Что приготовить из маринованных груздей. Грибы на кухне: рецепты приготовления груздей. Сколько и как вымачивать свежие грузди от горечи перед жаркой

Любимая многими закуска – соленые грузди. Красивые, вкусные, хрустящие и ароматные, они станут замечательным дополнением к огромному количеству замечательных угощений. Блюда с груздями способны украсить собой праздничный стол, поэтому незаменимы в зимнее время в маринованном или соленом виде. Рассмотрим самые лучшие и удачные рецепты блюд из соленых груздей, которые будут интересны каждой хозяйке. Выбирайте интересующий вас рецепт и наслаждайтесь увлекательным кулинарным процессом. Тем более, что эти грибы несложны в обработке и приготовлении, а вкус имеют просто восхитительный.

Одним из самых вкусных и аппетитных блюд в лучших традициях славянской кухни являются грузди соленые со сметаной и луком. Для приготовления данной закуски нужны:

  • 300 г соленых груздей;
  • 2-3 средние луковички;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 мл сметаны высокой жирности;
  • щепотку черного молотого перца, если хотите закуску поострее.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Извлеченные из банки грибы промыть в проточной воде, а затем выложить в подходящую посуду.
  2. Грибочки необходимо вымачивать в течение 10-20 минут в кипяченой воде, а еще лучше – в молоке для придания более мягкого и нежного вкуса. По истечении этого времени жидкость необходимо слить.
  3. Луковички очистить, нарезать тоненькими колечками, слегка помять пальцами, а затем отправить к грибам.
  4. Измельченный укроп перемешать со сметаной для получения однородной массы. Сюда же добавляется и молотый черный перец.
  5. В завершение процесса нужно взять подходящее блюдо, выложить на него грибы, а затем полить сметаной сверху или перемешать все вкусные ингредиенты между собой.

Вот и все – наслаждайтесь этой замечательной закуской и приятного вам аппетита!

Готовим соленые грузди в сметане

Еще одним интересным вариантом традиционной грибной закуски являются соленые грузди в сметане. Обязательно попробуйте приготовить. Рецепт, который мы предлагаем, наверняка придется вам по душе!

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:

  • 200 г соленых груздей;
  • 250 мл сметаны средней или высокой жирности;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • 1-2 ч. ложки уксуса.

Это отличное угощение, которое готовится очень просто:

  1. Очистите, вымойте и нашинкуйте луковицы, а затем слегка сбрызните их небольшим количеством уксуса.
  2. Соленые грибочки достаньте из емкости, слегка промойте, а затем нарежьте в виде аккуратной соломки.
  3. К груздям добавьте предварительно порубленные укроп и лук.
  4. Заправьте все ингредиенты вкусной сметаной.
  5. Осталось только охладить полученную закуску и подать ее к столу.

Благодаря своим замечательным вкусовым свойствам, закуска из соленых грибочков и сметаны вызовет у вас только самые позитивные эмоции и приятно порадует ваших гостей.

Как приготовить икру из соленых груздей

Грибная икра – еще одно достойное угощение, которое можно приготовить, используя соленые грузди. Это отличная заготовка на зиму, которая идеально подойдет для бутербродов, хорошо сочетается с жареным и отварным картофелем, популярными блюдами из мяса и рыбы.

Предлагаем вам простой в исполнении рецепт грибной икры из соленых груздей, который обладает неповторимым вкусом.

Подготовьте продукты:

  • 500 г заранее заготовленных грибов;
  • 1 средняя луковая головка;
  • 3 ст. л. масла для обжаривания;
  • перец черный молотый, соль, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока – для придания особого вкусового оттенка.

Начинаем готовить:

  1. Лук покрошить помельче.
  2. На сковородке с небольшим количеством масла обжаривать лук до приобретения золотистого оттенка.
  3. Перемешать соленые грибочки вместе с обжаренным лучком и обработать блендером или мясорубкой.
  4. При желании добавить соли и перца, а затем еще раз смешать все ингредиенты.
  5. Теперь приготовленную икру необходимо законсервировать в стеклянных банках, а затем поставить в холодильник на хранение.
  6. При подаче к столу закуску рекомендуется украсить веточками свежей зелени.

Грибная икра подходит как для употребления в самостоятельном виде, так и для приготовления холодных или горячих бутербродов.

Другие вкусные блюда с солеными груздями

Существует и немало других блюд на основе соленых груздей, которые также достойны вашего внимания. Одно из них – это пирожки с солеными груздями.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста потребуются:

  • 0,5 л молока;
  • дрожжи пекарские – 30 г;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • куриные яйца – 2 шт.
  • 2 ст.л. масла;
  • 500-600 г муки.

Для начинки необходимы:

  • 750 г соленых грибочков;
  • 2 шт. лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу – черный молотый перец.

Точно такой же набор ингредиентов нужен и в том случае, если вы пожелаете приготовить большой пирог с солеными груздями. Да и принципы приготовления теста и начинки в обоих случаях одинаковые.

  1. Дрожжи следует развести в предварительно подогретом молоке, а затем добавить к ним сахарный песок и соль.
  2. Далее взбить яйца и вместе с растительным маслом добавить их к разведенным дрожжам.
  3. Насыпать муку небольшими порциями и замешивать тесто таким образом, что оно получилось немного липковатым и имело достаточно мягкую консистенцию.
  4. Теперь тесто должно часок постоять в теплом месте, накрытое полотенцем.
  5. Один или два раза за время настаивания тесто необходимо немного обмять.
  6. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку из груздей. Соленые грибочки промыть проточной водой, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы излишки воды могли стечь.
  7. Измельченные грузди поджарить в небольшом количестве растительного масла, добавить к ним мелко нарезанный лучок и черный молотый перец.
  8. Приготовленную начинку хорошо перемешать, а затем дождаться ее полного остывания.
  9. На чистый стол насыпать небольшое количество муки и выложить на него созревшее тесто. Тщательно его помесив, разделать на кусочки приблизительно одинакового размера.
  10. Поместить в центр каждого кусочка необходимое количество начинки и сформировать пирожки.
  11. На предварительно разогретом подсолнечном масле жарить пирожки следует до тех пор, пока они не приобретут аппетитную корочку привлекательного золотистого оттенка.

Вот и все – замечательные пирожки с груздями готовы. Если вам понравился данный рецепт, значит, и непременно вас заинтересуют.

Очень аппетитным и сытным блюдом является пирог с солеными груздями и картошкой. Для его приготовления нужны:

  • 1 кг заранее приготовленного теста;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 гости муки;
  • лук – 1 шт.;
  • 4 средние картофелины;
  • 200 г груздей соленых;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу – молотый черный перец и соль.

Готовится это лакомство следующим образом:

  1. Промытый и очищенный картофель нарезается кружочками.
  2. Тонкими полукольцами нарезается луковица.
  3. Тесто достать из холодильника и на некоторое время оставить при комнатной температуре.
  4. Разделить тесто на две части, совсем немного различающиеся по размеру.
  5. Из той части, размер которой чуть больше, раскатать прямоугольник и обвалять его в муке.
  6. Духовку разогреть до 200°C и аккуратно выложить раскатанное тесто на противень.
  7. Начинка выкладывается в такой поочередности – сначала картошка, за ней грибы, и в завершение лук. Затем добавляются соль и перец.
  8. По аналогичному принципу делается верхний прямоугольник из теста.
  9. Оба слоя соединяются путем защипывания.
  10. Теперь следует верхний слой пирога слегка смазать маслом и отправить его в духовку.
  11. Готовить блюдо следует в течение 40 минут.
  12. Появление привлекательной коричневато-золотистой корочки свидетельствует о том, что пришло время отключать духовку. После этого пирог должен постоять в ней еще примерно 15 минут, до полной готовности. Предварительно его необходимо еще раз смазать маслом и накрыть сверху полотенцем.

Теперь осталось разрезать вкусный пирог на несколько частей и подать к столу.

Лесные грибы обладают высокой питательной ценностью. Но важно знать, какие блюда можно приготовить из груздей, поскольку эти грибы зачастую остаются незаслуженно забытыми. О том, какие блюда из груздей подойдут для повседневного стола, а какие можно заготовить на зиму, можно узнать на этой странице. Практически все они оценены экспертами в части безопасности, пищевой усвояемости и органолептической ценности. Посмотрите блюда из грибов груздей и подберите парочку для своей семьи. Это позволит разнообразить рацион и удивить домашних обитателей новыми кулинарными изысками. Все рецепты блюд из груздей адаптированы, что позволяет подбирать ингредиенты для них в любом продуктовом магазине. Посмотрите рецепты блюд из груздей на фото, где показаны варианты сервировки и подачи к столу.

Грузди в сливках.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 50 г масла
  • 1-1,5 стакана сливок
  • 1 лавровый лист
  • по 3 веточки зелени петрушки и укропа
  • 1 горошина черного перца
  • корица
  • гвоздика
  • соль по вкусу

Приготовление:

Перебранные свежие грибы промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.


Затем вынуть из воды, нарезать ломтиками, опустить в кастрюлю с маслом, поставить на огонь и через 10 минут залить кипящими сливками.


Зелень петрушки и укропа связать пучком и вместе с корицей, гвоздикой, горошиной черного перца и лавровым листом положить в кастрюлю с грибами, добавив по вкусу соль.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить грибы приблизительно 1 час.

Перед подачей на стол удалить из кушанья пучок зелени и пряности.

Грузи в яичной заливке.


  • 500 г грибов
  • 200 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 1,5 л воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы сварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать горячей водой.

Когда вода стечет, грибы нарезать на доске и прожарить в масле на сковороде.

Лук нашинковать и, спассеровав в масле, соединить с грибами.

Яйца взбить, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки и залить грибы.

Тушить на медленном огне до готовности яиц.

Тушеные грузди.


  • 500 г грибов
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 ст. ложки толченых грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • з веточки кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Перебранные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы едва покрывала их, и варить до полуготовности.

Вынуть грибы шумовкой, немного остудить, отжать, мелко нарезать и вместе с репчатым луком положить в отдельную кастрюлю, влить туда процеженный грибной отвар и варить до готовности.

Затем добавить истолченные грецкие орехи, соль, чеснок, шафран, мелко нарезанную кинзу и через 3-5 минут снять с огня.

Грузди в горшочках.

Ингредиенты:

  • 800 г свежих грибов,
  • 3 луковицы,
  • 7-8 мелких помидоров,
  • 80 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки тертого сыра,
  • 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,

Для белого соуса:

  • 1 стакан молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • соль по вкусу.

Приготовление. Грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 20-25 минут. В керамические горшочки положить грибы с луком, целые или разрезанные пополам помидорчики, посыпать тертым сыром, зеленью, перемешать и залить горячим соусом.

Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и запекать, не накрывая, до появления румяной корочки.

Отдельно подать салат из свежих овощей.

Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, посолить, перемешать и процедить.

Грузди с мясом.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • петрушка,
  • морковь,
  • луковица,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • 500 г свежих грибов,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление. 500 г мяса нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком (2 зубчика) и петрушкой, морковью, луком. Добавить ч. ложку сахара и столько же соли, поперчить. Оставить мясо постоять 1 час.

Затем потушить 500 г свежих грибов, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы, 2 ст. ложки масла.

Подавать с рассыпчатым рисом.

Блюдо из груздей в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки натертого сыра,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 3 помидора,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2-3 мин при уровне мощности 700 Вт. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2-3 мин при уровне мощности 1000 Вт, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 мин при уровне мощности 700 Вт.

Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и выдержать в печи еше 1- 2 мин при уровне мощности 1000 Вт, чтобы сыр расплавился.

Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Блюдо из черных груздей

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих черных груздей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки столового белого вина,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени укропа,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 минут.

Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать молотым перцем, мукой, залить теплой подсоленной сметаной, добавить белое вино, поставить в нагретую духовку и тушить 10 минут. После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.

Блюдо из груздей замороженных

Ингредиенты:

  • 2 налима,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 8 замороженных груздей,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 стакан рыбного бульона,
  • 1 стакан сухого белого виноградного вина,
  • 6 клубней картофеля,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Приготовление. С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху – еще слой лука в смеси с размороженными, отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы, и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.

Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

Блюда из маринованных и соленых груздей

Необходимые для блюда из маринованных груздей ингредиенты:

  • осетрина – 1 кг,
  • семга – 1 кг,
  • головы семги – 2 шт.,
  • каперсы – 1 баночка,
  • маслины – 1/2 банки,
  • оливки – 1/2 банки,
  • крупные луковицы – 4 шт.,
  • соленые огурцы средние – 6 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • грузди черные маринованные – 2 стакана,
  • морковь – 2 шт.,
  • зелень – 2 пучка петрушки,
  • один – кинзы,
  • один – укропа,
  • перец-горошек – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист -6 шт.,
  • подкопченая рыбная нарезка – 200 г.

Приготовление. Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 л. Вынуть головы и процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом минимальный.

Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут.

Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. Положить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку.

И на маленьком огне томить минут 20-30.

Блюдо из соленых груздей.

Ингредиенты:

  • 200 г соленых груздей,
  • 5 г желатина,
  • 3 моркови,
  • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 пучок зелени петрушки.

Приготовление. Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть уксусом. Желатин развести водой. Соленые грузди промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

В горячий бульон добавить желатин, довести до кипения, процедить, разлить часть по формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут.

Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки моркови, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час.

Заливные грибы украсить рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Блюдо из вареных груздей

Ингредиенты для блюда из вареных груздей – это:

  • 1 курица,
  • пиво светлое бутылочное – 1 банка,
  • грибы вареные- 300 г,
  • замороженный зеленый горошек – 1 пакет,
  • морковь – 300 г,
  • лук – 2 шт.,
  • зелень: петрушка,
  • сельдерей, базилик – по 1 пучку,
  • чеснок- 7- 2 зубчика,
  • соль,
  • черный перец,
  • 1 стакан сметаны,
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и поперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.

Блюдо из белого груздя

Состав:

  • грибы – 600 г,
  • чеснок – 2 ст. ложки,
  • перец,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • соус – 300 г или сметана – 200 г, мука.

Для блюда из белого груздя следует использовать только шляпки грибов. С двух сторон их натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем, слегка – мукой. Положить на горячую сковороду в разогретое растительное масло, закрыть крышкой и прижать ее сверху грузом. Грибы обжарить с двух сторон до румяной корочки. При подаче на стол полить томатным соусом или сметаной.

Блюдо из сухих груздей

Ингредиенты:

  • 400 г сухих грибов,
  • 3 луковицы,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 стакана грибного бульона.

Приготовление блюда из сухих груздей: замочите сушеные грибы, затем отварите их и мелко нарежьте. Прибавьте рубленый лук, масло и жарьте на сковороде.

Когда будут готовы, заправьте мукой с бульоном, оставшимся от варки грибов.

Рецепт блюда из черных груздей

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных черных грибов,
  • 250 г грибов соленых,
  • 1,5 кг капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 250 г фасоли,
  • 125 г репчатого лука,
  • 100 г томата-пасты,
  • 100 г масла,
  • 50 г пшеничной муки,
  • соль, перец, уксус, сухари по вкусу.

Приготовление по этому рецепту блюда из черных груздей начинается с того, что лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Положить в него томатное пюре и еще поджарить. Добавить квашеную капусту, предварительно отжатую, разбавить грибным бульоном, посыпать перцем, кинуть лавровый лист и тушить.

Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружками, так, чтобы они просвечивали, и жарить на масле до образования румяной корочки. Фасоль отварить в соленой воде и потушить отдельно.

Соленые грибы нарезать тонкими ломтиками, по вкусу положить соль и уксус, обжарить в масле.

Затем приготовить томатный соус. В томат-пюре влить грибной бульон, насыпать муку, немного поджарить, и соус готов.

В глубокую сковороду положить половину тушеной капусты, аккуратно разровнять большим ножом; на капусту положить фасоль, затем картофель, соленые грибы, на них совсем тонкий слой предварительно отваренных и измельченных сушеных грибов. Сверху выложить оставшуюся капусту. Полить солянку приготовленным соусом, посыпать ее мелкими сухариками, положить несколько кусочков сливочного масла.

Сковороду с солянкой поставить в духовку и держать до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Рецепт блюда из замороженных груздей

Ингредиенты:

  • 1 кубик бульона,
  • 3-4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 0,5 кг цветной капусты,
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 кг замороженных грибов.

Приготовление блюда по рецепту из замороженных груздей: в полулитре мясного, можно из кубиков, бульона сварите 3-4 картофелины, нарезанные соломкой, 2 морковки, нарезанные кружочками, и маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия. По готовности добавьте 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка и 2 ст. ложки томата-пасты.

Доведите до кипения под плотно закрытой крышкой.

Пока овощи варятся, 0,5 кг грибов разморозьте, нарежьте и подрумяньте в масле вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. Влейте в грибы стакан молока.

Дождитесь, когда молоко закипит, и положите мелко нарезанный плавленый сырок.

Готовые овощи откиньте на дуршлаг и соедините с молочно-сырно-грибной смесью.

Посолите, поперчите по вкусу. К столу подавайте горячим.

Блюдо из груздей на зиму

Компоненты на литровую банку:

  • грибы грузди – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Корни петрушки – 100 г
  • Помидоры – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень петрушки и сельдерея – по 1 небольшому пучку
  • Лавровый лист -1-2 шт.
  • Перец душистый – 4–5 горошин
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 10 г

Для того, чтобы приготовить блюдо из груздей на зиму, нужно у грибов отделить шляпки от ножек. Ножки очистить от земли, сложить все в кастрюлю и отварить до готовности. Во время варки к грибам положить очищенную морковь, репчатый лук и корень петрушки. Отваренные грибы с овощами нарезать кусочками и смешать с нарезанными помидорами. Грибной отвар процедить, добавить в него соль и сахар, нагреть до кипения и уварить, как правило, почти наполовину.

На дно стерильных банок положить измельченную зелень, лавровый лист, дольку чеснока и горошки перца. Затем положить блюдо из отваренных грибов с овощами и залить грибным отваром. Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать в кипящей воде полулитровые – 25 минут, литровые – 40 минут. Затем закатать, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного охлаждения. Хранить в темном, холодном месте.

Поклонники настоящей русской кухни отдают предпочтение лесным грибам. Рецептами блюд из шампиньонов их не удивишь, да и вкус у таких закусок в сравнении с теми, что приготовлены из «настоящих» грибов, намного проще. Блюда из солены груздей – это то, что нужно настоящим ценителям грибной кухни. Сытные, ароматные – они обязательно станут главными акцентами любого застолья.

Узнайте, какие блюда можно приготовить из соленых груздей для праздничного обеда или семейного ужина.

Блюда из соленых груздей с цикорием

  • 1 стакан соленых грибов,
  • 400 г цикория
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла
  • 3–4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2–3 ст. ложки тертого сыра

Цикорий, очищенный и промытый, положить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Сверху уложить соленые грибы, отмоченные в воде и нарезанные дольками, и полить сливками. Обильно посыпать острым тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.

Блюда из соленых груздей с капустой


  • 500 г соленых грибов
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 1–2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • перец
  • лавровый лист

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 мин до окончания тушения добавить томатное пюре, нарезанный дольками огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы замочить в воде, затем нарезать ломтиками. Сложив грибы в миску, на сковороде поджарить лук и смешать его с грибами.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы с луком и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

При подаче на стол в приготовленное по этому рецепту блюдо из соленных груздей можно положить ломтик лимона или маслины.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса.

Блюда из соленых груздей с помидорами

  • 500 г красных крепких помидоров
  • 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 луковицы 200 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. ложек соленых грибов
  • 3 ст. ложки зелени петрушки
  • 1/2 стакана сметаны
  • перец,

С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус, протереть его через сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать с взбитым яйцом, перцем и мелко нарубленными солеными грибами.

Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить приготовленным томатным соусом. Посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при среднем нагреве (помидоры ни в коем случае не должны развалиться) до готовности.

Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить из соленых груздей.

Приятного аппетита!

Какие ещё блюда можно приготовить из соленых груздей

Блюда из соленых грибов груздей с курицей

Ингредиенты на 12 кокотниц:

  • 1 курица,
  • 200 г соленых грибов,
  • 200 г копченой ветчины или окорока,
  • 2 головки лука,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г мягкого сыра,
  • 40-45 маслин.

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Грибы мелко порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.

В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность определяется расплавлением сыра.

Блюда из соленых груздей в сметане

Ингредиенты:

  • грибы - 800 г,
  • соль - 50 г,
  • вода - 1,5 л,
  • мука - 100 г,
  • масло сливочное - 50 г,
  • сметана - 2 стакана,
  • сухари - 50 г,
  • перец,
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

800 г промыть в воде, отмочить, выложить в дуршлаг, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике. Затем залейте 2 стаканами сметаны, посыпьте сверху сухарями. Запекайте блюдо из соленых грибов груздей в духовке.

Блюдо из соленых черных груздей с картофелем

Если вы ищете необычный и вкусный обед или ужин, то эти рецепты вам пригодятся! Из соленых груздей можно приготовить множество вкуснейших блюд.

Из соленых груздей можно приготовить множество вкуснейших блюд

Грибы – настоящие дары леса, не зря их собирали наши предки еще в древности. Их жарили, вымачивали, мариновали или сушили. До нас дошло множество рецептов, их чередуют каждый день, и грибной вкус нисколько не надоедает!

Грузди – ценный источник белков, витаминов и минералов. Их часто подают к основному блюду в качестве закуски, но они прекрасно подходят для готовки самостоятельных кушаний. Пироги, запеканки, пирожки, соусы – это далеко не полный перечень. Используются не только свежие, но и маринованные или соленые грибы, и конечный вариант получается не хуже.


Грузди – ценный источник белков, витаминов и минералов

Простой рецепт приготовления соленых груздей

Некоторые женщины даже не пытаются засолить грибы на зиму, так как считают этот процесс слишком долгим и сложным. На самом деле, приготовить продукт не так тяжело, достаточно внимательно прочитать рецепт и четко следовать всем правилам.

Для начала нужно обработать продукт, так как каждый грибник знает, что в нем содержится неприятный горький сок. Как это сделать:

  1. Сначала идет промывка в чистой и прохладной воде. Желательно использовать щетку с мягкими зубчиками, чтобы лучше почистить ножку и шляпку от трухи, листиков и травинок.
  2. Внимательно осмотрите экземпляры, вырежьте гнилые или червивые места вместе с основанием ножек.
  3. Чистые грибы поместите в большую и глубокую емкость. Заполните ее, чтобы жидкость полностью покрывала грузди.
  4. Теперь оставьте их в таком положение на пару суток. Раз в день меняйте воду.
  5. За это время грибы станут поменьше.
  6. Промойте их еще раз. Все готово!

Полезные свойства груздей (видео)

Теперь можно приступать к засолке. Классический рецепт подойдет для любой начинающей хозяйки.



Необходимые ингредиенты:

  • 5 кг вымоченных груздей;
  • 150 гр. крупной поваренной соли;
  • 10 вишневых листьев;
  • 10 смородиновых листьев;
  • 3 сушенных укропных зонтика;
  • 3 хреновых листика.

Процесс засолки:

  1. Подготовьте кастрюлю достаточного объема.
  2. На дно выложите листья ягод с укропом.
  3. Поместите первый ряд грибов. Кладите их шляпками вниз. Посолите первый слой.
  4. Продолжайте наслаивать грузди до тех пор, пока не закончатся грибы и соль.
  5. Сверху поместите листики хрена. Накройте продукты чистым полотенцем.
  6. Аккуратно поставьте плоское блюдо, выберете тарелку побольше.
  7. Придавите грибы не слишком тяжелым грузом.
  8. Кастрюлю спрячьте в прохладном месте: холодильнике или погребе.

Через 40 дней у вас получится вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить несколько замечательных блюд.


Засолить грузди просто

Как приготовить грузди в слоеном тесте, томленые в сметане

Слойки – замечательная выпечка к чаю. Приятно позавтракать свежей выпечкой вместе со своей семьей.

Что нужно:

  • Грузди – 300 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 маленький овощ;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Грузди измельчите. Кусочки должны быть небольшими, чтобы их удобно было кусать. При желании, их можно прокрутить в мясорубке.
  2. Прожарьте лук и выдавленный чеснок до золотого цвета.
  3. Сметану размешайте с водой. Вылейте эту смесь на сковородку к овощам.
  4. Потушите грибы в сметане в течение 15-20 минут. Посолите, после остудите.
  5. В это время приготовьте тесто. Нарежьте его на не слишком большие куски, примерно 15х10 см.
  6. Остывшие грибы поместите в самый центр прямоугольников. Сверху посыпьте измельченным сыром.
  7. Закрепите края теста и смажьте полученные слойки взбитым яйцом. Проткните их в нескольких местах или разрежьте ножом, чтобы тесто не вздулось при готовке.
  8. Положите угощение на противень, накрыв его специальной бумагой.
  9. В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте угощение 15-20 минут.

Делать это блюдо достаточно легко. Побалуйте им своих близких!


Грузди в слоеном тесте, томленые в сметане

Что лучше всего приготовить из соленых груздей

Вкусный салат из соленых груздей

Этот слоеный салат готовится просто, а получается он очень сытным. При этом продукты для него нужны самые обычные:

  • Соленые грибы – 350 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • рис – 50 гр.;
  • бульон мясной – 10 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарьте очищенные и нарезанные овощи на масле.
  2. Яйца отварите и измельчите на крупной терке.
  3. Рис сварите в бульоне.
  4. Остудите все ингредиенты.
  5. Подготовьте салатницу. Выложите на дно рис. Следующие слои – нарубленные крабовые палочки, яйца, морковь с луком, грибы. Прежде чем добавлять следующие продукты, смазывайте их майонезом.

Подержите салат в холодильнике 2-3 часа. Он пропитается и станет особенно вкусным. Блюдо едят как основное.

Как быстро засолить грузди (видео)

Как приготовить сытное блюдо из курицы и соленых груздей

Что может быть лучше курицы с грибами? Аромат запеченного в горшочках кушанья вызывает зверский аппетит!

Потребуется:

  • 5-6 специальных горшочков;
  • 1 курица;
  • грузди соленые – 250 гр.;
  • ветчина или копченая грудинка – 200 гр.;
  • сыр мягкий – 150 гр.;
  • сметана 20% — 100 гр.;
  • маслины – 30-35 штук;
  • 2 небольших лука.

Как готовится:

  1. Отварите курицу, бульон не сливайте. Подождите, пока она не остынет.
  2. Грибы пожарьте с луком и протомите ее в сметане 5 минут.
  3. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
  4. От остывшей птицы отделите мясо.
  5. В каждый горшочек поместите курицу, ветчину и томленые грибы в равных пропорциях.
  6. Киньте-5-7 оливок.
  7. Залейте кушанье бульоном.
  8. Накройте смесь куском сыра.
  9. Поставьте горшочки в духовку (температура 200 градусов).

Блюдо будет готово тогда, когда расплавится сыр. Его не стыдно подать и на праздничный стол.


Грузди с курицей в горшочке

Как сделать икру из соленых груздей

Такое непривычное лакомство обладает особым неповторимым вкусом. А готовится оно всего лишь за 30 минут!

  • Грибы – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, сметана, специи – по вкусу.

Как делается:

  1. Овощи вымойте. Лук порубите на маленькие кусочки.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Нарезанные грибы, лук и морковь пожарьте на растительном масле. Можете немного посолить блюдо и проперчить.
  4. Сметана смягчит вкус готовой икры, но она должна служить в качестве оттеночного ингредиента, а не выступать основным. Поэтому в готовые грузди разрешено добавить сметану, но не больше 2-3 чайных ложек.
  5. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  6. Пропустите продукты через мясорубку.

Овощи можете соединить с уже готовой икрой. Смесь прекрасно подходит для бутербродов.

Холодный способ засолки груздей (видео)

Рецепт пирожков с солеными груздями

Пирожки – любимое лакомство взрослых и детей. Как разнообразить привычную выпечку с картошкой, капустой, мясом и рисом? Выбрать в качестве начинки соленые грибочки!

Требуемые ингредиенты:

  • Грузди – 300 гр.;
  • 2 небольших лука;
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук жарится на сливочном масле.
  2. После того как овощ приобретет приятный карамельный оттенок, смешайте его с нарезанными солеными грибами.
  3. Начинка солится и перчится.
  4. После остывания делаются пирожки. Подойдет обычное дрожжевое тесто.

Главное преимущество – эта начинка может быть совершенно разной! Смешивайте грибочки с картофельным пюре, морковью, помидорами, сыром или капустой. Все эти продукты отлично сочетаются между собой. Попробуйте увеличить пропорции, указанные в рецепте и состряпать пирожки-ассорти.

Грибы дают настоящий простор для фантазии! Перечисленные способы готовки – всего лишь самые мизерные варианты того, что можно сделать в итоге. Блюда из них выходят сытными и вкусными.

Post Views: 109

Следует отметить, что по данному рецепту получается очень вкусная пикантная закуска. Ее наверняка оценят те, кто любит острые блюда. Готовится такой салат очень быстро. Перед началом процесса важно убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов. В данном случае в ваших запасах должно найтись:

  • Триста грамм соленых груздей.
  • Средняя головка репчатого лука.
  • Двести пятьдесят грамм корейской моркови.
  • Четыре соленых огурца.
  • Пара зубчиков чеснока.

Чтобы ваши родные смогли попробовать салат с солеными груздями, вышеприведенный список следует дополнить зеленью петрушки и оливковым маслом.

Описание процесса

Прежде всего нужно заняться грибами. Их откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут излишки жидкости. После этого крупные экземпляры нарезают на несколько частей. Мелкие грибы оставляют так, как есть.

Корейскую морковь соединяют в одной миске с нарезанными соломкой огурцами. Туда же выкладывают подготовленные грибы, измельченный репчатый лук и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с солеными груздями украшают рубленой зеленью петрушки и подают к столу.

Вариант с картофелем

Сочетание моркови, яиц, куриного мяса и придает этому слоеному салату непередаваемый вкус. Готовить его совсем не сложно, поэтому с данной задачей легко справится даже начинающий кулинар. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее запаситесь всем необходимым.

На вашей кухне должно найтись:

  • Четыреста грамм соленых груздей.
  • Одна куриная ножка.
  • Пять вареных картофелин.
  • Четыре яйца.
  • По две моркови и луковицы.

Чтобы сделать по-настоящему вкусный салат из груздей (соленых) и картофеля, дополнительно вам потребуется поваренная соль и майонез.

Алгоритм действий

Грузди промывают под проточной водой, обсушивают, нарезают кубиками и отправляют на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом. Туда же добавляют измельченный лук. Все хорошенько перемешивают и обжаривают.

На дно салатницы выкладывают половину натертого отварного картофеля и смазывают его майонезом. Сверху помещают обжаренные грузди с луком. Третьим слоем идет часть отваренного и разобранного на волокна окорочка. На него выкладывают половину измельченной сырой луковицы. Все это покрывают отварной натертой морковью. Следующий слой состоит из измельченных яиц.

Затем в той же последовательности выкладывают оставшиеся продукты. Каждый слой промазывают майонезом. Желательно поместить готовый салат с солеными груздями на пару часов в холодильник, чтобы он стал более насыщенным и ароматным.

Вариант с курицей

Данный рецепт интересен тем, что он подразумевает использование не отварного, а копченого мяса. Именно этот компонент придает готовому блюду необыкновенный вкус и аромат. Перед началом процесса обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В данном случае в нем должно быть:

  • По сто грамм соленых груздей и копченой куриной грудки.
  • Пара яиц.
  • По пятьдесят грамм твердого сыра и майонеза.

Чтобы приготовленный вами салат с солеными груздями и курицей приобрел более праздничный вид, вам потребуется свежая зелень укропа.

Последовательность действий

Прежде всего следует заняться яйцами. Их моют, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Грибы извлекают из банки и промывают. После этого их на пару часов замачивают в холодной воде, чтобы избавиться от излишков соли. По истечении этого времени грибы нарезают средними кубиками и отправляют в чистую мисочку.

Куриную грудку освобождают от грубой шкурки, после чего ее нарезают тонкими длинными полосками и соединяют с грибами. Туда же отправляют предварительно натертый сыр и покрошенные отварные яйца. Практически готовый салат с солеными груздями, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, заправляют майонезом, хорошенько перемешивают и подают на стол. По желанию его можно украсить рубленой зеленью.

Вариант с рисом

По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусный слоеный салат. Это блюдо станет истинным украшением праздничного стола. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли в вашем доме все требуемые компоненты. Чтобы приготовить аппетитный салат с солеными груздями, в ваших кухонных шкафчиках должно присутствовать:

  • Три крупных куриных яйца.
  • Двести пятьдесят грамм крабовых палочек.
  • Четыре столовых ложки риса.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Триста грамм соленых грибов.

Дополнительно вам понадобится майонез и мясной бульон. Что касается риса, то можно использовать любой сорт этой крупы.

Технология приготовления

Предварительно промытый рис заливают бульоном, отправляют на плиту и отваривают. Почищенные и порезанные лук с морковью выкладывают на раскаленную сковородку, обильно смазанную хорошим подсолнечным маслом, и слегка обжаривают. Заранее сваренные вкрутую яйца измельчают при помощи крупной терки. Все ингредиенты раскладывают по отдельным тарелкам.

На дно салатницы помещают рис. Сверху его покрывают мелко нарезанными крабовыми палочками, натертыми яйцами и обжаренными овощами. Последними выкладывают грибы. Каждый из слоев смазывают майонезом. Готовый салат с груздями (солеными) и рисом отправляют на пару часов в холодильник и только после этого подают к столу. За это время он успеет как следует пропитаться и станет более нежным и мягким.

Вариант с белокочанной капустой

Это очень вкусный и легкий салат. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще его дополняют мясом или картофелем. Для приготовления двух порций такого салата вам потребуется:

  • Восемьдесят грамм соленых груздей.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Двести пятьдесят грамм белокочанной капусты.
  • Соль и свежая зелень укропа.

Помытую капусту шинкуют тонкой соломкой и соединяют с предварительно вымоченными и порезанными грибами. Все это солят, посыпают порубленной зеленью укропа, заправляют сметаной и хорошенько перемешивают. После этого готовый салат раскладывают в красивые тарелки и подают к столу.

Статьи по теме