Дыня: калорийность и полезные свойства сорта Торпеда, Колхозница. Полезные свойства дыни торпеда для человека

Ароматная, сочная, сладкая янтарная дыня "Торпеда" так и просится в рот. Хочется быстрее надкусить её нежную мякоть, блаженно закрыть глаза и насладиться божественным вкусом. Но те, кто находятся на диете или соблюдают умеренность в питании, интересуются, не слишком ли сладкая дыня "Торпеда"? Калорийность её 38-39 Ккал, так что желающим похудеть или держать свой вес в норме не о чем беспокоиться. Они могут делать из ароматной красавицы салаты, коктейли или просто отрезать себе ломик-другой сочного овоща и съесть его.

Польза дыни

Дыня "Торпеда" калорийность имеет небольшую, но зато сколько в ней таится пользы! Она насытит организм витаминами А, В1, В2, С. Еще этот фрукт богат хлором, калием, кальцием, натрием, железом. Очень важно знать, какую имеет дыня "Торпеда" калорийность и пользу, не только тем, кто строго следит за фигурой, но и тем, кто пьёт таблетки. Ведь этот сочный овощ увеличивает силу их воздействия, уменьшает вред и побочные эффекты. Полезна дыня тем, кто болеет раком крови, сердечными болезнями.

Дыня показана почти всем, за исключением людей с сахарным диабетом и болезнью почек. Она улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нервную систему. Всего одна долька дыни способна насытить и поднять настроение. Поможет дыня "Торпеда", калорийность которой невелика, и омолодиться. Она окажет антиоксидантное воздействие, улучшит состояние волос, кожи. Человек, употребляющий этот полезный овощ, сможет не только похудеть, но и Красавицы делают маски из дыни, нанося кашицу на 20 минут на лицо.

Дыня "Торпеда": выращивание

После того как выявлено столько полезных свойств у дыни, просто необходимо узнать, как её можно вырастить на своём участке. Конечно, лучше всего она растёт в южных краях. Идеальным местом для возделывания является Узбекистан. Именно оттуда привозят медовые плоды, вес которых может доходить до 15 кг. Конечно, такую рекордсменку по величине в средней полосе не вырастить, но плод весом в 4-5 кг вполне можно получить. Для этого нужно знать, какие условия предпочитает дыня "Торпеда", фото поможет это наглядно увидеть.

Два важных условия

Во-первых, бахче нужна плодородная земля. у неё неглубокая, она больше разрастается вширь, поэтому достаточно плодородного слоя в 20 см. дыни похожа на огуречную. У тех - схожая корневая система, плети, условия выращивания. Если дыня и огурец будут расти в одной теплице, то может произойти переопыление, и плоды дыни будут иметь вкус огурца, поэтому дыню рядом с ним не сажают.

Насыпают плодородную почву, состоящую из торфа, чернозёма и перегноя в соотношении 1: 1: 3 и сажают пророщенные семена на расстоянии 50 х 80 см.

Во-вторых, дыня очень требовательна к теплу. Поэтому в средней полосе она даёт хорошие результаты только в остеклённом парнике или теплице из поликарбоната. Дыню раз в 3 недели поливают настоем коровяка.

Уже в конце августа можно буде полакомиться плодами дыни "Торпеда". Калорийность её невелика, а польза несомненна, поэтому можно лакомиться плодами вдоволь, не переживая за фигуру.

Дыня (Cucumis melo или буквально «надутый плод») - ложная ягода или овощ, относящаяся к семейству тыквенных. Ее ближайшие родственники - огурец и тыква. Эта однолетняя бахчевая культура насчитывает сотни сортов различной формы, размеров и окраски. В продаже чаще всего можно встретить европейские дыни «Колхозница» и узбекские - «Торпеда». Они абсолютно не похожи между собой, но по составу не слишком отличаются друг от друга.

Описание дыни сорта «Торпеда»

Узбекская дыня «Торпеда», называемая на родине «Мирзачульской», известна в России более трех столетий. Она имеет вытянутую форму, желтая корочка плода сплошь покрыта мелкой сеточкой. Мякоть очень нежная, белая, сочная и ароматная. Хорошо переносит транспортировку на далекие расстояния. Это теплолюбивый сорт дыни, плоды которого в Узбекистане достигают веса до 15 кг. В Подмосковье же, где тепла для них недостаточно, можно вырастить дыни весом до 5 кг.

Этот сорт относится к поздним, плоды достигают пика спелости к концу августа. Поэтому к продаваемым в начале лета дыням следует относиться с опаской. Ведь они были собраны неспелыми, «дозревание» этих плодов проводилось искусственно с применением опасных для здоровья человека химических веществ.

Дыня «Торпеда»: особенности сорта (видео)

Польза, пищевая ценность дыни

«Торпеда» относится к сладким сортам дынь, ее калорийность максимальна для данных овощных культур и составляет 36 ккал в 100 г мякоти. А это значит, что людям с чрезмерным весом не стоит избегать этого чрезвычайно полезного низкокалорийного продукта.

Польза дыни «Торпеда» несомненна и состоит она в следующем:

  • Плоды богаты ферментами, улучшающими работу кишечника. А клетчатка чистит его и выводит из организма токсины.
  • Содержащиеся в ней витамины С, А, В, РР и микроэлементы - калий, натрий, кальций, железо, кремний - способствуют повышению иммунитета, стабилизируют нервную систему, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, почки, печень, мочевой пузырь, сердце и сосуды. Также полезна дыня при анемии, рекомендуется для восстановления объема крови после перенесенных операций.
  • Вещества, которые находятся в мякоти дыни, помогают снять депрессивное состояние и улучшить настроение.
  • Цинк, которым богаты семечки дыни, хорошо влияет на кожу и волосы. Их советуют есть с медом, но в умеренном количестве, т.к. избыток цинка вреден для селезенки.


Полезные свойства этого плода используют диетологи при составлении так называемых дынных диет, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Однако такие разгрузки лучше проводить не более двух раз в неделю.

Дыня - самостоятельное блюдо, которое не желательно совмещать с другими продуктами. Особенно не сочетается дыня с молоком, т.к. может вызвать аллергию и пищевые расстройства. Перерыв между приемами пищи после употребления дыни должен быть не менее 2 часов.

Противопоказаний по употреблению плода упомянутого сорта всего несколько:

  • Не рекомендуется лакомиться этой сладкой дыней диабетикам, язвенникам.
  • Он не показан для кормящих матерей, т.к. может вызвать у малыша кишечные колики.


Особенности выращивания и ухода

Дыня «Торпеда» - южное, теплолюбивое растение, поэтому в средней полосе ее лучше выращивать в остекленном парнике либо теплице. Для ее неглубокой корневой системы достаточно двадцатисантиметрового плодородного почвенного слоя, в составе которого есть по одной части торфа и чернозема и три части перегноя. Пророщенные семена высаживают на взрыхленные грядки, соблюдая дистанцию между ними 50 на 80 см.

Нежелательными соседями для дынь будут их ближайшие родственники - огурцы, т.к. переопыление этих растений портит вкус дыни.

Важными условиями для получения хорошего урожая этих южных бахчевых являются:

  • достаточное количество тепла и света;
  • регулярное рыхление и полив растений;
  • прищипывание и удаление лишних завязей;
  • ежемесячная их подкормка настоем коровяка.


Известно, что бахчевые усиленно впитывают вредные вещества, накапливая их. Дыня «Торпеда» при недобросовестном выращивании или продаже ее с нарушениями может стать опасной, вызывая тяжелые отравления. Многие не знают, как выбрать дыню, чтобы она принесла радость и пользу, а не разочарование. Вот некоторые советы, предостерегающие от различных ошибок:

  1. Окрас ее должен быть равномерным. Зеленое пятно - это признак незрелости овоща, а коричневое пятно или вмятина - показатели того, что он начал портиться.
  2. Спелая дыня на ощупь не слишком твердая, но и не очень мягкая. На ней не должно быть трещин или царапин.
  3. Звук при постукивании по кожуре спелого плода должен быть глухим.
  4. Хвостик у качественного овоща должен быть толстым и сухим, а носик при надавливании должен пружинить.
  5. На мякоти в разрезе не должно быть белых прожилок, а семечки должны иметь желтоватый оттенок и быть полными и не сухими.
  6. Если между кожурой и мякотью есть тонкая желтоватая полоска, то эта дыня подкармливалась селитрой. Если же эта полоска зеленоватого оттенка, то овощ неспелый.
  7. Яркая, сочная, блестящая кожура дыни в сочетании с абсолютным отсутствием у нее приятного запаха - признаки обработки почвы, на которой выращивались эти бахчевые, мочевиной.
  8. Нельзя покупать разрезанные плоды или те, которые лежат на земле рядом с дорогой.

Как выращивать дыни (видео)

Дыни «Торпеда» - необычайно вкусные, ароматные и полезные плоды. Их желательно есть каждый день. Ведь сезон дынь так недолог! При правильном выборе вы получите большое удовольствие от этих замечательных даров природы.

Дыня – сладкий, ароматный, сочный продукт из семейства Тыквенных.

Дыня – сладкий, ароматный, сочный продукт из семейства Тыквенных. Растение содержит массу полезных веществ, обладает лечебными свойствами и низкой калорийностью.

На отечественном рынке особым спросом пользуются 2 сорта: Торпеда и Колхозница. Дыню принято употреблять в свежем виде. Из нее готовят такие сладости, как варенье, джем, мед, цукаты. Спелая дыня обладает очень сладким, иногда приторным вкусом, поэтому некоторые девушки исключают ее из своего рациона, боясь поправиться. На самом деле не превышает 35 калорий, поэтому несколько кусочков в день может позволить себе каждый. Что действительно может отразиться на фигуре, так это сушеная дыня, так как в 100 г содержится 341 ккал. Такие продукты нужно есть в небольших количествах и в качестве десерта.

Полезные свойства дыни Торпеда

Дыня Торпеда является низкокалорийным продуктом. В ней содержится клетчатка, которая отлично очищает кишечник, улучшает обмен веществ и позволяет сбросить лишний вес. В период созревания дынь можно проводить разгрузочные дни, поедая в день по несколько килограммов продукта.

Дыню используют в косметических целях. Из нее готовят эффективные средства, которые уменьшают пигментацию на коже, служат профилактикой появления ранних морщин, избавляют от угревой сыпи, придают коже лица ровный и привлекательный оттенок.

Вред дыни

Дыня практически не имеет противопоказаний, но у нее есть такая особенность: она не сочетается ни с какими продуктами. Это значит, что дыня должна стать отдельным приемом пищи. Желтую мякоть нельзя добавлять даже в фруктовые салаты. Если вы хотите съесть кусочек дыни, то делайте это за 2-3 часа до следующего приема пищи или после него. Если есть дыню после еды в качестве десерта, то может возникнуть сильная тяжесть, несварение. У некоторых людей употребление дыни может вызвать тошноту.

В больших количествах эта бахчевая культура может вызвать метеоризм (что свойственно всем фруктам). Неспелый плод может содержать химические вещества, которые способствуют развитию рака.

Прежде чем насладиться вкусным и свежим спелым плодом, необходимо точно узнать, как выбрать дыню «торпеду» правильно. Есть несколько важных моментов, которые нужно помнить. Предложений на рынке сейчас достаточно много, но далеко не каждая дыня вам действительно подойдёт. Например, незрелая дыня может быть не только бесполезна, но даже вредна для здоровья. Зелёная дыня негативно влияет на организм, вызывает кишечные расстройства. Кроме того, незрелые дыни иногда подслащивают и подкрашивают специальными химическими составами, либо «прививают» плод, чтобы он созревал быстрее. Как же быть в таких случаях? Запомните рекомендации, обязательно тщательно проверяйте дыню разными способами перед покупкой. Если вы уже купили дыню, но, разрезав плод, убедились в его незрелости, – просто не ешьте его. Лучше пойти в магазин и выбрать дыню ещё раз, чем рисковать своим здоровьем.

Как правильно покупать дыню «торпеду»
В первую очередь необходимо обратить внимание на место, где вы собираетесь приобретать Мирзачульскую дыню «торпеду». Откажитесь от покупок у сомнительных продавцов, не покупайте дыни, которые продаются вдоль автомобильных трасс. Даже если дыня действительно привезена с юга, привлекает спелостью и всеми признаками «правильного» плода, ею вполне можно отравиться. Она собирает в себя тяжёлые металлы, выхлопные газы проезжающих машин и массу вредных веществ. Зрительно вы этого не заметите, а вот ваш организм почувствует негативное влияние.
  1. Покупайте в официальных торговых точках. Приобретайте дыни в магазинах, супермаркетах, на официально зарегистрированных рынках. Избегайте покупок в палатках на улицах. Разумеется, можно посоветовать потребовать у продавца необходимые сертификаты на дыни, разрешения санэпидемстанции. Но представьте, как вы будете просить у продавца все эти документы и, главное, каким образом вы определите их подлинность? В официальных торговых точках все подобные бумаги оформляются в обязательном порядке, ответственность за это несут сразу несколько человек из персонала, администрации. Покупать дыню «торпеду» там – гораздо надёжнее.
  2. Откажитесь от разрезанных дынь. Когда вы решили выбрать дыню «торпеду», сразу откажитесь от уже разрезанных плодов. Даже если продавец настойчиво предлагает вам попробовать дольку, чтобы оценить вкус и спелость плода, делать это не следует. Выбирайте только целую дыню. Пробовать плод – тоже плохая идея. Дыни не моют в магазинах и на рынках перед разрезанием, через разрез могут проникнуть болезнетворные бактерии. Даже если дыня упакована в целлофан, она всё равно не будет надёжно защищена.
  3. Дыня в сезон. Лучшее решение – покупать дыню «торпеду» в сезон, когда она точно может созреть естественным путём. Обычно «торпеды» созревают в середине июля. Те плоды, которые можно увидеть в магазинах гораздо раньше или позже сезона, наверняка выращивают в условиях, далёких от природных. Такая дыня хотя и может быть вкусной, но пользы от неё заметно меньше.
Выбираем дыню «торпеду»: оцениваем внешний вид и «тестируем» плод
Когда вы дождались начала сезона, уже пришли в магазин или на рынок, увидели множество неразрезанных дынь, пришло время правильно выбирать плод. Важно обратить внимание на целый ряд нюансов. Тогда самая вкусная и полезная дыня достанется именно вам.
  1. Корка без повреждений. Выбирайте дыню, у которой на корочке нет повреждений. В любую царапину могут проникнуть микробы.
  2. Без вмятин и царапин. Обратите внимание: на дыне не должно быть царапин, вмятин. Вмятины чаще всего появляются, когда дыню неправильно транспортируют, плод уже перезревает и начинает подгнивать.
  3. Форма. Дыни «торпеды» имеют длинную, немного вытянутую форму. Покрывает плод тонкая сеточка мелких прожилок.
  4. Цвет. Спелая дыня «торпеда» должна иметь достаточно насыщенный жёлтый цвет с песочным оттенком. Продольные полоски на дыне ярко-жёлтого цвета.
  5. Стебель. Спелая дыня имеет более толстый стебель. Его ещё принято называть «хвостиком». Кроме того, он должен быть сухим, а не насыщенным влагой.
  6. Корка на месте цветка. Здесь корочка у дыни «торпеды» немного мягче, чем в других местах. Аккуратно нажмите, чтобы проверить, насколько легко корка подаётся под пальцами. Она должна вминаться. Если корка слишком твёрдая, плод наверняка ещё не созрел. Слишком мягкая корочка – тоже плохой признак. Проверьте, нет ли других вмятин. Возможно, дыня уже перезревшая.
  7. Чуть-чуть снимаем кожицу. Немного поскоблите ногтём кожицу на дыне. Должен сняться небольшой верхний слой, а под ним окажется чуть зеленоватая корочка. У спелой дыни верхний слой корочки соскабливается без особого труда.
  8. Глухой звук. Слегка хлопните ладонью по боку дыни. У зрелой дыни звук глуховатый.
  9. Запах. От дыни пахнет грушей, ванилью, есть нотки мёда. Если вы уловили аромат трав, покупать такую «торпеду» не стоит – она наверняка неспелая.
  10. Осматриваем дольки дыни. Когда вы уже принесли дыню домой, можно ещё раз проверить её на спелость. Разрежьте плод на дольки. Посмотрите, какую толщину имеет корочка. У спелой дыни корка довольно тонкая, мякоть светлая, желтоватая, без оттенков зелёного. Жестковатую мякоть возле корочки есть не нужно.
Выбирайте дыню «торпеду» правильно, чтобы она принесла вам только радость и пользу!

Дыня “Торпеда” –это поздний сорт, хорошо переносящий транспортировку. Плоды её имеют вытянутую,продолговатую форму жёлтого цвета, покрыты сеточкой. Мякоть – сочная,белая,обладает непревзойденным вкусом и нежным ароматом.

Дыни сорта Торпеда (в Узбекистане этот сорт называется“Мирзачульский”) попали в Россию еще в 17 веке из Англии.Родина же этого сорта Малая и Средняя Азия. “Торпеда” – относится к поздним сортам дыни,обладает отличным вкусом и тонким ароматом.

Читайте также: полёты в в наше время

Дыни Торпеда продолговатую вытянутую форму, желтого цвета,кожура покрыта сеточкой прожилок. Мякоть белая, сочная, с тонким ароматом.Достоинство этого сорта и в том,что он хорошо переносит транспортировку.

Мякоть дыни содержит много полезных веществ: витамины, минералы,каротин, фолиевую кислоту, клетчатку и большое количество

ферментов, благодаря которым дыня улучшает работу кишечника.Выбирая дыню Торпеду, следует особое внимание обратить на ее кожуру.

Если на поверхности есть большие темные пятна, которые проникают вглубь мякоти и на вкус дыня горчит, то значит плод поражен так называемыми “болячками”.В пищу такие дыни не годятся.Они могут вызвать пищевое отравление. А вот если на кожуре видны слегка надтреснувшие бороздки,то это признак особенно сладкого и вкусного плода.

Плод должен быть довольно жестким на ощупь. Мягкими бывают переспевшие дыни.На месте плодоножки обычно располагается небольшая круглая выемка, саму плодоножку обычно удаляют.

Дыня “Торпеда” богата полезными веществами,содержит огромное количество ферментов, поэтому великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе.

Дыня Торпеда гораздо сочнее дынь Колхозница, Гуляби и Тайской дыни.В дынях содержатся витамины С, А, В1, В2, РР,минералы: калий, натрий, кальций, железо, кремний. Кремний в основном возле кожуры. Дыни нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обладают мочегонными, желчегонными, антитоксичными свойствами, успокаивают нервную систему,снижают холестерин, повышают иммунитет.

Дыня помогает при депрессиях и при плохом настроении,потому что в мякоти дыни содержатся вещества, помогающие вырабатывать серотонин- гормон счастья. Дыня рекомендуются людям с заболеваниями почек, мочевого пузыря, печени,сердечно-сосудистой и нервной систем. Дыни полезны при малокровии, анемии,т.к. в них железа содержится в 17 раз больше, чем в молоке.

Наружно дыню применяют в косметологии для выведения пигментных пятен и веснушек,для лечения угревой сыпи.
В дынных семечках содержится цинк,он полезен для кожи и волос, а также он является сильным афридизиаком.Много дынных семечек есть нельзя, т. к. это будет вредно для селезенки.

Как выбрать дыню Торпеда

Спелая дыня должна быть продолговатая, желтая с мелкими ярко-желтыми продольными полосками. Если дыня зеленая, мелкие полоски вдоль дыни зеленые, то дыня неспелая. Понюхайте кожуру дыни- она должна быть сильно ароматной. Хвостик должен быть сухой, носик должен быть слегка мягкий.

Не покупайте дыни возле дорог и не берите разрезанные дыни. Дыни- самостоятельный продукт.Не следует их есть с другой пищей,надо переждать 2-3 часа.

Ни в коем случае нельзя пить молоко и другие молочные продукты или алкоголь или холодную воду после дыни!Можно отравиться.После дыни можно есть через 30-60 минут. Дыни надо покупать в конце августа- начале сентября.

Полезные свойства дыни

Распространяются не только на женщин,делая их красивее,но и на сильную половину человечества. Семена дыни испокон веков считались сильнейшим афродизиаком. Не выбрасывайте семечки дыни, они способны увеличивать мужскую силу. Семена дыни можно просто жевать свежими, лучше всего вместе с медом.Однако важно соблюдать меру – не больше 2г в день,иначе неминуемы проблемы с селезенкой.

Дыня полезна при мочекаменной и желчекаменной болезни.

Большое количество клетчатки –едва ли не главное достоинство дыни.В современной медицине плод чаще всего используется для очищения организма, для чистки кишечника. Дынные волокна способствуют выводу из организма токсичных веществ.Однако свойства дыни как «санитара организма» имеют и обратную сторону.

страницу нашли по запросам:
  • почему горчит дыня торпеда
Статьи по теме