Что приготовить из зубатки стейк в духовке. Как приготовить зубатку стейк в духовке
Такую обитательницу северных морей еще называют морским волком из-за наличия больших клыков. Но несмотря на столь устрашающий вид рыбы, мясо ее нежное, сочное и сладковатое на вкус. При правильном приготовлении из него можно создать настоящее деликатесное блюдо. Особенно удачно выходит запеченная в духовке зубатка. Она получается и вкусной, и самое главное, полезной.
Зубатка, запеченная в фольге в духовке
Запечь такую рыбу в духовке можно по разным рецептам, например, с овощами, соусами и приправами.
Зубатка является крупным морским обитателем, поэтому целой тушкой ее на прилавках не встретить. Обычно ее продают в виде стейков.
Ингредиенты:
- два стейка зубатки;
- 110 мл майонеза;
- две небольших морковки;
- 110 г сыра;
- две средних луковицы.
Как приготовить рыбу:
- Первым делом слегка промаринуем стейки. Для этого в майонез добавим немного черного перца или других приправ, тщательно обмажем соусом рыбу.
- Лук шинкуем кубиками, морковку измельчаем на терке, пассеруем овощи до мягкости, слегка подсолив.
- На лист фольги кладем стейки рыбы, на каждый выкладываем овощи, присыпаем все тертым сыром, заворачиваем и ставим в печь на 20 минут (температура – 180 °С).
- Если хотите получить стейк с румяной корочкой, то раскройте фольгу и продержите рыбу под жаром еще пять минут.
Готовим с картофелем
Зубатка – это обитатель морских вод северных широт, которая по набору своих питательных и вкусовых качеств ни в чем не уступает лососевым рыбам.
Ингредиенты:
- два рыбных стейка;
- пять клубней картофеля;
- 60 г твердого сыра.
Способ приготовления зубатки с картошкой:
- Рыбные стейки натираем смесью из соли и перца, можно добавить и другие приправы для рыбных блюд.
- Картофель нарезаем дольками или кружочками.
- На листе фольги делаем подушку из картошки, сдабриваем ее специями. Сверху кладем стейки, заворачиваем и отправляем запекаться на 20 минут (температура –200 °С).
- Затем рыбу разворачиваем, присыпаем измельченным сыром и продолжаем запекать до красивой корочки.
Рецепт запекания с овощами в соевом соусе
Зубатка очень жирная, полезная рыба, ее мясо нежное и сочное на вкус.
Ингредиенты:
- три рыбных стейка;
- большая морковь;
- сочный плод сладкого перца;
- 110 мл соевой приправы;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Перец, морковку и зеленый лук шинкуем тонкой соломкой.
- Стейки солим, перчим и выкладываем в форму. Поверх рыбы распределяем овощи и поливаем все соевой заправкой.
- Запекаем блюдо в духовке в течение 30 минут (температура – 180 °С). К такой рыбе в качестве гарнира лучше подать рис или китайскую лапшу.
Стейк из зубатки в духовке
Если вы обожаете рыбу, то вам обязательно стоит попробовать зубатку. Ее мясо очень нежное, вкусное, а главное полезное.
Ингредиенты:
- четыре стейка рыбы;
- лимон;
- большая луковица;
- сухарики для панировки;
- майонез (при желании).
Способ приготовления:
- Стейки рыбы складываем в миску, сдабриваем приправами и цитрусовым соком, тщательно перемешиваем.
- Затем каждый стейк по края панируем в сухарях и перекладываем на лист фольги.
- Сверху кладем луковые кольца, при желании наносим на них сетку из майонеза и присыпаем ее сухарями.
- Запекаем рыбу в духовке в течение 30 минут (температура – 190 °С).
Запекаем рыбу в сливках
Рыба – очень питательный продукт. В ней много витаминов и важных для человека веществ, которые трудно получить из любой другой пищи. Поэтому хоть раз в неделю обязательно употреблять рыбные блюда.
Зубатка – рыба большая и очень вкусная. Особенно если ее запечь в духовке под сливочным соусом.
Ингредиенты:
- четыре стейка рыбы;
- 180 г шампиньонов;
- чашка сливок;
- 120 г сыра;
- пучок любой зелени.
Способ приготовления:
- Если вам неприятен запах рыбы, можете натереть стейки солью и перцем и вымочить их пару часов в молоке.
- Шампиньоны шинкуем полосками, зелень мелко рубим, а сыр измельчаем при помощи терки.
- Берем форму, укладываем в нее рыбные заготовки и сверху кладем грибы. Посыпаем все сыром вперемешку с зеленью и заливаем сливками.
- Отправляем рыбное блюдо на 30 минут в духовку (температура – 180 °С).
В имбирно-чесночном маринаде
Кроме прочего, зубатка – рыба жирная, а потому позволяет использовать для своего приготовления множество вариантов. Предлагаем оригинальный рецепт рыбного блюда с добавлением чеснока и имбиря.
Ингредиенты:
- четыре рыбных стейка;
- зубчик чеснока;
- 50 г масла топленого;
- 30 мл масла оливы;
- пол ч. ложки имбиря и столько же цедры лимона;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- В пиалу насыпаем измельченный чесночный зубчик, тертый имбирь, рубленую петрушку, цедру лимона, а также масла олив и топленое. Перемешиваем.
- Подготовленным маринадом тщательно натираем рыбные стейки и отправляем их мариноваться в прохладное место на полчаса.
- Затем перекладываем рыбу в форму вместе с маринадом и ставим в духовку на полчаса (температура – 180 °С).
С помидорами и луком
Рыбное мясо отлично сочетается с любыми овощами. Так и зубатку можно запечь с луком и томатами – получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- около одного кило рыбных стейков;
- 320 г репчатого лука;
- 750 г томатов;
- один плод лимона;
- две ложки томат-пасты;
- 110 мл вина (белого или красного);
- ч. ложка паприки;
- щепотка сахара и корицы;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Рыбные стейки присыпаем солью, сдабриваем цитрусовым соком и ставим в холодильник на час.
- Лук шинкуем на тонкие четвертинки и пассеруем до мягкости на оливковом масле.
- Томаты нарезаем на кубики и выкладываем к луку. Через пять минут вливаем вино, добавляем томат-пасту, которую нужно заранее развести в 50 мл воды. А также добавляем все специи, включая соль. Томим соус в течение 15 минут.
- Затем достаем наши стейки, укладываем их в форму, заливаем овощным маринадом и отправляем на полчаса в печь (температура – 180 °С). Каждые десять минут следует поливать стейки соусом – так рыба выйдет более сочной и вкусной.
Теперь вы знаете, как можно быстро, вкусно и полезно накормить свою семью. Зубатку можно потушить с овощами в горшочках, запечь в фольге, приготовить под маринадом или использовать для начинки просто волшебно вкусных пирогов… А вот жарить ее не советуем, так как при таком способе термической обработки ее мясо превращается в кашеобразную, не аппетитную массу.
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир.
Но не все умеют готовить зубатку. Повар, готовящий еду из этой рыбы, должен иметь особые навыки, поскольку это очень нежная рыба, и если её неправильно готовить, может попросту развалиться и превратиться в кашу.
Секреты приготовления зубатки:
- Чтобы рыба меньше разваливалась, её следует порезать крупными кусками.
- Прежде чем жарить стейк зубатки, обваляйте его в муке, сухарях или окуните в густой кляр.
- Если хотите приготовить котлеты, добавьте в фарш все положенные ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и запеките в духовке.
- Из зубатки можно приготовить отличную запеканку.
- Чтобы получить не развалившиеся куски зубатки, их можно готовить на пару.
- Поджаривая стейки зубатки, крышкой их накрывать нельзя.
Как приготовить зубатку стейк, жареную на сковороде?
Для блюда нужно:
- 2 толстые куски зубатки;
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки;
- 2-3 ст. ложки масла растительного;
- соль и перец черный молотый на свой вкус.
Приготовление:
- Рыбу полностью размораживаем при комнатной температуре.
- Размороженную рыбу натираем солью и молотым перцем, и оставляем в холодном месте на полчаса.
- Сковороду нагреваем, вливаем масло и кладем рыбу, обваленную в муке толстым слоем.
- Огонь под сковородой включаем больше среднего и поджариваем рыбу до яркой румяной корочки, сначала с одной стороны, затем с другой. Крышкой ни в коем случае не накрываем.
- Когда рыба поджарилась, сразу её не снимаем, а оставляем на сковороде на 5-10 минут, пока не остынет, потом уже можно снимать и подавать к столу с гарниром.
Как приготовить зубатку стейк в духовке с овощами?
Для блюда нужно:
- 3 толстые куски зубатки;
- по 2 ст. ложки масла сливочного и растительного;
- 2 помидора средние по размеру;
- 2 моркови средние;
- 1 луковица;
- сок из 1 лимона;
- соль и перец черный на свой вкус.
Приготовление:
- Размороженную рыбу натираем солью и перцем молотым, поливаем соком из свежего лимона и ставим в холодное место на 0,5 часа.
- Морковь трем на терке, лук и помидоры нарезаем небольшими кусочками и поджариваем все на сливочном масле, пока не станет все мягким.
- Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем на неё поджаренные овощи, сверху – рыбу.
- Форму накрываем фольгой, ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200°C.
Как приготовить зубатку стейк вареную?
Для блюда понадобится:
- 2 толстые куски зубатки;
- 4 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка масла растительного, желательно оливковое;
- 3 стакана воды;
- 1 пучок укропа;
- смесь перцев горошком;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем 2 ст. ложки соли, растворяем её и выкладываем сюда рыбу на 2 часа.
- Достаем рыбу, споласкиваем в воде без соли, даем обсохнуть, смазываем её оливковым маслом, посыпаем молотым перцем.
- На пищевую пленку выкладываем ветки укропа, на них 1 кусок рыбы, несколько горошин перца и накрываем тоже укропом.
- Пленку плотно заворачиваем, завязываем, чтобы не проникла внутрь вода. Так же поступаем и со вторым куском рыбы.
- В кастрюле кипятим воду, солим, опускаем стейки в пленке и варим 15 минут.
- Достаем рыбу из воды, разворачиваем пленку, подаем к столу с соусом и картофельным пюре.
- Сметанный соус. 2-3 ст. ложки сметаны смешиваем с солью, молотым перцем, прибавляем мелко порезанную зелень укропа (5-6 веток), и соус готов.
Как приготовить зубатку стейк в мультиварке?
Для блюда понадобится:
- 2 толстые куски зубатки;
- смесь из муки и панировочных сухарей (по 3 ст. ложки);
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- соль и перец на свой вкус.
Приготовление:
- Размороженную рыбу натираем солью и молотым перцем.
- Молоко с яйцом взбиваем, заливаем рыбу и ставим на полчаса в холодное место.
- В чашку мультиварки наливаем растительного масла, включаем режим «Выпечка» на 3 минуты, нагреваем.
- Рыбу обваливаем в смеси муки и сухарей, опускаем в горячее масло и жарим до образования плотной румяной корочки на одной стороне, а затем на другой.
Итак, мы научились жарить нежную и невероятно вкусную рыбу – зубатку.
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить , чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.
В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.
Раньше я уже показывала, как приготовить . Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.
На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.
Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.
Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.
Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.
А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.
Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Стейк зубатки — 1 шт.,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Специи — по вкусу,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Лимонный сок — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек.
Стейк зубатки в духовке – рецепт
Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».
Пока будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте соевый соус.
Выдавите сок лимона.
Перемешайте соус.
Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.
Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите зубатки, а вокруг него разложите картофель.
Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.
Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.
Стейк зубатки в духовке. Фото
Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Стейки зубатки — 4 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Соль и ч ерный молотый перец — по вкусу,
- Помидоры — 2-3 шт.
Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт
Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.
Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.
Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.
Описание
Однажды я купила зубатку и решила её пожарить. Если Вы также пробовали приготовить эту рыбу на сковороде, то догадываетесь, что получилось. Из филе вытопился весь жир, и в результате вышла не жареная рыба, а каша. А в рыбном магазине мне рассказали, что зубатка не подходит для жарки, зато её можно вкусно запекать – например, с морковкой и луком, или в сметане.
Мы с Вами уже пробовали запекать в фольге скумбрию , морского окуня , хека и тунца – получается вкусно, а сегодня предлагаю приготовить в духовке зубатку с овощами. По рецепту также предлагается посыпать рыбку тёртым сыром, но, попробовав, я пришла к выводу, что сыр здесь необязателен – с ним блюдо получается намного жирнее. А зубатка – рыбка сама по себе жирная. Поэтому в следующий раз, думаю, овощей будет вполне достаточно: морковь и лучок пропитаются жиром из рыбки и получится не сухая, сочная подливка к гарниру.
Ингредиенты:
- Стейк зубатки - 300г;
- 1-2 средних морковки;
- 1 крупная луковица;
- Соль, перец чёрный молотый;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 80-100 г твёрдого сыра (по желанию).
Инструкция:
Стейк немного разморозим при комнатной температуре – но не полностью, так как оттаявшая зубатка становится слишком мягкой и не держит форму. Тем временем очистим овощи, лук нарежем полукольцами, а морковку натрём на крупной тёрке.
Разогрев на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и, помешивая, пассеруем в течение 4-5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Добавляем к луку тёртую морковку, перемешиваем, солим (примерно 1/3 чайной ложки) и обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости.
Половину морковно-луковой обжарки выкладываем на фольгу для запекания, а сверху кладём стейк зубатки. Солим и перчим, не забывая, что овощи уже солёные.
Поверх рыбы выкладываем вторую половину морковки с луком.
А сверху натираем сыр.
Герметично заворачиваем зубатку с овощами в фольгу и запекаем в духовке при 200С в течение 35-40 минут. Лучше положить фольгу с рыбой в форму, на случай, если бульон сбежит.
Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, потому что во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее правильно, то вкус у блюд будет отменный. Рыбу можно тушить или запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, которые обязательно должны поступать в организм.
Любители рыбки стараются изобретать новые рецепты приготовления, чтобы вкус был богат и разнообразен.
Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Из рыбы можно готовить котлеты, подавать ее с луком или овощами, добавлять в запеканки. Филе хорошо сочетается со сметаной, сливочными соусами.
Сколько же готовиться филе зубатки в духовке?
Этот вопрос интересует многих хозяек. Не нужно держать его в духовке больше 30 минут, иначе оно станет сухое.
Запекаем в фольге
Зубатка в духовке и в фольге готовится очень быстро – ужин будет готов через 15-20 минут.
- Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немного подсолите его;
- Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по всему блюду;
- Теперь можно заворачивать фольгу. Проверьте, чтобы не осталось отверстий, иначе сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
- Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет особенно сочным и нежным, если кушать сразу же после приготовления, в горячем виде.
В духовке
Рецептов приготовления зубатки в духовке много. Филе с панировочными сухарями можно подавать с гарниром или кушать отдельно.
Оно получается нежнейшее и тает во рту.
- Промойте рыбку и удалите кости;
- Выложите филе в форму, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите;
- Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом или сметаной, а затем посыпьте панировочными сухарями;
- Готовится зубатка в 20 минут.
Если вы хотите, чтобы блюда были полноценными и сытными, рыбку можно приготовить с картофелем.
- Порежьте ее небольшими порционными кусочками и выложите в смазанную форму;
- Картофель очистите, и нарежьте кубиками или кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
- Если картошки много, то выложите половину, затем уложите кольца лука, посолите, поперчите, а затем выложите остальную картошку и опять посолите;
- Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
Еще одно быстрое и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.
- Удалите из рыбы большие кости, картофель нарежьте кубиками;
- Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
- На дно горшочка налейте немного растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
- Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
- Залейте ингредиенты водой или бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут можно доставать и подавать к столу.
С горошком и брокколи
Зубчатка особенно удачно сочетается с овощами. Ее вкус становится еще более богатым и насыщенным. Эту рыбу можно использовать для приготовления диетических блюд, так как она низкокалорийная и богата полезными элементами.
Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, возьмите горошек и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбки.
Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке?
- Стейк промойте и просушите, а затем положите на фольгу, предварительно расстелив ее на противне;
- Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте готовиться;
- После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
- Когда верхушка подрумянится, можно доставать.
Гречка, приготовленная с этой рыбкой, получается ароматной и нежной.