Жюльен из креветок и грибов. Рецепты приготовления жюльена с креветками Жюльен из креветок

Жюльен – это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках (кокотницах). Блюдо придумали французские кулинары. Существует масса различных рецептов этой закуски, традиционно ее делают из курицы с грибами. Распространены и такие варианты, как грибы с овощами, субпродуктами и морепродуктами. Прекрасным дополнением к праздничному столу станет жюльен с креветками.

Основной принцип приготовления заключается в предварительной подготовке ингредиентов и последующем их запекании. Соус для закуски готовится на основе сливок, также можно использовать и другие молочные продукты. Для приготовления блюда обязательно потребуется металлическая или керамическая кокотница. Можно сделать вкусный жюльен и в тарталетках – песочных корзиночках.

Какие продукты нужны:

  • 200 г замороженных морепродуктов;
  • 200 г шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • 100 г сливок;
  • три ложки молока;
  • две ложки муки;
  • немного сливочного масла;
  • 60 г сыра;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Пока размораживаются морепродукты, мелко нашинковать лук. Немного его обжарить, затем выложить к нему нарезанные шампиньоны. Тушить вместе около 7 минут. Муку обжарить на сковородке без масла до золотистого цвета. Влить в муку молоко и сливки, непрерывно помешивая, довести до загущения. Выложить в соус креветки и грибы с луком, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешать, разложить массу по кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку запекаться на десять минут.

Рецепт жюльена из креветок в сметанно-чесночном соусе

Какие продукты нужны:

  • килограмм морепродуктов;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • банка сметаны;
  • две ложки муки;
  • 180 г сыра;
  • соль.

Приготовление:

Отвариваем морепродукты в соленой воде. Воду сливаем, креветки промываем, очищаем от панцирей. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на масле. Всыпаем к луку муку, немного обжариваем, добавляем морепродукты. Вливаем сметану, тушим ингредиенты на слабом огне. Если соус получается слишком густым, вливаем небольшое количество воды. Выкладываем массу в кокотницы, посыпаем тертым сыром. Запекаем до оплавления сыра.

Рецепт жюльена из креветок в майонезе

Какие продукты нужны:

  • 200 г морепродуктов;
  • сливочное масло;
  • 60 г сыра;
  • две ложки майонеза;
  • 45 мл сливок;
  • ложка муки;
  • полтора стакана воды;
  • соль.

Приготовление:

Креветки отвариваем в подсоленной воде (после закипания варить 2-3 минуты). Вынимаем их шумовкой, оставляем остывать. Воду после варки не сливаем. Остывшие морепродукты чистим, режем небольшими кусочками. Высыпаем в миску муку, разводим теплой воды до образования кашицы, вливаем 70 мл бульона из-под морепродуктов, добавляем майонез, сливки и немного подсаливаем. Слишком густую массу можно разбавить бульоном или водой. Сыр мелко натираем. Выкладываем в получившийся соус морепродукты, перемешиваем ложкой. Массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, сверху кладем по кусочку масла. Запекаем жюльен с креветками в разогретой духовке около 15 минут. Подаем в горячем виде, при подаче закуску можно посыпать зеленью.

Рецепт жюльена с грибами, креветками и красной икрой

Какие продукты нужны:

  • 300 тигровых или королевских креветок;
  • 420 г шампиньонов;
  • луковица;
  • масло оливковое;
  • две ложки муки;
  • 1/2 л сметаны;
  • красная икра.

Приготовление:

Лук мелко шинкуем. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем брусочками. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем лук и грибы. Луково-грибную массу подсаливаем. Добавляем в нее муку, сметану, тщательно перемешиваем. Креветки чистим, несколько оставляем для украшения, остальные измельчаем. Формочки промазываем маслом, наполняем морепродуктами. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до расплавления сыра.

Рецепт жюльена с грибами, креветками и мидиями

Какие продукты нужны:

  • 200 г консервированных креветок;
  • полтора стакана сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • две ложки масла сливочного;
  • две ложки муки;
  • 200г консервированных мидий;
  • головка лука;
  • соль;
  • 80 г сыра;
  • две ложки оливкового масла.

Приготовление:

Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко шинкуем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем несколько минут лук. Выкладываем к луку грибы, обжариваем еще минут 8. Снимаем сковороду с огня. Морепродукты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался маринад. На сковороде без масла в течение минуты обжариваем муку. Смешиваем муку с мягким сливочным маслом, томим две минуты, непрерывно размешивая. Вливаем к массе сливки, размешиваем, после закипания снимаем сковородку с огня. Смешиваем сливочный соус с луково-грибной массой. Морепродукты перемешиваем, раскладываем по формочкам, сверху заливаем сливочным соусом. Посыпаем жюльен с креветками тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут.

Рецепт жюльена из кальмаров и креветок

Какие нужны продукты:

  • 750 г замороженных креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • стакан молока;
  • две ложки муки;
  • 50 г сливок;
  • Сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Морепродукты варим по отдельности по 3-4 минуты. Оставляем остывать. Кальмары режем полукольцами. Креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морепродукты смешиваем, раскладываем по кокотницам. Готовим соус: обжариваем на сухой сковороде муку, смешиваем со сливочным маслом, томим еще три минуты. Вливаем молоко и сливки, прогреваем, помешивая, до загущения. В конце солим и перчим. Заливаем морепродукты соусом и ставим в духовку. Время приготовления – около 15 минут. Такую закуску хорошо подавать перед основным блюдом.

А началось все с покупки грибов лисичек. Они так красиво смотрелись на прилавке, что мимо было просто невозможно пройти. И уже по дороге домой мы решили приготовить с ними пасту и жульен. Рецептом пасты мы с вами поделимся в ближайшие дни.

Жульен чаще всего делают из курицы или из языка, но так как языка у нас не было, а куриного филе в холодильнике было в избытке, то вопрос мясной составляющей решился сам собой. Но хотелось чем-нибудь разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов, поэтому очень кстати пришлась парочка тигровых креветок.

Чтобы вкус жульена стал еще богаче, при его приготовлении мы использовали два вида сыра – мягкий сливочный и твердый. Мягкий сыр мы добавили в сливки, которыми заливали ингредиенты. Твердый сыр более ароматный, поэтому им мы посыпали жульен сверху.

Жульен очень хорош на праздничном столе в качестве горячей закуски. Пока гости наслаждаются салатами, вы можете поставить жульен в духовку и уже через 10 минут всех угощать. Чтобы при гостях не возиться с приготовлением, можно накануне обжарить куриное филе и грибы, сыр натереть на терке, а уже непосредственно перед подачей уложить в кокотницы ингредиенты и поставить их в духовку.

Рекомендуем взять этот рецепт на заметку, ведь каждая хозяйка хочет порадовать гостей вкусным и красивым блюдом. И жульен из курицы с грибами и креветками придется очень кстати при составлении праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 50 грамм;
  • Грибы лисички — 10 штук;
  • Тигровые креветки — 2 штуки;
  • Сливки — 50 мл.;
  • Сливочный сыр — 30 грамм;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Шаг 1

Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В конце обжарки солим по вкусу.

Шаг 2

Грибы промываем водой и обжариваем в растительном масле до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Жареные лисички режем мелкими кусочками.

Шаг 3

Креветки размораживаем и очищаем таким образом, чтобы хвостики остались в панцире.

Шаг 4

Сливочный сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сливками. Соли, перчим по вкусу.

Шаг 5

Твердый сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6

В кокотницу выкладываем куриное филе, затем красиво размещаем креветку, затем выкладываем грибы. Заливаем ингредиенты сливками с сыром и посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 7

Запекаем в горячей духовке до образования поджаристой корочки.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)

Шаг 1: сварим креветки.

Поставим на сильный огонь кастрюлю с водой, посолим по вкусу и доведем до кипения. В кипящую воду положим замороженные креветки и оставим вариться в течение 2-4х минут . Если креветки переварить, то их мясо станет жестким, поэтому выключайте огонь сразу же, как креветки начинают всплывать на поверхность воды. Готовые креветки достанем из воды с помощью шумовки и оставим остывать на тарелке или переложим в дуршлаг и охладим под струей холодной воды. Бульон, в котором варились креветки оставьте, он нам понадобится для соуса.

Шаг 2: порежем креветки.


Остывшие креветки почистим от панцирей. Для этого оторвем руками голову, затем аккуратно дернем за хвост, весь панцирь должен сползти. Если кусочки останутся, то убираем их руками. Оставим несколько креветок целыми для украшения. Креветочное мясо порежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Если у вас очень маленькие креветки, их можно не резать.

Шаг 3: подготовим соус.


В глубокой миске разведем муку в небольшом количестве теплой кипяченой воды, постоянно помешивая ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Добавим 5 столовых ложек бульона, в котором варились креветки, майонез, сливки, соль и перемешиваем ложкой. Если у вас соус получился очень густым, то можно добавить еще немного бульона, в котором варились креветки.

Шаг 4: подготовим сыр.


Сыр натрем на мелкой терке.

Шаг 5: готовим жульен с креветками.


Креветки перекладываем в миску с соусом, перемешиваем ложкой. Полученную смесь перекладываем в кокотницы, посыпаем сыром и выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Ставим жульен в разогретую до 190°С духовку на 12-15 минут , пока сыр не зарумянится.

Шаг 6: подаем жульен с креветками.


Жульен подаем горячим в кокотницах. Можно украсить зеленью, целыми креветками и долькой лимона. Приятного аппетита!

Очень удобно приготовить жульен из замороженных без панциря креветок. Их не надо отваривать, достаточно только разморозить, а в соус добавить жидкость, которая осталась от размораживания.

Так как жульен подают горячим, оберните ручку кокотницы бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.

Если у вас нет кокотниц, то можно приготовить жульен в любой форме для выпечки.

В жульен можно добавить мелко порезанные обжаренные шампиньоны.

Приветствую всех, кто заглянул на страничку моего блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать и показать вам в пошаговом фоторецепте, как приготовить жюльен из креветок и грибов.

Многие пишут не жюльен, а жульен, и чаще всего это блюдо готовят с курицей, и подают в специальной посуде – кокотницах. Кстати, название кокотница произошло от французского слова cocotte , что переводится как курочка . Рецепт приготовления жюльена с курицей я тоже вам скоро дам, но сегодня мне хочется показать вам рецепт не столь традиционного жюльена – жюльена с креветками и грибами.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана креветочного бульона

Приготовление жюльена из креветок и грибов

Грибы для жюльена из креветок и грибов можно брать любые. У меня были заготовленные с лета белые сушеные грибы. Их нужно сначала замочить в горячей воде примерно на час, а затем отварить в этой же воде, подсолив ее. Варить 30 минут.

Если вы в качестве грибов выберете шампиньоны, то отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут.

После того, как грибы сварятся, порежьте их на кусочки.

Почистите лук , порежьте его, положите на сковородку с растительным маслом.

Как только лук впитает масло, добавьте в сковородку порезанные грибы, посолите, поперчите, и пожарьте еще минут 10.

Креветки я беру уже почищенные и отвариваю их в подсоленной воде в течение 2-х минут. Если почищенных креветок вы не найдете, или по какой-то причине не захотите их использовать, то отварите креветки в течение 5-ти минут и почистите их, оторвав голову, лапки и сняв панцирь.

Положите в кокотницы креветки .

Сверху креветок положите жареные грибы с луком .

Теперь нужно приготовить соус.

Растопите сливочное масло , добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная кашица.

Теперь влейте в нее теплое молоко и креветочный бульон , в котором варились креветки. Поскольку я отваривала сушеные белые грибы, то я добавила еще и грибной бульон. Посолите. Тщательно размешайте и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Теперь готовым соусом залейте содержимое кокотниц.

Сыр натрите на терке, и сверху кокотницы посыпьте сыром.

Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку минут на 10 до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Вот и все. Жюльены из креветок и грибов готовы. Осторожно достаньте их из духовки, поставьте каждую коктницу на блюдечко, и подавайте к столу. В принципе, ручка у кокотницы остывает достаточно быстро, но можно завернуть ее в салфетку.

Я такие жюльены с креветками и грибами подавала своим гостям. Всем очень понравились, сказали, что очень вкусно! И я с ними полностью согласна.

А вы для своих гостей делаете жюльены?

Жду ваших комментариев! Понравился ли вам рецепт жюльенов с креветками? Если да, то поделитесь им в соц.сетях.

Другие интересные кулинарные рецепты, полезные советы для всей семьи, занимательные игры для развлечения и досуга, а также для поздравления друзей с праздниками, вы можете найти, посетив страницу с .

А теперь немного отвлекитесь и попробуйте сделать такую же зарядку пальцами, как делает эта милая кошечка.

Жульен — горячая закуска, ее рецепт пришел к нам из далекой Франции. Но там блюдо носит другое название — «кокот». Потому как подается горячая закуска в специальной посуде — кокотницах. Это небольшие порционные то ли мисочки, то ли кружечки, с удобной ручкой сбоку. Жульеном же во Франции называют способ нарезки овощей и с нашим рецептом у него нет ничего общего. А мы, по сути, будем делать французский кокот, называя его жульеном. Блюдо готовится из нежного мяса или птицы, из субпродуктов часто используют язык. Подойдут рыба, морепродукты и креветки. К ним добавляют мелко нарезанные нежесткие грибы вроде шампиньонов. Но вся прелесть горячей закуски именно в соусе, который пропитывает все ингредиенты. Им служит классический французский белый соус бешамель из молока или сливок. Очень часто в жульен добавляют сметану, но она придает блюду ненужную кислинку. А майонез делает блюдо более жирным и тяжелым для пищеварения. Поэтому будем готовить именно бешамель — этот соус очень простой в приготовлении и нежный на вкус. Дополняет закуску аппетитная сырная корочка. Жульен с креветками и грибами под нежнейшим соусом бешамель и аппетитной сырной корочкой — это очень вкусно и нежно, попробуйте!

Количество порций: 3-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Выход: 600 г.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 г;
  • Креветки замороженные — 300-400 г;
  • или креветки очищенные — 150-200 г;
  • Сыр — 50-70 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Пошаговый рецепт жульена с креветками и грибами

1. Готовим соус бешамель. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем на самом слабом огне, постоянно помешивая.

2. Всыпаем «дождиком» муку и сразу перемешиваем лопаткой.

3. Должна получиться однородная масляно-мучная кашица.

4. Тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем лопаткой. Молоко обязательно должно быть теплым, иначе могут образоваться комочки. Немного увеличиваем интенсивность огня. Важно, чтобы соус не пригорел к стенкам сотейника.

5. В классическом рецепте белого соуса из специй используется только мускатный орех, но в данном случае мы заменим его орегано — эта ароматная трава отлично подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов.

6. Помешивая соус, доводим его до легкого загустения. Бурление должно стать более интенсивным, соус с лопатки стекает дольше. Если провести по лопатке ложкой — должен остаться след. Готовый соус снимаем с огня и отставляем в сторону. Учтите, что он еще больше загустеет, когда остынет.

7. Не все повара добавляют в жульен лук. Но этот овощ дает блюду приятный аромат, он идеально подчеркиваем вкус грибов и креветок. Добавлять лук или нет — решать Вам. Луковицу очищаем, промываем. Разрезаем вдоль на 2 части, затем каждую половину разрезаем еще пополам и тонко нарезаем. На сковороду наливаем немного растительного масла (1-2 ст.л.), разогреваем, выкладываем лук.

8. Обжариваем лук на среднем огне до полупрозрачности (полуготовности). Так лук останется более сочным, а в духовке он дойдет. Чтобы лук не успел выпустить сок, не солим его.

9. Перемещаем готовый лук в сотейник к соусу. Стараемся перекладывать так, чтобы масло осталось на сковороде, оно нам понадобится на следующем шаге.

10. Тепличные шампиньоны идеально подходят для жульена: их очень легко готовить (не нужно отваривать), они очень ароматные и мягкие в готовом блюде. Грибы промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и очень мелко нарезаем. Сковороду с оставшимся от лука соком разогреваем, выкладываем на нее шампиньоны. Солить грибы не нужно.

11. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая. Грибная масса уменьшится в объеме, кусочки должны равномерно обжариться. При этом грибы не должны пустить сок.

12. Шампиньоны перекладываем в сотейник.

13. Замороженные креветки заливаем теплой водой. Они уже продаются вареными и лишняя термическая обработка им не нужна (иначе станут жесткими). Очищаем тушки.

14. Перемещаем креветки в сотейник.

15. Солим и перчим соус, перемешиваем, снимаем пробу.

16. Духовку включаем на 180 градусов. Готовится жульен с грибами и креветками в кокотницах. Аккуратно перекладываем в подготовленные формы наш соус. У меня 2 керамические кокотницы по 250 г и одна стальная на 100 г.

17. Натираем на мелкой терке твердый сыр.

18. Обильно присыпаем сыром и немного утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (зависит от объема формочек). Крышками накрывать не нужно.

19. Жульен должен схватиться сверху румяной сырной корочкой.

Жульен с грибами и креветками готов! Подают эту закуску в горячем виде, как правило, в начале трапезы. Сверху можно украсить листиком петрушки. Приятного аппетита!

А для любителей подобных горячих закусок на сайте есть еще один рецепт с фото: жульен с курицей и грибами .

Креветки получаются очень нежными, они отлично гармонируют белым грибным соусом.

Статьи по теме