День рождения на природе — меню. Меню для пикника на природе на день рождения





Праздник на природе пройдет весело, активно, необычно и незабываемо, если к нему правильно подготовиться. Речь идет как о меню, так и о других аспектах данного мероприятия.

Меню – залог успеха

Идеальное меню – это важная часть праздника, которая способна не только накормить гостей, что называется «от пуза». С помощью меню можно задать празднику на природе стиль и характер.

Холодные закуски

Меню праздника на природе не обойдется без . Обязательно придумайте хотя бы два вида этого блюда. Бутерброды хороши тем, что их можно быстро сделать на месте, их удобно кушать.

Рулеты из лаваша с различными начинками – еще одно удобное и вкусное блюдо для праздника на природе. Не забываем об овощном ассорти и ассорти из маринованных продуктов. На природе очень актуальны все виды зелени.
Классическая нарезка из сыра, колбасы и мяса на свежем воздухе будет также актуальна, как и на классическом банкете.

Что касается салатов, то для праздника на свежем воздухе лучше выбрать какой-то один вид. Можно самый любимый салат в семье. На природе салат не очень удобно есть, потому, что его нужно раскладывать порционно.

Все продукты берите с запасом. На природе аппетит всегда усиливается. Так что, если вы сделаете чуть больше бутербродов, они точно не пропадут. Не забудьте взять с собой соль!




Основное блюдо

Если спросить у любого человека как отметить праздник на природе и что при этом приготовить, то шашлык – будет самым распространенным вариантом ответа. Конечно, в качестве основного блюда любого праздника на природе выступает шашлык. Тем более что сегодня есть много вариаций его приготовления, а также маринада.

Кроме традиционного шашлыка, можно также готовить основные блюда на гриле. На гриле можно запекать , птицу, овощи и сосиски. А еще кукуруза – вкусно и не вполне обычно. Помните о разных вариантах подачи. Так, овощи на гриле можно просто запечь в виде кружочков. А можно разные виды овощей нарезать квадратиками, надеть на шпажку и сделать овощной шашлычок.

Собираясь, не забудьте взять с собой мангал, шампуры, решетку для гриля, угли и другие атрибуты, необходимые для приготовления основного блюда.




Десерт

Не один серьезный праздник не обходится без десерта. Это же касается и празднования на природе. Отлично подойдут какие-то одиночные закуски. Например, вафельные трубочки со сгущенным молоком, кексы. Всегда актуальны фрукты. Кстати, овощи и фрукты предварительно помойте дома.




Напитки

На пикник в качестве прекрасно подойдут квас, морсы, соки и минеральная вода. Можно самостоятельно приготовить чай с лимоном и сахаром. Дома можно также приготовить лимонад. Для приготовления напитка понадобится всего лишь полтора литра теплой кипяченой воды и один лимон. Лимон нарезать, залить теплой водой, по вкусу добавить сахар.




О чем еще не забыть

Праздник на свежем воздухе должен быть тщательно спланирован. Кроме еды и напитков помните об одноразовой посуде. Она удобна тем, что по весу легкая, по цене доступная, и после праздника ее не нужно мыть.

Возьмите с собой на пикник клеенчатую скатерть. Миски для салатов и пиалы для соусов. Ножи, штопор, открывалки для консервных банок и бутылок. Также помните про полотенца и влажные салфетки. А еще пакеты для мусора, средство от комаров и приспособления для активных видов спорта (ракетки, фрисби, мяч).

Отправляясь на праздник на природе, главное, не забыть взять с собой хорошее настроение! А меню, напитки и развлечения нужны для того, чтобы это настроение поддержать и еще более улучшить!

Я родилась в начале ноября и всегда завидовала тем, у кого день рождения летом. Да, многие друзья и одноклассники разъезжаются по бабушкам и морям, зато с теми, кто ещё не уехал или остался на лето в городе, можно устроить замечательный летний день рождения – с пикником, активными играми, с беготней по траве, со свежими фруктами и овощами на ласковом солнце.

Всё это замечательно звучит, но любой пикник в парке или загородный праздник на даче требует продуманной подготовки. Я постаралась составить подробное руководство и написала, как обычно делаю сама. Непременно оставляйте комментарии и делитесь своими находками, советами и вариантами.

Как устроить день рождения в парке или на природе.

1. Выбрать место

Провести день рождения в оживленном парке поближе к центру города (чтобы все смогли туда легко добраться) или уехать за город , собрав друзей на праздник в проверенном и тихом месте? Всё зависит возможностей вашего передвижения (на метро, электричке, автобусе или на автомобиле), возраста приглашенных детей и того, хотите ли вы покоя или готовы праздновать в оживленном месте.

Ближе к центру есть Сад Эрмитаж, Парк имени Горького, Сокольники, Коломенское, Измайловский парк и другие. Необязательно выезжать за МКАД, в каждом округе можно также найти достаточно большой лесопарк , куда ездит метро и при этом есть возможность занять спокойное место.

2. Выбрать время

Лучше всего выезд на природу по случаю праздника планировать на выходные дни . Хотя часто все приглашенные – с маленькими детьми и могут приехать в будний, когда народу везде поменьше, но лучше ориентироваться на выходной.

С погодой угадать очень трудно. Метеослужбы могут дать точный прогноз на три дня вперед, не дальше, а прогноз на месяц – дело приблизительное. Проверяйте каждый день изменения в прогнозе, и если видите, что долгое время на ваш выходной выпадают затяжные дожди, гроза или ураганный ветер – постарайтесь перенести праздник на другой день. Что делать – если всё-таки пошел дождь? Об этом я расскажу дальше.

3. Что есть и пить



Готовая ресторанная еда с доставкой или овощи-фрукты из дома – вариантов того, чем угощать друзей и близких на пикнике, очень много:

- Можно договориться с местным кафе в парке о небольшом фуршете на траве и заказать заранее определенное количество еды к празднику

Можно заказать еду с доставкой домой и отвезти её на пикник или попросить курьера приехать на ближайшую от парка станцию метро и перехватить. Что заказывать – вы знаете лучше. Нужно исходить из вашего бюджета, вкусов, количества человек и среднего возраста приглашенных детей. Для детей и взрослых может быть разное меню, но будьте готовы к тому, что малыши захотят попробовать взрослые блюда



- Можно приготовить еду дома. Обычно, я так и делаю. Закупаю овощи, фрукты, заранее их мою и режу, укладывая в пластиковые контейнеры. Нарезаю сыр и другие продукты, которые лучше заворачивать в фольгу. Готовлю отдельно заправки для салатов или соусы для овощных палочек. Покупаю нарезанный хлеб и всё, что не требует приготовления на огне и в духовке. Конечно, если вы планируете зависнуть на природе на 4-6 часов, лучше позаботиться о главном блюде, потому что на свежем воздухе все точно проголодаются. Кто-то жарит шашлыки, кто-то привозит с собой пироги с сыром, кто-то варит плов

4. Как украшать

Поляну для пикника украшать – отдельное удовольствие. Приглашайте декоратора с готовыми решениями и «реквизитом» или придумывайте всё сами. Вот несколько идей, которые мне нравятся:

- Длинные, разноцветные атласные ленты , развешанные на низких ветках дерева. Они очень красиво «летают» на ветру, получаются замечательные фотографии

Пышные и легкие шары из разноцветной рисовой бумаги . Как их делать, можно посмотреть вот тут



- Куски разноцветной ткани , в беспорядке развешанные на ветках и разложенные на траве

Если праздник намечается в вечернее время, можно взять несколько гирлянд, которые работают не от сети, а от батареек . Лампочки создадут неповторимую атмосферу волшебства и уюта

Крупные деревянные буквы «С днем рождения» или с датой рождения малыша, можно заказать или взять в аренду

Странная, но интересная идея украсить пикник на природе свежими цветами

- Очень красивый и требующий пристального внимания вариант – свечи . Вдали от детей, пледов, деревьев и всего, что может случайно загореться

Можно заранее сложить журавликов, самолетики или цветы в технике оригами или предложить сделать это гостям, развешивая фигурки по ходу праздника

- Бумажные фонарики, воздушные шары и другие легкие, недорогие штуки, которые можно развесить на ветках

5. Во что играть



Тащите в парк все активные игры – мячи, бадминтон, фрисби, прыгалки и другие спортивные игры, в которые не поиграешь дома.

Подойдут все игры для компании – «море волнуется раз», картошка, вышибалы, «тише едешь дальше будешь», догонялки и их вариации.

В жаркий день можно надуть маленький бассейн , взять игрушки для песка и воды, водные пистолеты. В этом случае нужно быть готовым к мокрым с головы до ног детям.

Лучше, чтобы игрушек типа мячиков, машинок, зверюшек, мыльных пузырей – было много. Попросите друзей с детьми привезти часть игрушек, остальное берите сами. Тогда не придется разнимать дерущихся трехлеток и искать занятие тем, кому не хватило игрушек.

Брать лучше яркие и достаточно крупные игрушки , чтобы они не потерялись в траве.

Дорогие и любимые игрушки оставьте дома. Обидно будет, если они испачкаются в земле, потеряются или сломаются от развеселившейся детской компании.

Недавно мы публиковали несколько классных статей про то, во что можно играть на природе и на даче.

А ещё вам точно понравятся игры и занятия для всей семьи в статье «105 идей того, как сделать это лето незабываемым».

6. Что делать, если идет дождь



Варианта три – или бежать в метро (по машинам), или прятаться в ближайшем месте (веранда кафе, беседка), или оставаться на пикнике. И неважно, что говорил прогноз. Дождь может начаться почти всегда. Чтобы остаться на поляне и переждать короткую грозу, лучше заранее прихватить с собой по списку:

- широкий тент (непромокаемый навес, который растягивается на стойках или ветках)
- несколько детских палаток (от легкого грибного дождика они точно спасут)
- зонты
- детям – непромокаемые дождевики и резиновые сапоги (в прошлом году мы с сыном пережили сильнейший короткий ливень на пикнике у друзей, но дети бегали под дождем и кайфовали, а когда он закончился, могли продолжить игры)

7. Комары

Собираясь на природу (особенно, в густой тени или возле воды) подготовьтесь к встрече комарами. Их отгонит дым от костра, специальные горящие спиральки, брызгалки и кремы. Лучше иметь про запас средство для взрослых и отдельно – гипоаллергенное для малышей.

8. Солнце

Старайтесь выбирать поляну, где есть и тень, и солнце. Если день жаркий, лучше все игры перенести в тень, чтобы дети не перегрелись. В этом случае может пригодиться навес из легкой ткани. На всякий случай возьмите защиту от солнца для детей с высоким значением (от 50-ти единиц), чтобы носики и плечи не обгорели. Не забывайте про панамы, банданы, кепки и шляпы.

Ещё несколько советов:

Берите побольше одноразовой посуды и пластиковых стаканчиков

Позаботьтесь о том, чтобы питьевой воды хватило всем, особенно в жаркий день

Запаситесь влажными салфетками и бумажными полотенцами

Возьмите автомобильную аптечку или соберите её сами (cтерильные бинты и салфетки, пластырь разных размеров, обеззараживающее средство, антигистаминное от острой аллергии, средство от ожогов и т.п.)

Попросите друзей брать свои коврики и пледы для того, чтобы на них сидеть. Так не придется тащить целый мешок на себе

Лучше брать туристические коврики или специальные подстилки для пикников с непромокаемой прокладкой, чтобы не бояться прохлады от земле или влаги после дождя

Попросите кого-то из друзей на машине помочь вам

Возьмите несколько герметичных зип-пакетов (чтобы спрятать электронику, ключи и кошельки от дождя, песка и земли)

Детям лучше взять кофты потеплее , особенно если собираетесь праздновать до вечера

Вечером можно зажечь бенгальские огни или запустить в небо фонарики




А как вы обычно устраиваете день рождения на природе? Может быть, есть идеи, о которых я не написала? Поделитесь опытом.


Написала: Мария Рожкова
Нарисовала: Ляля Буланова

Всегда приятно составлять праздничное меню для пикника на природе на долгожданный день рождения! И дело тут не только в приближении чудесного праздника — вся прелесть состоит в том, что празднество пришлось на жаркую пору! Для жителей центральной России, где снега окончательно сходят порой только в начале мая, отмечать день рождения на пикнике еще слаще! На лето, а в особенности на июль, множество россиян строят в течение года грандиозные планы. Каково счастье, когда в перечень летних приключений вписывается и день рождения ребенка!

О преимуществах дня рождения в летнее время

Какие конкретно могут быть плюсы у летнего пикника:

  • если повезет с погодой в избранный день, то именинника и приглашенных гостей ожидает широкое пространство зелени, залитое солнечным светом, наполненное стрекотанием кузнечиков и бабочками. Возможно, рядом будет и река, где обязательно в солнцепек все пойдут окунуться.

    Будьте внимательны и обязательно прихватите с собой средство от комаров. Место для пикника лучше выбирать там, где проводилась обработка от клещей. Также заранее узнайте, подходит ли водоем для купания, чтобы обезопасить себя и остальных от различных неприятных последствий;


Будьте воспитаны и не оставляйте после своего отдыха мусор. Тем более не оставляйте собранные с мусором пакеты, обязательно упаковывайте все принесенное и выкидывайте уже дома.

Немного о безопасности

Казалось бы, у одни плюсы, полностью перекрывающие незначительные неудобства. Однако от радости и предвкушения не стоит терять голову. Всегда нужно помнить об опасностях, связанных с насекомыми и грязной водой.

Что входит в список тревог:


Думать о здоровье себя и – крайне важно. Поэтому не отмахивайтесь оправданиями, что не хотите излишне напрягать отдыхающих правилами и ограничениями. Лучше немного ограничить себя в этот день, чем потом неделями или месяцами проходить лечение.

О меню и его особенностях

Теперь, когда самые важные моменты были оговорены, можно приступать и к еде. Очевидно, что с наступлением лета рацион сменятся на более легкий и холодный. Для этого придумали даже окрошку, которая представляет собой холодный суп. Но речь все же идет не об обычном пикнике, а дне рождения с выездом на природу — об этом забывать не стоит.

Не все ингредиенты нужно пускать в сложные блюда, что-то приятно поесть и отдельно. Сперва поговорим о том, что подходит для такого формата праздника:


Сами же блюда, несомненно, лучше готовить заранее — а вот нарезкой овощей, фруктов и колбасы можно заняться на месте.

Рецепт: три чудесные закуски

Самое распространённое на пикнике – это закуски. Вариаций приготовления с различными ингредиентами — великое множество, но мы рассмотрим некоторые из них.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 200 г;
  • масло оливковое – 200 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • горячая вода – 200 мл;
  • прованские травы;
  • лаваш – 3 листа по 30×50 см;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • зелень (зеленый лук, укроп);
  • ветчина – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • сладкий перец;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 1 шт;
  • булочки – 2 шт;
  • приправа к салатам;
  • соль с чесноком и травами.

Представленные ингредиенты пригодятся для всех трех закусок, поэтому не пугайтесь такого обилия необходимых продуктов!

Способ приготовления:

  1. Высыпаем указанное количество муки в глубокую емкость. Высыпаем соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

    Важно хорошенько перемешивать после добавления жидких ингредиентов, чтобы в муке не образовывались комочки. Не игнорируйте этот этап, чтобы избежать ошибок в приготовлении;

  2. Вливаем горячую воду (температура воды примерно 80 градусов по Цельсию). Вновь перемешиваем до однородной массы. В итоге должна получиться упругая масса. Скатываем получившийся результат в колобок, упаковываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на ближайшие 30 минут;
  3. Пока тесто охлаждается, берем лаваш и промазываем одну сторону майонезом. Натираем сыр на средней терке и равномерно распределяем по листу. Сверху накрываем чистым листом лаваша, выравниваем, промазываем его майонезом и выкладываем морковь. Накрываем третьим листом, промазываем майонезом и выкладываем зелень. Сверху посыпаем приправой для салатов. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку, упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут;
  4. Далее занимаемся нарезкой следующих ингредиентов: ветчина, зеленый лук, укроп, вареные яйца, маринованные огурцы, сладкий перец. Способ нарезки можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы кусочки были небольшими. После нарезки все ингредиенты ссыпаем вместе, добавляем сметану и посыпаем смесью перцев или солью с чесноком и травами. Все хорошо перемешиваем;
  5. Подготавливаем булочки. Нужно надрезать немного выше середины, чтобы вытащить мякоть. Надрезанную «крышечку» нельзя отрезать полностью. Заполнить полость булочки нужно приготовленной ранее смесью ингредиентов и первая закуска будет готова;
  6. Возвращаемся к тесту. Отрезаем примерно половину, скатываем в колобок и раскатываем его скалкой. Раскатанное тесто нарезаем тонкими полосками, которые чуть сворачиваем, чтобы они стали похожи на спирали. Выкладываем их на противень, чуть смачиваем водой и посыпаем прованскими травами. Убираем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Запечённые спиральки можно выкладывать на блюдце;
  7. Разворачиваем заготовленный рулет из лаваша, нарезаем пополам на небольшие порции и можем подавать к столу, так как блюдо готово.

Лучше рулет нарезать уже на пикнике, так как он в таком виде гораздо удобнее в переноске. Ко всему прочему продукты не заветреются.

Рецепт: ленивый пирог

Простой и быстрый пирог для приготовления которого уходит совсем немного времени. Без кулинарных изысков, но при этом все равно вкусный. Идеальный вариант для пикника!

Для приготовления понадобятся:

  • хлеб (батон);
  • колбаса (вареная);
  • помидоры;
  • сливочное масло;
  • яйца – 4 шт;
  • форма для запекания — круглая (оптимально диаметром 20-30 см);
  • молоко;
  • зелень (укроп, зеленый лук);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Батон можно было купить заранее нарезной, но это непринципиально, главное, чтобы кусочки были не слишком толстые. Теперь нарезанные куски промазать сливочным маслом. Слой должен быть ровным и достаточно тонким, поэтому лучше заранее масло немного растопить. Этот этап можно упустить и не использовать масло. Вкус хлеба немного изменить, но зато пирог получиться чуть менее жирным;
  2. Выбранную форму смазываем растительным маслом. Важно промазать не только донышко, но и края. Выкладываем куски хлеба по форме. Таким образом между кусочками образуется немного пространства, не нужно их плотно лепить друг к другу. В центре получится пустое пространство, которое мы заполним позже;
  3. Нарезаем колбасу и помидоры. Идеальная форма нарезки – кружочки, т.к. они должны распределяться по всему кусочку хлеба. Немного сыра оставляем для посыпки, а оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинами. Нарезанные ингредиенты укладываем в пространство между кусочками батона, как если бы собирали бутерброд. В пустующий центр укладываем два кусочка батона с сыром, помидором и колбасой;
  4. Пирог почти готов, остается только подготовить заливку и запечь. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем щепотку соли и молоко. Все хорошенько смешиваем венчиком или блендером. При желании можно нарезать укропа/ зеленого лука и добавить в заливку;
  5. Заливку выливаем в форму, посыпаем мелко натертый сыр и убираем в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекаем при температуре 200-250 градусов.

И ленивый пирог готов к употреблению! Остается только вынуть его из формы и принести к столу. Так как он приготавливается к пикнику, то готовить его стоит непосредственно за час до выхода, чтобы он не успел сильно остыть.

Украшение и оформление

Немного выше упоминалось, что в данном случае пикник – это не просто отдых на природе, а день рождения. Поэтому помимо чудесных блюд требуется и оформление пространства, чтобы ощущения празднества у именинника не улетучивались.

В качестве украшения подойдут:


Вот так следуя инструкции вы сможете составить отличное меню для пикника на день рождения!

Задумываясь о том, где отметить день рождения, многие останавливаются на нестандартном варианте — выезде на природу. Место празднования обязательно отразится не только на том, как пройдет торжество, но и на меню. Очевидно, что многослойные салаты и трехэтажный торт не подойдут. Что же тогда приготовить?

Перекус в ожидании

Готовясь к празднику за городом, многие часто забывают о том, что надо не забыть про завтрак или перекус. Как правило, на пикник выезжают утром, когда некоторые еще не позавтракали, а дорога подчас бывает длинной. Поэтому ожидающих шашлыка или другого горячего надо обязательно накормить.

К примеру, можно приготовить заранее и взять с собой, но они будут выглядеть лучше, если прихватить только ингредиенты, а всю «конструкцию» собрать уже на месте. Что войдет в такую закуску?

  1. Ломтик ржаного хлеба, тонкий слой горчицы или хрена, ветчина или буженина, свежий огурец и колечки красного лука.
  2. Кусок чиабатты, лист салата, слой консервированного тунца, кружок помидора. Такой бутерброд можно дополнить вареными яйцами.
  3. Брускетта, а точнее ее облегченный, можно сказать, походный вариант: на кусочек хлеба, обжаренного на гриле или заранее дома на сковороде, выкладывают смесь из помидоров, чеснока и базилика. Солить и перчить лучше уже готовый бутерброд. На 4 куска хлеба берут 2-3 томата, 3 зубчика чеснока и 12-15 листиков базилика.

В качестве перекуса можно съесть и что-то другое. К примеру, привезти с собой сырную и мясную нарезку, соленья, консервированные оливки и маслины и т. д. Также подойдут сосиски на костре: они не требуют раскаленных углей, поэтому приготовятся значительно быстрее шашлыка.

Мясо

Выезд летом на природу сложно представить без шашлыка. Его готовят из курицы, баранины, говядины и свинины, маринуют дома, а оказавшись на пикнике, только нанизывают на шампуры и следят за его равномерным подрумяниваем. Практически у каждого мужчины (а именно представители сильно пола считаются лучшими шашлычниками) есть свой способ приготовления кусков мяса. Но тем, кто решил отступить от традиции и сделать что-то другое, можно посоветовать рецепт ароматного люля-кебаба на мангале.

Люля-кебаб готовят из разного мяса, но для наиболее сочного варианта рекомендуется остановиться на свином фарше или смешанном с говяжьим в пропорции 1:1. Его потребуется 2 кг.

  1. В фарш надо добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук (не менее 4 головок), а также 5-7 зубчиков чеснока, соль и перец. Зелень берут любую, количество — по вкусу. Ее мелко рубят и также кладут в фарш. Вот и все ингредиенты, не надо никаких яиц, хлеба и т. п. Возможно, это одно из самых простых и быстрых блюд для загородного пикника.
  2. Теперь нужно тщательно отбить получившуюся смесь. Именно отбить, а не вымесить. Для этого ее поднимают и бросают в миску или на разделочную доску. Это делают, чтобы избавить фарш от лишней влаги. Такая нелегкая работа займет около 10 минут.
  3. Уже у разогретого мангала (жар должен быть довольно сильным) формируют люля-кебаб. Для этого фарш крепко обминают на шампуре, формируя колбаску толщиной не более 4 см.

Когда на мясе появится аппетитная корочка, шампур начинают часто поворачивать, поддерживая жар углей. Так надо делать 12-14 минут, а потом сразу подать блюдо к столу. С ним будут идеально сочетаться свежие овощи, зелень и лаваш. Если необходим соус, то лучше использовать томатный с чесноком и травами.

К мясным блюдам

Наесться одним мясом, пусть даже самым вкусным, не получится. Да и повод подразумевает некоторое разнообразие в меню. Чем же его дополнить?

«Калейдоскоп»

Салат с таким необычным названием прекрасно подойдет для трапезы на природе. В нем нет майонеза, поэтому он стойко перенесет жару. Ингредиенты можно смешать заранее и привезти на пикник уже готовое блюдо в контейнере. Что входит в салат:

  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 1/3 банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 плотных томата;
  • болгарский перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • кинза, укроп и т. д. — по вкусу;
  • сок 1 лайма, 2 ч. л. винного уксуса, 125 мл оливкового масла, соль, перец, 2 ч. л. сухой горчицы — для заправки.

Перец и томаты режут кубиками, лук и зелень измельчают. В миске смешивают нарезанные овощи с фасолью и кукурузой, поливают заправкой. Заправку стоит привезти в отдельной бутылочке и полить салат уже перед подачей. Гурманы также могут добавить в блюдо 1 авокадо кубиками. Это кушанье идеально подойдет к мясу и кукурузным начос.

Фаршированные перцы на гриле

Идеальным гарниром считаются овощи, поэтому не стоит отходить от традиций и приготовить их на гриле. Добавив к ним начинку, можно получить по-настоящему праздничное блюдо.

  1. 4 одинаковых болгарских перца (на 8 персон) разрезать вдоль пополам, хорошо промыть, удалить семечки, подсушить и взять с собой на природу.
  2. Начинку готовят дома, а потом привозят в отдельном контейнере на пикник, где наполняют ей перцы: 200 г пармезана натереть, смешать с пропущенным через пресс чесноком (2-3 зубчика), измельченным пучком базилика и 100 мл оливкового масла.
  3. 1 небольшую головку репчатого лука порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Смешать лук, сырно-чесночную смесь с консервированной кукурузой или фасолью (1 банка), предварительно слив жидкость.
  4. На решетку гриля выкладывают сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переворачивают, наполняют подготовленной подсоленной смесью, посыпают тертым сыром (50-60 г) и оставляют еще на 5-7 минут.

Более сытный вариант — добавить в начинку стакан отварного риса. Готовые перцы посыпают зеленью или поливают смесью оливкового масла, соли и измельченной зелени.

Зимнее меню

Многие из тех, кто родился зимой, считают, что им так никогда и не удастся отметить свой день рождения на природе. Однако это не так, ведь если уйти от стереотипов, можно попытаться. Стол будет несколько иным, нежели летний, но всё же придется по вкусу.


Рецептов праздничных блюд много, практически любой из них можно адаптировать для выездной трапезы. Поэтому и горячее, и закуски можно выбирать самые любимые. Не получатся, пожалуй, только сложные украшения из кремов и соусов, но на пикнике это не так уж важно.

Меню для пикника на природе на День рождения

Выезд на природу — всегда долгожданное событие для жителей больших и душных городов, а если для этого есть еще и весомый повод, например, День рождения друга или близкого человека, то радости нет предела.
На природе каждый человек расслабляется, становится более живым и подвижным, и что еще очень важно, у всех на свежем воздухе просыпается хороший аппетит. Именно об этом нужно помнить тем, кто организует празднование Дня рождения в форме пикника.
Очень важно тщательно продумать меню и взять все необходимое для того, чтобы гости могли с удовольствием полакомиться свежеприготовленными блюдами. Организаторы праздника могут выбрать два варианта: либо приготовить всю еду дома и просто увезти ее с собой в контейнерах, либо взять мангал, подготовить продукты и сделать все блюда на глазах у гостей. Так процесс приготовления будет еще увлекательней, и, это может даже стать частью развлекательной программы. Но как бы не готовилась еда, важно, чтобы ее было удобно есть на природе, ведь часто столом служит только покрывало или скатерть, постеленная на полянке. Вот несколько идей для тех, кто ищет меню для пикника на природе на день рождения:

Закуски

После того, как приглашенные приехали на праздник, их нужно сразу чем-нибудь угостить. И лучше всего для этого подойдут простые закуски. Желательно сделать их дома перед выездом, ведь на природе не так просто нарезать мясо и овощи красиво. Можно сделать мясные, сырные или овощные тарелки с различными соусами. Желательно нарезать мясной орех, карбонат, копченое сало и несколько видов колбасы.


На другую тарелку можно выложить обычный сыр твердых и мягких сортов, сыр-косичку, а также плавленые и творожные сырки. Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Кроме огурцов, помидоров и болгарского перца, можно нарезать морковь и колечки лука. Также многие люди любят зелень, маслины, бобы, поэтому стоит запастись и этими продуктами.


Кроме хлеба и бутербродных булочек возьмите с собой лаваш, и как только мангал будет готов, за несколько минут приготовьте вкусную закуску с помидорами и сыром. Гости таким образом чуть-чуть утолят голод и смогут дождаться главных праздничных блюд. Более подробно о том смотрите по ссылке на нашем сайте.


Салат с помидорами и шампиньонами

В качестве закуски также можно сделать салат. Резать его тоже лучше дома заранее. Этот салат как раз подходит для того, чтобы он постоял некоторое время, прежде, чем его начнут есть. В качестве идеи: лучше сразу разложить салат, например, в пластиковые стаканы с крышками, тогда гости легко его смогут есть, и при этом ничего не опрокинут, и не запачкают свою одежду, пока будут раскладывать блюдо по одноразовым тарелкам. Для того, чтобы приготовить такой салат с грибами и помидорами, понадобится:

  • 400 грамм помидоров черри
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • базилик и зеленый лук по вкусу

для заправки:

  • четыре столовых ложки бальзамического уксуса
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • молотый перец и соль по вкусу
  • полтора чайной ложки сахара

Для начала нужно помыть помидоры и зелень, обсушить их на салфетке и нарезать. Базилик и лук режутся как можно мельче, а помидоры — пополам. После этого нужно очистить шампиньоны и порезать их на несколько частей вдоль.
Затем готовится заправка. Для этого уксус смешивается с маслом и специями. Затем помидоры смешиваются с зеленью, грибами, заливаются заправкой и все хорошо перемешивается. После этого салат можно разложить по порциям и оставить в холодильнике хотя бы на три часа. Можно сделать это блюдо перед выездом на природу и сложить стаканы с салатом в сумку-холодильник.


Главное блюдо

Не один выезд на природу не обходится без шашлыка, и приготовленное на огне мясо — безусловно, становится изюминкой любого праздника. У каждого свой рецепт вкусного шашлыка, и самое главное в этом деле – правильно замариновать мясо. Причем не всегда на это требуется много времени, если использовать, например, майонез, специи и киви, то для того, чтобы мясо было готово к жарке, потребуется чуть больше часа – а за это время как раз можно добраться до места празднования. Останется только разжечь мангал. Пошаговые фото как , смотрите по ссылке на нашем сайте.


Крылышки на костре

Кстати, пожарить на огне можно не только свинину, но и куриные крылышки. Они получаются очень вкусными и хрустящими. Кстати, замариновать курицу также можно в майонезном соусе. Или же сделать соево-медовый соус. Для этого добавьте к соевому соусу 2 столовых ложки меда и горчицы. Если мед загустел, немножко нагрейте. Соль и приправы по вкусу.


Шампиньоны на мангале

В качестве гарнира к мясным блюдам можно запечь овощи, или, например, шампиньоны. Кстати, приготовленные очень похожи по вкусу на мясо, поэтому это блюдо можно сделать, когда в качестве гостей есть те, кто не ест мясо, или когда много людей, и есть вероятность, что не все наедятся шашлыком.


Лучшим спутником мясных блюд, безусловно, является картошка. Ее тоже можно запечь на мангале, но быстрее получится накормить гостей, если приготовить этот гарнир заранее. Дома можно отварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло, зелень, лучок, закрыть кастрюлю, обернуть в бумагу, затем плотно укутать большим полотенцем и положить в багажник. Так картошка сохранит свое тепло, и ее можно будет подать к только что приготовленным шашлыкам. Если простая картошка не нравится, то можно приготовить пюре, или потушить картошку с овощами.


Гамбургеры

Как дополнение ко всем блюдам, или в конце праздника, когда все опять проголодаются, можно приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые можно подать горячими. Вот что потребуется, чтобы сделать гамбургеры на природе, например, для пяти человек:

  • 5 котлет: 500 грамм говяжьего фарша, одна большая луковица, 100 грамм любого сыра твердых сортов, 100 грамм панировочных сухарей, оливковое масло, перец и соль
  • 5 булочек
  • луковица
  • 5 пластиков плавленого сыра
  • листовой салат
  • большой помидор
  • соусы по вкусу

Для начала нужно сделать котлеты. Можно сформировать их дома накануне праздника, затем заморозить и в сумке-холодильнике довезти до места празднования. Сначала нужно натереть сыр и мелко нашинковать лук. Затем лук необходимо обжарить на оливковом масле, немного остудить и смешать с фаршем и тертым сыром. Можно посолить, поперчить, хорошо перемешать смесь, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. В середине каждой заготовки для гамбургеров необходимо сделать небольшое углубление, чтобы котлеты не потеряли свою форму.


Готовые котлеты необходимо обжарить на решетке с двух сторон до проявления темной корочки. Остается только разрезать булочки на две части, подсушить их и выложить листья салата. Затем можно положить котлеты, залить любимым соусом, добавить сыр, колечки лука, помидоры и закрыть гамбургеры верхней частью булочек.


Фаршированный перец

Очень вкусно на настоящем огне можно приготовить овощи, и очень удобно будет есть фаршированные половинки болгарского перца. Вот что потребуется для этого блюда:

  • шесть перцев
  • 300 грамм пармезана
  • четыре зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 50 грамм измельченных грецких орехов
  • консервированная кукуруза
  • свежий базилик

В этом случае начинку для перцев лучше сделать дома, а наполнить овощи и запечь их — на природе. Сначала нужно натереть сыр. 100 грамм лучше сразу отложить в контейнер, так как сыр потребуется для посыпки уже фаршированных перцев. После этого очищаем чеснок и мелко режем зубчики. Затем нужно смешать масло с чесноком, грецкими орехами и мелко нарезанными листьями базилика.
Затем нужно очистить все перцы от семечек и разрезать их вдоль пополам. Восемь половинок необходимо также отправить в контейнер, а четыре нарезать на маленькие кубики.
После этого заканчиваем готовить начинку. Нарезанный перец обжариваем до мягкого состояния, добавляем получившуюся смесь из сыра и кукурузу. Через пять минут убираем сковородку с плиты. Готовую начинку нужно остудить и убрать в холодильник.
На природе останется только положить половинки перцев на решетку, пропечь их в течение нескольких минут с внутренней стороны, затем нафаршировать, посыпать сыром и положить на решетку еще на некоторое время, пока кожура не потемнеет и не станет мягкой.


Лодочки из бананов

На мангале можно приготовить даже десерт. Лучше всего для этого подойдут бананы. Вкусное лакомство можно оформить в виде лодочек, для этого потребуется фольга. Вот необходимые ингредиенты:


Лимонад

Конечно же, пикник не обходится без алкоголя, но нужны также и освежающие напитки. И не обязательно их покупать, ведь можно приготовить настоящий вкусный лимонад. Для этого необходимо:

  • пять лимонов
  • 800 грамм сахара
  • полтора литра воды

Для начала нужно почистить лимоны от кожуры. Затем шкурку необходимо мелко порезать, положить в глубокую емкость, засыпать всем сахаром и отложить на один час. После этого нужно вскипятить воду, залить ее в емкость с цедрой лимона и подождать около тридцати минут. В это время можно выжать сок всех лимонов, процедить его и по истечению времени добавить в воду с лимонной кожурой. По желанию, кожуру можно сразу выложить, а можно оставить и разлить лимонад по прозрачным бутылочкам.


Вот один из примеров меню на день рождения, который отмечается на природе, но, конечно, всегда стоит исходить из пожелания самого именинника и вкусовых предпочтений гостей.


Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Статьи по теме