Цукаты из апельсиновых корок в духовке. Как сделать цукаты из апельсиновых корочек

Помойте апельсины и подготовьте противень. Возьмите 4 спелых апельсина и тщательно вымойте их. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте решетку на сковороду. Все это понадобится при приготовлении засахаренных апельсиновых корок, поэтому не убирайте их далеко от плиты.

  • Если вы переживаете о пестицидах, то постарайтесь приобрести органические апельсины. Вы можете приготовить засахаренные корки любых других цитрусов, например, лимонов, лаймов, мандаринов или свити.

Очистите апельсины и удалите любые дефекты на корке, если они есть. Возьмите овощечистку и очистите каждый апельсин. Постарайтесь снимать кожуру большими кусочками. Положите корки на разделочную доску и переверните из срезанной стороной вверх. Если где-то останется белая часть корки (она называется альбедо), то соскребите ее маленьким ножом, поскольку горечь содержится именно в альбедо.

Положите корки в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Положите корки в кастрюлю среднего размера и залейте 2 стаканами (0,5 л) воды. Включите огонь на среднюю мощность и дождитесь закипания.

Уменьшите огонь и варите корки примерно 15 минут. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого - так, чтобы на поверхности воды образовывались пузырьки. Дайте коркам покипеть примерно 15 минут. Поставьте дуршлаг в раковину и слейте воду.

Добавьте сахар и оставшуюся воду. Положите корки обратно в кастрюлю и добавьте 2 стакана (400 г) сахара. Перемешайте корки с сахаром и влейте оставшиеся 2 стакана (0,5 л) воды.

Готовьте корки в сахарном сиропе примерно 1 час. Для начала доведите сироп до кипения, периодически помешивая. Дождитесь, когда сахар растворится. Затем уменьшите огонь, чтобы сироп слегка кипел, и оставьте кипеть на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы корки готовились равномерно.

  • Возможно, по мере того, как вода испаряется, вам придется снижать температуру.
  • При такой медленной готовке сахар будет постепенно впитываться в корки.
  • Проверьте температуру сиропа и выложите апельсиновые корки на решетку. Осторожно проверьте температуру сиропа с помощью кухонного термометра. Как только температура достигнет 120 ºC, выключите огонь. Переложите апельсиновые корки на решетку, которую вы подготовили ранее.

    • К этому моменту не должно остаться много сиропа, и лишний сироп должен стечь на пергаментную бумагу, которую вы подложили под решетку ранее.
  • Распрямите корки и дайте им остыть. Возьмите вилку и распрямите все корки прежде, чем они слипнутся. Постарайтесь выложить их все по отдельности. Корки должны остыть за 10 минут.

    Цукаты из ярких оранжевых корочек апельсина помогут создать хорошее настроение в любой день. Ведь их можно использовать не только как самостоятельное десертное блюдо, но и для необычного декора кексов, сладких пирогов, тортов и другой аппетитной выпечки.

    Особенности приготовления цукатов из апельсиновых корок на зиму

    При подготовке сырья для цукатов важно использовать только корки без мякоти. А создание лакомства красивой формы потребует заготовки крупных кусков кожуры апельсина.

    Польза и вред

    Цукаты хорошо подойдут людям, которые придерживаются правильного питания. Ведь это лакомство содержит не так много калорий.

    Но употреблять десерт необходимо с осторожностью людям, имеющим врачебные противопоказания.

    Подготовка основного ингредиента

    Основной ингредиент – это апельсины. Выбираются фрукты среднего размера, плотные, желательно с толстой кожурой. Перед очисткой требуется тщательно промыть плоды и обдать кипятком, для лучшей очистки и повышения аромата. Кожура обычно срезается, как лента. Затем корки тщательно очищаются от белого внутреннего слоя, придающего им горечь.


    Как приготовить цукаты из корок апельсина в домашних условиях

    Сегодня существует множество рецептов цукатов. Они различаются по времени приготовления и ингредиентам. Каждый сможет выбрать подходящий для себя рецепт.

    Быстрый рецепт пошагово

    Такой рецепт примечателен тем, что почти не требует вмешательства хозяйки. Чтобы сделать цукаты этим способом, нужно всего лишь около четырёх часов.

    Необходимые ингредиенты:

    • апельсины – 5 штук;
    • сахарный песок – 400 грамм;
    • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

    1. Залить кожуру апельсинов водой, добавить к ним остальные ингредиенты и держать на медленном огне в течение полутора часов.
    2. Снять смесь с плиты и оставить пропитываться сиропом около двух часов.
    3. Затем корки обвалять в сахаре, выложить на противень и поставить в духовой шкаф на сорок минут. Чтобы готовое блюдо не прилипало к посуде, рекомендуется постелить пергамент для выпечки.

    С соком лимона

    Этот рецепт, хоть и похож на предыдущий по компонентам, но отличается от него по вкусу. Ведь если делать цукаты с лимонным соком, то они получатся более сочными, терпкими и ароматными.

    Понадобятся:

    • цедра 7-8 апельсинов (вес около 500 грамм);
    • сахар – 600 грамм;
    • лимонный сок – 20 грамм;
    • вода – 0,5 литра.

    1. Кожуру залить водой и варить на среднем огне 10 минут.
    2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
    3. Снова залить водой и проварить.
    4. Сахар с лимонным соком залить водой и прокипятить смесь в течение пяти минут.
    5. В подготовленный сироп вложить корки и варить на медленном огне в течение 1,5 часа.
    6. Снять блюдо с плиты и остудить.
    7. Дать стечь сиропу, нарезать полоскамии можно подавать к столу, при желании обсыпав сахаром.

    Способ от Юлии Высоцкой

    Рецепт Юлии Высоцкой нельзя отнести к быстрым, но он примечателен тем, что классический способ приготовления цукатов она дополнила использованием горького шоколада и в результате получила домашние конфеты.

    Необходимые компоненты:

    • апельсины крупного размера – 8 штук;
    • сахар – 0,5 килограмма;
    • лимонная кислота – ¼ чайной ложки;
    • горький шоколад – 1 плитка.

    Последовательность приготовления:

    • Залить кожуру водой и оставить на трое суток, периодически меняя жидкость. Такой долгий период настаивания требуется для того, чтобы из корок полностью ушла горечь.
    • По истечении трёх дней их нужно залить подсоленной водой и варить на медленном огне 10 минут.
    • Далее промыть кожуру и повторить процесс варки еще 2 раза.
    • Затем нарезать их на небольшие полоски.

    • Приготовить сахарный сироп, вскипятить его и добавить апельсиновую кожуру.
    • Варить смесь в течение часа, периодически помешивая.
    • За двадцать минут до снятия с огня добавить лимонную кислоту.
    • Убрать цукаты с плиты и просушить в духовке.
    • Горький шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в нём просушенные корки.

    Рецепт от Аллы Ковальчук

    Изюминка способа, который предлагает Алла Ковальчук, заключается в использовании специй и необычном способе приготовления.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 3 штуки;
    • сахар – 400 грамм;
    • лимон – 1 штука;
    • гвоздика – 3 штуки;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • корица – 1 палочка;
    • имбирный корень – 10 грамм;
    • кардамон – по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. Снять кожуру с фруктов и нарезать её на небольшие полоски.
    2. Свернуть цедру в рулетики и надеть их на нитку.
    3. Поместить «бусы» в прохладную воду на один час.
    4. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение 45 минут, меняя воду каждые 15 минут.
    5. Далее приготовить сахарный сироп, поместить в него рулеты и прокипятить 20 минут.
    6. Добавить специи и кипятить ещё 20 минут.
    7. Дать блюду остыть, не вынимая цедру, затем достать цукаты и снять их с нитки.

    Как хранить готовые цукаты

    Приготовленный десерт хранят в упаковке из пергамента или банке с плотно закрытой крышкой.

    Цукаты из апельсиновых корок, изобретение экономных хозяек советского времени, снова популярны. Причиной тому, их натуральное происхождение, отличные пищевые свойства и копеечная стоимость ингредиентов. Даже рецепт, пугавший когда-то длительностью готовки, сейчас позволяет довести продукт до нужной кондиции за несколько минут.

    Чем полезны цукаты из апельсиновых корок?

    Которых, интересует поклонников здорового питания, могут составить диетический рацион. Речь не идет о чрезмерном потреблении: 50 г цукатов хватит, чтобы напитать организм клетчаткой и витаминами, и не набрать лишнего. Минимум сахара при готовке поможет еще больше снизить их калорийность.

    1. Цукаты из кожуры апельсина – энергетически емкий продукт, который очень полезен для людей, занимающихся тяжелым трудом. Кроме прочего, они компактны, а потому легко умещаются в ланчбокс для перевозки на работу и в путешествиях.
    2. При правильном употреблении цукатов, можно быстро избавиться от лишних килограммов. Содержащиеся в них вещества способствуют расщеплению жиров.
    3. Умеренное употребление цукатов улучшит самочувствие, кожу лица, структуру волос и избавит от авитаминоза.

    Предполагают использование целого цитрусового, разрезанного на дольки и подсушенного в духовке. Другое дело - цукаты из корочек, где бросовый продукт - кожура, сваренная в сладком сиропе, превращается в ароматное и полезное лакомство. Единственный минус - длительное приготовление, занимающее не менее 20 часов.

    Ингредиенты:

    • корки - 1,5 кг;
    • сахар - 1,7 кг;
    • вода - 750 мл;
    • сок лимона - 80 мл;
    • сахарная пудра - 40 г.

    Приготовление

    1. Замочите корки в воде на 5 часов.
    2. Проварите в чистой воде 20 минут. Нарежьте на полоски.
    3. Проварите воду с сахаром 10 минут, добавьте сок лимона и корочки.
    4. Варите 20 минут и уберите с плиты.
    5. Через 5 часов верните и томите час.
    6. Посушите в приоткрытой духовке.
    7. После остывания, посыпьте цукаты классические из апельсиновых корок пудрой.

    Приготовление цукатов из апельсиновых корок подразумевает варку сиропа. От его консистенции зависит качество продукта: слишком густой лишит корки упругости, а сладкий и жидкий не даст продукту засахариться. В этом случае, важно соблюсти пропорции сахара и воды 1:3, а для сбалансированного вкуса добавить сок лимона и пряности.

    Ингредиенты

    • сахар - 500 г;
    • вода - 1,5 л;
    • сок лимона - 60 мл;
    • звездочка бадьяна - 2 шт.;
    • стручок ванили - 1 шт.

    Приготовление

    1. Доведите воду с сахаром до кипения.
    2. Проварите со стручком ванили и бадьяном 10 минут.
    3. Влейте лимонный сок.

    Цукаты из апельсиновых корок - быстрый рецепт


    Классика есть классика, но ничуть не хуже получаются цукаты из апельсина в домашних условиях приготовленные по экспресс методу, занимающему пару часов. Для этого корочки избавляют от лишней горечи, проваривая в подсоленной воде несколько раз, перекладывают в сироп и томят час. После, подсушивают два часа в приоткрытой духовке.

    Ингредиенты:

    • корки - 450 г;
    • вода - 7,7 л;
    • сахар - 500 г;
    • сок лимона - 40 мл;
    • сахарная пудра - 20 г;
    • соль - 20 г.

    Приготовление

    1. Залейте корки 2,5 л холодной воды и варите 10 минут.
    2. Поменяйте воду, добавьте 10 г соли и варите столько же.
    3. Повторите действие.
    4. Нарежьте корочки на полоски, положите в сироп из 250 мл воды и сахара и варите час.
    5. Подсушите цукаты быстрые из апельсиновых корок в духовке.

    Традиционно, цукаты из цедры апельсина посыпают сахарной пудрой, хотя ничто не мешает приготовить из корочек . Тем более, что горечь шоколада способна подчеркнуть терпкость и нивелировать приторность цукатов. Дальше все зависит от вкусовых пристрастий - цукаты можно полностью или частично залить шоколадом.

    Ингредиенты:

    • корки - 600 г;
    • шоколад - 250 г;
    • сахар - 1 кг;
    • вода - 2,5 л.

    Приготовление

    1. Залейте полоски 500 мл воды и варите 10 минут.
    2. Повторите процедуру дважды.
    3. Разведите в 1 л воды 250 г сахара, положите корки и варите 20 минут.
    4. Всыпьте еще 250 г сахара и проварите 15 минут.
    5. Повторите процесс дважды.
    6. Переложите корки на пергамент.
    7. Растопите шоколад и полейте им цукаты.
    8. Оставьте цукаты из апельсиновых корок в шоколаде подсохнуть.

    Цукаты из сухих апельсиновых корок - рецепт


    Многие хозяйки делают апельсина из старых запасов. Этот процесс готовки отличается от предыдущих, ведь за время хранения корки приобрели жесткость, ломкость и пересушенный вид. В этом случае, их напитывают жидкостью, замачивая и трехкратно проваривая в чистой воде, далее пересыпают сахаром и томят без воды, выпаривая влагу.

    Ингредиенты:

    • вода - 5,5 л;
    • корки - 300 г;
    • сахар - 300 г.

    Приготовление

    1. Вымачивайте корки в 1 л воды 30 минут.
    2. Нарежьте на полоски, залейте 1,5 л воды и варите час, меняя воду каждые 20 минут.
    3. Воду слейте, всыпьте сахар и томите без воды 40 минут.
    4. Подсушите в духовке.

    Цукаты из апельсиновых корок в микроволновке


    Классический рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок долог, самый быстрый все равно занимает несколько часов, а микроволновка справляется с лакомством за 25 минут. При этом в СВЧ можно произвести и варку цедры, и сушку цукатов. Счастливым обладателям остается только предварительно замочить корки в кипятке на 10 минут.

    Ингредиенты:

    • корки - 350 г;
    • сахар - 180 г;
    • кипяток - 700 мл.

    Приготовление

    1. Залейте полоски кипятком на 10 минут.
    2. Слейте воду, добавьте 90 г сахара и готовьте в СВЧ 6 минут при 700 Вт.
    3. Досыпьте сахар и повторите действие.
    4. Лишний сироп слейте и подсушите на средней мощности 8 минут.

    Знания о том, как хранить цукаты в домашних условиях, помогут увеличить срок годности изделия. Многим известно, что засахаренный продукт следует хранить в герметичной таре, лучше - в темном месте, а если речь идет о цукатах в сладком сиропе - в холодильнике. Сами по себе цукаты неприхотливы, но несколько тонкостей учесть все же следует.

    1. Цукаты не подвержены температурным перепадам, легко переносят заморозку и могут храниться в морозилке или погребе.
    2. Хранить цукаты следует в стеклянной емкости с хорошо закручиваемой крышкой.
    3. Держать цукаты во влажном помещении недопустимо, со временем они слипнутся и утратят качество.

    Экономная хозяйка всегда знает, как приготовить вкусные блюда, затратив минимум средств. Если ваша семья любит цитрусовые, можно отходы превратить во вкусный десерт. Всеми любимые цукаты из апельсиновых корок – именно простой и дешевый рецепт.

    Для приготовления цукатов ничего не нужно специально покупать в магазине. Такие продукты, как сахар и сахарная пудра всегда найдутся в кухонном шкафу. Ну и конечно, после того как вы съели сочные апельсины – не выбрасывайте кожуру

    Цукаты из апельсиновых корок — приготовление с фото:

    Итак, возьмите четыре апельсина, стакан сахара и пригоршню сахарной пудры.

    Апельсины вымойте, мякоть съешьте. Кожуру порежьте на тонкие полоски и замочите в миске с холодной водой.

    Вымачивать апельсиновую кожуру нужно в течение двух суток, периодически меняя воду.

    Таким образом, уходит горечь цедры. Когда вы меняете воду, заметьте, что она имеет слегка желтоватый оттенок.

    Слив воду последний раз, залейте ещё, так чтобы кусочки кожуры плавали в ней. Поставьте на плиту и прокипятите 15 минут. При кипячении из цедры должна уйти последняя горечь и кожура после варки размягчится.

    Слейте кипяток, всыпьте в миску (сверху на горячие корки) стакан сахара и добавьте стакан воды.

    Подогрейте всё, чтобы сахар растворился (периодически перемешивайте апельсиновые корки).

    Оставьте охлаждаться в течение 6-12 часов. Повторите такое нагревание в сахарном сиропе ещё несколько раз (4 раза).

    Каждый раз корочки будут становиться всё прозрачнее, потому что увариваются и пропитываются сахарным сиропом (обычно я варю 4 раза).

    В некоторых рецептах указано, что нужно два стакана сахара, но поверьте, что и с одним стаканом цукаты будут сладкими. К тому же, меньше калорий будет в конечном продукте.

    Затем, поместите все сваренные корочки на сито или в дуршлаг, чтобы стек сироп.

    Выложите кожуру на кусок пергамента, посыпьте сверху сахарной пудрой (хорошенько обваляйте их в пудре).

    Какой чудесный аромат источают цитрусовые, как только мы начинаем их чистить! Не стоит выкидывать эти полезные природные дары, ведь можно приготовить чудесные цукаты из апельсиновых корочек, не потратив при этом ни одного рубля. Узнайте обо всех тонкостях этого процесса.

    Польза и вред цукатов из апельсиновых корок

    Цитрусовые применяют в разных сферах (парфюмерии, фармацевтике), но первое место по популярности занимает кулинария. Из цитрусовых корочек можно сделать варенье, соусы, использовать для выпечки и приготовить сладости. Хозяек часто интересует польза и вред цукатов из апельсиновых корок. Польза неоспорима, так как цедра фруктов содержит много витаминов, микроэлементов, эфирные масла. Людям, страдающим диабетом, ожирением, гипертонией, следует быть очень осторожными при употреблении угощения.

    Как делать цукаты из апельсиновых корок

    Очень давно, когда сладости являлись редким лакомством, а не обычным продуктом питания, на Востоке научились делать цукаты из апельсиновых корок. Попробовать приготовить своими руками вкусную, полезную сладость не хуже той, что продается в магазинах, будет под силу каждому. Для этого нужно взять сахар, воду, пару килограмм фруктов и выделить немного времени.

    Рецепт цукатов из апельсиновых корок

    Освоить приготовление блюда так же легко, как полакомиться домашними сладостями. Это отнимет у вас немного времени, но процесс совсем не трудоемкий, зато результат восхитит всех! Рецепт цукатов из апельсиновых корок можно менять по своему усмотрению путем добавления пряностей и «регулируя» степень горчинки. Чем дольше вымачивать кожуру и чем тоньше оставлять на ней белую прослойку, тем слаще будет готовое блюдо.

    Классический рецепт цукатов из апельсиновых корок

    • Время приготовления: 5-6 дней.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: восточная.

    Для приготовления этого блюда нужно выбрать фрукты среднего размера, желательно с толстой кожурой. Процесс изготовления сладостей по классическому рецепту цукатов из апельсиновых корок займет несколько дней - столько времени они должны доводиться до вкуса. За это время кожура полностью теряет горечь, пропитывается сладостью и становится очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • кожура – 500 г;
    • сахар – 600 г;
    • вода для сиропа – 400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки кожуры поместить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и оставить на трое суток. Воду менять как можно чаще, чтобы за время замачивания из продукта ушла горечь.
    2. Вынуть полуфабрикат из воды, просушить, нарезать на кубики или полоски.
    3. Отваривать их 15 минут, затем погрузить в заранее приготовленный сироп.
    4. Чтобы его сварить, в воду насыпают пару стаканов сахара и на медленном огне доводят до полного растворения кристаллов.
    5. Варить кожуру в сиропе нужно не более пары минут. После, не вынимая, оставить ее пропитываться на протяжении суток.
    6. Проваривать продукт необходимо еще дважды, каждый раз давая ему настояться. После 3 раза все готово.

    Быстрый рецепт цукатов из апельсиновых корок

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Быстрый рецепт цукатов из апельсиновых корок сводится к тому, что ингредиенты отвариваются в течение минимум 2-3 минут, а затем настаиваются. Такой вариант подходит тем, кому нравится легкая горчинка и более терпкий вкус, а добавление ароматных специй придает угощению восточную нотку. Залейте кусочки цедры сладким сиропом, поместите в банку и храните в темном месте.

    Ингредиенты:

    • кожура – 500 г;
    • сахар – 600 г;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • душистый перец – 3 горошины;
    • ваниль – 1 стручок;
    • бадьян – 1 звездочка..

    Способ приготовления:

    1. Обрезать цедру с фруктов, оставляя небольшой слой мякоти около сантиметра толщиной.
    2. Вскипятить 3 литра воды. Поместить в нее кожуру, сварить в течение 2-3 минут на небольшом огне.
    3. Кипяток слить, кусочки подержать под проточной водой. Пока они промываются, снова поставить кастрюлю с водой на огонь.
    4. Остывшие кусочки положить в кипяток, повторить процедуру. После того, как сольете воду и охладите, оставьте их стечь.
    5. В это время приготовьте сироп: в кастрюлю наливают 400 мл воды, добавляют сахар, пряности. Ванильный стручок предварительно раскрываем и добавляем к общей массе вместе с семенами. Кипятить сироп будем 5 минут, после добавим кожуру, потомим около часа.
    6. По окончании вынуть кусочки, нарезать их, оставить сушиться 6 часов.
    7. Закрыть готовые цукаты из шкурок апельсина в герметичной емкости и хранить в холодильнике.

    Рецепт цукатов из апельсиновых корок от Юлии Высоцкой

    • Время приготовления: 1 сутки.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Юлия Высоцкая уверена, что цитрусовыми можно дополнить множество блюд. Их используют в выпечке для придания более яркого вкуса, украшают напитки и десерты или просто балуют себя и гостей замечательным, натуральным лакомством. Оно с успехом заменит даже конфеты, но главное - правильно их приготовить. Для этого воспользуемся рецептом цукатов из апельсиновых корок от Юлии Высоцкой.

    Ингредиенты:

    • фрукты – 3-5 шт.;
    • сахар – 2 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • сливочное масло – 1ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление цукатов из апельсиновых корок нужно начать тщательного мытья фруктов. Далее с них следует срезать кожуру, затем нарезать ее на кусочки.
    2. Поместить кожуру в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их лишь слегка покрывала. Варить 10 минут.
    3. Слить воду, залить свежей порцией холодной воды. Добавить соль, после закипания поварить еще 10 минут. Этот этап поможет быстро избавиться от естественной горечи фруктов, при этом сохранить насыщенный аромат и вкус цедры.
    4. Слить соленую воду, залить кожуру водой, проварить еще 10 минут, откинуть на дуршлаг.
    5. Для сиропа необходимо соединить сахар и воду, на небольшом огне довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
    6. Погрузить дольки в кипящий сироп и варить 30 – 40 минут, пока они не станут прозрачными.
    7. Достать и подсушить при комнатной температуре.

    Цукаты из апельсиновых корок от Аллы Ковальчук

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один вкусный способ приготовления угощения, у которого есть немало поклонников, это цукаты из апельсиновых корок от Аллы Ковальчук. Телеведущая - сторонник сладких цукатов, в которых ощущается как можно меньше горчинки. Поэтому она рекомендует счищать фрукты ножом, делая тонкий срез, чтобы белой прослойки на будущих сладостях было как можно меньше. Хранить продукт следует в упаковке из пергамента или банке, чтобы цукаты не могли высыпаться.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 3 шт.;
    • сахар для сиропа – 400 г;
    • вода для сиропа – 300 мл;
    • лимон – 1шт.;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • палочки корицы – 1 шт.
    • корень имбиря – 10 г;
    • кардамон.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты очистить от кожуры так, чтобы на кожице почти не осталось белой прослойки.
    2. Нарезать цедру на полоски и свернуть в рулетики, затем нанизать на нитку в виде бус.
    3. На 1 час рулетики помещаются в холодную воду. По прошествии этого времени, переложить их в кастрюлю, залить свежей водой и кипятить 15 минут. Затем снова поменять воду и прокипятить еще 15 минут.
    4. Повторить процедуру в третий раз и последнюю воду слить.
    5. Чтобы получить сироп, высыпьте сахар в воду. Далее нужно положить в него рулетики и прокипятить 20 минут. Добавить все специи, лимонный сок (можно заменить кислотой) и оставить вариться еще 20 минут.
    6. Дать блюду остыть, затем вынуть рулетики и снять с них нитки.

    Хотя приготовить цукаты из апельсиновых корок не очень сложно, вот несколько советов от мастеров, которые облегчат эту задачу новичкам:

    • Плод легко почистить, надрезав кожуру крест на крест, либо сделав горизонтальный надрез по кругу, а затем отделить с помощью ложки.
    • Счищать кожуру лучше крупными кусками, тогда цукатам можно придать красивую форму и одинаковый размер.
    • Апельсиновые корки в сахаре можно хранить в банках, как варенье, а остатки сиропа использовать для выпечки или пропитки тортов.
    • Важно варить сироп на малом огне, иначе он карамелизуется и превратится в леденец, а цукаты будут не мягкими, а твердыми.
    • Готовые цукаты из корок апельсина можно по желанию обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать сахаром, пудрой или подавать в натуральном виде.

    Видео: Цукаты из апельсиновых корок

  • Статьи по теме