Французский жиросжигающий луковый суп для похудения. Жиросжигающая диета луковый суп для похудения

Готовится луковый суп просто и быстро, финансовые затраты минимальны, рецептов много. И это далеко не все его достоинства.

Лук считается доступным диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять после термической обработки. Поэтому самым оптимальным блюдом является луковый суп для похудения. В вареном виде овощ не повышает давление и не возбуждает нервную систему. Давайте подробно остановимся на том, как приготовить данное блюдо и насколько оно эффективно для сброса веса.

Реально ли похудеть на луке

Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг. Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.

Употребление лука приносит заметную пользу:

  • повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов;
  • понижает уровень холестерина;
  • восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия;
  • сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.

Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.

Варианты приготовления супа


Сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Суп с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

С томатным соком

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Какие продукты допускаются при похудении на луке


Если в течение недели питаться одним только луковым супом…Кушать другие продукты можно и нужно. Диета не запрещает употреблять в пищу овощи и фрукты, а также нежирные мясо или рыбу. Меню должно быть разнообразным. Но всего должно быть в меру.

О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

  • Все фрукты за исключением сладких плодов.
  • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
  • Обезжиренное молоко.
  • Куриные яйца.
  • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
  • Зеленый чай.
  • Твердый сыр или брынза.

Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

Примерно меню


Благодаря своим удивительным свойствам, позволяющим эффективно ускорять обмен веществ и сбрасывать вес, лук является основным ингредиентом множества диет и систем лечебного питания.

Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

  • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
  • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
  • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
  • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
  • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
  • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
  • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.

Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.


Врачи-диетологи отмечают, что диета признана отнюдь не легкой, так как не каждый худеющий может продержаться неделю на довольно однообразном питании.

Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

К минусам диеты на луке диетологи относят:

  • обострение гастрита и язвы;
  • слабость и головокружение вначале курса;
  • отсутствие соли;
  • стресс на фоне однообразного питания;
  • гипертонию;
  • патологию щитовидной железы.

Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

В видео – Рецепт оригинального французского лукового супа:



В том, что лук полезен, никто не сомневается. Применяется этот овощ не только на кухне, но и в народной медицине — в частности, он используется в борьбе с ожирением. Диета на луковом супе пользуется большой популярностью – о ней мы вам и расскажем.

Польза диеты

Почему диета луковый суп для похудения вызывает такой интерес? Секрет успеха кроется в жиросжигающих свойствах овощей (в частности – лука). Эта овощная культура выводит излишки холестерина, ускоряет обмен веществ, помогает снизить уровень сахара в крови, нормализует пищеварение. В луке присутствует большое количество витаминов и минеральных веществ (стоит выделить калий, кальций, магний и фосфор). Лук содержит эфирное масло, флавоноиды, глюкозиды, органические кислоты (лимонную, яблочную). Суп, приготовленный на основе лука и других полезных овощей, помогает очистить организм от шлаков и токсинов, а заодно и от жировых накоплений. При точном соблюдении рекомендаций луковой диеты, занимающей всего 7 дней, можно похудеть на 4-7 кг.

Рецепты приготовления лукового супа

Рецепт № 1

Лук — 6 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Капуста – 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Сельдерей – 1 пучок
Кубик овощного бульона (можно обойтись без него)

Овощи почистьте, помойте, порежьте, уложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой (объем жидкости определяется на глаз, но в любом случае она должна покрывать овощи). На сильном огне доведите суп до кипения, варите 10 минут, затем уменьшите нагрев и варите под крышкой на медленном огне до готовности овощей. Незадолго до завершения готовки посолите суп или добавьте раскрошенный кубик овощного бульона, положите лавровый лист (можете добавить натуральные приправы для улучшения вкуса).

Рецепт № 2

Белый лук – 6 шт.
Помидоры – 6 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 100 г
Корень сельдерея – 100 г
Молотый имбирь
Кориандр
Куркума

Суп готовьте так же, как указано в предыдущем рецепте. Перед завершением добавьте приправы и посолите.

Рецепт № 3

Красный лук – 6 шт.
Помидоры – 6 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Капуста — 200 г

Суп варите так же, как указанно выше. При подаче добавьте немного лимонного сока.

Рацион диеты на луковом супе

Суп во время диеты можно кушать несколько раз в день, до насыщения. Помимо этого блюда в рацион входят и другие продукты (они распределяются по дням). Диета полностью исключает хлеб, алкогольные и газированные напитки, любой жир. Суп можно брать на работу в термосе, поэтому к диете совсем необязательно прибегать лишь в отпуске.

День № 1: фрукты (за исключением бананов), клюквенный сок, чай, кофе, вода.
День № 2: свежие, отварные или тушеные на воде овощи, листовая зелень, печеный картофель – 2 шт. (нельзя употреблять бобовые, кукурузу, зеленый горошек).
День № 3: меню первых дней (картофель исключается).
День № 4: меню предыдущего дня, а также 250 мл обезжиренного молока и 2 банана.
День № 5: до 500 г мяса, рыбы или куриного филе (на выбор), а также свежие помидоры.
День № 6: до 500 г мяса, а также листовые овощи зеленого цвета.
День № 7: каша из бурого риса, свежие или отварные овощи, сок из фруктов.

Жидкий рацион должен быть обильным – 1.5-2 л в день.

Противопоказания

Стоит помнить, что диета луковый суп подходит не всем. Помимо индивидуальной непереносимости компонентов меню, к противопоказаниям относятся:
Обострение хронических заболеваний
Язвенная болезнь и другие заболевания желудка и кишечника
Сниженный иммунитет (например, после недавно перенесенного гриппа)

Перед прохождением диеты обязательно стоит проконсультироваться с врачом.

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

Сегодня современные женщины, понимая, что ограничивая рацион быстрыми или продолжительными диетами, они подвергают свой организм довольно серьезным стрессовым .

Исходя из этого, специалисты рекомендуют представительницам слабого пола подбирать для себя наиболее щадящие системы питания, которые не позволят навредить их организму и помогут нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта.

Наиболее подходящей в этом плане будет диета для похудения с луковым супом. Ведь, благодаря своему основному блюду, она безопасна , позволяет очистить организм от шлаков, дает ощущение хорошего самочувствия. Кроме этого она не добавляет калорий к рациону и позволяет максимально за семь дней сбросить до 8 кг лишнего веса.

По отзывам многих худеющих, данная система питания не сложная и абсолютно доступная. При этом она не очень популярна. Ведь не всем по душе специфический вкус и запах ее основного ингредиента.

Однако, сочетая с другими овощами луковую основу супа, можно не только разнообразить такой специфический рацион, но и дать возможность людям легче перенести процесс голодания.

Благодаря чему работает диета на луковом супе? Какие существуют рецепты и нюансы приготовления этого первого блюда? Можно ли его определенные вариации включать к рациону ограниченного питания, чтобы достичь желаемого эффекта , не навредив здоровью? Об этом пойдет наш разговор далее.


В детстве от наших бабушек, которые всегда старались лечить нас народными средствами, мы часто слышали, что лук – от семи недуг. А вот сегодня, став взрослыми, многие даже не догадываются, что этот всем известный распространенный натур продукт успешно используется для похудения.

Так как из него можно готовить разнообразные первые блюда, которые:

  1. Содержат минимум калорий.
  2. Обладают способностью ускорять обменные процессы.
  3. Расщепляют жировые накопления.
  4. Усиливают работу ЖКТ.
  5. Способствуют очищению кишечника и печени.
  6. Выводят плохой холестерин.
  7. Снижают уровень сахара крови.

Луковый суп в меню подходит практически всем и даже беременным женщинам. Однако его употребление врачи не рекомендуют людям с:

  • Обострением хронических заболеваний;
  • Язвенной болезнью желудка;
  • Индивидуальной непереносимостью.

К этому списку относятся и кормящие мамочки. Даже если они до родов успешно проводили на луковом супе разгрузочные дни, то после рождения малыша, специалисты не советуют включать его в рацион. Так как его своеобразный запах может вызвать проблемы с лактацией, а именно:

  1. Изменить природный вкус грудного молока;
  2. Заставить ребенка отказаться от естественного вскармливания;
  3. Спровоцировать у малыша заведомую непереносимость.


При этом высокий интерес и потрясающий результат диеты на супе из лука объясняется присутствием в его основном ингредиенте большого количества:

  • Эфирных масел;
  • Фосфора;
  • Магния;
  • Флавоноидов;
  • Глюкозидов;
  • Органических кислот;
  • Клетчатки;
  • Калия;
  • Кальция;
  • Витаминов из групп А, В, С.

Поэтому это первое блюдо :

  1. Прекрасно корректирует вес.
  2. Насыщает организм человека необходимыми минералами и витаминами.
  3. Быстро восстанавливает водный баланс.

Приоткроем занавес кулинарных секретов

В основе диеты для коррекции веса при помощи лукового супа лежит первое блюдо, которое просто в изготовлении. Оно хорошо наполняет желудок и легко переносится организмом. А лук, зелень и дополнительные овощи позволяют расщепить жиры естественным способом.

Поэтому мы с вами рассмотрим несколько разновидностей рецептов приготовления данного блюда, которые, по отзывам многих женщин, являются оптимально приемлемыми по вкусовым и качественным параметрам для снижения избыточного веса.

Вариант №1

Для этого рецепта следует взять:

Основное блюдо из этих ингредиентов следует готовить по такой схеме:

  1. Почистить, помыть, порезать или нашинковать все овощи.
  2. Уложить их в эмалированную кастрюлю.
  3. Залить овощи холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их.
  4. После кастрюлю нужно поставить на сильный огонь, довести ее содержимое до кипения.
  5. Затем уменьшить нагрев и варить овощи под крышкой до готовности на медленном огне минут 10 – 15.
  6. Для улучшения вкусовых качеств в конце варки супа к нему можно добавить небольшой лавровый листик, натуральные приправы или кубик овощного бульона.

Вариант №2

Для приготовления лукового супа по этому рецепту необходимо иметь:

  • 6 шт. белого репчатого лука;
  • 6 шт. красных томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 100 гр. моркови;
  • Небольшое количество молотого имбиря, соли, кориандра или куркумы.

В отношении кулинарной технологии приготовления данного блюда, то она аналогична первому варианту и отличается от него только вкусовыми характеристиками. При этом для ощущения легкой пикантности ему можно придать кремообразную форму, пропустив через блендер.

Вариант №3

Посмотреть рецепт приготовления французского лукового супа для похудения можно на следующем видео.

Рацион диеты

Обычно специалисты рекомендуют для похудения соблюдать диету на луковом супе неделю. При условии, что для этого нет никаких врачебных противопоказаний. Однако во время ее проведения следует придерживаться определенных правил , для чего нужно:

  1. Отказаться от алкоголя или сладких газированных напитков.
  2. Исключить употребление:
  • Бананов;
  • Винограда;
  • Манго;
  • Сахара;
  • Сметаны;
  • Жирного мяса;
  • Фаст-фудов;
  • Жареной картошки;
  • Бобовых культур;
  • Кукурузы.
  • Не увлекаться овощными консервами, даже домашнего приготовления.
  • В первые три дня, кроме трехразового приема лукового супа, в меню можно включить:

  • Следующие три дня недельной диеты к существующему питанию можно добавить отварную телятину или курятину.
  • В последний день побаловать себя любимую еще и отварным бурым рисом.
  • Для поддержания водного баланса можно пить:
    • Обезжиренное молоко, кефир или йогурт;
    • Зеленый чай;
    • Свежевыжатые фруктовые фреши;
    • Витаминные коктейли;
    • Минеральную воду без газа;
    • Кофе без сахара.

    Заканчивая свой рассказ, я хочу сказать вам, что выбирая диету на луковом супе, постарайтесь проконсультироваться с врачом. Ведь не каждый организм может принять ее «правила игры». Ну а тем, кто прошел все тесты, собрал свою «волю в кулак» и верит в результат, я желаю удачи и терпения.

    Ну и, конечно же, не забывайте о , и тогда вам не только удастся постройнеть, но и закрепить свой новый вес!

    Здоровья вам! До встречи!

    О супах диетологи отзываются по-разному: одни считают супы бесполезными, а порой и вредными для организма, другие говорят, что правильно приготовленный овощной суп - идеальное диетическое блюдо. В результате разности мнений из меню некоторых диет супы, бульоны и овощные отвары исключены, а в меню других диет супы занимают ключевое место. И мы считаем, что это место по праву заслуженное.

    • Постные супы – низкокалорийные, но в то же время сытные блюда.
    • При соблюдении технологии приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами супа, обеспечивают наш организм витаминами и минералами, необходимыми микро- и макроэлементами.
    • Вареные овощи обладают меньшей кислотностью и легче усваиваются организмом.
    • Овощные супы подойдут людям, организм которых по тем или иным причинам не принимает некоторые виды сырых овощей.
    • Овощной бульон, конечно, не заменяет воду, но обеспечивает организм определенным количеством жидкости, которая необходима для правильной работы внутренних органов.

    В этой статье речь пойдет о диетическом луковом супе. Наряду с популярными для похудения капустным и боннским супами луковый суп, безусловно, заслуживает нашего внимания.

    Вещества, входящие в состав лука, стимулируют выделение пищеварительных соков, обладают мочегонными и желчегонными свойствами. Фитонциды, находящиеся в луке, оказывают на организм бактерицидное и антигельминтное воздействие.

    Благодаря своему богатому химическому составу лук является мощнейшим антиоксидантом. Употребление этого овоща в пищу способствует очищению организма от токсинов и застойных жидкостей; насыщению его витаминами и минералами, стабилизации психоэмоционального состояния.

    Правила приготовления лукового супа для похудения

    • Луковый суп готовят исключительно на воде. В общем объеме супа должно быть не меньше 50 % воды. Нельзя использовать для приготовления диетического супа мясные или рыбные бульоны.
    • Лук в должен составлять не менее 2/3 от объема всех используемых овощей.
    • Солить луковый суп разрешается (без фанатизма), можно разнообразить вкус супа натуральными специями и пряностями. Нельзя использовать готовые приправы типа «Вегеты» или бульонные кубики.
    • Нельзя добавлять в суп крупу, макаронные изделия и бобовые.
    • Для приготовления лукового супа необходимо использовать небольшое количество качественного растительного масла (2–3 столовых ложки на 3 л супа). Исключать масло из рецепта нельзя: правильные жиры необходимы для усвоения организмом полезных веществ, которые содержатся в луке.

    Принципы диеты на луковом супе

    • Вы можете готовить луковый суп из любого сорта лука: репчатого, порея, белого сладкого, желтого, синего; батуна или шалота, шнитт-лука и других.
    • Необязательно использовать для приготовления супа только один вид лука - можно комбинировать несколько разновидностей.
    • Для приготовления диетического лукового супа можно и нужно использовать не только луковицы, но и надземную часть растения - листья (перо) и стрелки.
    • В суп можно добавлять свежие овощи и зелень, бочковые (квашеные) огурцы и/или капусту.
    • Диета на луковом супе допускает использование таких овощей и зелени: корня, черешков, листьев сельдерея; пастернака, моркови, топинамбура; кабачков, цуккини, патиссонов, тыквы; болгарского перца; чеснока; петрушки, укропа, кинзы, тимьяна; любых видов капусты.

    О картофеле, помидорах и баклажанах

    Диета на луковом супе не исключает употребления этих овощей, но необходимо учесть некоторые нюансы.

    Картофель является одним из самых калорийных овощей - 2 картошки среднего размера увеличивают калорийность всего супа практически в 2 раза.

    Крахмал, который содержится в картофеле, в условиях ограниченного по калорийности рациона воспринимается организмом как резервный полисахарид и идет в «запасы» - это тормозит процесс похудения.

    Помидоры и баклажаны - овощи с богатым химическим составом, признанные антиоксиданты, но томаты значительно повышают кислотность и могут раздражать стенки органов пищеварительного тракта; баклажаны - продукт, который сложно усваивается организмом, может вызывать тяжесть в желудке и вздутие в кишечнике.

    Поэтому решение о том, включать эти овощи в состав лукового супа для похудения или нет, принимайте самостоятельно. Мы считаем, что на время диеты лучше отказаться от употребления этих продуктов.

    • Напитки. Можно и нужно пить очищенную воду, допускается употребление воды минеральной лечебно-столовой. Полезно пить теплые чаи и отвары трав без сахара. Кофе - не больше одной чашки в день.
    • Нежелательно пропускать приемы пищи.
    • Во время пятидневной диеты и в течение недели после ее завершения из рациона исключают жареные, копченые, маринованные, консервированные блюда; выпечку, особенно дрожжевую; фастфуд; алкогольные и синтетические напитки. Рекомендуется отказаться от курения.

    Противопоказания

    Похудение на луковом супе противопоказано:

    • людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и/или кишечника;
    • при заболеваниях щитовидной железы, печени, почек;
    • при дистонии, гипертонии;
    • при заболеваниях, которые связаны с недостатком кальция и магния в организме;
    • при бронхиальной астме;
    • беременным, кормящим женщинам;
    • детям, подросткам, людям пенсионного возраста;
    • при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости лука.

    Рецепт лукового супа для похудения

    • В посуду с толстым дном влейте растительное масло из расчета 1 столовая ложка на литр объема (например, если планируете приготовить трехлитровую кастрюлю супа, возьмите 3 столовых ложки масла).
    • Лук и другие овощи нарежьте некрупными кубиками и пассеруйте на растительном масле до мягкости. Для приготовления 3–4 литров супа берут 0,8–1 кг овощей.
    • Добавьте кипящую воду так, чтобы она покрывала овощи на 1 см.
    • Тушите овощи до готовности.
    • Добавьте специи и пряности, кипящую воду.
    • Прокипятите суп 5 минут и дайте настояться в течение получаса.

    Меню диеты на луковом супе

    Диета на луковом супе рассчитана на 5 дней. Меню однообразно, но эффективно для похудения. Повторять диету можно не чаще одного раза в месяц.

    1 и 4-й дни диеты

    В эти дни рацион полностью состоит из лукового супа, допустимый объем - до 4 литров.

    Постарайтесь разделить общее количество лукового супа на равные порции и питаться каждые 3 часа.

    Допустимые напитки - без ограничений по объему; употребление кофе в эти дни нужно исключить.

    2 и 3-й дни диеты

    Обед. 750–900 мл лукового супа.

    В качестве перекуса между основными приемами пищи в эти дни можно употреблять любые свежие фрукты (кроме крахмалистых), свежевыжатые овощные и фруктовые соки, воду или чай с медом.

    5-й день диеты

    Завтрак. Слизистая овсяная или льняная каша, приготовленная на воде без добавления сахара. Можно положить в кашу немного соли или чайную ложку меда, немного корицы или куркумы.

    Второй завтрак. 750 мл лукового супа.

    Обед. 200 г постного отварного мяса, 250–330 мл мясного бульона.

    Полдник. 750 мл лукового супа, горсть сухофруктов (150–200 г).

    Ужин. 750 мл лукового супа, большой стакан маложирного кефира или питьевого йогурта.

    Результаты

    Луковый суп для похудения не менее эффективен, чем боннский или капустный супы.

    За короткое время луковой диеты можно сбросить от 3 до 5 килограммов лишнего веса; на 1–3 сантиметра сокращаются объемы тела в проблемных местах.

    Употребление лукового супа способствует очищению органов пищеварительного тракта и ускорению обмена веществ, укреплению волос и ногтей, повышению эластичности кожи.

    Если соблюдать правила здорового питания после диеты на луковом супе обратного набора веса не произойдет.

    Любая диета является повышенным стрессом для организма. Поэтому подбирать ее следует с особым щадящим рационом питания, чтобы не нанести вред пищеварительной системе.

    Диета на луковом супе от французских диетологов – оптимально подходит людям, которые трудно переносят процесс голодания, ведь суп – полезное, безопасное и вкусное блюдо.

    Употреблять его можно не ограничивая объем. Лишь за неделю без усилий реально потерять до 5 кг лишнего веса. Диета противопоказана при болезнях мочеполовой системы, почек, язвенной болезни кишечника, желудка.

    Как похудеть с помощью луковой диеты?

    Луковый суп для похудения является низкокалорийным блюдом . Для его приготовления отнюдь не требуется особое кулинарное мастерство и жесткое меню.

    Диетическое питание рассчитано на неделю. Худеющему нужно употреблять суп 4 и боле раз в день. Но блюдо желательно готовить каждый день свежее.

    Во время похудения запрещены:

    • хлеб;
    • сахар;
    • алкоголь;
    • газированная вода;
    • жареные, копченые, жирные продукты.

    Эффективность


    Эффективность лукового супа для похудения крайне велика, так как диетологи считают, что у него отрицательная калорийность. Другими словами, организмом на переработку тратит больше калорий, чем потребляет.

    Диета на луковом супе принесет организму неоценимую пользу. При использовании диеты на луковом первом блюде, организм ограничивается в количестве жировых отложений , что, несомненно, приводит к улучшению общего пищеварения, ускорению метаболизма и нормализации работы каждого органа. Зелень, которая входит в состав блюда, помогает расщеплять жир естественным путем.

    Основной компонент блюда – лук, который обладает жиросжигающим свойством. Он также выводит лишний холестерин , снижает в крови сахар и активизирует обмен веществ.

    Лук богат минеральными веществами (основные: магний, фосфор, калий, кальций) и витаминами, а также имеет флавоноиды, органические кислоты, гликозиды.

    При данном типе питания организм чистится от шлаков и токсинов , лишних жировых отложений, насытится витаминами, восстановится водный баланс. Результаты диеты будут видны всего за неделю подобного рациона питания.

    Меню на неделю


    Диета на луковом супе для похудения на неделю — это 4-х разовое питание: завтрак, перекус, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара.

    Классическое меню :

    Первый день

    1. тарелка лукового первого, чашка кофе.
    2. 2 апельсина или любые свежие фрукты до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
    3. тарелка первого, чашка зеленого чая.

    Второй день

    1. тарелка первого блюда, чашка чая зеленого или кофе.
    2. салат из моркови, капусты, приправленный оливковым или растительным маслом.
    3. тарелка лукового первого, салат из отварных, печеных или сырых овощей (кроме горошка, картошки, фасоли, кукурузы).
    4. жидкое первое.

    Третий день

    1. тарелка первого, чашка кофе.
    2. фруктовое ассорти до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
    3. тарелка первого, 1 печеное яблоко.
    4. тарелка супа.

    Четвертый день

    1. тарелка супа, 1 стакан нежирного молока.
    2. салат из огурцов, томатов, приправленный растительным, оливковым маслом.
    3. тарелка первого.
    4. исключительно тарелка первого.

    Пятый день

    1. тарелка лукового блюда, отварная курица (200 гр.), зеленый чай.
    2. 2 помидора.
    3. первое, рыба паровая (500 гр.).
    4. стандартное первое, отварная курица (100 гр.).

    Шестой день

    1. тарелка лукового супчика, чай или кофе.
    2. салат из капусты, огурцов и перца (400 гр.)
    3. первое, отварная курица или говядина (300 гр.).
    4. стандартное первое, салат из помидоров, листья салата.

    Седьмой день

    1. стандартный луковый суп, чашка кофе или чая.
    2. стакан фруктового сока без сахара.
    3. тарелка первого, рис вареный коричневый (120 гр.).
    4. стандартное первое, стакан фруктового сока.
    • Основное жиросжигательное блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
    • Неограниченно можно пить чай, кофе, воду, без сахара.
    • Ужин следует закончить до 6-ти часов вечера.
    • За день жидкий рацион должен составлять до 2 литров.

    Диетную неделю можно повторить через 3 дня . После диеты, следует в обычное меню ввести кисломолочные обезжиренные продукты, чтобы не набрать назад резко сброшенные килограммы, максимально закрепить результат.

    Рецепты

    Рецепты лукового супа для похудения практически все имеют одинаковую компонентную составляющую.

    Самый простой рецепт первого блюда



    Классический луковый суп

    Для приготовления потребуется:

    • луковица (средняя) — 6 шт.,
    • капуста – ½-1 кочан,
    • морковь – 1 шт.,
    • перец зеленый – 2 шт.,
    • помидор – 2 шт.,
    • зелень укропа и петрушки.

    Овощи необходимо измельчить на кусочки, залить водой (возможно нежирным бульоном), посолить и кипятить около 10-ти минут на большом огне, после огонь уменьшить и варить овощи вплоть до готовности. В конце приготовления добавить зелень. Блюдо можно готовить с кубиками овощного бульона, острым соусом, имбирем, чесноком, тмином.

    Классический французский



    Классический французский луковый суп

    Ингредиенты:

    • 6 головок лука,
    • мясной бульон,
    • 2 стебля сельдерея,
    • укроп,
    • 50 г сыра,
    • соль перец по вкусу.

    Приготовление:

    Запечь лук кольцами в духовке до золотистого цвета. В кастрюлю с бульоном добавить готовые запеченые колечки и мелко нарезанный стебель сельдерея. Варить 20 минут, после добавить натертый сыр. Блюдо готово. При подаче посыпать укропом.

    Американский луковый суп для похудения



    Американский луковый суп

    Мелко нарезать 6 луковиц, 3 стебля сельдерея, 200 г белокочанной капусты. Поместить все в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного прикрывала все продукты. Варить 20 минут, посолить и поперчить.

    Рецепт приготовления с сельдереем



    Луковый суп с сельдереем

    Ингредиенты:

    • лук – 6 шт.,
    • сельдерей (корень) – 100 гр.,
    • помидор – 1 шт.,
    • болгарский перчик – 1 шт.,
    • 1 морковь,
    • кориандр, имбирь, куркума (по вкусу).

    Мелко нарезать все овощи и варить до готовности, примерно, 20 минут. В онце добавить все любимые вами приправы.

    Рецепт приготовления с красным луком



    Луковый суп с красным луком
    • красный лук — 6 шт.,
    • капуста – 250 гр.,
    • помидор – 6 шт.,
    • морковь – 2 шт.,
    • свекла – 1 шт.,
    • болгарский перчик (красный)– 1 шт.

    Мелко нарезать все овощи варить до готовности 15-20 минут на маленьком огне. В уже готовый суп рекомендуется добавить 1 свежий мелко нарезанный томат и пол головки луковицы. Это придаст блюду пикантности. При подаче к столу можно добавить немного лимонного сока.

    Статьи по теме