Делаем протеиновые батончики своими руками. Протеиновые батончики в домашних условиях – рецепты

Протеиновые батончики своими руками. 3 рецепта. Добавь на стену, .

Нам понадобится:

1 чашка овсяных хлопьев

5 мерных ложек протеинового порошка с банановым вкусом

¼ чашки обезжиренного сливочного сыра

2 яичных белка

1 чашка черники

¼ чашки воды

Делаем так:

Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте , протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.

Питательность

Всего должно получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:

Белки — 18

Углеводы — 20

Калории — 180

Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.

Нам понадобится:

2 чашки овсяных хлопьев

4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеинового порошка

1 чашка обезжиренного сухого молока

1 чашка клинового сиропа

2 яичных белка

¼ чашки натурального апельсинового сока

1 чайная ложка ванилина

3 чайных ложки рапсового масла для формы

Делаем так:

Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья , протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.

Питательность

Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:

Белки — 15

Углеводы — 27

Калории — 195

Рецепт — «ЗАРЯЖЕННЫЙ»

Нам понадобится:

½ чашки овсяных хлопьев

½ чашки пшеничной муки или овсяных отрубей

6 мерных ложек ванильного протеинового порошка

1 чашка обезжиренного сухого молока

2 столовые ложки льняных семян

2 столовые ложки семян подсолнечника

¼ чашки орехов

¼ чашки сухофруктов

⅓ чашки арахисовой пасты

2 чайные ложки ванилина

½ чашки воды

Делаем так:

Смешиваем овсяные хлопья , овсяные отруби, протеиновый порошок, , семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.

Питательность

Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:

Белки — 26

Углеводы — 23

Калории — 304

С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл | Нутриенты указаны в граммах

Многие спортсмены или просто адепты здорового образа жизни мечтают о волшебной «пилюле» , которая позволит быстро зарядиться энергией, взбодриться и при этом поддержать организм витаминами и прочими полезными добавками.

И такое средство есть – это протеиновые батончики. Именно они способны подарить заряд бодрости, облегчить процесс наращивания мышц (тренировок такие добавки, конечно, не заменят, но рацион обогатят).

Употребляют их и те, кто хочет похудеть и считает каждую калорию. Словом, пользы от протеиновых батончиков (по крайней мере, если верить производителям) немало. Давайте разберемся, в чем же их секрет?

Протеиновые батончики – для чего они нужны

Для ответа на этот вопрос стоит обратить внимание на состав продукта. В таких снеках зачастую высокое содержание белка (впрочем, есть и спортивные батончики, которые «маскируются» под протеиновые, но таковыми не являются – например, энергетические варианты).

Дополнительно в состав входит немало углеводов, а вот жиров чаще всего – чуть-чуть. Возможны добавки в виде Л-карнитина, энергетиков (кофеина, экстракта гуараны).

Также есть злаковые варианты – для похудения и высокобелковые для набора сухой массы. Если взять протеиновый батончик и прочитать состав, вы убедитесь: в нем немало микроэлементов и витаминов.

Таким образом, принимать протеиновые батончики можно и для похудения, и для набора мышечной массы и формирования рельефа, и для «подзарядки внутренней батарейки». Отлично себя зарекомендовали такие перекусы после тренировки – они позволяют избежать катаболизма.

Протеиновые батончики – польза и вред

Что касается положительных свойств таких снеков, они вполне очевидны:

Помните , что даже самые лучшие протеиновые батончики в больших количествах принесут вред: могут вызвать проблемы с ЖКТ, печенью, привести к ожирению. Есть их стоит тем, кто ведет активный образ жизни, тренируется, много двигается, напряженно работает головой.

Если вы хотите набрать мышечную массу, сделать это можно не только при помощи батончиков, но и употребляя специальную добавку – протеин. Какой белковый спортпит выбрать в каждом случае, вы из материала, посвященного протеину для набора массы.

Как выбрать протеиновые батончики

  • Прежде всего обратите внимание на производителя и дату изготовления добавки – малопонятные ноу-неймы столетней давности пользы явно не принесут.
  • Уточните, сколько калорий в батончике – встречаются очень калорийные варианты!
  • Если вы хотите похудеть, предпочтите злаковые изделия, а также протеиновые батончики без углеводов, с Л-карнитином. Для набора массы углеводов может быть и больше.
  • Лучше откажитесь от снеков с транс-жирами. Оптимальный вариант – с диетическими жирными составляющими. Общее количество жира не должно быть высоким (до 10 г на каждые 100 г).
  • Уточните количество белка – высокобелковые перекусы подходят только активным атлетам.

Протеиновые батончики – как употреблять

Ответ на этот вопрос зависит от того, какого результата вы хотите добиться.

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

Если вы решили попробовать такие снеки, но не хотите покупать готовые протеиновые батончики – не проблема: выбирайте любой понравившийся рецепт, выделите полчаса времени, и вкусный некалорийный перекус готов!

Вариант 1 – протеиновые батончики для набора массы своими руками

В таком батончике очень низкое содержание жира, но при этом достаточно белка и углеводов. Употреблять его можно как до тренировки, так и после.
В батончиках содержится около 120 ккал, 23 г углеводов, 19 г белка, 4 г жира.

Продукты:

Технология: добавляя по одному, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере, получив в результате однородную массу.

Квадратную или прямоугольную форму для выпекания смажьте маслом и высыпьте туда готовую смесь. Выпекайте при 150-160 градусах около получаса. Готовую выпечку разрежьте на 7 батончиков (после остывания).

Вариант 2 – еще одни протеиновые батончики для набора мышечной массы

Их тоже можно употреблять и до, и после тренировки, наращивая мышечную массу. Более калорийный вариант перекуса, чем в первом случае.
В таких батончиках 200 ккал, 26 г углеводов, 15 г белков, 3 г жиров.

Продукты:

Технология: тщательно перемешайте все компоненты в блендере до получения однородной массы. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте туда заготовку для батончиков. Запекайте около получаса (до приобретения коричневого цвета) при 150-160 градусах. Разрежьте заготовку на семь батончиков.

Вариант 3 – энергетические батончики

Их лучше употреблять перед тренировкой или на завтрак.
В таких батончиках 192 ккал, 18,5 г углеводов, 12,4 г белков, 9,5 г жиров.

Продукты:

  • Мед – столовая ложка;
  • Банан – 1 шт;
  • Изюм – половина чашки;
  • Молоко – одна чашка;
  • Овсяная крупа – две чашки;
  • Грецкие орехи, арахис, фундук – по половине чашки;
  • – четверть чашки.

Технология: смешайте промытый изюм, овсянку, фундук и мед. Отдельно очищенный банан разомните до кашеобразного состояния и добавьте к заготовке.

Грецкие орехи и арахис как следует размельчите и добавьте в основную массу. Влейте туда половину молока и протеин. Тщательно вымешайте, постепенно доливая остальное молоко.

На поднос или доску, обтянутую пищевой пленкой, выложите смесь, разровняйте до прямоугольной формы, накройте пленкой и выдержите пару часов в морозильной камере. Разрежьте пласт на восемь частей. Готовые батончики храните в холоде.

Протеиновые батончики – отзывы

Алексей:

«Коллеги по тренажерному залу посоветовали попробовать протеиновые батончики Power Pro. Решил начать с батончика со вкусом чернослива и грецкого ореха.

Поскольку я склонен к полноте, этот низкокалорийный перекус стал для меня настоящим спасением: он и голод утоляет, и внутреннюю батарейку заряжает, и при этом можно не заботиться о лишних калориях.

Тренируюсь уже пять лет, но еще никогда не было столько сил во время работы с тренажерами!»

Алиса:

«Давно подбирала для себя полезную и не слишком калорийную спортивную добавку. Решила попробовать протеиновые батончики Quest Bar, которые готовятся из высококачественных ингредиентов.

Сначала ела их только в дни тренировок, а теперь заменила такими батончиками сладости к чаю на работе.

Результат очевиден: за два месяца я стала стройнее, энергичнее, а кожа просто светится здоровьем! К слову, в зале я тренируюсь уже год.»

Евгений:

«Когда начал работать над рельефом тела, то понял, что обычного рациона мне не хватает: либо тратить половину зарплаты на мясо, либо искать дополнительный источник белка. Порошковый протеин «отмел» сразу: некогда колотить коктейли.

А вот протеиновые батончики без сахара стали отличным выходом из ситуации: за полгода тренировок с их регулярным употреблением рельеф стал больше, чем за предыдущие восемь месяцев в спортзале!»

Протеиновые батончики дома – видео

Хотите пополнить свою копилку рецептов? Тогда обратите внимание на следующий ролик, в котором показано, как быстро и из вполне обычных продуктов приготовить такое вкусное и полезное лакомство.

В видео не только продемонстрирована технология приготовления, но и предложены варианты, как «удешевить» снек, не делая его при этом менее полезным.

Среди продуктов, которые предлагают производители спортивного питания, протеиновые батончики занимают одно из ведущих мест.

Попробовать такой полезный перекус стоит и тем, кто работает на набор массы и рельефа, и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто нуждается в дополнительной энергетической подзарядке. Тем более, что сделать подобное лакомство в домашних условиях совсем не сложно.

Пробовали ли вы готовить протеиновые батончики? Поделитесь своими результатами, впечатлениями и любимыми рецептами в комментариях!

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Протеиновые батончики являются одним из самых полезных и лакомых перекусов в правильном питании, который только можно представить, а приготовить их в домашних условиях совсем не трудно. У них много преимуществ.

О протеиновых батончиках

Несколько фактов о белковых батончиках:

  • Являются ценным (протеина) – главным компонентом построения и развития мышечной массы.
  • Злаковые батончики и подойдут для активного жиросжигания.
  • , как можно понять по названию, содержат повышенное количество углеводов и минимум белка, полезны для набора мышечной массы.
  • Высокобелковые одинаково хорошо подходят и для похудения, и набирающим массу.
  • Нормализуют гормональный фон, повышают иммунную систему организма.

Энергетические батончики давно стали популярны не только у профессиональных спортсменов, но и у рядовых любителей спортивного образа жизни. Помимо специализированных магазинов, приобрести их стало возможным в большинстве супермаркетов. Среди огромного и доступного ассортимента, стало трудно разобраться — где натуральный продукт, способный принести только пользу, без искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса?

Но с помощью наших рецептов, вам не потребуется вникать и разбирать малопонятные составы, вы сможете самостоятельно приготовить протеиновый батончик, из натуральных ингредиентов на ваш вкус.

Рецепты приготовления батончиков в электродуховке

Предлагаем вам парочку интересных рецептов для приготовления в духовке.

Черничный деликатес

В 100 гр. готового изделия содержится 155, 82 ккал.

Ингредиенты:

  • 150 гр. черники;
  • 200 гр. геркулесовой крупы;
  • 120 гр. сухих сливок;
  • 100 гр. крем-сыра;
  • 60 мл. яичных белков;
  • 100 гр. банана;
  • 5 столовых ложек протеина;
  • 50 мл. воды;

Геркулес смешиваем с сухими сливками и добавляем слегка взбитые венчиком . Нарезаем банан и перемешиваем с крем-сыром, ягодой и белковой смесью. Объединяем все в чаше миксера и тщательно взбиваем до однородного состояния.

Смазываем противень с высокими краями оливковым маслом и выкладываем смесь равномерным слоем и запекаем в духовке 25-30 минут, разогретой до 160 градусов. Выпеченное полотно нарезаем на удобные порции, даем остыть. Черничный деликатес следует употребить в течении недели.

Эльдорадо

В 100 гр. готового изделия содержится 336,35 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 10 столовых ложек протеинового порошка;
  • 1 ч. л. Какао порошка;
  • 200 г сухого молока;
  • 200 мл яворового сиропа;
  • 2 яичных белка;
  • четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • оливковое масло для формы;

Смешиваем овсянку, протеин и какао. В другую миску наливаем апельсиновый фреш, яворовый сироп и выбитый яичный белок. Сухую смесь вводим в жидкую и заливаем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем форму на 25-30 минут. Готовое блюдо делим на необходимые порции и употребляем не более двух недель.

Рецепты не требующих выпекания

Если у вас нет времени или возможности использовать духовку, то рецепт без выпечки придет вам на помощь!

Апельсины — годжи

В 100 гр. готового изделия содержится 357,42 ккал.

  • 85 гр. молотого миндаля;
  • 100 гр. ягод годжи;
  • 40 гр.муки из пшеницы твердых сортов;
  • 40 гр. сухого молока;
  • 1 ст. ложка цедры апельсина;
  • 1 чайная ложка чили порошка;
  • 50 грамм горького шоколада.

Объединяем для начала муку с молоком до однородной консистенции. Затем добавляем дробленый миндаль, цедру и порошок чили для пикантного вкуса и аромата. Ягоды годжи следует ввести в самом конце и все хорошенько перемешать.

Сформируем порционные колбаски и опускаем в талый шоколад. Выкладываем в форму выложенную пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1 час. Срок годности такого блюда до двух недель.

С арахисовым маслом

В 100 гр. готового изделия содержится 365, 7 ккал.

  • 2 стакана любимых мюсли;
  • 100 гр. арахисового масла;
  • 50 гр. кунжутных семечек;
  • 50 мл молока или воды;

В чашке соединяем мюсли и арахисовое масло. Вводим понемногу теплое, нежирное молоко, консистенция должна выйти как у плотного теста. Придадим нужную форму и каждый кусочек обваляем в кунжуте. Готовые батончики следует выдержать в холодильнике на пергаментной бумаге до полного застывания (30-50 минут). Хранить такой продукт в готовом виде лучше в холоде до пары недель.

Приготовленные по этим рецептурам батончики превосходно подойдут для употребления перед тренировкой!

Рецепты с протеином

Батончики с лактомином, в отличии от белка который усваивается из продуктов, имеют ряд значительных преимуществ, ведь этот натуральный протеин:

  • усваивается организмом полностью;
  • имеет колоссальную удобоваримость;
  • является первоклассным ;
  • безвреден, потому подходит для начинающих;
  • не содержит ГМО;

Вот рецепты батончиков из протеина проверенные нами на практике:

Кокосовый рай

В 100 гр. готового изделия содержится 391,67 ккал.

Компоненты:

  • 3 ложки протеинового порошка;
  • 2 ложки кокосовой манны или масла;
  • 1 ложка меда;
  • 2 ложки какао;
  • 25 гр. кокосовой стружки;

Первым делом следует смешать протеин с натуральным какао-порошком. Лучше брать натуральный какао, что бы получить максимальную пользу. Вы можете сами регулировать количества белка, в зависимости от ваших потребностей.

Соедините смесь с кокосовой стружкой, мёдом и маслом кокоса. Сформируйте конфетки, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке и положите в холодильник на 20 мин. В конечном итоге вкус будет напоминать вам «Баунти». Срок годности готового продукта до трех дней.

Инжирно — шоколадные

В 100 гр. готового изделия содержится 193,17 ккал.

Компоненты:

  • 200 гр вяленого инжира;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан грубой овсянки;
  • 3 ложки протеина;
  • ¼ чашки несладкого какао;
  • 20 гр. горького шоколада;

В большую чашку с водой погружаем вяленый инжир и нагреваем его в микроволновой печи 30 секунд. Не сливая воду перемалываем в блендере. Доводим смесь до пюреобразной текстуры и начинаем вводить , какао и порошковый белок. Хорошенько перерабатываем в блендере и засыпаем измельчённый шоколад. Формуем порционные шарики и храним в закрытой таре, в холодильнике, не более 5 дней.

В состав допустимо добавить орехи или семечки, это принесет дополнительную пользу и увеличит питательность продукта.

Рецепты батончиков без белкового порошка

Если у вас нет порошкового белка, то его можно попробовать заменить продуктами находящимися под рукой. Предлагаем вам пару рецептов батончиков без протеина:

Кукурузные

В 100 гр. готового изделия содержится 288,86 ккал.

Что потребуется:

  • 50 гр. семечек подсолнечника очищенных;
  • 50 мл. молока;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. кукурузных хлопьев;
  • 50 гр. орехов;

Все составные продукты объединяем между собой, орехи выбираем на ваш вкус. В смесь не возбраняется добавить немного шоколада. Полученную массу хорошо перемешиваем и выкладываем на фольгу, распределяем необходимым слоем и убираем на подносе в холод до затвердевания.

После разрезаем на брусочки необходимой массы. В течении одной-двух недель следует употребить в пищу.

Шоколадные

В 100 гр. готового изделия содержится 274 ккал.

Что потребуется:

  • 35 гр. мюсли без содержания сахара;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 15 гр. молотых грецких орехов;
  • 10 гр. клетчатки;
  • 80 гр. овсяной муки;
  • 120 гр. йогурта без добавок;
  • корица по вкусу;

Замешиваем ингредиенты до однородной смеси в миксере. Если у вас нет овсяной муки, то геркулес перемалываем до этого состояния, например, в кофемолке. Из полученного теста лепим батончики. Шоколад лучше брать с высоким содержанием какао, топим его на водяной бане и обмазываем каждый батончик.

Выкладываем на пергамент и убираем в холод до застывания. Срок употребления батончиков варьируется от трех до пяти дней.

Низкоуглеводные протеиновые батончики

Желающих похудеть особенно заинтересуют протеиновые батончики без углеводов или их минимальным содержанием. Вот пара способов, как без особых усилий изготовить низкоуглеводный батончик в домашних условиях.

Творожный батончик

В 100 гр. готового изделия содержится 148,67 ккал.

Вам понадобится:

  • 50 гр.нежирного творога;
  • 2 ст. л. протеинового порошка.

Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в силиконовую форму для дальнейшей заморозки в холодильнике. Употребляем с удовольствием, в течении трех недель.

Заключение

Как можно понять по нашим рецептам, изготовление протеиновых батончиков дома, вполне реальное занятие. Подобрав для себя подходящий рецепт, можно быть на все сто процентов уверенным, что он принесет значительную пользу для организма. Перекусывайте батончиками на прогулке, дома, на работе, спортзале или походе, ведь их так удобно брать с собой!

Становитесь лучше и сильнее с

Читайте другие статьи в блога.

Которая будет отлично подходить нашим целям по наращиванию мышечной массы или же похудению. Обращая свой взор на удобную и быструю в приготовлении пищу, мы зачастую совершаем немало .

Большинство из нас считают, что они оказывают себе услугу, когда останавливают свой выбор на произведенных протеиновых батончиках, так как они содержат в себе немало в сочетании с углеводами, что делает их намного лучше чисто углеводистых шоколадных батончиков. Однако, произведенные протеиновые батончики являются не более чем «украшенной конфеткой» и совершенно бесполезны в вопросе повышения физических данных. Что еще более важно, если взглянуть на состав этого протеинового батончика, одним из главных ингредиентов будет сироп, который, вероятней всего, будет превращен организмом в жир.

Рецепты приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях обладают превосходной смесью углеводов, белков и жиров, помогают снабжать организм длительной энергией и , в то же время восстанавливая и создавая мышечные клетки. Такие батончики станут главным союзником Вашей программы тренировок для набора мышечной массы. Кроме того, Вы будете полностью уверенными в их качестве, а также почувствуете себя настоящем кулинаром.

Нам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 5 мерных ложек протеина с банановым вкусом
  • 0.5 чашки обезжиренного сухого молока
  • 0.5 чашки обезжиренного сливочного сыра
  • 2 яичных белка
  • 1 банан
  • 1 чашка черники
  • 0.25 чашки воды

Делаем так:

Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.

Всего получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:

  • Белки - 18
  • Углеводы - 20
  • Жиры - 3
  • Калории - 180

Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.

Нам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеина
  • 1 чашка клинового сиропа
  • 2 яичных белка
  • 0.25 чашки натурального апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 чайных ложки рапсового масла для формы

Делаем так:

Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.

Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:

  • Белки - 15
  • Углеводы - 27
  • Жиры - 3
  • Калории - 195

Рецепт #3 - ЗАРЯЖЕННЫЙ

Нам понадобится:

  • 0.5 чашки овсяных хлопьев
  • 0.5 чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
  • 6 мерных ложек ванильного протеинового порошка
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки льняных семян
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 0.25 чашки орехов
  • 0.25 чашки сухофруктов
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 0.5 чашки воды

Делаем так:

Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл | Нутриенты указаны в граммах | Использовать лучше протеин WHEY Gold 100% от ON - не подвергается денатурации

Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:

  • Белки - 26
  • Углеводы - 23
  • Жиры - 12
  • Калории - 304

С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.

Статьи по теме