие рецепты, буду признательна, если оставите их в комментариях.

Ингредиенты:

  • Чайные розочки — 10 грамм.
  • Холодная вода — 1 литр.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Замочить розочки каркаде в прохладной воде. Продолжительность «водных процедур» не менее двух часов. В идеале оставить на всю ночь.
  2. Кастрюлю с замоченными цветами переставить на плиту и довести до кипения. На умеренном огне рекомендую кипятить около 5 минут, после убрать с огня.
  3. Извлечь розочки из кастрюльки, а напиток разлить по чашкам. Если нравятся только сладкие чаи, добавьте сахар. Цветки не выбрасывайте, найдите им применение в кулинарии, добавив в салат или другое блюдо. Даже после заваривания они по-прежнему полезны.

Видео рецепт

Для употребления красного чая в холодном виде заблаговременно охладите его, а вместо сахара рекомендую натуральный мед . От этого вкус каркаде улучшится, а польза повысится.

Можно ли каркаде при беременности

Польза красного чая сомнений не вызывает. Во всех уголках планеты его ценят за красивый цвет, изумительный вкус, невероятный запах.

Каркаде способствует укреплению иммунитета , помогает предотвратить заражение вирусами, укрепляет организм и борется с ожирением.

В мире нет людей с одинаковыми организмами, в которых протекают одинаковые метаболические процессы. Поэтому при употреблении любого продукта следует прислушиваться к организму и обязательно узнать, что можно беременным . Одни девушки с помощью красного чая борются с утренним токсикозом, а у других токсикоз возникает именно из-за каркаде.

Помните, чай насыщен полезными веществами. Если нет непереносимости, можете спокойно его пить, даже в положении. Главное, не злоупотреблять.

Подводя итоги скажу, если доктор не запретил пить красный чай, можете периодически наслаждаться его невероятным вкусом в разумных количествах без опаски. Это насытит организм витамином «С», избавит от хронической усталости, улучшит работу внутренних систем и органов.

Насыщенный красный цвет и тонкий приятный аромат – вот что многих привлекает в каркаде – напитке, приготовленном из лепестков гибискуса (китайской или суданской розы). Полезные свойства этого растения известны во всем мире, еще со времен древнего Египта. Чай с прекрасно тонизирует, утоляет жажду, содержит мощнейшие антиоксиданты и витамины, минералы и другие полезные и нужные организму вещества.

Состав каркаде

В лепестках чая находятся:

  • антоцианы, благодаря которым чай приобретает насыщенный красивый красный цвет, они в свою очередь содержат витамин Р (рутин), который способствует нормализации давления, укрепляет стенки сосудов и регулирует их проницаемость.
  • флавоноиды, которые усиливают действие антоцианов, очищают организм, улучшают метаболизм и выводят ненужные продукты обмен веществ. Также флавоноиды обладают антимикробным антигельминтным действием.
  • лимонная кислота, придает вкусу чая приятную кислинку, освежает, тонизирует.
  • аскорбиновая кислота, многократно усиливается в совокупности с антоцианами и биофлавоноидами.
  • Пектин и полисахариды, способствующие очищению кишечника, удалению токсинов и соединения тяжелых металлов.
  • Протеины, представленные ценными аминокислотами.

Что примечательно, каркаде не содержит щавелевой кислоты, поэтому его смело могут употреблять люди с заболеваниями почек и мочеполовой системы, он принесет только пользу.

Воздействие каркаде на организм

Полезные свойства китайской розы – это огромное положительное влияние на защитные функции организма, укрепление иммунитета, улучшение функций почек и печени. При простудных заболеваниях горячий чай стоит на одном уровне с .

Каркаде можно употреблять и гипотоникам, и гипертоникам, чтобы нормализовать давление нужно только правильно заварить и принимать каркаде. Существует убеждение, что если давление низкое принимать каркаде нужно в холодном виде, а при повышенном давлении его пьют горячим. На самом деле это заблуждение, каркаде одинаково полезен и в холодном, и в теплом, и горячем виде. Главное не злоупотреблять этим напитком.

Каркаде пьют с сахаром и без, с медом. Если пить чай с сахаром, то следует помнить про нормы употребления сладости, проявляется только в минимальных количествах. Если пить каркаде без добавок (сахара, меда) чай способен регулировать уровень сахара в крови, что полезно при диабете.

Нет сомнений, что каркаде – это замечательное растение, которое имеет огромное количество полезных свойств. Помимо укрепления сосудов, снижения уровня холестерина в крови и многого другого, он оказывает замечательное бактерицидное действие, способствует оздоровлению желудочно-кишечный тракта, оказывает хорошее профилактическое действие против гриппа и острых респираторных заболеваний, производит «чистку» организма при алкогольной интоксикации. При наличии дисбактериоза чай из гибискуса тоже хорошо помогает, убивая патологическую микрофлору, стимулирует рост полезных и нужных бактерий.

Каркаде также обладает легким седативным действием, нормализует функции нервной системы, снимает напряжение, успокаивает нервы.

Цветки гибискуса используют не только для чая, но и добавляют в различные соусы, салаты, тушеному мясу и овощам. А его семена жарят и кладут в первые и вторые блюда. Каркаде совершенно безвреден, экологически чист, но все равно пить его слишком много не рекомендуется. Детям в возрасте до одного года и людям, у которых увеличена кислотность желудочного сока, пить чай каркаде нежелательно.

Статьи по теме