Что можно готовить на пару. Стоит ли готовить еду в пароварке: польза и вред

Блюда, приготовленные на пару, сохраняют больше полезных веществ, а также вкус и аромат. Например, если приготовить в мультиварке овощи, мясо или рыбу, эти продукты будут гораздо полезнее, в них не так много калорий, потому что они не обжариваются в масле. Питаться вкусно и полезно – легко с мультиваркой.

На пару можно приготовить разные продукты. Отлично поддаются такой обработке овощи, морепродукты и рыба, а также мясо. На пару можно приготовить омлет и другие блюда из яиц, сделать вкусные и полезные десерты и запеканки. С мультиваркой готовка таким способом – это удобно и легко. Омлет получается пышным и не пригорит.

На пару можно готовить и жидкие блюда, но тогда понадобится специальная чаша.

Что нежелательно делать на пару: например, макароны. Они разварятся, а потом слипнутся. Бобовые тоже не стоит пробовать готовить на пару, потому что это будет очень долгий процесс. Также нежелательно готовить субпродукты и грибы.

Правила готовки блюд на пару в мультиварке:

  1. Всегда берите только свежие продукты.
  2. Предварительная подготовка: вымыть и если необходимо, почистить.
  3. Нарезка: на куски среднего размера или больше среднего, так как очень маленькие кусочки могут приготовиться быстрее и развариться.
  4. Мясо и овощи, если готовите вместе, нарезайте одинаково для равномерного приготовления.
  5. Закладка продуктов в пароварку: не плотно, чтобы было свободное место. Если плотно уложить продукты в пароварке, тогда понадобится больше времени на готовку.
  6. Все продукты в режиме «Пароварка» готовятся при закрытой крышке.
  7. Необходимо следить, чтобы вода всегда была в чаше прибора, а если выкипела – добавить свежую порцию.
  8. Если готовите морепродукты, их можно сверху прикрыть листом фольги, тогда они получатся сочнее и нежнее.
  9. В мультиварке можно одновременно приготовить 2 блюда: в основной чаше сварить кашу или мясо, а в решетке-пароварке – овощи или рыбу.
  10. Для разных продуктов установлено разное время готовки. Например, все корнеплоды варятся как минимум полчаса, если овощи не содержат крахмал, тогда около 20 минут, зеленые овощи – в пределах 3-х минут. Если мясо нарезать тонко – рассчитывайте на 1-1.5 часа готовки, все мясные изделия из фарша – не менее часа. Если это куриные биточки, они приготовятся за 30 минут. Домашняя птица: курица и индейка готовятся на пару быстро – понадобится около 40-45 минут. Если хотите сварить кашу, рассчитывайте на полчаса как минимум. Рыбу нужно готовить в течение 15 минут, но нужно учитывать, какой сорт рыбы вы готовите.

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим овощи

Для приготовления этого простого и легкого блюда понадобится немного свежих или замороженных овощей, мультиварка и немного времени. Процесс приготовления овощей не затягивается, поэтому рекомендуем после включения мультиварки сразу потихоньку накрывать на стол.

Для этого блюда понадобится:

  • цветная капуста;
  • брокколи; кабачок;
  • болгарский перец;
  • тыква и морковка, зеленый горошек, спаржа – по желанию;
  • мед – 2 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – зубчик;
  • сушеные пряные травы и соль – по вкусу;
  • йогурт домашний нежирный – стакан.

Процесс приготовления овощей на пару:

  1. Нужно подготовить все овощи: капусту разобрать на соцветия, кабачок почистить, если зрелый и просто нарезать кубиками или кольцами, если молоденький. Аналогично – кольцами нужно нарезать лук и перец.
  2. Вы можете дополнить базовый рецепт и положить в мультиварку еще морковку и кусочек тыквы.
  3. Налейте в чашу прибора воду, желательно сразу теплую, чтобы ускорить процесс закипания, а значит и сэкономить немного времени.
  4. Уложите в контейнер все подготовленные овощи, готовьте в режиме «Пар» в течение 20 минут с момента закипания воды.
  5. Потом овощи нужно осторожно переложить на тарелку, только аккуратнее, чтобы не обжечься паром.
  6. Пока овощи остывают, быстренько приготовим вкусный и полезный соус. Нужно взять стакан йогурта, добавить горчицу и жидкий мед, немножко соли и специй, а также пропустить через пресс зубчик чеснока. Все это нужно перемешать и полить овощи непосредственно перед подачей. К этому простому и легкому блюду еще можно подать пучок свежей зелени, притрусить овощи тертым сыром.

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим вкусный омлет

Приготовить по-быстренькому вкусный и полезный на завтрак с мультиваркой легко и просто. Предлагаем подать на завтрак омлет, приготовленный на пару. Он получится пышным и нежным одновременно. Это базовый рецепт, но вы можете добавить немного зелени, любых овощей, бекон и даже грибы.

Для парового омлета понадобятся такие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – половина стакана;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда на пару:

  1. В миску разбиваем яйца, сразу кладем соль и перец, выливаем молоко.
  2. При помощи блендера венчиком легонько взбиваем всю массу. Слишком долго взбивать не нужно, можно вообще справиться вручную, если воспользоваться ручным венчиком или все взбить вилкой.
  3. Еще понадобятся силиконовые формочки, несколько или одна большая, чтобы поместилась в чашу-пароварку. Ее нужно смазать кусочком размягченного сливочного масла.
  4. Теперь основная подготовка: налейте в чашу прибора теплую воду, поставьте пароварку и на нее установите форму или несколько маленьких формочек. Формы нужно заполнить яичной смесью.
  5. Затем включить режим «Пароварка» и с момента закипания воды отсчитать ровно 10 минут. Тут нужно еще учитывать высоту формочек, чтобы пар не вырывался через клапан. Поэтому формы должны быть чуть ниже, чем уровень самой корзинки-пароварки.
  6. Сразу после сигнала не спешите открывать крышку, пусть пар опустится. Оставьте омлет на пару минут в мультиварке, потом откиньте крышку и осторожно переложите омлет в формах на блюдо.
  7. Яичный омлет получится воздушным, очень легким и нежным. По консистенции он будет больше похож на нежное суфле.
  8. Кстати, по времени процесс готовки занимает столько же, сколько вы ждете, пока закипит чайник и заваривается чай.

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим рыбу

Рецепт для большой семьи или для тех, кто очень любит скумбрию. Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что при готовке этого вида рыбы кухню и все соседние помещения наполняет особый аромат, от которого потом приходится долго избавляться. А чего только стоит вывести этот же запах из мультиварки? Ведь известно, что этот прибор очень сильно впитывает все запахи и чтобы подготовить чашу к готовке десертов и других нежных блюд, нужно как следует постараться, чтобы избавиться от рыбного запаха. Поэтому мы будем готовить рыбу в рукаве, но на пару.

Продукты по списку:

  • свежая не крупная скумбрия – от 2 до 4 шт.;
  • соль крупная – щепотка или по вкусу.

Приготовление блюда на пару:

  1. Рыбу нужно разморозить, удалить хвост, голову и внутренности. Ополоснуть под проточной водой. Уделите больше внимания внутренней части, когда будете мыть рыбу.
  2. Соль нужна крупная, морская. Нужно хорошенько натереть рыбу внутри и снаружи крупной солью и сложить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Для каждой рыбы – отдельный пакет, хорошо затяните концы.
  3. Теперь нужно оставить эти свертки на столе минимум на полчаса.
  4. Потом уложить рыбу в контейнер-пароварку, налить в мультиварку воду, установить программу «Варка на пару» и выставить таймер на 40 минут. Этого может быть и много, но следите за временем самостоятельно и с момента закипания на 20-й минуте, проверьте рыбу.
  5. Обязательное правило: сразу после приготовления, рыбу нужно бережно переложить на блюдо и удалить рукав, так как он может прилипнуть к рыбе и оторвать шкурку, а это уже – неприглядный внешний вид готового блюда.

Совет: если сразу не помещается 4 скумбрии в мультиварке, готовьте по 2 шт. И выбирайте рыбу среднего размера, чтобы поместилась в чаше. По вкусу скумбрия, приготовленная таким способом, будет больше похожа на рыбу горячего копчения. Ну а если хотите получить точно такой же вкус, необходимо готовое блюдо слегка обогатить жидким дымом. По отзывам, скумбрия на пару, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной. Ее можно есть в любом виде: когда еще не остыла и в охлажденном. Приятного аппетита!

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим судака

Рецепт постного блюда, полезного и сытного. Судак получается более сочным, если готовить с овощами на пару. Кто желает обогатить и повысить калорийность блюда, может добавить немного сливочного масла.

А мы делимся списком всего необходимого:

  • судак – 1 тушка;
  • картофель – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец сладкий крупный – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • оливково масло – тоже по вкусу.

Процесс приготовления простого блюда:

  1. Тушку нужно подготовить: почистить, удалить плавники, хвост и голову, а также внутренности. Хорошенько вымыть рыбку, уделив максимум внимания внутренней части, а именно – удалить пленочки.
  2. Затем нужно разделать рыбку, чтобы получить филе и потом на порционные кусочки, шириной 7 см.
  3. Рыба готова, можно заниматься овощами: чтобы в готовом виде блюдо смотрелось гармонично, нужно постараться и все овощи измельчить одинаково. Начинаем с самого сложного: морковки. Ее нужно нашинковать ножом соломкой.
  4. Потом сельдерей – аналогично. Если боитесь, что сельдерей перебьет вкус всех остальных продуктов, положите меньше.
  5. Картофель – кладем по желанию, режем соломкой.
  6. Остальные овощи – аналогично, кроме томатов. Спелые помидоры трудно нарезать соломкой, поэтому их достаточно разрезать на 4 части, чтобы овощ не потерял форму.
  7. Еще можно положить зубчик чеснока для аромата или оставить его на потом, чтобы обогатить вкус готового блюда.
  8. Все овощи и рыбу нужно уложить в решетке-пароварке. Соль и специи – по желанию, слегка притрусить все ингредиенты.
  9. В чашу налить воду, активировать программу «Варка на пару». По времени рассчитывайте как минимум на 30 минут.
  10. После приготовления ждите 2 минуты, откиньте крышку и еще подождите пару минут, чтобы не обжечься, потом выньте чашу и переложите овощи с рыбой на тарелку.
  11. Украсьте готовое блюдо веточкой свежей зелени, добавьте мелко рубленный чеснок, полейте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим творожный пудинг

Не все любят творог и тем более, творожные пудинги. Вкуснее съесть несколько румяных сырников на завтрак, чем непонятную и невкусную творожную массу. Но все меняется, когда в работе задействована мультиварка. Все блюда получаются нежными и вкусными, а также сохраняется аромат, потому что мы будем готовить на пару. На подготовительный процесс отводится 10 минут, на ожидание – около 20. Так что теперь гораздо легче приготовить вкусный и полезный десерт для всех членов семьи на завтрак.

Что необходимо:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм — щепотка;
  • семена льна – 1 ч.л.;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 2 или 4 ст.л. по вкусу.

Приготовление десерта на пару:

  1. Сначала нужно семена превратить в муку, для этого их нужно перемолоть в кофемолке. Льняная мука в данном случае заменит яйца.
  2. Яблоки нужно вымыть и почистить, натереть на терке или же нарезать мелко-мелко.
  3. Творог – берите свежий, домашний, суховатый. Его нужно протереть через сито, добавить льняную муку и все остальные ингредиенты.
  4. Все хорошенько перемешать и положить в форму. Это может быть силиконовая форма, которая поместится в контейнере для готовки на пару или одноразовая из фольги.
  5. В чашу прибора нужно налить теплой воды, поставить корзинку-пароварку и форму с творожной массой. Крышку закрыть, готовить в течение 20 минут, используя режим «Пароварка».

Творожный пудинг нужно подавать сразу же, в горячем виде, хотя и в холодном он будет не менее вкусным. Полейте это десерт кленовым сиропом или любым ягодным сиропом, вареньем, подавайте со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим куриные котлеты

Чтобы приготовить полезный ужин, понадобится минимум усилий. Давайте вместе пошагово научимся готовить вкусные куриные котлеты на пару, а чтобы не терять время, заодно сварим вкусную гречневую кашу.

Список всего необходимого:

  • крупа гречневая – стакан;
  • соль – по вкусу;
  • фарш куриный – 0.5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи для котлет – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем готовый куриный фарш или делаем фарш из куриного филе самостоятельно.
  2. Измельчаем лук, морковку и картошку: все натираем на мелкой терке.
  3. В миске соединяем все компоненты: овощи и мясной фарш, добавляем соль и щепотку молотого черного перца, перемешиваем. Добавляем яйцо, еще раз все перемешиваем.
  4. Формируем из фарша котлеты-шарики, сразу складываем на решетку-пароварку, предварительно смазанную растительным маслом (но это необязательно).
  5. Крупу промываем, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами воды, кладем соль по вкусу.
  6. Ставим сверху решетку для готовки блюд на пару, активируем программу «Пароварка», устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  7. Пока еда готовится, можно смело отправиться с ребенком на прогулку. А когда вернетесь – вкусный и полезный ужин будет готов. Приятного аппетита!

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим свекольные котлеты

Что понадобится из продуктов:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • луковица;
  • сыр – твердый – 100 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • а также для соуса: чеснок – зубчик, сметана – 100 г и свежая зелень.

Приготовление блюда на пару:

  1. Сырую свеклу нужно почистить и измельчить (в блендере или натереть на терке).
  2. К свекле добавить фарш, измельченную луковицу (можно измельчить вместе со свеклой), а также сметану, соль и специи. Все нужно перемешать.
  3. Сыр необходимо нарезать на небольшие кубики, будем вкладывать по кубику в каждую котлетку.
  4. Теперь придаем форму котлетам: скатываем из фарша шарик, в середину кладем кусочек сыра, скатываем. Котлеты по мере формирования необходимо сразу складывать в контейнер.
  5. Предлагаем 2 способа готовки: первый – нужно обжарить по-быстрому котлеты в раскаленном масле с двух сторон, а потом продолжить готовку в режиме «Пароварка», на пару в течение получаса. Или сразу готовить на пару, только на 10-15 минут больше.
  6. Пока котлеты готовятся, сделаем соус: порубим свежую петрушку, измельчим зубчик чеснока, добавим сметану. Все нужно взбить в блендере и подавать такой соус к свекольным котлетам.
  7. Чтобы сэкономить время, в мультиварке вы можете отварить картофель. Только будьте готовы к тому, что свекольные котлеты могут окрасить воду и картофель получится розоватым. На вкус это не повлияет, только на внешний вид. Маленькие девочки оценят такой необычный ужин и с удовольствием съедят розовые котлетки. Приятного аппетита!

Блюда на пару в мультиварке рецепты. Видео

Рыбку необходимо принимать в пищу хотя бы раз в неделю. Более полезным продукт будет, если приготовить его на пару. Такие блюда не только вкусные, но и низкокалорийные, в них нет масла, поэтому они не наносят вред нашему организму! Не у каждого в доме есть пароварка, да и не все мультиварки имеют функцию приготовления блюд на пару. Как приготовить еду на пару без пароварки? На самом деле есть несколько способов, и мы с вами ими с удовольствием поделимся! Также в данной статье вы найдете рецепты рыбы на пару без пароварки. При помощи наших советов вы сможете приготовить не только куски рыбы, но и котлеты, а также создать сразу полноценное блюдо - рыбку с гарниром.

Как готовить на пару без пароварки и мультиварки?

При помощи простых хитростей вы сможете приготовить полезное блюдо на пару без использования современных технологий. Все, что вам нужно, - наличие газовой или электрической плиты, глубокая кастрюля.

Как приготовить рыбу на пару без пароварки? Можно создать пароварку из подручных предметов. Идеальным способом будет таковой:

  1. В кастрюлю налейте немного воды.
  2. Установите в кастрюле металлический дуршлаг, в него выложите куски рыбы или рыбные котлетки.

Если нет металлического дуршлага, то можно использовать просто кусок марли, который закрепить в кастрюле. Можно этот кусок привязать за ручки, в него положить рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и готовить.

Если у дуршлага большие дырки, а вы хотите приготовить рыбу с гарниром, например, из риса, то можно поверх дуршлага выложить марлю.

Рыбка с лимоном на пару

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, но по рецепту идет именно хек. Это в которой имеется множество полезных веществ и белков. Приготовленный на пару хек - это еще и полезная пища, которая подойдет для диетического питания. Гарнир может быть абсолютно любым - салат из овощей, тушеные овощи, отварной картофель или пюре, крупы.

Ингредиенты для приготовления паровой рыбы:

  • 500-600 грамм филе любой рыбы, но лучше хек;
  • большой лимон;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и приправы.

Рыба на пару без пароварки готовится очень просто, мы подсказали, как это можно сделать, пользуясь подручными средствами. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, желательно использовать дуршлаг, но и марля подойдет, если вы ее хорошо натяните.

Приготовление:

  1. Рыбе нарежьте порционными кусочками, натрите приправами и солью.
  2. Дуршлаг установите в кастрюлю, в которую налита вода так, чтобы до дуршлага не доставала даже при кипении.
  3. Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы куски не прикипели.
  4. Выложите рыбку, на каждый кусок положите по дольке лимона.

На приготовление рыбы на пару без пароварки уйдет 30 минут. В это время желательно не открывать крышку.

Рыба на пару с овощами

Чтобы приготовить рыбу сразу с гарниром на пару, не обязательно иметь дома пароварку или мультиварку! Предлагаем рассмотреть вариант блюда, состоящего из морского окуня и различных овощей. Можно использовать как готовую овощную смесь, так и созданную самостоятельно, из любимых овощей!

Ингредиенты:

  • один морской окунь;
  • цветная капуста или брокколи;
  • болгарский перец;
  • листовой салат;
  • спаржа;
  • лимон;
  • душистый перец и соль.

Приготовление очень простое:

  1. Окуня нарежьте кусками, предварительно выпотрошив и удалив чешую.
  2. Натрите каждый кусок солью, поперчите душистым перцем.
  3. Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на него куски рыбы. Спрысните лимонным соком.
  4. Поверх рыбы выложите измельченные овощи, их тоже нужно слегка посолить.
  5. Готовьте на пару 30-35 минут.

При подаче в тарелки можно добавить свежих помидорчиков!

Рыба на пару с рисом

Как приготовить рыбу на пару без пароварки, да еще и с гарниром из риса? Женская хитрость всегда выручала хозяек на кухне, вот ей мы и воспользуемся! Приготовим сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи, затратив при этом минимум времени.

Ингредиенты:

  • любая рыба - по количеству порций;
  • стакан риса;
  • маринованная кукуруза;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Рис нужно вымочить, промыть от крахмала.
  2. Рыбу нарежьте стейками, убрав кости. Каждый кусочек посолите и приправьте, оставьте пропитываться на 10-15 минут.
  3. В дуршлаг положите марлю, поверх нее выложите рис ровным слоем, немного посолите.
  4. На рис выложите рыбу, желательно так, чтобы стейки полностью закрыли собой крупу.
  5. Варите на пару в течение тридцати-сорока минут - до полной готовности риса.

Рис получится удивительным на вкус, ведь будет пропитан рыбным ароматом и приправами. При подаче на тарелки с края положите маринованную кукурузу, будет очень вкусно!

Сом в клюквенном соусе на пару

Сом - жирная рыба, и не всем она понравится в жареном виде. Гораздо вкуснее и полезнее сделать такую рыбу на пару. Как приготовить без пароварки, вы уже знаете. Теперь предлагаем познакомиться с удивительным по простоте рецептом приготовления сома. Но вкус блюда получится невероятно ярким!

Ингредиенты:

  • сом среднего размера;
  • стакан клюквы;
  • один лимон;
  • соль;
  • несколько веточек розмарина;
  • душистый перец.

Приготовление:

  1. С лимона удалите кожуру. Поместите лимон и клюкву в блендер, измельчите. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку, или разомните вилкой. Посолите - хватит чайной ложки соли, добавьте душистый перец.
  2. Сома разделите на стейки, выложите в маринад, оставьте пропитываться в течение часа.
  3. Выложите куски рыбы в дуршлаг, установите его в кастрюле. Поверх стейков положите веточки розмарина. Накройте крышкой, готовьте 30 минут с момента закипания воды.

В качестве гарнира более всего подойдет отварной рис или картофельное пюре, так как вкус этих блюд нейтральный, и он не перебьет аромат и вкус приготовленного на пару сома в клюквенно-лимонном соусе.

Осетрина под соусом

Приготовим царскую рыбу на пару, а подавать ее будем под вкуснейшим соусом! Такое блюдо сгодится не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи к праздничному столу.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • осетрина - полкило;
  • лимон;
  • оливки или маслины без костей;
  • белое сухое вино - пять ложек;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • прованские травы;
  • соль;
  • душистый перец.

Приготовление рыбы:

  1. Осетрину нарежьте кусками, посолите и поперчите. Выложите на смазанный дуршлаг.
  2. Поверх кусков выложите нарезанные маслины, полейте вином.
  3. Готовьте рыбу на пару 30 минут.
  1. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку.
  2. Как только мука станет коричневой, влейте в сковороду половину стакана бульона из кастрюли, в которой на пару готовился осетр. Доведите до кипения, помешивая.
  3. Добавьте прованские травы или свежую зелень, выжмите сок лимона, перемешайте. По необходимости можно добавить немного соли, но соус должен быть соленым, так как в него добавили бульон от приготовления рыбы.

Рыбу при подаче полейте получившимся соусом.

Паровые рыбные котлеты

Готовить котлеты на пару не сложнее, чем просто куски рыбы. Если вам надоели жареные блюда, то попробуйте сделать паровые котлетки из любой любимой рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Теперь приготовим из этих продуктов вкуснейшие, сочные котлетки!

  1. Филе нужно прокрутить на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
  2. Морковь отварите, нарежьте кубиками помельче, добавьте в рыбный фарш.
  3. Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем.
  4. Поверхность дуршлага смажьте маслом, выложите сформированные котлетки, обваляв их в муке. Готовьте 20 минут.

В качестве гарнира можете использовать все, что пожелает душа! Это может быть отварная крупа или картофель, пюре, смесь отварных овощей или салат из свежих.

Заключение

Мы поделились секретами и рецептами, благодаря которым можно приготовить рыбу на пару без пароварки в домашних условиях. Теперь вы знаете, что паровые блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Рецепты, опубликованные в данной статье, помогут разнообразить ваш стол!

Обработка паром считается достаточно древним методом приготовления пищи, какой успешно используется и в современной кулинарии. Особенно популярен он у всех желающих сбросить лишний вес и поправить свое здоровье. Ведь диета на пару - один из самых популярных и безопасных способов обрести желаемые формы, улучшить общее самочувствие и жизненный настрой.

Пища на пару: польза или вред?

Преимущества готовки на пару:

  1. Сохраняются все витамины, форма и цвет продуктов, их натуральный запах и вкус.
  2. Не нужно добавлять жир, потому блюдо получается диетическим.
  3. Быстрота приготовления.
  4. Еда получается сочной, низкокалорийной, вкусной и полезной.
  5. Такая пища подойдет при болезнях ЖКТ ввиду легкой усвояемости.
  6. Натуральный цвет и вкус продуктов способен привлечь детей, страдающих отсутствием аппетита.

С недавних пор вошло в моду рациональное питание, а следовательно, забота о здоровье, потому польза готовки на пару очевидна. При регулярном потреблении такой пищи улучшается функционирование сердечной мышцы, меняется общее самочувствие, повышается жизненный тонус, преображаются волосы и кожный покров. Люди забывают о мигренях и повышенном метеоризме, поскольку идет внутренняя перестройка организма, позволяющая впредь работать исключительно на благо.

Негативные стороны готовки на пару :

  • Подобная еда быстро надоедает, особенно той категории людей, которая привыкла к гастрономическим изыскам на своем столе.
  • Придется потрудиться, чтобы удалить из сеток пароварки остатки пищи и жир.

Однако подавляющее большинство приверженцев пищи на пару отмечают, что такая еда только поначалу кажется пресной. Организму просто нужно привыкнуть и перестроиться на новый режим работы. Обычно на это уходит порядка трех недель.

  • Как мясные блюда, так и рыбные не должны употребляться одновременно с гарниром. Кроме того, оптимальный интервал между приемом в пищу углеводов и белков - 4 часа.
  • Кушать можно столько, сколько требует организм. Главное - избегать переедания и прекратить прием пищи за 2 ч. до отхождения ко сну.
  • При приготовлении круп исключить соль, лучше использовать соевый соус.
  • Всеми сладостями, приготовленными в пароварке, лакомиться только до обеда.

В чем и как готовить на пару?

Итак, желание перейти на правильное питание созрело. Безусловно, незаменимой помощницей в этом важном деле станет пароварка. Легкая в использовании и уходе, она поможет ощутить основные преимущества приготовления блюд на пару. Есть несколько видов пароварок, отличных по размеру. Однако все они имеют единую конструкцию, состоящую из нагревательного элемента, емкости для воды, отделений для закладки продуктов и надежной крышки.

Процесс приготовления здоровой пищи заключен в следующем:

  • Необходимо уложить в соответствующее отделение продукты (к примеру, овощи - капусту, морковку, лук).
  • Налить нужное количество воды.
  • Закрыть крышку.
  • Настроить таймер с оптимальным временем приготовления.

По завершении пароварка оповестит хозяев, что блюдо готово.

Мультиварка для готовки на пару тоже подойдет, если в ней предусмотрена соответствующая функция. Замороженные продукты можно не подвергать предварительной разморозке, достаточно немного увеличить время приготовления.

Диета на пару: однодневное меню

  1. Завтрак

Начинать день лучше с легкой, но питательной пищи, содержащей клетчатку и сложные углеводы. Вполне подойдет

  • внушительная порция молочной овсяной каши с добавлением кукурузы;
  • чай без сахара и его заменителей.

Рецепт каши

Ингредиенты:

  • 100 гр замороженной кукурузы,
  • 100 гр овсяных хлопьев,
  • 200 мл нежирного молока,
  • 100 мл воды,
  • щепотка соли.

Кукурузу вместе с хлопьями высыпают в чашу пароварки, предназначенную для риса, наливают туда же воду и 50 мл молока, тщательно перемешивают и ждут полчаса. В заключение добавляют остальное молоко.

  1. Обед

Середина дня предполагает включение в рацион первых блюд и овощей, как-то:

  • порцию нежирного овощного супа (можно с тефтелями);
  • овощное ассорти на пару.

Рецепт овощного супчика с тефтелями

Ингредиенты:

  • средний вилок брокколи;
  • морковь и картофель (по 1 шт);
  • небольшое количество фарша;
  • стакан очищенной воды.

В емкость для риса кладут несколько соцветий капусты и порезанную небольшими кубиками картофелину. Из говяжьего фарша и измельченной моркови делают тефтели и также кладут в пароварку. Это все заливают водой и готовят полчаса.

Овощи на пару (на 4 персоны)

Ингредиенты:

  • четыре маленьких картофелины;
  • два небольших помидора;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • одна крупная свекла;
  • четверть вилка белокочанной капусты.

Тоненькой соломкой шинкуют капусту и свеклу, клубни картофеля режут небольшими кубиками, а лук - полукольцами. Затем все овощи перемешивают, подсаливают и накрывают пищевой фольгой. Помещают в контейнер для риса. Готовится блюдо ровно час

  1. Ужин

Отличный вариант - куриная грудка с овощами и соевым соусом.

Рецепт

Ингредиенты:

  • средних размеров грудка;
  • три морковки;
  • большой вилок цветной капусты;
  • одна большая репа;
  • три головки лука и стебель сельдерея;
  • 0,5 л свежего овощного бульона;
  • по маленькой ложечке растительного масла и соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Все овощи нарезают небольшими ломтиками, мясо - средними кусочками, стебель сельдерея тщательно измельчают. Слоями выкладывают в кастрюльку для приготовления при помощи пара. Заливают бульоном, добавляя соус вместе с маслом. В общей сложности блюдо готовится 2 часа.

Диета, основанная на продуктах на пару, необходима как в целях похудения, так и ради очищения организма. Сготовленная таким способом пища практически не содержит жиров, зато сохраняет все важные витамины и незаменимые микроэлементы. Такая диета убережет от чрезмерного поедания калорийных блюд и опасных канцерогенов, содержащихся в жареной на растительном масле пище.

Соблюдение этой диеты сулит как избавление от лишнего веса, так и достижение оздоровления и даже омоложения организма. За 3 недели без особого труда можно избавиться от 5 ненавистных килограммов. Однако итоговый результат напрямую зависит от первоначального веса.

Почему стоит выбрать именно паровую диету?

  • Если есть все на пару, то такая диета убирает ограничения на потребление каких-то продуктов. Ведь кушать разрешено буквально все.
  • Процесс приготовления разных блюд в любой пароварке весьма удобен. В ней пища никогда не пригорит и не будет требовать от человека постоянного внимания.
  • Вместительные многофункциональные пароварки имеют несколько уровней, за счет чего становится возможной готовка сразу несколько блюд.
  • Все кушанья, приготовленные на пару, всегда красивы и аппетитны на вид.

Паровая диета в последнее время становится уже не просто временным методом рационального похудения, но и системой постоянного питания. А для кого-то и образом жизни. Нужно только осознать один факт: пища на пару нисколько не уступает по вкусу блюдам привычного рациона. Однако она гораздо полезнее. Посредством нее можно без особого труда и неминуемых срывов кардинально изменить собственный привычный стиль питания.


Готовим на пару. Диета на пару

Приготовление пищи на пару - самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.

Плюсы древнейшего способа приготовления пищи очевидны: продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Уметь готовить правильно – разве не касается это любого блюда, приготовленного на пару ли, на сковороде ли или в микроволновке? Почему именно еда, приготовленная на пару, является полностью диетическим блюдом и содержит минимум жиров? Потому что для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А). Калорийность при этом намного ниже, именно благодаря отсутствию высококалорийного масла, которое к тому же образует в процессе жарки вредные для организма канцерогены. Паровая пища – это отличный вариант для мечтающих похудеть без изматывающих физических упражнений. Питаясь ежедневно такой пищей вы не испытываете чувства голода, но при этом худеете. Приготовленная на пару еда получается сочнее, чем еда, приготовленная традиционным путем. Также она сохраняет аромат свежих продуктов и изначальный вкус. К такой пище привыкаешь быстро. Благодаря современным кухонным приборам, а именно

Микроволновой печи или пароварке, времени на приготовление здоровой и вкусной пищи тратится совсем мало.

В пароварке или микроволновке можно одновременно готовить несколько продуктов, не задумываясь о том, что блюда могут пригореть. Это сильно экономит время на приготовление, а вкусы разных блюд при готовке не смешиваются. Существует самый простой способ приготовления пищи на пару – кастрюля с водой, в которой расположено наверху сито или специальная решеточка для готовки паровой пищи, плотно закрытая сверху крышкой. Это удобно для малого количества пищи. Теперь доступны и приспособления современной техники, пароварка, позволяющая быстро и без больших затрат готовить замечательные блюда. Все необходимые продукты выкладываются в чашу, заливаются водой и выставляется нужное время. Не следует для парового приготовления слишком мелко резать продукты, можно в результате получить слизкую однородную массу. Также для обеспечения уменьшения срока приготовления и обеспечения равномерного воздействия пара продукты нужно укладывать в кастрюле не слишком плотно. Имеется определённая группа продуктов, которые нельзя готовить в пароварке – это переспелые или слегка подпорченные фрукты и овощи. Их можно использовать при традиционной варке. А для парового приготовления продукты должны быть в сыром виде цельные и плотные. Это является одним из условий, обеспечивающим приготовление блюд с красочными красивыми ингредиентами, а не получающимися в итоге бесформенными овощами и фруктами. Можно сказать, что паровая пища показана всем – это идеальный вариант правильного питания, особенно во время, когда даже последние модные тенденции призывают отказываться от диет, но одновременно выглядеть подтянутыми и стройными. Здесь наилучшей альтернативой для похудения является приготовление паровой пищи.

Если к такому питанию добавить минимум физических упражнений, ваше тело будет подтянутым и стройным, что позволит в любом возрасте иметь свой стиль, привлекательно выглядеть и соответствовать моде.

Для малышей и пожилых людей паровая пища необходима, так как она очень легко усваивается, чем пища, приготовленная другими способами. Получается, что приготовление пищи на пару полезно и больным и здоровым, которым она поможет сохранить своё здоровье и повысить иммунитет. Многие продукты полезны только при паровой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.

Диетологи утверждают об огромной пользе употребления в пищу продуктов, приготовленных на пару. Это и не удивительно. Отсутствие лишнего жира, канцерогенов, углеводов несомненно. Продукты, приготовленные по такой технологии, хорошо усваиваются организмом, в них сохраняются многие питательные вещества, которые при варке или жарении просто пропадают. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пароварка – настоящее спасение.

Гурманы же никогда не были ярыми сторонниками блюд, приготовленных на пару. Конечно, жаркое из мяса, шашлыки, запеченная рыба… Без этого для многих теряются краски жизни. По сравнению с этими блюдами паровое мясо и рыба кажутся невыразительными на вкус. Однако не обязательно отдавать предпочтение какому-то одному способу приготовления пищи. Их можно прекрасно совмещать. Например, паровая рыба прекрасно сочетается со свежей зеленью и слегка обжаренными овощами.

Паровые блюда – основа любого диетического меню. Употребление пищи, приготовленной на пару без добавления жиров, рекомендовано при заболеваниях органов пищеварения, паровая диета уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и является прекрасным способом похудеть. Пища, приготовленная на пару, – очень хороша для детей, беременных женщин и пожилых людей.

Один из основных аргументов в пользу пароварок – сохранение в продуктах при приготовлении максимума питательных веществ. Пароварка считается оптимальной для приготовления рыбы, изделий из рубленого мяса, овощей, суфле и пудингов. Но этот идеальный во многих отношениях способ годится далеко не для всех категорий продуктов. Для приготовления в пароварке не подходят продукты, которые требуют длительной тепловой обработки (например, крупные куски мяса), а также продукты, которые необходимо варить в интенсивно кипящей воде (например, некоторые сорта макарон, некоторые грибы). Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества.

Приготовление на пару исключает такие неприятности, как пересыхание или подгорание продуктов, поэтому пароварка – незаменимое устройство для разогрева и размораживания блюд. В ней можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи. По этой же причине мытье пароварки не вызывает затруднений.

Приготовленные на пару продукты сохраняют не только натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше +100 °C, что сохраняет их витаминный и минеральный состав.

Многие продукты полезны только при паровой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными из-за того, что пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.

Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время и облегчает жизнь домохозяек, ведь блюдо никогда не подгорит, готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания. Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель – от жирной пленки, образующейся при жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус.

При варке и тушении теряется 25–50 % полезных веществ: водорастворимые витамины и микроэлементы переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества просто теряются. Но даже если бульон употреблять, все равно его биологическая ценность будет намного ниже, чем при использовании пара при готовке. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в воду, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются. При жарке и запекании теряется гораздо больше полезных веществ, а добавляются вреднейшие канцерогены.

При паровой же обработке теряется всего лишь 1–3 % полезных веществ.

Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять соусы и приправы.

При регулярном питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос и ногтей, укрепляется иммунитет и поднимается общий тонус. Паровое питание способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить трудный период жизни без ущерба для здоровья. Продукты, приготовленные на пару, несомненно, понравятся детям, которые еще не успели привыкнуть к жирной пище. После варки на пару продукты выглядят яркими и аппетитными, что повышает их шанс быть съеденными ребенком.

Пароварку можно использовать не только в кулинарных целях. Например, в ней можно стерилизовать детские бутылочки или просто разогревать еду. Кстати, последнее будет намного полезнее для организма, чем разогрев в микроволновке, так как пища не будет подвергаться воздействию электромагнитного излучения.

Даже кипящий бульон, получаемый в пароварке, можно не выливать, а подавать как подливку или соус, перемешав с соками, стекающими вниз миски. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, которое готовится сверху.

Итак, подведем итог. Преимущества приготовления пищи на пару:

1. Еда, приготовленная в пароварке, полезна для здоровья и при этом сохраняет вкус продуктов.

2. Пароварка сохраняет максимальное количество витаминов в продуктах.

3. Пароварка сохраняет практически все минеральные вещества.

4. Овощи, приготовленные в пароварке, имеют яркий цвет и вкус,

5. Пароварка позволяет одновременно готовить несколько блюд.

6. В пароварке можно быстро разогревать и размораживать продукты.

7. В пароварке готовить легко, полезно и вкусно.

Варка на пару обычно не изменяет вкус продуктов, как, например, тушение и тем более обжаривание, а современный человек уже очень привык к измененному вкусу пищи и не может нормально воспринимать естественный вкус, Однако обонятельные и вкусовые рецепторы быстро возвращают чувствительность, и уже через пару недель пища, приготовленная в пароварке, кажется необыкновенно вкусной. К тому же пароварка позволяет приготовить массу оригинальных и полезных блюд, которые никаким другим способом не приготовишь. Питаясь такими блюдами, вы не только похудеете, но и укрепите иммунитет.

Статьи по теме