Баклажаны с курицей в духовке. Курица с баклажанами в духовке – два отличных рецепта с фото. Потребуются такие продукты

У коктейля «Кайпиринья» — бразильские корни, но из-за своей популярности он стал коктейлем мира. Причина этому — приятный вкус и тонизирующий талант. Основа классической «Кайпириньи» — бразильский напиток кашаса, но во многих странах вместо этого достаточно экзотического ингредиента используют ром.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА БРАЗИЛИИ

Бразильская Кайпиринья

Название Кайпиринья (Caipirinha) образовано от португальского слова «кайпира» и означает «сельский житель».

Рецепт этого коктейля был придуман рабами, работавшими на тростниковых плантациях. Они выдерживали дольки лайма в забродившем соке сахарного тростника.

В начале XX века коктейль «Кайпиринья» был признан «единственным настоящим бразильским напитком».

Сегодня, Кайпиринья является одним из самых популярных коктейлей во всем мире, и это действительно очень вкусный напиток.

Этот освежающий коктейль просто незаменим в жаркую погоду или для поднятия общего тонуса.

Классический рецепт коктейля «Кайпиринья»

Ингредиенты:

  • 50 мл кашасы
  • 1 лайм
  • 1-2 ст. ложки тростникового сахара

Приготовление:

Возьмите низкий стакан. Лайм разрежьте на 4 дольки, положите в стакан и раздавите пестиком (толкушкой). Добавьте 2 столовые ложки сахара. Заполните полностью стакан молотым льдом и долейте кашасу. Перемешайте.

Очень важно использовать крупный сахар и целый лайм. Нужно, чтобы масла лайма передались сахару при растирании, и чтобы он растворился в выделяющемся соке.

CAIPIRINHA! CAIPIRISSIMA! CAIPIROSKA!

Коктейль Кайпиринья, без сомнения, особый случай, он уникален: удивительно простой и чертовски освежающий! Для приготовления оригинального коктейля в качестве крепкого базового алкоголя используется потрясающий традиционный крепкий напиток родом, естественно, из Бразилии — кашаса (чем-то похожий на ром, получаемый из сока сахарного тростника). Далее, лайм и тростниковый сахар. К сожалению, эти ингредиенты могут быть не для всех доступны, поэтому кашасу можно с легкостью заменить на ром, а лайм на лимон.

Кстати, у коктейля Кайпиринья по вышеуказанным причинам появилось две сестры: Кайпириссима (Caipirissima) — единокровная, с ромом и Кайпироска (Caipiroska) — сводная, с водкой. Отличие этих коктейлей заключается лишь в смене базового алкоголя, всё остальное соответствует рецепту Классического коктейля.

Коктейль Кайпириссима — яркий, удивительно освежающий кисло-сладкий коктейль с броским вкусом рома.

Коктейль Кайпироска — отдает вкус на откуп лайму и сахару, атмосферу коктейля легко держит вкус нерафинированного тростникового сахара. Вкус этого коктейля очень красив и чист.

ФРУКТОВАЯ КАЙПИРИНЬЯ

Фруктовый вкус

Оригинальный коктейль можно было бы назвать Лаймовая Кайпиринья, так как появились вариации этого популярного напитка, где лаймовый доминирующий вкус сменился на апельсиновый, клубничный, ежевичный и другие яркие фруктовые ноты.

Апельсиновая Кайпиринья

Ингредиенты:

  • 50 мг кашасы
  • Половинка апельсина
  • 1-2 ложки тростникового сахара

Приготовление:

Разрежьте апельсин на несколько кусочков, поместите в стакан вместе с сахаром и придавите пестиком, чтобы из апельсина выделился сок и эфирные масла. Добавьте кашасу (ром) и размешайте. Затем положите лед и опять размешайте. Ваша апельсиновая Кайпиринья готова. Стакан можно декорировать долькой апельсина или завитушкой из цедры.

Кайпиринья клубничная

Ингредиенты:

  • Кашаса — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лайм — 3/4 шт
  • Клубника — 50 гр
  • Лед — 12 кубиков

Приготовление:

Положите в стакан две дольки лайма и 3 ягоды клубники. Подавите все пестиком и насыпьте доверху дробленый лед. Налейте кашасу и сахарный сироп. Перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте 2 ягодами клубники.

Post Views: 372

Коктейль кайпиринья (от порт. Caipirinha) – известное спиртное из Бразилии крепостью 25-27 градусов, имеющее особенный кисло-сладкий вкус, близкий к популярному напитку . Нельзя сказать, что данная выпивка является изысканной, но зато она прекрасно взбадривает и охлаждает в жаркие периоды года.

Калорийность такого «жидкого блюда» составляет в среднем 260 ккал, поэтому не стоит им злоупотреблять. Рассмотрим, как делается кайпиринья в домашних условиях пошагово в нескольких вариациях.

Подбор ингредиентов для кайпириньи

Чтобы самостоятельно изготовить вкусное горячительное, обратите внимание на следующие советы:

  • В классическом рецепте используются кусочки лайма, а не его сок. Фрукт нарезается не слишком крупно. После приготовления лаймовые дольки не нужно извлекать, а необходимо употреблять содержимое стакана вместе с ними;
  • В Европе в спиртное включают именно темный сахар из тростника. Но можно заменить его обычным белым тростниковым сахаром (обязательно очищенным);
  • Кашаса – это бразильский крепкий самогон который делается путем сложного процесса дистилляции сахарного тростника. По вкусовым качествам этот продукт напоминает ром. Данный напиток иногда очень проблематично достать, поэтому можно заменить его водкой, ромом или джином.

Классический рецепт коктейля Кайпиринья

Спиртное особенно популярно на пляжах Бразилии, где его можно встретить в каждой прибрежной кафешке.

Список составляющих:

  • Средний лайм;
  • 50 мл кашасы;
  • Сахар тростниковый – 2 чайные ложки.

Рецепт домашнего коктейля кайпиринья с фото:

  1. Зеленый фрукт моем, немного обрезаем с краев и разрезаем на три равных колечка толщиной примерно в сантиметр, каждое из которых режем еще на три одинаковые части. Обязательно удаляем все белые прожилки;
  2. Выкладываем кусочки в широкий низкий стаканчик (желательно Олд Фешн или Рокс), засыпаем сахар и тщательно давим, но не слишком активно, чтобы сока было немного, иначе выпивка получится очень кислой. На данном этапе можно добавить пару небольших ломтиков апельсина. Это сделает вкусовую палитру более яркой, но получится отступление от классической рецептуры;
  3. Доверху заполняем стакан колотым льдом, заливаем кашасу и хорошенько перемешиваем.

Готовое спиртное украшаем фруктами и подаем вместе с трубочкой.

Caipirinha с джином

Это одна из упрощенных вариаций известного алкоголя.

  • Сок лайма – 60 мл;
  • Джин – 50 мл;
  • Ледяные кубики.

Схема готовки элементарная: ингредиенты соединяются в одном бокале и тщательно размешиваются. Получается довольно крепкий напиток, больше подходящий для мужчин. Но лаймовый сок придает ему нежный вкус с кислинкой.

Ягодная Caipirinha

Для приготовления лучше всего подойдет клубника, ежевика или малина. В результате кислота приглушается, и спиртное становится более сладким.

Вам понадобится:

  • Сироп сахарный – 20 мл;
  • Ягода – 50 г;
  • Самогон бразильский – 50 мл;
  • Лайм;

Поэтапная инструкция:

  1. Тропический плод режем на шесть частей;
  2. Укладываем их в стакан, добавляем ягодки (парочку нужно припасти для украшения);
  3. Давим ингредиенты при помощи пестика или ложки до образования сока;
  4. Засыпаем ледяные осколки, вливаем сироп и кашасу, перемешиваем барной ложечкой;
  5. Сверху декорируем несколькими ягодками.

Смородиновая Caipirinha

Такой напиток готовится по аналогии с предыдущими вариантами, но содержит в своей основе немного другие компоненты.

Вам потребуется:

  • Ликер черносмородиновый – 20 мл;
  • Ром белый – 40 мл;
  • Дробленый лед – 200 г;
  • Лайм – 35 г (две четвертинки);
  • Сиропчик сахарный – 5 мл.

Смородиновая кайпиринья делается так:

  1. Выкладываем в Рокс лаймовые дольки и слегка давим;
  2. Заполняем стакан до конца ледяной дробленкой;
  3. Вливаем оставшиеся составляющие из списка и размешиваем коктейльной ложечкой.

Рецепт коктейля «Кайпироска»

Иногда бразильский самогон довольно трудно достать, ведь он есть не в каждом алкомаркете. В этом случае можно приготовить кайпироску. Это та же Caipirinha, только делается с водкой.

Вам необходимо:

  • Сироп сахарный фирмы Monin – 20 мл;
  • Лед колотый – 150 г;
  • Водка – 50 мл;
  • Два лаймовых ломтика (60 г).

Инструкция готовки:

  1. Зеленый плод давим в стаканчике;
  2. Подсыпаем ледяную крошку до ободка;
  3. Заполняем пространство бокала жидкими компонентами и все перемешиваем.

Коктейли с сиропом Caipirinha

Сироп Кайпиринья – это безалкогольный продукт с потрясающим вкусом и ароматом, похожий на известный одноименный коктейль. Его можно включать в состав множества интересных напитков. Одной из самых популярных и качественных является продукция фирмы Monin. Ниже вы увидите пару примеров, как можно его использовать.

КайПивинья

Для одной порции понадобится:

  • Пиво Лагер – пол-литра;
  • Сиропчик – 20 мл;
  • Ломтик лайма.

Как приготовить:

  1. Смешиваем жидкие компоненты в бокале;
  2. Добавляем дольку зеленого фрукта, слегка разминаем и наслаждаемся потрясающей легкой выпивкой.

  • Половинка лимона;
  • Сироп – 20 мл;
  • Кашаса – 40 мл.

Способ готовки:

  1. Лимон размять в стакане вместе с сиропчиком;
  2. Засыпать ледяную крошку и налить кашасу.

Приготовьте знаменитый коктейль Caipirinha дома и почувствуйте себя туристом на пляжах атлантического побережья Бразилии. А нежный кисловатый вкус поможет вам охладиться и взбодриться в жаркий знойный день и даст прилив сил.

Видео: Рецепт бразильского коктейля Кайпиринья

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке простое, вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить на второе в обед или подать к ужину. Есть два способа запечь куриное мясо с овощами в духовке – с предварительной обжаркой и без. В этом рецепте ингредиенты предварительно не обжаривались, поэтому калорийность порции небольшая, рецепт подходит для диетического меню. Замените майонез нежирной сметаной, а вместо жирного сыра посыпьте овощи , чтобы ещё немного понизить калорийность порции.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриное филе – 350 г;
- баклажан – 200 г;
- помидор – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – 20 г;
- сыр – 30 г;
- растительное масло, соль, специи, зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем длинными узкими ломтиками. Посыпаем курицу солью по вкусу, добавляем специи – молотую паприку, черный перец, сушеные травы.
Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем мясо ровным слоем.




Мелко рубим небольшую головку репчатого лука. Зубец чеснок пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с луком. Высыпаем лук и чеснок на курочку.




Спелый баклажан с упругой синей кожицей нарезаем тонкими круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра. Посыпаем нарезанные овощи солью по вкусу, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, перемешиваем.
Выкладываем ломтики баклажанов поверх курицы.






Затем режем кружочками мясистые красные помидоры, солим, укладываем между ломтиками баклажанов.




Смешиваем овощи майонезом или, если нужно приготовить менее калорийное блюдо, смешиваем майонез со сметаной в равных частях или просто используем нежирную сметану.




Затем посыпаем блюдо тёртым сыром. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.






Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень, готовим 35 минут до образования золотисто-коричневой корочки.




Куриное филе с баклажанами и помидорами подаём к столу горячим. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.




Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить

Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.

Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с и . Теперь настал черед бaклажанов.

Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.

Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!

С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.

Ингредиенты:

Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:

  • бaклажаны – 2 шт.;
  • куриное филе (в чистом виде) – 500-600 г;
  • пoмидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соевый соус (только темный) – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (можно по несколько веточек укропа и петрушки) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).

Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.

Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.

Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.

Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.

Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.

Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.

Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.

Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.

Осталось выложить слой баклажанов.

Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.

Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.

Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.

Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.

Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем

Сочное ароматное блюдо с овощами готовится быстро и просто. Бaклажаны, пoмидоры и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Перец и лук дополняют еду своим вкусом. А грибы придают особую пикантность.

Потребуются такие продукты:

  • куриное филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • семена кунжута;
  • куркумы;
  • зелень, соль, перец.

Как будем готовить:

Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.

Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.

Теперь приготовим овощи. Лук порежем полукольцами. Перец почистим от семян и поделим на брусочки. Грибы порежем пластинками, помидоры и баклажан — кружочками. Синий овощ слегка присыпим солью и обжарим кружочки на сковороде с растительным маслом.

Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.

Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.

Картофель расположить по периметру противня, чтобы быстрее испекся. Следующим слоем разложим грибы и еще один слой мяса.

Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.

Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.

Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.

Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве

Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.

Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.

Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или Блюдо получится необыкновенным!

Статьи по теме